recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Últimas recetas

Hoy os traigo una pequeña tentación en forma de croissants, he optado por hacerlos en un formato pequeño porque creo que resultan más atractivos a primera vista y también porque he comprobado que resultan más tentadores en este formato pequeño, ya q
Mini Croissants Con Ganache De Chocolate Blanco Y Frambuesas
Mini Croissants Con Ganache De Chocolate Blanco Y Frambuesas
Hoy os traigo una pequeña tentación en forma de croissants, he optado por hacerlos en un formato pequeño porque creo que resultan más atractivos a primera vista y también porque he comprobado que resultan más tentadores en este formato pequeño, ya q
Mini Croissants Con Ganache De Chocolate Blanco Y Frambuesas
Hoy quiero presentaros un postre que se me ocurrió un día que salí a correr, el hecho de salir a correr es algo que me ayuda a despejar la mente y mis ideas empiezan a tomar forma, además es bueno para el corazón y de paso quemamos algo de grasa
Café, Chocolate Y Caramelo
Café, Chocolate Y Caramelo
Hoy quiero presentaros un postre que se me ocurrió un día que salí a correr, el hecho de salir a correr es algo que me ayuda a despejar la mente y mis ideas empiezan a tomar forma, además es bueno para el corazón y de paso quemamos algo de grasa
Café, Chocolate Y Caramelo
Recetas de buñuelos hay muchas y muy diferentes, yo he probado unas cuantas pero sin duda los que más me han gustado son los que he hecho con una masa fermentada, al hacerlos partiendo de una masa fermentada quedan muy tiernos y esponjosos, su tex
Buñuelos De Mojito Con Masa Fermentada
Buñuelos De Mojito Con Masa Fermentada
Recetas de buñuelos hay muchas y muy diferentes, yo he probado unas cuantas pero sin duda los que más me han gustado son los que he hecho con una masa fermentada, al hacerlos partiendo de una masa fermentada quedan muy tiernos y esponjosos, su tex
Buñuelos De Mojito Con Masa Fermentada
Hace poco compre unos moldes pequeños para hacer tartaletas rectangulares y ya tenía ganas de estrenarlos. Para hacer estas tartaletas he utilizado una masa sucrée, que es similar a una masa sablée pero con mayor cantidad de azúcar y menos materia
Tartaletas Con Ganache De Romero Y Mermelada De Naranja
Tartaletas Con Ganache De Romero Y Mermelada De Naranja
Hace poco compre unos moldes pequeños para hacer tartaletas rectangulares y ya tenía ganas de estrenarlos. Para hacer estas tartaletas he utilizado una masa sucrée, que es similar a una masa sablée pero con mayor cantidad de azúcar y menos materia
Tartaletas Con Ganache De Romero Y Mermelada De Naranja
Hoy me he levantado con ganas de comer tarta de manzana, pero quería hacer algo diferente, así que se me ha ocurrido hacer estas tartaletas de manzana que he rellenado con frangipane, que es una crema de almendras que esta riquísima. Para darle
Tartaletas De  Manzana Con Frangipane Y Toffee De Canela
Tartaletas De Manzana Con Frangipane Y Toffee De Canela
Hoy me he levantado con ganas de comer tarta de manzana, pero quería hacer algo diferente, así que se me ha ocurrido hacer estas tartaletas de manzana que he rellenado con frangipane, que es una crema de almendras que esta riquísima. Para darle
Tartaletas De  Manzana Con Frangipane Y Toffee De Canela
Para hacer este pan he cogido algunas ideas del libro de Dan Lepard y otras que he añadido yo a modo de experimento. Mi idea era que este pan fuera ligeramente dulce, pero quería que mantuviera la textura similar a la de un de un pan rustico, porque
Pan Con Higos Macerados En Oporto Y Bacon Caramelizado
Pan Con Higos Macerados En Oporto Y Bacon Caramelizado
Para hacer este pan he cogido algunas ideas del libro de Dan Lepard y otras que he añadido yo a modo de experimento. Mi idea era que este pan fuera ligeramente dulce, pero quería que mantuviera la textura similar a la de un de un pan rustico, porque
Pan Con Higos Macerados En Oporto Y Bacon Caramelizado
Ya llevaba unos días pensando en hacer una tarta con peta zetas y al final opte por hacerla de cava y frambuesas porque creo que combinan bien con la sensación en boca que producen los peta zetas, cuando estos caramelos se introducen en la boca libe
Tarta De Cava Y Frambuesas Con Peta Zetas
Tarta De Cava Y Frambuesas Con Peta Zetas
Ya llevaba unos días pensando en hacer una tarta con peta zetas y al final opte por hacerla de cava y frambuesas porque creo que combinan bien con la sensación en boca que producen los peta zetas, cuando estos caramelos se introducen en la boca libe
Tarta De Cava Y Frambuesas Con Peta Zetas
Los Kumquats son una especie de naranjas enanas originarias de China, en esta ocasión los he utilizado confitados. Son muy aromáticos y combinan muy bien con el cardamomo, también he añadido unas nueces que quedan genial con estos sabores. El res
Pan De Molde Con Kumquats, Nueces Y Cardamomo
Pan De Molde Con Kumquats, Nueces Y Cardamomo
Los Kumquats son una especie de naranjas enanas originarias de China, en esta ocasión los he utilizado confitados. Son muy aromáticos y combinan muy bien con el cardamomo, también he añadido unas nueces que quedan genial con estos sabores. El res
Pan De Molde Con Kumquats, Nueces Y Cardamomo
Hoy os traigo unas sencillas tartaletas que seguro gustaran a cualquier apasionado del chocolate. Para la base he elaborado una masa sablee de cacao, después la he rellenado con un gelificado de fresa y albahaca y finalmente las he cubierto con unos
Tartaletas De Fresa Y Albahaca Con Mousse De Chocolate
Tartaletas De Fresa Y Albahaca Con Mousse De Chocolate
Hoy os traigo unas sencillas tartaletas que seguro gustaran a cualquier apasionado del chocolate. Para la base he elaborado una masa sablee de cacao, después la he rellenado con un gelificado de fresa y albahaca y finalmente las he cubierto con unos
Tartaletas De Fresa Y Albahaca Con Mousse De Chocolate
Estos panecillos de tomillo y limón confitado son una propuesta de Alejandro, del blog Tomillo Limonero, hace poco me comento que los había probado en una panadería de su barrio y que le gustaron mucho. Así que me dijo que porque no intentaba hacerl
Panecillos De Tomillo Y Limón Confitado
Panecillos De Tomillo Y Limón Confitado
Estos panecillos de tomillo y limón confitado son una propuesta de Alejandro, del blog Tomillo Limonero, hace poco me comento que los había probado en una panadería de su barrio y que le gustaron mucho. Así que me dijo que porque no intentaba hacerl
Panecillos De Tomillo Y Limón Confitado
A primera vista parecen unas simples semiesferas de chocolate, pero en su interior esconden varias elaboraciones que sorprenderán a nuestros invitados más exigentes. Para la base he elaborado un bizcocho de chocolate sin harina que una vez frio l
Semiesferas De Chocolate
Semiesferas De Chocolate
A primera vista parecen unas simples semiesferas de chocolate, pero en su interior esconden varias elaboraciones que sorprenderán a nuestros invitados más exigentes. Para la base he elaborado un bizcocho de chocolate sin harina que una vez frio l
Semiesferas De Chocolate
He estado leyendo el libro “Natura” de Albert Adrià y aunque la mayoría de cosas son difíciles de hacer en casa porque se requiere de cierta maquinaria, sí que hay algunas cosas interesantes que se pueden hacer en casa. He utilizado al
Tatin De Peras Y Helado De Yogur Y Cardamomo
Tatin De Peras Y Helado De Yogur Y Cardamomo
He estado leyendo el libro “Natura” de Albert Adrià y aunque la mayoría de cosas son difíciles de hacer en casa porque se requiere de cierta maquinaria, sí que hay algunas cosas interesantes que se pueden hacer en casa. He utilizado al
Tatin De Peras Y Helado De Yogur Y Cardamomo
Últimamente me ha dado por visitar algunas pastelerías para ver qué es lo se cuece y he visto que aquí en Cataluña están muy de moda las “rajoles”, que traducido al castellano sería algo así como “azulejos”, se trata de pequeñ
Rajoles
Rajoles
Últimamente me ha dado por visitar algunas pastelerías para ver qué es lo se cuece y he visto que aquí en Cataluña están muy de moda las “rajoles”, que traducido al castellano sería algo así como “azulejos”, se trata de pequeñ
Rajoles
Hoy os quiero enseñar una magnífica idea para servir como petit fours y sorprender a nuestros invitados. Se trata de unas rocas muy sencillas y rápidas de hacer, tan solo necesitamos tres ingredientes, chocolate, neulas y petazetas. Yo he utilizado
Rocas De Chocolate Con Neulas Y Petazetas
Rocas De Chocolate Con Neulas Y Petazetas
Hoy os quiero enseñar una magnífica idea para servir como petit fours y sorprender a nuestros invitados. Se trata de unas rocas muy sencillas y rápidas de hacer, tan solo necesitamos tres ingredientes, chocolate, neulas y petazetas. Yo he utilizado
Rocas De Chocolate Con Neulas Y Petazetas
Ya tengo preparadas mis cocas de San Juan para esta noche. Este año he preparado dos diferentes, las he elaborado partiendo de una masa tipo brioche a la que le he añadido algunas especias extras como semillas de cilantro y de anís para darle un t
Cocas De San Juan
Cocas De San Juan
Ya tengo preparadas mis cocas de San Juan para esta noche. Este año he preparado dos diferentes, las he elaborado partiendo de una masa tipo brioche a la que le he añadido algunas especias extras como semillas de cilantro y de anís para darle un t
Cocas De San Juan
Este curioso pan aparece en el libro de Xavier Barriga y aparte de estar riquísimo es muy divertido de elaborar. Consiste en hacer dos tipos de masa, una con chocolate negro y otra con chocolate blanco que después se juntan una encima de otra y se en
Pan Abracci
Pan Abracci
Este curioso pan aparece en el libro de Xavier Barriga y aparte de estar riquísimo es muy divertido de elaborar. Consiste en hacer dos tipos de masa, una con chocolate negro y otra con chocolate blanco que después se juntan una encima de otra y se en
Pan Abracci
A quien no le gusta el mojito? porque a casi todo el mundo que conozco le encanta, así que he querido trasladar ese maravilloso sabor a unos ricos bombones de chocolate blanco. Para hacer el interior de estos bombones he elaborado una ganache de choc
Bombones De Mojito
Bombones De Mojito
A quien no le gusta el mojito? porque a casi todo el mundo que conozco le encanta, así que he querido trasladar ese maravilloso sabor a unos ricos bombones de chocolate blanco. Para hacer el interior de estos bombones he elaborado una ganache de choc
Bombones De Mojito
La masa madre es una mezcla de harina y agua que ha fermentado durante muchas horas y muy lentamente, se suele añadir durante el amasado del pan como un ingrediente más. A la mezcla de harina y agua se le suele añadir un elemento azucarado p
Pan De Arándanos Rojos, Ron Y Avellanas, Con Masa Madre De Centeno
Pan De Arándanos Rojos, Ron Y Avellanas, Con Masa Madre De Centeno
La masa madre es una mezcla de harina y agua que ha fermentado durante muchas horas y muy lentamente, se suele añadir durante el amasado del pan como un ingrediente más. A la mezcla de harina y agua se le suele añadir un elemento azucarado p
Pan De Arándanos Rojos, Ron Y Avellanas, Con Masa Madre De Centeno
Como ya he comentado en alguna ocasión me encanta degustar una tabla de quesos como postre y siempre que la hago me gusta hacer un pan que la acompañe. Esta vez he elaborado un pan parecido al “Pan de Arándanos rojos, Ron y Avellanas” que
Pan Con Naranja Confitada, Piñones Y Anís
Pan Con Naranja Confitada, Piñones Y Anís
Como ya he comentado en alguna ocasión me encanta degustar una tabla de quesos como postre y siempre que la hago me gusta hacer un pan que la acompañe. Esta vez he elaborado un pan parecido al “Pan de Arándanos rojos, Ron y Avellanas” que
Pan Con Naranja Confitada, Piñones Y Anís
Hoy os propongo unos petit fours que seguro gustaran a todos los amantes de las “chuches”. He elaborado estas mini nubes en cuadrados de 1 cm y después las he rebozado en un azúcar de color rosa porque se ven más apetecibles y quedan geni
Mini Nubes De Fresa
Mini Nubes De Fresa
Hoy os propongo unos petit fours que seguro gustaran a todos los amantes de las “chuches”. He elaborado estas mini nubes en cuadrados de 1 cm y después las he rebozado en un azúcar de color rosa porque se ven más apetecibles y quedan geni
Mini Nubes De Fresa
Hoy os quiero presentar un plato que nada tiene que ver con lo que corre normalmente por este blog, pero aunque la pastelería sea mi gran pasión también me gusta la gastronomía en general y he elaborado este plato para participar en el “concu
Rape Marinado, Gelatina De Pepino Y Sorbete De Tomate Picante
Rape Marinado, Gelatina De Pepino Y Sorbete De Tomate Picante
Hoy os quiero presentar un plato que nada tiene que ver con lo que corre normalmente por este blog, pero aunque la pastelería sea mi gran pasión también me gusta la gastronomía en general y he elaborado este plato para participar en el “concu
Rape Marinado, Gelatina De Pepino Y Sorbete De Tomate Picante
Esta vez he elaborado una tarta más pequeña de lo habitual, lo cual la hace ideal para dos personas, la tarta mide 12 cm de largo, 6 cm de ancho y 4,5 cm de alto. Si no tenéis moldes tan pequeños y queréis hacer esta tarta, decidme lo que mide vuestr
Tarta De Mascarpone Y Cerezas
Tarta De Mascarpone Y Cerezas
Esta vez he elaborado una tarta más pequeña de lo habitual, lo cual la hace ideal para dos personas, la tarta mide 12 cm de largo, 6 cm de ancho y 4,5 cm de alto. Si no tenéis moldes tan pequeños y queréis hacer esta tarta, decidme lo que mide vuestr
Tarta De Mascarpone Y Cerezas
Para elaborar estas tartaletas he tomado como referencia unas tartaletas que hizo Abraham Balaguer, (hermano del conocido Oriol Balaguer) para la revista de pastelería profesional “La Confitería española”, aunque el hizo una versión en la
Tartaletas De Fresa, Chocolate Blanco Y Lima
Tartaletas De Fresa, Chocolate Blanco Y Lima
Para elaborar estas tartaletas he tomado como referencia unas tartaletas que hizo Abraham Balaguer, (hermano del conocido Oriol Balaguer) para la revista de pastelería profesional “La Confitería española”, aunque el hizo una versión en la
Tartaletas De Fresa, Chocolate Blanco Y Lima
Hoy os traigo unos petit fours que son una delicia. Para elaborarlos he utilizado un molde de silicona para bombones porque tenían el tamaño ideal para poder servirlos como petit fours. Para hacer estos mini cakes he utilizado una receta de cake
Mini Cakes De Chocolate Y Nísperos
Mini Cakes De Chocolate Y Nísperos
Hoy os traigo unos petit fours que son una delicia. Para elaborarlos he utilizado un molde de silicona para bombones porque tenían el tamaño ideal para poder servirlos como petit fours. Para hacer estos mini cakes he utilizado una receta de cake
Mini Cakes De Chocolate Y Nísperos
Como ya he comentado en alguna ocasión soy un adicto al pan casero y siempre que puedo me gusta experimentar con nuevos ingredientes. Uno de los que más me han sorprendido últimamente a la hora de incorporarlo en el pan es el bacon caramelizado con u
Pan Con Pasas, Anacardos Y Bacon Caramelizado
Pan Con Pasas, Anacardos Y Bacon Caramelizado
Como ya he comentado en alguna ocasión soy un adicto al pan casero y siempre que puedo me gusta experimentar con nuevos ingredientes. Uno de los que más me han sorprendido últimamente a la hora de incorporarlo en el pan es el bacon caramelizado con u
Pan Con Pasas, Anacardos Y Bacon Caramelizado
La combinación de whisky y tomillo limón es una de las numerosas pruebas que suelo hacer en mi cocina y cuando la combine con chocolate me encanto su sabor, así que decidí preparar estas estupendas trufas. El tomillo limón es una hierba aromática
Trufas De Whisky Y Tomillo Limón
Trufas De Whisky Y Tomillo Limón
La combinación de whisky y tomillo limón es una de las numerosas pruebas que suelo hacer en mi cocina y cuando la combine con chocolate me encanto su sabor, así que decidí preparar estas estupendas trufas. El tomillo limón es una hierba aromática
Trufas De Whisky Y Tomillo Limón
Esta receta la vi hace tiempo en un programa que hizo el famoso repostero Josep Mª Ribé en Canal Cocina y aunque normalmente suelo modificar las recetas para darles mi toque personal, en esta ocasión he optado por elaborarla tal cual la vi porque me
Sablée De Almendras Con Cremoso De Chocolate, Café Y Plátano Caramelizado
Sablée De Almendras Con Cremoso De Chocolate, Café Y Plátano Caramelizado
Esta receta la vi hace tiempo en un programa que hizo el famoso repostero Josep Mª Ribé en Canal Cocina y aunque normalmente suelo modificar las recetas para darles mi toque personal, en esta ocasión he optado por elaborarla tal cual la vi porque me
Sablée De Almendras Con Cremoso De Chocolate, Café Y Plátano Caramelizado
Para elaborar este postre he intentado hacer una versión diferente del clásico tiramisú, se me ha ocurrido hacer una versión en chocolate pero respetando los clásicos sabores italianos que lo componen, como el mascarpone, el café, y el Amaretto. P
Tiramisú Al Chocolate Con Helado De Praliné De Anacardos
Tiramisú Al Chocolate Con Helado De Praliné De Anacardos
Para elaborar este postre he intentado hacer una versión diferente del clásico tiramisú, se me ha ocurrido hacer una versión en chocolate pero respetando los clásicos sabores italianos que lo componen, como el mascarpone, el café, y el Amaretto. P
Tiramisú Al Chocolate Con Helado De Praliné De Anacardos
Hoy os traigo unos deliciosos bombones que he rellenado con una ganache de fresas y aceto balsámico. Para elaborarlos he utilizado un Aceto Balsámico de Módena D.O.P. Para aquellos que no lo sepáis, cualquier producto de origen italiano que lleve
Bombones De Fresa Y Aceto Balsámico
Bombones De Fresa Y Aceto Balsámico
Hoy os traigo unos deliciosos bombones que he rellenado con una ganache de fresas y aceto balsámico. Para elaborarlos he utilizado un Aceto Balsámico de Módena D.O.P. Para aquellos que no lo sepáis, cualquier producto de origen italiano que lleve
Bombones De Fresa Y Aceto Balsámico
Este delicioso y refrescante postre lo he elaborado para el concurso de recetas Fagor, que como comente hace poco los meses de agosto y septiembre tocan los postres. Para elaborar este postre he optado por utilizar sabores cítricos combinados con l
Semifrío De Naranja Y Helado De Yogurt, Albahaca Y Limón
Semifrío De Naranja Y Helado De Yogurt, Albahaca Y Limón
Este delicioso y refrescante postre lo he elaborado para el concurso de recetas Fagor, que como comente hace poco los meses de agosto y septiembre tocan los postres. Para elaborar este postre he optado por utilizar sabores cítricos combinados con l
Semifrío De Naranja Y Helado De Yogurt, Albahaca Y Limón

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más