En verano encenderé menos el horno (o eso digo ahora) pero seguiré encendiendo la panificadora. Y es que, ¿cómo vamos a privarnos de sencillas recetas como ésta que os dejo hoy?
Se trata de un brioche de jamón y queso que hará las delicias de
Brioche De Jamón De York Y Queso
En verano encenderé menos el horno (o eso digo ahora) pero seguiré encendiendo la panificadora. Y es que, ¿cómo vamos a privarnos de sencillas recetas como ésta que os dejo hoy?
Se trata de un brioche de jamón y queso que hará las delicias de
"Tengo una vaca lechera,
no es una vaca cualquiera,
me da leche merengada
¡ay qué vaca tan salada!,
tolón tolón, tolón tolón".
¿Os suena esta canción? La hemos cantado mil veces cuándo éramos pequeños e incluso ahora lo seguimos
Leche Merengada
"Tengo una vaca lechera,
no es una vaca cualquiera,
me da leche merengada
¡ay qué vaca tan salada!,
tolón tolón, tolón tolón".
¿Os suena esta canción? La hemos cantado mil veces cuándo éramos pequeños e incluso ahora lo seguimos
Un mes más Degustabox me hace llegar su caja de productos llena de novedades interesantes dentro del mundo de la alimentación.Y, un mes más,a través de mi blog, podéis obtener un descuento en la compra de la caja si introducís el código 2LDHA al hac
Pan Con Sal De Ajo, Perejil Y Albahaca
Un mes más Degustabox me hace llegar su caja de productos llena de novedades interesantes dentro del mundo de la alimentación.Y, un mes más,a través de mi blog, podéis obtener un descuento en la compra de la caja si introducís el código 2LDHA al hac
Con este calor que hace en toda España ( bueno menos en Asturias que tenemos ola de frío jejjej ) apetece algo fresquito, sano y muy facil de hacer, así que he aprovechado que tenia mandarinas de mi ultimo pedido de Naranjas Foios y estan tan dulces q
Granizado De Mandarina
Con este calor que hace en toda España ( bueno menos en Asturias que tenemos ola de frío jejjej ) apetece algo fresquito, sano y muy facil de hacer, así que he aprovechado que tenia mandarinas de mi ultimo pedido de Naranjas Foios y estan tan dulces q
Buenas!! Qué ganas tengo de que se acabe el verano. Echo de menos las sopas y los guisados calentitos pero todavía falta mucho para eso y ya estoy empezando a cansarme de tantas ensaladas y comidas rápidas para salir pitando de la cocina cuanto
Solomillo De Cerdo Empanado Con Salsa De Brandy
Buenas!! Qué ganas tengo de que se acabe el verano. Echo de menos las sopas y los guisados calentitos pero todavía falta mucho para eso y ya estoy empezando a cansarme de tantas ensaladas y comidas rápidas para salir pitando de la cocina cuanto
De vez en cuando me salen platos inspirados. A veces leo una receta en alguna revista y me quedo con alguna parte que me ha gustado, pero generalmente la inspiración la encuentro en el mismo sitio que todos, supongo: en el súpermercado.
Primero ech
Pastel De Carne, Queso Y Piquillos
De vez en cuando me salen platos inspirados. A veces leo una receta en alguna revista y me quedo con alguna parte que me ha gustado, pero generalmente la inspiración la encuentro en el mismo sitio que todos, supongo: en el súpermercado.
Primero ech
Emblanco malagueño
El emblanco es una sopa o guiso,muy ligero,y cocinado con pescado blanco.
En mi casa siempre lo he preparado a mis hijos cuando tenían la "barriguita" mal,pues al ser una comida tan ligera es ideal para los empachos.
Despué
Emblanco Malagueño
Emblanco malagueño
El emblanco es una sopa o guiso,muy ligero,y cocinado con pescado blanco.
En mi casa siempre lo he preparado a mis hijos cuando tenían la "barriguita" mal,pues al ser una comida tan ligera es ideal para los empachos.
Despué
Hola siniestrillos/as.
Aquí vamos con una Técnica Básica
de cocina que todo primerizo en los fogones tiene que aprender.
Junto con el hacer nata montada,
el montar claras a punto de nieve es muy utilizado tanto en repostería como en
platos salados ya
Montar Claras A Punto De Nieve De Forma Facil Y Rapida
Hola siniestrillos/as.
Aquí vamos con una Técnica Básica
de cocina que todo primerizo en los fogones tiene que aprender.
Junto con el hacer nata montada,
el montar claras a punto de nieve es muy utilizado tanto en repostería como en
platos salados ya
Hola amig@s, espero que esteis pasando un verano genial, yo aun estoy trabajando pero cada vez queda menos para mis vacaciones, estoy deseando que lleguen para poder estar tranquila con mis niños y mi marido sin tener el estrés de diario, que ya va
Pastel Inteligente
Hola amig@s, espero que esteis pasando un verano genial, yo aun estoy trabajando pero cada vez queda menos para mis vacaciones, estoy deseando que lleguen para poder estar tranquila con mis niños y mi marido sin tener el estrés de diario, que ya va
Hoy es uno de esos días en que una está un poquillo tonta y no tienes muchas ganas de problemas y complicaciones, pero que ni por eso pierde uno el apetito, y piensas que te apetece darte un pequeño homenaje culinario a ver si levanta uno el ánimo. Lo
Revuelto De Vieiras Y Gambas
Hoy es uno de esos días en que una está un poquillo tonta y no tienes muchas ganas de problemas y complicaciones, pero que ni por eso pierde uno el apetito, y piensas que te apetece darte un pequeño homenaje culinario a ver si levanta uno el ánimo. Lo
Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de marzo nos invita a preparar un clásico de la árabe: cuscús. Y bien, tras muchas vueltas he decidido no seguir al pie de la letra la receta que nos proponen y hacerlo a mi manera.
Al cous-cous o c
Cous-cous O Cuscús Con Pollo Y Verduras
Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de marzo nos invita a preparar un clásico de la árabe: cuscús. Y bien, tras muchas vueltas he decidido no seguir al pie de la letra la receta que nos proponen y hacerlo a mi manera.
Al cous-cous o c
Ingredientes:
4 filetes de pechuga de pavo
50 g de tocineta
150 g de higos secos
2 duraznos
50 g de nueces
75 g de pasas
125 g de ciruelas pasas sin semilla
50 g de avellanas
1 cebolla
100 g de mantequilla
100 ml de caldo de pollo bien concen
Pechugas De Pavo Rellenas De Frutos Secos
Ingredientes:
4 filetes de pechuga de pavo
50 g de tocineta
150 g de higos secos
2 duraznos
50 g de nueces
75 g de pasas
125 g de ciruelas pasas sin semilla
50 g de avellanas
1 cebolla
100 g de mantequilla
100 ml de caldo de pollo bien concen
Es cierto que con los años o con el tiempo el paladar nos va cambiando. En mi caso hay muchos alimentos que a mi antes no me gustaban nada, y que ahora si que me como, los dátiles son uno de ellos, antes no quería verlos ni en pintura y ahora me encanta
Cake De Dátiles Y Especias.
Es cierto que con los años o con el tiempo el paladar nos va cambiando. En mi caso hay muchos alimentos que a mi antes no me gustaban nada, y que ahora si que me como, los dátiles son uno de ellos, antes no quería verlos ni en pintura y ahora me encanta
Bueno, la esencia de esta receta es la
Bastela en realidad. El relleno es una mezcla de los ingredientes de este plato
Argelino, Tunecino y Marroquí, que es una delicia y mezcla perfectamente los
sabores dulces de los frutos secos, las especias, y el
Paquetitos De Masa Filo Rellenos De Masa De Pastela, O Bastela, O Bastilla O Pastella, O…..
Bueno, la esencia de esta receta es la
Bastela en realidad. El relleno es una mezcla de los ingredientes de este plato
Argelino, Tunecino y Marroquí, que es una delicia y mezcla perfectamente los
sabores dulces de los frutos secos, las especias, y el
Para el montaje y la composición de este postre he
tomado como referencia un postre que hizo el famoso repostero Ramón Morató,
aunque para no hacerlo exactamente igual he preferido cambiar algunas
elaboraciones, de hecho las he cambiado casi todas,
Tentación De Naranja, Turrón Y Chocolate
Para el montaje y la composición de este postre he
tomado como referencia un postre que hizo el famoso repostero Ramón Morató,
aunque para no hacerlo exactamente igual he preferido cambiar algunas
elaboraciones, de hecho las he cambiado casi todas,
INGREDIENTES:
- 100 gr. de bacon en trocitos
- 2 huevos
- 30 gr. de leche
- 100 gr. de harina (yo he utilizado bizcochona, con levadura incorporada, si se utiliza harina normal añadir 1 sobre de levadura química)
- 80 gr. de queso rallado (he usado
Mini Magdalenas De Bacon Y Queso
INGREDIENTES:
- 100 gr. de bacon en trocitos
- 2 huevos
- 30 gr. de leche
- 100 gr. de harina (yo he utilizado bizcochona, con levadura incorporada, si se utiliza harina normal añadir 1 sobre de levadura química)
- 80 gr. de queso rallado (he usado
Cuantas veces habré preparado una crema dulce y luego pensado que postre podría hacer con ella para aprovecharla y es que está copa de moka y bizcocho, junto con un delicioso helado, fueron ideas que se me ocurrieron después de prepararla. Y es que
Copa De Moka Y Bizcocho
Cuantas veces habré preparado una crema dulce y luego pensado que postre podría hacer con ella para aprovecharla y es que está copa de moka y bizcocho, junto con un delicioso helado, fueron ideas que se me ocurrieron después de prepararla. Y es que
Que buenas están las galletas caseras y es que además se hacen en un momento, se mezcla la masa y luego se hornean diez minutos. Estas galletas de maicena con chocolate no llevan gluten ni lactosa y son muy fáciles de preparar. En lugar de
Galletas De Maicena Con Chocolate
Que buenas están las galletas caseras y es que además se hacen en un momento, se mezcla la masa y luego se hornean diez minutos. Estas galletas de maicena con chocolate no llevan gluten ni lactosa y son muy fáciles de preparar. En lugar de
Esta receta de guisantes es mi preferida, es que me encantan y después de mucho tiempo de no hacerlos así ¡No se por qué! Los he disfrutado de nuevo.
Los he acompañado de unas patas de calamar rebozadas que acompañadas de la ajonesa están de vicio.
Guisantes Con Jamón Y Huevo
Esta receta de guisantes es mi preferida, es que me encantan y después de mucho tiempo de no hacerlos así ¡No se por qué! Los he disfrutado de nuevo.
Los he acompañado de unas patas de calamar rebozadas que acompañadas de la ajonesa están de vicio.
Ver el video de esta receta
Paletilla de cordero al horno, tradicional pero tan deliciosa, que ni me planteo dejar de prepararla, sobre todo cuando tengo comida familiar porque a todos nos encanta!!!
Ingredientes:
.
Paletilla de cordero
Al g
Paletilla De Cordero Al Horno
Ver el video de esta receta
Paletilla de cordero al horno, tradicional pero tan deliciosa, que ni me planteo dejar de prepararla, sobre todo cuando tengo comida familiar porque a todos nos encanta!!!
Ingredientes:
.
Paletilla de cordero
Al g
¡ Media Hora para Cocinar os desea un muy feliz año nuevo !
Media Hora para Cocinar wishes you a very happy new year !
Feliz 2017 .:. Happy 2017
¡ Media Hora para Cocinar os desea un muy feliz año nuevo !
Media Hora para Cocinar wishes you a very happy new year !
Seguimos con la mesa dulce de Alexander, parec e que lo estoy dando como los facticulos, por entregas, hoy toca los cupcake de tiramisu y café que les hice. Que olorcito mas rico tenía en la cocina.
Un bizcocho muy tierno, y además el sirope de cho
Cupcake De Tiranisu Con Crema De Cafe
Seguimos con la mesa dulce de Alexander, parec e que lo estoy dando como los facticulos, por entregas, hoy toca los cupcake de tiramisu y café que les hice. Que olorcito mas rico tenía en la cocina.
Un bizcocho muy tierno, y además el sirope de cho
Hace tiempo que no os ponía una pizza y hoy os traigo este clásico. A ver qué os parece:
- Estirar la masa de pizza, cubrir con 1 cuch. de tomate frito y espolvorear con orégano. Cubrir con lonchas de queso.
- Batir 150 ml. de nata líquida con
Pizza Carbonara
Hace tiempo que no os ponía una pizza y hoy os traigo este clásico. A ver qué os parece:
- Estirar la masa de pizza, cubrir con 1 cuch. de tomate frito y espolvorear con orégano. Cubrir con lonchas de queso.
- Batir 150 ml. de nata líquida con
Una receta un tanto peculiar, no solo porque hay a mucha gente que le producen un tanto de reparo o asco sino tambien por las diferentes técnicas a la hora de limpiarlos o purgarlos.
Los hay quien los mantiene en ayunas varios días para que suelten todo
Caracoles En Salsa
Una receta un tanto peculiar, no solo porque hay a mucha gente que le producen un tanto de reparo o asco sino tambien por las diferentes técnicas a la hora de limpiarlos o purgarlos.
Los hay quien los mantiene en ayunas varios días para que suelten todo
Esta receta de crema de guisantes con helado de bacon la hice por primera vez cuando comencé a estudiar cocina y la verdad es que ya se me había olvidado. El otro día mientras pensaba una idea original para "darle una vuelta" a la receta de crema de
Crema De Guisantes Con Helado De Bacon
Esta receta de crema de guisantes con helado de bacon la hice por primera vez cuando comencé a estudiar cocina y la verdad es que ya se me había olvidado. El otro día mientras pensaba una idea original para "darle una vuelta" a la receta de crema de
Hoy nos toca tejer en telar con masa de pan. Una bandeja para presentar fiambres, quesos, canapes etc.
Yo tenia una masa de grissini (ver receta) que es la ideal porque lleva poca levadura, aún así hay que tener precaucion porque aumenta igual de volum
Bandeja Tejida De Pan
Hoy nos toca tejer en telar con masa de pan. Una bandeja para presentar fiambres, quesos, canapes etc.
Yo tenia una masa de grissini (ver receta) que es la ideal porque lleva poca levadura, aún así hay que tener precaucion porque aumenta igual de volum
La cosa mas deliciosa del mundo, tiene todo lo que me gusta, y combinado, da por resultado una delicatessen propia de una cocina gourmet.
Es temporada de cerezas. Tenemos que aprovechar esta fruta porque está en su esplendor. Cuando vivía en Cácere
Clafoutis Cheesecake Con Oreo Y Chocolate Blanco
La cosa mas deliciosa del mundo, tiene todo lo que me gusta, y combinado, da por resultado una delicatessen propia de una cocina gourmet.
Es temporada de cerezas. Tenemos que aprovechar esta fruta porque está en su esplendor. Cuando vivía en Cácere
Necesitamos
Imagen: recetascomidas
40 gramos de cebolla
2 dientes de ajo
40 gramos de aceite de oliva virgen extra
100 gramos de fideos gruesos o espaguetis cortados en trozos de 3 cm.
250 gramos de tomate maduro cortado en trozos
50 gramos de tomate
Sopa De Tomate Y Fideos
Necesitamos
Imagen: recetascomidas
40 gramos de cebolla
2 dientes de ajo
40 gramos de aceite de oliva virgen extra
100 gramos de fideos gruesos o espaguetis cortados en trozos de 3 cm.
250 gramos de tomate maduro cortado en trozos
50 gramos de tomate
Imagen: www.telegraph.co.uk
Necesitamos para 8 raciones
200 gramos de azúcar
200 gramos de almendras crudas sin piel (remojadas 24 horas)
1 tira de piel de limón
200 gramos de leche evaporada
100 gramos de leche en polvo
80 gramos de de clara de huev
Helado De Leche Merengada Con Almendras
Imagen: www.telegraph.co.uk
Necesitamos para 8 raciones
200 gramos de azúcar
200 gramos de almendras crudas sin piel (remojadas 24 horas)
1 tira de piel de limón
200 gramos de leche evaporada
100 gramos de leche en polvo
80 gramos de de clara de huev