Este otoño esta siendo especialmente estresante porque de pronto te das cuenta de la cantidad de productos que consumes habitualmente y con toda normalidad que contienen lactosa. Y ves que eliminarla así de pronto de tu vida es dejar una mesa coja d
Leche Condensada Sin Lactosa
Este otoño esta siendo especialmente estresante porque de pronto te das cuenta de la cantidad de productos que consumes habitualmente y con toda normalidad que contienen lactosa. Y ves que eliminarla así de pronto de tu vida es dejar una mesa coja d
El guacamole es
una salsa típica de la cocina mexicana
preparada a base de aguacates, no en vano México es el principal país del mundo
productor de aguacates. Podemos encontrar dos clases de guacamole, si el
aguacate está completamente mol
Guacamole Estilo Motril
El guacamole es
una salsa típica de la cocina mexicana
preparada a base de aguacates, no en vano México es el principal país del mundo
productor de aguacates. Podemos encontrar dos clases de guacamole, si el
aguacate está completamente mol
Esta entrada me hace especial ilusión ya que estos perritos calientes los descubrí con mi amigo Santi en un burguer que ya no existe que se llamaba Mc Douglas hace más de quince años, y que hemos seguido haciendo.
¡Qué tiempos aquellos!
Perritos Calientes Big Dog
Esta entrada me hace especial ilusión ya que estos perritos calientes los descubrí con mi amigo Santi en un burguer que ya no existe que se llamaba Mc Douglas hace más de quince años, y que hemos seguido haciendo.
¡Qué tiempos aquellos!
Opino que no hay suficientes pasteles de limón y merengue a mi alrededor. Es más difícil encontrar uno cerca de casa que a Wally en un partido del Athletic en San Mamés. Me parece intolerable. La gente debería saber de la existencia de uno de l
Cupcakes De Limón Y Merengue Rellenos De Lemon Curd. Los Favoritos De Martha Stewart.
Opino que no hay suficientes pasteles de limón y merengue a mi alrededor. Es más difícil encontrar uno cerca de casa que a Wally en un partido del Athletic en San Mamés. Me parece intolerable. La gente debería saber de la existencia de uno de l
Fusión, Innovación, alternativo, New Cuisinne....estos son solo algunos de los términos que hoy en día utilizamos para designar la creatividad en los platos de nueva creación así como la adaptación de los de toda la vida a las nuevas tendencias
Flores De Sartén De Fresa
Fusión, Innovación, alternativo, New Cuisinne....estos son solo algunos de los términos que hoy en día utilizamos para designar la creatividad en los platos de nueva creación así como la adaptación de los de toda la vida a las nuevas tendencias
Hoy me voy al País Vasco!!!, que no , que no estoy cogiendo ningún vuelo para desplazarme, me refiero gastronómicamente hablando. Vamos, que con el frío que estoy pasando en Sevilla sería el último lugar al que se me ocurriría ahora mismo viaja
Panchineta (repostería Vasca)
Hoy me voy al País Vasco!!!, que no , que no estoy cogiendo ningún vuelo para desplazarme, me refiero gastronómicamente hablando. Vamos, que con el frío que estoy pasando en Sevilla sería el último lugar al que se me ocurriría ahora mismo viaja
Los que me conocéis sabéis que el pollo es una de mis grandes debilidades, me gusta en todas sus elaboraciones y el solomillo de este es una auténtica delicia. La primera idea para prepararlo esta semana fué hacer "Pollo a la Pantoja", pero tal y como
Solomillos De Pollo A La Cerveza
Los que me conocéis sabéis que el pollo es una de mis grandes debilidades, me gusta en todas sus elaboraciones y el solomillo de este es una auténtica delicia. La primera idea para prepararlo esta semana fué hacer "Pollo a la Pantoja", pero tal y como
Recuerdan el paso a paso para preparar salsa bechamel? http://chocolatemolinilloblog.blogspot.mx/2014/02/salsa-bechamel-paso-paso.html pues aquí se utilizará, pues es la base de este platillo, vamos a preparar un pollo con una salsa cremosa y tersa co
Pollo En Salsa De Champiñones Y Vino Blanco
Recuerdan el paso a paso para preparar salsa bechamel? http://chocolatemolinilloblog.blogspot.mx/2014/02/salsa-bechamel-paso-paso.html pues aquí se utilizará, pues es la base de este platillo, vamos a preparar un pollo con una salsa cremosa y tersa co
Hoy les comparto una receta muy sencilla de preparar, ya saben que me gusta la comida deliciosa y que además te dé oportunidad de estar con tu familia el mayor tiempo posible, así es que no me gusta complicarme todos los días, sólo de vez en cuando, y
Chile Poblano Relleno De Arroz Gratinado
Hoy les comparto una receta muy sencilla de preparar, ya saben que me gusta la comida deliciosa y que además te dé oportunidad de estar con tu familia el mayor tiempo posible, así es que no me gusta complicarme todos los días, sólo de vez en cuando, y
Tan simple como efectiva y rica.
Es un pincho, que como entrante para estas fechas o para cualquier evento
familiar o entre amigos, es fantástica, fresca y sencilla. Vamos con ello.
Ingredientes:
Palometa ahumada en aceite.
Queso, puede ser
Banderilla De Tomates Sherrys, Y Palometa Ahumada
Tan simple como efectiva y rica.
Es un pincho, que como entrante para estas fechas o para cualquier evento
familiar o entre amigos, es fantástica, fresca y sencilla. Vamos con ello.
Ingredientes:
Palometa ahumada en aceite.
Queso, puede ser
INGREDIENTES:
- 2 láminas de hojaldre
- 500 gr. de merluza
- 200 c.c. de vino blanco
- Atún en aceite
- 1 cucharada de harina
- 3 dientes de ajo picado
- 1 cacito de caldo de pescado knorr
- Sal
- Nuez moscada
- 1 vaso de leche templada c
Empanada De Merluza Y Atún
INGREDIENTES:
- 2 láminas de hojaldre
- 500 gr. de merluza
- 200 c.c. de vino blanco
- Atún en aceite
- 1 cucharada de harina
- 3 dientes de ajo picado
- 1 cacito de caldo de pescado knorr
- Sal
- Nuez moscada
- 1 vaso de leche templada c
Pedimos un solomillo de ternera del peso que queramos, que nos le amarren.
Le doramos bien para sellar, apartamos y añadimos nuestras verduras para sofreír, cebolla,zanahoria pimiento, calabaza etc lo que queramos y cuando estén listas echamos un poc
Solomillo De Ternera Guisado Con Pure De Patata
Pedimos un solomillo de ternera del peso que queramos, que nos le amarren.
Le doramos bien para sellar, apartamos y añadimos nuestras verduras para sofreír, cebolla,zanahoria pimiento, calabaza etc lo que queramos y cuando estén listas echamos un poc
Ver el video de esta receta
Azúcar invertido tiene numerosos efectos beneficiosos y útiles en nuestras recetas.
Utilidades:
En helados tiene un efecto anticristalizante, lo que hace que nuestros helados sean más cremosos y suaves.
En b
Azúcar Invertido
Ver el video de esta receta
Azúcar invertido tiene numerosos efectos beneficiosos y útiles en nuestras recetas.
Utilidades:
En helados tiene un efecto anticristalizante, lo que hace que nuestros helados sean más cremosos y suaves.
En b
Ingredientes:
200gr de garbanzos,
200gr de alubias,
6 cucharadas de aceite de oliva,
1 trozo de morcilla,
1 trozo de chorizo,
500gr de cabeza de lomo de cerdo,
2 dientes de ajo,
1 cucharada de pimentón dulce,
6-7 pimientas negras,
2 clavos,
1/ cucha
Potaje De Garbanzos Y Alubias
Ingredientes:
200gr de garbanzos,
200gr de alubias,
6 cucharadas de aceite de oliva,
1 trozo de morcilla,
1 trozo de chorizo,
500gr de cabeza de lomo de cerdo,
2 dientes de ajo,
1 cucharada de pimentón dulce,
6-7 pimientas negras,
2 clavos,
1/ cucha
Ingredientes:
1 lamina de hojaldre
azúcar glas
PARA LA CREMA PASTELERA
1/2L de leche
50gr de harina
3 huevos enteros
100gr de azúcar
30gr de mantequilla
15gr de azúcar vainillado
corteza de limón
Empezaremos haciendo la crema pastelera, en una cac
Miguelitos
Ingredientes:
1 lamina de hojaldre
azúcar glas
PARA LA CREMA PASTELERA
1/2L de leche
50gr de harina
3 huevos enteros
100gr de azúcar
30gr de mantequilla
15gr de azúcar vainillado
corteza de limón
Empezaremos haciendo la crema pastelera, en una cac
Hola, ya estamos en el ecuador de la semana, y nuevo curso. Este lo hice en junio, que calor madre, ya entonces notábamosla calor, dos días intensos, rellenando, ganacheando y forando bizcochos, y también haciendo peonias y rosas.
El curso lo impartió
Tarta Pendulo
Hola, ya estamos en el ecuador de la semana, y nuevo curso. Este lo hice en junio, que calor madre, ya entonces notábamosla calor, dos días intensos, rellenando, ganacheando y forando bizcochos, y también haciendo peonias y rosas.
El curso lo impartió
¡¡¡Aaaayyyyyyy!!!, nada, no hay manera. Lo de cantar no figura entre mis habilidades y voy a dejar de intentarlo, primero porque me voy a desgañitar y segundo, porque no me gustaría que este año se convirtiera de nuevo en
Nazarenos De Mazapán Y Chocolate
¡¡¡Aaaayyyyyyy!!!, nada, no hay manera. Lo de cantar no figura entre mis habilidades y voy a dejar de intentarlo, primero porque me voy a desgañitar y segundo, porque no me gustaría que este año se convirtiera de nuevo en
Fuente: America's Test Kitchen
Y aquí donde me veis, es la primera vez que hago mayonesa. Como no suelo tomar mayonesa, prefiero tenerle comprada y así evito que se pase. Ya se que la mayonesa casera es infinitamente mejor pero la de bote tambié
Sandwich De Atún
Fuente: America's Test Kitchen
Y aquí donde me veis, es la primera vez que hago mayonesa. Como no suelo tomar mayonesa, prefiero tenerle comprada y así evito que se pase. Ya se que la mayonesa casera es infinitamente mejor pero la de bote tambié
Esta es otra de las recetas que tenía guardadas para enseñaros. La hice en verano y la saqué del libro "Martín Berasategui te ayuda a cocinar". En realidad sólo la de calabacín es la del libro, la otra, como me sobró masa, decidí hacerla de otra m
Cocas Saladas
Esta es otra de las recetas que tenía guardadas para enseñaros. La hice en verano y la saqué del libro "Martín Berasategui te ayuda a cocinar". En realidad sólo la de calabacín es la del libro, la otra, como me sobró masa, decidí hacerla de otra m
Me encantan los desafíos, pero a veces las recetas tienen ingredientes con nombre tan dificiles, o caros o en gran volumen, que a nosotros, la gente normal pero con aires de chef, se nos vuelve casi imposible hacerlas.
Este es el caso de las famosas
Chocolate Efervescente
Me encantan los desafíos, pero a veces las recetas tienen ingredientes con nombre tan dificiles, o caros o en gran volumen, que a nosotros, la gente normal pero con aires de chef, se nos vuelve casi imposible hacerlas.
Este es el caso de las famosas
Con masa comprada de croissant!!! super ricos, me gustaron mas que la primera versión, son mas livianos y las hojitas hojaldradas se notan mas. Y lo mejor de todo, es que no tienes que amasar ni esperar horas!!! y el precio... ni siquiera llega a 2 eu
Cronut Con Masa Comprada - 2º Version
Con masa comprada de croissant!!! super ricos, me gustaron mas que la primera versión, son mas livianos y las hojitas hojaldradas se notan mas. Y lo mejor de todo, es que no tienes que amasar ni esperar horas!!! y el precio... ni siquiera llega a 2 eu
Necesitamos
2 pies acelgas
2 cebollas
150 gramos de tocino
40 gramos de queso gruyere
40 gramos de parmesano
20 ml de nata
Nuez moscada
Sal
5 gramos de aceite
Preparamos
Precalentamos el horno a 180º
1. Separamos la parte verde la blanca en las a
Acelgas Gratinadas
Necesitamos
2 pies acelgas
2 cebollas
150 gramos de tocino
40 gramos de queso gruyere
40 gramos de parmesano
20 ml de nata
Nuez moscada
Sal
5 gramos de aceite
Preparamos
Precalentamos el horno a 180º
1. Separamos la parte verde la blanca en las a
Necesitamos
Imagen: entrebarrancos.blogspot.com.es
200 gramos de agua 1 cucharadita de sal 1 huevo 2 yemas de huevo 500 gramos de harina de repostería (un poco más para rebozar) 1 1/2 cucharadita de levadura 6 vieiras Aceite para freír Preparamos 1. P
Caramelos De Vieiras
Necesitamos
Imagen: entrebarrancos.blogspot.com.es
200 gramos de agua 1 cucharadita de sal 1 huevo 2 yemas de huevo 500 gramos de harina de repostería (un poco más para rebozar) 1 1/2 cucharadita de levadura 6 vieiras Aceite para freír Preparamos 1. P
Necesitamos
80 gramos de mozzarella
250 gramos de leche
20 gramos de mantequilla
20 gramos de azúcar
20 gramos de levadura fresca
450 gramos de harina
1,5 cucharaditas de sal
1 yema de huevo
20 aceitunas verdes ( o negras) sin hueso
Ketchup
Ojos De Queso Y Aceitunas
Necesitamos
80 gramos de mozzarella
250 gramos de leche
20 gramos de mantequilla
20 gramos de azúcar
20 gramos de levadura fresca
450 gramos de harina
1,5 cucharaditas de sal
1 yema de huevo
20 aceitunas verdes ( o negras) sin hueso
Ketchup
Pasta is one of the most typical dishes all over the world. Today we bring you this tasty Pasta in Paprika White Wine Sauce, whose main ingredients are olive oil, onion, fettuccine pasta, garlic, salt, black pepper, butter, spinach and smoked paprika. Rec
Pasta Con Salsa De Vino Blanco Al Pimentón / Pasta In Paprika White Wine Sauce
Pasta is one of the most typical dishes all over the world. Today we bring you this tasty Pasta in Paprika White Wine Sauce, whose main ingredients are olive oil, onion, fettuccine pasta, garlic, salt, black pepper, butter, spinach and smoked paprika. Rec
Great picture to present this tasty “Homemade Hummus” recipe by Killing Thyme food blog, whose main ingredients are chickpeas, tahini, olive oil, garlic, lemon, kosher salt, parsley and sweet paprika.
Estupenda foto para presentar esta sabros
Homemade Hummus / Hummus Casero
Great picture to present this tasty “Homemade Hummus” recipe by Killing Thyme food blog, whose main ingredients are chickpeas, tahini, olive oil, garlic, lemon, kosher salt, parsley and sweet paprika.
Estupenda foto para presentar esta sabros
Es un postre tan sencillo de hacer que esto no merece llamarse ni receta, pero está tan rico que he querido compartirlo, por si alguien no lo conoce, porque estoy segura de que os va a encantar.
Es tiempo de brevas, y esta fruta tiene una temporada m
Postre Rápido De Verano: Brevas Con Yogur Griego Y Miel
Es un postre tan sencillo de hacer que esto no merece llamarse ni receta, pero está tan rico que he querido compartirlo, por si alguien no lo conoce, porque estoy segura de que os va a encantar.
Es tiempo de brevas, y esta fruta tiene una temporada m
CALDERETA DE MARISCO CON GARBANZOS (EXPRESS)
INGREDIENTES
1/2 Kg de preparado de marisco congelado
1/2 Cebolla
3 Dientes de ajo
caldo de pescado
1 frasco de garbanzos cocidos
1 copa de coñac
1 cucharada de puré de tomate
PREPARACIÓ
Caldereta De Marisco Con Garbanzos (express)
CALDERETA DE MARISCO CON GARBANZOS (EXPRESS)
INGREDIENTES
1/2 Kg de preparado de marisco congelado
1/2 Cebolla
3 Dientes de ajo
caldo de pescado
1 frasco de garbanzos cocidos
1 copa de coñac
1 cucharada de puré de tomate
PREPARACIÓ
TORTILLA DE BERENJENAS
Siempre recomendable el consumo de verduras y siempre deliciosa una buena tortilla, .. que al ser en este caso de berenjenas rehogadas, no absorbe practicamente nada de aceite y conseguiremos así un plato con bajo aporte cal
Tortilla De Berenjenas
TORTILLA DE BERENJENAS
Siempre recomendable el consumo de verduras y siempre deliciosa una buena tortilla, .. que al ser en este caso de berenjenas rehogadas, no absorbe practicamente nada de aceite y conseguiremos así un plato con bajo aporte cal
Una forma muy fácil de hacerlo, sin que tengas que mirar el reloj.
Al cocer el marisco tú mismo, te aseguras de que: tanto el sabor..., ( o muy soso, o salado ), como la textura..., ( a veces no se puede pelar ), ...o el olor...; sean los correctos. H
Cocción Marisco Pequeño
Una forma muy fácil de hacerlo, sin que tengas que mirar el reloj.
Al cocer el marisco tú mismo, te aseguras de que: tanto el sabor..., ( o muy soso, o salado ), como la textura..., ( a veces no se puede pelar ), ...o el olor...; sean los correctos. H