Hoy quiero compartir
con vosotros esta receta de pan para hamburguesas, que tenía pendiente, ya que
fue una petición de Alejandro, del blog “ Tomillo Limonero”, así que aquí la tienes Alejandro, espero que
te guste.
Lo cierto es que
Pan De Hamburguesa
Hoy quiero compartir
con vosotros esta receta de pan para hamburguesas, que tenía pendiente, ya que
fue una petición de Alejandro, del blog “ Tomillo Limonero”, así que aquí la tienes Alejandro, espero que
te guste.
Lo cierto es que
La albahaca morada es
similar a la albahaca común, pero con la diferencia de que la morada tiene un
sabor menos pronunciado y un ligero toque anisado. A mi particularmente me
gusta más la albahaca común pero esta variedad también resulta interesante
Streussel De Mascabado Con Ganache De Fresa Y Albahaca Morada
La albahaca morada es
similar a la albahaca común, pero con la diferencia de que la morada tiene un
sabor menos pronunciado y un ligero toque anisado. A mi particularmente me
gusta más la albahaca común pero esta variedad también resulta interesante
El mató es un tipo de
queso fresco, muy típico de aquí en Cataluña y se suele elaborar de manera
artesana haciendo hervir leche de vaca, oveja o cabra y coagulándola con zumo
de limón o cuajo. Resulta un queso delicioso y de textura granulosa similar
Bavaroise De Mató Con Interior De Caqui A La Vainilla Y Financier De Pistacho
El mató es un tipo de
queso fresco, muy típico de aquí en Cataluña y se suele elaborar de manera
artesana haciendo hervir leche de vaca, oveja o cabra y coagulándola con zumo
de limón o cuajo. Resulta un queso delicioso y de textura granulosa similar
Seguimos con más
bombones, en esta ocasión he realizado unos bombones con doble relleno, la
parte de arriba es una ganache de chocolate blanco aromatizada con Frangelico
(licor de avellanas) y Speculoos, que son unas galletas navideñas de especias
mu
Bombones De Chocolate Blanco, Frangelico Y Speculoos Con Ganache De Avellanas
Seguimos con más
bombones, en esta ocasión he realizado unos bombones con doble relleno, la
parte de arriba es una ganache de chocolate blanco aromatizada con Frangelico
(licor de avellanas) y Speculoos, que son unas galletas navideñas de especias
mu
Hacía ya tiempo que no
elaboraba una tarta y ya tenía ganas de hacer una, en esta ocasión he querido
trasladar los sabores de los Bombones de Chocolate blanco, Frangelico y Speculoos con Ganache de Avellanas, que tanto me gustaron a esta tarta, aunqu
Tarta De Chocolate, Avellanas, Café, Frangelico Y Speculoos
Hacía ya tiempo que no
elaboraba una tarta y ya tenía ganas de hacer una, en esta ocasión he querido
trasladar los sabores de los Bombones de Chocolate blanco, Frangelico y Speculoos con Ganache de Avellanas, que tanto me gustaron a esta tarta, aunqu
Estas llamativas trufas
las he hecho en un tamaño más pequeño de lo habitual porque quería servirlas
como petit fours, aunque podéis darle el tamaño que más os guste. Las he
elaborado con una ganache de chocolate blanco y pistacho aromatizada c
Trufas De Chocolate Blanco, Vainilla , Pistacho Y Frambuesa Liofilizada
Estas llamativas trufas
las he hecho en un tamaño más pequeño de lo habitual porque quería servirlas
como petit fours, aunque podéis darle el tamaño que más os guste. Las he
elaborado con una ganache de chocolate blanco y pistacho aromatizada c
Estas apetitosas
barritas las vi en el libro “Pan” de Xavier Barriga, son muy fáciles de hacer y
resultan ideales para hacer mini bocadillos de
pavo, atún, salmón ahumado o cualquier cosa que se os ocurra.
Las semillas son muy
benefic
Barritas De Cereales Y Mezcla De Semillas
Estas apetitosas
barritas las vi en el libro “Pan” de Xavier Barriga, son muy fáciles de hacer y
resultan ideales para hacer mini bocadillos de
pavo, atún, salmón ahumado o cualquier cosa que se os ocurra.
Las semillas son muy
benefic
Ya están aquí los
primeros turrones! La Navidad está a la
vuelta de la esquina y yo ya tengo ganas de turrón. Para este primer turrón he
optado por hacer una combinación un poco exótica, la parte de abajo es un
praliné de cacahuetes con trocitos
Turrón De Cacahuetes, Neulas Y Pimienta De Jamaica
Ya están aquí los
primeros turrones! La Navidad está a la
vuelta de la esquina y yo ya tengo ganas de turrón. Para este primer turrón he
optado por hacer una combinación un poco exótica, la parte de abajo es un
praliné de cacahuetes con trocitos
El pan de molde es algo
que suelo preparar con bastante frecuencia porque si me sobra algo (cosa que
pasa pocas veces), lo corto en rebanadas y lo congelo, de esta forma puedo
hacerme unas deliciosas tostaditas para desayunar.
Para el pan de hoy h
Pan De Molde Con Regaliz Y Pistachos
El pan de molde es algo
que suelo preparar con bastante frecuencia porque si me sobra algo (cosa que
pasa pocas veces), lo corto en rebanadas y lo congelo, de esta forma puedo
hacerme unas deliciosas tostaditas para desayunar.
Para el pan de hoy h
Este mes de noviembre
ha hecho un año que empecé a escribir el blog, pero como soy un poco despistado
no me he dado cuenta hasta hoy, je,je…después me he puesto un poco nostálgico y
me ha dado por echar un vistazo a todas las receta
Mini Cookies De Chocolate Y Albaricoque
Este mes de noviembre
ha hecho un año que empecé a escribir el blog, pero como soy un poco despistado
no me he dado cuenta hasta hoy, je,je…después me he puesto un poco nostálgico y
me ha dado por echar un vistazo a todas las receta
Este pan lo vi en el libro de Xavier Barriga y me
encanto nada más verlo, aunque el que aparece en el libro está hecho con
pistachos y yo no tenía muchas ganas de ponerme a pelar pistachos, así que los
substituí por almendras y también le añadí unos
Pan De Chocolate, Kumquats Y Almendras
Este pan lo vi en el libro de Xavier Barriga y me
encanto nada más verlo, aunque el que aparece en el libro está hecho con
pistachos y yo no tenía muchas ganas de ponerme a pelar pistachos, así que los
substituí por almendras y también le añadí unos
Este pan lo he elaborado partiendo de una receta del
panadero Joaquín Llarás, solo que él lo hacía
partiendo de una masa más cercana al bollo, aunque sin enriquecerla con leche,
yo en cambio he optado por una masa más de pan porque me trae muy bu
Pan Tres Chocolates
Este pan lo he elaborado partiendo de una receta del
panadero Joaquín Llarás, solo que él lo hacía
partiendo de una masa más cercana al bollo, aunque sin enriquecerla con leche,
yo en cambio he optado por una masa más de pan porque me trae muy bu
Ahora que se acercan
las navidades vemos como las estanterías de los supermercados empiezan a
llenarse de turrones, mantecados y polvorones para surtir nuestras mesas en
estas fechas. El otro día paseando por el supermercado cogí una de esas
Polvorones De Fruta De La Pasión Y Cardamomo
Ahora que se acercan
las navidades vemos como las estanterías de los supermercados empiezan a
llenarse de turrones, mantecados y polvorones para surtir nuestras mesas en
estas fechas. El otro día paseando por el supermercado cogí una de esas
Para hacer estos
panecillos he utilizado una receta del famoso “pan preñao” típico de Asturias y
Cantabria, donde se le pone chorizo en su interior. Yo lo que he hecho ha sido
substituir el chorizo por un Frankfurt y a la masa le he a
Panecillos De Mostaza Rellenos De Frankfurt
Para hacer estos
panecillos he utilizado una receta del famoso “pan preñao” típico de Asturias y
Cantabria, donde se le pone chorizo en su interior. Yo lo que he hecho ha sido
substituir el chorizo por un Frankfurt y a la masa le he a
Hoy os traigo unos
ricos pastelitos de chocolate y Té Lady grey, el Lady Grey es una versión más suave
y aromática del famoso Té Early Grey, ambos creados por la casa Twinings. El Té
Lady grey lleva algo menos de bergamota y le añaden cascar
Pastelitos De Mousse De Chocolate Con Té Lady Grey Y Azahar
Hoy os traigo unos
ricos pastelitos de chocolate y Té Lady grey, el Lady Grey es una versión más suave
y aromática del famoso Té Early Grey, ambos creados por la casa Twinings. El Té
Lady grey lleva algo menos de bergamota y le añaden cascar
Como ya habréis podido
comprobar en muchas de mis recetas me gusta utilizar un tamaño pequeño o mini y
es que aunque sean más difíciles de
elaborar, principalmente porque hay que
tener mucha paciencia, es un tamaño que me encanta utilizar porque
Mini Sablée De Sésamo, Mango Y Ganache De Chocolate Blanco Con Yuzu
Como ya habréis podido
comprobar en muchas de mis recetas me gusta utilizar un tamaño pequeño o mini y
es que aunque sean más difíciles de
elaborar, principalmente porque hay que
tener mucha paciencia, es un tamaño que me encanta utilizar porque
En este turrón he intentado
reflejar los aromas que a mí más me recuerdan a la navidad, que son la
mandarina y el anís estrellado, para incorporarlos hice una gelatina de piel de
mandarina y anís estrellado, solo utilice la piel
Turrón De Chocolate Con Sablée Bretón Y Gelatina De Mandarina Y Anís Estrellado
En este turrón he intentado
reflejar los aromas que a mí más me recuerdan a la navidad, que son la
mandarina y el anís estrellado, para incorporarlos hice una gelatina de piel de
mandarina y anís estrellado, solo utilice la piel
Aunque cueste de creer
he encontrado cerezas en pleno mes de diciembre, las he comprado en un
supermercado en el que muchas veces suelo ver fruta fuera de su temporada y
cuando vi las cerezas me dio por preguntarles cómo es que tenéis cerezas en
Tarta De Chocolate, Cerezas Y Pistachos
Aunque cueste de creer
he encontrado cerezas en pleno mes de diciembre, las he comprado en un
supermercado en el que muchas veces suelo ver fruta fuera de su temporada y
cuando vi las cerezas me dio por preguntarles cómo es que tenéis cerezas en
Hoy os propongo unos
interesantes panecillos que he elaborado con una forma rectangular para poder
cortarlos en pequeñas rebanadas y hacerlos servir de base para preparar
aperitivos. Para que tengan un sabor realmente intenso he cogido una receta de
Panecillos De Patata, Ajo Asado Y Ajedrea Para Hacer Aperitivos
Hoy os propongo unos
interesantes panecillos que he elaborado con una forma rectangular para poder
cortarlos en pequeñas rebanadas y hacerlos servir de base para preparar
aperitivos. Para que tengan un sabor realmente intenso he cogido una receta de
Seguro que muchos de
vosotros ya tenéis más que programado el día de mañana para poder surtir
vuestras mesas con multitud de elaboraciones, pero si encontráis un hueco y
queréis sorprender a vuestros invitados con un dulce tradicional en formato
min
Mini Roscos De Vino
Seguro que muchos de
vosotros ya tenéis más que programado el día de mañana para poder surtir
vuestras mesas con multitud de elaboraciones, pero si encontráis un hueco y
queréis sorprender a vuestros invitados con un dulce tradicional en formato
min
Ya tengo listo mi roscón de reyes para esta noche,
ya solo queda abrirlo y rellenarlo con alguna crema, normalmente se utiliza una
crema Chantilly, que es una crema de nata con azúcar y vainilla, aunque también
se puede rellenar con trufa de choco
Roscón De Reyes
Ya tengo listo mi roscón de reyes para esta noche,
ya solo queda abrirlo y rellenarlo con alguna crema, normalmente se utiliza una
crema Chantilly, que es una crema de nata con azúcar y vainilla, aunque también
se puede rellenar con trufa de choco
Hoy os propongo un
turrón para los amantes del chocolate blanco, se trata de un turrón en que
tanto la cobertura exterior como el interior son de chocolate blanco, para que
no quede excesivamente dulce le he añadido unos arándanos en su interi
Turrón De Chocolate Blanco Con Arándanos Y Crujiente De Avellanas Con Choco Krispies
Hoy os propongo un
turrón para los amantes del chocolate blanco, se trata de un turrón en que
tanto la cobertura exterior como el interior son de chocolate blanco, para que
no quede excesivamente dulce le he añadido unos arándanos en su interi
En esta ocasión me ha
dado por hacer un plato diferente a lo que habitualmente soléis ver en este
blog y es que aunque la pastelería es mi gran pasión, me gusta la gastronomía en general. Estos
días he estado fijándome en como montan los platos los
Salmón Marinado, Caviar De Remolacha Y Tierra De Malta
En esta ocasión me ha
dado por hacer un plato diferente a lo que habitualmente soléis ver en este
blog y es que aunque la pastelería es mi gran pasión, me gusta la gastronomía en general. Estos
días he estado fijándome en como montan los platos los
Hoy quiero compartir
con vosotros un pan tradicional de aquí, en Cataluña, se trata del “Pa de Pagès”
que traducido sería algo así como pan de campesino, aunque no sería una
traducción del todo correcta ya que un “pagès” es m
Pa De Pagès
Hoy quiero compartir
con vosotros un pan tradicional de aquí, en Cataluña, se trata del “Pa de Pagès”
que traducido sería algo así como pan de campesino, aunque no sería una
traducción del todo correcta ya que un “pagès” es m
El 16 de enero es un
día muy especial para mí, ya que es mi cumpleaños y como yo soy el que se suele
encargar de preparar las tartas de cumpleaños, este año he querido hacer algo
diferente y preparar postres individuales. Teniendo en cuenta que a mí
Semiesferas De Chocolate Blanco, Yogur Y Lima Con Interior De Aguacate, Tequila Y Guindilla
El 16 de enero es un
día muy especial para mí, ya que es mi cumpleaños y como yo soy el que se suele
encargar de preparar las tartas de cumpleaños, este año he querido hacer algo
diferente y preparar postres individuales. Teniendo en cuenta que a mí
Como ya sabréis los
financiers son las magdalenas francesas hechas con mantequilla tostada y a mí
me encantan! Suelo prepararlas en un formato muy pequeño para servirlas como
petit fours, hace tiempo ya hice los Mini Financiers de Albaricoque
Mini Financiers De Avellanas Con Ganache De Chocolate Y Yuzu
Como ya sabréis los
financiers son las magdalenas francesas hechas con mantequilla tostada y a mí
me encantan! Suelo prepararlas en un formato muy pequeño para servirlas como
petit fours, hace tiempo ya hice los Mini Financiers de Albaricoque
Me encanta el pan
integral y lo suelo preparar muy a menudo, en esta ocasión he elaborado un pan
al que le he añadido varias cosas para potenciar ese fantástico sabor que tiene
el pan integral, para empezar lo he hecho con masa madre integral, que s
Pan Integral Con Albaricoque Y Granos De Trigo
Me encanta el pan
integral y lo suelo preparar muy a menudo, en esta ocasión he elaborado un pan
al que le he añadido varias cosas para potenciar ese fantástico sabor que tiene
el pan integral, para empezar lo he hecho con masa madre integral, que s
La combinación de
chocolate blanco y roquefort es algo que no había probado nunca y cuando lo vi
me entraron ganas de probarlo, la idea de hacer unos bombones combinando estos
dos ingredientes es de Philippe Vancayseele, un chef repostero al que adm
Bombones De Chocolate Blanco Y Roquefort Con Interior De Caqui
La combinación de
chocolate blanco y roquefort es algo que no había probado nunca y cuando lo vi
me entraron ganas de probarlo, la idea de hacer unos bombones combinando estos
dos ingredientes es de Philippe Vancayseele, un chef repostero al que adm
Estos últimos días he
estado experimentando con la ganache que utilice para elaborar los Bombones de Chocolate Blanco y Roquefort con interior de Caqui, ya que en mi casa no
parecían muy entusiasmad
Sablée De Peras Caramelizadas Con Ganache De Chocolate Blanco Y Roquefort
Estos últimos días he
estado experimentando con la ganache que utilice para elaborar los Bombones de Chocolate Blanco y Roquefort con interior de Caqui, ya que en mi casa no
parecían muy entusiasmad
La manzana y el
caramelo es una mezcla clásica que combina la acidez de la manzana con el sabor
dulce del caramelo y es una combinación que siempre me ha gustado.
Inspirándome en esta
clásica mezcla
Tarta De Manzana Y Caramelo
La manzana y el
caramelo es una mezcla clásica que combina la acidez de la manzana con el sabor
dulce del caramelo y es una combinación que siempre me ha gustado.
Inspirándome en esta
clásica mezcla