recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas de cocina de esperanza

Hace un tiempo publiqué la receta de los Rollitos de canela, este tipo de pan me encanta y que mejor que intentar hacer una especie de tarta montada con trozos de rollitos y estos rellenos de canela y manzana...único en su sabor este Pan de canela y m
Pan De Canela Y Manzana Con Ajonjolí
Pan De Canela Y Manzana Con Ajonjolí
Hace un tiempo publiqué la receta de los Rollitos de canela, este tipo de pan me encanta y que mejor que intentar hacer una especie de tarta montada con trozos de rollitos y estos rellenos de canela y manzana...único en su sabor este Pan de canela y m
Pan De Canela Y Manzana Con Ajonjolí
A partir de ahora, de hoy: ¡¡vengan a mi cefalópodos!!...aynsss...señor pulpo, te acabo de pasar...ya no te caerá la piel, ya no quedarás duro o demasiado blando...hoy te hice en SECO, conocí tu punto débil, tú talón de aquiles. Pues si,
Pulpo Cocido Sin Agua
Pulpo Cocido Sin Agua
A partir de ahora, de hoy: ¡¡vengan a mi cefalópodos!!...aynsss...señor pulpo, te acabo de pasar...ya no te caerá la piel, ya no quedarás duro o demasiado blando...hoy te hice en SECO, conocí tu punto débil, tú talón de aquiles. Pues si,
Pulpo Cocido Sin Agua
Morcillo o también llamado Jarrete. Es parte de la pata del ternero y es muy sabrosa. Si tuviera el hueso central serviría para hacer ossobuco. Ingredientes y receta: - 500 gramos de morcillo sin hueso, en una pieza - 1 cebolla - 5 dientes de ajo
Morcillo A Mi Manera
Morcillo A Mi Manera
Morcillo o también llamado Jarrete. Es parte de la pata del ternero y es muy sabrosa. Si tuviera el hueso central serviría para hacer ossobuco. Ingredientes y receta: - 500 gramos de morcillo sin hueso, en una pieza - 1 cebolla - 5 dientes de ajo
Morcillo A Mi Manera
La historia de los ^^Carajitos del Profesor^^ viene del año 1918 en Salas. En este año se inaugura la casa del profesor, osea, un restaurante-café regentado por Pepín el Profesor, llamado así pues era profesor de música. Su padre era Falin el profesor
Carajitos Del Profesor
Carajitos Del Profesor
La historia de los ^^Carajitos del Profesor^^ viene del año 1918 en Salas. En este año se inaugura la casa del profesor, osea, un restaurante-café regentado por Pepín el Profesor, llamado así pues era profesor de música. Su padre era Falin el profesor
Carajitos Del Profesor
Parecen magdalenas...son muffins....¿porqué son muffins y no magdalenas?...aquí está la pregunta que much@s hicimos o hacemos cuando vemos recetas y sobre todo fotos de estos "dos"...tienen sus diferencias, que ahora os explico según las veo yo.
Muffins De Arándanos
Muffins De Arándanos
Parecen magdalenas...son muffins....¿porqué son muffins y no magdalenas?...aquí está la pregunta que much@s hicimos o hacemos cuando vemos recetas y sobre todo fotos de estos "dos"...tienen sus diferencias, que ahora os explico según las veo yo.
Muffins De Arándanos
La magdalena (en francés: madeleine) es un postre tradicional de la región de Lorena (Francia), que se extendió por toda Francia, España e Iberoamérica. Las magdalenas tienen la forma de una pequeña concha, que se consigue cociéndolas al horno en una
Magdalenas De Naranja Con Cobertura De Chocolate
Magdalenas De Naranja Con Cobertura De Chocolate
La magdalena (en francés: madeleine) es un postre tradicional de la región de Lorena (Francia), que se extendió por toda Francia, España e Iberoamérica. Las magdalenas tienen la forma de una pequeña concha, que se consigue cociéndolas al horno en una
Magdalenas De Naranja Con Cobertura De Chocolate
Otra forma de presentar el arroz con leche, postre típico de la gastronomía de múltiples países...eso si cada uno dándole su toque especial que lo diferencia de los demás. En Asturias solemos hacerlo cociendo y removiendo mucho para que el arroz resul
Pastel De Arroz Con Leche
Pastel De Arroz Con Leche
Otra forma de presentar el arroz con leche, postre típico de la gastronomía de múltiples países...eso si cada uno dándole su toque especial que lo diferencia de los demás. En Asturias solemos hacerlo cociendo y removiendo mucho para que el arroz resul
Pastel De Arroz Con Leche
Hace unos años las fresas sólo se podían conseguir a partir de marzo y hoy en día ya hace días que están por los mercados. En España es Huelva la capital de la fresa. Las fresas poseen propiedades como puede se la protección celular y la prevención
Tarta Mousse De Fresas
Tarta Mousse De Fresas
Hace unos años las fresas sólo se podían conseguir a partir de marzo y hoy en día ya hace días que están por los mercados. En España es Huelva la capital de la fresa. Las fresas poseen propiedades como puede se la protección celular y la prevención
Tarta Mousse De Fresas
Para quién guste la piña aquí su postre. Ya sabréis que la piña es muy buena para facilitar la circulación, mejora la digestión, ayuda a adelgazar, contra el dolor y con propiedades depurativas...o sea, que si te gusta..muy bien..que no...pues tendrás
Rulo De Piña
Rulo De Piña
Para quién guste la piña aquí su postre. Ya sabréis que la piña es muy buena para facilitar la circulación, mejora la digestión, ayuda a adelgazar, contra el dolor y con propiedades depurativas...o sea, que si te gusta..muy bien..que no...pues tendrás
Rulo De Piña
Ya sabéis...hay que experimentar, probar,intentar....fracasar, ganar....esta vida es una continua lucha, descanso...¡¡vamos que se note que estamos vivos!!..da igual en la etapa que estemos. Yo llevo unos días durmiendo fatal (alguien me tie
Torta En 10 Minutos
Torta En 10 Minutos
Ya sabéis...hay que experimentar, probar,intentar....fracasar, ganar....esta vida es una continua lucha, descanso...¡¡vamos que se note que estamos vivos!!..da igual en la etapa que estemos. Yo llevo unos días durmiendo fatal (alguien me tie
Torta En 10 Minutos
Postre típico de Galicia por los carnavales. Entroido=carnaval, como dicen ellos. Y también para cualquier zona de España, del mundo. Son fáciles de hacer y con poca masa sacas un buen montón de ellas. Ah, las podéis hacer en cualquier época del año q
Orejas De Carnaval
Orejas De Carnaval
Postre típico de Galicia por los carnavales. Entroido=carnaval, como dicen ellos. Y también para cualquier zona de España, del mundo. Son fáciles de hacer y con poca masa sacas un buen montón de ellas. Ah, las podéis hacer en cualquier época del año q
Orejas De Carnaval
Me gusta mucho hacer pan. Pero si no te gusta tanto como a mi, te recomiendo esta receta, con muy poco trabajo consigues un pan estupendo. Parece mentira que con tan poco trabajo se consiga un pan tan bueno. Con tan solo mezclar los ingredientes, repo
Pan Sin Amasar
Pan Sin Amasar
Me gusta mucho hacer pan. Pero si no te gusta tanto como a mi, te recomiendo esta receta, con muy poco trabajo consigues un pan estupendo. Parece mentira que con tan poco trabajo se consiga un pan tan bueno. Con tan solo mezclar los ingredientes, repo
Pan Sin Amasar
El RAPÓN es como una torta hecha con harina de maíz, tocino y cebolla. Se cuece en el horno y se come caliente. Que no quiere decir que frío esté malo...está bueno caliente y frío. Es una receta muy vieja que está volviendo a punto de mira como plato
Rapón
Rapón
El RAPÓN es como una torta hecha con harina de maíz, tocino y cebolla. Se cuece en el horno y se come caliente. Que no quiere decir que frío esté malo...está bueno caliente y frío. Es una receta muy vieja que está volviendo a punto de mira como plato
Rapón
Las Patatas a lo pobre es un plato de patatas típico de la cocina española. Su preparación es cómo la de las patatas fritas cortadas en rodajas y servidas amontonadas. Sirven para acompañar productos cárnicos, huevo frito, roto o estrellado, tiras de
Patatas A Lo Pobre
Patatas A Lo Pobre
Las Patatas a lo pobre es un plato de patatas típico de la cocina española. Su preparación es cómo la de las patatas fritas cortadas en rodajas y servidas amontonadas. Sirven para acompañar productos cárnicos, huevo frito, roto o estrellado, tiras de
Patatas A Lo Pobre
Parece complicado pero aquí lo lioso es el nombre de este pan dulce de la cocina alemana. Es un pan dulce con un sabor único debido a los ingredientes del relleno (esas rayas que se ven en la foto): avellana, canela, vainilla, coñac... Ingredientes p
Pan Alemán Nusshefezopf
Pan Alemán Nusshefezopf
Parece complicado pero aquí lo lioso es el nombre de este pan dulce de la cocina alemana. Es un pan dulce con un sabor único debido a los ingredientes del relleno (esas rayas que se ven en la foto): avellana, canela, vainilla, coñac... Ingredientes p
Pan Alemán Nusshefezopf
Los RINCHOS, así los conocemos en mi zona, son los GRIÑISPOS, o sea, lo que queda después de derretir la grasa del tocino fresco de la zona baja de la barriga del cerdo. Después de derretidos se exprimen y cuando están fríos se pican en la picadora. A
Bizcocho Integral De "rinchos", Nueces Y Arándanos
Bizcocho Integral De "rinchos", Nueces Y Arándanos
Los RINCHOS, así los conocemos en mi zona, son los GRIÑISPOS, o sea, lo que queda después de derretir la grasa del tocino fresco de la zona baja de la barriga del cerdo. Después de derretidos se exprimen y cuando están fríos se pican en la picadora. A
Bizcocho Integral De "rinchos", Nueces Y Arándanos
Los colines, también llamados picos, palitos, son unas piezas de pan alargadas de pan de distintos tamaños, de consistencia dura y de color dorado. Son ideales para mojar en salsas..así que dando ""vuelta a la tortilla"" yo les meto la salsa dentro.
Colines Con Sabores
Colines Con Sabores
Los colines, también llamados picos, palitos, son unas piezas de pan alargadas de pan de distintos tamaños, de consistencia dura y de color dorado. Son ideales para mojar en salsas..así que dando ""vuelta a la tortilla"" yo les meto la salsa dentro.
Colines Con Sabores
El Roscón de Reyes es un bollo elaborado con una masa-dulce con forma toroide (en geometría el toroide es la superficie de revolución generada por una curva plana cerrada que gira alrededor de una recta exterior coplanaria. "ahí queda") adornado con r
Roscón De Reyes
Roscón De Reyes
El Roscón de Reyes es un bollo elaborado con una masa-dulce con forma toroide (en geometría el toroide es la superficie de revolución generada por una curva plana cerrada que gira alrededor de una recta exterior coplanaria. "ahí queda") adornado con r
Roscón De Reyes
Una receta con poca elaboración y con resultado de gala. Yo utilizo siempre el bacalao congelado al punto de sal, es muy cómodo y sin el trabajo de desalarlo, consigues muy buenos resultados. Ingredientes y receta: Bacalao en lomos salados al punto
Bacalao Con Cebolla Caramelizada, Uvas Pasas Y Piñones
Bacalao Con Cebolla Caramelizada, Uvas Pasas Y Piñones
Una receta con poca elaboración y con resultado de gala. Yo utilizo siempre el bacalao congelado al punto de sal, es muy cómodo y sin el trabajo de desalarlo, consigues muy buenos resultados. Ingredientes y receta: Bacalao en lomos salados al punto
Bacalao Con Cebolla Caramelizada, Uvas Pasas Y Piñones
Los cordiales son un magnífico postre navideño, típico de Murcia. Su ingrediente fundamental son las almendras y el cabello de ángel, por tanto es un postre con ingredientes muy naturales. La llegada de los cordiales a las casas es síntoma de
Cordiales, Típicos De Murcia
Cordiales, Típicos De Murcia
Los cordiales son un magnífico postre navideño, típico de Murcia. Su ingrediente fundamental son las almendras y el cabello de ángel, por tanto es un postre con ingredientes muy naturales. La llegada de los cordiales a las casas es síntoma de
Cordiales, Típicos De Murcia
El tiramisú es un postre frío que se hace en capas. Hay un montón de recetas para su elaboración,eso sí a partir de unos ingredientes básicos. La palabra italiana tiramisù quiere decir escógeme o en sentido metafórico hazme feliz, lo que hace referen
Tiramisú A La Crema De Orujo
Tiramisú A La Crema De Orujo
El tiramisú es un postre frío que se hace en capas. Hay un montón de recetas para su elaboración,eso sí a partir de unos ingredientes básicos. La palabra italiana tiramisù quiere decir escógeme o en sentido metafórico hazme feliz, lo que hace referen
Tiramisú A La Crema De Orujo
Se acercan las fiestas navideñas y tenemos que ir preparando "cositas" en la cocina para comenzar con las distintas comidas de esta época. Hoy hice unas naranjas confitadas, este fin de semana voy a probar una nueva receta de Roscón de Reyes y necesi
Naranjas Confitadas
Naranjas Confitadas
Se acercan las fiestas navideñas y tenemos que ir preparando "cositas" en la cocina para comenzar con las distintas comidas de esta época. Hoy hice unas naranjas confitadas, este fin de semana voy a probar una nueva receta de Roscón de Reyes y necesi
Naranjas Confitadas
Mirando blog de cocina, me encanta estár entre fogones, me encontré este bizcocho de la cocina portuguesa, allí le llaman BOLO DE ÁGUA. Además este bizcocho tiene la "gracia" de no tener ningún tipo de grasa. Tomé nota de la receta de Asopaipas y la s
Bizcocho De Agua
Bizcocho De Agua
Mirando blog de cocina, me encanta estár entre fogones, me encontré este bizcocho de la cocina portuguesa, allí le llaman BOLO DE ÁGUA. Además este bizcocho tiene la "gracia" de no tener ningún tipo de grasa. Tomé nota de la receta de Asopaipas y la s
Bizcocho De Agua
La salsa vizcaína es la salsa estrella de la cocina vasca. La base de su preparación es principalmente la paciencia y sus ingredientes básicos, que son los pimientos choriceros (dicen que los mejores son los de Guernica) y las cebollas. Algunos incorp
Bacalao A La Vizcaina
Bacalao A La Vizcaina
La salsa vizcaína es la salsa estrella de la cocina vasca. La base de su preparación es principalmente la paciencia y sus ingredientes básicos, que son los pimientos choriceros (dicen que los mejores son los de Guernica) y las cebollas. Algunos incorp
Bacalao A La Vizcaina
Un pastel de almendra que puede ser de avellanas o de nueces. Con tan solo cambiar un ingrediente. Lo dejo a la elección del comensal. Hoy tocó de almendras. Fácil y resultón. Ingredientes y receta: 4 huevos 300 gramos de almendra cruda molida 250
Pastel De Almendra
Pastel De Almendra
Un pastel de almendra que puede ser de avellanas o de nueces. Con tan solo cambiar un ingrediente. Lo dejo a la elección del comensal. Hoy tocó de almendras. Fácil y resultón. Ingredientes y receta: 4 huevos 300 gramos de almendra cruda molida 250
Pastel De Almendra
Este pan es muy sencillo de hacer, no utilizamos masa madre. Además la harina integral es muy beneficiosa para nuestra salud, así que vamos "manos a la masa". Ingredientes y receta: [[yo hice una hogaza y una rosca = cada una con un lote de ingredien
Pan Integral
Pan Integral
Este pan es muy sencillo de hacer, no utilizamos masa madre. Además la harina integral es muy beneficiosa para nuestra salud, así que vamos "manos a la masa". Ingredientes y receta: [[yo hice una hogaza y una rosca = cada una con un lote de ingredien
Pan Integral
Domingo y mientras hacía la comida preparé dos bollos de pan de ajo...después lo presenté en rebanadas untadas con queso y completé con confitado de pimientos rojos y cebollas. Un intercambio de sabores inundan nuestros sentidos cuando damos un mordis
Pan De Ajo
Pan De Ajo
Domingo y mientras hacía la comida preparé dos bollos de pan de ajo...después lo presenté en rebanadas untadas con queso y completé con confitado de pimientos rojos y cebollas. Un intercambio de sabores inundan nuestros sentidos cuando damos un mordis
Pan De Ajo
Es que...resulta que...una de mis hermanas (Marí)...estos días está muy "tahonera"...y yo que me muero por un trozo de pan. [[En casa como muy poco...pero de vez en cuando me tengo que comprar una chapata y...no dejo ni las migas]]. Así que hoy por la
Pan De Leche Con Higos, Almendras Y Arándanos
Pan De Leche Con Higos, Almendras Y Arándanos
Es que...resulta que...una de mis hermanas (Marí)...estos días está muy "tahonera"...y yo que me muero por un trozo de pan. [[En casa como muy poco...pero de vez en cuando me tengo que comprar una chapata y...no dejo ni las migas]]. Así que hoy por la
Pan De Leche Con Higos, Almendras Y Arándanos
Las tendría que llamar Tortas de Alameda (Toledo), pues las hice mirando la receta de estas tortas...pero cómo les cambié el vino blanco por coñac y el anís en grano por licor de anís...cómo que ya no son las Tortas de Alameda...pero siguen siendo TOR
Tortas Dulces
Tortas Dulces
Las tendría que llamar Tortas de Alameda (Toledo), pues las hice mirando la receta de estas tortas...pero cómo les cambié el vino blanco por coñac y el anís en grano por licor de anís...cómo que ya no son las Tortas de Alameda...pero siguen siendo TOR
Tortas Dulces
Una masa para hacer suspiros ...que se rellena con cabello de ángel y salen unos SUSPIROS DE ÁNGEL....peligrosamente ricossssssssssss. Dice mi marido que son pecado,jaja. Hice algo más de dos docenas, pues era una prueba. Pasó con nota, así que tendr
Suspiros Con Ángel
Suspiros Con Ángel
Una masa para hacer suspiros ...que se rellena con cabello de ángel y salen unos SUSPIROS DE ÁNGEL....peligrosamente ricossssssssssss. Dice mi marido que son pecado,jaja. Hice algo más de dos docenas, pues era una prueba. Pasó con nota, así que tendr
Suspiros Con Ángel
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más