recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 

Recetas de cocina de elisa

Comer con cuchara es comer bien. Sano y rico, suculento, en definitiva, comer con gusto. Las legumbres no faltan en casa y eso me parece una estupenda forma de cuidar a mi familia. Hubo una época que dejaron de tener buena fama: que si engordaban mucho,
Potaje De Garbanzos Con Coles
Potaje De Garbanzos Con Coles
Comer con cuchara es comer bien. Sano y rico, suculento, en definitiva, comer con gusto. Las legumbres no faltan en casa y eso me parece una estupenda forma de cuidar a mi familia. Hubo una época que dejaron de tener buena fama: que si engordaban mucho,
Potaje De Garbanzos Con Coles
Una vez aprendida o vista una receta, podemos dejar volar nuestra imaginación. Cambiarla con los ingredientes que más nos gustan, los que tenemos a mano o hacer mil y una combinaciones diferentes. Adaptarla a nuestros gustos y preferencias haciendo así,
Pastel De Coliflor Gratinada
Pastel De Coliflor Gratinada
Una vez aprendida o vista una receta, podemos dejar volar nuestra imaginación. Cambiarla con los ingredientes que más nos gustan, los que tenemos a mano o hacer mil y una combinaciones diferentes. Adaptarla a nuestros gustos y preferencias haciendo así,
Pastel De Coliflor Gratinada
Desde que retomé el blog después de las vacaciones de verano, no he publicado recetas de verduras. En mi casa se toman a diario y son imprescindibles en mi cocina. Tengo la suerte de que a toda la familia le gusta, y puedo cocinarlas de cualquier forma
Buñuelos De Brócolis
Buñuelos De Brócolis
Desde que retomé el blog después de las vacaciones de verano, no he publicado recetas de verduras. En mi casa se toman a diario y son imprescindibles en mi cocina. Tengo la suerte de que a toda la familia le gusta, y puedo cocinarlas de cualquier forma
Buñuelos De Brócolis
Mi hja mayor, Elisa, nunca ha querido ver el pescado crudo en la encimera de la cocina esperando a ser cocinado. E igualmente verlo en la mesa, con la cabeza girada hacia ella, pues dice que el pescado la mira y no puede comerlo. Yo creí que sería algo
Lubinas En Hojaldre
Lubinas En Hojaldre
Mi hja mayor, Elisa, nunca ha querido ver el pescado crudo en la encimera de la cocina esperando a ser cocinado. E igualmente verlo en la mesa, con la cabeza girada hacia ella, pues dice que el pescado la mira y no puede comerlo. Yo creí que sería algo
Lubinas En Hojaldre
Es curioso ver como ha evolucionado la cocina. Nuevos ingredientes, utensilios y nuevas técnicas culinarias han ido apareciendo a lo largo de los años y con mucha rapidez en las últimas décadas. Se habla de cocina tradicional, de diseño, la moderna y de
Croquetas De Queso De Cabra Y Dátiles
Croquetas De Queso De Cabra Y Dátiles
Es curioso ver como ha evolucionado la cocina. Nuevos ingredientes, utensilios y nuevas técnicas culinarias han ido apareciendo a lo largo de los años y con mucha rapidez en las últimas décadas. Se habla de cocina tradicional, de diseño, la moderna y de
Croquetas De Queso De Cabra Y Dátiles
Los veranos de mi niñez transcurrieron en la playa. Todos los recuerdos que tengo, son de aquellos años en los que mis padres nos llevaban cada tarde a disfrutar del mar. Otras veces íbamos a pasar el día entero y era cuando mi madre preparaba la cesta
Filetes De Pechuga De Pollo Rellenas De Jamón Y Queso
Filetes De Pechuga De Pollo Rellenas De Jamón Y Queso
Los veranos de mi niñez transcurrieron en la playa. Todos los recuerdos que tengo, son de aquellos años en los que mis padres nos llevaban cada tarde a disfrutar del mar. Otras veces íbamos a pasar el día entero y era cuando mi madre preparaba la cesta
Filetes De Pechuga De Pollo Rellenas De Jamón Y Queso
Tanto el mar como la tierra nos dan excelentes manjares y uno de ellos son las chirlas. Se trata de unos moluscos más pequeños que las almejas, pero con sabor muy rico y especial que las hace diferentes. A pesar de su tamaño, enriquecen cualquier pla
Chirlas Al Ajillo
Chirlas Al Ajillo
Tanto el mar como la tierra nos dan excelentes manjares y uno de ellos son las chirlas. Se trata de unos moluscos más pequeños que las almejas, pero con sabor muy rico y especial que las hace diferentes. A pesar de su tamaño, enriquecen cualquier pla
Chirlas Al Ajillo
Ya os conté la semana pasada, cuando retomé la nueva temporada de " Que no te falte un perejil ", que tenía muchas cosas que contaros, todas buenas y entrañables. Este verano he tenido la suerte y la alegría de conocer personalmente a mi amiga Raque
Rodaballo A La Plancha
Rodaballo A La Plancha
Ya os conté la semana pasada, cuando retomé la nueva temporada de " Que no te falte un perejil ", que tenía muchas cosas que contaros, todas buenas y entrañables. Este verano he tenido la suerte y la alegría de conocer personalmente a mi amiga Raque
Rodaballo A La Plancha
Como os dije, este verano me he llevado muchas sorpresas y todas muy gratas. Sobre todo encuentros con amigas blogueras. Hemos comentado muchas veces y todos coincidimos , que además de tener la oportunidad de compartir nuestra pasión por la cocina, tam
Sargo Al Horno Con Verduras Y Patatas
Sargo Al Horno Con Verduras Y Patatas
Como os dije, este verano me he llevado muchas sorpresas y todas muy gratas. Sobre todo encuentros con amigas blogueras. Hemos comentado muchas veces y todos coincidimos , que además de tener la oportunidad de compartir nuestra pasión por la cocina, tam
Sargo Al Horno Con Verduras Y Patatas
¡ Qué rápido pasa el tiempo ! Hace nada nos despedíamos hasta después del verano y ya ha llegado Septiembre. Muy contenta, eso sí, pues volver es lo bueno, retomar nuestra actividad diaria y poco a poco volver a la rutina. Ha sido un buen verano
Arroz Caldoso Con Mejillones
Arroz Caldoso Con Mejillones
¡ Qué rápido pasa el tiempo ! Hace nada nos despedíamos hasta después del verano y ya ha llegado Septiembre. Muy contenta, eso sí, pues volver es lo bueno, retomar nuestra actividad diaria y poco a poco volver a la rutina. Ha sido un buen verano
Arroz Caldoso Con Mejillones
Una vez leí que la gastronomía se define como el arte de preparar una buena comida. Yo estoy totalmente de acuerdo. Por "buena comida" entiendo que es aquella que alimenta a la familia sin hacer grandes dispendios, aquella que resulta del agrado de much
Berenjenas Rellenas
Berenjenas Rellenas
Una vez leí que la gastronomía se define como el arte de preparar una buena comida. Yo estoy totalmente de acuerdo. Por "buena comida" entiendo que es aquella que alimenta a la familia sin hacer grandes dispendios, aquella que resulta del agrado de much
Berenjenas Rellenas
Si últimamente he publicado más platos de pescado, no por ello quiere decir que dejamos de comer carne. La consumimos en menor medida, pero sigue presente en la dieta semanal de mi familia. Junto con el pollo, el conejo es la carne que más cocino e
Conejo Con Bacon A La Cerveza
Conejo Con Bacon A La Cerveza
Si últimamente he publicado más platos de pescado, no por ello quiere decir que dejamos de comer carne. La consumimos en menor medida, pero sigue presente en la dieta semanal de mi familia. Junto con el pollo, el conejo es la carne que más cocino e
Conejo Con Bacon A La Cerveza
Os he contado alguna vez , que a mi madre le encantaba el pescado, por el contrario, para ella la carne casi no existía. Yo no llego a tal punto, pero he de admitir que el pescado me gusta mucho más, y lo disfruto siempre. No sé por qué, yo asocio el
Sargo Al Horno Con Limón
Sargo Al Horno Con Limón
Os he contado alguna vez , que a mi madre le encantaba el pescado, por el contrario, para ella la carne casi no existía. Yo no llego a tal punto, pero he de admitir que el pescado me gusta mucho más, y lo disfruto siempre. No sé por qué, yo asocio el
Sargo Al Horno Con Limón
Los que me seguís hace tiempo, sabéis que la repostería que hay publicada en mi blog es bien sencilla, de recetas tradicionales y al alcance de todos. Siempre digo que la repostería es un arte y quien sabe hacerla tiene toda mi admiración. En casa no
Hojaldre Con Crema Pastelera Y Manzanas
Hojaldre Con Crema Pastelera Y Manzanas
Los que me seguís hace tiempo, sabéis que la repostería que hay publicada en mi blog es bien sencilla, de recetas tradicionales y al alcance de todos. Siempre digo que la repostería es un arte y quien sabe hacerla tiene toda mi admiración. En casa no
Hojaldre Con Crema Pastelera Y Manzanas
En verano se hace cuesta arriba entrar en la cocina. Pero irremediablemente hay que seguir comiendo. Por eso procuro tener platos preparados con antelación y sobre todo no cocinar de noche. Los patés son geniales para esto. Incluso para esas visitas ine
Paté De Espárragos Blancos
Paté De Espárragos Blancos
En verano se hace cuesta arriba entrar en la cocina. Pero irremediablemente hay que seguir comiendo. Por eso procuro tener platos preparados con antelación y sobre todo no cocinar de noche. Los patés son geniales para esto. Incluso para esas visitas ine
Paté De Espárragos Blancos
Casi no llego a la publicación del miércoles, pero ya estoy aquí. Para los que nunca hayáis comido las mollejas de pollo, os diré que os estáis perdiendo un exquisito plato. Bien preparadas son verdaderamente ricas. Si te gusta la casquería, segurame
Mollejas De Pollo Con Tomate Y Garbanzos
Mollejas De Pollo Con Tomate Y Garbanzos
Casi no llego a la publicación del miércoles, pero ya estoy aquí. Para los que nunca hayáis comido las mollejas de pollo, os diré que os estáis perdiendo un exquisito plato. Bien preparadas son verdaderamente ricas. Si te gusta la casquería, segurame
Mollejas De Pollo Con Tomate Y Garbanzos
Con la llegada del buen tiempo, las cenas y almuerzos son más relajados. Sobre todo en cuanto estamos de vacaciones. Largas comidas,acompañadas de excelente tertulia e inmejorable compañía, son frecuentes estos días. Sin prisas, cervecitas bien frías, b
Paté De Zanahorias Con Aceitunas
Paté De Zanahorias Con Aceitunas
Con la llegada del buen tiempo, las cenas y almuerzos son más relajados. Sobre todo en cuanto estamos de vacaciones. Largas comidas,acompañadas de excelente tertulia e inmejorable compañía, son frecuentes estos días. Sin prisas, cervecitas bien frías, b
Paté De Zanahorias Con Aceitunas
Cuando estoy en Huelva no falta el pescado en mi cocina. Sería imperdonable estar en la costa y que me faltaran buenos ejemplares para llevar a mi mesa. Desde pequeña , el pescado se comía a diario en casa, casi en ausencia de carne. Esta vez, he tenid
Pez Sapo Al Horno
Pez Sapo Al Horno
Cuando estoy en Huelva no falta el pescado en mi cocina. Sería imperdonable estar en la costa y que me faltaran buenos ejemplares para llevar a mi mesa. Desde pequeña , el pescado se comía a diario en casa, casi en ausencia de carne. Esta vez, he tenid
Pez Sapo Al Horno
No penséis que me he vuelto loca y que sigo haciendo estas recetas a pesar del calor. Pero en mi casa, si no hay "cuchareo " de vez en cuando, es no comer como está mandado. Además, me parece una forma estupenda de guisar, sana y de lo más mediterránea
Guiso De Patatas Con Bonito
Guiso De Patatas Con Bonito
No penséis que me he vuelto loca y que sigo haciendo estas recetas a pesar del calor. Pero en mi casa, si no hay "cuchareo " de vez en cuando, es no comer como está mandado. Además, me parece una forma estupenda de guisar, sana y de lo más mediterránea
Guiso De Patatas Con Bonito
¡¡ Lo sé , lo sé, vaya manera de hacerme la remolona !! No es momento aún de irme de vacaciones, pero a veces las cosas se lían sin querer. Ya sabéis que ha sido la Romería de El Rocío y he pasado unos días de idas y venidas a la Aldea. Bien
Potaje De Arroz Con Habichuelas Y Gambas
Potaje De Arroz Con Habichuelas Y Gambas
¡¡ Lo sé , lo sé, vaya manera de hacerme la remolona !! No es momento aún de irme de vacaciones, pero a veces las cosas se lían sin querer. Ya sabéis que ha sido la Romería de El Rocío y he pasado unos días de idas y venidas a la Aldea. Bien
Potaje De Arroz Con Habichuelas Y Gambas
De nuevo comenzamos una semana y esta vez he elegido carne de cordero. El cordero al horno, a la parrilla o en caldereta son clásicas recetas que están presentes en la mente de todos. Exquisitas y para los amantes de esta carne son verdaderos manjares.
Chuletas De Cordero Con Miel Y Empanadas
Chuletas De Cordero Con Miel Y Empanadas
De nuevo comenzamos una semana y esta vez he elegido carne de cordero. El cordero al horno, a la parrilla o en caldereta son clásicas recetas que están presentes en la mente de todos. Exquisitas y para los amantes de esta carne son verdaderos manjares.
Chuletas De Cordero Con Miel Y Empanadas
"Hasta el 40 de Mayo, no te quites el sayo ". Que refranero español es de los más ricos del mundo, eso no hay que dudarlo; pero... a ver quién es el valiente, que hoy en Sevilla y en casi todas las provincias andaluzas, se pone el abrigo y bien encapu
Ensalada  Agridulce De Caracolas, Salmón, Caballas...
Ensalada Agridulce De Caracolas, Salmón, Caballas...
"Hasta el 40 de Mayo, no te quites el sayo ". Que refranero español es de los más ricos del mundo, eso no hay que dudarlo; pero... a ver quién es el valiente, que hoy en Sevilla y en casi todas las provincias andaluzas, se pone el abrigo y bien encapu
Ensalada  Agridulce De Caracolas, Salmón, Caballas...
Depués de los problemas que hemos tenido muchos tanto para publicar, abrir nuestros propios blogs y poder comentar, parece que todo vuelve a la normalidad. Aunque un poco tarde con la publicación del lunes, aquí estoy. Creo que va siendo hora que en
Gazpacho De Fresas Y Zanahorias
Gazpacho De Fresas Y Zanahorias
Depués de los problemas que hemos tenido muchos tanto para publicar, abrir nuestros propios blogs y poder comentar, parece que todo vuelve a la normalidad. Aunque un poco tarde con la publicación del lunes, aquí estoy. Creo que va siendo hora que en
Gazpacho De Fresas Y Zanahorias
De todas las aves de corral el pavo es el que adquiere mayor tamaño. Para muchas familias suelen ser demasiado grande, por lo que ahora podemos encontrarlos en el mercado troceados, nos afrecen sólo las pechugas, muslos e incluso los solomillos. En
Solomillos De Pavo En Salsa
Solomillos De Pavo En Salsa
De todas las aves de corral el pavo es el que adquiere mayor tamaño. Para muchas familias suelen ser demasiado grande, por lo que ahora podemos encontrarlos en el mercado troceados, nos afrecen sólo las pechugas, muslos e incluso los solomillos. En
Solomillos De Pavo En Salsa
A diario tenemos que entrar en la cocina. Comer hay que hacerlo todos los días y varia veces. Creo que es la estancia más visitada de la casa. Pero aunque lo hacemos con gusto, pensar en que el menú sea del agrado de todos, que guste, que sea sano y
Rape Con Gambones Y Vino Dulce Naranja Del Condado De Huelva ( D.o. Condado De Huelva )
Rape Con Gambones Y Vino Dulce Naranja Del Condado De Huelva ( D.o. Condado De Huelva )
A diario tenemos que entrar en la cocina. Comer hay que hacerlo todos los días y varia veces. Creo que es la estancia más visitada de la casa. Pero aunque lo hacemos con gusto, pensar en que el menú sea del agrado de todos, que guste, que sea sano y
Rape Con Gambones Y Vino Dulce Naranja Del Condado De Huelva ( D.o. Condado De Huelva )
Hay recetas a las que habría que hacerles un monumento. ¿ Quién no recurre a ese bizcocho de yogur o a las croquetas que nos sacan de mil y un apuros ? Pero... ¿Qué me decís de las socorridas albóndigas ? Las podemos hacer de mil y un ingre
Albóndigas En Salsa De Miel Y Limón
Albóndigas En Salsa De Miel Y Limón
Hay recetas a las que habría que hacerles un monumento. ¿ Quién no recurre a ese bizcocho de yogur o a las croquetas que nos sacan de mil y un apuros ? Pero... ¿Qué me decís de las socorridas albóndigas ? Las podemos hacer de mil y un ingre
Albóndigas En Salsa De Miel Y Limón
De nuevo la normalidad llega a casa. Guardados quedan trajes de flamenca, abalorios y demás. Ya estamos listos para comenzar la rutina diaria. Pero sobre todo, de lo que más ganas teníamos , es retomar la buena cocina, la de todos los días. Sentarno
Caballas Con Tomate
Caballas Con Tomate
De nuevo la normalidad llega a casa. Guardados quedan trajes de flamenca, abalorios y demás. Ya estamos listos para comenzar la rutina diaria. Pero sobre todo, de lo que más ganas teníamos , es retomar la buena cocina, la de todos los días. Sentarno
Caballas Con Tomate
Comenzamos la semana que para mí va a estar bien apretada. Sevilla ya huele a feria y mi casa más. En unos días os lo contaré todo con detalle. Como el tiempo apremia, nada mejor que tener un "fondo de congelador" bien preparado. Para estas ocasione
Roti De Pavo Con Salsa De Manzanas Y Chocolate
Roti De Pavo Con Salsa De Manzanas Y Chocolate
Comenzamos la semana que para mí va a estar bien apretada. Sevilla ya huele a feria y mi casa más. En unos días os lo contaré todo con detalle. Como el tiempo apremia, nada mejor que tener un "fondo de congelador" bien preparado. Para estas ocasione
Roti De Pavo Con Salsa De Manzanas Y Chocolate
Al comienzo de la semana y de vuelta de las vacaciones os presenté a los deliciosos gurumelos. Conocidos para unos y nada para otros ( dejo de nuevo el enlace por si alguien se lo perdió y tiene curiosidad : arroz con gurumelos ). Una vez hechas las
Tortilla De Patatas Y Gurumelos
Tortilla De Patatas Y Gurumelos
Al comienzo de la semana y de vuelta de las vacaciones os presenté a los deliciosos gurumelos. Conocidos para unos y nada para otros ( dejo de nuevo el enlace por si alguien se lo perdió y tiene curiosidad : arroz con gurumelos ). Una vez hechas las
Tortilla De Patatas Y Gurumelos
Ya son muchas las mermeladas que tengo publicadas y las que tendrán que venir. Una mermelada casera me encanta y me fascina. El gusto por hacerlas lo comparto con mi amiga Marisa G. ( Thermofan ). Para mí, una dulce coincidencia. Han sido ya varias las
Mermelada De Calabacines
Mermelada De Calabacines
Ya son muchas las mermeladas que tengo publicadas y las que tendrán que venir. Una mermelada casera me encanta y me fascina. El gusto por hacerlas lo comparto con mi amiga Marisa G. ( Thermofan ). Para mí, una dulce coincidencia. Han sido ya varias las
Mermelada De Calabacines
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más