Dulce licor que servido frío y con hielo hará las delicias de vuestros invitados. Otra receta que se prepara con antelación y que sólo tendréis que sacarla en el momento justo.
Ingredientes:
- 300 gr agua
- 200 gr chocolate fondant
- 200 gr
Licor De Chocolate (thermomix)
Dulce licor que servido frío y con hielo hará las delicias de vuestros invitados. Otra receta que se prepara con antelación y que sólo tendréis que sacarla en el momento justo.
Ingredientes:
- 300 gr agua
- 200 gr chocolate fondant
- 200 gr
Es un caldo de huesos y verduras, muy sencillo en 20 min en nuestra ollita, así no nos da pereza hacer caldo rapido.
Añadimos, 1 puerro, 3 zanahorias, 2 hojas de apido, un nabo y una chiribia, huesos de ternera y una carcasa de pollo.
Agua ha
Caldo O Cocido Rápido En Olla Gm
Es un caldo de huesos y verduras, muy sencillo en 20 min en nuestra ollita, así no nos da pereza hacer caldo rapido.
Añadimos, 1 puerro, 3 zanahorias, 2 hojas de apido, un nabo y una chiribia, huesos de ternera y una carcasa de pollo.
Agua ha
INGREDIENTES:
Latas de atún o atún fresco
Cebolla
Ajos
Garbanzos guisados
Papas
Pimiento rojo
Salsa de tomate
Aceite
Orégano
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Esta receta la preparas según los comensales. Por
ejemplo yo abrí 5 latas peque
Ropa Vieja De Atún
INGREDIENTES:
Latas de atún o atún fresco
Cebolla
Ajos
Garbanzos guisados
Papas
Pimiento rojo
Salsa de tomate
Aceite
Orégano
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Esta receta la preparas según los comensales. Por
ejemplo yo abrí 5 latas peque
Unos de los postres más tradicionales y caseros son los melocotones o duraznos en almíbar. Esta forma de conservación antaño, permitía disfrutar de esta fruta todo el año. Esta técnica de cocina es la base para nuestra receta de hoy. Vamos a preparar
Melocotón En Almíbar
Unos de los postres más tradicionales y caseros son los melocotones o duraznos en almíbar. Esta forma de conservación antaño, permitía disfrutar de esta fruta todo el año. Esta técnica de cocina es la base para nuestra receta de hoy. Vamos a preparar
Tanto si nos echabais de menos como si no...estamos de vuelta después de estos meses ajetreadas entre trabajo y exámenes, y lo hacemos nada más y nada menos con una receta que tiene más de 2000 años: el kimchi.
Me habéis pedido la receta ya muchas
Kimchi - ??
Tanto si nos echabais de menos como si no...estamos de vuelta después de estos meses ajetreadas entre trabajo y exámenes, y lo hacemos nada más y nada menos con una receta que tiene más de 2000 años: el kimchi.
Me habéis pedido la receta ya muchas
Esta receta la he sacado del libro "Comer con tradición" que semanas atrás ya os presenté aquí.
INGREDIENTES:
250 gr. bocas de mar, lechuga cortada en juliana y salsa princesa.La salsa
princesa de hace de añadir a la mayonesa, el zumo de una naranja
Ensaladilla De Bocas De Mar
Esta receta la he sacado del libro "Comer con tradición" que semanas atrás ya os presenté aquí.
INGREDIENTES:
250 gr. bocas de mar, lechuga cortada en juliana y salsa princesa.La salsa
princesa de hace de añadir a la mayonesa, el zumo de una naranja
¿Quién no ha escuchado en Málaga eso de "camarero, póngame una caña con una tapa de hormigón"? Pues sí, una de nuestras ensaladillas más popular es conocida como hormigón. No os puedo decir con exactitud de dónde proviene ese nombre pero conoci
Hormigón Malagueño
¿Quién no ha escuchado en Málaga eso de "camarero, póngame una caña con una tapa de hormigón"? Pues sí, una de nuestras ensaladillas más popular es conocida como hormigón. No os puedo decir con exactitud de dónde proviene ese nombre pero conoci
Dile plato, dile pincho, dile ración, dile… dile buenísimo, que es como sabe y punto.
Un restaurante en el eixample de Barcelona, con claro sabor al norte. Tal como indican en su página web Zeruko Restaurant, la familia Calvo acercan a la ciudad c
Solomillo De Ternera Con Foie, Reducción De Oporto Y Parmentier De Patata
Dile plato, dile pincho, dile ración, dile… dile buenísimo, que es como sabe y punto.
Un restaurante en el eixample de Barcelona, con claro sabor al norte. Tal como indican en su página web Zeruko Restaurant, la familia Calvo acercan a la ciudad c
La Receta de Osobuco al Horno es una forma diferente de preparar esta magnifica carne, el osobuco es la parte del jarrete de ternera o de cerdo cortado transversalmente y con el hueso en el centro, se suele encontrar cortado en una pieza bastant
Receta De Osobuco Al Horno
La Receta de Osobuco al Horno es una forma diferente de preparar esta magnifica carne, el osobuco es la parte del jarrete de ternera o de cerdo cortado transversalmente y con el hueso en el centro, se suele encontrar cortado en una pieza bastant
¿Tofu? ¿éso que eh? ¿y éso dónde se compra? ¿y éso qué hace? Niña 'tu tas mu loca'!! ¿quién quiere comer una cosa que sabe a cartulina? y así cada vez es lo que tengo que escuchar....para éso cuando paso por caja y hasta la ca
Tofu Frito - ????
¿Tofu? ¿éso que eh? ¿y éso dónde se compra? ¿y éso qué hace? Niña 'tu tas mu loca'!! ¿quién quiere comer una cosa que sabe a cartulina? y así cada vez es lo que tengo que escuchar....para éso cuando paso por caja y hasta la ca
Este guiso de patatas con rabas entraría dentro de lo que solemos llamar cocina de aprovechamiento. Y hoy día esto cuenta y mucho, no podemos ni debemos tirar nada como hacían nuestras abuelas que de cualquier cosa sabían hacer una comida capa
Guiso De Patatas Con Rabas
Este guiso de patatas con rabas entraría dentro de lo que solemos llamar cocina de aprovechamiento. Y hoy día esto cuenta y mucho, no podemos ni debemos tirar nada como hacían nuestras abuelas que de cualquier cosa sabían hacer una comida capa
Necesitamos
- Para el chocolate
250 gramos de chocolate con lecheMantequillaGalletas de chocolate
- Para la crema de mascarpone
250 gramos de mascarpone
2 cucharadas de azúcar
2 huevos
- Para el brownie de chocolate
Os pongo la recet
Cioccofondente (la Tagliatella)
Necesitamos
- Para el chocolate
250 gramos de chocolate con lecheMantequillaGalletas de chocolate
- Para la crema de mascarpone
250 gramos de mascarpone
2 cucharadas de azúcar
2 huevos
- Para el brownie de chocolate
Os pongo la recet
TAMBIÉN LLAMADOS ROSQUILLAS DONAS
Hace ya algunos años que los hago y siempre triunfan. Están muy buenos y por la insistencia, de las mamas del fútbol, de mis niños, ehhh! hoy las publico jajajaja
Hay infinidad de teorías sobre el origen del donut,
Donuts . Paso A Paso. De Chocolate, Azúcar Y Bañados De Mermelada
TAMBIÉN LLAMADOS ROSQUILLAS DONAS
Hace ya algunos años que los hago y siempre triunfan. Están muy buenos y por la insistencia, de las mamas del fútbol, de mis niños, ehhh! hoy las publico jajajaja
Hay infinidad de teorías sobre el origen del donut,
Tres nombres para un dulce
Los tres nombres que he puesto en el titulo son válidos. Los diferentes nombres, responden a variaciones dialécticas sufridas por la evolución de la lengua. Dependiendo en la zona de Valencia donde se prepare, la conocerán
Monjavina, Moixavena, Almoixavena.
Tres nombres para un dulce
Los tres nombres que he puesto en el titulo son válidos. Los diferentes nombres, responden a variaciones dialécticas sufridas por la evolución de la lengua. Dependiendo en la zona de Valencia donde se prepare, la conocerán
Si, ya lo sé....el nombre no tiene mucho glamour que digamos, pero así se llama la receta de hoy, PAPAS A LA COCHAMBROSA, un guiso típico de muchos sitios pero que aquí en Jerez lo llamamos así.
El por qué del nombre no me lo preguntéis p
Patatas A La Cochambrosa
Si, ya lo sé....el nombre no tiene mucho glamour que digamos, pero así se llama la receta de hoy, PAPAS A LA COCHAMBROSA, un guiso típico de muchos sitios pero que aquí en Jerez lo llamamos así.
El por qué del nombre no me lo preguntéis p
Canapés de hummus, tapenade, guacamole y patés caseros
Ideales para comer en cualquier momento. En familia, con los amigos, cumpleaños, celebraciones...
El tapenade es una pasta de aceitunas machacadas con alcaparras, anchoas y aceite de oliva tí
Canapés De Hummus, Tapenade Y Patés Caseros
Canapés de hummus, tapenade, guacamole y patés caseros
Ideales para comer en cualquier momento. En familia, con los amigos, cumpleaños, celebraciones...
El tapenade es una pasta de aceitunas machacadas con alcaparras, anchoas y aceite de oliva tí
Seguimos con las meriendas y desayunos saludables hoy un Bizcocho de plátano con muchas vitaminas,potasio y magnesio.
Dos tristes plátanos tenía dando vueltas por el frutero sin que nadie se animara a comérselos,así que antes de tirarlos a la basur
Bizcocho De Plátano En Panificadora
Seguimos con las meriendas y desayunos saludables hoy un Bizcocho de plátano con muchas vitaminas,potasio y magnesio.
Dos tristes plátanos tenía dando vueltas por el frutero sin que nadie se animara a comérselos,así que antes de tirarlos a la basur
Mañana cumplimos 1 añito y para celebrarlo vamos a preparar una receta que incluye, no sólo muchos de mis ingredientes favoritos sino también la forma de prepararlo, ¡a la barbacoa!
Cuando empezamos este proyecto así como de broma, para pasar e
Jogae Gui - ????
Mañana cumplimos 1 añito y para celebrarlo vamos a preparar una receta que incluye, no sólo muchos de mis ingredientes favoritos sino también la forma de prepararlo, ¡a la barbacoa!
Cuando empezamos este proyecto así como de broma, para pasar e
Sin duda el flan casero es el postre preferido sin discusión. Con agujeritos o sin ellos, el sabor es lo mas importante.
Es una receta muy fácil de hacer. Tuve que hacer 2 días seguidos, porque en casa desapareció en menos de 8 horas, lo que duró un
Flan De Leche Condensada De Blanca Cotta
Sin duda el flan casero es el postre preferido sin discusión. Con agujeritos o sin ellos, el sabor es lo mas importante.
Es una receta muy fácil de hacer. Tuve que hacer 2 días seguidos, porque en casa desapareció en menos de 8 horas, lo que duró un
Ayer me he levante sin saber que hacer de comer, bueno si pensaba en hacer un cous cous pero quería hacerlo diferente a lo habitual y pensando un poco me he dicho y si le pongo marisco sera diferente no, voy a probar a ver que tal.
He bajado a la p
Cous Cous Con Gambas Y Mejillones
Ayer me he levante sin saber que hacer de comer, bueno si pensaba en hacer un cous cous pero quería hacerlo diferente a lo habitual y pensando un poco me he dicho y si le pongo marisco sera diferente no, voy a probar a ver que tal.
He bajado a la p
No me lo puedo creer, otra receta que publico que no es dulce.
Entre esto y que mañana corro en una carrera...¿me tendría que empezar que preocupar? ??
Pero claro, con este tiempo ¿a quién no le apetece un buen plato de cuchara calenti
Potaje De Habichuelas Y Garbanzos Murciano
No me lo puedo creer, otra receta que publico que no es dulce.
Entre esto y que mañana corro en una carrera...¿me tendría que empezar que preocupar? ??
Pero claro, con este tiempo ¿a quién no le apetece un buen plato de cuchara calenti
Que si, que si, lo reconozco, tengo adicción a las tapas. Me encantan!!!. Tienen la porción justa para poder probar un montón de cosas diferentes. Y esos carteles en las paredes de los bares con la interminable lista de delicias, que belleza, ni
Pincho De Pimientos Asados Con Langostinos Y Mozzarella (especial Tapas)
Que si, que si, lo reconozco, tengo adicción a las tapas. Me encantan!!!. Tienen la porción justa para poder probar un montón de cosas diferentes. Y esos carteles en las paredes de los bares con la interminable lista de delicias, que belleza, ni
Rápida, sana y ligera. La he preparado con melocotón pero con fresa o naranja también quedará genial.
Ingredientes (para 2 personas):
1 yogur natural azucarado
125 ml de leche
2 cucharadas soperas de mermelada de melocotón
2 cuc
Semifrío De Yogur Con Melocotón
Rápida, sana y ligera. La he preparado con melocotón pero con fresa o naranja también quedará genial.
Ingredientes (para 2 personas):
1 yogur natural azucarado
125 ml de leche
2 cucharadas soperas de mermelada de melocotón
2 cuc
INGREDIENTES:
LLUÇETS (4 por ración)
TOMATES MADUROS (no demasiado)
CEBOLLAS DE FIGUERAS
CALABACIN
UNOS DIENTES DE AJO
PIMIENTA NEGRA
SAL
ACEITE
PEREJIL
VINO BLANCO
HARINA
PREPARACIÓN:
Sacar las tripillas y las cabezas al pescado,quitar las alet
Lluçets De Platja (merlucitas)con Verduras Al Horno
INGREDIENTES:
LLUÇETS (4 por ración)
TOMATES MADUROS (no demasiado)
CEBOLLAS DE FIGUERAS
CALABACIN
UNOS DIENTES DE AJO
PIMIENTA NEGRA
SAL
ACEITE
PEREJIL
VINO BLANCO
HARINA
PREPARACIÓN:
Sacar las tripillas y las cabezas al pescado,quitar las alet
Comenzamos nueva semana!!!! Y en esta ocasión con un TATAKI DE ATÚN, un aperitivo que es una auténtica delicia, para los que se atrevan con el pescado crudo, claro.......
Los que me conocéis un poco, ya sabéis que no soy mucho de pescado, pe
Tataki De Atun Con Sésamo
Comenzamos nueva semana!!!! Y en esta ocasión con un TATAKI DE ATÚN, un aperitivo que es una auténtica delicia, para los que se atrevan con el pescado crudo, claro.......
Los que me conocéis un poco, ya sabéis que no soy mucho de pescado, pe
La salsa rosa es una buena acompañante para ensaladas de
lechuga, pasta, etc… y como no, para algunos mariscos…
Y si la puedes hacer tú, en menos de 2 min…. ¿Para qué comprarla de bote,
noo.??
Ingredientes para 500 gr:
3 y
*salsa Rosa (thermomix)
La salsa rosa es una buena acompañante para ensaladas de
lechuga, pasta, etc… y como no, para algunos mariscos…
Y si la puedes hacer tú, en menos de 2 min…. ¿Para qué comprarla de bote,
noo.??
Ingredientes para 500 gr:
3 y
Cada vez me gustan más los flanes,los bien hechos.
Con la proporción adecuada de leche y huevos.No por poner más huevos sale un flan mejor.Su textura engorda y no queda el flan tan suave y meloso como a mi me gusta .
Pero precisamente eso:para gustos
Flan De Leche Condensada Con Salsa De Frutos Rojos
Cada vez me gustan más los flanes,los bien hechos.
Con la proporción adecuada de leche y huevos.No por poner más huevos sale un flan mejor.Su textura engorda y no queda el flan tan suave y meloso como a mi me gusta .
Pero precisamente eso:para gustos
Una ensalada muy buena que hice este verano, y aunque ya empieza a hacer frío, creo que siguen apeteciendo durante todo el año. A ver qué os parece.
- Mezclar en un bol un bote de garbanzos cocidos enjuagados y escurridos, 1 cebolleta, 1/2 pimiento
Ensalada De Garbanzos
Una ensalada muy buena que hice este verano, y aunque ya empieza a hacer frío, creo que siguen apeteciendo durante todo el año. A ver qué os parece.
- Mezclar en un bol un bote de garbanzos cocidos enjuagados y escurridos, 1 cebolleta, 1/2 pimiento
El "matahambre" es un tipo de corte de la carne que en España se le conoce como "falda", y es de ternera. Se prepara como "carne fiambre" para comer entre horas o acompañar las comidas.
Y aunque el matahambre de pollo no es en sentido literal un autenti
Matahambre De Pollo
El "matahambre" es un tipo de corte de la carne que en España se le conoce como "falda", y es de ternera. Se prepara como "carne fiambre" para comer entre horas o acompañar las comidas.
Y aunque el matahambre de pollo no es en sentido literal un autenti
¿¿ Y por qué "lentejas a la gallega", os preguntaréis??, pues se me ocurrió porque estas lentejas llevan un ingrediente imprescindible en la cocina gallega. El cerdo!! Del cual dicen que se aprovecha todo, desde la cabeza al rabo. Y es verdad
Lentejas "a La Gallega"
¿¿ Y por qué "lentejas a la gallega", os preguntaréis??, pues se me ocurrió porque estas lentejas llevan un ingrediente imprescindible en la cocina gallega. El cerdo!! Del cual dicen que se aprovecha todo, desde la cabeza al rabo. Y es verdad