Rabo De Cerdo Guisado Con Patatas
Desde muy pequeños , mi madre nos acostumbró a comer todo lo que había en el plato. Nunca consintió que sacáramos ni la cebolla, las zanahorias, el tomate o el pimiento. Siempre nos decía:" No quiero ver banderillas por el plato, eso está muy feo ".
N...
|
Fusilli Con Gambas Y Salmón Ahumado
Llegado este punto de la semana , necesitamos un buen aporte de energías. La mejor manera de tomar fuerzas es con un plato de pasta. Todos agradecen estos platos y si las elaboramos de una forma rica y diferente , seguro que es un acierto , dando así al...
|
|
Mermelada De Moras Silvestres
Cada vez me gustan más las mermeladas y confituras caseras. De cualquier fruta y de los más variados ingredientes podemos prepararlas a cuál más rica. Hace años que las hago y no me canso de descubrir nuevos sabores y combinaciones. Cuando pruebas, no v...
|
Pavo Con Vino Dulce
No hay nada más tradicional que el Pavo de Navidad, pero a mí se hace un poco seca la carne y sinceramente, si pongo un pavo entero en el horno, es demasiado grande para nosotros que no somos muchos. Por este motivo suelo utilizar sólo los muslos que so...
|
Tarta De Queso Con Uvas
El pasado 20 de Septiembre fue el cumpleaños de mi hija Elisa, ya 22 añitos.
En casa todo lo celebramos varias veces porque nunca coincide que justo el día, esté toda la familia junta . Éste fue un preámbulo, para que en su cumple tuviese tarta y velas....
|
Croquetas De Chorizo. Revista Sapo Gourmet 8
Hoy os voy a recomendar un poco de lectura. Sobre todo para los que nos interesa la gastronomía, teniendo así , la oportunidad de aprender un poco más cada día de este apasionante mundo y de esta afición común que nos une.
Se trata de la Revista Sapo ...
|
Arroz Con Tomate Y Pimientos Fritos
Ésta es una receta a la que yo le tengo mucho cariño, una de las muchas que siempre he visto en mi casa.
Heredada de mi abuela Ángela. Ella no sabía hacer una salsa de frutas, ni una tarta con fondant, un bacalao con miel... Pero como preparaba las p...
|
Arroz Con Tomate Y Pimientos Fritos
Ésta es una receta a la que yo le tengo mucho cariño, una de las muchas que siempre he visto en mi casa.
Heredada de mi abuela Ángela. Ella no sabía hacer una salsa de frutas, ni una tarta con fondant, un bacalao con miel... Pero como preparaba las pa...
|
Solomillo Al Queso
Como muchos de vosotros , yo creo que en otra vida fui ratón. Todos los quesos me gustan ya sean curados, semis, tiernos, de untar, españoles, franceses... Tartas de queso, salsas de queso, en patés...
¡ Qué delicia !
Esta salsa de queso es riquís...
|
|
|
Mermelada De Calabaza Y Pasas
OTOÑO
Esparce octubre, al blando movimiento
del sur, las hojas áureas y las rojas,
y, en la caída clara de sus hojas,
se lleva al infinito el pensamiento.
Qué noble paz en este alejamiento
de todo; oh prado bello que deshojas
tus flore...
|
Chipirones A La Plancha Con Ajo Y Perejil
Esta mañana he oído el bullicio de los niños que pasaban por mi ventana en su primer día de colegio.
Me ha hecho recordar mi primer día de clase cuando era pequeña. No sé vosotros, pero yo lo hacía con mucha ilusión. Recuerdo que días antes mi madre m...
|
Albóndigas En Salsa De Tomate Al Azafrán
¿ Cuántas recetas de albóndigas conocéis ? Seguro que bastantes, de mil ingredientes diferentes y acompañadas de salsas distintas.
Las más usuales y tradicionales son las de carne, creo que las más antiguas, pero poco a poco hemos ido incorporando ...
|
" Habas Enzapatás "
En el último post os hablaba de que la cocina siempre nos sorprende y creo que después de muchos comentarios, todos estuvimos de acuerdo.
Desde que visito cada uno de vuestros blogs voy aprendiendo, además de numerosas recetas nuevas y formas de coc...
|
Patatas Con Alcachofas
A veces las cenas se convierten en el problema del día. Queremos algo rapidito, pues no tenemos nada preparado con antelación, a la vez apropiado, sano y que guste a todos.
¿ Difícil situación , verdad ? Todos hemos pasado por ese momento.
No es...
|
" Habas Enzapatás "
En el último post os hablaba de que la cocina siempre nos sorprende y creo que después de muchos comentarios, tod@s estuvimos de acuerdo.
Desde que visito cada uno de vuestros blogs voy aprendiendo, además de numerosas recetas nuevas y formas de cocin...
|
Pollo En Salsa De Melocotones Amarillos
Hoy toca la segunda receta de la semana.
El ingrediente principal va a ser el pollo y para aprovechar los productos de temporada, nada mejor que hacer la salsa con frutas, en verano no faltan y están en su mejor momento, como son los melocotones. He u...
|
Salmorejo De Pimientos Rojos, Queso De Cabra E Higos
¡ Hola, ya estoy de vuelta ! !
Aquí estoy, 1 de Septiembre. Con la ilusión de veros a todos, de leer vuestras recetas y de compartir las mías.
Me tomé las vacaciones con muchas ganas, las mismas que tengo ahora de restablecer la rutina bloguera. M...
|
Rissoto De Acelgas Y Pasas
Después de mucho pensarlo he decidido que " Que no te falte un perejil ", se va de vacaciones. Creo que un descanso es lo mejor. Ya sabéis que tuve problemas con la salud de mi madre, que ahora se encuentra muy restablecida, quiero mostraros mi agradeci...
|
Ensalada De Garbanzos Y Verduras Asadas Con Huevos Escalfados
Sin darnos cuenta, al menos yo, ha pasado el mes de Julio. Ya a las puertas de Agosto, que como dice el refrán: "Las tardes de agosto se van en ir por agua al pozo ".
Es cierto, en nada empezaremos a notar como anochece antes y los días serán más corto...
|
Leche De Almendras Con Canela Para Inma
El lunes pasado estaba haciendo la ronda diaria por mis blogs amigos y cuando llegué a Cocina Dicharachera vi la receta que publicaba. Se trataba de una deliciosa y refrescante leche de almendras.
Leí la receta y forma de hacerla y fui directa a la coc...
|
Asadura ( Hígado De Cerdo ) Aliñada. Muelle Del Tinto
Como cada año, el verano lo paso en Huelva y me gusta enseñaros rincones y sitios de mi ciudad chiquita; para mí hermosa y os puedo decir sin equivocación, que en ella podéis ver unas puestas de sol únicas y maravillosas. Uno de los sitios más bellos y ...
|
Gazpacho De Calabaza
¿ Pensábais que el repertorio de gazpachos estaba terminado ?
¡ Noooo , de eso nada !
Este año alguno queda por publicar. Aunque como siga así , el verano que viene tendré que pensar en otra cosa , a este paso los tendré agotados.
Ya vere...
|
Costillas De Cerdo Con Tomate
Para variar un poco, hoy una receta clásica de mi casa. Vamos a preparar unas costillitas de cerdo con tomate que, sinceramente, no sé si me gusta más la carne o la salsa resultante. Es de esas que todos esperan a que se acabe la carne y barra de pan bi...
|
Arroz Con Piña
No me cabe duda de que a todos nos preocupa nuestra alimentación. Qué llevar diariamente a nuestra mesa, qué productos utilizar, cómo cocinarlos, cómo presentarlos para que sean atractivos, que sean saludables, no pasarnos con las calorías, variar los m...
|
Berenjenas Rellenas De Tomates Al Tomillo
Si la sandía es para mí la fruta del verano, el tomate no lo es menos.
Quién no espera con alegría las noches veraniegas , en las que un tomate " rajao" con sal, es parte indispensable de las cenas de muchos. Tomates carnosos, rojos y bien ricos, a lo...
|
Copa De Frutas Con Requesón
La mayoría de las veces nos complicamos pensando en cómo sorprender con el mejor postre, el más sofisticado, el más bonito y por supuesto que nos lleve horas en la cocina, porque de no ser así, parece que no estamos a la altura.
Sin embargo, podemos so...
|
Gazpacho De Sandía Y Revista Sapo Gourmet 07
Nueva semana , nuevas ideas y más cosas que compartir con todos vosotros.
Especialmente contenta porque una receta mía se ha publicado en la Revista Sapo Gourmet 07. Estoy encantada e ilusionada porque es algo que nunca imaginé. Jamás pensé que una pu...
|