Para que os hagáis una idea: Estos vasitos de flan de naranja, chocolate y nata no duraron ni media hora en casa... jajaja. Pensaba que iban a durar un poquitín más, ya que entre una cosa y otra, me pasé tooodo el día haciendo estos vasitos. No es
Vasitos De Flan De Naranja, Chocolate Y Nata
Para que os hagáis una idea: Estos vasitos de flan de naranja, chocolate y nata no duraron ni media hora en casa... jajaja. Pensaba que iban a durar un poquitín más, ya que entre una cosa y otra, me pasé tooodo el día haciendo estos vasitos. No es
Ingredientes:
Papas medianas, 1 k
Aceite neutro (Girasol, por ejemplo), 1 litroSal, a gusto
Preparación:
Existen dos secretos para que salgan las papas soufflé: el primero, la temperatura de los aceites, segundola forma en que se realiza el co
Papas Souffle
Ingredientes:
Papas medianas, 1 k
Aceite neutro (Girasol, por ejemplo), 1 litroSal, a gusto
Preparación:
Existen dos secretos para que salgan las papas soufflé: el primero, la temperatura de los aceites, segundola forma en que se realiza el co
Ingredientes para un molde de 24X17.
1 paquete de galletas cuadradas,
2 sobres de preparado para flan(yo flanin de maicena),
150gr de azucar,
750ML de leche,
150gr de chocolate de cobertura,
75gr de nata,
30gr de mantequilla.
Poner la leche, menos un
Pastel De Flan Y Galletas
Ingredientes para un molde de 24X17.
1 paquete de galletas cuadradas,
2 sobres de preparado para flan(yo flanin de maicena),
150gr de azucar,
750ML de leche,
150gr de chocolate de cobertura,
75gr de nata,
30gr de mantequilla.
Poner la leche, menos un
Pata de cerdo, asada en horno de leña, al estilo Eugenio
Ingredientes: (para 10, ó 12 comensales)
1 Pata de cerdo de unos 5 kg.
½ Litro de vino blanco
Pata De Cerdo, Asada En Horno De Leña, Al Estilo Eugenio
Pata de cerdo, asada en horno de leña, al estilo Eugenio
Ingredientes: (para 10, ó 12 comensales)
1 Pata de cerdo de unos 5 kg.
½ Litro de vino blanco
La rica gastronomía de La Rioja no es incompatible con recetas tan sencillas como ésta que se prepara en apenas 20 minutos.La trucha es un pez de agua dulce - aunque algunas especies viven en aguas salobres - emparentada con el salmón. Es por tanto un pe
Trucha A La Riojana (la Rioja, España)
La rica gastronomía de La Rioja no es incompatible con recetas tan sencillas como ésta que se prepara en apenas 20 minutos.La trucha es un pez de agua dulce - aunque algunas especies viven en aguas salobres - emparentada con el salmón. Es por tanto un pe
Sin duda el flan casero es el postre preferido sin discusión. Con agujeritos o sin ellos, el sabor es lo mas importante.
Es una receta muy fácil de hacer. Tuve que hacer 2 días seguidos, porque en casa desapareció en menos de 8 horas, lo que duró un
Flan De Leche Condensada De Blanca Cotta
Sin duda el flan casero es el postre preferido sin discusión. Con agujeritos o sin ellos, el sabor es lo mas importante.
Es una receta muy fácil de hacer. Tuve que hacer 2 días seguidos, porque en casa desapareció en menos de 8 horas, lo que duró un
Esta tarta está buenísima... Y además, es súper fácil de hacer...
De un día para otro, está mucho mejor.
Ingredientes:
2 rulos de galletas María.
400 gr. de café templado o leche, para remojar las galletas.
60 gr. de coñac (Opcional)
1.200 g
*tarta De Galletas Y Flan (thermomix)
Esta tarta está buenísima... Y además, es súper fácil de hacer...
De un día para otro, está mucho mejor.
Ingredientes:
2 rulos de galletas María.
400 gr. de café templado o leche, para remojar las galletas.
60 gr. de coñac (Opcional)
1.200 g
Estas navidades te propongo otro de los clásicos dulces que no pueden faltar tras una velada navideña en familia. Las estupendas empanadillas de calabaza asada hechas en casa.
Al igual que la receta que te proponía hace dos años "empanadillas de bonia
Empanadillas De Calabaza (pastissets De Carabassa) - Spanish Sweet Pumpkin Pies -
Estas navidades te propongo otro de los clásicos dulces que no pueden faltar tras una velada navideña en familia. Las estupendas empanadillas de calabaza asada hechas en casa.
Al igual que la receta que te proponía hace dos años "empanadillas de bonia
¿Conocéis a alguien que no le gusten las croquetas? Yo todavía no y estas Croquetas de Bacalao con Patatas harán que nos gusten más todavía. En numerosas ocasiones las he preparado con la carne del Cocido. Son laboriosas, para qué decir lo contrario, per
Croquetas De Bacalao Con Patata
¿Conocéis a alguien que no le gusten las croquetas? Yo todavía no y estas Croquetas de Bacalao con Patatas harán que nos gusten más todavía. En numerosas ocasiones las he preparado con la carne del Cocido. Son laboriosas, para qué decir lo contrario, per
Imagen: www.elecodepinoso.es
Necesitamos
125 gramos de aceite de oliva
250 gramos de harina
1000 gramos de agua
1 cabeza de ajos
Sal
Preparamos
1- Colocamos el aceite en el vaso y hacemos 3 minutos / varoma
2. Añadimos los ajos y hacemos 5 minutos
Gachamiga
Imagen: www.elecodepinoso.es
Necesitamos
125 gramos de aceite de oliva
250 gramos de harina
1000 gramos de agua
1 cabeza de ajos
Sal
Preparamos
1- Colocamos el aceite en el vaso y hacemos 3 minutos / varoma
2. Añadimos los ajos y hacemos 5 minutos
Guardo tantas recetas que ya ni me acuerdo dónde vi ésta, pero tenía muchas ganas de hacerla y como las galletas de casa son las chiquilín, y soy un fanático de replicar todo lo que se comercializa y hacerlo casero, pues era cuestión de tiempo que llega
Cómo Hacer Galletas Chiquilín Caseras (receta Galletas De Coco)
Guardo tantas recetas que ya ni me acuerdo dónde vi ésta, pero tenía muchas ganas de hacerla y como las galletas de casa son las chiquilín, y soy un fanático de replicar todo lo que se comercializa y hacerlo casero, pues era cuestión de tiempo que llega
Canapés de hummus, tapenade, guacamole y patés caseros
Ideales para comer en cualquier momento. En familia, con los amigos, cumpleaños, celebraciones...
El tapenade es una pasta de aceitunas machacadas con alcaparras, anchoas y aceite de oliva tí
Canapés De Hummus, Tapenade Y Patés Caseros
Canapés de hummus, tapenade, guacamole y patés caseros
Ideales para comer en cualquier momento. En familia, con los amigos, cumpleaños, celebraciones...
El tapenade es una pasta de aceitunas machacadas con alcaparras, anchoas y aceite de oliva tí
Este fin de semana hemos estado en el Hotel Restaurante Trias de Palamós, en el mismo paseo marítimo de la ciudad, con bonitas vistas al mar. Un Hotel totalmente reformado, respetando la esencia tradicional con una ambientación colonial y marinera que l
Muslo De Pato En Confit En Salsa De Naranja Y Manzana Al Horno.
Este fin de semana hemos estado en el Hotel Restaurante Trias de Palamós, en el mismo paseo marítimo de la ciudad, con bonitas vistas al mar. Un Hotel totalmente reformado, respetando la esencia tradicional con una ambientación colonial y marinera que l
INGREDIENTES:
Latas de atún o atún fresco
Cebolla
Ajos
Garbanzos guisados
Papas
Pimiento rojo
Salsa de tomate
Aceite
Orégano
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Esta receta la preparas según los comensales. Por
ejemplo yo abrí 5 latas peque
Ropa Vieja De Atún
INGREDIENTES:
Latas de atún o atún fresco
Cebolla
Ajos
Garbanzos guisados
Papas
Pimiento rojo
Salsa de tomate
Aceite
Orégano
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Esta receta la preparas según los comensales. Por
ejemplo yo abrí 5 latas peque
Unos de los postres más tradicionales y caseros son los melocotones o duraznos en almíbar. Esta forma de conservación antaño, permitía disfrutar de esta fruta todo el año. Esta técnica de cocina es la base para nuestra receta de hoy. Vamos a preparar
Melocotón En Almíbar
Unos de los postres más tradicionales y caseros son los melocotones o duraznos en almíbar. Esta forma de conservación antaño, permitía disfrutar de esta fruta todo el año. Esta técnica de cocina es la base para nuestra receta de hoy. Vamos a preparar
Estos no son auténticos donuts, pero francamente están tan ricos que me da igual que se llamen donuts como perico el de los palotes. Vi la receta en el estupendo blog de L'Exquisit. Yo creo que habré comido boniato una vez en mi vida y ni siqui
Pseudo Donuts De Boniato Al Horno
Estos no son auténticos donuts, pero francamente están tan ricos que me da igual que se llamen donuts como perico el de los palotes. Vi la receta en el estupendo blog de L'Exquisit. Yo creo que habré comido boniato una vez en mi vida y ni siqui
Tres nombres para un dulce
Los tres nombres que he puesto en el titulo son válidos. Los diferentes nombres, responden a variaciones dialécticas sufridas por la evolución de la lengua. Dependiendo en la zona de Valencia donde se prepare, la conocerán
Monjavina, Moixavena, Almoixavena.
Tres nombres para un dulce
Los tres nombres que he puesto en el titulo son válidos. Los diferentes nombres, responden a variaciones dialécticas sufridas por la evolución de la lengua. Dependiendo en la zona de Valencia donde se prepare, la conocerán
Tarta de queso y castañas confitadas al brandy.
Hace unos meses que vino mi hijo a casa y cuando se fue paro en León a comer y me manda una foto de una tarta de queso y castañas que le dice que le encanto así que yo ni corta ni perezosa me pongo a hacer
Tarta De Queso Y Castañas Al Brandy
Tarta de queso y castañas confitadas al brandy.
Hace unos meses que vino mi hijo a casa y cuando se fue paro en León a comer y me manda una foto de una tarta de queso y castañas que le dice que le encanto así que yo ni corta ni perezosa me pongo a hacer
Hoy os dejo estas ricas
tostas elaboradas con verdura y hortalizas ecológicas enviadas por los amigos
de sequecomo os recomiendo echar un vistazo a su web.
Para 4 personas
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 2 pimientos rojos
- 2 pimientos verde
Tostada De Escalibada De Verduras
Hoy os dejo estas ricas
tostas elaboradas con verdura y hortalizas ecológicas enviadas por los amigos
de sequecomo os recomiendo echar un vistazo a su web.
Para 4 personas
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 2 pimientos rojos
- 2 pimientos verde
Gazpacho manchego
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
La cuarta parte de un pollo de campo o de granja
La cuarta parte de un conejo (con el hígado y la cabeza)
1 cebolla grande
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 tomate maduro rallado
300 gr. de tort
Gazpacho Manchego
Gazpacho manchego
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
La cuarta parte de un pollo de campo o de granja
La cuarta parte de un conejo (con el hígado y la cabeza)
1 cebolla grande
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 tomate maduro rallado
300 gr. de tort
¿A quien no le ha sobrado alguna vez una ración de paella?, ya sea de pescado, carne o verduras, esos restos se pueden convertir en unos ricos buñuelos, como aperitivo o como plato principal, acompañando una buena ensalada o detrás de un plato de so
Buñuelos De Arroz (aprovechando Restos De Paella)
¿A quien no le ha sobrado alguna vez una ración de paella?, ya sea de pescado, carne o verduras, esos restos se pueden convertir en unos ricos buñuelos, como aperitivo o como plato principal, acompañando una buena ensalada o detrás de un plato de so
El Jurel es uno de esos pescados
que en tiempos atrás no fue demasiado querido ni bien tratado, sino más bien
todo lo contrario, pero gracias a dios, el ser humano a veces corrige errores y
actualmente es consumido con asiduidad y a unos preciso muy ec
Jureles Fritos En Adobo
El Jurel es uno de esos pescados
que en tiempos atrás no fue demasiado querido ni bien tratado, sino más bien
todo lo contrario, pero gracias a dios, el ser humano a veces corrige errores y
actualmente es consumido con asiduidad y a unos preciso muy ec
Investigando recetas de Navarra... vi esta receta: Muxu goxo y lo primero que me vino a la mente... perdonad por pensar así pero es que no tengo remedio... fue... "mucho gozo" jejejejeje y dije... uis... esto tiene que estar bueno jejejeje luego vi que
Muxu Goxo O Beso Dulce
Investigando recetas de Navarra... vi esta receta: Muxu goxo y lo primero que me vino a la mente... perdonad por pensar así pero es que no tengo remedio... fue... "mucho gozo" jejejejeje y dije... uis... esto tiene que estar bueno jejejeje luego vi que
Ingredientes:
Una lámina de hojaldre fresco
Para el almíbar:
500 ml. de agua
600 gr. de azúcar
3 cucharadas soperas de miel
Unas gotas de limón
25 gramos de coco rallado
PREPARACIÓN:
Colocamos en una superficie plana la l
Hojaldres De Miel Y Coco
Ingredientes:
Una lámina de hojaldre fresco
Para el almíbar:
500 ml. de agua
600 gr. de azúcar
3 cucharadas soperas de miel
Unas gotas de limón
25 gramos de coco rallado
PREPARACIÓN:
Colocamos en una superficie plana la l
Ingredientes
1 frasco grande de ostiones
1 taza de frijol cocido
2 tazas de masa para tortillas
6 hojas de lechuga picada
2 jitomates
2 dientes de ajo
2 aguacates
chiles
Pasos
Licué los frijoles en un poco de caldo y forme un puré espeso.
Prepar
Sopes De Ostión
Ingredientes
1 frasco grande de ostiones
1 taza de frijol cocido
2 tazas de masa para tortillas
6 hojas de lechuga picada
2 jitomates
2 dientes de ajo
2 aguacates
chiles
Pasos
Licué los frijoles en un poco de caldo y forme un puré espeso.
Prepar
Las patatas parisinas son una estupenda guarnición para carnes y pescados
Se utilizan patatas francesas, o en su defecto patatas nuevas de pequeño tamaño. También se pueden tornear patatas, dándoles forma ovalada.
Otra opción si no tienes muc
Patatas Parisinas
Las patatas parisinas son una estupenda guarnición para carnes y pescados
Se utilizan patatas francesas, o en su defecto patatas nuevas de pequeño tamaño. También se pueden tornear patatas, dándoles forma ovalada.
Otra opción si no tienes muc
¿¿ Y por qué "lentejas a la gallega", os preguntaréis??, pues se me ocurrió porque estas lentejas llevan un ingrediente imprescindible en la cocina gallega. El cerdo!! Del cual dicen que se aprovecha todo, desde la cabeza al rabo. Y es verdad
Lentejas "a La Gallega"
¿¿ Y por qué "lentejas a la gallega", os preguntaréis??, pues se me ocurrió porque estas lentejas llevan un ingrediente imprescindible en la cocina gallega. El cerdo!! Del cual dicen que se aprovecha todo, desde la cabeza al rabo. Y es verdad
Estas galletas son finas como papel y crujientes, una manera de comer y no poder parar.
Formaban parte muchas veces de mi merienda, y hace muchísimos años que no la he vuelto a ver, por eso me decidí a hacerlas caseras, ya que una amiga en facebook m
Galletitas De Leche, Tipo Canaleche
Estas galletas son finas como papel y crujientes, una manera de comer y no poder parar.
Formaban parte muchas veces de mi merienda, y hace muchísimos años que no la he vuelto a ver, por eso me decidí a hacerlas caseras, ya que una amiga en facebook m
Viajar siempre te aporta cultura gastronómica y cuando lo haces por el norte de España, vienes cargado de pintxos, tapas y platos para apuntar y repetir. Esta en concreto es de la taberna gallega, LADEPILI, en el centro de Jaca (Huesca), donde apuestan
Morro A La Gallega
Viajar siempre te aporta cultura gastronómica y cuando lo haces por el norte de España, vienes cargado de pintxos, tapas y platos para apuntar y repetir. Esta en concreto es de la taberna gallega, LADEPILI, en el centro de Jaca (Huesca), donde apuestan
Hoy les traigo la receta de un lomo de cerdo asado en el horno que queda muy jugoso y tierno gracias a una sencilla marinada.
Me gusta marinar previamente este corte de carne antes de asarlo para asegurarme de que no esté seco y duro. Además, he
Lomo De Cerdo Al Horno
Hoy les traigo la receta de un lomo de cerdo asado en el horno que queda muy jugoso y tierno gracias a una sencilla marinada.
Me gusta marinar previamente este corte de carne antes de asarlo para asegurarme de que no esté seco y duro. Además, he