Una vez recuperados un poco de lo que han sido las primeras comilonas de estas navidades, voy a empezar a ir colocando las recetas de mi cena de Nochebuena.
BRAZO DE GITANO DE CARNE PICADA
INGREDIENTES:
100 gr. queso parmesano, 1 tarrina de bacon pic
Recetas De Nochebuena-brazo De Gitano De Carne Picada
Una vez recuperados un poco de lo que han sido las primeras comilonas de estas navidades, voy a empezar a ir colocando las recetas de mi cena de Nochebuena.
BRAZO DE GITANO DE CARNE PICADA
INGREDIENTES:
100 gr. queso parmesano, 1 tarrina de bacon pic
La salsa de mostaza, se obtiene de las semillas extraídas de una planta del mismo nombre, perteneciente a la familia de las crucíferas del tipo Sinapis, ésta determina el tipo de mostaza que es, es decir, Sinapis alba cuando hablamos de la blanca, de un a
Tipos De Mostazas
La salsa de mostaza, se obtiene de las semillas extraídas de una planta del mismo nombre, perteneciente a la familia de las crucíferas del tipo Sinapis, ésta determina el tipo de mostaza que es, es decir, Sinapis alba cuando hablamos de la blanca, de un a
Para elaborar unos buenos pimientos aliñados solo hace falta saber encender un horno ?? así que no hay excusa para todos esos gandulillos que se escudan en que “no saben”.
Es una receta sencilla, si, pero la mezcla de sabores que lleva el aliñ
Pimientos Aliñados
Para elaborar unos buenos pimientos aliñados solo hace falta saber encender un horno ?? así que no hay excusa para todos esos gandulillos que se escudan en que “no saben”.
Es una receta sencilla, si, pero la mezcla de sabores que lleva el aliñ
- En una cazuela con un chorro de aceite, freír ½ kg. de salchichas frescas, hasta que empiecen a dorarse por todos lados. Retirar y, en el mismo aceite, pochar 2 cebollas cortadas en juliana fina, con una chispa de sal durante 10´, removie
Salchichas Frescas A La Cerveza Negra
- En una cazuela con un chorro de aceite, freír ½ kg. de salchichas frescas, hasta que empiecen a dorarse por todos lados. Retirar y, en el mismo aceite, pochar 2 cebollas cortadas en juliana fina, con una chispa de sal durante 10´, removie
- Poner en un bol 210 grs de harina, 1/2 cdta de sal y 10 grs de levadura en polvo. Mezclar todo bien.
- En otro bol, poner 4 huevos y batirlos; añadir 2 cuch de azúcar, 140 ml. de jarabe de arce, 1 yogur de limón y 1 cdta de esencia de vainilla
Bizcocho De Jarabe De Arce (maple Cake)
- Poner en un bol 210 grs de harina, 1/2 cdta de sal y 10 grs de levadura en polvo. Mezclar todo bien.
- En otro bol, poner 4 huevos y batirlos; añadir 2 cuch de azúcar, 140 ml. de jarabe de arce, 1 yogur de limón y 1 cdta de esencia de vainilla
- Lavar los berberechos en agua con sal, escurrir y ponerlos en una cacerola, con un chorrito de vino blanco, sal, pimienta, perejil y una hoja de laurel.
- Tapar y, cuando se abran, dejarlos unos minutos más y ya está. Servir con limón.
Berberechos Al Vapor
- Lavar los berberechos en agua con sal, escurrir y ponerlos en una cacerola, con un chorrito de vino blanco, sal, pimienta, perejil y una hoja de laurel.
- Tapar y, cuando se abran, dejarlos unos minutos más y ya está. Servir con limón.
Un guiso clásico que queda delicioso preparado de esta manera. El truco de sumergirlo en leche me lo dio el carnicero de mi barrio, y os aseguro que deja muy tierna la carne. La salsa que sobre, ya reducida, reservarla en la nevera, que iremos utilizá
Rabo De Toro Y Salsa Demi-glacé
Un guiso clásico que queda delicioso preparado de esta manera. El truco de sumergirlo en leche me lo dio el carnicero de mi barrio, y os aseguro que deja muy tierna la carne. La salsa que sobre, ya reducida, reservarla en la nevera, que iremos utilizá
Buenos días!
Hoy vamos con un guiso de la cocina tradicional gaditana, Tagarninas "esparragás".
Ya hacía tiempo que no las cocinaba, pero como las vi en el mercado ya limpias y cortadas, me animé a prepararlas.
Hay muchas versiones de esta receta, c
Tagarninas Esparragadas Con Huevos Poché.
Buenos días!
Hoy vamos con un guiso de la cocina tradicional gaditana, Tagarninas "esparragás".
Ya hacía tiempo que no las cocinaba, pero como las vi en el mercado ya limpias y cortadas, me animé a prepararlas.
Hay muchas versiones de esta receta, c
Pues si, parece que viene el frío. Empiezan las tardes de domingo en el sofá, viendo peliculillas de esas malas y tapados con la mantita. Y cuando se acaba la primera película es cuando llega el momento fatal. Quiero hacer algo rico y sobretodo dulce
Chocolate Vienés Para Estrenar Un Juego De Tazas
Pues si, parece que viene el frío. Empiezan las tardes de domingo en el sofá, viendo peliculillas de esas malas y tapados con la mantita. Y cuando se acaba la primera película es cuando llega el momento fatal. Quiero hacer algo rico y sobretodo dulce
¿QUÉ NECESITAMOS?-Obleas de masa de empanadillas tipo "La Cocinera"-Pollo cocido troceado menudo después( restos del cocido por ejemplo, pero sólo pollo )-Huevo duro partido menudo-Un chorro de vino blanco-Sal-Aceite de oliva virgen extra para freír
Exploradores O Salteadores
¿QUÉ NECESITAMOS?-Obleas de masa de empanadillas tipo "La Cocinera"-Pollo cocido troceado menudo después( restos del cocido por ejemplo, pero sólo pollo )-Huevo duro partido menudo-Un chorro de vino blanco-Sal-Aceite de oliva virgen extra para freír
Es una manera fácil, rápida y limpia de conseguir medio litro de crema pastelera.
La receta la he visto en Canal Cocina en el programa ''Y de postre'' (Tino Helguera) y realmente vale la pena hacerla así, me ha gustado más que el método tradicional.
Crema Pastelera Fácil En Microondas
Es una manera fácil, rápida y limpia de conseguir medio litro de crema pastelera.
La receta la he visto en Canal Cocina en el programa ''Y de postre'' (Tino Helguera) y realmente vale la pena hacerla así, me ha gustado más que el método tradicional.
Necesitamos para unas 12 bolitas
120 gramos de harina de arroz
120 gramos de agua caliente
Para la salsa mitarashi:
2 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de azúcar
100 gramos de agua
1/2 ~1 cucharadita de Maicena (*)
* En Japón se usa el
Mitarashi Dango (dulce Japonés)
Necesitamos para unas 12 bolitas
120 gramos de harina de arroz
120 gramos de agua caliente
Para la salsa mitarashi:
2 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de azúcar
100 gramos de agua
1/2 ~1 cucharadita de Maicena (*)
* En Japón se usa el
Fuene: es.paperblog.com
Lo hacemos para 8 raciones
Necesitamos
150 gramos de queso emmental cortado en trozos
1 bola de queso mozzarella
2 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)
1 cucharada de orégano fresco
1 pellizco de pimienta negra recien
Tatin De Tomates
Fuene: es.paperblog.com
Lo hacemos para 8 raciones
Necesitamos
150 gramos de queso emmental cortado en trozos
1 bola de queso mozzarella
2 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)
1 cucharada de orégano fresco
1 pellizco de pimienta negra recien
Desde que hice por primera vez esta receta de cupcakes de dulce de leche, la he repetido en bastantes ocasiones. ¡¡Su sabor me encanta!! ¡¡Y son superesponjosos!!
La receta está adaptada de un libro de cupcakes de Mar
Cupcakes De Dulce De Leche
Desde que hice por primera vez esta receta de cupcakes de dulce de leche, la he repetido en bastantes ocasiones. ¡¡Su sabor me encanta!! ¡¡Y son superesponjosos!!
La receta está adaptada de un libro de cupcakes de Mar
Hacía tiempo, que quería hacer esta receta, que me habían recomendado.
La había visto anunciada además, en algunos blogs de cocina de compañeros de G+, yo la he hecho con estos ingredientes, pero también me han recomendado sustituir el queso azul por ma
Paquetitos De Morcilla Con Queso Azul
Hacía tiempo, que quería hacer esta receta, que me habían recomendado.
La había visto anunciada además, en algunos blogs de cocina de compañeros de G+, yo la he hecho con estos ingredientes, pero también me han recomendado sustituir el queso azul por ma
Con la aproximación de la Semana Santa os dejo una recopilación de recetas con bacalao.
Bacalao en jugo de almejas
Buñuelos de bacalao
Croquetas caseras de bacalao y gambas
Ensalada con bacalao
Minipimientos de almeria rellenos de bechamel de baca
Ocho Recetas Con Bacalao
Con la aproximación de la Semana Santa os dejo una recopilación de recetas con bacalao.
Bacalao en jugo de almejas
Buñuelos de bacalao
Croquetas caseras de bacalao y gambas
Ensalada con bacalao
Minipimientos de almeria rellenos de bechamel de baca
No queda otra que refrescarse con lo que se pueda,y es que por el sur está haciendo mucho calor y en casa piden helados a todas horas,cosa que yo con mucho gusto hago.
El helado que os traigo hoy me ha sorprendido por su intenso sabor a cardamomo y tam
Helado De Cardamomo
No queda otra que refrescarse con lo que se pueda,y es que por el sur está haciendo mucho calor y en casa piden helados a todas horas,cosa que yo con mucho gusto hago.
El helado que os traigo hoy me ha sorprendido por su intenso sabor a cardamomo y tam
Este pure se utiliza en muchisimos postres .
Lo primero que tenemos que hacer es cocer la calabaza y una vez cocida dejamos que escurra la calabaza, vaciamos el vaso y lo secamos bien y cuando la calabaza haya soltado todo el agua, la echamos en el va
Puré De Calabaza Para Postres Thermomix (pumpkin Puree)
Este pure se utiliza en muchisimos postres .
Lo primero que tenemos que hacer es cocer la calabaza y una vez cocida dejamos que escurra la calabaza, vaciamos el vaso y lo secamos bien y cuando la calabaza haya soltado todo el agua, la echamos en el va
INGREDIENTES:
Habichuelas (judías verdes)
Ajos
Salteado de setas
Huevos
Aceite
Sal
Agua.
PREPARACIÓN:
En primer lugar, guisamos las habichuelas (como quieras
congeladas o frescas), en agua y sal hasta que estén ya tiernas, y las
escurri
Habichuelas Con Salteado De Setas
INGREDIENTES:
Habichuelas (judías verdes)
Ajos
Salteado de setas
Huevos
Aceite
Sal
Agua.
PREPARACIÓN:
En primer lugar, guisamos las habichuelas (como quieras
congeladas o frescas), en agua y sal hasta que estén ya tiernas, y las
escurri
Hace poco recibí de la malagueña bodega Tierras de Mollina un vino para que lo probara e hiciera un maridaje. Se trata de un vino blanco con carácter llamado Montespejo, Cepas Viejas. Este vino blanco con ciertos matices afrutados y florales es idea
Arroz Con Pulpitos Y Rape
Hace poco recibí de la malagueña bodega Tierras de Mollina un vino para que lo probara e hiciera un maridaje. Se trata de un vino blanco con carácter llamado Montespejo, Cepas Viejas. Este vino blanco con ciertos matices afrutados y florales es idea
INGREDIENTES BASE:
2 HUEVOS
100 GRS DE AZÚCAR
100 ML DE ACEITE DE OLIVA SUAVE
100 ML DE MOSCATEL
RALLADURA DE LIMÓN
5 GRS DE LEVADURA ROYAL
500 GRS DE HARINA NORMAL
ACEITE DE GIRASOL PARA FREIR
AZÚCAR PARA REBOZAR LAS ROSQUILLAS
PREPARACIÓN
Rosquillas De Moscatel
INGREDIENTES BASE:
2 HUEVOS
100 GRS DE AZÚCAR
100 ML DE ACEITE DE OLIVA SUAVE
100 ML DE MOSCATEL
RALLADURA DE LIMÓN
5 GRS DE LEVADURA ROYAL
500 GRS DE HARINA NORMAL
ACEITE DE GIRASOL PARA FREIR
AZÚCAR PARA REBOZAR LAS ROSQUILLAS
PREPARACIÓN
Hoy es 22 de enero y público mi primera receta para el "Proyecto Roca". ¿Y qué es el Proyecto Roca?, una preciosa locura de un grupo de maravillosas blogueras, Beatriz de "2 Mandarinas en mi cocina", Sofía de "Milideasmilproyectos", Carmen de "Yerb
Arroz Oscuro. #proyecto Roca.
Hoy es 22 de enero y público mi primera receta para el "Proyecto Roca". ¿Y qué es el Proyecto Roca?, una preciosa locura de un grupo de maravillosas blogueras, Beatriz de "2 Mandarinas en mi cocina", Sofía de "Milideasmilproyectos", Carmen de "Yerb
Hoy os traigo otra receta de pan diferente a las anteriores, un pan de pimientos fritos, si ya se lo que estáis pensando, pan de pimientos?? si habéis escuchado bien.
Veréis el porque lo he preparado, ayer venia de la oficina del Inem, (si, estoy p
Pan De Pimientos Fritos
Hoy os traigo otra receta de pan diferente a las anteriores, un pan de pimientos fritos, si ya se lo que estáis pensando, pan de pimientos?? si habéis escuchado bien.
Veréis el porque lo he preparado, ayer venia de la oficina del Inem, (si, estoy p
Una
receta muy similar a la que ya tenemos publicada “Merluza a la marinera”. Una
pequeña variación en algunos ingredientes y en la forma de su preparación. El
resultado: igual de extraordinario. Nos ha gustado mucho.
Me
ha sorprendido la
Merluza En Salsa Verde
Una
receta muy similar a la que ya tenemos publicada “Merluza a la marinera”. Una
pequeña variación en algunos ingredientes y en la forma de su preparación. El
resultado: igual de extraordinario. Nos ha gustado mucho.
Me
ha sorprendido la
Ingredientes
1 Lombarda grande
1 Cebolla grande
1 manzana reineta
1 Botellín de sidra
1 cucharada colmada de azúcar moreno
½ cucharadita de pimienta blanca
½ cucharadita de comino molido
1 vaso de aceite de oliva
Sal a gusto
Preparac
Lombarda A La Sidra
Ingredientes
1 Lombarda grande
1 Cebolla grande
1 manzana reineta
1 Botellín de sidra
1 cucharada colmada de azúcar moreno
½ cucharadita de pimienta blanca
½ cucharadita de comino molido
1 vaso de aceite de oliva
Sal a gusto
Preparac
Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo de cocción: 60 min
Raciones: 8
Ingredientes Nata Montada:
500 ml de Nata de Soja.
80 gramos de Azúcar.
Cacao puro en polvo.
Fideos de colores.
Buenos días a tod@s.
Lo primero de todo, tenemos que pedir
tarta De Nata Sin Lactosa Ni Plv
Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo de cocción: 60 min
Raciones: 8
Ingredientes Nata Montada:
500 ml de Nata de Soja.
80 gramos de Azúcar.
Cacao puro en polvo.
Fideos de colores.
Buenos días a tod@s.
Lo primero de todo, tenemos que pedir
A la rica empanada oiga!! Hace más de un mes que tenía pendiente hacer esta empanada y por un motivo u otro, no había forma de ponerme manos a la obra.
Así que el otro día me dije: hoy cae la empanada. Y aquí está este manjar de dioses que duró m
Empanada Asturiana (de Pan)
A la rica empanada oiga!! Hace más de un mes que tenía pendiente hacer esta empanada y por un motivo u otro, no había forma de ponerme manos a la obra.
Así que el otro día me dije: hoy cae la empanada. Y aquí está este manjar de dioses que duró m
Hoy os dejo estos ricos Canelones!!! Feliz Viernes... Que tengáis un fin de semana genial :D
Ingredientes:250g de carne picada(mitad cerdo,mitad ternera)Un paquete de placas para canelones1/2 Cebolla1/2 Pimiento rojo
1/2 pimiento verdeUn bote pe
Canelones De Carne
Hoy os dejo estos ricos Canelones!!! Feliz Viernes... Que tengáis un fin de semana genial :D
Ingredientes:250g de carne picada(mitad cerdo,mitad ternera)Un paquete de placas para canelones1/2 Cebolla1/2 Pimiento rojo
1/2 pimiento verdeUn bote pe
Me encanta la mortadela, lo sé soy de gustos refinados jajajajaja. Que se le va a hacer, me gustaaaaaa.
Llevo dos recetas seguidas de canelones, luego seguro que me tiro meses sin cocinarlo, esto va como va. si aún no has visto los canelones de ja
Canelones De Mortadela
Me encanta la mortadela, lo sé soy de gustos refinados jajajajaja. Que se le va a hacer, me gustaaaaaa.
Llevo dos recetas seguidas de canelones, luego seguro que me tiro meses sin cocinarlo, esto va como va. si aún no has visto los canelones de ja
Ingredientes:
220 grs. Calabacín.
220 grs. Cebolla.
250 grs. Macarrones.
150 grs. Chorizo.
1 hoja de laurel.
Nuez moscada.
Agua.
Sal.
Aceite de oliva.
Elaboración:
Hacemos los macarrones, los ponemos en la cubeta de la olla, con el laurel, nuez mo
Macarrones Con Cebolla, Calabacín Y Chorizo En Olla Programable.
Ingredientes:
220 grs. Calabacín.
220 grs. Cebolla.
250 grs. Macarrones.
150 grs. Chorizo.
1 hoja de laurel.
Nuez moscada.
Agua.
Sal.
Aceite de oliva.
Elaboración:
Hacemos los macarrones, los ponemos en la cubeta de la olla, con el laurel, nuez mo