Delicioso primer plato, o como acompañamiento de unas carnes o aves.
Después de rebozadas, las puedes emplatar napadas con salsa española.
Aquí podéis ver a Julio Garmendia enseñando a limpiar alcachofas.
Ingredientes:
– 4 alcachofas.
– Hari
Alcachofas Rebozadas
Delicioso primer plato, o como acompañamiento de unas carnes o aves.
Después de rebozadas, las puedes emplatar napadas con salsa española.
Aquí podéis ver a Julio Garmendia enseñando a limpiar alcachofas.
Ingredientes:
– 4 alcachofas.
– Hari
Enseguida vuelve al época de siembra del huerto y hay que estar preparados. Tenemos que poner todos los calderos rellenos de plantas para fermentar y conseguir así sacar un líquido concentrado para aprovecharnos de todas sus propiedades. Hoy le toca a l
Extracto Fermentado De Ruda
Enseguida vuelve al época de siembra del huerto y hay que estar preparados. Tenemos que poner todos los calderos rellenos de plantas para fermentar y conseguir así sacar un líquido concentrado para aprovecharnos de todas sus propiedades. Hoy le toca a l
Ingredientes :Un calabacin1 cebolla100 g de jamón de pavo o bacon al gusto100 de queso en lonchas puedes usar bajo en grasa100 de nata o lecheaceite de olivauna pastilla de caldo o sal de verduras o sal normalPreparación:Picamos la cebolla yo use la therm
Espaguetis De Calabacin A La Carbonara
Ingredientes :Un calabacin1 cebolla100 g de jamón de pavo o bacon al gusto100 de queso en lonchas puedes usar bajo en grasa100 de nata o lecheaceite de olivauna pastilla de caldo o sal de verduras o sal normalPreparación:Picamos la cebolla yo use la therm
Todos los años nos gusta inaugurar la Navidad con una comida en casa de El Tio Pep que nos sirve, además, para celebrar el día de Santa Llúcia (Lucía en español, cuya celebración es el 13 de diciembre) porque, aunque sea un dato personal que os imp
Lasaña Para Santa Llúcia: De Pollo, Con Verduras Y Setas
Todos los años nos gusta inaugurar la Navidad con una comida en casa de El Tio Pep que nos sirve, además, para celebrar el día de Santa Llúcia (Lucía en español, cuya celebración es el 13 de diciembre) porque, aunque sea un dato personal que os imp
Uno de los muchisimos alicientes que tiene Málaga es la pesca deportiva, todo un arte que los experimentados pescadores de túnidos, ya sean profesionales ó deportivos, dominan. Detalles como las áreas ideales sobre todo en el área del Estrecho, las
Atun Encebollado
Uno de los muchisimos alicientes que tiene Málaga es la pesca deportiva, todo un arte que los experimentados pescadores de túnidos, ya sean profesionales ó deportivos, dominan. Detalles como las áreas ideales sobre todo en el área del Estrecho, las
Las tartas de queso son mi debilidad y está en particular
entra en mis favoritos de postres para el verano, más que nada por ese sabor
acido que le da la deliciosas fruta de la pasión. Una receta tarta que después de
comprobar diariamente mi peso, no
Tarta De Queso De Fruta De La Pasión Sin Azúcar Y Baja En Hidratos
Las tartas de queso son mi debilidad y está en particular
entra en mis favoritos de postres para el verano, más que nada por ese sabor
acido que le da la deliciosas fruta de la pasión. Una receta tarta que después de
comprobar diariamente mi peso, no
Ingredientes:
1/2 kilo de mollejas de pollo
1 cebolla
1 bote de pure de tomate
aceite
tomillo
1 hoja de laurel
1 cubo de caldo de gallina o pollo
sal
pimienta
carne de pimiento choricero
Preparacion:
Limpiamos bien las mollejas y ponemos en a
Mollejas De Pollo Estofadas En Salsa De Tomate
Ingredientes:
1/2 kilo de mollejas de pollo
1 cebolla
1 bote de pure de tomate
aceite
tomillo
1 hoja de laurel
1 cubo de caldo de gallina o pollo
sal
pimienta
carne de pimiento choricero
Preparacion:
Limpiamos bien las mollejas y ponemos en a
Bien es cierto que los ingleses suelen cocinar CON EL CULO, pero este plato es de los pocos que se salvan de su amplia experiencia culinaria de carnes con menta, bocadillos de mantequilla con pepino y morcillas de sangre cocida. El F&C es un lujo
El Auténtico Fish&chips Inglés
Bien es cierto que los ingleses suelen cocinar CON EL CULO, pero este plato es de los pocos que se salvan de su amplia experiencia culinaria de carnes con menta, bocadillos de mantequilla con pepino y morcillas de sangre cocida. El F&C es un lujo
se trata de uno de los dulces mas típicos asturianos. su historia comienza en la localidad de salas donde un profesor de música abrió un restaurante-café llamado la casa del profesor y donde dentro de sus especialidades comenzó a elaborar pastas c
Carajitos Del Profesor
se trata de uno de los dulces mas típicos asturianos. su historia comienza en la localidad de salas donde un profesor de música abrió un restaurante-café llamado la casa del profesor y donde dentro de sus especialidades comenzó a elaborar pastas c
Porciones: 12 croquetas
de atún
Ingredientes:
2 o 3 papas grandes
4 latas
de atún en agua (si gustas utilizar 1 lata de atún en aceite, ya que le da un
buen sabor)
2
cucharadas de cebolla, picada finamente
2
cucharadas de cilantro, picado
Croquetas De Atún Al Horno
Porciones: 12 croquetas
de atún
Ingredientes:
2 o 3 papas grandes
4 latas
de atún en agua (si gustas utilizar 1 lata de atún en aceite, ya que le da un
buen sabor)
2
cucharadas de cebolla, picada finamente
2
cucharadas de cilantro, picado
Preciosas han quedado estas tartas con frutos rojos (fresas, guindas, madroños...). Los madroños han sido recogidos en La Murta.
Las recetas de los bizcochos las he sacado de Velocidad Cuchara (Bizcocho de Yogur
Tarta De Frutos Rojos
Preciosas han quedado estas tartas con frutos rojos (fresas, guindas, madroños...). Los madroños han sido recogidos en La Murta.
Las recetas de los bizcochos las he sacado de Velocidad Cuchara (Bizcocho de Yogur
Con la entrada de hoy me despido hasta la vuelta de vacaciones. Voy a tomarme unos días de descanso de blog y cocina para volver en unas semanas cargada de energía y cosas ricas para vosotros.
Descubrí esta receta allá en el 2008, en el blog CANECOSITA
Lasaña Fría De Verano (sin Horno)
Con la entrada de hoy me despido hasta la vuelta de vacaciones. Voy a tomarme unos días de descanso de blog y cocina para volver en unas semanas cargada de energía y cosas ricas para vosotros.
Descubrí esta receta allá en el 2008, en el blog CANECOSITA
Y seguimos con platos de verano porque todavía no me apetece demasiado el cuchareo. Por aquí seguimos a 30 grados y aunque ayer me preparé un buen potaje de lentejas, el cuerpo todavía me pide ensaladas y platos fríos. Esta ensalada es una de las que má
Ensalada De Patata, Huevo Y Atún
Y seguimos con platos de verano porque todavía no me apetece demasiado el cuchareo. Por aquí seguimos a 30 grados y aunque ayer me preparé un buen potaje de lentejas, el cuerpo todavía me pide ensaladas y platos fríos. Esta ensalada es una de las que má
El reto de Junio en Cooking The Chef ha sido emular a Jamie Oliver, Chef transgresor y muy original, así que es divertido intentar imitar su cocina.
He decidido hacer su receta Kerryann's Turkish Cous Cous, con alguna pequeña variación, que explico c
Cous Cous Vegetal Basado En El Kerryann's Turkish Cous Cous De Jamie Oliver
El reto de Junio en Cooking The Chef ha sido emular a Jamie Oliver, Chef transgresor y muy original, así que es divertido intentar imitar su cocina.
He decidido hacer su receta Kerryann's Turkish Cous Cous, con alguna pequeña variación, que explico c
En cuanto vi esta receta publicada por la web sabía que la haría pronto y sabía para quien sería.
Me he pegado una paliza curiosa, haciendo la receta por triplicado pero ,si es para Pgastur,todo merece la pena.
Y tengo que nombrar a la pinche
Káber Elluz - Mazapanes Tunecinos
En cuanto vi esta receta publicada por la web sabía que la haría pronto y sabía para quien sería.
Me he pegado una paliza curiosa, haciendo la receta por triplicado pero ,si es para Pgastur,todo merece la pena.
Y tengo que nombrar a la pinche
Aunque siempre estamos pensando en la dieta porque a la mayoría nos cuesta adelgazar, nos olvidamos del caso contrario: las personas extremadamente delgadas que son capaces de metabolizar todo lo que comen de manera que su objetivo es justamente gana
Pintxos De Chistorra Y Bacon Con Pimientos
Aunque siempre estamos pensando en la dieta porque a la mayoría nos cuesta adelgazar, nos olvidamos del caso contrario: las personas extremadamente delgadas que son capaces de metabolizar todo lo que comen de manera que su objetivo es justamente gana
Esta receta esta originalmente elaborada con jamón de cerdo, pero como quería hacer la prueba para el día de navidad y en casa solo tenía una pieza de medio kilo de cabeza de lomo pues realice el cambio.
Y la verdad es que nos ha gustado mucho
Cabeza De Lomo Asado A La Naranja
Esta receta esta originalmente elaborada con jamón de cerdo, pero como quería hacer la prueba para el día de navidad y en casa solo tenía una pieza de medio kilo de cabeza de lomo pues realice el cambio.
Y la verdad es que nos ha gustado mucho
Con las deliciosas y tiernas patatas que me enviaron tan amablemente la empresa Frusangar he hecho otras recetas a parte del rico Pastel de Patatas y pimientos Pica aquí para verlo
La de hoy las he acompañado de chipirones y mejillones, un plato irresis
Cazuela De Patatas Con Chipirones Y Mejillones
Con las deliciosas y tiernas patatas que me enviaron tan amablemente la empresa Frusangar he hecho otras recetas a parte del rico Pastel de Patatas y pimientos Pica aquí para verlo
La de hoy las he acompañado de chipirones y mejillones, un plato irresis
- En la cubeta, con un chorrito de aceite y menú sofreír, pochar 1 cebolla, 1 pimiento verde y 2 dientes de ajo, todo picado. Añadir 2 tomates maduros pelados y picados, y pochar.
- Añadir 1 cdta. de Ras el hanout, 1 cdta. de pimentón dulce, 1/2
Garbanzos Al Ras El Hanout (olla Gm)
- En la cubeta, con un chorrito de aceite y menú sofreír, pochar 1 cebolla, 1 pimiento verde y 2 dientes de ajo, todo picado. Añadir 2 tomates maduros pelados y picados, y pochar.
- Añadir 1 cdta. de Ras el hanout, 1 cdta. de pimentón dulce, 1/2
Plato muy rico para estos días de frío. Al final, le he añadido un puñado de garbanzos que tenía del cocido, pero el plato no lo lleva. El vino fino le da un saborcito muy especial. Espero que os guste.
- En una cazuela con un poco de aceite, sofr
Sopa Gaditana
Plato muy rico para estos días de frío. Al final, le he añadido un puñado de garbanzos que tenía del cocido, pero el plato no lo lleva. El vino fino le da un saborcito muy especial. Espero que os guste.
- En una cazuela con un poco de aceite, sofr
El pan pita es uno de los alimentos más antiguos cuyo origen se atribuye a Medio Oriente, especialmente a Egipto.
Es un pan fermentado con levadura, de apariencia plana y de forma redonada u oval cocinado en horno a muy altas tempe
Pita Con Verduras Asadas, Queso Feta Y Salsa Tzatziki
El pan pita es uno de los alimentos más antiguos cuyo origen se atribuye a Medio Oriente, especialmente a Egipto.
Es un pan fermentado con levadura, de apariencia plana y de forma redonada u oval cocinado en horno a muy altas tempe
Comentario previo:
Esta tarta salada, hecha con coliflor ecológica, le he tomado de la que hizo Bruno Oteiza para HogarUtil.com. Como no tenía masa brisa he usado hojaldre y queda igualmente muy bien. Es una preparación sencilla y que da un result
tarta De Coliflor Y Ajo
Comentario previo:
Esta tarta salada, hecha con coliflor ecológica, le he tomado de la que hizo Bruno Oteiza para HogarUtil.com. Como no tenía masa brisa he usado hojaldre y queda igualmente muy bien. Es una preparación sencilla y que da un result
Imagen: www.youtube.es
Necesitamos
6-8 ramitas de perejil fresco -solo las hojas-
70 gramos de cebolla
1 diente de ajo
40 gramos de aceite de oliva virgen extra
300 gramos de champiñones cortados en láminas
300 gramos de arroz de grano redondo
900 gr
Arroz Con Champiñones
Imagen: www.youtube.es
Necesitamos
6-8 ramitas de perejil fresco -solo las hojas-
70 gramos de cebolla
1 diente de ajo
40 gramos de aceite de oliva virgen extra
300 gramos de champiñones cortados en láminas
300 gramos de arroz de grano redondo
900 gr
Imagen: laguaridadebam.blogspot.com
Preparamos para seis personas
Necesitamos
300 gramos de espárragos verdes cocidos
400 gramos de leche evaporada
Sal y pimienta
Una pizca de nuez moscada
5 huevos
Aceite para engrasar el molde
Preparamos
1. Escur
Pudding De Espárragos Verdes
Imagen: laguaridadebam.blogspot.com
Preparamos para seis personas
Necesitamos
300 gramos de espárragos verdes cocidos
400 gramos de leche evaporada
Sal y pimienta
Una pizca de nuez moscada
5 huevos
Aceite para engrasar el molde
Preparamos
1. Escur
El aperitivo de hoy es delicioso, inspirado en el pulpo a feira gallego que tanto nos gusta, pero con un toque original y moderno.
Ingredientes para 10 uds:
- 10 volovanes
- 1 pata de pulpo cocido
- 1 manzana verde
- Pimentón picante
- Ac
Volovanes Rellenos De Crema De Manzana Y Pulpo
El aperitivo de hoy es delicioso, inspirado en el pulpo a feira gallego que tanto nos gusta, pero con un toque original y moderno.
Ingredientes para 10 uds:
- 10 volovanes
- 1 pata de pulpo cocido
- 1 manzana verde
- Pimentón picante
- Ac
Bueno ya se que este año tengo un poco olvidado el blog, desde que publique la última entrada a principios de septiembre se puede decir que he estado mas o menos sin cocina, y es que volvimos de vacaciones y nos encontramos con la cocina inundada porque
Crema De Brocoli
Bueno ya se que este año tengo un poco olvidado el blog, desde que publique la última entrada a principios de septiembre se puede decir que he estado mas o menos sin cocina, y es que volvimos de vacaciones y nos encontramos con la cocina inundada porque
Este plato se le ocurrió a mi madre, y es bastante bueno
El chorizo de Teror, es una pasta blanca fácil de usar,
es típico en bocadillos
INGREDIENTES
* Arroz blanco
* 50 g de aceite
* 120 g de cebolla
* 2 chorizos de Teror
* caldi
Arroz Blanco Con Chorizo De Teror
Este plato se le ocurrió a mi madre, y es bastante bueno
El chorizo de Teror, es una pasta blanca fácil de usar,
es típico en bocadillos
INGREDIENTES
* Arroz blanco
* 50 g de aceite
* 120 g de cebolla
* 2 chorizos de Teror
* caldi
Hoy trabajaremos a lo grande, un plato contundente y con menos trabajo, ya que nos dedicaremos a hacer unas albóndigas gigantes, llamadas Albóndigones Manchegos, que dos por persona será mas que suficiente para que quede un plato para s
Albóndigones Manchegos – Albóndigas Gigantes
Hoy trabajaremos a lo grande, un plato contundente y con menos trabajo, ya que nos dedicaremos a hacer unas albóndigas gigantes, llamadas Albóndigones Manchegos, que dos por persona será mas que suficiente para que quede un plato para s
Una torta muy rica, húmeda, dulce y con sabor especial. Ideal para los que no pueden consumir huevo. Es una torta sana, sin manteca ni huevo, Con fruta y canela, sin chocolate. Y muuuuuuuy fácil de hacer. Si quieren una con chocolate sin huevo, les d
Torta Invertida De Durazno Y Canela Sin Huevo
Una torta muy rica, húmeda, dulce y con sabor especial. Ideal para los que no pueden consumir huevo. Es una torta sana, sin manteca ni huevo, Con fruta y canela, sin chocolate. Y muuuuuuuy fácil de hacer. Si quieren una con chocolate sin huevo, les d
Una receta que vi hacer y como no pude tomar las cantidades, adapté a mi modo. Lo mismo que la Salsa de repollitos de bruselas al vino, que la hice a mi forma.
Los ñoquis han quedado al punto, son livianos y con un sabor suave, a lo que los repollit
Ñoquis De Remolacha Con Repollitos Al Vino (microondas)
Una receta que vi hacer y como no pude tomar las cantidades, adapté a mi modo. Lo mismo que la Salsa de repollitos de bruselas al vino, que la hice a mi forma.
Los ñoquis han quedado al punto, son livianos y con un sabor suave, a lo que los repollit