En estas fechas con comidas, cenas y demás reuniones familiares, de amigos, de compañeros, etc., siempre nos gusta a la mayoría hacer algún plato especial que nos llama la atención por sus ingredientes o por su forma o por su elaboración..algo que ya
                    
                    
                        
                        
                            Brazo Gitano Nochevieja
                            
                                
                                    
En estas fechas con comidas, cenas y demás reuniones familiares, de amigos, de compañeros, etc., siempre nos gusta a la mayoría hacer algún plato especial que nos llama la atención por sus ingredientes o por su forma o por su elaboración..algo que ya 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hace mucho que conozco la granada pero no acababa de gustarme...y resulta que si se mezcla con varias clases de lechuga, un poquito de ajo picadito, sal, vinagre y aceite está que no se necesita otra cosa para comer.
Os recomiendo a tod@s probar esta e
                    
                    
                        
                        
                            Ensalada Navidad
                            
                                
                                    
Hace mucho que conozco la granada pero no acababa de gustarme...y resulta que si se mezcla con varias clases de lechuga, un poquito de ajo picadito, sal, vinagre y aceite está que no se necesita otra cosa para comer.
Os recomiendo a tod@s probar esta e
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Después de probar hasta con harina de maiz la ""olla de cristal""...todas las pruebas con un resultado tal que o te apuras a probar o te encuentras las migas.
Ahora hice un pan con parte de harina integral y le añadí higos y pasas...que estos días es
                    
                    
                        
                        
                            Pan Con Higos Y Pasas
                            
                                
                                    
Después de probar hasta con harina de maiz la ""olla de cristal""...todas las pruebas con un resultado tal que o te apuras a probar o te encuentras las migas.
Ahora hice un pan con parte de harina integral y le añadí higos y pasas...que estos días es
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Una hora desde el momento de poner los ingredientes encima de la meseta y sacar el pan del horno. Lo siento, pero ya no hay disculpa para no hacer pan en casa. Y encima, "el condenao" está bueno.
Ingredientes y receta:
* una olla de cristal, también
                    
                    
                        
                        
                            Pan En Olla De Cristal
                            
                                
                                    
Una hora desde el momento de poner los ingredientes encima de la meseta y sacar el pan del horno. Lo siento, pero ya no hay disculpa para no hacer pan en casa. Y encima, "el condenao" está bueno.
Ingredientes y receta:
* una olla de cristal, también
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Este es un bizcocho con una textura muy suave, jugoso, nada empalagoso. Yo tan sólo os digo que sirve tanto para mojar como para en seco...me entendeis?.
Además tan sólo tienes que pesar los ingredientes, juntándolos en un bol, meter la batidora, dar
                    
                    
                        
                        
                            Bizcocho Ideal
                            
                                
                                    
Este es un bizcocho con una textura muy suave, jugoso, nada empalagoso. Yo tan sólo os digo que sirve tanto para mojar como para en seco...me entendeis?.
Además tan sólo tienes que pesar los ingredientes, juntándolos en un bol, meter la batidora, dar
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Esta carne no es grata a todos los paladares y tampoco a muchas mentes...y digo mentes, porque sin querer esta funciona y pensar que vamos a comer carne de caballo nos hace "repelerla". Cómo puede pasar con comer caracoles, hay quién le es imposible
                    
                    
                        
                        
                            Potro A La Zanahoria
                            
                                
                                    
Esta carne no es grata a todos los paladares y tampoco a muchas mentes...y digo mentes, porque sin querer esta funciona y pensar que vamos a comer carne de caballo nos hace "repelerla". Cómo puede pasar con comer caracoles, hay quién le es imposible
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Tendrían que ser, quizás, patatas pero la cocina, ya sabéis, es un continuo experimento. Así que vamos con los Guisantes A La Riojana, ese chorizo tan importante en el plato "a la riojana" hace de unos guisantes congelados un plato con fundamento, com
                    
                    
                        
                        
                            Guisantes A La Riojana
                            
                                
                                    
Tendrían que ser, quizás, patatas pero la cocina, ya sabéis, es un continuo experimento. Así que vamos con los Guisantes A La Riojana, ese chorizo tan importante en el plato "a la riojana" hace de unos guisantes congelados un plato con fundamento, com
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Este postre lo hago bastantes veces en mi casa...pero utilizando flan en lugar de cuajada. Resultado con cuajada: excelente. Otra forma de comer la cuajada.
Ingredientes y receta:
1 sobre de cuajada 
azúcar, al gusto para el postre
coñac + 4 cucha
                    
                    
                        
                        
                            Tarta De Sobaos Cuajados
                            
                                
                                    
Este postre lo hago bastantes veces en mi casa...pero utilizando flan en lugar de cuajada. Resultado con cuajada: excelente. Otra forma de comer la cuajada.
Ingredientes y receta:
1 sobre de cuajada 
azúcar, al gusto para el postre
coñac + 4 cucha
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hummmmm....mejor escribo toda apurada esta entrada y largo al ataque de la galleta...hummmm...esto es pecado grave. Así que voy a pecar un poquito...jaja.
Ya estoy de vuelta y con la boca llena, menos mal que sólo tengo que escribir.
Las galletas me
                    
                    
                        
                        
                            Galletas Con Corazón De Chocolate
                            
                                
                                    
Hummmmm....mejor escribo toda apurada esta entrada y largo al ataque de la galleta...hummmm...esto es pecado grave. Así que voy a pecar un poquito...jaja.
Ya estoy de vuelta y con la boca llena, menos mal que sólo tengo que escribir.
Las galletas me
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Torta o Bizcocho cómo quieras llamarle. Pero lo que si es seguro es su jugosidad y multiples sabores, la estás comiendo y no sabes decir con exactitud a que te sabe...mmmm. Hay varias historias, cuentos, leyendas, imaginaciones sobre cómo, quién, dónd
                    
                    
                        
                        
                            Torta Del Padre Pío
                            
                                
                                    
Torta o Bizcocho cómo quieras llamarle. Pero lo que si es seguro es su jugosidad y multiples sabores, la estás comiendo y no sabes decir con exactitud a que te sabe...mmmm. Hay varias historias, cuentos, leyendas, imaginaciones sobre cómo, quién, dónd
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
El Challah es un pan judio que utilizan en el sabbath. De este tipo de pan me llamó la atención las distintas formas que tienen de trenzarlo, ademas del significado que tiene ese trenzado...al darle forma de trenza cada uno de sus cabos tiene un signi
                    
                    
                        
                        
                            Pan De Canela Al Estilo Challah
                            
                                
                                    
El Challah es un pan judio que utilizan en el sabbath. De este tipo de pan me llamó la atención las distintas formas que tienen de trenzarlo, ademas del significado que tiene ese trenzado...al darle forma de trenza cada uno de sus cabos tiene un signi
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
El hacer galletas caseras nos deja un olor en toda la casa que ... hummmmm!!!. Además de este "olor", al hacer nosotros las galletas..."sabemos" lo que llevan, así que serán más sanas y además a nuestro gusto. Después las conservaremos varios días met
                    
                    
                        
                        
                            Galletas De Siempre
                            
                                
                                    
El hacer galletas caseras nos deja un olor en toda la casa que ... hummmmm!!!. Además de este "olor", al hacer nosotros las galletas..."sabemos" lo que llevan, así que serán más sanas y además a nuestro gusto. Después las conservaremos varios días met
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Estuvimos a primeros de septiembre por San Vicente de la Barquera (Cantabria) y me llamó mucho la atención un plato del menú, estaba por todos los restaurantes de la zona. En la casa donde paramos pregunté a la dueña que era el "sorropotun" ....llegó
                    
                    
                        
                        
                            Sorropotun
                            
                                
                                    
Estuvimos a primeros de septiembre por San Vicente de la Barquera (Cantabria) y me llamó mucho la atención un plato del menú, estaba por todos los restaurantes de la zona. En la casa donde paramos pregunté a la dueña que era el "sorropotun" ....llegó 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Magdalena, en francés Madeleine, es un postre que nació en Lorena, Francia y se extendió por toda Francia, España e iberoamérica. Existe un sinfin de recetas...que si con mantequilla, que con aceite, que ...Hoy subo la receta de unas mini y mega magda
                    
                    
                        
                        
                            Magdalenas Con Siesta En Nevera
                            
                                
                                    
Magdalena, en francés Madeleine, es un postre que nació en Lorena, Francia y se extendió por toda Francia, España e iberoamérica. Existe un sinfin de recetas...que si con mantequilla, que con aceite, que ...Hoy subo la receta de unas mini y mega magda
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Sigo probando distintos tipos de masas de pan...y todas me gustan...estoy llegando a la conclusión (jeje) que el pan me gusta: solo, acompañado, salado, soso, dulce, duro, blando,...siendo pan...me va.
Ingredientes y receta:
1/2 kilo de harina, util
                    
                    
                        
                        
                            Bollos Con Semillas
                            
                                
                                    
Sigo probando distintos tipos de masas de pan...y todas me gustan...estoy llegando a la conclusión (jeje) que el pan me gusta: solo, acompañado, salado, soso, dulce, duro, blando,...siendo pan...me va.
Ingredientes y receta:
1/2 kilo de harina, util
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Me gusta mucho la harina de maíz en sus distintas modalidades y recetas: natural, precocida, tostada, etc....rapón, panetela, papas, etc.
 Y mirando en este mundo de internet recetas con este tipo de harina me encontré estas Almojabanas de la cocina
                    
                    
                        
                        
                            Almojabana De Colombia
                            
                                
                                    
Me gusta mucho la harina de maíz en sus distintas modalidades y recetas: natural, precocida, tostada, etc....rapón, panetela, papas, etc.
 Y mirando en este mundo de internet recetas con este tipo de harina me encontré estas Almojabanas de la cocina 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Muy personal y a la vez fácil y rápido es este quichen a mi estilo, o sea, "Quichen Esperanza".
Era el día del cumple de mi marido y tenía pensado el postre, como le encanta la crema pastelera que mejor que hacer una Tarta de la abuela con cobertura
                    
                    
                        
                        
                            Quichen Esperanza
                            
                                
                                    
Muy personal y a la vez fácil y rápido es este quichen a mi estilo, o sea, "Quichen Esperanza".
Era el día del cumple de mi marido y tenía pensado el postre, como le encanta la crema pastelera que mejor que hacer una Tarta de la abuela con cobertura 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hace unos días fué la festividad de San Antonio...tengo un Antonio en casa y para celebrarlo hice esta tarta...una muy parecida la había probado por primera vez el domingo anterior. Así que manos a la masa y aquí está. Le dí dos cortes a la torta
                    
                    
                        
                        
                            Tarta De Chocolate Con Crema De Coco
                            
                                
                                    
Hace unos días fué la festividad de San Antonio...tengo un Antonio en casa y para celebrarlo hice esta tarta...una muy parecida la había probado por primera vez el domingo anterior. Así que manos a la masa y aquí está. Le dí dos cortes a la torta 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Una tarta diferente y muy al gusto de los "cremer@s"..y digo bien al utilizar esta palabra..qué quizás acabe de inventar, es una tarta que gusta mucho a quién le encanta la crema pastelera. Esta tarta quiere ser una replica a la Tarta de la Abuela o s
                    
                    
                        
                        
                            Tarta De "cereixolos"
                            
                                
                                    
Una tarta diferente y muy al gusto de los "cremer@s"..y digo bien al utilizar esta palabra..qué quizás acabe de inventar, es una tarta que gusta mucho a quién le encanta la crema pastelera. Esta tarta quiere ser una replica a la Tarta de la Abuela o s
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Estos días estoy viendo este Sal de Jamón para ensaladas, huevos pochés, para pescados, carnes blancas, etc. Así que hoy me puse "manos al jamón" y....un resultado genial...ya lo probé en una ensalada mixta...rico rico. Es un aderezo fácil de hacer
                    
                    
                        
                        
                            Sal De Jamón
                            
                                
                                    
Estos días estoy viendo este Sal de Jamón para ensaladas, huevos pochés, para pescados, carnes blancas, etc. Así que hoy me puse "manos al jamón" y....un resultado genial...ya lo probé en una ensalada mixta...rico rico. Es un aderezo fácil de hacer 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Último sábado de mayo...madrugar...caminar durante casi dos horas...con un día soleado...mmmmm...esto si es ¡¡vida!!...llegar a casa y las cosas casi se van haciendo solas...tan sólo las controlas (no sería mal invento) y como remate de la m
                    
                    
                        
                        
                            Pastel Amarmolado De Quesitos Y Yogurt
                            
                                
                                    
Último sábado de mayo...madrugar...caminar durante casi dos horas...con un día soleado...mmmmm...esto si es ¡¡vida!!...llegar a casa y las cosas casi se van haciendo solas...tan sólo las controlas (no sería mal invento) y como remate de la m
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Sabeis que el brownie fué descubierto por casualidad...un cocinero que iba hacer un pastel de chocolate y no usó levadura. 
Al brownie se le conoce por "marroncito" o brownie de chocolate. Con origen es Estados Unidos.
Tras esta introducción os comu
                    
                    
                        
                        
                            Brownie Con Avellanas
                            
                                
                                    
Sabeis que el brownie fué descubierto por casualidad...un cocinero que iba hacer un pastel de chocolate y no usó levadura. 
Al brownie se le conoce por "marroncito" o brownie de chocolate. Con origen es Estados Unidos.
Tras esta introducción os comu
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ya está bien!!!...porfa...¿¿quién sabe a donde hay que dirigir la carta para poner una reclamación con el tiempo que nos están metiendo??....¡¡yo quiero sol!!...¡¡qué me están saliendo membranas entre los dedos!!...
Esto
                    
                    
                        
                        
                            Trenza De Manzana,avellana E Higos
                            
                                
                                    
Ya está bien!!!...porfa...¿¿quién sabe a donde hay que dirigir la carta para poner una reclamación con el tiempo que nos están metiendo??....¡¡yo quiero sol!!...¡¡qué me están saliendo membranas entre los dedos!!...
Esto
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Pota, lura, potarro,..y quizás más nombres sirvan para llamar a este molusco marino parecido al calamar. Muy rico guisado..con su salsita...para mojar pan...mmmm.
Ingredientes y receta: (hice para dos veces)
2 kilos de potarros
2 cebollas medianas
                    
                    
                        
                        
                            Potarros Guisados
                            
                                
                                    
Pota, lura, potarro,..y quizás más nombres sirvan para llamar a este molusco marino parecido al calamar. Muy rico guisado..con su salsita...para mojar pan...mmmm.
Ingredientes y receta: (hice para dos veces)
2 kilos de potarros
2 cebollas medianas 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Qué se hay que dar un "gusto" de vez en cuando...qué entra el "ansia"..jajaj...vamos con unas magdalenas con chocolate y su truquito.
Ingredientes y receta:
4 yemas
1/4 kilo de azúcar
ralladura de naranja
120 gramos de leche
250 gramos de aceite
                    
                    
                        
                        
                            Magdalenas Con Chocolate
                            
                                
                                    
Qué se hay que dar un "gusto" de vez en cuando...qué entra el "ansia"..jajaj...vamos con unas magdalenas con chocolate y su truquito.
Ingredientes y receta:
4 yemas
1/4 kilo de azúcar
ralladura de naranja
120 gramos de leche
250 gramos de aceite
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Pota, lura, potarro,..y quizás más nombres sirvan para llamar a este molusco marino parecido al calamar. Muy rico guisado..con su salsita...para mojar pan...mmmm.
Ingredientes y receta: (hice para dos veces)
2 kilos de potarros
2 cebollas medianas
                    
                    
                        
                        
                            Potarros Guisados
                            
                                
                                    
Pota, lura, potarro,..y quizás más nombres sirvan para llamar a este molusco marino parecido al calamar. Muy rico guisado..con su salsita...para mojar pan...mmmm.
Ingredientes y receta: (hice para dos veces)
2 kilos de potarros
2 cebollas medianas 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ayer me mandó por el wassap, Alicia, una foto de la bica gallega que acababa de hacer...pues manos a la obra hoy por la tarde-noche la hice yo.
La Bica o bica mantecada es típica de Galicia, más bien de Orense. De textura abizcochada y con la corteza
                    
                    
                        
                        
                            Bica Gallega
                            
                                
                                    
Ayer me mandó por el wassap, Alicia, una foto de la bica gallega que acababa de hacer...pues manos a la obra hoy por la tarde-noche la hice yo.
La Bica o bica mantecada es típica de Galicia, más bien de Orense. De textura abizcochada y con la corteza
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Bizcocho ideal para mojar en chocolate o un cafecito. También a tener en cuenta que no lleva matería grasa en su composición.
Se llama bizcocho a una masa dulce horneada, aunque en algún país como Colombia llaman bizcocho a masas saladas en forma de
                    
                    
                        
                        
                            Bizcocho De Almendra Con Corona De Fresas Y Chocolate Blanco
                            
                                
                                    
Bizcocho ideal para mojar en chocolate o un cafecito. También a tener en cuenta que no lleva matería grasa en su composición.
Se llama bizcocho a una masa dulce horneada, aunque en algún país como Colombia llaman bizcocho a masas saladas en forma de 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hoy me voy camino de Aragón a deleitarme con su buena cocina, sin salir de mi casa. El chilindrón es una preparación en forma de salsa muy típica de la cocina de Aragón, Navarra, País Vasco...la composicion es a base de tomates y pimientos rojos, con
                    
                    
                        
                        
                            Pollo Al Chilindrón
                            
                                
                                    
Hoy me voy camino de Aragón a deleitarme con su buena cocina, sin salir de mi casa. El chilindrón es una preparación en forma de salsa muy típica de la cocina de Aragón, Navarra, País Vasco...la composicion es a base de tomates y pimientos rojos, con 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Tanto monta monta tanto Napolitana como Flan o viceversa. Así que le voy a llamar Napolitanas en flan. Tú pon imaginación y búscale un nombre que lo defina. Eso si, con una cucharilla en la mano y degustando este postre.
Aynsss...se me olvidaba decir
                    
                    
                        
                        
                            Napolitanas En Flan O Viceversa
                            
                                
                                    
Tanto monta monta tanto Napolitana como Flan o viceversa. Así que le voy a llamar Napolitanas en flan. Tú pon imaginación y búscale un nombre que lo defina. Eso si, con una cucharilla en la mano y degustando este postre.
Aynsss...se me olvidaba decir