¡Ay!, el mundo del pisto que
complejo es. Le pasa lo mismo que al gazpacho, que hay tantos como madres y
abuelas. Yo recuerdo el pisto de mi madre, con ese tono anaranjado, gracias a
la calabaza y a los tomates frescos y no al tomate de bote.
Pisto Con Calabaza
¡Ay!, el mundo del pisto que
complejo es. Le pasa lo mismo que al gazpacho, que hay tantos como madres y
abuelas. Yo recuerdo el pisto de mi madre, con ese tono anaranjado, gracias a
la calabaza y a los tomates frescos y no al tomate de bote.
Después de mi periplo laboral del
mes de julio por Marruecos, por fin estoy de vuelta en casa y enganchamos
nuevamente con el blog. Hoy vamos a preparar un plato muy sencillo y apetecible
para estas fechas, de fácil, preparación y ligera digestión.
San Jacobo De Berenjena
Después de mi periplo laboral del
mes de julio por Marruecos, por fin estoy de vuelta en casa y enganchamos
nuevamente con el blog. Hoy vamos a preparar un plato muy sencillo y apetecible
para estas fechas, de fácil, preparación y ligera digestión.
La corvina es uno de los pescados
estrellas en la costa de Huelva, y generalmente a la plancha. Una
verdadera delicia. Lo que hoy os presentamos no es la corvina en rodajas de
grandes individuos, es lo que allí llaman Corvinata, que es la corvina de
r
Corvinata Al Horno
La corvina es uno de los pescados
estrellas en la costa de Huelva, y generalmente a la plancha. Una
verdadera delicia. Lo que hoy os presentamos no es la corvina en rodajas de
grandes individuos, es lo que allí llaman Corvinata, que es la corvina de
r
Las
lisas o mújol, o muxol, son una variedad que generalmente se utiliza para hacer
caldos para arroces y demás. A mi personalmente, me parece que tienen una carne
estupenda. En Coria del Río, junto a Sevilla, se pescan mucho en el
Guadalquivir y es u
Lisas O Mújol En Adobo
Las
lisas o mújol, o muxol, son una variedad que generalmente se utiliza para hacer
caldos para arroces y demás. A mi personalmente, me parece que tienen una carne
estupenda. En Coria del Río, junto a Sevilla, se pescan mucho en el
Guadalquivir y es u
El caldero Murciano, es un plato
muy típico de la costa de Murcia. La primera vez que lo probé fue hace muchos
años en Portman, en una tasca fantástica con los compañeros de trabajo.
Es una combinación estupenda de arroz con caldo
de pescado de ro
Caldero De Arroz Murciano
El caldero Murciano, es un plato
muy típico de la costa de Murcia. La primera vez que lo probé fue hace muchos
años en Portman, en una tasca fantástica con los compañeros de trabajo.
Es una combinación estupenda de arroz con caldo
de pescado de ro
Durante el mes de julio, estuve
unas semanas trabajando en Marruecos. En el Hotel que me hospedaba, la comida
era bastante occidental, pero aún preparaban una serie de platos con sabores
tradicionales Marroquís, como es el caso de esta ensalada. Cada
Ensalada De Berenjena Marroquí
Durante el mes de julio, estuve
unas semanas trabajando en Marruecos. En el Hotel que me hospedaba, la comida
era bastante occidental, pero aún preparaban una serie de platos con sabores
tradicionales Marroquís, como es el caso de esta ensalada. Cada
En estas fechas siguen
apeteciendo recetas ligeras y sencillas y esta tiene estas y además está muy
buena, y es ideal para los críos. Así, que no se puede pedir mucho más.
Necesitamos para 4 personas:
300 g. de pasta, espirales, macarrones
Ensalada Templada De Pasta Y Pollo Adobado
En estas fechas siguen
apeteciendo recetas ligeras y sencillas y esta tiene estas y además está muy
buena, y es ideal para los críos. Así, que no se puede pedir mucho más.
Necesitamos para 4 personas:
300 g. de pasta, espirales, macarrones
El brownie es un bizcocho de chocolate con nueces
fruto de un accidente culinario, un error de un cocinero que olvidó poner
levadura al bizcocho de chocolate que estaba elaborando. Este bizcocho
crujiente por fuera y tierno y jugoso en su interi
Brownie De Frambuesas, Moras Y Nueces
El brownie es un bizcocho de chocolate con nueces
fruto de un accidente culinario, un error de un cocinero que olvidó poner
levadura al bizcocho de chocolate que estaba elaborando. Este bizcocho
crujiente por fuera y tierno y jugoso en su interi
Cuando elaboramos un brownie, podemos guardar
algunos trozos antes de que se acaben, ya que se pueden utilizar para muchas
otras elaboraciones. En este caso he logrado guardar algunos trozos para hacer
este helado de menta que resulta exquisito
Helado De Menta Con Trozos De Brownie
Cuando elaboramos un brownie, podemos guardar
algunos trozos antes de que se acaben, ya que se pueden utilizar para muchas
otras elaboraciones. En este caso he logrado guardar algunos trozos para hacer
este helado de menta que resulta exquisito
La naranja, como todas las frutas cítricas, es mas
bien ácida aunque para este helado lo que me interesa es el sabor cítrico de la
piel. El jengibre tiene un sabor muy particular, dulce, picante, muy aromático
e intenso y además es ideal para po
Helado De Naranja Y Jengibre Con Turrón De Jijona
La naranja, como todas las frutas cítricas, es mas
bien ácida aunque para este helado lo que me interesa es el sabor cítrico de la
piel. El jengibre tiene un sabor muy particular, dulce, picante, muy aromático
e intenso y además es ideal para po
La masa madre puede ser sólida o liquida, solo
cambia el porcentaje de agua, pero en casa es mas fácil elaborar una masa madre
liquida principalmente porque en un medio liquido la multiplicación de
bacterias y levaduras es mas favorable.
La masa
Masa Madre De Centeno Paso A Paso
La masa madre puede ser sólida o liquida, solo
cambia el porcentaje de agua, pero en casa es mas fácil elaborar una masa madre
liquida principalmente porque en un medio liquido la multiplicación de
bacterias y levaduras es mas favorable.
La masa
Para hacer este pan he utilizado como base una
antigua receta de pan de espelta a la que le he añadido algunos ingredientes
que me han parecido que podrían combinar bien.
La harina de espelta o escanda es una especie común
de trigo (Triticum spe
Pan De Espelta Con Curry Y Cacahuetes
Para hacer este pan he utilizado como base una
antigua receta de pan de espelta a la que le he añadido algunos ingredientes
que me han parecido que podrían combinar bien.
La harina de espelta o escanda es una especie común
de trigo (Triticum spe
Para hacer esta tarta he utilizado una variedad de
pera llamada “Concorde”, es una variedad de pera única, que combina las mejores
características de las peras Conference y Comice, de las cuales se deriva. Es
ideal para cualquier uso c
Tarta De Mousse De Pera Y Bavaroise De Chocolate Y Caramelo
Para hacer esta tarta he utilizado una variedad de
pera llamada “Concorde”, es una variedad de pera única, que combina las mejores
características de las peras Conference y Comice, de las cuales se deriva. Es
ideal para cualquier uso c
Hoy en día hay miles de versiones de la famosa tarta
de queso, se cree que se originó en la antigua Grecia, ya que formo parte del
menú que degustaron los atletas que participaron en los primeros juegos
olímpicos de la historia, que tuvieron lug
Tarta De Queso Y Lima Con Crumble De Jengibre
Hoy en día hay miles de versiones de la famosa tarta
de queso, se cree que se originó en la antigua Grecia, ya que formo parte del
menú que degustaron los atletas que participaron en los primeros juegos
olímpicos de la historia, que tuvieron lug
El dulce de leche es un dulce tradicional de
Latinoamérica y consiste en una mezcla de leche y azúcar que se hierve a fuego
lento durante varias horas hasta que empieza a volverse muy espesa y con un tono marrón claro. Para hacer este helado
he op
Helado De Dulce De Leche Con Ganache De Cappuccino
El dulce de leche es un dulce tradicional de
Latinoamérica y consiste en una mezcla de leche y azúcar que se hierve a fuego
lento durante varias horas hasta que empieza a volverse muy espesa y con un tono marrón claro. Para hacer este helado
he op
El pan de especias es mas bien una especie de
bizcocho, ya que no lleva levadura natural en su elaboración, lo que lo hace
subir es el impulsor o levadura química. Este tipo de pan abizcochado tiene su
origen en China, aunque actualmente es más cono
Pan De Especias
El pan de especias es mas bien una especie de
bizcocho, ya que no lleva levadura natural en su elaboración, lo que lo hace
subir es el impulsor o levadura química. Este tipo de pan abizcochado tiene su
origen en China, aunque actualmente es más cono
Esta receta de pan de pasta de nueces la tome
prestada del libro “ Hecho a mano” de
Dan Lepard, es un pan que hace tiempo que quería hacer y la verdad es que me ha
sorprendido lo sabroso que es, esta realmente delicioso, de hecho me comí
Pan De Pasta De Nueces
Esta receta de pan de pasta de nueces la tome
prestada del libro “ Hecho a mano” de
Dan Lepard, es un pan que hace tiempo que quería hacer y la verdad es que me ha
sorprendido lo sabroso que es, esta realmente delicioso, de hecho me comí
El chocolate blanco, cuando se combina con frutas ácidas,
resulta una delicia para el paladar y para elaborar esta tarta he elegido hacer
un interior cremoso de frambuesa porque el chocolate blanco combina
estupendamente con los frutos rojos ya qu
Tarta De Mousse De Chocolate Blanco Con Cremoso De Frambuesa
El chocolate blanco, cuando se combina con frutas ácidas,
resulta una delicia para el paladar y para elaborar esta tarta he elegido hacer
un interior cremoso de frambuesa porque el chocolate blanco combina
estupendamente con los frutos rojos ya qu
El origen de las nueces de Macadamia proviene de
Australia, estas nueces son el fruto de los árboles “Macadamia tetraphylla y
Macadamia integrifolia” que son las
únicas dos especies que son comestibles, hay cinco especies mas pero se
con
Pan De Ciruelas Y Nueces De Macadamia
El origen de las nueces de Macadamia proviene de
Australia, estas nueces son el fruto de los árboles “Macadamia tetraphylla y
Macadamia integrifolia” que son las
únicas dos especies que son comestibles, hay cinco especies mas pero se
con
Hace poco, me he aficionado a tomar té y siempre
estoy buscando sabores nuevos, el ultimo que he encontrado es un te aromatizado
con coco, vainilla y granos de cacao de la casa “Twinings of London”, que esta
realmente delicioso. Y mientr
Helado De Té De Coco, Vainilla Y Granos De Cacao Con Trozos De Speculoos
Hace poco, me he aficionado a tomar té y siempre
estoy buscando sabores nuevos, el ultimo que he encontrado es un te aromatizado
con coco, vainilla y granos de cacao de la casa “Twinings of London”, que esta
realmente delicioso. Y mientr
Para hacer este postre he utilizado un molde de
media caña que he forrado con un bizcocho Gioconda decorado, para hacer este
tipo de bizcocho hay que hacer dos masas de diferentes colores. La primera masa
suele ser siempre la misma, la segunda se co
Tronco De Chocolate Con Interior De Mousse De Caramelo Especiada
Para hacer este postre he utilizado un molde de
media caña que he forrado con un bizcocho Gioconda decorado, para hacer este
tipo de bizcocho hay que hacer dos masas de diferentes colores. La primera masa
suele ser siempre la misma, la segunda se co
Estas tartaletas son una atractiva forma de
sorprender a nuestros invitados para que vayan abriendo boca mientras acabamos de preparar nuestras cenas
navideñas. Al servirse frías o ligeramente templadas nos ofrecen la posibilidad
de tenerlas prepara
Tartaletas De Gambas Marinadas Sobre Puré De Zanahoria
Estas tartaletas son una atractiva forma de
sorprender a nuestros invitados para que vayan abriendo boca mientras acabamos de preparar nuestras cenas
navideñas. Al servirse frías o ligeramente templadas nos ofrecen la posibilidad
de tenerlas prepara
El turrón de chocolate con chile y nueces de
Macadamia, es un turrón diferente con el que podemos sorprender a nuestros
invitados estas navidades, sobre todo si no les decimos que pica.
El chocolate combina estupendamente con el chile,
siempre y
Turrón De Chocolate Con Chile Y Nueces De Macadamia
El turrón de chocolate con chile y nueces de
Macadamia, es un turrón diferente con el que podemos sorprender a nuestros
invitados estas navidades, sobre todo si no les decimos que pica.
El chocolate combina estupendamente con el chile,
siempre y
Estas tartaletas pueden ser una agradable forma de
recibir a nuestros invitados para que vayan abriendo boca mientras se toman una
copa.
La receta del caviar de berenjena la vi en un vídeo
del chef Gordon Ramsay, aunque no he utilizado los mismos
Tartaletas De Caviar De Berenjena, Butifarra, Uvas Y Pistachos
Estas tartaletas pueden ser una agradable forma de
recibir a nuestros invitados para que vayan abriendo boca mientras se toman una
copa.
La receta del caviar de berenjena la vi en un vídeo
del chef Gordon Ramsay, aunque no he utilizado los mismos
Ahora que vienen fiestas, siempre va bien tener unos
deliciosos bombones para ofrecer a nuestros invitados. En esta ocasión he
elaborado unos bombones para un público más bien adulto, ya que contienen
alcohol y no seria muy recomendable ofrecérselos
Bombones Rellenos De Ganache De Manzana Y Caramelo
Ahora que vienen fiestas, siempre va bien tener unos
deliciosos bombones para ofrecer a nuestros invitados. En esta ocasión he
elaborado unos bombones para un público más bien adulto, ya que contienen
alcohol y no seria muy recomendable ofrecérselos
Este turrón lo vi en Gastronomía & Cía, y no me
pude resistir, tenia que probarlo. Lo cierto es que esta riquísimo, el coco
tostado queda genial y el sutil toque de curry es una maravilla lo bien que
combina con el chocolate blanco.
Como toda
Turrón De Chocolate Blanco Con Coco Tostado Y Curry
Este turrón lo vi en Gastronomía & Cía, y no me
pude resistir, tenia que probarlo. Lo cierto es que esta riquísimo, el coco
tostado queda genial y el sutil toque de curry es una maravilla lo bien que
combina con el chocolate blanco.
Como toda
Siguiendo con los helados de té, esta vez he
encontrado uno de mango y fruta de la pasión y como estaba tan rico tenía que
hacer un helado.
Como ya habréis comprobado me encantan los helados,
de hecho como helado todos los días, sea verano o inv
Helado De Té De Mango Y Fruta De La Pasión
Siguiendo con los helados de té, esta vez he
encontrado uno de mango y fruta de la pasión y como estaba tan rico tenía que
hacer un helado.
Como ya habréis comprobado me encantan los helados,
de hecho como helado todos los días, sea verano o inv
Para hacer esta tarta he preferido elaborar el dulce
de membrillo y así poder controlar la cantidad de azúcar que le añada, ya que
el dulce de membrillo que suelen vender esta demasiado dulce y para esta tarta
lo quería menos azucarado.
Para
Tarta De Membrillo Y Gorgonzola Con Nueces Y Bacon Crujiente
Para hacer esta tarta he preferido elaborar el dulce
de membrillo y así poder controlar la cantidad de azúcar que le añada, ya que
el dulce de membrillo que suelen vender esta demasiado dulce y para esta tarta
lo quería menos azucarado.
Para
La harina de maíz es el polvo resultante de la
molienda del grano de maíz seco. Hay dos tipos: la integral o sémola, cuyo
color es amarillo y la refinada que es de color blanco y todos la conocemos
bajo el nombre de “Maicena”. Para hacer
Pan De Maíz Con Queso De Cabra Y Romero
La harina de maíz es el polvo resultante de la
molienda del grano de maíz seco. Hay dos tipos: la integral o sémola, cuyo
color es amarillo y la refinada que es de color blanco y todos la conocemos
bajo el nombre de “Maicena”. Para hacer
La cocción al vapor consiste en cocinar los
alimentos a través del vapor que emite el agua, sin que éstos entren en
contacto con él. Los alimentos que vayamos a cocinar se colocan en un
recipiente tipo rejilla o perforado suspendido en una cazuela,
Sepia Al Vapor Con Royal De Calabacin Y Aire De Zanahoria
La cocción al vapor consiste en cocinar los
alimentos a través del vapor que emite el agua, sin que éstos entren en
contacto con él. Los alimentos que vayamos a cocinar se colocan en un
recipiente tipo rejilla o perforado suspendido en una cazuela,