recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Últimas recetas

Seguimos con más pastelería salada, en esta ocasión he preparado unos pequeños pastelitos que a primera vista parece que vayan a ser dulces pero en cuanto le pegas un bocado te das cuenta que no son par
Mousse De Gorgonzola Con Interior De Pera Y Base De Pan De Especias
Mousse De Gorgonzola Con Interior De Pera Y Base De Pan De Especias
Seguimos con más pastelería salada, en esta ocasión he preparado unos pequeños pastelitos que a primera vista parece que vayan a ser dulces pero en cuanto le pegas un bocado te das cuenta que no son par
Mousse De Gorgonzola Con Interior De Pera Y Base De Pan De Especias
Aprovechando que estamos en plena temporada de cerezas y que yo tengo muchas en casa gracias al árbol que hay en el huerto de mis padres he querido hacer un pequeño homenaje a esta maravillosa fruta en
Postre De Cerezas, Mascarpone Y María Luisa
Postre De Cerezas, Mascarpone Y María Luisa
Aprovechando que estamos en plena temporada de cerezas y que yo tengo muchas en casa gracias al árbol que hay en el huerto de mis padres he querido hacer un pequeño homenaje a esta maravillosa fruta en
Postre De Cerezas, Mascarpone Y María Luisa
El Baba es un postre muy tradicional en Francia y también en Italia concretamente en la ciudad de Nápoles, aunque los orígenes de este postre parece ser que provienen de Polonia y Rusia. El Baba e
Baba Con Pasas, Moscatel Y Manzana
Baba Con Pasas, Moscatel Y Manzana
El Baba es un postre muy tradicional en Francia y también en Italia concretamente en la ciudad de Nápoles, aunque los orígenes de este postre parece ser que provienen de Polonia y Rusia. El Baba e
Baba Con Pasas, Moscatel Y Manzana
Hoy os traigo la receta del postre con el que llegue a la final del 7º Concurso Mejor Especialidad Pastelera Anís del Mono, que se celebró el pasado día 1 en las instalaciones de la EPGB. No gane el concurso, pero me lo pase muy bien y fue tod
Crema De Mandarina Y Anís Con Ganache Montada De Chocolate Blanco Y Wasabi
Crema De Mandarina Y Anís Con Ganache Montada De Chocolate Blanco Y Wasabi
Hoy os traigo la receta del postre con el que llegue a la final del 7º Concurso Mejor Especialidad Pastelera Anís del Mono, que se celebró el pasado día 1 en las instalaciones de la EPGB. No gane el concurso, pero me lo pase muy bien y fue tod
Crema De Mandarina Y Anís Con Ganache Montada De Chocolate Blanco Y Wasabi
Hoy os traigo otra de mis famosas adaptaciones de las recetas del programa francés “Qui sera le prochain grand pâtissier?”, este postre es de la primera temporada ya que todavía me quedan algunos de esa temporada por probar, después em
Brioche De Zanahoria Y Naranja Con Ganache De Chocolate Blanco, Ginebra Y María Luisa
Brioche De Zanahoria Y Naranja Con Ganache De Chocolate Blanco, Ginebra Y María Luisa
Hoy os traigo otra de mis famosas adaptaciones de las recetas del programa francés “Qui sera le prochain grand pâtissier?”, este postre es de la primera temporada ya que todavía me quedan algunos de esa temporada por probar, después em
Brioche De Zanahoria Y Naranja Con Ganache De Chocolate Blanco, Ginebra Y María Luisa
Volvemos con más postres del programa francés “Qui sera le prochain grand pâtissier?”, en esta ocasión he elegido uno de la segunda temporada que me llamo mucho la atención por la forma en que estaba montado, el postre lo hizo Ophélie y
Postre De Caramelo, Merengue Y Crema De Mango
Postre De Caramelo, Merengue Y Crema De Mango
Volvemos con más postres del programa francés “Qui sera le prochain grand pâtissier?”, en esta ocasión he elegido uno de la segunda temporada que me llamo mucho la atención por la forma en que estaba montado, el postre lo hizo Ophélie y
Postre De Caramelo, Merengue Y Crema De Mango
El otro día me compre unos aros para hacer tartas con una forma muy curiosa y ya tenía ganas de estrenarlos, pero antes tenía que pensar de que la iba a hacer y me vino a la cabeza el famoso coctel de piña colada y después me acorde de su versió
Tarta De Piña, Coco Y Chocolate Blanco
Tarta De Piña, Coco Y Chocolate Blanco
El otro día me compre unos aros para hacer tartas con una forma muy curiosa y ya tenía ganas de estrenarlos, pero antes tenía que pensar de que la iba a hacer y me vino a la cabeza el famoso coctel de piña colada y después me acorde de su versió
Tarta De Piña, Coco Y Chocolate Blanco
Es tiempo de tomates! Y yo tengo la casa llena de tomates del huerto de mis padres, ya llevo unos cuantos días haciendo mermeladas y conservas para intentar darles salida. El otro día mientras estaba haciendo una de esas mermeladas se me ocu
Mousse De Brie, Mermelada De Tomate Y Sablée De Orégano Y Amapola
Mousse De Brie, Mermelada De Tomate Y Sablée De Orégano Y Amapola
Es tiempo de tomates! Y yo tengo la casa llena de tomates del huerto de mis padres, ya llevo unos cuantos días haciendo mermeladas y conservas para intentar darles salida. El otro día mientras estaba haciendo una de esas mermeladas se me ocu
Mousse De Brie, Mermelada De Tomate Y Sablée De Orégano Y Amapola
Tengo la suerte de vivir en un lugar donde tengo la montaña casi delante de casa y por estas fechas me gusta salir con la bici a hacer rutas (cortitas) y llevo días pasando por un lugar al que he bautizado como el “camino de las moras
Cake De Chocolate Blanco Y Moras Con Ganache De Yogur
Cake De Chocolate Blanco Y Moras Con Ganache De Yogur
Tengo la suerte de vivir en un lugar donde tengo la montaña casi delante de casa y por estas fechas me gusta salir con la bici a hacer rutas (cortitas) y llevo días pasando por un lugar al que he bautizado como el “camino de las moras
Cake De Chocolate Blanco Y Moras Con Ganache De Yogur
Con esto de que se acerca el verano, en casa están todos con la dieta y me piden que no haga tantos postres porque no se pueden tomar la dieta en serio, pero claro yo no puedo pasar más de dos días sin
Cake De Zanahoria Y Coco Con Ganache De Cardamomo
Cake De Zanahoria Y Coco Con Ganache De Cardamomo
Con esto de que se acerca el verano, en casa están todos con la dieta y me piden que no haga tantos postres porque no se pueden tomar la dieta en serio, pero claro yo no puedo pasar más de dos días sin
Cake De Zanahoria Y Coco Con Ganache De Cardamomo
Parecía que el verano no terminaba de arrancar, por lo menos por aquí hasta ahora ha estado haciendo una temperatura muy agradable, pero ahora de golpe ha empezado a hacer mucho calor y sobretodo mucha humedad, así que he pensado en combatir este ca
Postre De Aguacate, Mango Y Tomillo Limón
Postre De Aguacate, Mango Y Tomillo Limón
Parecía que el verano no terminaba de arrancar, por lo menos por aquí hasta ahora ha estado haciendo una temperatura muy agradable, pero ahora de golpe ha empezado a hacer mucho calor y sobretodo mucha humedad, así que he pensado en combatir este ca
Postre De Aguacate, Mango Y Tomillo Limón
Seguro que más de uno estaréis pensando “ …pimienta nka...no sé qué?”...si, la verdad es que cuesta hasta de pronunciar jeje…la pimienta Nkanifi es un tipo de pimienta que proviene de África y se utiliza mucho en la cocina
Ganache De Chocolate Blanco Y Zanahoria Con Merengue De Coco Y Sablée De Pimienta Nkanifi
Ganache De Chocolate Blanco Y Zanahoria Con Merengue De Coco Y Sablée De Pimienta Nkanifi
Seguro que más de uno estaréis pensando “ …pimienta nka...no sé qué?”...si, la verdad es que cuesta hasta de pronunciar jeje…la pimienta Nkanifi es un tipo de pimienta que proviene de África y se utiliza mucho en la cocina
Ganache De Chocolate Blanco Y Zanahoria Con Merengue De Coco Y Sablée De Pimienta Nkanifi
Llevo todo el verano esperando a que la higuera que hay en el huerto de mis padres empezara a dar sus frutos, pero los higos van madurando cada uno a su bola y nunca consigo más de 5 o 6 higos bien maduros y si me espero mucho se los acaban comi
Tarta De Higos Y Frangipane Con Ganache De Regaliz Y Whisky Escocés De 18 Años
Tarta De Higos Y Frangipane Con Ganache De Regaliz Y Whisky Escocés De 18 Años
Llevo todo el verano esperando a que la higuera que hay en el huerto de mis padres empezara a dar sus frutos, pero los higos van madurando cada uno a su bola y nunca consigo más de 5 o 6 higos bien maduros y si me espero mucho se los acaban comi
Tarta De Higos Y Frangipane Con Ganache De Regaliz Y Whisky Escocés De 18 Años
Llevo una semana bastante atareada porque se me han juntado el cumple de mi madre y el de mi abuela, el de mi abuela es tres días después que el de mi madre y normalmente no suelo hacerle una tarta a mi abuela porque vive a más de 900 km de aquí, pe
Tipos De Boquillas Y Cómo Usarlas
Tipos De Boquillas Y Cómo Usarlas
Llevo una semana bastante atareada porque se me han juntado el cumple de mi madre y el de mi abuela, el de mi abuela es tres días después que el de mi madre y normalmente no suelo hacerle una tarta a mi abuela porque vive a más de 900 km de aquí, pe
Tipos De Boquillas Y Cómo Usarlas
He decido empezar por esta receta porque se la debo a las “madres del fútbol” que me la pidieron la última vez que cenamos en la sociedad. Son unas galletas espectaculares, más ricas que las tejas e ideales para tomar con el café o
Galletas De Avena De Bego O “begolletas”
Galletas De Avena De Bego O “begolletas”
He decido empezar por esta receta porque se la debo a las “madres del fútbol” que me la pidieron la última vez que cenamos en la sociedad. Son unas galletas espectaculares, más ricas que las tejas e ideales para tomar con el café o
Galletas De Avena De Bego O “begolletas”
Esta es una variación del famoso” tapenade” en la que en vez de usar sola aceitunas negras le pongo también verdes. Es un aperitivo ideal para tomar con regañas, colines o tostaditas y un acompañamiento original para el pescado; el otr
Pate De Aceitunas Negras Y Verdes
Pate De Aceitunas Negras Y Verdes
Esta es una variación del famoso” tapenade” en la que en vez de usar sola aceitunas negras le pongo también verdes. Es un aperitivo ideal para tomar con regañas, colines o tostaditas y un acompañamiento original para el pescado; el otr
Pate De Aceitunas Negras Y Verdes
Todos los años cuando llega la primavera me entra la "fiebre vegetariana". y es que me encantaría serlo de verdad pero me tiran demasiado los "pecados de la carne" y no puedo resistirme al jamón, al chorizo, al marisco, al pescado....... Podríamo
Patatas Asadas Con Curry
Patatas Asadas Con Curry
Todos los años cuando llega la primavera me entra la "fiebre vegetariana". y es que me encantaría serlo de verdad pero me tiran demasiado los "pecados de la carne" y no puedo resistirme al jamón, al chorizo, al marisco, al pescado....... Podríamo
Patatas Asadas Con Curry
Me encantan los mejillones, sobre todo de esta manera y además ¡son tan baratos!. Lo único malo en tener que limpiarlos, pero es más fácil haciéndolo con un estropajo verde o con el nanas y merece la pena. Yo prefiero los gallegos a los fra
Mejillones En Salsa De Tomate
Mejillones En Salsa De Tomate
Me encantan los mejillones, sobre todo de esta manera y además ¡son tan baratos!. Lo único malo en tener que limpiarlos, pero es más fácil haciéndolo con un estropajo verde o con el nanas y merece la pena. Yo prefiero los gallegos a los fra
Mejillones En Salsa De Tomate
Hay un bocadillo que me encanta, que es el "bodeguilla" de la Bodeguilla Donostiarrra, que lleva bonito en aceite, anchoas y guindillas (la cebolla y el pepinillo son incorporación mía), que también lo sirven en ración o en pintxo, algo así como el
"bodeguilla" Para Untar
"bodeguilla" Para Untar
Hay un bocadillo que me encanta, que es el "bodeguilla" de la Bodeguilla Donostiarrra, que lleva bonito en aceite, anchoas y guindillas (la cebolla y el pepinillo son incorporación mía), que también lo sirven en ración o en pintxo, algo así como el
"bodeguilla" Para Untar
Ya empiezan a crecer los calabacines en mi huerto y estoy deseando coger alguno; el año pasdo cogimos uno de kilo y medio, increíble... Pero para ir entrenándome he decidido hacer un bizcocho de calbacín, después del de zanahoria o el de plátano 
Bizcocho De Calbacín
Bizcocho De Calbacín
Ya empiezan a crecer los calabacines en mi huerto y estoy deseando coger alguno; el año pasdo cogimos uno de kilo y medio, increíble... Pero para ir entrenándome he decidido hacer un bizcocho de calbacín, después del de zanahoria o el de plátano 
Bizcocho De Calbacín
La tortilla es , sin lugar a dudas, la cena y el "pic-nic" favorito de mi familia: y es que está buena tanto caliente como fría, con o sin cebolla, con tenedor o en bocadillo, reciente o del día anterior...Le gusta a casi todo el mundo y hay mil fo
Tortilla De Patatas (paso A Paso)
Tortilla De Patatas (paso A Paso)
La tortilla es , sin lugar a dudas, la cena y el "pic-nic" favorito de mi familia: y es que está buena tanto caliente como fría, con o sin cebolla, con tenedor o en bocadillo, reciente o del día anterior...Le gusta a casi todo el mundo y hay mil fo
Tortilla De Patatas (paso A Paso)
Sigo con otro paté vegetal para aperitivo, que no todo va a ser jamón... Lo hago asando la berenjena en vez de freirla porque queda más ligero y el comino le da un toque oriental muy rico. INGREDIENTES Una berenjena grande Un diente de ajo
Paté De Berenjenas
Paté De Berenjenas
Sigo con otro paté vegetal para aperitivo, que no todo va a ser jamón... Lo hago asando la berenjena en vez de freirla porque queda más ligero y el comino le da un toque oriental muy rico. INGREDIENTES Una berenjena grande Un diente de ajo
Paté De Berenjenas
Según cuenta la leyenda ( es decir, mi madre),esta es la receta original del primer pastel de pescado que hizo Arzak. Lo cierto es que la receta tiene más de 30 años y sigue siendo buenísima a la vez que sencilla. Se puede hacer con diferent
Pastel De Pescado
Pastel De Pescado
Según cuenta la leyenda ( es decir, mi madre),esta es la receta original del primer pastel de pescado que hizo Arzak. Lo cierto es que la receta tiene más de 30 años y sigue siendo buenísima a la vez que sencilla. Se puede hacer con diferent
Pastel De Pescado
Ya os he contado que me gusta la comida vegetariana y además creo que tiene su propia personalidad. Aquí os dejo una "hamburguesa" que no se parece en mucho a una hamburguesa tradicional, ya que no está "compactada" pero que está buenísima. ING
"hamburguesa" Vegetariana
"hamburguesa" Vegetariana
Ya os he contado que me gusta la comida vegetariana y además creo que tiene su propia personalidad. Aquí os dejo una "hamburguesa" que no se parece en mucho a una hamburguesa tradicional, ya que no está "compactada" pero que está buenísima. ING
"hamburguesa" Vegetariana
Cuando éramos pequeños no había tal cantidad de variedades y recetas de pasta como hay ahora, tan solo los macarrones de toda la vida y los coditos o caracolillos. Un día les dije a mis hijos: - Os voy a hacer los espaguetis como los comía yo a vues
Espaguetis A La Española
Espaguetis A La Española
Cuando éramos pequeños no había tal cantidad de variedades y recetas de pasta como hay ahora, tan solo los macarrones de toda la vida y los coditos o caracolillos. Un día les dije a mis hijos: - Os voy a hacer los espaguetis como los comía yo a vues
Espaguetis A La Española
Me encanta este postre, es fácil, original y delicioso. Un día por casualidad di con este video, donde se explica cómo se hace y cuando terminé de verlo me dí cuenta de que tenía la boca abierta y no paraba de salivar..¡¡&
Fondant De Chocolate Como Nunca Lo Has Visto
Fondant De Chocolate Como Nunca Lo Has Visto
Me encanta este postre, es fácil, original y delicioso. Un día por casualidad di con este video, donde se explica cómo se hace y cuando terminé de verlo me dí cuenta de que tenía la boca abierta y no paraba de salivar..¡¡&
Fondant De Chocolate Como Nunca Lo Has Visto
Este bizcocho debe su nombre al veteado que se forma después de hornearlo, que recuerda ala piel de una cebra o de un tigre, vamos, un tanto selvático. Queda muy rico porque combina el sabor del bizcocho normal con el del chocolate y su aspecto
Bizcocho Cebra
Bizcocho Cebra
Este bizcocho debe su nombre al veteado que se forma después de hornearlo, que recuerda ala piel de una cebra o de un tigre, vamos, un tanto selvático. Queda muy rico porque combina el sabor del bizcocho normal con el del chocolate y su aspecto
Bizcocho Cebra
Ya llega el otoño y con el las calabazas, tan dulces y sabrosas, que son un ingrediente estupendo para hacer tanto platos dulces como salados. Os dejo la receta más básica con calabaza, pero una de las más deliciosas. INGREDIENTES Una cebolla gorda
Crema De Calabaza
Crema De Calabaza
Ya llega el otoño y con el las calabazas, tan dulces y sabrosas, que son un ingrediente estupendo para hacer tanto platos dulces como salados. Os dejo la receta más básica con calabaza, pero una de las más deliciosas. INGREDIENTES Una cebolla gorda
Crema De Calabaza
Este bizcocho me trae recuerdos especialmente buenos, porque era el que hacia mi tía Elvira en el pueblo, y me sabe a infancia, a verano, a campo.... a un montón de sensaciones inolvidables. Es un bizcocho esponjoso y dulce como una nube, ideal para
Bollo Maimón
Bollo Maimón
Este bizcocho me trae recuerdos especialmente buenos, porque era el que hacia mi tía Elvira en el pueblo, y me sabe a infancia, a verano, a campo.... a un montón de sensaciones inolvidables. Es un bizcocho esponjoso y dulce como una nube, ideal para
Bollo Maimón
Seguro que alguna vez habéis tenido un compromiso y al hacer un bizcocho se os ha estropeado en el último momento. ¡Help! Tranquil@s eso me ha pasado esta mañana y me ha dado la idea para este post. Esto es lo que me ha pasado: He sacado el
Como Arreglar Un Bizcocho
Como Arreglar Un Bizcocho
Seguro que alguna vez habéis tenido un compromiso y al hacer un bizcocho se os ha estropeado en el último momento. ¡Help! Tranquil@s eso me ha pasado esta mañana y me ha dado la idea para este post. Esto es lo que me ha pasado: He sacado el
Como Arreglar Un Bizcocho

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más