Ingredientes
1 paquete de filetes de abadejo congelado
1 patata por número de comensales
½ cebolla grande por comensal
3 ó 4 dientes de ajo
½ vaso de vino blanco
8 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 ramillete de perejil fresco
Aceite de o
Abadejo Al Horno Sobre Lecho De Patatas
Ingredientes
1 paquete de filetes de abadejo congelado
1 patata por número de comensales
½ cebolla grande por comensal
3 ó 4 dientes de ajo
½ vaso de vino blanco
8 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 ramillete de perejil fresco
Aceite de o
Hola a tod@s:
Parece que el blog va cogiendo forma. Gracias a la constancia de ir publicando todas las semanas y a vuestro cariño y apoyo, las ganas de continuar el blog van en aumento. Como veréis, poco a poco estoy modificando aspectos de diseño, aña
Tarta Sacher De Chocolate Blanco Y Frambuesas
Hola a tod@s:
Parece que el blog va cogiendo forma. Gracias a la constancia de ir publicando todas las semanas y a vuestro cariño y apoyo, las ganas de continuar el blog van en aumento. Como veréis, poco a poco estoy modificando aspectos de diseño, aña
Ingredientes:
4 chuletas de cerdo
3 papas(patatas)
Para el adobo de las chuletas:
Aceite
vinagre
sal
pimienta molida negra
pimentón dulce
tomillo
Adobo papas (patatas):
Aceite
vinagre
vino blanco
azúcar
pimienta molida b
Chuletas De Cerdo Y Papas En Adobo
Ingredientes:
4 chuletas de cerdo
3 papas(patatas)
Para el adobo de las chuletas:
Aceite
vinagre
sal
pimienta molida negra
pimentón dulce
tomillo
Adobo papas (patatas):
Aceite
vinagre
vino blanco
azúcar
pimienta molida b
Mis descuidos culinarios aún no han inventado nada parecido a la tarta tatin que salió de un descuido de los hermanos franceses Tatin. Ellos se olvidaron de poner el hojaldre y decidieron hacerlo al final, hornearlo así y darle la vuelta. Y ya est
Tarta Tatin De Chocolate Con Higos.
Mis descuidos culinarios aún no han inventado nada parecido a la tarta tatin que salió de un descuido de los hermanos franceses Tatin. Ellos se olvidaron de poner el hojaldre y decidieron hacerlo al final, hornearlo así y darle la vuelta. Y ya est
Muchos a estas altura del "cuento" ya sabréis lo mío con el chocolate, más que nada por lo pesaita que soy cuando comparto con vosotros algo que lleve este ingrediente.
Pero pocos sabéis que soy una adicta total a los tomates, si salivo nada
Tomates Confitados Rellenos De Fresas.
Muchos a estas altura del "cuento" ya sabréis lo mío con el chocolate, más que nada por lo pesaita que soy cuando comparto con vosotros algo que lleve este ingrediente.
Pero pocos sabéis que soy una adicta total a los tomates, si salivo nada
Ingredientes:
200 grs. Brocoli crudo.
100 grs. Puerro.
50 grs. Aceite de oliva.
12 lonchas de jamón de pavo.
Sal rosa del Himalaya.
Pimienta.
Queso rallado.
Con estas cantidades me han salido 3, dos envases de barro y 1 para congelar.
Para la
Lasaña De Brocoli Y Jamón York.
Ingredientes:
200 grs. Brocoli crudo.
100 grs. Puerro.
50 grs. Aceite de oliva.
12 lonchas de jamón de pavo.
Sal rosa del Himalaya.
Pimienta.
Queso rallado.
Con estas cantidades me han salido 3, dos envases de barro y 1 para congelar.
Para la
Como aperitivo o guarnición éstas cookies son ideales, mi recomendación es comerlas recién hechas. Aunque están tan buenas, que no creo que sobren muchas!!
Hay que tener en cuenta que con estas cantidades salen unas 20, dependiendo del tamaño que le
Cookies De Queso, Patata Y Cebolla
Como aperitivo o guarnición éstas cookies son ideales, mi recomendación es comerlas recién hechas. Aunque están tan buenas, que no creo que sobren muchas!!
Hay que tener en cuenta que con estas cantidades salen unas 20, dependiendo del tamaño que le
Tenemos un nuevo reto en Dis-fruta. Y este mes nos han propuesto preparar un dulce con frutas con hueso, si quieres leer las normas del reto, pincha en el logo siguiente:
La encargada de elegirlo este mes es Laura Navarro del blog Carlamel
Flan De Melocotón Con Coulis De Cerezas
Tenemos un nuevo reto en Dis-fruta. Y este mes nos han propuesto preparar un dulce con frutas con hueso, si quieres leer las normas del reto, pincha en el logo siguiente:
La encargada de elegirlo este mes es Laura Navarro del blog Carlamel
Ayer comimos estas deliciosas pechugas. Nos encantaron, yo me comí las tres que salen en la foto. Las volvere hacer seguro. Son muy fáciles de preparar y mas aún de comer. La receta la puso Ana Sevilla en su blog para un juanireto.
Ingredientes:
2 p
Pechu-pizzas Th
Ayer comimos estas deliciosas pechugas. Nos encantaron, yo me comí las tres que salen en la foto. Las volvere hacer seguro. Son muy fáciles de preparar y mas aún de comer. La receta la puso Ana Sevilla en su blog para un juanireto.
Ingredientes:
2 p
Tenía muchas ganas de hacer esta receta. La vi en una revista thermomix de hace un año y la fui dejando hasta que hace unos días encontré la misma receta en el blog Chismes y Cacharros donde en lugar de freír, horneaban los nachos.
Me pareció
Nachos Caseros
Tenía muchas ganas de hacer esta receta. La vi en una revista thermomix de hace un año y la fui dejando hasta que hace unos días encontré la misma receta en el blog Chismes y Cacharros donde en lugar de freír, horneaban los nachos.
Me pareció
El secreto siempre está en la
salsa.
Salsa, definición: mezcla de
consistencia más o menos liquida, de ingredientes fríos o calientes, de color
blanco u oscuro, que tiene por objeto acompañar a un plato y mejorar su sabor
haciendo un contraste o c
Calamares En Salsa Americana (o Salsa Armoricana)
El secreto siempre está en la
salsa.
Salsa, definición: mezcla de
consistencia más o menos liquida, de ingredientes fríos o calientes, de color
blanco u oscuro, que tiene por objeto acompañar a un plato y mejorar su sabor
haciendo un contraste o c
Hoy os sorprendo con esta riquísima combinación de pasta y verduritas, todo ello bañado con una salsa de nata. ¡Mmmm!
Ingredientes
250 gramos de pasta sin gluten (macarrones, pippettes, fusilli, tiburones…)
30 mililitros de aceite de oliva.
50 mili
Pasta Con Alcachofas En salsa
Hoy os sorprendo con esta riquísima combinación de pasta y verduritas, todo ello bañado con una salsa de nata. ¡Mmmm!
Ingredientes
250 gramos de pasta sin gluten (macarrones, pippettes, fusilli, tiburones…)
30 mililitros de aceite de oliva.
50 mili
Me encanta experimentar con masas, últimamente, los panes, es una asignatura pendiente, tengo mucho que aprender todavía, por que muchas veces las cosas no salen como deberían, y lo intentas, lo vuelves a intentar, a veces depende del tipo de harina que u
Broa De Centeno Y Maíz De Ibán Yarza.
Me encanta experimentar con masas, últimamente, los panes, es una asignatura pendiente, tengo mucho que aprender todavía, por que muchas veces las cosas no salen como deberían, y lo intentas, lo vuelves a intentar, a veces depende del tipo de harina que u
Para los guisos o cocidos, no se como vosotros llamareis a este plato en casa, somos bastante tradicionales. Aunque supongo que esta receta en otras casas sea lo tradicional, en mi casa las costillas guisadas solo las cocino con patatas. Pero cuando vi
Costillas Con Garbanzos Y Patatas
Para los guisos o cocidos, no se como vosotros llamareis a este plato en casa, somos bastante tradicionales. Aunque supongo que esta receta en otras casas sea lo tradicional, en mi casa las costillas guisadas solo las cocino con patatas. Pero cuando vi
A mi madre le encanta el bacalao y ¡como no!, poner su plato preferido algún día de estas fiestas. Pero hay que recordar que antes de ponerse a hacerlo si lo utilizamos salado (que es el mas sabroso) hay que ponerlo a desalar 2 días antes y cambiánd
Bacalao Encebollado
A mi madre le encanta el bacalao y ¡como no!, poner su plato preferido algún día de estas fiestas. Pero hay que recordar que antes de ponerse a hacerlo si lo utilizamos salado (que es el mas sabroso) hay que ponerlo a desalar 2 días antes y cambiánd
""cosa deliciosa""...y la palabra cosa la tendría que escribir con mayúsculas y no por chillarla sino por lo super rico que resulta este postre, su textura, su sabor...hummm.
Estos tiempos ando un poco "desinflá"...unos achaquillos que ya voy superan
Bizcocho Flan De Manzana Sin Gluten
""cosa deliciosa""...y la palabra cosa la tendría que escribir con mayúsculas y no por chillarla sino por lo super rico que resulta este postre, su textura, su sabor...hummm.
Estos tiempos ando un poco "desinflá"...unos achaquillos que ya voy superan
En más de
una ocasión he dicho que me chifla la conserva de guayaba con queso, me
recuerdan a esos bocadillos que me daba mi madre para merendar, después de los
baños en la playa, qué hambre tenía.
INGREDIENTES
Para dos
moldes
Soufflé Helado De Queso Con Conserva De Guayaba
En más de
una ocasión he dicho que me chifla la conserva de guayaba con queso, me
recuerdan a esos bocadillos que me daba mi madre para merendar, después de los
baños en la playa, qué hambre tenía.
INGREDIENTES
Para dos
moldes
El pasado día 8, Paris, mi hijo, cumplió 26 años y como era obvio, le hice una tarta. Pensando, pensando, estrujándome los sesos, para ver cómo lo podía sorprender, se me ocurrió que podría quedar bien, una que tuviera algo que ver con su adorado coche y
Tarta Neumático Volkswagen
El pasado día 8, Paris, mi hijo, cumplió 26 años y como era obvio, le hice una tarta. Pensando, pensando, estrujándome los sesos, para ver cómo lo podía sorprender, se me ocurrió que podría quedar bien, una que tuviera algo que ver con su adorado coche y
[
Esta es una receta típica catalana, es muy sencilla de preparar y el resultado es buenísimo!!
Ingredientes:
1,5 litros de caldo de pollo
300 g de carne picada, mezcla cerdo y ternera
Sopa Torrada Amb Mandonguilles ( Sopa De Pan Tostado Con Albóndigas)
[
Esta es una receta típica catalana, es muy sencilla de preparar y el resultado es buenísimo!!
Ingredientes:
1,5 litros de caldo de pollo
300 g de carne picada, mezcla cerdo y ternera
Ingredientes para 4 personas
400 g de espaguetis
300 g de carne picada de ternera o mezclada
1 huevo
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharada sopera de pan rallado.
Sal
Mezclamos todo y formamos las albóndigas no demasiado grandes.
Pesto rojo
12 tom
Espaguetis Con Albóndigas Y Pesto Rojo
Ingredientes para 4 personas
400 g de espaguetis
300 g de carne picada de ternera o mezclada
1 huevo
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharada sopera de pan rallado.
Sal
Mezclamos todo y formamos las albóndigas no demasiado grandes.
Pesto rojo
12 tom
Ingredientes para 2 ensaladas individuales
2 Endivias
1 Aguacate
1 Manzana roja
2 Tomates
Olivas negras
Aceite
Vinagre
Sal
Semillas de sésamo
Limpiamos las endivias, pelamos el aguacate, lavamos los tomates y la manzana, yo la pongo con piel.
Monta
Ensalada De Endivias Y Aguacate
Ingredientes para 2 ensaladas individuales
2 Endivias
1 Aguacate
1 Manzana roja
2 Tomates
Olivas negras
Aceite
Vinagre
Sal
Semillas de sésamo
Limpiamos las endivias, pelamos el aguacate, lavamos los tomates y la manzana, yo la pongo con piel.
Monta
Hacer click en la imagen para ver la secuencia completa
Buenos días!!!
Como cantaban en Marco y su mono Amedio..."hoy es un día de fiesta vamos al monte a jugar ..." No,no vamos a ir al monte pero si voy a celebrar que es un día de fiestaaaaa,que ho
Ensalada De Langostinos Con Piña
Hacer click en la imagen para ver la secuencia completa
Buenos días!!!
Como cantaban en Marco y su mono Amedio..."hoy es un día de fiesta vamos al monte a jugar ..." No,no vamos a ir al monte pero si voy a celebrar que es un día de fiestaaaaa,que ho
La receta de hoy es con una verdura que si os digo la verdad no he utilizado mucho en mi cocina, la lombarda. Esa verdura de color precioso y y que sí se utiliza en muchas cocinas, pero a la que yo no le he abierto muchas veces la puerta. Su color me enc
Crema De Lombarda Y Calabaza
La receta de hoy es con una verdura que si os digo la verdad no he utilizado mucho en mi cocina, la lombarda. Esa verdura de color precioso y y que sí se utiliza en muchas cocinas, pero a la que yo no le he abierto muchas veces la puerta. Su color me enc
Esta tarta es una receta de mi amiga María, ella es mi amiga de toda la vida, con la que pasé grandes momentos en el colegio y durante toda nuestra adolescencia. ¡Que tiempos aquellos! Recuerdo esa época con nostalgia porque en ese momento, aunque
Tarta De Galletas Y Queso Philadelphia
Esta tarta es una receta de mi amiga María, ella es mi amiga de toda la vida, con la que pasé grandes momentos en el colegio y durante toda nuestra adolescencia. ¡Que tiempos aquellos! Recuerdo esa época con nostalgia porque en ese momento, aunque
La receta estrella de mi casa ,en cuanto a langostinos o gambones se refiere ,son los gambones de Amable;es la que siempre hacemos en casa Navidad tras Navidad.
El otro día quise probar una receta diferente y los hice flambeados.
También nos gustaro
Langostinos Flambeados
La receta estrella de mi casa ,en cuanto a langostinos o gambones se refiere ,son los gambones de Amable;es la que siempre hacemos en casa Navidad tras Navidad.
El otro día quise probar una receta diferente y los hice flambeados.
También nos gustaro
Lo que puede dar de sí una tarrina de paté de chorizo que estás harta de ver rodando por tu despensa.
Por ejemplo esta receta.
Casi me alegro de que a la niña se le hubiera antojado comprarla para hacerse un bocadillo y luego, si te he visto, no
Rollo De Carne Relleno De Paté De Chorizo
Lo que puede dar de sí una tarrina de paté de chorizo que estás harta de ver rodando por tu despensa.
Por ejemplo esta receta.
Casi me alegro de que a la niña se le hubiera antojado comprarla para hacerse un bocadillo y luego, si te he visto, no
La Chiffonade (en español como chifonada) es una técnica culinaria de corte empleada para cortar con un cuchillo ciertas verduras de grandes hojas en tiras alargadas muy finas. Se suele emplear en verduras como la lechuga, espinacas, albahaca, hojas de e
Rape Con Parmentier De Jamon Y Espinacas
La Chiffonade (en español como chifonada) es una técnica culinaria de corte empleada para cortar con un cuchillo ciertas verduras de grandes hojas en tiras alargadas muy finas. Se suele emplear en verduras como la lechuga, espinacas, albahaca, hojas de e
Ya estamos sufriendo la primera de calor y todavía no estamos oficialmente en verano, así que empezamos a tener el dilema de si usar el horno es una buena opción o es hora de darle vacaciones. Por un lado es comodísimo, eso si, lo enciendes y
Calabacines Gratinados Con Tomate Y Atún
Ya estamos sufriendo la primera de calor y todavía no estamos oficialmente en verano, así que empezamos a tener el dilema de si usar el horno es una buena opción o es hora de darle vacaciones. Por un lado es comodísimo, eso si, lo enciendes y
Se necesita:
-3huevos
-400gr de harina bizcochona
-1vaso de aceite de girasol
-1sobre de levadura química
-1vaso de zumo de naranja
-1tableta de chocolate de cobertura
Calentamos el horno a 180º. Mientras en un bol batimos los huevos junto con el azú
Magdalenas De Naranja Con Chocolate
Se necesita:
-3huevos
-400gr de harina bizcochona
-1vaso de aceite de girasol
-1sobre de levadura química
-1vaso de zumo de naranja
-1tableta de chocolate de cobertura
Calentamos el horno a 180º. Mientras en un bol batimos los huevos junto con el azú
Los ingredientes para hacer un ajillo son:
-1 puñado de gambas
-dientes de ajos
-alioli
- guindillas
-aceite de oliva
sal
.Pelamos las gambas.
.Pelamos los ajos, los cortamos en trocitos pequeños.
.En una sartén o cazuela de barro, echamos l
Gambas Al Ajillo { O Ajillo}
Los ingredientes para hacer un ajillo son:
-1 puñado de gambas
-dientes de ajos
-alioli
- guindillas
-aceite de oliva
sal
.Pelamos las gambas.
.Pelamos los ajos, los cortamos en trocitos pequeños.
.En una sartén o cazuela de barro, echamos l