recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas más visitadas

En una ocasión probé las Grösakskaka de Ikea, unas deliciosas patatas hechas con brócoli, puerro, cebolla y queso.....como los ingredientes ya los pone en la bolsa, sólo había que intentar tunearlo, a ver qué tal salían....casi lo consigo, de sabor estup
Tortitas De Patata Con Brócoli (estilo Ikea)
Tortitas De Patata Con Brócoli (estilo Ikea)
En una ocasión probé las Grösakskaka de Ikea, unas deliciosas patatas hechas con brócoli, puerro, cebolla y queso.....como los ingredientes ya los pone en la bolsa, sólo había que intentar tunearlo, a ver qué tal salían....casi lo consigo, de sabor estup
Tortitas De Patata Con Brócoli (estilo Ikea)
Cada 20 de cada mes llega DESAFÍO EN LA COCINA. Esta vez María Antonia nos propone una CROSTATA, con el relleno que más nos guste o que prefiramos. Lo imprescindible es hacer la masa de la tarta casera y ese es nuestro desafío. En este caso la he re
Crostata
Crostata
Cada 20 de cada mes llega DESAFÍO EN LA COCINA. Esta vez María Antonia nos propone una CROSTATA, con el relleno que más nos guste o que prefiramos. Lo imprescindible es hacer la masa de la tarta casera y ese es nuestro desafío. En este caso la he re
Crostata
Esta es una de las masas mas fáciles de hacer. Muchos la confunden con fondant, pero no tiene nada que ver. El pastillaje, cuando se seca queda muy duro, olvídate de cortarlo con cuchillo.... , se usa sobre todo, para hacer estructuras rígidas, como pare
Pastillaje Ballina
Pastillaje Ballina
Esta es una de las masas mas fáciles de hacer. Muchos la confunden con fondant, pero no tiene nada que ver. El pastillaje, cuando se seca queda muy duro, olvídate de cortarlo con cuchillo.... , se usa sobre todo, para hacer estructuras rígidas, como pare
Pastillaje Ballina
Es una verdad universal que adoro la leche condensada. Creo que lo sabe todo el mundo y si no lo saben lo deben intuir porque tengo
Flan De Leche Condensada
Flan De Leche Condensada
Es una verdad universal que adoro la leche condensada. Creo que lo sabe todo el mundo y si no lo saben lo deben intuir porque tengo
Flan De Leche Condensada
Un imprescindible de la cocina tradicional malagueña es sin duda la carne en salsa de almendras. Es bastante habitual utilizar el magro de cerdo para hacerla aunque yo recomiendo la parte del cabezal de lomo ya que tiene un poco más de grasa y queda
Carne En Salsa De Almendras
Carne En Salsa De Almendras
Un imprescindible de la cocina tradicional malagueña es sin duda la carne en salsa de almendras. Es bastante habitual utilizar el magro de cerdo para hacerla aunque yo recomiendo la parte del cabezal de lomo ya que tiene un poco más de grasa y queda
Carne En Salsa De Almendras
Este es uno de los primeros semifrios que vamos a preparar en el blog siendo éste el más sencillo ya que parte de una base que es la piña en lata que podemos encontrarla a lo largo de todo el año. se trata de un postre que por su versatilidad puede s
Semifrío De Piña
Semifrío De Piña
Este es uno de los primeros semifrios que vamos a preparar en el blog siendo éste el más sencillo ya que parte de una base que es la piña en lata que podemos encontrarla a lo largo de todo el año. se trata de un postre que por su versatilidad puede s
Semifrío De Piña
Esta receta ademas de estar riquisima y facil de hacer es muy tipica de toda la provincia gaditana, se come mucho en los chiringuitos de la playa, bueno y donde no hay chiringuitos tambien, es una tapa estupenda. Ingredientes: 500gr de cazón, 4
Cazón En Adobo
Cazón En Adobo
Esta receta ademas de estar riquisima y facil de hacer es muy tipica de toda la provincia gaditana, se come mucho en los chiringuitos de la playa, bueno y donde no hay chiringuitos tambien, es una tapa estupenda. Ingredientes: 500gr de cazón, 4
Cazón En Adobo
POTAJE DE HABICHUELAS BLANCAS ( JUDÍAS O ALUBIAS ) EN CRUDO: con chorizo, morcilla y panceta. Hoy preparamos un guiso tradicional, con las sanas legumbres como protagonistas, .. que tiene
Potaje De Habichuelas O Alubias Blancas "en Crudo"
Potaje De Habichuelas O Alubias Blancas "en Crudo"
POTAJE DE HABICHUELAS BLANCAS ( JUDÍAS O ALUBIAS ) EN CRUDO: con chorizo, morcilla y panceta. Hoy preparamos un guiso tradicional, con las sanas legumbres como protagonistas, .. que tiene
Potaje De Habichuelas O Alubias Blancas "en Crudo"
Publicidad [ La receta fácil de hoy la vamos a dedicar a una carne que tiene muchas propiedades beneficiosas para la salud, la carne de conejo es poco grasa por lo que está recom
Conejo A La Cazadora
Conejo A La Cazadora
Publicidad [ La receta fácil de hoy la vamos a dedicar a una carne que tiene muchas propiedades beneficiosas para la salud, la carne de conejo es poco grasa por lo que está recom
Conejo A La Cazadora
Hace tiempo que tenía guardadas las fotos de esta receta, ya una vez compartí una que tuvo mucho éxito, la ESTRELLA DE HOJALDRE RELLENA DE CHOCOLATE esta son los mismos pasos, tan solo, cambiamos el relleno, me decanté por jamón york y queso pero se pued
Estrella De Hojaldre Con Relleno Salado
Estrella De Hojaldre Con Relleno Salado
Hace tiempo que tenía guardadas las fotos de esta receta, ya una vez compartí una que tuvo mucho éxito, la ESTRELLA DE HOJALDRE RELLENA DE CHOCOLATE esta son los mismos pasos, tan solo, cambiamos el relleno, me decanté por jamón york y queso pero se pued
Estrella De Hojaldre Con Relleno Salado
Este delicioso sandwich, con un picadillo de aceitunas y pickles, es muy popular en Estados Unidos. Tiene origen italiano. Me lo enseñó a hacer mi amiga Nilda en facebook, me gustó tanto que este fin de semana lo voy a repetir, pero a hacer doble can
Muffuletta
Muffuletta
Este delicioso sandwich, con un picadillo de aceitunas y pickles, es muy popular en Estados Unidos. Tiene origen italiano. Me lo enseñó a hacer mi amiga Nilda en facebook, me gustó tanto que este fin de semana lo voy a repetir, pero a hacer doble can
Muffuletta
Como ya he dicho otras veces: en una buena cocina... ¡ No se tira nada ! Todo se aprovecha: añadiendo algún que otro ingrediente hacemos un nuevo plato, o ponemos una tapita con un resto. Evidentemente, con restos en buenas condiciones de conserva
Croquetas De Boloñesa
Croquetas De Boloñesa
Como ya he dicho otras veces: en una buena cocina... ¡ No se tira nada ! Todo se aprovecha: añadiendo algún que otro ingrediente hacemos un nuevo plato, o ponemos una tapita con un resto. Evidentemente, con restos en buenas condiciones de conserva
Croquetas De Boloñesa
Ingredientes: 1/2 tableta de chocolate negro de cobertura avellanas nueces peladas 1 bolsa de crocanti de almendra, avellana o pistacho Yo he utilizado un molde de tartaletas pequeñas de silicona y va fenomenal para esto. Calent
Florentinas De Frutos Secos
Florentinas De Frutos Secos
Ingredientes: 1/2 tableta de chocolate negro de cobertura avellanas nueces peladas 1 bolsa de crocanti de almendra, avellana o pistacho Yo he utilizado un molde de tartaletas pequeñas de silicona y va fenomenal para esto. Calent
Florentinas De Frutos Secos
Seguimos comiendo sano, pero no por ello menos rico, o menos divertido. Hoy os propongo otra rica ensalada de col lombarda, fruta y vinagreta de miel. Esta ensalada lleva muchos días en borrador. De hecho la hice a los pocos días de traer la otra ens
Ensalada De Col Lombarda Y Fruta Con Vinagreta De Miel
Ensalada De Col Lombarda Y Fruta Con Vinagreta De Miel
Seguimos comiendo sano, pero no por ello menos rico, o menos divertido. Hoy os propongo otra rica ensalada de col lombarda, fruta y vinagreta de miel. Esta ensalada lleva muchos días en borrador. De hecho la hice a los pocos días de traer la otra ens
Ensalada De Col Lombarda Y Fruta Con Vinagreta De Miel
Pues como podéis comprobar, este verano estoy poniendo recetas muy muy fáciles, más que recetas son sugerencias, que ahora no apetece demasiado complicarse en la cocina. En esta ocasión, he utilizado los mejillones en escabeche picantes de Ca
Aperitivo Rápido De Mejillones Picantes
Aperitivo Rápido De Mejillones Picantes
Pues como podéis comprobar, este verano estoy poniendo recetas muy muy fáciles, más que recetas son sugerencias, que ahora no apetece demasiado complicarse en la cocina. En esta ocasión, he utilizado los mejillones en escabeche picantes de Ca
Aperitivo Rápido De Mejillones Picantes
Patatas cocidas y setas a lo pulpo a la gallega Hoy os traigo una idea que a mí me ha parecido genial y un descubrimiento muy bueno para repetirlo muuuuuchas muchas veces. Las setas shiitake tienen muchos beneficios para la salud que podéis ve
Shiitake "a Feira"
Shiitake "a Feira"
Patatas cocidas y setas a lo pulpo a la gallega Hoy os traigo una idea que a mí me ha parecido genial y un descubrimiento muy bueno para repetirlo muuuuuchas muchas veces. Las setas shiitake tienen muchos beneficios para la salud que podéis ve
Shiitake "a Feira"
¡Hola a todos! Aquí os traigo una nueva propuesta que os servirá tanto para desayunar como para endulzar vuestras meriendas, además de ser perfecto para verano o invierno porque se puede comer fresquito. Os resultará curioso el nombre... A mí,
Pastel Mágico E Inteligente
Pastel Mágico E Inteligente
¡Hola a todos! Aquí os traigo una nueva propuesta que os servirá tanto para desayunar como para endulzar vuestras meriendas, además de ser perfecto para verano o invierno porque se puede comer fresquito. Os resultará curioso el nombre... A mí,
Pastel Mágico E Inteligente
Este es uno de esos bizcochos que nos llevan a los hogares de nuestras abuelas. Con ese gustito del anís que casi era pecado para nuestra infancia.Mi querido amigo de Barcelona, Eduard M.L., me pasó la receta que tenía apuntada en un cochombroso papel a
Coc Ràpid De L´avia (del Pol I La Janna)
Coc Ràpid De L´avia (del Pol I La Janna)
Este es uno de esos bizcochos que nos llevan a los hogares de nuestras abuelas. Con ese gustito del anís que casi era pecado para nuestra infancia.Mi querido amigo de Barcelona, Eduard M.L., me pasó la receta que tenía apuntada en un cochombroso papel a
Coc Ràpid De L´avia (del Pol I La Janna)
- En una sartén amplia con un buen chorro de aceite caliente, dorar 2 pimientos verdes enteros y pinchados con un cuchillo (tapar la sartén, que salta mucho el aceite). Retirar cuando estén dorados por todos lados. - En el mismo aceite, dorar 2
Migas De Sémola
Migas De Sémola
- En una sartén amplia con un buen chorro de aceite caliente, dorar 2 pimientos verdes enteros y pinchados con un cuchillo (tapar la sartén, que salta mucho el aceite). Retirar cuando estén dorados por todos lados. - En el mismo aceite, dorar 2
Migas De Sémola
Una receta muy fácil, ligera y sabrosa, típica de la huerta valenciana. - Poner a cocer en agua con sal y un chorrito de aceite, 4 patatas enteras peladas, 1/4 kg. de judías verdes, 1/2 cebolla en juliana y un huevo por persona, hasta que esté tierno
Hervido Valenciano (bollit)
Hervido Valenciano (bollit)
Una receta muy fácil, ligera y sabrosa, típica de la huerta valenciana. - Poner a cocer en agua con sal y un chorrito de aceite, 4 patatas enteras peladas, 1/4 kg. de judías verdes, 1/2 cebolla en juliana y un huevo por persona, hasta que esté tierno
Hervido Valenciano (bollit)
Los griñispos se obtienen de derretir la grasa del cerdo,se parte la grasa en trozos pequeños y se calienta hasta que se derrita del todo,se escurre el liquido resultante (manteca de cerdo)yo lo guardo en tapers y lo meto en el congelador para los polvor
Torta De Griñispos
Torta De Griñispos
Los griñispos se obtienen de derretir la grasa del cerdo,se parte la grasa en trozos pequeños y se calienta hasta que se derrita del todo,se escurre el liquido resultante (manteca de cerdo)yo lo guardo en tapers y lo meto en el congelador para los polvor
Torta De Griñispos
Ingredientes: 2 tomates grandes maduros (duros) 150 grs. de jamón serrano en láminas 150 grs. de anchoas 100 grs. de Aceitunas de Camporreal 50 grs. de cebollitas en vinagre Aceite de oliva virgen extra Preparación: Montamos el plato con todos los ing
Ensalada De Tomates Con Anchoas
Ensalada De Tomates Con Anchoas
Ingredientes: 2 tomates grandes maduros (duros) 150 grs. de jamón serrano en láminas 150 grs. de anchoas 100 grs. de Aceitunas de Camporreal 50 grs. de cebollitas en vinagre Aceite de oliva virgen extra Preparación: Montamos el plato con todos los ing
Ensalada De Tomates Con Anchoas
Ingredientes: -garbanzos -chorizo -ajos -un puerro -una carlota -una zanahoria -una patata -dos trozos de pollo Elaboración: Paso 1. Elaboramos el caldo de pollo incorporando en una olla los garbanzos habiéndolos dejado en agua con sal previamente la
Garbanzos Con Chorizo Al Estilo Ropa Vieja
Garbanzos Con Chorizo Al Estilo Ropa Vieja
Ingredientes: -garbanzos -chorizo -ajos -un puerro -una carlota -una zanahoria -una patata -dos trozos de pollo Elaboración: Paso 1. Elaboramos el caldo de pollo incorporando en una olla los garbanzos habiéndolos dejado en agua con sal previamente la
Garbanzos Con Chorizo Al Estilo Ropa Vieja
Revuelto de pasta con pollo. La receta de hoy en Asaltatucocina es un revuelto de pasta con pollo. Aprovechando que ayer en la cena no utilicé todas las pechugas de pollo, hoy he pensado en hacer este revuelto delicioso para comer. Como la receta qu
Revuelto De Pasta Con Pollo.
Revuelto De Pasta Con Pollo.
Revuelto de pasta con pollo. La receta de hoy en Asaltatucocina es un revuelto de pasta con pollo. Aprovechando que ayer en la cena no utilicé todas las pechugas de pollo, hoy he pensado en hacer este revuelto delicioso para comer. Como la receta qu
Revuelto De Pasta Con Pollo.
Muy buenos días!!! Volvemos con un plato de lujo!!! Una fideuá con pescado y marisco que vamos a finalizar con un toque de horno. Necesitamos un buen caldo, un sofrito sencillo y ya el resto es "coser y cantar". Es muy fácil de preparar y está re
Fideuá De Marisco Al Horno.
Fideuá De Marisco Al Horno.
Muy buenos días!!! Volvemos con un plato de lujo!!! Una fideuá con pescado y marisco que vamos a finalizar con un toque de horno. Necesitamos un buen caldo, un sofrito sencillo y ya el resto es "coser y cantar". Es muy fácil de preparar y está re
Fideuá De Marisco Al Horno.
Estamos en época de carnaval, ya dan ganas de comer dulces fritos, así que voy a empezar con mis preferidos, los churros. Esta es una receta del libro de la Marquesa de Parabere, adaptada.Ponemos a hervir 1 taza de agua , cuando llega a hervir le volcamo
Churros Y Por Que Explotan
Churros Y Por Que Explotan
Estamos en época de carnaval, ya dan ganas de comer dulces fritos, así que voy a empezar con mis preferidos, los churros. Esta es una receta del libro de la Marquesa de Parabere, adaptada.Ponemos a hervir 1 taza de agua , cuando llega a hervir le volcamo
Churros Y Por Que Explotan
Hola a tod@s!!! :) Siii he vuelto...o eso intentaré. Llevo bastante tiempo sin publicar... sin aparecer por aquí pero ya estoy devuelta!! Lo primero es pedirles perdón por esta ausencia tan larga, pero tenia mil cosas que hacer, poco tiempo y la v
Tarta De Chocolate Blanco
Tarta De Chocolate Blanco
Hola a tod@s!!! :) Siii he vuelto...o eso intentaré. Llevo bastante tiempo sin publicar... sin aparecer por aquí pero ya estoy devuelta!! Lo primero es pedirles perdón por esta ausencia tan larga, pero tenia mil cosas que hacer, poco tiempo y la v
Tarta De Chocolate Blanco
Jiiiijole se me paso la mano en almendra y nuez al degustar este platillo, pero como lo disfrutamos (gorditos de corazón =D ) … espero les guste y terminen con panza llena y corazón contento!!! Porciones: 2 personas Ingredientes: 2
Salmón Almendrado
Salmón Almendrado
Jiiiijole se me paso la mano en almendra y nuez al degustar este platillo, pero como lo disfrutamos (gorditos de corazón =D ) … espero les guste y terminen con panza llena y corazón contento!!! Porciones: 2 personas Ingredientes: 2
Salmón Almendrado
Estos canapés son súper fáciles de hacer y gustan un montón. Aprovechando la mermelada de pimientos que hice, el otro día me dio por hacer estos canapés. Volaron al instante!!! La combinación de la mermelada de pimientos y el queso rulo de cabra es b
Canapés Con Queso Rulo De Cabra Y Mermelada De Pimientos
Canapés Con Queso Rulo De Cabra Y Mermelada De Pimientos
Estos canapés son súper fáciles de hacer y gustan un montón. Aprovechando la mermelada de pimientos que hice, el otro día me dio por hacer estos canapés. Volaron al instante!!! La combinación de la mermelada de pimientos y el queso rulo de cabra es b
Canapés Con Queso Rulo De Cabra Y Mermelada De Pimientos
Para hoy vamos a preparar un aliño, de los tantos que hay y gracias a nuestras amistades seguimos elaborando más aliños. El proceso de maceración son casi idénticas, de eso ire publicando más entradas con otro tipo de aliños. Pero antes vamos a conocer
Aceitunas Cornicabra
Aceitunas Cornicabra
Para hoy vamos a preparar un aliño, de los tantos que hay y gracias a nuestras amistades seguimos elaborando más aliños. El proceso de maceración son casi idénticas, de eso ire publicando más entradas con otro tipo de aliños. Pero antes vamos a conocer
Aceitunas Cornicabra

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más