Hoy os traigo una pequeña tentación en forma de
croissants, he optado por hacerlos en un formato pequeño porque creo que
resultan más atractivos a primera vista y también porque he comprobado que
resultan más tentadores en este formato pequeño, ya q
Mini Croissants Con Ganache De Chocolate Blanco Y Frambuesas
Hoy os traigo una pequeña tentación en forma de
croissants, he optado por hacerlos en un formato pequeño porque creo que
resultan más atractivos a primera vista y también porque he comprobado que
resultan más tentadores en este formato pequeño, ya q
Hoy quiero presentaros un postre que se me ocurrió
un día que salí a correr, el hecho de
salir a correr es algo que me ayuda a despejar la mente y mis ideas
empiezan a tomar forma, además es bueno para el corazón y de paso quemamos algo
de grasa
Café, Chocolate Y Caramelo
Hoy quiero presentaros un postre que se me ocurrió
un día que salí a correr, el hecho de
salir a correr es algo que me ayuda a despejar la mente y mis ideas
empiezan a tomar forma, además es bueno para el corazón y de paso quemamos algo
de grasa
Recetas de buñuelos hay muchas y muy diferentes, yo
he probado unas cuantas pero sin duda los que más me han gustado son los que he
hecho con una masa fermentada, al hacerlos partiendo de una masa fermentada
quedan muy tiernos y esponjosos, su tex
Buñuelos De Mojito Con Masa Fermentada
Recetas de buñuelos hay muchas y muy diferentes, yo
he probado unas cuantas pero sin duda los que más me han gustado son los que he
hecho con una masa fermentada, al hacerlos partiendo de una masa fermentada
quedan muy tiernos y esponjosos, su tex
Hace poco compre unos moldes pequeños para hacer
tartaletas rectangulares y ya tenía ganas de estrenarlos. Para hacer estas
tartaletas he utilizado una masa sucrée, que es similar a una masa sablée pero
con mayor cantidad de azúcar y menos materia
Tartaletas Con Ganache De Romero Y Mermelada De Naranja
Hace poco compre unos moldes pequeños para hacer
tartaletas rectangulares y ya tenía ganas de estrenarlos. Para hacer estas
tartaletas he utilizado una masa sucrée, que es similar a una masa sablée pero
con mayor cantidad de azúcar y menos materia
Hoy me he levantado con ganas de comer tarta de
manzana, pero quería hacer algo diferente, así que se me ha ocurrido hacer
estas tartaletas de manzana que he rellenado con frangipane, que es una crema
de almendras que esta riquísima.
Para darle
Tartaletas De Manzana Con Frangipane Y Toffee De Canela
Hoy me he levantado con ganas de comer tarta de
manzana, pero quería hacer algo diferente, así que se me ha ocurrido hacer
estas tartaletas de manzana que he rellenado con frangipane, que es una crema
de almendras que esta riquísima.
Para darle
Para hacer este pan he cogido algunas ideas del
libro de Dan Lepard y otras que he añadido yo a modo de experimento. Mi idea
era que este pan fuera ligeramente dulce, pero quería que mantuviera la textura
similar a la de un de un pan rustico, porque
Pan Con Higos Macerados En Oporto Y Bacon Caramelizado
Para hacer este pan he cogido algunas ideas del
libro de Dan Lepard y otras que he añadido yo a modo de experimento. Mi idea
era que este pan fuera ligeramente dulce, pero quería que mantuviera la textura
similar a la de un de un pan rustico, porque
Ya llevaba unos días pensando en hacer una tarta con
peta zetas y al final opte por hacerla de cava y frambuesas porque creo que
combinan bien con la sensación en boca que producen los peta zetas, cuando
estos caramelos se introducen en la boca libe
Tarta De Cava Y Frambuesas Con Peta Zetas
Ya llevaba unos días pensando en hacer una tarta con
peta zetas y al final opte por hacerla de cava y frambuesas porque creo que
combinan bien con la sensación en boca que producen los peta zetas, cuando
estos caramelos se introducen en la boca libe
Los Kumquats son una especie de naranjas enanas
originarias de China, en esta ocasión los he utilizado confitados. Son muy
aromáticos y combinan muy bien con el cardamomo, también he añadido unas nueces
que quedan genial con estos sabores.
El res
Pan De Molde Con Kumquats, Nueces Y Cardamomo
Los Kumquats son una especie de naranjas enanas
originarias de China, en esta ocasión los he utilizado confitados. Son muy
aromáticos y combinan muy bien con el cardamomo, también he añadido unas nueces
que quedan genial con estos sabores.
El res
Hoy os traigo unas sencillas tartaletas que seguro
gustaran a cualquier apasionado del chocolate. Para la base he elaborado una
masa sablee de cacao, después la he rellenado con un gelificado de fresa y
albahaca y finalmente las he cubierto con unos
Tartaletas De Fresa Y Albahaca Con Mousse De Chocolate
Hoy os traigo unas sencillas tartaletas que seguro
gustaran a cualquier apasionado del chocolate. Para la base he elaborado una
masa sablee de cacao, después la he rellenado con un gelificado de fresa y
albahaca y finalmente las he cubierto con unos
Estos panecillos de tomillo y limón confitado son
una propuesta de Alejandro, del blog Tomillo Limonero, hace poco me comento que
los había probado en una panadería de su barrio y que le gustaron mucho. Así
que me dijo que porque no intentaba hacerl
Panecillos De Tomillo Y Limón Confitado
Estos panecillos de tomillo y limón confitado son
una propuesta de Alejandro, del blog Tomillo Limonero, hace poco me comento que
los había probado en una panadería de su barrio y que le gustaron mucho. Así
que me dijo que porque no intentaba hacerl
A primera vista parecen unas simples semiesferas de
chocolate, pero en su interior esconden varias elaboraciones que sorprenderán a
nuestros invitados más exigentes.
Para la base he elaborado un bizcocho de chocolate
sin harina que una vez frio l
Semiesferas De Chocolate
A primera vista parecen unas simples semiesferas de
chocolate, pero en su interior esconden varias elaboraciones que sorprenderán a
nuestros invitados más exigentes.
Para la base he elaborado un bizcocho de chocolate
sin harina que una vez frio l
He estado leyendo el libro “Natura” de Albert Adrià
y aunque la mayoría de cosas son difíciles de hacer en casa porque se requiere
de cierta maquinaria, sí que hay algunas cosas interesantes que se pueden hacer
en casa.
He utilizado al
Tatin De Peras Y Helado De Yogur Y Cardamomo
He estado leyendo el libro “Natura” de Albert Adrià
y aunque la mayoría de cosas son difíciles de hacer en casa porque se requiere
de cierta maquinaria, sí que hay algunas cosas interesantes que se pueden hacer
en casa.
He utilizado al
Últimamente me ha dado por visitar algunas
pastelerías para ver qué es lo se cuece y he visto que aquí en Cataluña están
muy de moda las “rajoles”, que traducido al castellano sería algo así como
“azulejos”, se trata de pequeñ
Rajoles
Últimamente me ha dado por visitar algunas
pastelerías para ver qué es lo se cuece y he visto que aquí en Cataluña están
muy de moda las “rajoles”, que traducido al castellano sería algo así como
“azulejos”, se trata de pequeñ
Hoy os quiero enseñar una magnífica idea para servir
como petit fours y sorprender a nuestros invitados. Se trata de unas rocas muy
sencillas y rápidas de hacer, tan solo
necesitamos tres ingredientes, chocolate, neulas y petazetas.
Yo he utilizado
Rocas De Chocolate Con Neulas Y Petazetas
Hoy os quiero enseñar una magnífica idea para servir
como petit fours y sorprender a nuestros invitados. Se trata de unas rocas muy
sencillas y rápidas de hacer, tan solo
necesitamos tres ingredientes, chocolate, neulas y petazetas.
Yo he utilizado
Ya tengo preparadas mis cocas de San Juan para esta
noche. Este año he preparado dos diferentes, las he elaborado partiendo de una masa tipo
brioche a la que le he añadido algunas especias extras como semillas de
cilantro y de anís para darle un t
Cocas De San Juan
Ya tengo preparadas mis cocas de San Juan para esta
noche. Este año he preparado dos diferentes, las he elaborado partiendo de una masa tipo
brioche a la que le he añadido algunas especias extras como semillas de
cilantro y de anís para darle un t
Este curioso pan aparece en el libro de Xavier
Barriga y aparte de estar riquísimo es muy divertido de elaborar. Consiste en
hacer dos tipos de masa, una con chocolate negro y otra con chocolate blanco
que después se juntan una encima de otra y se en
Pan Abracci
Este curioso pan aparece en el libro de Xavier
Barriga y aparte de estar riquísimo es muy divertido de elaborar. Consiste en
hacer dos tipos de masa, una con chocolate negro y otra con chocolate blanco
que después se juntan una encima de otra y se en
A quien no le
gusta el mojito? porque a casi todo el mundo que conozco le encanta, así que he
querido trasladar ese maravilloso sabor a unos ricos bombones de chocolate
blanco. Para hacer el interior de estos bombones he elaborado una ganache de
choc
Bombones De Mojito
A quien no le
gusta el mojito? porque a casi todo el mundo que conozco le encanta, así que he
querido trasladar ese maravilloso sabor a unos ricos bombones de chocolate
blanco. Para hacer el interior de estos bombones he elaborado una ganache de
choc
La masa madre es una mezcla de harina y agua que ha
fermentado durante muchas horas y muy lentamente, se suele añadir durante el
amasado del pan como un ingrediente más.
A la mezcla de harina y agua se le suele añadir un
elemento azucarado p
Pan De Arándanos Rojos, Ron Y Avellanas, Con Masa Madre De Centeno
La masa madre es una mezcla de harina y agua que ha
fermentado durante muchas horas y muy lentamente, se suele añadir durante el
amasado del pan como un ingrediente más.
A la mezcla de harina y agua se le suele añadir un
elemento azucarado p
Como ya he comentado en
alguna ocasión me encanta degustar una tabla de quesos como postre y siempre
que la hago me gusta hacer un pan que la acompañe. Esta vez he elaborado un pan
parecido al “Pan de Arándanos rojos, Ron y Avellanas” que
Pan Con Naranja Confitada, Piñones Y Anís
Como ya he comentado en
alguna ocasión me encanta degustar una tabla de quesos como postre y siempre
que la hago me gusta hacer un pan que la acompañe. Esta vez he elaborado un pan
parecido al “Pan de Arándanos rojos, Ron y Avellanas” que
Hoy os propongo unos petit fours que seguro gustaran
a todos los amantes de las “chuches”. He elaborado estas mini nubes en
cuadrados de 1 cm y después las he rebozado en un azúcar de color rosa porque
se ven más apetecibles y quedan geni
Mini Nubes De Fresa
Hoy os propongo unos petit fours que seguro gustaran
a todos los amantes de las “chuches”. He elaborado estas mini nubes en
cuadrados de 1 cm y después las he rebozado en un azúcar de color rosa porque
se ven más apetecibles y quedan geni
Hoy os quiero presentar un plato que nada tiene que
ver con lo que corre normalmente por este blog, pero aunque la pastelería sea
mi gran pasión también me gusta la gastronomía en general y he elaborado este
plato para participar en el “concu
Rape Marinado, Gelatina De Pepino Y Sorbete De Tomate Picante
Hoy os quiero presentar un plato que nada tiene que
ver con lo que corre normalmente por este blog, pero aunque la pastelería sea
mi gran pasión también me gusta la gastronomía en general y he elaborado este
plato para participar en el “concu
Esta vez he elaborado
una tarta más pequeña de lo habitual, lo cual la hace ideal para dos personas,
la tarta mide 12 cm de largo, 6 cm de ancho y 4,5 cm de alto. Si no tenéis
moldes tan pequeños y queréis hacer esta tarta, decidme lo que mide vuestr
Tarta De Mascarpone Y Cerezas
Esta vez he elaborado
una tarta más pequeña de lo habitual, lo cual la hace ideal para dos personas,
la tarta mide 12 cm de largo, 6 cm de ancho y 4,5 cm de alto. Si no tenéis
moldes tan pequeños y queréis hacer esta tarta, decidme lo que mide vuestr
Para elaborar estas
tartaletas he tomado como referencia unas tartaletas que hizo Abraham Balaguer,
(hermano del conocido Oriol Balaguer) para la revista de pastelería profesional
“La Confitería española”, aunque el hizo una versión en la
Tartaletas De Fresa, Chocolate Blanco Y Lima
Para elaborar estas
tartaletas he tomado como referencia unas tartaletas que hizo Abraham Balaguer,
(hermano del conocido Oriol Balaguer) para la revista de pastelería profesional
“La Confitería española”, aunque el hizo una versión en la
Hoy os traigo unos petit fours que son una delicia.
Para elaborarlos he utilizado un molde de silicona para bombones porque tenían
el tamaño ideal para poder servirlos como petit fours.
Para hacer estos mini cakes he utilizado una receta
de cake
Mini Cakes De Chocolate Y Nísperos
Hoy os traigo unos petit fours que son una delicia.
Para elaborarlos he utilizado un molde de silicona para bombones porque tenían
el tamaño ideal para poder servirlos como petit fours.
Para hacer estos mini cakes he utilizado una receta
de cake
Como ya he comentado en
alguna ocasión soy un adicto al pan casero y siempre que puedo me gusta
experimentar con nuevos ingredientes. Uno de los que más me han sorprendido
últimamente a la hora de incorporarlo en el pan es el bacon caramelizado con u
Pan Con Pasas, Anacardos Y Bacon Caramelizado
Como ya he comentado en
alguna ocasión soy un adicto al pan casero y siempre que puedo me gusta
experimentar con nuevos ingredientes. Uno de los que más me han sorprendido
últimamente a la hora de incorporarlo en el pan es el bacon caramelizado con u
La combinación de
whisky y tomillo limón es una de las numerosas pruebas que suelo hacer en mi
cocina y cuando la combine con chocolate me encanto su sabor, así que decidí
preparar estas estupendas trufas.
El tomillo limón es una
hierba aromática
Trufas De Whisky Y Tomillo Limón
La combinación de
whisky y tomillo limón es una de las numerosas pruebas que suelo hacer en mi
cocina y cuando la combine con chocolate me encanto su sabor, así que decidí
preparar estas estupendas trufas.
El tomillo limón es una
hierba aromática
Esta receta la vi
hace tiempo en un programa que hizo el famoso repostero Josep Mª Ribé en
Canal Cocina y aunque normalmente suelo modificar las recetas para darles mi
toque personal, en esta ocasión he optado por elaborarla tal cual la vi porque
me
Sablée De Almendras Con Cremoso De Chocolate, Café Y Plátano Caramelizado
Esta receta la vi
hace tiempo en un programa que hizo el famoso repostero Josep Mª Ribé en
Canal Cocina y aunque normalmente suelo modificar las recetas para darles mi
toque personal, en esta ocasión he optado por elaborarla tal cual la vi porque
me
Para elaborar este
postre he intentado hacer una versión diferente del clásico tiramisú, se me ha
ocurrido hacer una versión en chocolate pero respetando los clásicos sabores
italianos que lo componen, como el mascarpone, el café, y el Amaretto.
P
Tiramisú Al Chocolate Con Helado De Praliné De Anacardos
Para elaborar este
postre he intentado hacer una versión diferente del clásico tiramisú, se me ha
ocurrido hacer una versión en chocolate pero respetando los clásicos sabores
italianos que lo componen, como el mascarpone, el café, y el Amaretto.
P
Hoy os traigo unos
deliciosos bombones que he rellenado con una ganache de fresas y aceto
balsámico. Para elaborarlos he utilizado un Aceto Balsámico de Módena D.O.P.
Para aquellos que no lo
sepáis, cualquier producto de origen italiano que lleve
Bombones De Fresa Y Aceto Balsámico
Hoy os traigo unos
deliciosos bombones que he rellenado con una ganache de fresas y aceto
balsámico. Para elaborarlos he utilizado un Aceto Balsámico de Módena D.O.P.
Para aquellos que no lo
sepáis, cualquier producto de origen italiano que lleve
Este delicioso y refrescante postre lo he elaborado
para el concurso de recetas Fagor, que como comente hace poco los meses de
agosto y septiembre tocan los postres. Para elaborar este postre he optado por
utilizar sabores cítricos combinados con l
Semifrío De Naranja Y Helado De Yogurt, Albahaca Y Limón
Este delicioso y refrescante postre lo he elaborado
para el concurso de recetas Fagor, que como comente hace poco los meses de
agosto y septiembre tocan los postres. Para elaborar este postre he optado por
utilizar sabores cítricos combinados con l