Se diferencia de la blanca porque ésta se hace con caldo o agua y la bechamel con leche.
Es una salsa base, sencilla pero se debe tener cuidado para que no forme grumos.
En una cacerola derretir a fuego medio, 50 gramos de manteca sin que se ponga oscu
Salsa Bechamel (o Blanca)
Se diferencia de la blanca porque ésta se hace con caldo o agua y la bechamel con leche.
Es una salsa base, sencilla pero se debe tener cuidado para que no forme grumos.
En una cacerola derretir a fuego medio, 50 gramos de manteca sin que se ponga oscu
INGREDIENTES
&&&&&&
100 gr. de azúcar glasé
100 gr. de mantequilla empomada
1 cucharada de azúcar vainillado
1/2 cucharada de zumo de limón
1oo gr. de coco rallado
galletas para helado de corte
ELABORACIÓN
&&
&& Barquillos De Coco &&
INGREDIENTES
&&&&&&
100 gr. de azúcar glasé
100 gr. de mantequilla empomada
1 cucharada de azúcar vainillado
1/2 cucharada de zumo de limón
1oo gr. de coco rallado
galletas para helado de corte
ELABORACIÓN
&&
La receta de hoy esta compuesta del famoso helado napolitano, compuesto de tres capas, chocolate, fresa y vainilla, sin separación entres ellas, su presunto origen en la cocina de la ciudad de Napoles, reflejo a finales del siglo XIX
Neapolitan Brownie Bombe
La receta de hoy esta compuesta del famoso helado napolitano, compuesto de tres capas, chocolate, fresa y vainilla, sin separación entres ellas, su presunto origen en la cocina de la ciudad de Napoles, reflejo a finales del siglo XIX
Hoy os traigo el postre para esta noche unas fresas con yogur, algo muy sencillo de preparar pero a la vez muy rico, aprovechando las fresas que aun tengo en el huerto no son muchas, las pobres intentan sobrevivir a estas calores pero tienen una con
Fresas Con Yogur
Hoy os traigo el postre para esta noche unas fresas con yogur, algo muy sencillo de preparar pero a la vez muy rico, aprovechando las fresas que aun tengo en el huerto no son muchas, las pobres intentan sobrevivir a estas calores pero tienen una con
Esta receta típica canaria se la dedico a Carmen, que fue quien me la dio. La conozco desde hace muchos años y siempre me aconseja bien. La carne puedes elegir cerdo, ternera pero a mi con pollo me gustó mucho.
Ingredientes:
500 gramos de garb
Garbanzada Canaria O Garbanzos Compuestos
Esta receta típica canaria se la dedico a Carmen, que fue quien me la dio. La conozco desde hace muchos años y siempre me aconseja bien. La carne puedes elegir cerdo, ternera pero a mi con pollo me gustó mucho.
Ingredientes:
500 gramos de garb
Esta receta típica canaria se la dedico a Carmen, que fue quien me la dio. La conozco desde hace muchos años y siempre me aconseja bien. La carne puedes elegir cerdo, ternera pero a mi con pollo me gustó mucho.
Ingredientes:
500 gramos de garb
Garbanzada Canaria O Garbanzos Compuestos
Esta receta típica canaria se la dedico a Carmen, que fue quien me la dio. La conozco desde hace muchos años y siempre me aconseja bien. La carne puedes elegir cerdo, ternera pero a mi con pollo me gustó mucho.
Ingredientes:
500 gramos de garb
BIZCOCHO BORRACHO HECHO CON PAN RALLADO (BABA)
Esta receta es de Simone Ortega de su libro 1080 recetas de
cocina. El otro día preparando la lista
de la compra me comento Julio si no teníamos pan rallado que comprara. Me fie
de la memoria, no mire
Bizcocho Borracho Hecho Con Pan Rallado (baba)
BIZCOCHO BORRACHO HECHO CON PAN RALLADO (BABA)
Esta receta es de Simone Ortega de su libro 1080 recetas de
cocina. El otro día preparando la lista
de la compra me comento Julio si no teníamos pan rallado que comprara. Me fie
de la memoria, no mire
Hoy doblete, así terminamos la Jornada Gastronómica Oriental Casera.
Y de paso dejo tranquila a más de una impaciente, que tenía ganas de hacer la salsa, pero estaba esperando el menú completo.
Y ahora, al ataque !!!!!
Esto es todo muy fácil au
Arroz Tres Delicias Y Rollitos Primavera
Hoy doblete, así terminamos la Jornada Gastronómica Oriental Casera.
Y de paso dejo tranquila a más de una impaciente, que tenía ganas de hacer la salsa, pero estaba esperando el menú completo.
Y ahora, al ataque !!!!!
Esto es todo muy fácil au
La anguila: una delicia de la gastronomía española
La anguila es un pescado que forma parte de la gastronomía española desde hace siglos. Numerosos y exquisitos platos se elaboran con este producto. Los que siguen el blog desde hace tiempo sabe
La Anguila: Una Delicia De La Gastronomía Española
La anguila: una delicia de la gastronomía española
La anguila es un pescado que forma parte de la gastronomía española desde hace siglos. Numerosos y exquisitos platos se elaboran con este producto. Los que siguen el blog desde hace tiempo sabe
Tarta Furby
del Blog Los dulces de Paloma
por la Iniciativa COMPARTO+
Receta compartida con la Comunidad g+ Kericocom
mira la receta completa aquí
Mira todas las recetas del Blog Los dulces de Paloma por Comparto+
Mira todas lo
Tarta Furby De Fandant
Tarta Furby
del Blog Los dulces de Paloma
por la Iniciativa COMPARTO+
Receta compartida con la Comunidad g+ Kericocom
mira la receta completa aquí
Mira todas las recetas del Blog Los dulces de Paloma por Comparto+
Mira todas lo
Ingredientes ( para 2 panes)
500 gr.de harina de fuerza. Yo 200 gr. más
12 gr. de sal
600 ml. de agua
5 gr. de levadura fresca. Yo, medio sobre de levadura de panadería maizena
Elaboración
Echaremos en un cuenco grande la harina, la
Pan De Molde Casero
Ingredientes ( para 2 panes)
500 gr.de harina de fuerza. Yo 200 gr. más
12 gr. de sal
600 ml. de agua
5 gr. de levadura fresca. Yo, medio sobre de levadura de panadería maizena
Elaboración
Echaremos en un cuenco grande la harina, la
Tenía hecha, preparada y lista para publicar una receta con brócoli para cumplir el reto de Juego de blogueros 2.0. porque el reto de este mes es cocinar una receta con brócoli.
Pero he encontrado este pastel en la red y me ha encantado por lo vistoso
Blogueros 2.0.:pastel De Verduras: Coliflor, Brócoli Y Zanahoria
Tenía hecha, preparada y lista para publicar una receta con brócoli para cumplir el reto de Juego de blogueros 2.0. porque el reto de este mes es cocinar una receta con brócoli.
Pero he encontrado este pastel en la red y me ha encantado por lo vistoso
El queso va aparte
Aquí estamos otra vez, un mes más sin faltar a la cita con el #asaltablogs, ese reto que nos mantiene activos bloguerísticamente hablando, porque si no fuera por ese compromiso con la banda de mangantes, este blog estaría lleno de
Sopa Minestrone De Amalia (#asaltablogs)
El queso va aparte
Aquí estamos otra vez, un mes más sin faltar a la cita con el #asaltablogs, ese reto que nos mantiene activos bloguerísticamente hablando, porque si no fuera por ese compromiso con la banda de mangantes, este blog estaría lleno de
Receta de Cinta o Lomo de cerdo a la Gallega o Raxo como lo llaman en A Coruña, una carne troceada y adobada bien picante y gustosa, ideal para acompañar con patatas fritas o patatas cocidas según tu preferencia.
Yo, como no puede ser de otra manera, hice
Lomo De Cerdo A La Gallega {raxo}
Receta de Cinta o Lomo de cerdo a la Gallega o Raxo como lo llaman en A Coruña, una carne troceada y adobada bien picante y gustosa, ideal para acompañar con patatas fritas o patatas cocidas según tu preferencia.
Yo, como no puede ser de otra manera, hice
Hace mucho tiempo vi en la televisión, en el programa de
canal cocina, una tarta de cebolla caramelizada que la hacía Annabel Lanbeing.
El proceso de elaboración no es el mismo me inspire en aquella receta porque me pareció
original y apetecible la
Tarta De Cebolla Caramelizada Y Queso De Cabra
Hace mucho tiempo vi en la televisión, en el programa de
canal cocina, una tarta de cebolla caramelizada que la hacía Annabel Lanbeing.
El proceso de elaboración no es el mismo me inspire en aquella receta porque me pareció
original y apetecible la
Ingredientes:
- Hojaldre fresco.
- Fresas.
- Un yogur griego.
- Pepitas de chocolate.
- Azúcar blanca.
Modo: Cortar el hojaldre fresco en laminas de 5cm por 12cm aproximadamente o al gusto, y hornearlas durante 10 min a 170ºC o hasta que cojan
Tartaleta De Hojaldre Con Fresas Y Yogur Griego
Ingredientes:
- Hojaldre fresco.
- Fresas.
- Un yogur griego.
- Pepitas de chocolate.
- Azúcar blanca.
Modo: Cortar el hojaldre fresco en laminas de 5cm por 12cm aproximadamente o al gusto, y hornearlas durante 10 min a 170ºC o hasta que cojan
Ingredientes:
- 1 Masa de hojaldre
- 250 gr de champiñones laminados
- 4 Lonchas de jamón de york
- 1/2 Cebolla picada
- 4 Huevos
- 200 ml de nata líquida para cocinar
- Queso al gusto para gratinar
Modo: Rehogar la cebolla y añadir los champiño
Quiche De Champiñones Y Jamón De York
Ingredientes:
- 1 Masa de hojaldre
- 250 gr de champiñones laminados
- 4 Lonchas de jamón de york
- 1/2 Cebolla picada
- 4 Huevos
- 200 ml de nata líquida para cocinar
- Queso al gusto para gratinar
Modo: Rehogar la cebolla y añadir los champiño
Estos pastelitos de atún los vi en el blog de Mirinda y sus recetas. Así que el domingo por la noche que no tienes ganas de complicarte demasiado, vi el momento perfecto para probar a ver qué tal estaban....
MINI PASTELITOS DE ATÚN
INGR
Mini Pastelitos De Atún
Estos pastelitos de atún los vi en el blog de Mirinda y sus recetas. Así que el domingo por la noche que no tienes ganas de complicarte demasiado, vi el momento perfecto para probar a ver qué tal estaban....
MINI PASTELITOS DE ATÚN
INGR
Se termina el curso, que largo se hace, y el verano que cortito verdad????. En mi cole como en todos supongo!! se estila hacer una fiesta el último día de curso. La idea es que el colegio reparte bollos preñaos para todos los padres alumnos, los padres
Mini Bollos Preñaos Y Mini Empanadas De Lacón Con Queso Azúl
Se termina el curso, que largo se hace, y el verano que cortito verdad????. En mi cole como en todos supongo!! se estila hacer una fiesta el último día de curso. La idea es que el colegio reparte bollos preñaos para todos los padres alumnos, los padres
No me digáis que este no es el mejor picoteo del mundo!! con esto un buen allioli es para no parar de comer...una delicia, probadlo!!
TRADICIONAL
Ingredientes:
2 calamares limpios
4 patatas
3 ajos
perejil
aceite
sal
pimienta
Preparación:
- Cocer l
Patatas Con Calamares Al Ajillo
No me digáis que este no es el mejor picoteo del mundo!! con esto un buen allioli es para no parar de comer...una delicia, probadlo!!
TRADICIONAL
Ingredientes:
2 calamares limpios
4 patatas
3 ajos
perejil
aceite
sal
pimienta
Preparación:
- Cocer l
A
petición popular hice estas clásicas ensaimadas para una tarde de
merienda.
Recordando el cuaderno de patrones de bordados que mi madre solía hacer. Mamá, hoy podrías haber cumplido 87 años. Nunca te olvidaré y te llevo en mi corazón.
Ensaimadas De Nata
A
petición popular hice estas clásicas ensaimadas para una tarde de
merienda.
Recordando el cuaderno de patrones de bordados que mi madre solía hacer. Mamá, hoy podrías haber cumplido 87 años. Nunca te olvidaré y te llevo en mi corazón.
¿Vives solo y no tienes mucha idea de cocina? ¿Trabajas y no tienes mucho tiempo para dedicarle a los "guisotes"? ¿Comes fuera de casa y no quieres comprar comida ya preparada? ¿No te gusta complicarte la vida cocinando y p
Pastel O Rollo De Carne Picada
¿Vives solo y no tienes mucha idea de cocina? ¿Trabajas y no tienes mucho tiempo para dedicarle a los "guisotes"? ¿Comes fuera de casa y no quieres comprar comida ya preparada? ¿No te gusta complicarte la vida cocinando y p
Ingredientes:
Una bolsa de ensalada mezclum o de brotes
2 melocotones
Queso brie
Semillas de sésamo
Para la vinagreta:
3 cucharadas de zumo de limón
8 cucharadas de aceite de oliva suave
Sal y pimienta
Preparación:
Pelamos y cortamos los melocoto
Ensalada Con Melocotón Y Queso Brie
Ingredientes:
Una bolsa de ensalada mezclum o de brotes
2 melocotones
Queso brie
Semillas de sésamo
Para la vinagreta:
3 cucharadas de zumo de limón
8 cucharadas de aceite de oliva suave
Sal y pimienta
Preparación:
Pelamos y cortamos los melocoto
Siempre digo que hay que variar en lo que se come. Una paella de mamá siempre está rica, pero vamos a probar cosas nuevas. El otro día hice un arroz con verduritas y le puse un poco de curry, y sorpresa... se te iba la olla de lo rico que estaba. A
Arroz Con Berenjenas Al Curry
Siempre digo que hay que variar en lo que se come. Una paella de mamá siempre está rica, pero vamos a probar cosas nuevas. El otro día hice un arroz con verduritas y le puse un poco de curry, y sorpresa... se te iba la olla de lo rico que estaba. A
Bizcocho de chocolate y pera
Ingredientes:
170 gr. de harina
60 gr. de cacao
50 gr. de avellanas
170 gr. de azúcar
125 gr. de aceite de girasol
3 huevos
1 lata de peras en almíbar
1 sobre de levadura tipo Royal (15 gr.)
brandy
90 gr. de choco
Bizcocho De Chocolate Y Pera
Bizcocho de chocolate y pera
Ingredientes:
170 gr. de harina
60 gr. de cacao
50 gr. de avellanas
170 gr. de azúcar
125 gr. de aceite de girasol
3 huevos
1 lata de peras en almíbar
1 sobre de levadura tipo Royal (15 gr.)
brandy
90 gr. de choco
Una receta estupenda nada complicada de hacer, que acompaña divinamente un cafecito a media tarde con las amigas. No sube demasiado, pero en este caso menos, porque utilicé un molde grande y bajo como para tarta de manzana.
La hice con arándanos f
Pastel De Arándanos
Una receta estupenda nada complicada de hacer, que acompaña divinamente un cafecito a media tarde con las amigas. No sube demasiado, pero en este caso menos, porque utilicé un molde grande y bajo como para tarta de manzana.
La hice con arándanos f
No se como denominar a esta delicia. El caso es que buscaba una receta de bizcocho de chocolate que fuera jugosa y suave. Y realmente la encontré en El rincon de Bea . Es un bizcocho húmedo y esponjoso.
Tengo que decir, que el nombre me provocó un
Bizcocho De Chocolate Y Mayonesa
No se como denominar a esta delicia. El caso es que buscaba una receta de bizcocho de chocolate que fuera jugosa y suave. Y realmente la encontré en El rincon de Bea . Es un bizcocho húmedo y esponjoso.
Tengo que decir, que el nombre me provocó un
En la Comunidad Valenciana tenemos una gran tradición por elaborar postres caseros, debido a la influencia árabe que nos ha quedado, como son los pastissets de cabello de ángel, los rollitos de mandarina, los flaons de Morell
Rollitos De Anís.
En la Comunidad Valenciana tenemos una gran tradición por elaborar postres caseros, debido a la influencia árabe que nos ha quedado, como son los pastissets de cabello de ángel, los rollitos de mandarina, los flaons de Morell
Una receta de mi querida Belén ,Belenciaga,de la que tengo permiso para estropear cualquiera de sus recetas y no es que lo haga a propósito ,es que no hay quien cocine como ella.
Es una receta muy moldeable,quiero decir con esto que la podemos vest
Albóndigas De Merluza Y Langostinos Con Salsa De Azafrán
Una receta de mi querida Belén ,Belenciaga,de la que tengo permiso para estropear cualquiera de sus recetas y no es que lo haga a propósito ,es que no hay quien cocine como ella.
Es una receta muy moldeable,quiero decir con esto que la podemos vest
No me puedo resistir.
Es una osadía presentar esto en público en Navidad y con unas fotos mediocres hechas deprisa y corriendo antes de que los pinchos desparezcan de la mesa.
Aquí está el aperitivo más viejuno del mundo bloggero gastronómico y de cu
Pinchos Viejunos Para Aperitivos
No me puedo resistir.
Es una osadía presentar esto en público en Navidad y con unas fotos mediocres hechas deprisa y corriendo antes de que los pinchos desparezcan de la mesa.
Aquí está el aperitivo más viejuno del mundo bloggero gastronómico y de cu