Seguimos con más
pastelería salada, en esta ocasión he preparado unos pequeños pastelitos que a
primera vista parece que vayan a ser dulces pero en cuanto le pegas un bocado
te das cuenta que no son par
Mousse De Gorgonzola Con Interior De Pera Y Base De Pan De Especias
Seguimos con más
pastelería salada, en esta ocasión he preparado unos pequeños pastelitos que a
primera vista parece que vayan a ser dulces pero en cuanto le pegas un bocado
te das cuenta que no son par
Aprovechando que
estamos en plena temporada de cerezas y que yo tengo muchas en casa gracias al
árbol que hay en el huerto de mis padres he querido hacer un pequeño homenaje a
esta maravillosa fruta en
Postre De Cerezas, Mascarpone Y María Luisa
Aprovechando que
estamos en plena temporada de cerezas y que yo tengo muchas en casa gracias al
árbol que hay en el huerto de mis padres he querido hacer un pequeño homenaje a
esta maravillosa fruta en
El Baba es un postre
muy tradicional en Francia y también en Italia concretamente en la ciudad de
Nápoles, aunque los orígenes de este postre parece ser que provienen de Polonia
y Rusia.
El Baba e
Baba Con Pasas, Moscatel Y Manzana
El Baba es un postre
muy tradicional en Francia y también en Italia concretamente en la ciudad de
Nápoles, aunque los orígenes de este postre parece ser que provienen de Polonia
y Rusia.
El Baba e
Hoy os traigo la receta
del postre con el que llegue a la final del 7º Concurso Mejor Especialidad
Pastelera Anís del Mono, que se celebró el pasado día 1 en las instalaciones de
la EPGB.
No gane el concurso,
pero me lo pase muy bien y fue tod
Crema De Mandarina Y Anís Con Ganache Montada De Chocolate Blanco Y Wasabi
Hoy os traigo la receta
del postre con el que llegue a la final del 7º Concurso Mejor Especialidad
Pastelera Anís del Mono, que se celebró el pasado día 1 en las instalaciones de
la EPGB.
No gane el concurso,
pero me lo pase muy bien y fue tod
Hoy os traigo otra de
mis famosas adaptaciones de las recetas del programa francés “Qui sera le
prochain grand pâtissier?”, este postre es de la primera temporada ya que
todavía me quedan algunos de esa temporada por probar, después em
Brioche De Zanahoria Y Naranja Con Ganache De Chocolate Blanco, Ginebra Y María Luisa
Hoy os traigo otra de
mis famosas adaptaciones de las recetas del programa francés “Qui sera le
prochain grand pâtissier?”, este postre es de la primera temporada ya que
todavía me quedan algunos de esa temporada por probar, después em
Volvemos con más
postres del programa francés “Qui sera le prochain grand pâtissier?”, en esta
ocasión he elegido uno de la segunda temporada que me llamo mucho la atención
por la forma en que estaba montado, el postre lo hizo Ophélie y
Postre De Caramelo, Merengue Y Crema De Mango
Volvemos con más
postres del programa francés “Qui sera le prochain grand pâtissier?”, en esta
ocasión he elegido uno de la segunda temporada que me llamo mucho la atención
por la forma en que estaba montado, el postre lo hizo Ophélie y
El otro día me compre
unos aros para hacer tartas con una forma muy curiosa y ya tenía ganas de
estrenarlos, pero antes tenía que pensar de que la iba a hacer y me vino a la
cabeza el famoso coctel de piña colada y después me acorde de su versió
Tarta De Piña, Coco Y Chocolate Blanco
El otro día me compre
unos aros para hacer tartas con una forma muy curiosa y ya tenía ganas de
estrenarlos, pero antes tenía que pensar de que la iba a hacer y me vino a la
cabeza el famoso coctel de piña colada y después me acorde de su versió
Es tiempo de tomates! Y
yo tengo la casa llena de tomates del huerto de mis padres, ya llevo unos
cuantos días haciendo mermeladas y conservas para intentar darles salida.
El otro día mientras
estaba haciendo una de esas mermeladas se me ocu
Mousse De Brie, Mermelada De Tomate Y Sablée De Orégano Y Amapola
Es tiempo de tomates! Y
yo tengo la casa llena de tomates del huerto de mis padres, ya llevo unos
cuantos días haciendo mermeladas y conservas para intentar darles salida.
El otro día mientras
estaba haciendo una de esas mermeladas se me ocu
Tengo la suerte de
vivir en un lugar donde tengo la montaña casi delante de casa y por estas
fechas me gusta salir con la bici a hacer rutas (cortitas) y llevo días pasando
por un lugar al que he bautizado como el “camino de las moras
Cake De Chocolate Blanco Y Moras Con Ganache De Yogur
Tengo la suerte de
vivir en un lugar donde tengo la montaña casi delante de casa y por estas
fechas me gusta salir con la bici a hacer rutas (cortitas) y llevo días pasando
por un lugar al que he bautizado como el “camino de las moras
Con esto de que se
acerca el verano, en casa están todos con la dieta y me piden que no haga
tantos postres porque no se pueden tomar la dieta en serio, pero claro yo no
puedo pasar más de dos días sin
Cake De Zanahoria Y Coco Con Ganache De Cardamomo
Con esto de que se
acerca el verano, en casa están todos con la dieta y me piden que no haga
tantos postres porque no se pueden tomar la dieta en serio, pero claro yo no
puedo pasar más de dos días sin
Parecía que el verano no terminaba de arrancar, por
lo menos por aquí hasta ahora ha estado haciendo una temperatura muy agradable,
pero ahora de golpe ha empezado a hacer mucho calor y sobretodo mucha humedad,
así que he pensado en combatir este ca
Postre De Aguacate, Mango Y Tomillo Limón
Parecía que el verano no terminaba de arrancar, por
lo menos por aquí hasta ahora ha estado haciendo una temperatura muy agradable,
pero ahora de golpe ha empezado a hacer mucho calor y sobretodo mucha humedad,
así que he pensado en combatir este ca
Seguro que más de uno
estaréis pensando “ …pimienta nka...no sé qué?”...si, la verdad es que cuesta
hasta de pronunciar jeje…la pimienta Nkanifi es un tipo de pimienta que
proviene de África y se utiliza mucho en la cocina
Ganache De Chocolate Blanco Y Zanahoria Con Merengue De Coco Y Sablée De Pimienta Nkanifi
Seguro que más de uno
estaréis pensando “ …pimienta nka...no sé qué?”...si, la verdad es que cuesta
hasta de pronunciar jeje…la pimienta Nkanifi es un tipo de pimienta que
proviene de África y se utiliza mucho en la cocina
Llevo todo el verano esperando a que la higuera que
hay en el huerto de mis padres empezara a dar sus frutos, pero los higos van
madurando cada uno a su bola y nunca consigo más de 5 o 6 higos bien maduros y
si me espero mucho se los acaban comi
Tarta De Higos Y Frangipane Con Ganache De Regaliz Y Whisky Escocés De 18 Años
Llevo todo el verano esperando a que la higuera que
hay en el huerto de mis padres empezara a dar sus frutos, pero los higos van
madurando cada uno a su bola y nunca consigo más de 5 o 6 higos bien maduros y
si me espero mucho se los acaban comi
Llevo una
semana bastante atareada porque se me han juntado el cumple de mi madre y el de
mi abuela, el de mi abuela es tres días después que el de mi madre y
normalmente no suelo hacerle una tarta a mi abuela porque vive a más de 900 km
de aquí, pe
Tipos De Boquillas Y Cómo Usarlas
Llevo una
semana bastante atareada porque se me han juntado el cumple de mi madre y el de
mi abuela, el de mi abuela es tres días después que el de mi madre y
normalmente no suelo hacerle una tarta a mi abuela porque vive a más de 900 km
de aquí, pe
He decido empezar por esta receta porque se la debo a las
“madres del fútbol” que me la pidieron la última vez que cenamos en la
sociedad. Son unas galletas espectaculares, más ricas que las tejas e ideales
para tomar con el café o
Galletas De Avena De Bego O “begolletas”
He decido empezar por esta receta porque se la debo a las
“madres del fútbol” que me la pidieron la última vez que cenamos en la
sociedad. Son unas galletas espectaculares, más ricas que las tejas e ideales
para tomar con el café o
Esta es una variación del famoso” tapenade” en la que en vez de usar sola aceitunas
negras le pongo también verdes. Es un aperitivo ideal para tomar con regañas,
colines o tostaditas y un acompañamiento original para el pescado; el otr
Pate De Aceitunas Negras Y Verdes
Esta es una variación del famoso” tapenade” en la que en vez de usar sola aceitunas
negras le pongo también verdes. Es un aperitivo ideal para tomar con regañas,
colines o tostaditas y un acompañamiento original para el pescado; el otr
Todos los años cuando llega la primavera me entra la "fiebre vegetariana". y es que me encantaría serlo de verdad pero me tiran demasiado los "pecados de la carne" y no puedo resistirme al jamón, al chorizo, al marisco, al pescado....... Podríamo
Patatas Asadas Con Curry
Todos los años cuando llega la primavera me entra la "fiebre vegetariana". y es que me encantaría serlo de verdad pero me tiran demasiado los "pecados de la carne" y no puedo resistirme al jamón, al chorizo, al marisco, al pescado....... Podríamo
Me encantan los mejillones, sobre todo de esta manera y además ¡son tan baratos!. Lo único malo en tener que limpiarlos, pero es más fácil haciéndolo con un estropajo verde o con el nanas y merece la pena. Yo prefiero los gallegos a los fra
Mejillones En Salsa De Tomate
Me encantan los mejillones, sobre todo de esta manera y además ¡son tan baratos!. Lo único malo en tener que limpiarlos, pero es más fácil haciéndolo con un estropajo verde o con el nanas y merece la pena. Yo prefiero los gallegos a los fra
Hay un bocadillo que me encanta, que es el "bodeguilla" de la Bodeguilla Donostiarrra, que lleva bonito en aceite, anchoas y guindillas (la cebolla y el pepinillo son incorporación mía), que también lo sirven en ración o en pintxo, algo así como el
"bodeguilla" Para Untar
Hay un bocadillo que me encanta, que es el "bodeguilla" de la Bodeguilla Donostiarrra, que lleva bonito en aceite, anchoas y guindillas (la cebolla y el pepinillo son incorporación mía), que también lo sirven en ración o en pintxo, algo así como el
Ya empiezan a crecer los calabacines en mi huerto y estoy deseando coger alguno; el año pasdo cogimos uno de kilo y medio, increíble... Pero para ir entrenándome he decidido hacer un bizcocho de calbacín, después del de zanahoria o el de plátano
Bizcocho De Calbacín
Ya empiezan a crecer los calabacines en mi huerto y estoy deseando coger alguno; el año pasdo cogimos uno de kilo y medio, increíble... Pero para ir entrenándome he decidido hacer un bizcocho de calbacín, después del de zanahoria o el de plátano
La tortilla es , sin lugar a dudas, la cena y el "pic-nic" favorito de mi familia: y es que está buena tanto caliente como fría, con o sin cebolla, con tenedor o en bocadillo, reciente o del día anterior...Le gusta a casi todo el mundo y hay mil fo
Tortilla De Patatas (paso A Paso)
La tortilla es , sin lugar a dudas, la cena y el "pic-nic" favorito de mi familia: y es que está buena tanto caliente como fría, con o sin cebolla, con tenedor o en bocadillo, reciente o del día anterior...Le gusta a casi todo el mundo y hay mil fo
Sigo con otro paté vegetal para aperitivo, que no todo va a ser jamón... Lo hago asando la berenjena en vez de freirla porque queda más ligero y el comino le da un toque oriental muy rico.
INGREDIENTES
Una berenjena grande
Un diente de ajo
Paté De Berenjenas
Sigo con otro paté vegetal para aperitivo, que no todo va a ser jamón... Lo hago asando la berenjena en vez de freirla porque queda más ligero y el comino le da un toque oriental muy rico.
INGREDIENTES
Una berenjena grande
Un diente de ajo
Según cuenta la leyenda ( es decir, mi madre),esta es la receta original del primer pastel de pescado que hizo Arzak. Lo cierto es que la receta tiene más de 30 años y sigue siendo buenísima a la vez que sencilla. Se puede hacer con diferent
Pastel De Pescado
Según cuenta la leyenda ( es decir, mi madre),esta es la receta original del primer pastel de pescado que hizo Arzak. Lo cierto es que la receta tiene más de 30 años y sigue siendo buenísima a la vez que sencilla. Se puede hacer con diferent
Ya os he contado que me gusta la comida vegetariana y además creo que tiene su propia personalidad. Aquí os dejo una "hamburguesa" que no se parece en mucho a una hamburguesa tradicional, ya que no está "compactada" pero que está buenísima.
ING
"hamburguesa" Vegetariana
Ya os he contado que me gusta la comida vegetariana y además creo que tiene su propia personalidad. Aquí os dejo una "hamburguesa" que no se parece en mucho a una hamburguesa tradicional, ya que no está "compactada" pero que está buenísima.
ING
Cuando éramos pequeños no había tal cantidad de variedades y recetas de pasta como hay ahora, tan solo los macarrones de toda la vida y los coditos o caracolillos. Un día les dije a mis hijos:
- Os voy a hacer los espaguetis como los comía yo a vues
Espaguetis A La Española
Cuando éramos pequeños no había tal cantidad de variedades y recetas de pasta como hay ahora, tan solo los macarrones de toda la vida y los coditos o caracolillos. Un día les dije a mis hijos:
- Os voy a hacer los espaguetis como los comía yo a vues
Me encanta este postre, es fácil, original y delicioso. Un día por casualidad di con este video, donde se explica cómo se hace y cuando terminé de verlo me dí cuenta de que tenía la boca abierta y no paraba de salivar..¡¡&
Fondant De Chocolate Como Nunca Lo Has Visto
Me encanta este postre, es fácil, original y delicioso. Un día por casualidad di con este video, donde se explica cómo se hace y cuando terminé de verlo me dí cuenta de que tenía la boca abierta y no paraba de salivar..¡¡&
Este bizcocho debe su nombre al veteado que se forma después de
hornearlo, que recuerda ala piel de una cebra o de un tigre, vamos,
un tanto selvático. Queda muy rico porque combina el sabor del
bizcocho normal con el del chocolate y su aspecto
Bizcocho Cebra
Este bizcocho debe su nombre al veteado que se forma después de
hornearlo, que recuerda ala piel de una cebra o de un tigre, vamos,
un tanto selvático. Queda muy rico porque combina el sabor del
bizcocho normal con el del chocolate y su aspecto
Ya llega el otoño y con el las calabazas, tan dulces y sabrosas, que son un ingrediente estupendo para hacer tanto platos dulces como salados. Os dejo la receta más básica con calabaza, pero una de las más deliciosas.
INGREDIENTES
Una cebolla gorda
Crema De Calabaza
Ya llega el otoño y con el las calabazas, tan dulces y sabrosas, que son un ingrediente estupendo para hacer tanto platos dulces como salados. Os dejo la receta más básica con calabaza, pero una de las más deliciosas.
INGREDIENTES
Una cebolla gorda
Este bizcocho me trae recuerdos especialmente buenos, porque era el que hacia mi tía Elvira en el pueblo, y me sabe a infancia, a verano, a campo.... a un montón de sensaciones inolvidables. Es un bizcocho esponjoso y dulce como una nube, ideal para
Bollo Maimón
Este bizcocho me trae recuerdos especialmente buenos, porque era el que hacia mi tía Elvira en el pueblo, y me sabe a infancia, a verano, a campo.... a un montón de sensaciones inolvidables. Es un bizcocho esponjoso y dulce como una nube, ideal para
Seguro que alguna vez habéis tenido un compromiso y al hacer un bizcocho se os ha estropeado en el último momento. ¡Help! Tranquil@s eso me ha pasado esta mañana y me ha dado la idea para este post.
Esto es lo que me ha pasado:
He sacado el
Como Arreglar Un Bizcocho
Seguro que alguna vez habéis tenido un compromiso y al hacer un bizcocho se os ha estropeado en el último momento. ¡Help! Tranquil@s eso me ha pasado esta mañana y me ha dado la idea para este post.
Esto es lo que me ha pasado:
He sacado el