Buenos, para los que me siguen en Instagram, sabéis que en realidad, la receta es: Raviolis de tomate con queso de cabra y albahaca con salsa de champiñón. Pero seamos sinceros, no me puse a hacer pasta fresca y menos un martes. Ya os enseñaré a hac
                    
                    
                        
                        
                            Raviolis Con Salsa De Champiñones
                            
                                
                                    
 Buenos, para los que me siguen en Instagram, sabéis que en realidad, la receta es: Raviolis de tomate con queso de cabra y albahaca con salsa de champiñón. Pero seamos sinceros, no me puse a hacer pasta fresca y menos un martes. Ya os enseñaré a hac
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ingredientes
8 cucharadas soperas de sémola
5 tazas de caldo de pollo o res
2 jitomates
1 trozo de cebolla
1 diente de ajo
1 rama de perejil
aceite para freír
sal y pimienta
Pasos
Tueste la sémola en una sartén sin grasa, hasta que tome un colo
                    
                    
                        
                        
                            Sopa De Semola
                            
                                
                                    
Ingredientes
8 cucharadas soperas de sémola
5 tazas de caldo de pollo o res
2 jitomates
1 trozo de cebolla
1 diente de ajo
1 rama de perejil
aceite para freír
sal y pimienta
Pasos
Tueste la sémola en una sartén sin grasa, hasta que tome un colo
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        En casa no somos de refrescos tipo, bueno, ya sabéis a los que me refiero. Pero hace un rato que mis niños me decían que estaban saturados de tanto calor. Que beben agua y tienen más calor.
Total que me he ido a la cocina y al abrir la nevera me he encont
                    
                    
                        
                        
                            Refresco De Piña Natural Con “seven Up”
                            
                                
                                    En casa no somos de refrescos tipo, bueno, ya sabéis a los que me refiero. Pero hace un rato que mis niños me decían que estaban saturados de tanto calor. Que beben agua y tienen más calor.
Total que me he ido a la cocina y al abrir la nevera me he encont
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Freeesco siempre
fresco!!!! 
Un cevichito siempre
cae muy bien o no?? 
Antes de platicarles
de esta receta quiero compartirles que La Lola Dice® ya es una marca
registrada!!! Y estoy bien contenta un paso más logrado para mi hobbie =D mucha
                    
                    
                        
                        
                            Ceviche De Pescado, La Lola Dice
                            
                                
                                    
Freeesco siempre
fresco!!!! 
Un cevichito siempre
cae muy bien o no?? 
Antes de platicarles
de esta receta quiero compartirles que La Lola Dice® ya es una marca
registrada!!! Y estoy bien contenta un paso más logrado para mi hobbie =D mucha
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Como andamos
muchachones que felicidad que estamos en una de las semanas y fechas más
festejadas del año, ya menú listo??
Este año mi madre
opto por cambiar el menú tradicional de comer el 25 en casa ya que hay les va
como festejamos por acá. El 2
                    
                    
                        
                        
                            Coricos, La Lola Dice
                            
                                
                                    
Como andamos
muchachones que felicidad que estamos en una de las semanas y fechas más
festejadas del año, ya menú listo??
Este año mi madre
opto por cambiar el menú tradicional de comer el 25 en casa ya que hay les va
como festejamos por acá. El 2
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hoy he preparado unas de las pastas mas conocidas de la repostería menorquina , los pastissets, pero con un sabor distinto al de siempre, de chocolate.
La receta de los pastissets normales ya la publiqué anteriormente en otro post,clicka aqui p
                    
                    
                        
                        
                            Pastissets De Chocolate
                            
                                
                                    
Hoy he preparado unas de las pastas mas conocidas de la repostería menorquina , los pastissets, pero con un sabor distinto al de siempre, de chocolate.
La receta de los pastissets normales ya la publiqué anteriormente en otro post,clicka aqui p
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hoy preparamos un plato calentito para combatir este frío de Enero , un arroz caldoso de morena.
Un pescado apenas usado actualmente , que posee una gusto estupendo y es muy fino al paladar .
La morena es un pescado marino, parecido a una ang
                    
                    
                        
                        
                            Arroz Caldoso De Morena
                            
                                
                                    
Hoy preparamos un plato calentito para combatir este frío de Enero , un arroz caldoso de morena.
Un pescado apenas usado actualmente , que posee una gusto estupendo y es muy fino al paladar .
La morena es un pescado marino, parecido a una ang
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
La fiebre del pan... Esa pasión que sentimos por "panarrear" o por investigar más sobre el tema del pan a cada rato que tenemos libre. ¿Tú también la has sentido?
Con masa madre o sin ella, amasado a mano o con robot, con panificadora o con horno
                    
                    
                        
                        
                            Fougasse Especiada, Pan De La Provenza
                            
                                
                                    
La fiebre del pan... Esa pasión que sentimos por "panarrear" o por investigar más sobre el tema del pan a cada rato que tenemos libre. ¿Tú también la has sentido?
Con masa madre o sin ella, amasado a mano o con robot, con panificadora o con horno
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
PASTEL DE CUMPLEAÑOS DE ARI
Ari es mi sobri. Cuando cumplió 3 años le hice un pastel con forma de mariposa, ahora que ha cumplido 4 me lo ha pedido ella, jaja Y a mi como tía me encanta que me lo pida!!
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 120 gr.
                    
                    
                        
                        
                            Bizcocho Infantil Con Forma De Mariposa
                            
                                
                                    
PASTEL DE CUMPLEAÑOS DE ARI
Ari es mi sobri. Cuando cumplió 3 años le hice un pastel con forma de mariposa, ahora que ha cumplido 4 me lo ha pedido ella, jaja Y a mi como tía me encanta que me lo pida!!
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 120 gr. 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Me gusta desayunar pan.
Del tipo que sea.
Lo prefiero casero y ya lo compongo yo a mi manera.
Me gustan con semillas,con frutos secos,con frutas,de trigo,integral,de centeno...
Si me veo en un apuro,me gusta hasta el pan del día anterior un poquito
                    
                    
                        
                        
                            Panecillos Suecos De Trigo, Centeno Y Anís Verde
                            
                                
                                    
Me gusta desayunar pan.
Del tipo que sea.
Lo prefiero casero y ya lo compongo yo a mi manera.
Me gustan con semillas,con frutos secos,con frutas,de trigo,integral,de centeno...
Si me veo en un apuro,me gusta hasta el pan del día anterior un poquito 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Pon una planta de albahaca en tu vida.
Y de menta,y de orégano y de tomillo...
Me vuelven loca las aromáticas, el problema es que duran poco en casa.
La única plantita que lleva en mi terraza unos tres años es la del orégano.
Leí el otro día que n
                    
                    
                        
                        
                            Salsa Pesto
                            
                                
                                    
Pon una planta de albahaca en tu vida.
Y de menta,y de orégano y de tomillo...
Me vuelven loca las aromáticas, el problema es que duran poco en casa.
La única plantita que lleva en mi terraza unos tres años es la del orégano.
Leí el otro día que n
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Es un pan fácil, al menos, en cuanto a la masa se refiere ; el formado puede costar un poquito más pero tampoco es demasiado complicado.
Ingredientes
500 gr. de harina 
10 gr. de sal
300ml. de agua
5 gr. de levadura fresca (yo puse
                    
                    
                        
                        
                            Pan Dalí
                            
                                
                                    
Es un pan fácil, al menos, en cuanto a la masa se refiere ; el formado puede costar un poquito más pero tampoco es demasiado complicado.
Ingredientes
500 gr. de harina 
10 gr. de sal
300ml. de agua
5 gr. de levadura fresca (yo puse
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
INGREDIENTES: (4 personas)
- 2 rodajas de merluza o pescadilla por persona
- 1/4 kg de almejas
- 1 cebolla
- harina
- sal
- aceite de oliva (AOVE)
- perejil
- caldo de pescado o agua
ELABORACIÓN:
Primero salamos el pescado y dejamos un ratito que tome l
                    
                    
                        
                        
                            Merluza Con Almejas
                            
                                
                                    
INGREDIENTES: (4 personas)
- 2 rodajas de merluza o pescadilla por persona
- 1/4 kg de almejas
- 1 cebolla
- harina
- sal
- aceite de oliva (AOVE)
- perejil
- caldo de pescado o agua
ELABORACIÓN:
Primero salamos el pescado y dejamos un ratito que tome l
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Otra de las ensaladas que podemos preparar en casa a modo de acompañamiento. Aquí os dejo la receta para que practiquéis y disfrutéis con esta rica ensalada. Ir tomando nota de los ingredientes. 
Ingredientes: 4 pax
lechuga lollo rosso
batav
                    
                    
                        
                        
                            Ensalada Francesa
                            
                                
                                    
Otra de las ensaladas que podemos preparar en casa a modo de acompañamiento. Aquí os dejo la receta para que practiquéis y disfrutéis con esta rica ensalada. Ir tomando nota de los ingredientes. 
Ingredientes: 4 pax
lechuga lollo rosso
batav
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        Ingredientes:  Caramelo 1 Taza de crema de leche   Preparación:  1. En una olla prepare un caramelo. Cuando esté listo, retire del fue
                    
                    
                        
                        
                            Salsa De Caramelo
                            
                                
                                    Ingredientes:  Caramelo 1 Taza de crema de leche   Preparación:  1. En una olla prepare un caramelo. Cuando esté listo, retire del fue
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ya tocaba algo dulce que estoy un poco vaga con el tema, y como últimamente estoy muy sensibilizada con todos los que tienen limitaciones alimenticias de algún tipo, vengo con un bizcocho ma-ra-vi-llo-so especial para intolerantes al huevo, la
                    
                    
                        
                        
                            Bizcocho De Naranja (sin Huevos)
                            
                                
                                    
Ya tocaba algo dulce que estoy un poco vaga con el tema, y como últimamente estoy muy sensibilizada con todos los que tienen limitaciones alimenticias de algún tipo, vengo con un bizcocho ma-ra-vi-llo-so especial para intolerantes al huevo, la 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Recuerdo que cuando era pequeña comía unos chicles de fresa que me encantaban. Esos chicles de fresa eran redonditos, muy rosas y con un rico relleno en su interior, que explotaba en mi boca con solo empezar a masticarlo. Esos chicles eran muy dulces y
                    
                    
                        
                        
                            Cupcakes De Chicle Con Swiss Meringue Buttercream
                            
                                
                                    
Recuerdo que cuando era pequeña comía unos chicles de fresa que me encantaban. Esos chicles de fresa eran redonditos, muy rosas y con un rico relleno en su interior, que explotaba en mi boca con solo empezar a masticarlo. Esos chicles eran muy dulces y 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Siempre me habían llamado la atención las costillas de ternera en la carnicería pero nunca las había comprado porque no sabía que hacer con ellas. La verdad es que cuando las miraba me recordaban a unas parrilladas argentinas que preparaba un amigo de mi
                    
                    
                        
                        
                            Menú De Hoy: Costillas De Ternera Asadas
                            
                                
                                    
Siempre me habían llamado la atención las costillas de ternera en la carnicería pero nunca las había comprado porque no sabía que hacer con ellas. La verdad es que cuando las miraba me recordaban a unas parrilladas argentinas que preparaba un amigo de mi
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
FELIZ AÑO 2018!!!!
Para comenzar el año, qué mejor que una receta super sencilla que nos sirve como primer plato o como acompañamiento a carnes o pescados, que se prepara en muy poco tiempo y que tantos los peques como los mayores de la casa devoran.
                    
                    
                        
                        
                            Calabacín Rebozado
                            
                                
                                    
FELIZ AÑO 2018!!!!
Para comenzar el año, qué mejor que una receta super sencilla que nos sirve como primer plato o como acompañamiento a carnes o pescados, que se prepara en muy poco tiempo y que tantos los peques como los mayores de la casa devoran.
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hoy voy a intentar sorprenderos porque seguramente a muchos no se os ha ocurrido utilizar la coliflor como base para hacer pizzas, y os puedo asegurar que quién lo pruebe repetirá.
Sin duda es una buena idea para aquellos peques (y no tan peques)
                    
                    
                        
                        
                            Masa De Pizza De Coliflor
                            
                                
                                    
Hoy voy a intentar sorprenderos porque seguramente a muchos no se os ha ocurrido utilizar la coliflor como base para hacer pizzas, y os puedo asegurar que quién lo pruebe repetirá.
Sin duda es una buena idea para aquellos peques (y no tan peques) 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
El pasado puente de la Inmaculada unos amigos de Valencia nos invitaron a pasar unos días en su casa y como no podría ser de otra manera, como buenos valencianos, nos deleitaron con una paella valenciana. 
Y que queréis que os diga, simplemente e
                    
                    
                        
                        
                            Paella Valenciana De Mi Amigo Álvaro
                            
                                
                                    
El pasado puente de la Inmaculada unos amigos de Valencia nos invitaron a pasar unos días en su casa y como no podría ser de otra manera, como buenos valencianos, nos deleitaron con una paella valenciana. 
Y que queréis que os diga, simplemente e
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Un plato para los muy carniceros, os puedo asegurar que salieron riquísimas, una auténtica gozada para el paladar.Un plato festivo.
Ingredientes:
De kilo a kilo y medio de costillas de ternera
2 Zanahorias
Medio puerro
1 cebolla
1 trozo de apio
                    
                    
                        
                        
                            Costillas De Ternera Glaseadas Con Salvia Y Panela (olla Rápida).
                            
                                
                                    
Un plato para los muy carniceros, os puedo asegurar que salieron riquísimas, una auténtica gozada para el paladar.Un plato festivo.
Ingredientes:
De kilo a kilo y medio de costillas de ternera
2 Zanahorias
Medio puerro
1 cebolla
1 trozo de apio
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Un postre muy rico que se prepara fácilmente, para la realización de la receta me he guíado por recetas de tortas ya.
Ingredientes:
100 gr de mantequilla fría
100 gr de harina de todo uso
150 gr de maicena (almidón de maíz)
75 gr de azúcar
1
                    
                    
                        
                        
                            Alfajores De Maicena
                            
                                
                                    
Un postre muy rico que se prepara fácilmente, para la realización de la receta me he guíado por recetas de tortas ya.
Ingredientes:
100 gr de mantequilla fría
100 gr de harina de todo uso
150 gr de maicena (almidón de maíz)
75 gr de azúcar
1
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hoy es el último día del año, día en el que mucha gente hace balance sobre todo lo vivido y se plantea los propósitos para el nuevo año que entra.
No sé vosotros , pero yo últimamente no tengo tiempo ni siquiera para hacer el mencionado balan
                    
                    
                        
                        
                            Uvas De La Suerte(racimo De Profiteroles)
                            
                                
                                    
Hoy es el último día del año, día en el que mucha gente hace balance sobre todo lo vivido y se plantea los propósitos para el nuevo año que entra.
No sé vosotros , pero yo últimamente no tengo tiempo ni siquiera para hacer el mencionado balan
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hoy toca otra receta dulce, en honor a mi tierra gallega.
Unas filloas con queso de tetilla y miel.. El queso de tetilla es uno de los quesos más típico de Galicia y que tiene denominación de origen. Está hecho con leche de vaca de las razas gallegas
                    
                    
                        
                        
                            Filloas Con Queso De Tetilla Y Miel
                            
                                
                                    
Hoy toca otra receta dulce, en honor a mi tierra gallega.
Unas filloas con queso de tetilla y miel.. El queso de tetilla es uno de los quesos más típico de Galicia y que tiene denominación de origen. Está hecho con leche de vaca de las razas gallegas 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Las banderillas son una de las tapas más habituales de algunos bares españoles . Se trata de unos encurtidos : cebollitas , aceitunas, pepinillos , etc , que se insertan en un palillo largo como si fuesen una brocheta .
Pueden ser dulces o picantes .
                    
                    
                        
                        
                            Banderillas
                            
                                
                                    
Las banderillas son una de las tapas más habituales de algunos bares españoles . Se trata de unos encurtidos : cebollitas , aceitunas, pepinillos , etc , que se insertan en un palillo largo como si fuesen una brocheta .
Pueden ser dulces o picantes . 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Si bien, creo y además no
cambiaré jamás de opinión, el gambón como está más rico y se guarda mejor su
sabor, es hecho al vapor, creo que de vez en cuando hay que darle un gustillo al
paladar y flexibilizarlo un poquito. Esta receta es muy simple y
sorp
                    
                    
                        
                        
                            Gambones En Salsa De Soja Y Jengibre
                            
                                
                                    
Si bien, creo y además no
cambiaré jamás de opinión, el gambón como está más rico y se guarda mejor su
sabor, es hecho al vapor, creo que de vez en cuando hay que darle un gustillo al
paladar y flexibilizarlo un poquito. Esta receta es muy simple y
sorp
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hoy os dejamos una receta enviada por una seguidora y que nos ha gustado mucho, ya la hemos preparado en casa y está buenísimo.
Animaros y enviarnos vuestras recetas a través de este formulario para que la publiquemos y la podáis compartir con vuest
                    
                    
                        
                        
                            Rollos De York Y Aguacate Con Huevo Hilado
                            
                                
                                    
Hoy os dejamos una receta enviada por una seguidora y que nos ha gustado mucho, ya la hemos preparado en casa y está buenísimo.
Animaros y enviarnos vuestras recetas a través de este formulario para que la publiquemos y la podáis compartir con vuest
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Son típicos y conocidos los churros madrileños y se pueden hacer en forma de lazos o como palos alargados. De cualquiera de las dos formas, esta sencilla masa de harina y agua, son un éxito indiscutible. Francamente fáciles de preparar y hacer, es habit
                    
                    
                        
                        
                            Churros Caseros
                            
                                
                                    
Son típicos y conocidos los churros madrileños y se pueden hacer en forma de lazos o como palos alargados. De cualquiera de las dos formas, esta sencilla masa de harina y agua, son un éxito indiscutible. Francamente fáciles de preparar y hacer, es habit
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        Del
cerdo se aprovecha todo y como no de las manitas o de las patas de
cerdo también , se pueden cocinar de distintas formas , aunque en
esta receta lo trabajaremos con tomate .
                    
                    
                        
                        
                            Manitas De Cerdo  Con Tomate 
                            
                                
                                    Del
cerdo se aprovecha todo y como no de las manitas o de las patas de
cerdo también , se pueden cocinar de distintas formas , aunque en
esta receta lo trabajaremos con tomate .