Seguimos trabajando con las
espinacas, las acelgas e intentando respetar al máximo su sabor, alterándolo lo
mínimo e intentando que sea ese el que inunde el plato. Esta receta lleva una
crema de espinacas muy suave de especias, pero tremendamente intens
Espaguetis Con Salsa De Espinacas
Seguimos trabajando con las
espinacas, las acelgas e intentando respetar al máximo su sabor, alterándolo lo
mínimo e intentando que sea ese el que inunde el plato. Esta receta lleva una
crema de espinacas muy suave de especias, pero tremendamente intens
Es uno de esos muchos guisos de
patatas que podemos encontrar en el recetario de cualquier casa o tasca.
Sencillo, pero delicioso, y tirando de esas cuatro cosas que siempre tenemos en
nuestro fondo de despensa.
Necesitamos:
1 kg de calamares
Calamares Guisados Con Patatas
Es uno de esos muchos guisos de
patatas que podemos encontrar en el recetario de cualquier casa o tasca.
Sencillo, pero delicioso, y tirando de esas cuatro cosas que siempre tenemos en
nuestro fondo de despensa.
Necesitamos:
1 kg de calamares
Una de las muchas variantes que
se pueden desarrollar en torno a los clásicos pimientos asados. Delicias entre
las delicias. Parrilla o plancha, siempre, nada de horno, a veces para disfrutar
de sabores intensos y delicados requiere de ensuciar un poco
Ensalada Templada De Pimientos Asados Con Pollo Adobado
Una de las muchas variantes que
se pueden desarrollar en torno a los clásicos pimientos asados. Delicias entre
las delicias. Parrilla o plancha, siempre, nada de horno, a veces para disfrutar
de sabores intensos y delicados requiere de ensuciar un poco
Hace un par de semanas, viendo la
tele con Antonio, vimos un cocinero (bastante extravagante, pero tremendamente
original y efectista), practicar una receta de pollo al horno, con una técnica en
contra de toda lógica: Al horno a fuego muy, muy lento. Si
Codillo De Cerdo Al Horno
Hace un par de semanas, viendo la
tele con Antonio, vimos un cocinero (bastante extravagante, pero tremendamente
original y efectista), practicar una receta de pollo al horno, con una técnica en
contra de toda lógica: Al horno a fuego muy, muy lento. Si
Esta es una receta, que en mi
familia viene de muy lejos. Recuerdo cuando era pequeño y nos la hacia mi
madre. Pero fue el otro día en asa de mi padre, un venerable abuelo de 86 años,
hablando con mi cuñado, cuando decidí retomar esta receta, ya que él
Arroz Meloso Con Tomate
Esta es una receta, que en mi
familia viene de muy lejos. Recuerdo cuando era pequeño y nos la hacia mi
madre. Pero fue el otro día en asa de mi padre, un venerable abuelo de 86 años,
hablando con mi cuñado, cuando decidí retomar esta receta, ya que él
Hay quien llama a este plato
gazpacho de aguacate. Yo, la verdad, llamarlos gazpacho, pues como que no. Pero
sopa fría, que al fin y al cabo es lo que es, pues si. Así que nada ahí os lo
dejo. Fácil, sencillo y fresquito.
Necesitamos;
4 agua
Sopa Fría De Aguacate
Hay quien llama a este plato
gazpacho de aguacate. Yo, la verdad, llamarlos gazpacho, pues como que no. Pero
sopa fría, que al fin y al cabo es lo que es, pues si. Así que nada ahí os lo
dejo. Fácil, sencillo y fresquito.
Necesitamos;
4 agua
No es corriente que me meta en
estos fregados de dulces y repostería, pero de vez en cuando hacer unas
galletas para llevar los niños al cole, o para una merienda y cosas así, te
viene bien. Y eso es lo que hice ayer al legar con ellos a casa por la tar
Galletas De Nata Y Vainilla
No es corriente que me meta en
estos fregados de dulces y repostería, pero de vez en cuando hacer unas
galletas para llevar los niños al cole, o para una merienda y cosas así, te
viene bien. Y eso es lo que hice ayer al legar con ellos a casa por la tar
Hace unos 5 años, de vacaciones
en mi querido Portugal, en la zona del Alentejo, comimos Marta y yo una carne
que se mezclaba con almejas y el eterno y maravilloso cilantro. Al principio
parecía una mezcla rara, pero está increíblemente bueno.
Vamos
Carne A La Alentejana
Hace unos 5 años, de vacaciones
en mi querido Portugal, en la zona del Alentejo, comimos Marta y yo una carne
que se mezclaba con almejas y el eterno y maravilloso cilantro. Al principio
parecía una mezcla rara, pero está increíblemente bueno.
Vamos
Portugal se caracteriza por una
serie de platos, todos ellos espectaculares, pero hay uno extremadamente
popular, que es el Frango no Churrasco,
vamos pollo en barbacoa. Recuerdo de pasear por el centro de Lisboa y también
en Oporto, y del más minúsculo
Frango No Churrasco O Pollo En Barbacoa
Portugal se caracteriza por una
serie de platos, todos ellos espectaculares, pero hay uno extremadamente
popular, que es el Frango no Churrasco,
vamos pollo en barbacoa. Recuerdo de pasear por el centro de Lisboa y también
en Oporto, y del más minúsculo
Sencillo, hasta la saciedad y
rico “pa aburrir”. Esta receta me la hacía, hace ya mucho tiempo mi padre, el
abuelito de 86 años del que otras veces os he hablado. Ya con la edad que tiene
y lo cascadillo que está, pues no está para cocinar,
Estofado De Mejillones
Sencillo, hasta la saciedad y
rico “pa aburrir”. Esta receta me la hacía, hace ya mucho tiempo mi padre, el
abuelito de 86 años del que otras veces os he hablado. Ya con la edad que tiene
y lo cascadillo que está, pues no está para cocinar,
No perdamos los papeles, solo son
huevas de salmón en tarritos, es barato y están buenísimas, pero le llaman así,
caviar de salmón.
Martita, mi amor (porque no se de
que otra manera llamarla, si no es así), en el Instituto donde imparte clases, tiene
Barquillos De Pepino Con Caviar De Salmón
No perdamos los papeles, solo son
huevas de salmón en tarritos, es barato y están buenísimas, pero le llaman así,
caviar de salmón.
Martita, mi amor (porque no se de
que otra manera llamarla, si no es así), en el Instituto donde imparte clases, tiene
Ya he colgado alguna receta en la
que se termina usando aceites aromatizados, así que vamos a decir como hacerlo,
sin prisas, que cuanto más tiempo pasen macerando mejor sabor y más suave.
Necesitamos:
Aceite de oliva virgen extra
Albahaca
Aceites Aromatizados
Ya he colgado alguna receta en la
que se termina usando aceites aromatizados, así que vamos a decir como hacerlo,
sin prisas, que cuanto más tiempo pasen macerando mejor sabor y más suave.
Necesitamos:
Aceite de oliva virgen extra
Albahaca
Es una receta sencilla y que
apetece mucho con los rigores del verano. Como aperitivo es ideal, pero tiene
su dedicación, justamente, por eso, porque va todo en crudo.
Para evitar problemas de
Anisakis, una vez limpio y fileteado el pescado lo pasare
Tartar De Jurel Con Aguacate
Es una receta sencilla y que
apetece mucho con los rigores del verano. Como aperitivo es ideal, pero tiene
su dedicación, justamente, por eso, porque va todo en crudo.
Para evitar problemas de
Anisakis, una vez limpio y fileteado el pescado lo pasare
Sobre esta receta hay variedades
para aburrir. Incluso podréis comprobar como hay varias versiones en este blog,
y las que tienen que venir.
Necesitamos:
300 g de harina, repostería y completamos los 300 g con 5 de harina de
freír
1 cebolleta
Buñuelos De Bacalao
Sobre esta receta hay variedades
para aburrir. Incluso podréis comprobar como hay varias versiones en este blog,
y las que tienen que venir.
Necesitamos:
300 g de harina, repostería y completamos los 300 g con 5 de harina de
freír
1 cebolleta
Las hamburguesas caseras, no
tienen nada que ver con las de Locales de Comida Rápida. Siempre serán más
sanas y más ricas, pero si siempre las hacemos igual, es como todo, cansa. Pues
aquí tenéis una forma de comer hamburguesas diferentes y os aseguro,
Hamburguesas Verdes, De Carne
Las hamburguesas caseras, no
tienen nada que ver con las de Locales de Comida Rápida. Siempre serán más
sanas y más ricas, pero si siempre las hacemos igual, es como todo, cansa. Pues
aquí tenéis una forma de comer hamburguesas diferentes y os aseguro,
Seguimos con el monográfico de
pepino. Aquí estamos dando una serie de ideas para trabajar en verano con el
pepino, fresco, ligero y dulce. Pero son solo ideas, para que ustedes las
desarrolléis, las adaptéis, o las cambiéis radicalmente para hacerlas s
Barquillos De Pepino Con Palometa Ahumada
Seguimos con el monográfico de
pepino. Aquí estamos dando una serie de ideas para trabajar en verano con el
pepino, fresco, ligero y dulce. Pero son solo ideas, para que ustedes las
desarrolléis, las adaptéis, o las cambiéis radicalmente para hacerlas s
Es una receta de pan abizcochado
y con unos aromas de pimienta negra que potencia aún más el sabor de la salsa
de soja y del sésamo que lleva este pan.
Necesitamos:
350 g de harina integral
150 g de harina de fuerza
3 cucharaditas de sal
2
Pan Integral Con Sésamo Y Salsa De Soja
Es una receta de pan abizcochado
y con unos aromas de pimienta negra que potencia aún más el sabor de la salsa
de soja y del sésamo que lleva este pan.
Necesitamos:
350 g de harina integral
150 g de harina de fuerza
3 cucharaditas de sal
2
Mirando y mirando por la red,
recetas de sopas frías de pepino, por fin leyendo y leyendo, como me suele
pasar siempre, vi muchas que me
gustaron, pero ninguna con mi manera de cocinar ni coincidente con mi paladar,
así que de todas ellas saqué esta pru
Sopa Fría De Pepino Con Hierba Buena
Mirando y mirando por la red,
recetas de sopas frías de pepino, por fin leyendo y leyendo, como me suele
pasar siempre, vi muchas que me
gustaron, pero ninguna con mi manera de cocinar ni coincidente con mi paladar,
así que de todas ellas saqué esta pru
Realmente es una receta rápida de
preparar y sin mucha complicación para la elaboración. Y al
ser al horno va desgrasada, así que muy digestiva.
1 Kg. de alitas de pollo
2
dientes de ajo
Una
Cucharadita de comino
1/2 cucharadita
de Curry
Una
Alitas De Pollo Al Horno En Adobo
Realmente es una receta rápida de
preparar y sin mucha complicación para la elaboración. Y al
ser al horno va desgrasada, así que muy digestiva.
1 Kg. de alitas de pollo
2
dientes de ajo
Una
Cucharadita de comino
1/2 cucharadita
de Curry
Una
Llevo un par de meses buscando en
la red, recetas de tomates rellenos, y tras haber encontrado varias, de las
cuales he tomado mis correspondientes notas, faltaba el encontrar el tomate
perfecto. Pues bien, ayer, cuando fui a Manolo, mi frutero, encontr
Tomates Rellenos De Carne Al Horno
Llevo un par de meses buscando en
la red, recetas de tomates rellenos, y tras haber encontrado varias, de las
cuales he tomado mis correspondientes notas, faltaba el encontrar el tomate
perfecto. Pues bien, ayer, cuando fui a Manolo, mi frutero, encontr
Seguimos con el mundo pepino. Esa
receta es ideal para una cena o una comida en compañía, como aperitivo,
mientras se charla con una copa de vino delante de una mesa antes de empezar a
zampar por derecho. Es fácil y bien sencillo, fresca y deliciosa.
Bastones De Pepino Y Zanahoria Con Salsa De Yogurt
Seguimos con el mundo pepino. Esa
receta es ideal para una cena o una comida en compañía, como aperitivo,
mientras se charla con una copa de vino delante de una mesa antes de empezar a
zampar por derecho. Es fácil y bien sencillo, fresca y deliciosa.
La idea de esta receta me la dio Borja, que había
estado en una finca forestal y le invitaron a comer este plato, pareciéndole
delicioso. No deja de llevar los ingredientes de un gazpacho tradicional, solo
que no triturado sino troceado. Muy parecido a
Gazpacho Del Pastor O Gazpacho Rústico Con Jamón Y Bacalao
La idea de esta receta me la dio Borja, que había
estado en una finca forestal y le invitaron a comer este plato, pareciéndole
delicioso. No deja de llevar los ingredientes de un gazpacho tradicional, solo
que no triturado sino troceado. Muy parecido a
Es otra de esas sopas fría que
encontramos en la gastronomía de estas tierras. No deja de ser una sopa con
ajo, almendras, molidas, pan y agua, pero en su sencillez está su encanto.
La primera vez que lo hice, fue
con mi amigo Manolo, del bar Ajo Bla
Ajo Blanco
Es otra de esas sopas fría que
encontramos en la gastronomía de estas tierras. No deja de ser una sopa con
ajo, almendras, molidas, pan y agua, pero en su sencillez está su encanto.
La primera vez que lo hice, fue
con mi amigo Manolo, del bar Ajo Bla
Bueno, si tenéis la suerte de
querer o poder degustar este marisco, que no es de los más caros precisamente,
aquí os dejo esta receta, para cocerlos y dejarlos en su punto. Es sencillo,
pero hay que seguir todos los pasos, no os despistéis.
Neces
Cigalas Cocidas
Bueno, si tenéis la suerte de
querer o poder degustar este marisco, que no es de los más caros precisamente,
aquí os dejo esta receta, para cocerlos y dejarlos en su punto. Es sencillo,
pero hay que seguir todos los pasos, no os despistéis.
Neces
Seguimos con las recetas propias
de estas fechas. Como os digo siempre, esto no es la biblia, sino una serie de
ideas que os damos para hacer la hora de la comida algo diferente y que ustedes
las desarrolléis a vuestro gusto y vuestra manera de cocinar.
Ensalada De Espirales
Seguimos con las recetas propias
de estas fechas. Como os digo siempre, esto no es la biblia, sino una serie de
ideas que os damos para hacer la hora de la comida algo diferente y que ustedes
las desarrolléis a vuestro gusto y vuestra manera de cocinar.
No es más que un salmorejo
tradicional, con una pequeña variación de aromas. El Cilantro fresco, aporta
una frescura y un toque diferente que nos ayuda a variar los platos
tradicionales y hacerlos algo distintos y especiales.
Necesitamos:
3 ó
Salmorejo Al Aroma Del Cilantro
No es más que un salmorejo
tradicional, con una pequeña variación de aromas. El Cilantro fresco, aporta
una frescura y un toque diferente que nos ayuda a variar los platos
tradicionales y hacerlos algo distintos y especiales.
Necesitamos:
3 ó
Ayer, hubo un cambio en mi vida, esperado, por como se iban transcurriendo los acontecimientos, pero aún más triste. Ese abuelito del que siempre os he hablado en mis
recetas en presente, se fue, así que a parir de ahora tendré que hacerlo en
pasado, au
Ensalada De Hígado Y Salsa De Vino Blanco
Ayer, hubo un cambio en mi vida, esperado, por como se iban transcurriendo los acontecimientos, pero aún más triste. Ese abuelito del que siempre os he hablado en mis
recetas en presente, se fue, así que a parir de ahora tendré que hacerlo en
pasado, au
Es una ensalada que en un
principio no tiene nada de especial, salvo que es templada con panceta fresca y
la salsa es agridulce, pero en su justa medida. Es una manera de comer verduras
y carne pero en un formato diferente, ya que con este calor ¿a
Ensalada De Panceta Fresca Con Salsa Agridulce De Soja
Es una ensalada que en un
principio no tiene nada de especial, salvo que es templada con panceta fresca y
la salsa es agridulce, pero en su justa medida. Es una manera de comer verduras
y carne pero en un formato diferente, ya que con este calor ¿a
Sencilla, fácil y muy apetecible
con los calores que estamos soportando. Hace tres semanas, un sábado por la
mañana, mientras que cuidaba de mi padre, estábamos viendo un programa en Canal
Cocina, de Sergio Fernández, un tío muy agradable y simpático, q
Merluza Rellena De Espinacas
Sencilla, fácil y muy apetecible
con los calores que estamos soportando. Hace tres semanas, un sábado por la
mañana, mientras que cuidaba de mi padre, estábamos viendo un programa en Canal
Cocina, de Sergio Fernández, un tío muy agradable y simpático, q
Dedicada a mi Padre, mi Madre, La
Canuta, Enrique, mis Hermanos, a Paco Páez, a ....., en resumen a todos los que
están y a los que se han ido, que han disfrutado y disfrutan de los placeres de
mi Cádiz.
Necesitamos:
500 gr de panceta fresca
Manteca Colorá
Dedicada a mi Padre, mi Madre, La
Canuta, Enrique, mis Hermanos, a Paco Páez, a ....., en resumen a todos los que
están y a los que se han ido, que han disfrutado y disfrutan de los placeres de
mi Cádiz.
Necesitamos:
500 gr de panceta fresca