recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Últimas recetas

Un aperitivo sencillo y rapido de preparar picamos unos dientes de ajo y junto con una o dos guindillas sofreímos las gulas rellenamos los pimientos y servimos tal cual o bien sobre tosta de pan
Pimientos Del Piquillo Con Gulas
Pimientos Del Piquillo Con Gulas
Un aperitivo sencillo y rapido de preparar picamos unos dientes de ajo y junto con una o dos guindillas sofreímos las gulas rellenamos los pimientos y servimos tal cual o bien sobre tosta de pan
Pimientos Del Piquillo Con Gulas
Otra forma de preparar los mejillones al vapor, y digo otra forma porque yo siempre los abro sólo con un poco de agua en el fondo de una cacerola y éstos los hizo nuestro amigo Manolo González y la verdad que cuando empezó a prepararlos no pensé que q
Mejillones Al Vapor
Mejillones Al Vapor
Otra forma de preparar los mejillones al vapor, y digo otra forma porque yo siempre los abro sólo con un poco de agua en el fondo de una cacerola y éstos los hizo nuestro amigo Manolo González y la verdad que cuando empezó a prepararlos no pensé que q
Mejillones Al Vapor
Este pastel o pudín de puerros y gambas merece la pena hacerlo pues no requiere mucho tiempo y queda muy jugoso y rico Necesitaremos: 6 huevos 600 ml. de nata 3 puerros 400 gr. de gambas sal pimienta negra picamos los puerros fi
Pastel De Puerros Y Gambas
Pastel De Puerros Y Gambas
Este pastel o pudín de puerros y gambas merece la pena hacerlo pues no requiere mucho tiempo y queda muy jugoso y rico Necesitaremos: 6 huevos 600 ml. de nata 3 puerros 400 gr. de gambas sal pimienta negra picamos los puerros fi
Pastel De Puerros Y Gambas
El flamenquín es un plato típico de la zona de Córdoba y normalmente se hace con lomo de cerdo, relleno de jamón, y en algunos sitios como Bujalance, los rellenan de jamón y tocino. Por supuesto hay infinidad de variantes, tanto en los rellenos como en
Flamenquines De Pollo
Flamenquines De Pollo
El flamenquín es un plato típico de la zona de Córdoba y normalmente se hace con lomo de cerdo, relleno de jamón, y en algunos sitios como Bujalance, los rellenan de jamón y tocino. Por supuesto hay infinidad de variantes, tanto en los rellenos como en
Flamenquines De Pollo
Esta receta me la dio mi hermano Antonio que la había probado en un bar de pinchos de Santander. Lo mismo puede servirnos de aperitivo, presentándolo sobre una tosta de pan o de acompañamiento con alguna carne, y sorprende su sabor por el contraste de l
Pimientos Del Piquillo Con Bonito Y Cebolla Caramelizada
Pimientos Del Piquillo Con Bonito Y Cebolla Caramelizada
Esta receta me la dio mi hermano Antonio que la había probado en un bar de pinchos de Santander. Lo mismo puede servirnos de aperitivo, presentándolo sobre una tosta de pan o de acompañamiento con alguna carne, y sorprende su sabor por el contraste de l
Pimientos Del Piquillo Con Bonito Y Cebolla Caramelizada
Este es un bizcocho muy sencillo, rescatado de recetas antiguas, un simple bizcocho de chocolate casero y esponjoso Necesitaremos: 6 huevos 125 gr. de mantequilla 250 gr. de azúcar 150 gr. de chocolate para postres 150 gr. de harina 1 cucharadi
Bizcocho De Chocolate
Bizcocho De Chocolate
Este es un bizcocho muy sencillo, rescatado de recetas antiguas, un simple bizcocho de chocolate casero y esponjoso Necesitaremos: 6 huevos 125 gr. de mantequilla 250 gr. de azúcar 150 gr. de chocolate para postres 150 gr. de harina 1 cucharadi
Bizcocho De Chocolate
Aprovechando que se acaba la temporada de melocotones, con los últimos que ya se compran pasaditos, haremos esta mermelada, que nos durará todo un año, para usar de manera tradicional o en repostería Necesitaremos: Melocotones 1 limón azúcar Para
Mermelada De Melocotón
Mermelada De Melocotón
Aprovechando que se acaba la temporada de melocotones, con los últimos que ya se compran pasaditos, haremos esta mermelada, que nos durará todo un año, para usar de manera tradicional o en repostería Necesitaremos: Melocotones 1 limón azúcar Para
Mermelada De Melocotón
picaremos ajo y perejil y pondremos en la sartén con un buen chorreón de aceite, unas 3 cucharadas soperas antes de que llegue a dorar el ajo, echamos las almejas previamente lavadas removemos todo y echamos 1/2 va
Almejas A La Marinera
Almejas A La Marinera
picaremos ajo y perejil y pondremos en la sartén con un buen chorreón de aceite, unas 3 cucharadas soperas antes de que llegue a dorar el ajo, echamos las almejas previamente lavadas removemos todo y echamos 1/2 va
Almejas A La Marinera
Esta receta es la típica que apuntamos en un papelillo, guardamos y al cabo del tiempo no sabemos de dónde ha salido. La tenía, como digo, suelta desde hace años en mi cuaderno de recetas y siempre que la veía me daban ganas de hacerlo, así que ya lle
Pastel De Coco Con Frutos Secos
Pastel De Coco Con Frutos Secos
Esta receta es la típica que apuntamos en un papelillo, guardamos y al cabo del tiempo no sabemos de dónde ha salido. La tenía, como digo, suelta desde hace años en mi cuaderno de recetas y siempre que la veía me daban ganas de hacerlo, así que ya lle
Pastel De Coco Con Frutos Secos
No me resisto a hacer esta delicia, que aunque lleva su tiempo, merece la pena por el sabor casero y el olor que desprende la cocina a almendra y canela. Los ingredientes son muy básicos, aunque me parece importante usar la manteca ibérica y la almendra
Polvorones De Almendra
Polvorones De Almendra
No me resisto a hacer esta delicia, que aunque lleva su tiempo, merece la pena por el sabor casero y el olor que desprende la cocina a almendra y canela. Los ingredientes son muy básicos, aunque me parece importante usar la manteca ibérica y la almendra
Polvorones De Almendra
Rescatando recetas antiguas, de las que se hacían en casa en estas fechas, hoy he hecho perrunillas y perrunas, muy parecidas en su elaboración pero unas llevan huevo y las otras no. Estas son las perrunillas Necesitaremos: 400 gr. de hari
Perrunillas
Perrunillas
Rescatando recetas antiguas, de las que se hacían en casa en estas fechas, hoy he hecho perrunillas y perrunas, muy parecidas en su elaboración pero unas llevan huevo y las otras no. Estas son las perrunillas Necesitaremos: 400 gr. de hari
Perrunillas
Esta receta es del estilo de las perrunillas, la única diferencia es que no llevan huevo y sí llevan canela, por lo demás los ingredientes casi coinciden y la elaboración es similar Necesitaremos: 1 kg. de harina 1/2 kg. de mante
Perrunas
Perrunas
Esta receta es del estilo de las perrunillas, la única diferencia es que no llevan huevo y sí llevan canela, por lo demás los ingredientes casi coinciden y la elaboración es similar Necesitaremos: 1 kg. de harina 1/2 kg. de mante
Perrunas
Aprovechando unas cuantas verduras que tenía en la nevera decidí hacer este pastel que ha quedado rico y jugoso y se podrían añadir las verduras que nos gusten o tengamos. Ncesitaremos: 2 zanahorias, 1 calabacín 1 pimiento rojo 2 p
Pastel De Verduras
Pastel De Verduras
Aprovechando unas cuantas verduras que tenía en la nevera decidí hacer este pastel que ha quedado rico y jugoso y se podrían añadir las verduras que nos gusten o tengamos. Ncesitaremos: 2 zanahorias, 1 calabacín 1 pimiento rojo 2 p
Pastel De Verduras
Hace unos días tuve ocasión de coger esta ramita de tomillo en plena naturaleza y, aprovechando que guarda toda su frescura, he decidido hacer este lomo tan rico y desde luego super fácil Sólo necesitaremos la cinta de lomo del tamaño qu
Lomo Al Tomillo
Lomo Al Tomillo
Hace unos días tuve ocasión de coger esta ramita de tomillo en plena naturaleza y, aprovechando que guarda toda su frescura, he decidido hacer este lomo tan rico y desde luego super fácil Sólo necesitaremos la cinta de lomo del tamaño qu
Lomo Al Tomillo
Una ensalada muy apropiada para estas fiestas y realmente deliciosa, la receta la he sacado de una revista de cocina de Navidad Necesitaremos: una bolsa de lechuga tipo gourmet 150 g. de mi-cuit de pato 4 cucharadas de piñones 80 gr. de h
Ensalada De Higos Y Foie
Ensalada De Higos Y Foie
Una ensalada muy apropiada para estas fiestas y realmente deliciosa, la receta la he sacado de una revista de cocina de Navidad Necesitaremos: una bolsa de lechuga tipo gourmet 150 g. de mi-cuit de pato 4 cucharadas de piñones 80 gr. de h
Ensalada De Higos Y Foie
Otro delicioso entrante para estas fiestas. Necesitaremos: 1 foie de hígado de pato 2 manzanas granny smith 50 ml de vino dulce (unas 5 cucharadas soperas) 2 cucharadas de harina pimienta negra molida sal Enfriamos el hígado en la nevera y
Terrina De Foie Con Manzanas
Terrina De Foie Con Manzanas
Otro delicioso entrante para estas fiestas. Necesitaremos: 1 foie de hígado de pato 2 manzanas granny smith 50 ml de vino dulce (unas 5 cucharadas soperas) 2 cucharadas de harina pimienta negra molida sal Enfriamos el hígado en la nevera y
Terrina De Foie Con Manzanas
Charlando un día con Carmen Rosa, una amiga civernauta, me comentó que solía hacer esta ensalada por estas fechas, le dije que la probaría y la hice hace unos días para la comida del día de mi santo Los ingredientes son bien sencillos: una
Ensalada De Frutas Y Jamón
Ensalada De Frutas Y Jamón
Charlando un día con Carmen Rosa, una amiga civernauta, me comentó que solía hacer esta ensalada por estas fechas, le dije que la probaría y la hice hace unos días para la comida del día de mi santo Los ingredientes son bien sencillos: una
Ensalada De Frutas Y Jamón
Es bueno ir preparando algunas cosillas con tiempo para Navidad, así que ya podemos hacer estos pimientos confitados y tenerlos listos para utilizarlos en canapés con queso de cabra, con queso crema tipo Philadelphia, queso Brie, el que más nos guste.
Pimientos Confitados
Pimientos Confitados
Es bueno ir preparando algunas cosillas con tiempo para Navidad, así que ya podemos hacer estos pimientos confitados y tenerlos listos para utilizarlos en canapés con queso de cabra, con queso crema tipo Philadelphia, queso Brie, el que más nos guste.
Pimientos Confitados
Este rape es muy fácil de hacer y puede ser un buen entrante para un día de fiesta, o cualquier otro, por supuesto. Yo lo suelo hacer así, hervido, pero igualmente se puede hacer en el horno o hervirlo liado en papel aluminio limpiaremos la cola
Rape Alangostado
Rape Alangostado
Este rape es muy fácil de hacer y puede ser un buen entrante para un día de fiesta, o cualquier otro, por supuesto. Yo lo suelo hacer así, hervido, pero igualmente se puede hacer en el horno o hervirlo liado en papel aluminio limpiaremos la cola
Rape Alangostado
Estas galletitas son tan ricas que cuando las pruebas no puedes parar. Ideales para aperitivo. Hoy las he preparado con formas navideñas, pero se suelen hacer redonditas, ayundandonos de un molde cortapastas o un vaso pequeño Necesitaremos:
Galletas De Queso
Galletas De Queso
Estas galletitas son tan ricas que cuando las pruebas no puedes parar. Ideales para aperitivo. Hoy las he preparado con formas navideñas, pero se suelen hacer redonditas, ayundandonos de un molde cortapastas o un vaso pequeño Necesitaremos:
Galletas De Queso
En una sartén pondremos un trozo de mantequilla y una manzana cortada a rodajas finas añadimos dos cucharadas de azúcar moreno dejando que cuezan hasta que reduzcan y empiecen a caramelizar utilizaremos ensal
Ensalada Crujiente De Manzana Queso De Cabra Y Foie
Ensalada Crujiente De Manzana Queso De Cabra Y Foie
En una sartén pondremos un trozo de mantequilla y una manzana cortada a rodajas finas añadimos dos cucharadas de azúcar moreno dejando que cuezan hasta que reduzcan y empiecen a caramelizar utilizaremos ensal
Ensalada Crujiente De Manzana Queso De Cabra Y Foie
Para realizar el tronco de Navidad tendremos que hacer el bizcocho genovés, almíbar para bañarlo, el relleno y la cobertura El bizcocho genovés: 4 huevos 120 gr. de azúcar 125 gr. de harina pellizco de sal batiremos los huevos con el azúcar
Tronco De Navidad
Tronco De Navidad
Para realizar el tronco de Navidad tendremos que hacer el bizcocho genovés, almíbar para bañarlo, el relleno y la cobertura El bizcocho genovés: 4 huevos 120 gr. de azúcar 125 gr. de harina pellizco de sal batiremos los huevos con el azúcar
Tronco De Navidad
La salsa tártara es ideal para acompañar pescados y mariscos, y para mi la reina de la salsas, es mi preferida, por supuesto hecha en casa, como ésta Necesitaremos: unos 200 ml. de mayonesa, (si es casera mejor) 50 gr. de cebolla
Salsa Tártara
Salsa Tártara
La salsa tártara es ideal para acompañar pescados y mariscos, y para mi la reina de la salsas, es mi preferida, por supuesto hecha en casa, como ésta Necesitaremos: unos 200 ml. de mayonesa, (si es casera mejor) 50 gr. de cebolla
Salsa Tártara
La naranja confitada es ideal para repostería y sobre todo para usar en el Roscón de Reyes. Hoy he hecho estas muy finitas para usarlas en el roscón, pero igual se hacen a rodajas o en tiras más anchas lavamos la naranja y pelaremos al gusto,
Naranja Confitada
Naranja Confitada
La naranja confitada es ideal para repostería y sobre todo para usar en el Roscón de Reyes. Hoy he hecho estas muy finitas para usarlas en el roscón, pero igual se hacen a rodajas o en tiras más anchas lavamos la naranja y pelaremos al gusto,
Naranja Confitada
Necesitaremos: 250 gr de chocolate negro 250 gr. de mantequilla 3 huevos 250 gr. de azúcar 100 gr. de harina 50 gr. de cacao amargo pizca de sal nueces fundiremos la mantequilla con el chocolate batimos los huevos con el
Brownie
Brownie
Necesitaremos: 250 gr de chocolate negro 250 gr. de mantequilla 3 huevos 250 gr. de azúcar 100 gr. de harina 50 gr. de cacao amargo pizca de sal nueces fundiremos la mantequilla con el chocolate batimos los huevos con el
Brownie
Una buena alternativa como entrante, aperitivo o segundo, y rápido y fácil de hacer 2 pechugas de pollo 200 gr. de queso mozzarela rallado 50 ml de leche zumo de un limón 2 huevos 1 diente de ajo sal pan rallado y perejil picamos las
Bolitas De Pechuga Y Queso
Bolitas De Pechuga Y Queso
Una buena alternativa como entrante, aperitivo o segundo, y rápido y fácil de hacer 2 pechugas de pollo 200 gr. de queso mozzarela rallado 50 ml de leche zumo de un limón 2 huevos 1 diente de ajo sal pan rallado y perejil picamos las
Bolitas De Pechuga Y Queso
Para esta ensalada podemos utilizar los frutos secos que nos gusten o tengamos en casa, que harán un buen contraste con el jamón de pato. Necesitaremos: Ensalada tipo gourmet frutos secos (dátiles, orejones, nueces, pasas...) tomatitos ch
Ensalada Con Frutos Secos Y Jamon De Pato
Ensalada Con Frutos Secos Y Jamon De Pato
Para esta ensalada podemos utilizar los frutos secos que nos gusten o tengamos en casa, que harán un buen contraste con el jamón de pato. Necesitaremos: Ensalada tipo gourmet frutos secos (dátiles, orejones, nueces, pasas...) tomatitos ch
Ensalada Con Frutos Secos Y Jamon De Pato
un plato muy sencillito pero no por eso menos rico Limpiamos el rape, quitando la espina central y la piel cortamos en rodajas en la sartén pondremos aceite y unas rodajas de patatas, dejando freír lentamente reservamos l
Rape Con Almejas
Rape Con Almejas
un plato muy sencillito pero no por eso menos rico Limpiamos el rape, quitando la espina central y la piel cortamos en rodajas en la sartén pondremos aceite y unas rodajas de patatas, dejando freír lentamente reservamos l
Rape Con Almejas
Esta receta es típica granadina y se hace por esta época para aprovechar los mantecados que sobran de navidad. Es altamente calórica por los ingredientes que lleva, pero está buenísima, y gana de un día para otro. Lo típico es hacerla en recipiente de c
Cuajada De Carnaval
Cuajada De Carnaval
Esta receta es típica granadina y se hace por esta época para aprovechar los mantecados que sobran de navidad. Es altamente calórica por los ingredientes que lleva, pero está buenísima, y gana de un día para otro. Lo típico es hacerla en recipiente de c
Cuajada De Carnaval
Buenísimas estas patatas rellenas, la receta la vi hace tiempo en una revista de Thermomix, se hacen rápido y el resultado es excelente Necesitaremos: 6 patatas no muy grandes 100 gr. de jamón serrano picado 100 gra. de queso rallado (yo he
Patatas Rellenas De Gambas Y Jamón
Patatas Rellenas De Gambas Y Jamón
Buenísimas estas patatas rellenas, la receta la vi hace tiempo en una revista de Thermomix, se hacen rápido y el resultado es excelente Necesitaremos: 6 patatas no muy grandes 100 gr. de jamón serrano picado 100 gra. de queso rallado (yo he
Patatas Rellenas De Gambas Y Jamón

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más