Esta receta fue una improvisación y salió de estupenda. Empezó con la idea de hacer una salsa sobreusa, salsa típica que se usa en Cádiz para aprovechar el pescado frito sobrante, o para las albóndigas, y acabó en esta salsa deliciosa a base de harina,
Filetes De Pollo En Salsa De Sobreusa Espirituosa
Esta receta fue una improvisación y salió de estupenda. Empezó con la idea de hacer una salsa sobreusa, salsa típica que se usa en Cádiz para aprovechar el pescado frito sobrante, o para las albóndigas, y acabó en esta salsa deliciosa a base de harina,
INGREDIENTES:
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 cucharadas soperas de manteca de cacahuete
- 300 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 425 gr. de harina
- 8 cucharadas de cacao sin azúcar
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 200 gr. de perl
Cookies Cacahuete
INGREDIENTES:
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 cucharadas soperas de manteca de cacahuete
- 300 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 425 gr. de harina
- 8 cucharadas de cacao sin azúcar
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 200 gr. de perl
Ingredientes para 4 personas: 1 berenjena 1 calabacin 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 1cebolla 2 patatas salsa de tomate ( yo lo he comprado ya frito) Lavar las verduras y cortarlas en rodaja
Tumbet Mallorquin
Ingredientes para 4 personas: 1 berenjena 1 calabacin 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 1cebolla 2 patatas salsa de tomate ( yo lo he comprado ya frito) Lavar las verduras y cortarlas en rodaja
Vamos a cocinar un pollo de una forma más lenta de lo habitual para conseguir que se cocine prácticamente con sus propios jugos. El resultado será un pollo suave, muy tierno, cuya carne se desprenderá del hueso con suma facilidad.
INGREDIENTES (4 p
Pollo Lento
Vamos a cocinar un pollo de una forma más lenta de lo habitual para conseguir que se cocine prácticamente con sus propios jugos. El resultado será un pollo suave, muy tierno, cuya carne se desprenderá del hueso con suma facilidad.
INGREDIENTES (4 p
Viernes viernes, y un nuevo fin de semana por delante, y muchas cosas que quiero hacer, y que seguro que no haré ni la mitad de lo que quiero, pero bueno, ya se harán.
Y los niños hoy fiesta de hallowen, pero mi hijo con la pierna con la escayola no
Tarta Cocinero Bético
Viernes viernes, y un nuevo fin de semana por delante, y muchas cosas que quiero hacer, y que seguro que no haré ni la mitad de lo que quiero, pero bueno, ya se harán.
Y los niños hoy fiesta de hallowen, pero mi hijo con la pierna con la escayola no
Otra receta impostora ideal para estos días que apenas puedo cocinar. Rápida y con muy buen resultado. Feliz fin de semana a tod@s!
- Escurrir y enjuagar un bote de garbanzos cocidos.
- En una cacerola con el aceite de una lata de caballa, do
Garbanzos Con Caballa
Otra receta impostora ideal para estos días que apenas puedo cocinar. Rápida y con muy buen resultado. Feliz fin de semana a tod@s!
- Escurrir y enjuagar un bote de garbanzos cocidos.
- En una cacerola con el aceite de una lata de caballa, do
Sigo publicando recetas inspiradas en la comida rápida callejera, esta vez le ha llegado el turno a la amada y odiada salchipapa. En mi viaje a Colombia no resistí la tentación de degustar una apetitosa salchipapa en un puesto callejero, mi sobrina
Salchipapa
Sigo publicando recetas inspiradas en la comida rápida callejera, esta vez le ha llegado el turno a la amada y odiada salchipapa. En mi viaje a Colombia no resistí la tentación de degustar una apetitosa salchipapa en un puesto callejero, mi sobrina
Muy buenos días!!!
Después de unos días de vacaciones, volvemos con las pilas cargadas y con una receta sana, sencilla y buenísima... "Pimientos baby en conserva".
Hace muchos años un día que, por motivos de trabajo, tuve que comer fuera de casa, p
Pimientos "baby" En Conserva.
Muy buenos días!!!
Después de unos días de vacaciones, volvemos con las pilas cargadas y con una receta sana, sencilla y buenísima... "Pimientos baby en conserva".
Hace muchos años un día que, por motivos de trabajo, tuve que comer fuera de casa, p
Desde que vi a Su, de Webos fritos preparar este delicioso pastel con pan de molde y bechamel me encanto, y es más, hemos hecho "croque cakes" con varios rellenos.
Este croque cake de salmón y puerro, queda especialmente rico, tanto por su sabor como
Pastel O Croque Cake De Salmón Con Pan De Molde.
Desde que vi a Su, de Webos fritos preparar este delicioso pastel con pan de molde y bechamel me encanto, y es más, hemos hecho "croque cakes" con varios rellenos.
Este croque cake de salmón y puerro, queda especialmente rico, tanto por su sabor como
Un tip para hacer las magdalenas, muy cortito y resultón, ni siquiera lleva receta.
Unas magdalenas de vainilla, o de coco, que la pasta sea clarita
Le vuelcas unos 20 gr de confites de colores, cualquiera, sean redondos o como fideitos tipo grageas
Cupcakes Dots - Magdalenas Con Colores
Un tip para hacer las magdalenas, muy cortito y resultón, ni siquiera lleva receta.
Unas magdalenas de vainilla, o de coco, que la pasta sea clarita
Le vuelcas unos 20 gr de confites de colores, cualquiera, sean redondos o como fideitos tipo grageas
Necesitamos
600 gramos de harina
250 gramos de mantequilla
150 gramos de azúcar moreno
400 gramos de manzana
3 huevos
120 gramos de almendra picada
150 ml de leche entera
1 paquete de levadura seca (sobre 4,5 gramos)
1 cucharada de azúcar glas
1 piz
"folar" De Manzana Y Almendra
Necesitamos
600 gramos de harina
250 gramos de mantequilla
150 gramos de azúcar moreno
400 gramos de manzana
3 huevos
120 gramos de almendra picada
150 ml de leche entera
1 paquete de levadura seca (sobre 4,5 gramos)
1 cucharada de azúcar glas
1 piz
Este pastel sin masa, horneado y con arroz integral como ingrediente principal es una comida bastante ligera, a la vez que muy completa y sabrosa, libre de gluten y, realizándole algunos cambios, apta para veganos. Sirve tanto como plato único (acompaña
Pastel De Arroz Con Hongos Y Almendras (sin Masa Y Sin Gluten)
Este pastel sin masa, horneado y con arroz integral como ingrediente principal es una comida bastante ligera, a la vez que muy completa y sabrosa, libre de gluten y, realizándole algunos cambios, apta para veganos. Sirve tanto como plato único (acompaña
Esta sencilla receta os salvará de más de un apuro, ¡y su sabor os conquistará!
Ingredientes para 2 personas:
- 2 filetes de pechuga de pollo
- 150 gr de arroz bomba
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita colmada de cúrcuma
- 1/2 pastilla
Arroz Con Pollo Y Cúrcuma
Esta sencilla receta os salvará de más de un apuro, ¡y su sabor os conquistará!
Ingredientes para 2 personas:
- 2 filetes de pechuga de pollo
- 150 gr de arroz bomba
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita colmada de cúrcuma
- 1/2 pastilla
¡Qué ganas tenía de que llegara el viernes para volver a comer pizza! Llevaba toda la semana pensando en hacerla y hoy por fin ha caído. Tampoco es que necesite de excusas para cocinarla, normalmente la devoramos en un pis pas, de hecho, suelo prep
Pizza De Atún Con Tomates Cherry
¡Qué ganas tenía de que llegara el viernes para volver a comer pizza! Llevaba toda la semana pensando en hacerla y hoy por fin ha caído. Tampoco es que necesite de excusas para cocinarla, normalmente la devoramos en un pis pas, de hecho, suelo prep
Huyendo del frosting de mantequilla he hecho una glasa real color violeta para decorar unas magdalenas de violeta. La verdad es que han quedado muy ricas y en cuanto solidifique la glasa quedarán mejor todavía.... para darles un toque, las he rellenado
Magdalenas O Cupcakes De Violeta Y Chocolate Blanco
Huyendo del frosting de mantequilla he hecho una glasa real color violeta para decorar unas magdalenas de violeta. La verdad es que han quedado muy ricas y en cuanto solidifique la glasa quedarán mejor todavía.... para darles un toque, las he rellenado
Una receta rapidísima de preparar. Necesita un rato de horno pero, como siempre os digo, el rato de horno lo podéis disfrutar descansando, así que no tenéis excusa!
Ingredientes:
1 kg de alitas de pollo
1/2 cucharada de postre de sal
pimienta mo
Alitas De Pollo Con Hierbas Aromáticas
Una receta rapidísima de preparar. Necesita un rato de horno pero, como siempre os digo, el rato de horno lo podéis disfrutar descansando, así que no tenéis excusa!
Ingredientes:
1 kg de alitas de pollo
1/2 cucharada de postre de sal
pimienta mo
Tarta músico con Jarabe de Arce
Esta semana os traigo una verdadera delicia, una tarta músico con Jarabe de Arce. Una riquísima tarta con frutos secos y el delicioso sabor del Jarabe de Arce.
Es una tarta muy sencilla y rápida, podéis p
Tarta Músico Con Jarabe De Arce
Tarta músico con Jarabe de Arce
Esta semana os traigo una verdadera delicia, una tarta músico con Jarabe de Arce. Una riquísima tarta con frutos secos y el delicioso sabor del Jarabe de Arce.
Es una tarta muy sencilla y rápida, podéis p
Qué tal se presenta el fin de semana? Muchos planes? Aquí dependerá del tiempo que tengamos. Ayer jueves hizo bueno, pero aquí el sol y el buen tiempo son un visto y no visto... En serio... Ahora hace un sol radiante, un minutos después se ha puesto
Vasitos De Chocolate Blanco Y Espresso
Qué tal se presenta el fin de semana? Muchos planes? Aquí dependerá del tiempo que tengamos. Ayer jueves hizo bueno, pero aquí el sol y el buen tiempo son un visto y no visto... En serio... Ahora hace un sol radiante, un minutos después se ha puesto
La bica blanca es un bizcocho Gallego muy tradicional, se trata de una receta muy fácil de preparar y además no necesitas levadura para que te quede esponjoso y ligero.
Es ideal para comer solo ya que tiene mucho sabor, pero también es ideal pa
Cómo Hacer Un Bizcocho Muy Esponjoso Sin Levadura (bica Blanca De Laza)
La bica blanca es un bizcocho Gallego muy tradicional, se trata de una receta muy fácil de preparar y además no necesitas levadura para que te quede esponjoso y ligero.
Es ideal para comer solo ya que tiene mucho sabor, pero también es ideal pa
Date un gustazo
Hoy toca ponernos las botas con estas gambas al ajillo con patatas, a poca gente no le puede gustar este plato, y más si después tenemos un bollo para poder hacer barquitos o soponcitos. Y para llegar al punto de comernoslas los pa
Gambas Al Ajillo Con Patatas
Date un gustazo
Hoy toca ponernos las botas con estas gambas al ajillo con patatas, a poca gente no le puede gustar este plato, y más si después tenemos un bollo para poder hacer barquitos o soponcitos. Y para llegar al punto de comernoslas los pa
INGREDIENTES:
Galletas
(250 grs. más o menos)
Mantequilla
(80 grs más o menos)
Cuajada (2
sobres)
Gofio
Azúcar
Leche (1
litro)
Nata para
montar (200 ml.)
Chocolate de
cobertura (200 grs)
Mantequilla
(80 grs.)
PREPARACIÓN:
Trituramos
l
Tarta De Gofio Con Cobertura De Chocolate
INGREDIENTES:
Galletas
(250 grs. más o menos)
Mantequilla
(80 grs más o menos)
Cuajada (2
sobres)
Gofio
Azúcar
Leche (1
litro)
Nata para
montar (200 ml.)
Chocolate de
cobertura (200 grs)
Mantequilla
(80 grs.)
PREPARACIÓN:
Trituramos
l
Tenía salchichas para la cena pero no me apetecía hacerlas ni a la plancha, ni con tomate, ni al vino... y al final se me ha ocurrido que hace algún tiempo vi por algún blog, hojaldre con carne picada y he adaptado la receta.Ingredientes:9 salchichas (ap
Espirales De Hojaldre Con Salchichas
Tenía salchichas para la cena pero no me apetecía hacerlas ni a la plancha, ni con tomate, ni al vino... y al final se me ha ocurrido que hace algún tiempo vi por algún blog, hojaldre con carne picada y he adaptado la receta.Ingredientes:9 salchichas (ap
Tenía curiosidad por saber como quedaría este arroz que había leído
en la carta de algún restaurante, así que aproveché la temporada de
alcachofas y lo hice.
Resulta un arroz delicioso, donde el
sabor que predomina es el del marisco, dejando a la alca
Arroz Caldoso De Gambones Y Alcachofas
Tenía curiosidad por saber como quedaría este arroz que había leído
en la carta de algún restaurante, así que aproveché la temporada de
alcachofas y lo hice.
Resulta un arroz delicioso, donde el
sabor que predomina es el del marisco, dejando a la alca
Tenemos
como platos tradicionales en nuestra comarca recetas de arroz caldoso o
“claríco” como decimos por aquí de carne y de verdura, pero desconocía un arroz
de estas características en la que se utilizara el pescado.
He
visto que en ot
Arroz "clarico" De Rape Y Carabineros
Tenemos
como platos tradicionales en nuestra comarca recetas de arroz caldoso o
“claríco” como decimos por aquí de carne y de verdura, pero desconocía un arroz
de estas características en la que se utilizara el pescado.
He
visto que en ot
Los
platos con carne de conejo son muy habituales en la zona geográfica donde vivo.
En este blog ya he publicado varias recetas que son tradicionales con esta
carne (arroz con conejo, con tomate y ñoras, al ajillo…); pero el otro día me
propusiero
Brochetas De Conejo, Panceta Y Platano
Los
platos con carne de conejo son muy habituales en la zona geográfica donde vivo.
En este blog ya he publicado varias recetas que son tradicionales con esta
carne (arroz con conejo, con tomate y ñoras, al ajillo…); pero el otro día me
propusiero
Ingredientes: (para 5 personas)
1 litro de caldo de cocido (verduras, pastilla o agua) (puede emplearse otro caldo de verduras o pastilla.1 tarro de garbanzos (250grs.)1 taza de arroz.1/2 tarro pequeño de pimientos de piquillo en tiras.(100grs.)8 dient
Empedrado De Garbanzos
Ingredientes: (para 5 personas)
1 litro de caldo de cocido (verduras, pastilla o agua) (puede emplearse otro caldo de verduras o pastilla.1 tarro de garbanzos (250grs.)1 taza de arroz.1/2 tarro pequeño de pimientos de piquillo en tiras.(100grs.)8 dient
HOJALDRE DE CEBOLLA, CALABACÍN,
RULO DE CABRA Y MOZZARELA FRESCA.
El hojaldre es un buen recurso cuando tienes invitados o no te apetece una receta muy elaborada. Puedes hacer un montón de platos salados o dulces.
Hoy domingo a la una del mediodí
Hojaldre De Cebolla ,calabacín, Rulo De Cabra Y Mozzarela Fresca
HOJALDRE DE CEBOLLA, CALABACÍN,
RULO DE CABRA Y MOZZARELA FRESCA.
El hojaldre es un buen recurso cuando tienes invitados o no te apetece una receta muy elaborada. Puedes hacer un montón de platos salados o dulces.
Hoy domingo a la una del mediodí
Ingredientes para dos:
100 G. mejillones
30 G. salmón ahumado
1 Lata pequeña atún
100 G. fideos
400-450 Ml. de agua o caldo de pescado
1\2 Cebolla
2 Tomates
Orégano y albahaca
Elaboración:
Picar la cebolla muy fina, dorar con dos cucharadas de ace
Fideua Mejillón Y Salmón
Ingredientes para dos:
100 G. mejillones
30 G. salmón ahumado
1 Lata pequeña atún
100 G. fideos
400-450 Ml. de agua o caldo de pescado
1\2 Cebolla
2 Tomates
Orégano y albahaca
Elaboración:
Picar la cebolla muy fina, dorar con dos cucharadas de ace
Ingredientes:
Para la masa:
450 grs. Harina de fuerza.
300 ml. Leche.
50 ml. Aceite de oliva.
5 grs. Sal.
15 grs. Azúcar.
25 grs. Levadura fresca.
Aceite de oliva para pintar.
Con estas cantidades hay para hacer 4 bases del tamaño de la cubeta
Pizza Carbonara.
Ingredientes:
Para la masa:
450 grs. Harina de fuerza.
300 ml. Leche.
50 ml. Aceite de oliva.
5 grs. Sal.
15 grs. Azúcar.
25 grs. Levadura fresca.
Aceite de oliva para pintar.
Con estas cantidades hay para hacer 4 bases del tamaño de la cubeta
Filete de merluza y verduras al vapor en thermomix
Resulta habitual encontrar recetas de merluza empanada, rellena,... Nosotros solemos comer, como ya he mencionado en otras entradas, pescado al horno, plancha o vapor de forma habitual. ¡No
Filete De Merluza Y Verduras Al Vapor En Thermomix
Filete de merluza y verduras al vapor en thermomix
Resulta habitual encontrar recetas de merluza empanada, rellena,... Nosotros solemos comer, como ya he mencionado en otras entradas, pescado al horno, plancha o vapor de forma habitual. ¡No