recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Últimas recetas

Este pan lo he visto en infinidad de blogs y no sabría decir de donde viene la receta original, pero en todos ellos aparece como pan milagro, tal vez porque no necesita levado alguno y sale riquísimo Necesitaremos: 310 gr. de harina de fuerza 175 g
Pan Milagro
Pan Milagro
Este pan lo he visto en infinidad de blogs y no sabría decir de donde viene la receta original, pero en todos ellos aparece como pan milagro, tal vez porque no necesita levado alguno y sale riquísimo Necesitaremos: 310 gr. de harina de fuerza 175 g
Pan Milagro
Este bizcocho ha sido improvisado sobre la marcha, los ingredientes calculados más o menos, no sabía cómo quedaría y la verdad que me ha sorprendido lo buenísimo que ha salido Necesitaremos: 5 huevos 150 gr. de azúcar moreno 160 gr. de mante
Bizcocho Integral Con Nueces Y Dátiles
Bizcocho Integral Con Nueces Y Dátiles
Este bizcocho ha sido improvisado sobre la marcha, los ingredientes calculados más o menos, no sabía cómo quedaría y la verdad que me ha sorprendido lo buenísimo que ha salido Necesitaremos: 5 huevos 150 gr. de azúcar moreno 160 gr. de mante
Bizcocho Integral Con Nueces Y Dátiles
Este potaje es un plato contundente, que se toma muy caliente y es ideal para días de frío. No suelo hacer este plato muy a menudo, como mucho una vez al año, y siempre cuando hace muuuucho frío. El compango es un acompañamiento cárnico ahumado que se
Potaje De Garbanzos Con Acelgas Y Compango
Potaje De Garbanzos Con Acelgas Y Compango
Este potaje es un plato contundente, que se toma muy caliente y es ideal para días de frío. No suelo hacer este plato muy a menudo, como mucho una vez al año, y siempre cuando hace muuuucho frío. El compango es un acompañamiento cárnico ahumado que se
Potaje De Garbanzos Con Acelgas Y Compango
Un rico y sencillo plato que puede tomarse como primero o como acompañamiento de cualquier pescado o carne. Necesitaremos: 600 gr. de champiñones 1 cebolla 1 puerro 1 pimiento 1 diente de ajo 1 guindilla 1/2 vaso de vino blanco 1 chupito
Champiñones Con Verduras Picantes
Champiñones Con Verduras Picantes
Un rico y sencillo plato que puede tomarse como primero o como acompañamiento de cualquier pescado o carne. Necesitaremos: 600 gr. de champiñones 1 cebolla 1 puerro 1 pimiento 1 diente de ajo 1 guindilla 1/2 vaso de vino blanco 1 chupito
Champiñones Con Verduras Picantes
Necesitaremos: Ensalada tipo gourmet bacon tomatitos cherry 1 cucharada de vinagre de módena 2 cucharadas de salsa de soja o sal 4 cucharadas de aceite de oliva cortamos el bacon el trozos y los ponemos en sartén sin nada de ace
Ensalada Tibia De Bacon
Ensalada Tibia De Bacon
Necesitaremos: Ensalada tipo gourmet bacon tomatitos cherry 1 cucharada de vinagre de módena 2 cucharadas de salsa de soja o sal 4 cucharadas de aceite de oliva cortamos el bacon el trozos y los ponemos en sartén sin nada de ace
Ensalada Tibia De Bacon
Necesitaremos: 6 champiñones grandes 1 puerro 200 gr. de gambas 100 gr. de jamón picado 3 cucharadas de aceite de oliva salsa bechamel sal y pimienta queso parmesano limpiamos los champiñones a los que les cortaremos el tallo, quita
Champiñones Rellenos
Champiñones Rellenos
Necesitaremos: 6 champiñones grandes 1 puerro 200 gr. de gambas 100 gr. de jamón picado 3 cucharadas de aceite de oliva salsa bechamel sal y pimienta queso parmesano limpiamos los champiñones a los que les cortaremos el tallo, quita
Champiñones Rellenos
Para aprovechar las pencas de las acelgas cortamos todas las pencas del mismo tamaño lavamos bien y quitamos los hilos ayudándonos de un cuchillo hervimos en agua con sal durante 12 ó 15 minutos, comprobando cuando estén tiernas
Pencas De Acelga Rellenas
Pencas De Acelga Rellenas
Para aprovechar las pencas de las acelgas cortamos todas las pencas del mismo tamaño lavamos bien y quitamos los hilos ayudándonos de un cuchillo hervimos en agua con sal durante 12 ó 15 minutos, comprobando cuando estén tiernas
Pencas De Acelga Rellenas
Suelo rellenar los pimientos del piquillo de diversas formas, en este caso con gambas, pero se pueden hacer con bacalao, merluza, jamón, etc. Necesitaremos: para el relleno: 10 ó 12 pimientos 200 gr. de gambas 1 puerro o 1/2 cebolla 1
Pimientos Del Piquillo Rellenos De Gambas
Pimientos Del Piquillo Rellenos De Gambas
Suelo rellenar los pimientos del piquillo de diversas formas, en este caso con gambas, pero se pueden hacer con bacalao, merluza, jamón, etc. Necesitaremos: para el relleno: 10 ó 12 pimientos 200 gr. de gambas 1 puerro o 1/2 cebolla 1
Pimientos Del Piquillo Rellenos De Gambas
Las migas, como casi todo en la cocina, se hacen de distintas formas según el lugar y las costumbres de cada sitio. Hay sitios que se hacen con harina, pero por aquí siempre suelen hacerse con pan y así es como se han hecho siempre en mi casa. Se suelen
Migas
Migas
Las migas, como casi todo en la cocina, se hacen de distintas formas según el lugar y las costumbres de cada sitio. Hay sitios que se hacen con harina, pero por aquí siempre suelen hacerse con pan y así es como se han hecho siempre en mi casa. Se suelen
Migas
Necesitaremos: 1 cola de rape 1 cebolla 2 dientes de ajo 200 gr. de champiñones 100 gr. de gambas 1/2 vasito de vino fino aceite de oliva sal pimienta limpiamos la cola de rape y troceamos con la espina hacemos un c
Rape Con Champiñones Y Gambas
Rape Con Champiñones Y Gambas
Necesitaremos: 1 cola de rape 1 cebolla 2 dientes de ajo 200 gr. de champiñones 100 gr. de gambas 1/2 vasito de vino fino aceite de oliva sal pimienta limpiamos la cola de rape y troceamos con la espina hacemos un c
Rape Con Champiñones Y Gambas
Un plato vistoso, fácil y rápido de preparar, y muy muy rico Necesitaremos: 8 huevos 80 gr. de jamón york 200 gr. de champiñones 250 ml. de salsa bechamel 1 diente de ajo 2 cucharadas de queso parmesano rallado 2 cucharadas de aceite d
Huevos Villeroy
Huevos Villeroy
Un plato vistoso, fácil y rápido de preparar, y muy muy rico Necesitaremos: 8 huevos 80 gr. de jamón york 200 gr. de champiñones 250 ml. de salsa bechamel 1 diente de ajo 2 cucharadas de queso parmesano rallado 2 cucharadas de aceite d
Huevos Villeroy
Un postre improvisado y riquísimo, aprovechando la maravilla de fresas y naranjas que tenemos en esta época Necesitaremos: fresas zumo de naranja natural azúcar unas gotas de vinagre lavamos las fresas (lavar antes de cortar el ra
Fresas Con Naranja
Fresas Con Naranja
Un postre improvisado y riquísimo, aprovechando la maravilla de fresas y naranjas que tenemos en esta época Necesitaremos: fresas zumo de naranja natural azúcar unas gotas de vinagre lavamos las fresas (lavar antes de cortar el ra
Fresas Con Naranja
El Lemon Curd, o crema de limón inglesa, viene a ser como una cuajada de limón y la podemos usar en repostería, para rellenos de tartas, bizcochos, pasteles, galletas, etc., para postres, para mezclar con yogur, o para tomarla a cucharadas, que está d
Lemon Curd
Lemon Curd
El Lemon Curd, o crema de limón inglesa, viene a ser como una cuajada de limón y la podemos usar en repostería, para rellenos de tartas, bizcochos, pasteles, galletas, etc., para postres, para mezclar con yogur, o para tomarla a cucharadas, que está d
Lemon Curd
Las torrijas son un dulce típico en tiempo de Cuaresma y de Semana Santa, y se suelen hacer según los gustos con azúcar y canela, con miel, en almibar, con crema, etc. Yo suelo hacerlas con miel y unas cuantas con azúcar y canela que también están muy b
Torrijas
Torrijas
Las torrijas son un dulce típico en tiempo de Cuaresma y de Semana Santa, y se suelen hacer según los gustos con azúcar y canela, con miel, en almibar, con crema, etc. Yo suelo hacerlas con miel y unas cuantas con azúcar y canela que también están muy b
Torrijas
Este guiso de atún con tomate se hace enseguida y está muy bueno. En este caso he utilizado un tronco de atún de aproximadamente un kilo, 2 pimientos rojos, 2 pimientos verdes, 2 cebollas y tomate natural triturado (1 lata de un kg.), sal y y un poco de
Atun Con Tomate
Atun Con Tomate
Este guiso de atún con tomate se hace enseguida y está muy bueno. En este caso he utilizado un tronco de atún de aproximadamente un kilo, 2 pimientos rojos, 2 pimientos verdes, 2 cebollas y tomate natural triturado (1 lata de un kg.), sal y y un poco de
Atun Con Tomate
Ya huele a Semana Santa. Siempre que hacemos pestiños decimos lo mismo, pues yo los hago en esta fecha y los asociamos a estos días. Este año no me ha pillado en plena forma y mi gran ayuda ha sido mi hijo que amasa estupendamente y cuando era pequeño le
Pestiños
Pestiños
Ya huele a Semana Santa. Siempre que hacemos pestiños decimos lo mismo, pues yo los hago en esta fecha y los asociamos a estos días. Este año no me ha pillado en plena forma y mi gran ayuda ha sido mi hijo que amasa estupendamente y cuando era pequeño le
Pestiños
Después de hacer los pestiños y los roscos de Semana Santa me dije que se acababan los dulces, pero no he podido resistir la tentación de hacer estos ochíos, típicos de Estepa que probé el año pasado y me encantaron, y otros pueblos de Andalucía
Ochíos
Ochíos
Después de hacer los pestiños y los roscos de Semana Santa me dije que se acababan los dulces, pero no he podido resistir la tentación de hacer estos ochíos, típicos de Estepa que probé el año pasado y me encantaron, y otros pueblos de Andalucía
Ochíos
Magnífico este solomillo, no lleva demasiado tiempo y con poco queda de lujo. La idea me la dio Mª Jesús, una amiga a la que también le gusta experimentar en la cocina. freiremos una cebolla con 3 ó 4 dientes de ajo por solomillo, dejándola qu
Solomillo De Cerdo Relleno De Fresas
Solomillo De Cerdo Relleno De Fresas
Magnífico este solomillo, no lleva demasiado tiempo y con poco queda de lujo. La idea me la dio Mª Jesús, una amiga a la que también le gusta experimentar en la cocina. freiremos una cebolla con 3 ó 4 dientes de ajo por solomillo, dejándola qu
Solomillo De Cerdo Relleno De Fresas
Vamos con un poquito de verde que ya está bien de tantos dulces. Esta ensalada me gusta muchísimo, como todo lo que tiene contrastes de sabores. Necesitaremos: Canónigos, y lechugas varias, tipo gourmet pasas sin semillas piñones foie micuit
Ensalada Con Foie Y Jamon De Pato Con Vinagreta De Pedro Ximenez
Ensalada Con Foie Y Jamon De Pato Con Vinagreta De Pedro Ximenez
Vamos con un poquito de verde que ya está bien de tantos dulces. Esta ensalada me gusta muchísimo, como todo lo que tiene contrastes de sabores. Necesitaremos: Canónigos, y lechugas varias, tipo gourmet pasas sin semillas piñones foie micuit
Ensalada Con Foie Y Jamon De Pato Con Vinagreta De Pedro Ximenez
Este plato es bien sencillo pero muy apetitoso y completo, suelo hacerlo de vez en cuando pues gusta hasta a los más delicados Necesitaremos: 2 pechugas de pollo 1 cebolla 4 dientes de ajo 4 ó 5 zanahorias 300 gr. de champiñones 1/2 vaso d
Pechugas Con Zanahorias Y Champiñones
Pechugas Con Zanahorias Y Champiñones
Este plato es bien sencillo pero muy apetitoso y completo, suelo hacerlo de vez en cuando pues gusta hasta a los más delicados Necesitaremos: 2 pechugas de pollo 1 cebolla 4 dientes de ajo 4 ó 5 zanahorias 300 gr. de champiñones 1/2 vaso d
Pechugas Con Zanahorias Y Champiñones
Esto es como una tortilla, con textura blandita y un sabor delicioso. Los ingredientes vienen a ser los que usamos para hacer las tarta salada o quiché Necesitaremos: 6 huevos 1 paquete de bacon ahumado 1 cebolla 1 calabacín 200 ml. de nata u
Tortilla O Cuajado De Calabacin Y Bacon
Tortilla O Cuajado De Calabacin Y Bacon
Esto es como una tortilla, con textura blandita y un sabor delicioso. Los ingredientes vienen a ser los que usamos para hacer las tarta salada o quiché Necesitaremos: 6 huevos 1 paquete de bacon ahumado 1 cebolla 1 calabacín 200 ml. de nata u
Tortilla O Cuajado De Calabacin Y Bacon
Necesitaremos: 1 Kg. de Carne picada a gusto, en este caso mitad cerdo, mitad ternera. 4 ó 5 dientes de ajo perejil 6 huevos 2 kg. de tomate natural triturado pan rallado sal pimienta azúcar Aliñaremos la carne con los ajos finísimamente picad
Albondigas Con Tomate
Albondigas Con Tomate
Necesitaremos: 1 Kg. de Carne picada a gusto, en este caso mitad cerdo, mitad ternera. 4 ó 5 dientes de ajo perejil 6 huevos 2 kg. de tomate natural triturado pan rallado sal pimienta azúcar Aliñaremos la carne con los ajos finísimamente picad
Albondigas Con Tomate
Necesitaremos: 250 gr. de merluza 2 cebollas perejil pimentón 2 huevos rebocina sal ponemos a hervir la merluza con una cebolla y unas gotas de aceite apartamos y dejamos enfriar picaremos la otra cebolla lo más pequeña
Soldaditos De Merluza
Soldaditos De Merluza
Necesitaremos: 250 gr. de merluza 2 cebollas perejil pimentón 2 huevos rebocina sal ponemos a hervir la merluza con una cebolla y unas gotas de aceite apartamos y dejamos enfriar picaremos la otra cebolla lo más pequeña
Soldaditos De Merluza
Las cantidades de esta receta están a ojo, calculando que utilizaremos una patata mediana por comensal, y en función de las que pongamos, añadiremos los demás ingredientes Herviremos las patatas bien lavadas, y con su cáscara, en agua con sal
Patatas Rellenas De Jamon Y Queso
Patatas Rellenas De Jamon Y Queso
Las cantidades de esta receta están a ojo, calculando que utilizaremos una patata mediana por comensal, y en función de las que pongamos, añadiremos los demás ingredientes Herviremos las patatas bien lavadas, y con su cáscara, en agua con sal
Patatas Rellenas De Jamon Y Queso
Por supuesto para prevenir el anisakis, hay que congelar los boquerones como mínimo 48 horas y hay quien los congela cubiertos de agua, o sin agua, y yo para esta preparación los congelo con el vinagre y la sal, pues parece que no se ponen blan
Boquerones En Vinagre
Boquerones En Vinagre
Por supuesto para prevenir el anisakis, hay que congelar los boquerones como mínimo 48 horas y hay quien los congela cubiertos de agua, o sin agua, y yo para esta preparación los congelo con el vinagre y la sal, pues parece que no se ponen blan
Boquerones En Vinagre
Los ingredientes, aunque la receta ha sido un poco improvisada, son: 200 gr. de jamón ibérico 600 gr. de pechuga de pollo 1 tarrina de queso crema (tipo philadelphia) nada de sal Pediremos al carnicero que nos pique la pechuga y el jamón,
Delicias De Ibérico
Delicias De Ibérico
Los ingredientes, aunque la receta ha sido un poco improvisada, son: 200 gr. de jamón ibérico 600 gr. de pechuga de pollo 1 tarrina de queso crema (tipo philadelphia) nada de sal Pediremos al carnicero que nos pique la pechuga y el jamón,
Delicias De Ibérico
El gazpacho, tan típico como es de estas tierras, hay distintas formas de hacerlo. Se suele triturar junto con el tomate, pepino y pimiento, y hay quien le pone pan, aunque éste es sólo de tomate y todo lo demás se sirve picadito aparte, así cada cual s
Gazpacho De Tomate
Gazpacho De Tomate
El gazpacho, tan típico como es de estas tierras, hay distintas formas de hacerlo. Se suele triturar junto con el tomate, pepino y pimiento, y hay quien le pone pan, aunque éste es sólo de tomate y todo lo demás se sirve picadito aparte, así cada cual s
Gazpacho De Tomate
Necesitaremos:1 kg. de carne picada (en este caso he puesto mitad cerdo mitad ternera)4 dientes de ajoperejil6 huevos200 gr. de pan ralladosalcebollas1 vaso de vino blanco picamos o rallamos el ajo y el perejil y lo añadimos a la carneincorporamos los hu
Albondigón En Salsa
Albondigón En Salsa
Necesitaremos:1 kg. de carne picada (en este caso he puesto mitad cerdo mitad ternera)4 dientes de ajoperejil6 huevos200 gr. de pan ralladosalcebollas1 vaso de vino blanco picamos o rallamos el ajo y el perejil y lo añadimos a la carneincorporamos los hu
Albondigón En Salsa
Aunque este es un plato más bien de invierno que se suele tomar bien caliente, pues está mucho más bueno, pongo ahora la entrada que se la debo a Adela, una buena amiga con la que da gusto estar y que siempre me hace reír. Necesitaremos carne pic
Albóndigas En Caldo
Albóndigas En Caldo
Aunque este es un plato más bien de invierno que se suele tomar bien caliente, pues está mucho más bueno, pongo ahora la entrada que se la debo a Adela, una buena amiga con la que da gusto estar y que siempre me hace reír. Necesitaremos carne pic
Albóndigas En Caldo
los boquerones los elegiremos que no sean demasiado pequeños los limpiamos, quitándoles la rapa, cabeza y tripas los lavamos y y dejamos escurrir en un colador para hacer el adobo, en un mortero majamos ajos con sal gorda añadim
Boquerones En Adobo
Boquerones En Adobo
los boquerones los elegiremos que no sean demasiado pequeños los limpiamos, quitándoles la rapa, cabeza y tripas los lavamos y y dejamos escurrir en un colador para hacer el adobo, en un mortero majamos ajos con sal gorda añadim
Boquerones En Adobo

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más