Una receta muy fácil, ligera y sabrosa, típica de la huerta valenciana.
- Poner a cocer en agua con sal y un chorrito de aceite, 4 patatas enteras peladas, 1/4 kg. de judías verdes, 1/2 cebolla en juliana y un huevo por persona, hasta que esté tierno
Hervido Valenciano (bollit)
Una receta muy fácil, ligera y sabrosa, típica de la huerta valenciana.
- Poner a cocer en agua con sal y un chorrito de aceite, 4 patatas enteras peladas, 1/4 kg. de judías verdes, 1/2 cebolla en juliana y un huevo por persona, hasta que esté tierno
Esta es una de las masas mas fáciles de hacer. Muchos la confunden con fondant, pero no tiene nada que ver. El pastillaje, cuando se seca queda muy duro, olvídate de cortarlo con cuchillo.... , se usa sobre todo, para hacer estructuras rígidas, como pare
Pastillaje Ballina
Esta es una de las masas mas fáciles de hacer. Muchos la confunden con fondant, pero no tiene nada que ver. El pastillaje, cuando se seca queda muy duro, olvídate de cortarlo con cuchillo.... , se usa sobre todo, para hacer estructuras rígidas, como pare
Somos de los que no nos podemos resistir a una buena hamburguesa. Da igual en qué parte del mundo estemos, ya sea comida o cena que en cuanto entramos en un restaurante y comenzamos a leer la carta nuestros ojos siempre se detienen a examinar la secció
Pinchos Fáciles: Hamburguesitas Pan-tomate
Somos de los que no nos podemos resistir a una buena hamburguesa. Da igual en qué parte del mundo estemos, ya sea comida o cena que en cuanto entramos en un restaurante y comenzamos a leer la carta nuestros ojos siempre se detienen a examinar la secció
Seguimos comiendo sano, pero no por ello menos rico, o menos divertido. Hoy os propongo otra rica ensalada de col lombarda, fruta y vinagreta de miel. Esta ensalada lleva muchos días en borrador. De hecho la hice a los pocos días de traer la otra ens
Ensalada De Col Lombarda Y Fruta Con Vinagreta De Miel
Seguimos comiendo sano, pero no por ello menos rico, o menos divertido. Hoy os propongo otra rica ensalada de col lombarda, fruta y vinagreta de miel. Esta ensalada lleva muchos días en borrador. De hecho la hice a los pocos días de traer la otra ens
Esta receta ademas de estar riquisima y facil de hacer es muy tipica de toda la provincia gaditana, se come mucho en los chiringuitos de la playa, bueno y donde no hay chiringuitos tambien, es una tapa estupenda.
Ingredientes:
500gr de cazón,
4
Cazón En Adobo
Esta receta ademas de estar riquisima y facil de hacer es muy tipica de toda la provincia gaditana, se come mucho en los chiringuitos de la playa, bueno y donde no hay chiringuitos tambien, es una tapa estupenda.
Ingredientes:
500gr de cazón,
4
Un postre bien simple, que a los chicos les encanta. Sano y delicioso!!!
A que niño no le gusta comer espuma? Como los copos de algodón de azúcar o el merengue italiano? Muchos de ellos, sino todos, se muestran contentos con estos dulces.
La gelatin
Gelatina Espumosa (común O Light)
Un postre bien simple, que a los chicos les encanta. Sano y delicioso!!!
A que niño no le gusta comer espuma? Como los copos de algodón de azúcar o el merengue italiano? Muchos de ellos, sino todos, se muestran contentos con estos dulces.
La gelatin
(6 Personas)Ingredientes:800 gr de spaghetti2 kilo de tomates picados en cubos1/2 pimiento rojo picado en cubos1 cebolla picada en cubos4 cucharadas de aceite de oliva2 dientes de ajo picados1/2 taza de perejil picado finoSalQueso parmesano ralladoPrepar
Spaghetti Napolitano
(6 Personas)Ingredientes:800 gr de spaghetti2 kilo de tomates picados en cubos1/2 pimiento rojo picado en cubos1 cebolla picada en cubos4 cucharadas de aceite de oliva2 dientes de ajo picados1/2 taza de perejil picado finoSalQueso parmesano ralladoPrepar
Ésta es otra deliciosa receta de mi cuñada Julia. Un crujiente bocado de pasta filo relleno de ingredientes que contrastan perfectamente dulce y salado, un sabor riquísimo para el paladar que no dejará indiferentes a vuestros amigos y familiares.
La pa
Saquitos De Pasta Filo Rellenos De Bacon Y Queso De Cabra
Ésta es otra deliciosa receta de mi cuñada Julia. Un crujiente bocado de pasta filo relleno de ingredientes que contrastan perfectamente dulce y salado, un sabor riquísimo para el paladar que no dejará indiferentes a vuestros amigos y familiares.
La pa
Nada que envidiar a cualquier fiambre que podemos adquirir en la charcutería. Muy sencillo y servido en lonchas finitas es ideal para sándwiches , bocadillos,... Receta adaptada para thermomix.
Ingredientes:
- 300 gr pechuga de pollo en trozos
Fiambre De Pollo Con Pistachos (thermomix)
Nada que envidiar a cualquier fiambre que podemos adquirir en la charcutería. Muy sencillo y servido en lonchas finitas es ideal para sándwiches , bocadillos,... Receta adaptada para thermomix.
Ingredientes:
- 300 gr pechuga de pollo en trozos
Bandeja de montaditos fríos
Bandeja con cinco montaditos fríos. Vistosos, coloridos y sobrosos para disfrutar de una cena informal con los amigos, la familia... mientras vemos el partido de fútbol o una película. ¿Y por qué no? También qu
Bandeja De Montaditos Fríos
Bandeja de montaditos fríos
Bandeja con cinco montaditos fríos. Vistosos, coloridos y sobrosos para disfrutar de una cena informal con los amigos, la familia... mientras vemos el partido de fútbol o una película. ¿Y por qué no? También qu
Pastel frío de limón
INGREDIENTES:
100 ml. de zumo de limón (1/2 vaso de agua)
la ralladura de 1 limón
3 huevos grandes
1 bote pequeño de leche condensada
40 gr. de mantequilla
Bizcochos finos o si son gruesos partidos por la mitad
PARA EL ALMÍBA
Pastel Frío De Limón
Pastel frío de limón
INGREDIENTES:
100 ml. de zumo de limón (1/2 vaso de agua)
la ralladura de 1 limón
3 huevos grandes
1 bote pequeño de leche condensada
40 gr. de mantequilla
Bizcochos finos o si son gruesos partidos por la mitad
PARA EL ALMÍBA
Ingredientes:
1/2 tableta de chocolate negro de cobertura
avellanas
nueces peladas
1 bolsa de crocanti de almendra, avellana o pistacho
Yo he utilizado un molde de tartaletas pequeñas de silicona y va fenomenal para esto.
Calent
Florentinas De Frutos Secos
Ingredientes:
1/2 tableta de chocolate negro de cobertura
avellanas
nueces peladas
1 bolsa de crocanti de almendra, avellana o pistacho
Yo he utilizado un molde de tartaletas pequeñas de silicona y va fenomenal para esto.
Calent
Hace mucho que tenía esta receta pendiente, pero pasa lo de siempre...
Cuando voy hacerla no tengo ingredientes, y cuando los tengo, no tengo tiempo... pero hoy saque un huequito y ahí está
Me sorprendio lo suave que es, nunca pense que fuer
Pastel De Calabacin, Atun Y Gambas
Hace mucho que tenía esta receta pendiente, pero pasa lo de siempre...
Cuando voy hacerla no tengo ingredientes, y cuando los tengo, no tengo tiempo... pero hoy saque un huequito y ahí está
Me sorprendio lo suave que es, nunca pense que fuer
Como es habitual en la comunidad de Cocineros del mundo, nos han propuesto un nuevo reto en septiembre. Un reto muy colorido ya que en esta ocasión era con espinacas o granada.
Las espinacas las he descubierto ya mayorcita y ahora me encantan en
Piruletas De Espinacas, Queso Y Jamón
Como es habitual en la comunidad de Cocineros del mundo, nos han propuesto un nuevo reto en septiembre. Un reto muy colorido ya que en esta ocasión era con espinacas o granada.
Las espinacas las he descubierto ya mayorcita y ahora me encantan en
En la receta de hoy les propongo hacer unos Dumplings inspirándonos en los típicos “Farcellets de Col” Catalanes y en las técnicas de cocción orientales. Envolveremos nuestros dumplings con hojas de col china y los cocinaremos en una vaporer
Dumplings De Col China Con Gambas, Champiñones Y Dátiles
En la receta de hoy les propongo hacer unos Dumplings inspirándonos en los típicos “Farcellets de Col” Catalanes y en las técnicas de cocción orientales. Envolveremos nuestros dumplings con hojas de col china y los cocinaremos en una vaporer
Imagen: elmesondeloli.blogspot.com
Preparamos 40- 50 unidades
Necesitamos
300 gramos de carne de vieiras
30 gramos de aceite de oliva virgen extra
30 gramos de brandy
800 gramos de leche entera
2 cucharaditas de sal
100 gramos de mantequilla
170 gra
Croquetas De Vieira
Imagen: elmesondeloli.blogspot.com
Preparamos 40- 50 unidades
Necesitamos
300 gramos de carne de vieiras
30 gramos de aceite de oliva virgen extra
30 gramos de brandy
800 gramos de leche entera
2 cucharaditas de sal
100 gramos de mantequilla
170 gra
Supongo que sabréis qué es un tranpantojo. Es algo que parece una cosa que no lo es. Uff que lio!
El caso es que yo nunca había hecho un trampantojo, el más clásico entre los blogs de cocina es el típico huevo frito (que en realidad es media mitad de
Trampantojo De Jabón Lagarto
Supongo que sabréis qué es un tranpantojo. Es algo que parece una cosa que no lo es. Uff que lio!
El caso es que yo nunca había hecho un trampantojo, el más clásico entre los blogs de cocina es el típico huevo frito (que en realidad es media mitad de
Hoy cocinamos pollo guisado con aceitunas. Una receta tradicional, familiar de las de toda la vida, que está de toma pan y moja.
Este guiso de pollo, lo aprendí de mi suegra, aunque yo en un mo
Pollo Guisado Con Aceitunas
Hoy cocinamos pollo guisado con aceitunas. Una receta tradicional, familiar de las de toda la vida, que está de toma pan y moja.
Este guiso de pollo, lo aprendí de mi suegra, aunque yo en un mo
Ingredientes para dos presonas:
1/2 cebolla grande
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
8 rodajitas de chorizo
1/2 copa de vino fino
2 pimientos secos o 4 ñoras secas
2 patatas grandes
aceite
sal
En un cuenco con agua caliente poner los pimientos se
Patatas A La Riojana
Ingredientes para dos presonas:
1/2 cebolla grande
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
8 rodajitas de chorizo
1/2 copa de vino fino
2 pimientos secos o 4 ñoras secas
2 patatas grandes
aceite
sal
En un cuenco con agua caliente poner los pimientos se
Receta sana, rápida y muy sencilla de preparar. Si te gusta el salmón no dejes de probarla.
INGREDIENTES:
- un filete grande o 2 rodajas de salmón rosado sin piel ni espinas
- 1 limón
- romero en hoja o molido
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra mo
Salmón Al Limón Con Verduras Y Patatas Panaderas (horno)
Receta sana, rápida y muy sencilla de preparar. Si te gusta el salmón no dejes de probarla.
INGREDIENTES:
- un filete grande o 2 rodajas de salmón rosado sin piel ni espinas
- 1 limón
- romero en hoja o molido
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra mo
Los griñispos se obtienen de derretir la grasa del cerdo,se parte la grasa en trozos pequeños y se calienta hasta que se derrita del todo,se escurre el liquido resultante (manteca de cerdo)yo lo guardo en tapers y lo meto en el congelador para los polvor
Torta De Griñispos
Los griñispos se obtienen de derretir la grasa del cerdo,se parte la grasa en trozos pequeños y se calienta hasta que se derrita del todo,se escurre el liquido resultante (manteca de cerdo)yo lo guardo en tapers y lo meto en el congelador para los polvor
Un rico pollo a la plancha.
Pollo y pasta.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
FACEBOOK TWITTER GOOGLE +
Churrasco De Pollo Con Ensalada De Pasta
Un rico pollo a la plancha.
Pollo y pasta.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
FACEBOOK TWITTER GOOGLE +
Pues como podéis comprobar, este verano estoy poniendo recetas muy muy fáciles, más que recetas son sugerencias, que ahora no apetece demasiado complicarse en la cocina.
En esta ocasión, he utilizado los mejillones en escabeche picantes de Ca
Aperitivo Rápido De Mejillones Picantes
Pues como podéis comprobar, este verano estoy poniendo recetas muy muy fáciles, más que recetas son sugerencias, que ahora no apetece demasiado complicarse en la cocina.
En esta ocasión, he utilizado los mejillones en escabeche picantes de Ca
Una manera de preparar los filetes rápida, fácil y súper buena, os encantará el sabor y seguro que repetís!!!
Ingredientes:
6 filetes de lomo de cerdo
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
2 patatas
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
Aceite
Filetes De Lomo De Cerdo Al Horno
Una manera de preparar los filetes rápida, fácil y súper buena, os encantará el sabor y seguro que repetís!!!
Ingredientes:
6 filetes de lomo de cerdo
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
2 patatas
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
Aceite
Revuelto de pasta con pollo.
La receta de hoy en Asaltatucocina es un revuelto de pasta con pollo.
Aprovechando que ayer en la cena no utilicé todas las pechugas de pollo, hoy he pensado en hacer este revuelto delicioso para comer. Como la receta qu
Revuelto De Pasta Con Pollo.
Revuelto de pasta con pollo.
La receta de hoy en Asaltatucocina es un revuelto de pasta con pollo.
Aprovechando que ayer en la cena no utilicé todas las pechugas de pollo, hoy he pensado en hacer este revuelto delicioso para comer. Como la receta qu
Según comenta Espe Saavedra, que es de quien copié la receta, son muy típicas en Zamora en Semana Santa. Yo no las conocía, y he de decir que están riquísimas.
INGREDIENTES:
- 500 gr. de aceite de oliva
- 500 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 10 gr.
Aceitadas Zamoranas
Según comenta Espe Saavedra, que es de quien copié la receta, son muy típicas en Zamora en Semana Santa. Yo no las conocía, y he de decir que están riquísimas.
INGREDIENTES:
- 500 gr. de aceite de oliva
- 500 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 10 gr.
Holaaa, ya estamos en el ecuador de la semana, y otro fin de semana que se acerca, y aquí en Sevilla días de primaveras y aproximándose otras fiestas, la semana santa. Ay ay, y yo con estos pelos,jajajaja.
Y todavía no he empezado con las galletas
Tarta Minnie Mouse
Holaaa, ya estamos en el ecuador de la semana, y otro fin de semana que se acerca, y aquí en Sevilla días de primaveras y aproximándose otras fiestas, la semana santa. Ay ay, y yo con estos pelos,jajajaja.
Y todavía no he empezado con las galletas
Como ya he dicho otras veces: en una buena cocina... ¡ No se tira nada !
Todo se aprovecha: añadiendo algún que otro ingrediente hacemos un nuevo plato, o ponemos una tapita con un resto. Evidentemente, con restos en buenas condiciones de conserva
Croquetas De Boloñesa
Como ya he dicho otras veces: en una buena cocina... ¡ No se tira nada !
Todo se aprovecha: añadiendo algún que otro ingrediente hacemos un nuevo plato, o ponemos una tapita con un resto. Evidentemente, con restos en buenas condiciones de conserva
La receta fácil de hoy la hemos decido paseando por el mercado y viendo en la carnicería una excelente pieza de carne de costillar de cerdo y hemos recordado una buena receta como son las chuletas de cerdo a la riojana, así que vamos a
Chuletas De Cerdo A La Riojana
La receta fácil de hoy la hemos decido paseando por el mercado y viendo en la carnicería una excelente pieza de carne de costillar de cerdo y hemos recordado una buena receta como son las chuletas de cerdo a la riojana, así que vamos a
Vamos a preparar,una ensaladilla de verduras en salsa rosa casera
INGREDIENTES
--------------------
MEDIA LECHUGA ICEBERG (O LA QUE TENGAS)
MEDIA LATA PEQUEÑA DE MAÍZ
1 CEBOLLA MEDIANA
6 BOCAS DE MAR
1 BOLSA PEQUEÑA DE ACEITUNAS SIN HUESO
3
Ensalada De Bocas De Mar En Salsa Rosa
Vamos a preparar,una ensaladilla de verduras en salsa rosa casera
INGREDIENTES
--------------------
MEDIA LECHUGA ICEBERG (O LA QUE TENGAS)
MEDIA LATA PEQUEÑA DE MAÍZ
1 CEBOLLA MEDIANA
6 BOCAS DE MAR
1 BOLSA PEQUEÑA DE ACEITUNAS SIN HUESO
3