Otro de los platos de la temporada otoño-invierno de la cocina tradicional malagueña que no puede faltar en nuestra mesa es sin duda la berza.
El caldo base para hacer la berza lo sacamos de un puchero. Pulsando aquí tenéis la receta del puchero m
Berza Malagueña
Otro de los platos de la temporada otoño-invierno de la cocina tradicional malagueña que no puede faltar en nuestra mesa es sin duda la berza.
El caldo base para hacer la berza lo sacamos de un puchero. Pulsando aquí tenéis la receta del puchero m
Hacía tiempo que quería poner esta ensalada porque es una de las que más me gustan, pero nunca me la he preparado en casa, siempre la compro ya hecha.
Pero este mes, buscando recetas de Gordon Ramsay para el reto Cooking the chef, vi que la tenía
Ensalada César Crujiente. Gordon Ramsay
Hacía tiempo que quería poner esta ensalada porque es una de las que más me gustan, pero nunca me la he preparado en casa, siempre la compro ya hecha.
Pero este mes, buscando recetas de Gordon Ramsay para el reto Cooking the chef, vi que la tenía
GARBANZOS CON ACELGAS: típica receta de cuaresma
Los garbanzos con acelgas o espinacas son un plato estupendo para épocas de frío. Al hacerlos con olla rápida acortamos bastante el tiempo
Garbanzos Con Acelgas O Espinacas En Olla Rápida
GARBANZOS CON ACELGAS: típica receta de cuaresma
Los garbanzos con acelgas o espinacas son un plato estupendo para épocas de frío. Al hacerlos con olla rápida acortamos bastante el tiempo
Todo el mundo tiene más o menos claro que para hacer tortilla hay que romper huevos, ahora bien, a partir de ahí se extiende el reino del caos. Todo el mundo tiene su propia receta de tortilla, todo el mundo sabe hacer la mejor del mundo, la
Tamagoyaki O Rollitos De Huevo Japoneses, Con Verduras Y Versión Zebra
Todo el mundo tiene más o menos claro que para hacer tortilla hay que romper huevos, ahora bien, a partir de ahí se extiende el reino del caos. Todo el mundo tiene su propia receta de tortilla, todo el mundo sabe hacer la mejor del mundo, la
Tenía un botecito de Nutella y un cartón de huevos, gasto mucho si pero entre tanta fiesta han sido esta vez menos y como no gusta que duren más de lo que deben así que... flan, es una buena manera de gastarlos y alegrarlo un poco más si cabe poniendo un
Flan De Nutella
Tenía un botecito de Nutella y un cartón de huevos, gasto mucho si pero entre tanta fiesta han sido esta vez menos y como no gusta que duren más de lo que deben así que... flan, es una buena manera de gastarlos y alegrarlo un poco más si cabe poniendo un
Receta de Tarta Cabsha de chocolate y dulce de leche, la receta paso a paso con fotos:
Esta Tarta Cabsha es deliciosa! un bombón en forma de tarta. Ideal para todos los fanáticos del dulce de leche!
El bombón Cabsha es un clásico en Argentina, una fina ma
Tarta Cabsha De Chocolate Y Dulce De Leche
Receta de Tarta Cabsha de chocolate y dulce de leche, la receta paso a paso con fotos:
Esta Tarta Cabsha es deliciosa! un bombón en forma de tarta. Ideal para todos los fanáticos del dulce de leche!
El bombón Cabsha es un clásico en Argentina, una fina ma
Así que una semana más tarde, manos a la masa y el resultado fue esta exquisita empanada, con una mezcla de sabores que resulta deliciosa. Sé que el queso de cabra a mucha gente no le gusta, por su acidez o por ese sabor tan diferente del que tienen otro
Empanada Con Cecina, Queso Y Manzana
Así que una semana más tarde, manos a la masa y el resultado fue esta exquisita empanada, con una mezcla de sabores que resulta deliciosa. Sé que el queso de cabra a mucha gente no le gusta, por su acidez o por ese sabor tan diferente del que tienen otro
Receta de Mari Orellana.
- Poner en un bol un pollo de corral, limpio por dentro.
- Aparte, mezclar 1 cta. de tomillo, 2 ctas. de orégano, 1 cta. de pimentón, 2 ctas. de caldo de ave en polvo, 2 cuch. de miel, el zumo de 2 limones, ¼ vasito
Pollo Asado (olla Gm)
Receta de Mari Orellana.
- Poner en un bol un pollo de corral, limpio por dentro.
- Aparte, mezclar 1 cta. de tomillo, 2 ctas. de orégano, 1 cta. de pimentón, 2 ctas. de caldo de ave en polvo, 2 cuch. de miel, el zumo de 2 limones, ¼ vasito
Imagen: tuningpp.com
Para 4 raciones
Necesitamos
400 gramos de contramuslos de pollo sin piel y sin
hueso (aunque los puedes hacer con piel y
hueso)
40 gramos de aceite de oliva
100 gramos de cebolla
25 gramos de piñones
Cúrcuma al gusto ( cucharada
Pollo Con Cúrcuma Y Jengibre
Imagen: tuningpp.com
Para 4 raciones
Necesitamos
400 gramos de contramuslos de pollo sin piel y sin
hueso (aunque los puedes hacer con piel y
hueso)
40 gramos de aceite de oliva
100 gramos de cebolla
25 gramos de piñones
Cúrcuma al gusto ( cucharada
Hoy una receta de pescado barata, fácil y muy indicada para aquellos a los que no les gusta encontrar espinas en el pescado.
Ya se que los medallones de merluza que venden congelados no son lo mejor de lo mejor, pero es una forma barata de comer pesca
Guiso De Medallones De Merluza Con Patatas
Hoy una receta de pescado barata, fácil y muy indicada para aquellos a los que no les gusta encontrar espinas en el pescado.
Ya se que los medallones de merluza que venden congelados no son lo mejor de lo mejor, pero es una forma barata de comer pesca
Gelatina tres leches [Gelatina tres leches con Nutella, recetas dulces elaboradas por Pelayo FErnández.Compártelo... ins.adsbygoogle { background: transparent !important; }
Gelatina tres leches con nutella
Gelatina tres leches [Gelatina tres leches con Nutella, recetas dulces elaboradas por Pelayo FErnández.Compártelo... ins.adsbygoogle { background: transparent !important; }
Hola!! Ya tenemos aquí la navidad!! Tenéis todo preparado para mañana?
Pues hoy os traigo esta cabeza de horno sencillita que se hace en un momentin y es muy socorrida. Tanto se come caliente como fría y con vuestra salsa preferida. Yo la verdad no me c
Cabeza De Lomo Mechada (olla Rápida O Programable)
Hola!! Ya tenemos aquí la navidad!! Tenéis todo preparado para mañana?
Pues hoy os traigo esta cabeza de horno sencillita que se hace en un momentin y es muy socorrida. Tanto se come caliente como fría y con vuestra salsa preferida. Yo la verdad no me c
Verano veranito!! Y que bien que entra un gazpachito fresquito! Pues este, os va a sorprender, si si, por que no es el típico, es de cerezas, como lo lees. Exquisito! Ademas es vegano y sin gluten! Lo tiene todo oye... Lo pruebas y me cuentas?
Ingre
Gazpacho De Cerezas
Verano veranito!! Y que bien que entra un gazpachito fresquito! Pues este, os va a sorprender, si si, por que no es el típico, es de cerezas, como lo lees. Exquisito! Ademas es vegano y sin gluten! Lo tiene todo oye... Lo pruebas y me cuentas?
Ingre
Seguro que te apetece unas ricas alitas de pollo, te propongo que las prepares al ajillo, una forma muy rica de saborear esta carne tan sabrosa que seguro no te deja indiferente.
Hace unos años esta carne estaba poco valorada, pero ya ves, ú
Receta Fácil De Alitas De Pollo Al Ajillo
Seguro que te apetece unas ricas alitas de pollo, te propongo que las prepares al ajillo, una forma muy rica de saborear esta carne tan sabrosa que seguro no te deja indiferente.
Hace unos años esta carne estaba poco valorada, pero ya ves, ú
Esta es otra receta de mi
madre, ella siempre utilizaba voladores, posiblemente por el precio, pero yo me
acostumbre a su sabor, para hacerlos de este modo, siempre los utilizo.
INGREDIENTES.
1 Kl. de voladores.
1 Cebolla grande, picada
fina
Voladores En Su Tinta
Esta es otra receta de mi
madre, ella siempre utilizaba voladores, posiblemente por el precio, pero yo me
acostumbre a su sabor, para hacerlos de este modo, siempre los utilizo.
INGREDIENTES.
1 Kl. de voladores.
1 Cebolla grande, picada
fina
El reto de este mes de cookingthechef está dedicado al chef Karlos Arguiñano.
Por una parte, es un alivio porque tengo muchos de sus libros y es facilísimo encontrar recetas suyas en la red. Por la otra, Abril y Asha han conseguido hacerme adicta a l
Bacalao Ajoarriero De Karlos Arguiñano
El reto de este mes de cookingthechef está dedicado al chef Karlos Arguiñano.
Por una parte, es un alivio porque tengo muchos de sus libros y es facilísimo encontrar recetas suyas en la red. Por la otra, Abril y Asha han conseguido hacerme adicta a l
Imprimir receta
Ingredientes para 4 personas
1 kg de chuletas de pavo
Ajo picado
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal
Acompañamiento
Tomate para ensalada
Preparación
Poner una parrilla al fuego con unas cuchara
Chuletas De Pavo A La Plancha
Imprimir receta
Ingredientes para 4 personas
1 kg de chuletas de pavo
Ajo picado
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal
Acompañamiento
Tomate para ensalada
Preparación
Poner una parrilla al fuego con unas cuchara
Tenemos hoy en el blog unos Buñuelos de Calabaza al Cardamomo. Un bocado dulce realmente rico. Estamos acostumbrados a utilizar la verdura para platos salados, y ya es hora de crear y disfrutar de recetas diferentes.
La calabaza, además, puede que sea de
Buñuelos De Calabaza Al Cardamomo
Tenemos hoy en el blog unos Buñuelos de Calabaza al Cardamomo. Un bocado dulce realmente rico. Estamos acostumbrados a utilizar la verdura para platos salados, y ya es hora de crear y disfrutar de recetas diferentes.
La calabaza, además, puede que sea de
Necesitamos
180 gramos de mantequilla
600 gramos de queso feta
1 cucharadita de orégano
700 gramos de leche
100 gramos de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
6 huevos
1 pizca de pimienta negra
16 hojas de pasta filo
Agua fría
1
Tiropita - Pastel De Queso Griego -
Necesitamos
180 gramos de mantequilla
600 gramos de queso feta
1 cucharadita de orégano
700 gramos de leche
100 gramos de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
6 huevos
1 pizca de pimienta negra
16 hojas de pasta filo
Agua fría
1
INGREDIENTES
12 bolitas de queso mozzarella
12 tomates cherry
12 aceitunas sin hueso
salsa pesto (usé de la comprada)
aceite de oliva
sal maldon
PREPARACIÓN
Lavar los tomates y colocarlos en un bol junto con las bolitas de queso. Cubrimos con la sals
Brochetas De Mozzarella Y Tomates
INGREDIENTES
12 bolitas de queso mozzarella
12 tomates cherry
12 aceitunas sin hueso
salsa pesto (usé de la comprada)
aceite de oliva
sal maldon
PREPARACIÓN
Lavar los tomates y colocarlos en un bol junto con las bolitas de queso. Cubrimos con la sals
Hace un tiempo hice mazapán casero cocido (ver receta aqui) ahora les voy a enseñar el mazapán en crudo
Para que utilizar uno u otro, depende del uso, por ejemplo, si quisiera formar figuritas o forrar una tarta, usaría el cocido, para hornear, usaría
Mazapan Crudo
Hace un tiempo hice mazapán casero cocido (ver receta aqui) ahora les voy a enseñar el mazapán en crudo
Para que utilizar uno u otro, depende del uso, por ejemplo, si quisiera formar figuritas o forrar una tarta, usaría el cocido, para hornear, usaría
Publicidad
[
Hoy vamos a alegrar la comida a nuestros niños, como disfrutan con los platos de pasta, una comida energética, sabrosa y fácil de realizar. La receta fácil son unas
Pasta De Espirales Gratinadas Al Horno
Publicidad
[
Hoy vamos a alegrar la comida a nuestros niños, como disfrutan con los platos de pasta, una comida energética, sabrosa y fácil de realizar. La receta fácil son unas
Necesitamos
30 gramos de aceite de oliva
120 gramos de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
700 gramos de carne de ternera en tiras
140 gramos de crema de tomate (tomate frito)
300 gramos de champiñones troceadas
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimie
Ternera Stroganoff
Necesitamos
30 gramos de aceite de oliva
120 gramos de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
700 gramos de carne de ternera en tiras
140 gramos de crema de tomate (tomate frito)
300 gramos de champiñones troceadas
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimie
¿QUE ES?
El Mascarpone es un queso que, a diferencia de los demás quesos, se produce a partir de la crema de leche en lugar de la leche simple. Se presenta como una crema suave, consistente, de color blanco-amarillo claro, un sabor algo dulce y un a
Mascarpone. ¿que Es Y Cómo Se Prepara?
¿QUE ES?
El Mascarpone es un queso que, a diferencia de los demás quesos, se produce a partir de la crema de leche en lugar de la leche simple. Se presenta como una crema suave, consistente, de color blanco-amarillo claro, un sabor algo dulce y un a
Cualquiera
que no haya estado en la Vega Baja del Segura seguro que no conoce esta receta.
Si miráis en internet las pocas recetas que encontrareis son de gente de esta
zona, Orihuela, Callosa de Segura, Almoradi, Dolores, la huerta en definitiva.
Lo
Cucurrones
Cualquiera
que no haya estado en la Vega Baja del Segura seguro que no conoce esta receta.
Si miráis en internet las pocas recetas que encontrareis son de gente de esta
zona, Orihuela, Callosa de Segura, Almoradi, Dolores, la huerta en definitiva.
Lo
Ingredientes
1 kg. de magro de cerdo en trozos
1 cebolla
1 diente de ajo
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
2 zanahorias
2 patatas
250 gr. de guisantes
1 taza de tomate frito casero
1 Vaso de vino blanco
Sal, Pimienta.
2 cucharadas de café de
Ragout De Cerdo
Ingredientes
1 kg. de magro de cerdo en trozos
1 cebolla
1 diente de ajo
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
2 zanahorias
2 patatas
250 gr. de guisantes
1 taza de tomate frito casero
1 Vaso de vino blanco
Sal, Pimienta.
2 cucharadas de café de
Desde la cuenca del Nalón llega esta receta de una especie de galletas asturianas denominadas "suspiros". Seguramente será por el aroma que sale del horno mientras las estamos cocinando. Todavía recuerdo la primera vez que hice esta receta hace ya
Suspiros De Asturias:
Desde la cuenca del Nalón llega esta receta de una especie de galletas asturianas denominadas "suspiros". Seguramente será por el aroma que sale del horno mientras las estamos cocinando. Todavía recuerdo la primera vez que hice esta receta hace ya
Continuamos la semana con una receta muy fácil, unos CHAMPIÑONES AL JEREZ, receta sencilla donde las haya y perfecta como aperitivo.
Tan sencilla tan sencilla que ni siquiera hay que trocear los champiñones, así que trabajito que nos ahorramos.
Champiñones Al Jerez
Continuamos la semana con una receta muy fácil, unos CHAMPIÑONES AL JEREZ, receta sencilla donde las haya y perfecta como aperitivo.
Tan sencilla tan sencilla que ni siquiera hay que trocear los champiñones, así que trabajito que nos ahorramos.
*Con este rebozado queda estupendamente crujiente, uhmmm que rico!
Ingredientes:
Pintarroja limpia y troceada, c/n
Harina de maíz amarilla sin gluten
(la utilizada para las migas), c/n
Sal, c/n
Aceite de oliva suave (para freir),
c/n
Abrevia
Pintarroja Frita Sin Gluten
*Con este rebozado queda estupendamente crujiente, uhmmm que rico!
Ingredientes:
Pintarroja limpia y troceada, c/n
Harina de maíz amarilla sin gluten
(la utilizada para las migas), c/n
Sal, c/n
Aceite de oliva suave (para freir),
c/n
Abrevia
Imagen obtenida de: lalibelularoja.blogspot.com
Necesitamos
2 chicharros grandes (1 kilo cada uno)
250 gramos de de aceite de oliva
3 limones
6 dientes de ajo
1 guindilla pequeña
1/4 vaso de vinagre
1/2 vaso de vino blanco
2 - 3 ramitas de
Chicharro Al Horno
Imagen obtenida de: lalibelularoja.blogspot.com
Necesitamos
2 chicharros grandes (1 kilo cada uno)
250 gramos de de aceite de oliva
3 limones
6 dientes de ajo
1 guindilla pequeña
1/4 vaso de vinagre
1/2 vaso de vino blanco
2 - 3 ramitas de