Buenos días, hoy os traigo una empanada de verduras, concretamente de alcachofas.
Esta empanada de hojaldre fue un éxito total y por eso quiero compartirla con vosotros.
Además hoy quiero celebrar que he superado los 200 seguidores en el blog y da
Empanada De Hojaldre Con Alcachofas Y Sorteo 200 Seguidores
Buenos días, hoy os traigo una empanada de verduras, concretamente de alcachofas.
Esta empanada de hojaldre fue un éxito total y por eso quiero compartirla con vosotros.
Además hoy quiero celebrar que he superado los 200 seguidores en el blog y da
Receta de Estofado de Carne con Tomate, un básico de la cocina de todo el mundo. En Andalucía lo llaman simplemente Carne con Tomate y es una tapa tradicional en cualquier bar o restaurante. En Argentina lo llamamos Salsa con Estofado y es un clásico con
Estofado De Carne Con Tomate
Receta de Estofado de Carne con Tomate, un básico de la cocina de todo el mundo. En Andalucía lo llaman simplemente Carne con Tomate y es una tapa tradicional en cualquier bar o restaurante. En Argentina lo llamamos Salsa con Estofado y es un clásico con
¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí
-Necesitamos:
1 paquete de panecillos especial canapés ( pequeño )
1 tarrina de queso fresco de untar ( tipo philadelphia )
6 palitos de cangrejo
aceitunas negras ( al gusto para ador
Canapés Sencillos
¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí
-Necesitamos:
1 paquete de panecillos especial canapés ( pequeño )
1 tarrina de queso fresco de untar ( tipo philadelphia )
6 palitos de cangrejo
aceitunas negras ( al gusto para ador
[
Quienes siguen el blog se acordarán que hace tiempo publiqué la receta de una de los pasteles más buenos que había probado hasta el momento: la tarta de tiramisú. Pues bien, después de hac
Tarta De Zanahoria: La Gran Receta
[
Quienes siguen el blog se acordarán que hace tiempo publiqué la receta de una de los pasteles más buenos que había probado hasta el momento: la tarta de tiramisú. Pues bien, después de hac
Hola, hoy os traigo una receta muy rica y fácil para una cena informal y diferente. Puede servirse con tortillas mejicanas, con pan de pita, con patatas, con arroz... en mi caso lo he servido con ensalada y con salsa de yogur.Ingredientes:400 grs. de car
Kebab Mixto Con Pasta Kataifi
Hola, hoy os traigo una receta muy rica y fácil para una cena informal y diferente. Puede servirse con tortillas mejicanas, con pan de pita, con patatas, con arroz... en mi caso lo he servido con ensalada y con salsa de yogur.Ingredientes:400 grs. de car
Así dice el antiguo refrán, de sobra conocido en la provincia de Málaga donde en cada pueblo, en cada comarca de la geografía malagueña existe una importante tradición chacinera; algunos de ellos son referentes no sólo a nivel provincial, sino nacional, e
Croquetas de morcón iberico con boletus
Así dice el antiguo refrán, de sobra conocido en la provincia de Málaga donde en cada pueblo, en cada comarca de la geografía malagueña existe una importante tradición chacinera; algunos de ellos son referentes no sólo a nivel provincial, sino nacional, e
Poco a poco, casi sin darnos cuenta, la tan traída y llevada globalización, medios de comunicación, la modernización en cuanto a medios, forma y oportunidades para los movimientos migra
Wok De Verduras Salteadas
Poco a poco, casi sin darnos cuenta, la tan traída y llevada globalización, medios de comunicación, la modernización en cuanto a medios, forma y oportunidades para los movimientos migra
Esta Torta forma
parte del libro de la Repostería Tradicional Española, es Tradicional de la
provincia de Soria, específicamente de Brías.
Un postre de origen
medieval de alrededor del año 1381.
Tiene una textura húmeda, tipo turrón blanco, la
Torta De Nueces Y Miel
Esta Torta forma
parte del libro de la Repostería Tradicional Española, es Tradicional de la
provincia de Soria, específicamente de Brías.
Un postre de origen
medieval de alrededor del año 1381.
Tiene una textura húmeda, tipo turrón blanco, la
Hace muchos años, pero qué muchos!, yo me apunté a un cursillo de cocina. Algo rápido, de 15 días. Ese año me casaba y tenía que espabilarme. La verdad es que no aprendí ná de ná (lógico!) Pero recuerdo que lo primero que me enseñaron fue hacer una coron
Pastel Frío De Garbanzos Relleno De Atún
Hace muchos años, pero qué muchos!, yo me apunté a un cursillo de cocina. Algo rápido, de 15 días. Ese año me casaba y tenía que espabilarme. La verdad es que no aprendí ná de ná (lógico!) Pero recuerdo que lo primero que me enseñaron fue hacer una coron
Las
recetas de la mamá te aconseja que saborees este delicioso plato de ventresca
de merluza en salsa. Este plato de ventresca de merluza en salsa está elaborado
a la plancha para que mantenga todas sus vitaminas y su sabor aco
Receta De Ventresca De Merluza En Salsa
Las
recetas de la mamá te aconseja que saborees este delicioso plato de ventresca
de merluza en salsa. Este plato de ventresca de merluza en salsa está elaborado
a la plancha para que mantenga todas sus vitaminas y su sabor aco
Un postre de lo más sencillo que podamos tener listo en un ratín. La placa de bizcocho es cuestión de 15 minutos, tardamos más en esperar que enfríe que en hacer la receta entera. Abre un abanico de rellenos. Tan solo es una idea de combinación. Pero p
Tronco Con Mermelada Y Crocanti
Un postre de lo más sencillo que podamos tener listo en un ratín. La placa de bizcocho es cuestión de 15 minutos, tardamos más en esperar que enfríe que en hacer la receta entera. Abre un abanico de rellenos. Tan solo es una idea de combinación. Pero p
¡¡Guiso campero!! totalmente en mi caso ya que todos los ingredientes son completamente camperos, ecológicos y caseros..........bueno no, que el beicon es comprado; porque es lo único que hace años no tenemos costumbre de hacer.
Habrá algo
Guiso Campero De Patatas Y Huevos
¡¡Guiso campero!! totalmente en mi caso ya que todos los ingredientes son completamente camperos, ecológicos y caseros..........bueno no, que el beicon es comprado; porque es lo único que hace años no tenemos costumbre de hacer.
Habrá algo
Cuando empieza el frío lo que mas apetece es empezar la comida con una ria y nutritiva crema de verduras. Es hora de ir probando nuevos sabores, nuevas combinaciones. Hay ciertos vegetales que no solo sirven para hacer ensaladas, ese es el caso de la r
Crema De Rúcula, Manzana Y Puerro
Cuando empieza el frío lo que mas apetece es empezar la comida con una ria y nutritiva crema de verduras. Es hora de ir probando nuevos sabores, nuevas combinaciones. Hay ciertos vegetales que no solo sirven para hacer ensaladas, ese es el caso de la r
Hoy me tenéis que disculpar...no recuerdo dónde vi esta receta, aunque fué un amor a primera vista. Primero por ser un plato típico de menorca, (y no lleva sobrasada ni queso) y segundo, porque es como un gazpacho deconstruido ????. Como me encanta el
Oliaigua De Menorca
Hoy me tenéis que disculpar...no recuerdo dónde vi esta receta, aunque fué un amor a primera vista. Primero por ser un plato típico de menorca, (y no lleva sobrasada ni queso) y segundo, porque es como un gazpacho deconstruido ????. Como me encanta el
INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES
100 g de beurre non salé, à température ambiante / 100 g unsalted butter at room temperature / 100 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente80 g de sucre semoule / 80 g caster sugar / 80 g azúcar en po
Biscuits Fondants À La Noix De Coco (cuisine Marocaine) / Melt-in-mouth Coconut Cookies (moroccan Cuisine)/ Galletas Fundentes De Coco (cocina Marroquí)
INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES
100 g de beurre non salé, à température ambiante / 100 g unsalted butter at room temperature / 100 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente80 g de sucre semoule / 80 g caster sugar / 80 g azúcar en po
Nunca habia utilizado harina de arroz en reposteria, incluso una vez compre un paquetito para hacer un bizcocho y al final se caduco en la despensa , pero viendo recetas por Internet, vi estos pastelitos en un video y me dije tenia que probarlos, asi q
Bizcochitos De Arroz
Nunca habia utilizado harina de arroz en reposteria, incluso una vez compre un paquetito para hacer un bizcocho y al final se caduco en la despensa , pero viendo recetas por Internet, vi estos pastelitos en un video y me dije tenia que probarlos, asi q
Hoy os traigo un helado desde la cocina de mi paisana Esther, la autora del blog El jardin de mis recetas, en cuanto se lo vi guarde la receta para hacerlo enseguida, aunque por unas cosas u otras se fue demorando hasta hace unos dias que le toco el
Helado De Tarta De Queso
Hoy os traigo un helado desde la cocina de mi paisana Esther, la autora del blog El jardin de mis recetas, en cuanto se lo vi guarde la receta para hacerlo enseguida, aunque por unas cosas u otras se fue demorando hasta hace unos dias que le toco el
Hoy vamos con una receta facilita, unas quesadillas de jamon y queso ,yo no soy amante de este tipo de comidas que quereis que os diga, como buena gallega pienso que donde va un buen trozo de empanada que se aparte todo lo demas,y no digo que no est
Quesadillas De Jamon Y Queso
Hoy vamos con una receta facilita, unas quesadillas de jamon y queso ,yo no soy amante de este tipo de comidas que quereis que os diga, como buena gallega pienso que donde va un buen trozo de empanada que se aparte todo lo demas,y no digo que no est
Mi locura
por la almendra es de siempre. Así que en vez de preparar el clásico turrón de
nata nueces, hice este con el ingrediente estrella de la Navidad, la almendra.
INGREDIENTES
150 gr de
almendra molida
130 gr de
azúcar glas
Turrón Nata Almendras
Mi locura
por la almendra es de siempre. Así que en vez de preparar el clásico turrón de
nata nueces, hice este con el ingrediente estrella de la Navidad, la almendra.
INGREDIENTES
150 gr de
almendra molida
130 gr de
azúcar glas
Si tienes
un capricho dulce y no te quieres complicar mucho, toma nota de esta rica golosina,
te encantará su toque crujiente por los granos de azúcar. Lo bueno es que los
puedes tener en la nevera en un recipiente hermético, aguantan unos cuantos días.
Bocaditos De Manises Y Dulce De Leche
Si tienes
un capricho dulce y no te quieres complicar mucho, toma nota de esta rica golosina,
te encantará su toque crujiente por los granos de azúcar. Lo bueno es que los
puedes tener en la nevera en un recipiente hermético, aguantan unos cuantos días.
Comidas rellenas te enseña a preparar una receta agridulce deliciosa! El Arroz Pilaf a la Orientalse cocina con pasas de uva y maní y debe quedar con los granos bien separados y a punto. Luego lo servimos moldeado en forma de anillo con guarnición de poro
Arroz Pilaf A La Oriental
Comidas rellenas te enseña a preparar una receta agridulce deliciosa! El Arroz Pilaf a la Orientalse cocina con pasas de uva y maní y debe quedar con los granos bien separados y a punto. Luego lo servimos moldeado en forma de anillo con guarnición de poro
Un clásico de la cocina española, hay muchas recetas del pollo al chilindrón, yo os dejo la mía espero que os guste?
Ingredientes:
1 pollo troceado
200 gr de taquitos de jamón curado
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento roj
Pollo Al Chilindrón
Un clásico de la cocina española, hay muchas recetas del pollo al chilindrón, yo os dejo la mía espero que os guste?
Ingredientes:
1 pollo troceado
200 gr de taquitos de jamón curado
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento roj
Ingredientes para 4 personas:
2 o 3 alcachofas por persona, según tamaño
400 g de champiñones
100 g de taquitos de beicon
400 ml de nata para cocinar
2 dientes de ajo
Perejil
Queso rallado para gratinar
Aceite
Pimienta
Sal
Preparación:
Limpiamos l
Alcachofas Rellenas De Champiñones Y Beicon A La Crema
Ingredientes para 4 personas:
2 o 3 alcachofas por persona, según tamaño
400 g de champiñones
100 g de taquitos de beicon
400 ml de nata para cocinar
2 dientes de ajo
Perejil
Queso rallado para gratinar
Aceite
Pimienta
Sal
Preparación:
Limpiamos l
Escabeche ligero de Sardina sobre Tomate macerado
El escabeche es un método de conservación tradicional. Par que durase toda una temporada tendríamos que usar unas proporciones mas altas de aceite y de vinagre, pero hoy en día
Hoy Haremos Un Escabeche Ligero De Sardina Sobre Tomate Macerado
Escabeche ligero de Sardina sobre Tomate macerado
El escabeche es un método de conservación tradicional. Par que durase toda una temporada tendríamos que usar unas proporciones mas altas de aceite y de vinagre, pero hoy en día
Típicas galletas de la época navideña sobre todo en todo el norte de Europa. Habitualmente se presentan con forma de personas decoradas con caramelo y gomitas de colores para los detalles como el pelo, la cara o los botones de la ropa. También se
Galletas De Jengibre:
Típicas galletas de la época navideña sobre todo en todo el norte de Europa. Habitualmente se presentan con forma de personas decoradas con caramelo y gomitas de colores para los detalles como el pelo, la cara o los botones de la ropa. También se
Pues vaya que diréis para no gustarle a esta chica San Valentín nos tiene tupidos a corazones...que me ha dado por ahí este fin de semana, que podía haber puesto topitos, estrellas que se yo...que me imaginaba yo mi brazo gitano tan mono con sus cor
Brazo Gitano Decorado
Pues vaya que diréis para no gustarle a esta chica San Valentín nos tiene tupidos a corazones...que me ha dado por ahí este fin de semana, que podía haber puesto topitos, estrellas que se yo...que me imaginaba yo mi brazo gitano tan mono con sus cor
Hoy me decido por una receta que en su día llamó mi atención pero hasta pasados unos años no puse empeño en hacerla. Es la receta de la musaká griega que nos recuerda a la lasaña pero en vez de utilizar placas de pasta usamos berenjena y patata. La musak
Musaká
Hoy me decido por una receta que en su día llamó mi atención pero hasta pasados unos años no puse empeño en hacerla. Es la receta de la musaká griega que nos recuerda a la lasaña pero en vez de utilizar placas de pasta usamos berenjena y patata. La musak
Plato ligero y sencillo de preparar. Es un plato frió, por lo que podemos dejarlo hecho para tomar en cualquier momento.
Ingredientes:
- 1 lata grande de espárragos
- 6 huevos
-1 bote de leche evaporada
- sal
- opcional, mayonesa para decorar
S
Pastel De Esparragos
Plato ligero y sencillo de preparar. Es un plato frió, por lo que podemos dejarlo hecho para tomar en cualquier momento.
Ingredientes:
- 1 lata grande de espárragos
- 6 huevos
-1 bote de leche evaporada
- sal
- opcional, mayonesa para decorar
S
No estamos en una playa de Capri, pero tenemos playa de Málaga, así que envidia de poca a ninguna...entre otras cosas por que conchas como las de aquí tampoco las tienen allí, ¿se puede pedir más?
Otras veces os hemos hablado de las concha
Concha Fina A La Italiana
No estamos en una playa de Capri, pero tenemos playa de Málaga, así que envidia de poca a ninguna...entre otras cosas por que conchas como las de aquí tampoco las tienen allí, ¿se puede pedir más?
Otras veces os hemos hablado de las concha
Ingredientes para 6 vasos
3 calabacines del mismo tamaño
2 puerros (la parte blanca)
2 pencas de apiol
Hinojo
Aceite de oliva
Harina
10 mejillones
Leche
Queso curado
Preparación
Cortamos los calabacines en cubos de 5 cm de largo.
Vac
Vasos De Calabacín Rellenos De Mejillones Y Gratinados
Ingredientes para 6 vasos
3 calabacines del mismo tamaño
2 puerros (la parte blanca)
2 pencas de apiol
Hinojo
Aceite de oliva
Harina
10 mejillones
Leche
Queso curado
Preparación
Cortamos los calabacines en cubos de 5 cm de largo.
Vac