Milhoja De Patatas Gratinada
Ésta milhoja es un clásico en casa que nunca falla, es ideal para acompañar cualquier carne o pescado, o simplemente como segundo plato o una cena estupenda.
Es muy fácil de hacer, rápida y además cada uno puede darle su toque personal. Yo aprovecho cad...
|
Muffins De Chocolate Y Moka
Según la costumbre americana los muffins se elaboran de una manera muy sencilla, sin necesidad siquiera de usar batidora. Nunca usaremos un robot de cocina, a mano es la mejor manera.
El secreto de todo muffin es mezclar por un lado los ingredientes sec...
|
|
Rulo De Ternera En Pan Lavash
Ahora que empieza el calor una comida así es ideal, resulta ligera y fácil de comer, además que la hacemos en un periquete. Lo bueno de éste tipo de pan es que es muy fino, y es estupendo para comerselo a bocados!!
Este tipo de pan lo he encontrado en ...
|
Bechamel
Para la bechamel,
Una cucharada de mantequilla o margarina, también sirve un chorrito de aceite de oliva.
Leche (un vaso y medio o dos, dependerá de la textura que busquemos).
Una cucharada de harina.
Un pellizo de sal y pimienta.
...
|
Salteado De Verduras Gratinadas
Una vez más éste salteado tiene su pequeña historia... Yo también tengo un pasado, un pasado en el que no me gustaban las verduras (o al menos eso me creía yo), y las únicas verduras que comía eran las que mi madre le echaba al puré. Eso sí el puré caía ...
|
Solomillo A La Pimienta De Jamaica
Es una receta tradicional, ¿y porqué no darle una vuelta de tuerca? Además con estas sombrillitas playeras nos impregnamos más de sus aires de Jamaica!!
Hace poco descubrí la pimienta jamaicana que no es difícil de encontrar, y seguro que la encont...
|
Salmorejo
Ahora que si que parece que comienza el calor, el salmojero es un imprescindible para combatirla!!
En casa siempre le hemos llamado "porras" aunque tengo que reconocer que en el resto del mundo la he visto como salmorejo.
Eso sí, la llame salmorejo o p...
|
Codillo Asado A La Cerverza
El codillo es una parte del cerdo que resulta muy jugosa cocinada al horno, si le decimos al carnicero que nos quite la piel resultará menos grasa.
La salsa que acompaña al codillo es suave y acompaña a potenciar el sabor de de la carne, resulta de sabo...
|
Croquetas De Bacalao
Un clásico que no puede faltarnos!!, es una manera estupenda de comer pescado de una manera diferente y además es ideal para los peques, que se las comerán con mayor facilidad.
A veces es muy fácil caer en la tentación de comprar las croquetas congelada...
|
Natillas De Chocolate Y Nutella (sin Huevo)
Es un postre 10 que se hace en un periquete, más fácil no puede ser. Es un postre casero sin colorantes ni conservantes, que tanto los peques como los mayores van a disfrutar!!
Este postre es tomarse un batido a cucharadas, bien fresquito y con una gall...
|
Tallarines A La Carbonara
¿A quién puede no gustarle la pasta a la carbonara? Desde luego a mi me encanta, y en casa no dejamos ni las migas.
Es un plato muy sencillo de preparar, y gustará tanto a los grandes como a los peques.
(para dos personas)
200 gr. tallarines (...
|
Carrilleras En Salsa Al Pedro Ximenez
Éstas carrilleras han quedado de lo más jugosas y sabrosas. Además la salsa con el toque de Pedro Ximenez (vino dulce) es fantástica.
Realmente han quedado para chuparse los dedos y comerse media barra de pan mojando la salsa.
Como podeis ver, el resul...
|
Bizcocho De Chocolate (con Y Sin Thermomix)
Es un bizcocho muy sencillo de hacer y como os podéis imaginar... está para morirse!!
Los ingredientes son simples y los pasos también. En ésta ocasión lo he hecho con la Thermomix, porque ayuda a que los huevos esponjen sin esfuerzo. Es lo bueno que t...
|
Patatas Con Alioli
Más sencillo imposible, y más bueno tampoco. Es un clásico de nuestra cocina y no puede faltar para un buen tapeo. Aunque como guarnición o ensalada también es perfecto.
Con estas "papas" ya no hay excusa para comer casero, además si lo hacemos con ante...
|
Pizza Calzone
Para los que amamos una autentica pizza casera, el calzone es lo más de lo más!!
Es igual que una pizza tradicional pero se cierra como se fuera una empanada, así que los ingredientes se cocinan con todo su jugo, y si ponemos un buen queso mozarella, e...
|
Ensalada De Pasta (perfecta Para Llevar)
Una estupenda y fresquita ensalada de pasta lista para llevar al campo, a la playa o al trabajo. Ésta en concreto se vino con nosotros el domingo a la playa.
Se hace en un periquete, concretamente 15 minutos tardé en hacerla, totalmente improvisada, alm...
|
Merluza A La Gallega
1, 2, 3.... platazo!! No hay excusa para comer bien ni para cocinar, ya que ésta maravilla de plato que además es de lo más saludable, lo tenemos listo en diez minutos.
He llamado a ésta receta "merluza a la gallega", porque hace ya muchos años probé en...
|
Espaguetis Al Infierno (con Carne Y Chorizo)
Como todas las recetas de pasta además de ser muy fácil, se puede hacer tanto con macarrones, espaguetis o tallarines. Yo prefiero los espaguetis, la salsa se disfruta más con ellos que con los macarrones.
Con estos espaguetis al infierno ha sido la pri...
|
|
Pollo Al Horno
Sólo tenéis que ver la pinta que tienen estos muslos para imaginaros lo rico que estaban!!
El pollo asado es una receta sencilla y sabrosa, en la que todo el trabajo lo hará el horno. A mí me gusta usar las partes traseras o los muslos, ya que si asamos...
|
Ensalada De Queso De Cabra Crujiente
Una ensalada tan rica como ésta sirve para acompañar todo tipo de platos, tanto pescado como carne. También es ideal para una cena con amigos, ya que siempre se agradece comer ligero y rico.
Cada vez hay más variedad de ensaladas en las tiendas, pocas v...
|
Vieiras Gratinadas
Ya se acerca la navidad y eso se nota en mi cocina, las vieiras gratinadas nunca faltaron en las cenas de Nochebuena en casa, aunque también las disfrutábamos a lo largo del año.
Yo siempre como las vieiras congeladas y sin la concha, que salen más eco...
|
Puchero
El puchero en una mesa malagueña es que no puede faltar, es típico en toda Andalucía. Pero supongo que cada uno lo hará con su variación. Aquí en Málaga, el puchero es el puchero!!
Eso sí, muy socorrido, ya que como se hace una olla entera se está comie...
|
Pollo Con Nata, Champiñones Y Bacon
Es una de mis recetas más emblemáticas desde hace muchos años. Está tan rica que quienes la prueban, me la piden cada vez que vienen a casa.
Es muy sencilla y se hace en un periquete, estoy segura de que a los peques de la casa les va a encantar.
Eso s...
|
Buñuelos (o Tortillitas) De Bacalao
Estos buñuelos (o tortillitas) de bacalao son mi perdición, ya de pequeña mi madre me los hacía y había veces que me ponía mala de tanto comer!!, yo y mi hermana también...
Es la receta de mi madre tal cual, ni un pequeño cambio le he hecho. Porque cuan...
|
Risotto Con Setas Y Pollo
Una vez más os traigo una receta muy sencilla y de lo más sabrosa, además de ser muy socorrida.
Existen muchos mitos alrededor del risotto en cuanto al punto del arroz, pero hay que perderle el miedo. La cocina no es algo matemático, consiste en ir prob...
|
Fideuá
Es una receta de 10, se hace en un periquete sin mucho esfuerzo y es de lo más socorrida. Y tengo la suerte de que es el plato preferido de mi madre, así que cuando la invito a comer, lo tengo muy fácil!!
Este es un plato muy sencillo de hacer, yo aprov...
|
Crepes Rellenos De Espinacas Con Jamón
Que los creps están buenos, ¡ya lo sabemos!. Pero si aprovechamos lo buenos que están para rellenarlos de espinacas, es una manera estupenda de comer verduras, y sobretodo las espinacas que son de lo más saludables.
También es una maravillosa maner...
|
Tarta De Mango
Es una tarta muy fácil y rápida de hacer, además aquí tienes dos maneras de hacerla. En la forma tradicional y con Themomix.
Se hace en 20 minutos, y el sabor es tan suave y tan peculiar... En casa ésta tarta hace las delicias de todos!!
Te garantizo é...
|