Boquerón, anchoa, bocarte... el mismo nombre para este pescadito azul, uno de mis preferidos desde siempre, incluso durante los años en los que no me gustaba el pescado. En mis recuerdos infantiles siempre hay boquerones en vinagre, y es que de ni
Boquerones Rebozados Con Salsa De Limón
Boquerón, anchoa, bocarte... el mismo nombre para este pescadito azul, uno de mis preferidos desde siempre, incluso durante los años en los que no me gustaba el pescado. En mis recuerdos infantiles siempre hay boquerones en vinagre, y es que de ni
El otro día pasando a limpio algunas de las recetas que tengo por ahí, me encontré esta de pollo que está buenísima y que hacía mucho tiempo que no cocinaba. Si hará tiempo que mis hijos decían que ese pollo tan rico ellos no lo habían comido nunca.
Q
Pollo A La Cazuela
El otro día pasando a limpio algunas de las recetas que tengo por ahí, me encontré esta de pollo que está buenísima y que hacía mucho tiempo que no cocinaba. Si hará tiempo que mis hijos decían que ese pollo tan rico ellos no lo habían comido nunca.
Q
INGREDIENTES
4 láminas de lasaña verde
1 lata de pimientos del piquillo
2 bandejas de gulas
2 dientes de ajo
aceite de oliva
guindilla (opcional)
salsa bechamel.
PREPARACIÓN
Cocemos las láminas de lasaña como nos indique el fabricante. Una vez cocidas
Lasaña Con Gulas Y Pimientos
INGREDIENTES
4 láminas de lasaña verde
1 lata de pimientos del piquillo
2 bandejas de gulas
2 dientes de ajo
aceite de oliva
guindilla (opcional)
salsa bechamel.
PREPARACIÓN
Cocemos las láminas de lasaña como nos indique el fabricante. Una vez cocidas
Con las deliciosas y tiernas patatas que me enviaron tan amablemente la empresa Frusangar he hecho otras recetas a parte del rico Pastel de Patatas y pimientos Pica aquí para verlo
La de hoy las he acompañado de chipirones y mejillones, un plato irresis
Cazuela De Patatas Con Chipirones Y Mejillones
Con las deliciosas y tiernas patatas que me enviaron tan amablemente la empresa Frusangar he hecho otras recetas a parte del rico Pastel de Patatas y pimientos Pica aquí para verlo
La de hoy las he acompañado de chipirones y mejillones, un plato irresis
Hacía 25 años que iba detrás de esta receta. Probé esta tarta en un pueblo de aquí de al lado, L'Alquería d'Aznar y desde entonces hasta la comida del otro día no la había vuelto a degustar y me llevé una gran alegría, gracias a Encarna, que la hizo para
Fabiola
Hacía 25 años que iba detrás de esta receta. Probé esta tarta en un pueblo de aquí de al lado, L'Alquería d'Aznar y desde entonces hasta la comida del otro día no la había vuelto a degustar y me llevé una gran alegría, gracias a Encarna, que la hizo para
No hay nada más agradecido en la cocina que preparar un bizcocho o cake. Me encantan estos dulces porque los elaboramos en muy poco tiempo ya que son muy sencillos de preparar y encima están deliciosos. Son perfectos para cualquier momento del día; tanto
Cake De Almendra, Limón Y Piñones
No hay nada más agradecido en la cocina que preparar un bizcocho o cake. Me encantan estos dulces porque los elaboramos en muy poco tiempo ya que son muy sencillos de preparar y encima están deliciosos. Son perfectos para cualquier momento del día; tanto
Primero de todo, feliz año nuevo!!
Yo estreno nuevo año con este delicioso pan de jengibre al chocolate! Aunque ya casi se termina la navidad, aún nos queda el día de Reyes y este dulce puede ser una buena opción para el desayuno en este gran día!
Se
Chocolate Gingerbread (pan De Jengibre Al Chocolate)
Primero de todo, feliz año nuevo!!
Yo estreno nuevo año con este delicioso pan de jengibre al chocolate! Aunque ya casi se termina la navidad, aún nos queda el día de Reyes y este dulce puede ser una buena opción para el desayuno en este gran día!
Se
El txangurro es el nombre que se da al Buey de Mar en Donosti (e imagino que en el resto del País Vasco). Se trata de un crustáceo comestible que se debe cocinar muerto puesto que de otro modo las pinzas se separan del cuerpo. Si lo compramos vivo se
Txangurro A La Donostiarra
El txangurro es el nombre que se da al Buey de Mar en Donosti (e imagino que en el resto del País Vasco). Se trata de un crustáceo comestible que se debe cocinar muerto puesto que de otro modo las pinzas se separan del cuerpo. Si lo compramos vivo se
Con la receta de hoy queda inaugurada oficialmente la campaña navideña !!!
Quizá un poco tarde pero queda un mes largo todavía hasta reyes para publicar recetas navideñas y festivas. La navidad es una de las épocas que más me gusta al año, sobre
Bavaroise (bavaresa) De Chocolate
Con la receta de hoy queda inaugurada oficialmente la campaña navideña !!!
Quizá un poco tarde pero queda un mes largo todavía hasta reyes para publicar recetas navideñas y festivas. La navidad es una de las épocas que más me gusta al año, sobre
Este plato tan bueno me lo enseñó Juani, la madre de mi amiga Beatriz. Se lo dedico a las dos. A veces lo gratino al horno con queso, pero sin hacerlo, también queda muy bueno. Ya veréis qué rico!
- En la paella, sofreír en un chorro de aceite 1
Fideuá De Carne
Este plato tan bueno me lo enseñó Juani, la madre de mi amiga Beatriz. Se lo dedico a las dos. A veces lo gratino al horno con queso, pero sin hacerlo, también queda muy bueno. Ya veréis qué rico!
- En la paella, sofreír en un chorro de aceite 1
Estos merenguitos me salieron espectaculares, super secos y bien blanquitos.
Tenemos que poner en el vaso de la thermomix
por cada peso de clara, el doble de azucar, o sea
300 gr de claras
600 gr de azucar
1 cdita de esencia de vainilla
pizca de c
Merengues En Thermomix Y Un Truco Para Que Queden Bien Blancos
Estos merenguitos me salieron espectaculares, super secos y bien blanquitos.
Tenemos que poner en el vaso de la thermomix
por cada peso de clara, el doble de azucar, o sea
300 gr de claras
600 gr de azucar
1 cdita de esencia de vainilla
pizca de c
Este verano estoy casi desaparecida. Una mudanza, de casa y de país (he vuelto a España!), y las necesitadas vacaciones son las culpables. Poco a poco me iré (espero) reincorporando y trayendo más recetas. Por el momento os dejo con una de las úl
Bizcochitos De Almendra Y Semillas De Amapola
Este verano estoy casi desaparecida. Una mudanza, de casa y de país (he vuelto a España!), y las necesitadas vacaciones son las culpables. Poco a poco me iré (espero) reincorporando y trayendo más recetas. Por el momento os dejo con una de las úl
Comenzamos la semana que para mí va a estar bien apretada. Sevilla ya huele a feria y mi casa más. En unos días os lo contaré todo con detalle.
Como el tiempo apremia, nada mejor que tener un "fondo de congelador" bien preparado. Para estas ocasione
Roti De Pavo Con Salsa De Manzanas Y Chocolate
Comenzamos la semana que para mí va a estar bien apretada. Sevilla ya huele a feria y mi casa más. En unos días os lo contaré todo con detalle.
Como el tiempo apremia, nada mejor que tener un "fondo de congelador" bien preparado. Para estas ocasione
Esta es una receta de mi madre, de ella he heredado el gusto por la cocina. No sé si somos buenas o malas o cocineras , si lo hacemos mejor o peor que otros. Pero de lo que estoy segura es que cada plato que cocinamos, está hecho con todo el esmero y ca
Hígado De Ternera En Escabeche Con Patatas
Esta es una receta de mi madre, de ella he heredado el gusto por la cocina. No sé si somos buenas o malas o cocineras , si lo hacemos mejor o peor que otros. Pero de lo que estoy segura es que cada plato que cocinamos, está hecho con todo el esmero y ca
LOMO DE CERDO CON SALSA DE NARANJA Y MANZANA
INGREDIENTES
1 cinta de lomo
60 gr de manteca de cerdo
4 dientes de ajo
2 manzanas
Zumo de dos naranjas
1/2 Cebolla grande
1 Cs de azúcar moreno
1 copa de Brandy
1 vaso de caldo de ave
PREPA
Lomo De Cerdo Con Salsa De Naranja Y Manzana
LOMO DE CERDO CON SALSA DE NARANJA Y MANZANA
INGREDIENTES
1 cinta de lomo
60 gr de manteca de cerdo
4 dientes de ajo
2 manzanas
Zumo de dos naranjas
1/2 Cebolla grande
1 Cs de azúcar moreno
1 copa de Brandy
1 vaso de caldo de ave
PREPA
Como veréis he cambiado el aspecto de Cocina Recatada, quería poneros apps, para que os resultara mas fácil acceder a las recetas, entre otras cosas. Espero que haya sido a mejor el cambio y que os guste. :)
Y bien, pensaba que os había puesto esta r
Pisto
Como veréis he cambiado el aspecto de Cocina Recatada, quería poneros apps, para que os resultara mas fácil acceder a las recetas, entre otras cosas. Espero que haya sido a mejor el cambio y que os guste. :)
Y bien, pensaba que os había puesto esta r
Tarta de limón y chocolate
Para la base de chocolate:
500 gr de harina.
6 yemas de huevo.
150 ml de leche.
1 cucharadita de levadura en polvo.
200 gr de mantequilla.
200 gr de azúcar.
80 gr de cacao en polvo.
Para la crema de limón:
4 limones.
400 gr
Tarta De Limón Y Chocolate
Tarta de limón y chocolate
Para la base de chocolate:
500 gr de harina.
6 yemas de huevo.
150 ml de leche.
1 cucharadita de levadura en polvo.
200 gr de mantequilla.
200 gr de azúcar.
80 gr de cacao en polvo.
Para la crema de limón:
4 limones.
400 gr
Publicidad
[
Un buen plato de pescado para nuestra mesa de hoy, hemos escogido un rico bonito para prepararlo con unos buenos pimientos en salsa de tomate con vino tinto, un plat
Bonito Con Pimientos En Salsa De Tomate
Publicidad
[
Un buen plato de pescado para nuestra mesa de hoy, hemos escogido un rico bonito para prepararlo con unos buenos pimientos en salsa de tomate con vino tinto, un plat
Un guiso estupendo, unas habas frescas de temporada excelentes, estamos en su momento y por eso vamos a preparar una receta fácil con ellas, con un buen chorizo y unas patatas, un plato contundente, para mojar pan sin cortarse, sacamos
Habas Con Chorizo Y Patatas
Un guiso estupendo, unas habas frescas de temporada excelentes, estamos en su momento y por eso vamos a preparar una receta fácil con ellas, con un buen chorizo y unas patatas, un plato contundente, para mojar pan sin cortarse, sacamos
INGREDIENTES:
MASA DE LAS GALLETAS:
215 GRS DE HARINA NORMAL
1/2 CUCHARADITA DE LEVADURA QUIMICA
1/2 CUCHARADITA DE SAL
1 CUCHARADITA DE ÁZUCAR AVAINILLADO
1 HUEVO A TEMPERATURA AMBIENTE
90 GRS DE ÁZUCAR GLASS
115 DE MANTEQUIL
Galletas Halloween Con Fondant
INGREDIENTES:
MASA DE LAS GALLETAS:
215 GRS DE HARINA NORMAL
1/2 CUCHARADITA DE LEVADURA QUIMICA
1/2 CUCHARADITA DE SAL
1 CUCHARADITA DE ÁZUCAR AVAINILLADO
1 HUEVO A TEMPERATURA AMBIENTE
90 GRS DE ÁZUCAR GLASS
115 DE MANTEQUIL
Una quiche ideal para los amantes del queso y el maíz o choclo. Para los días de verano o para el invierno!
Primero rehogamos una cebolla grande con dos cucharadas de aceite. Las endulzamos con dos cucharadas de azúcar, Doramos un poco y agregamos 1
Quiche De Humita A La Crema De Queso
Una quiche ideal para los amantes del queso y el maíz o choclo. Para los días de verano o para el invierno!
Primero rehogamos una cebolla grande con dos cucharadas de aceite. Las endulzamos con dos cucharadas de azúcar, Doramos un poco y agregamos 1
Estas Pechugas Asadas con Sésamo, son una receta de esas super fáciles y rápidas, para darles un toque un poquito especial, a esta parte del pollo, que normalmente, puede resultar un insípida. Las Pechugas Asadas nos van a llevar poco tiempo, ya que n
Pechugas Asadas Con Sésamo
Estas Pechugas Asadas con Sésamo, son una receta de esas super fáciles y rápidas, para darles un toque un poquito especial, a esta parte del pollo, que normalmente, puede resultar un insípida. Las Pechugas Asadas nos van a llevar poco tiempo, ya que n
Seguro que os pasa igual que a mi, que ha veces tenemos alimentos en la nevera empezados y hay están, pues eso me ocurre a mi que aun tengo un bote de leche condensada y tengo un buen trozo de calabaza ya hace días en la nevera, que hago con ellos pa
Bollitos De Pan Con Leche Condensada Y Calabaza
Seguro que os pasa igual que a mi, que ha veces tenemos alimentos en la nevera empezados y hay están, pues eso me ocurre a mi que aun tengo un bote de leche condensada y tengo un buen trozo de calabaza ya hace días en la nevera, que hago con ellos pa
Hola Cuchariter@:
Ya te dije la semana pasada que enero va a ser el mes del chocolate porque nosotros lo valemos, porque con chocolate todo resulta más apetecible, las penas y los malos rollos desaparecen y porque a cualquier postre bien chocolateado es
Cupcakes De Menta Y Chocolate / Mint And Chocolate Cupcakes
Hola Cuchariter@:
Ya te dije la semana pasada que enero va a ser el mes del chocolate porque nosotros lo valemos, porque con chocolate todo resulta más apetecible, las penas y los malos rollos desaparecen y porque a cualquier postre bien chocolateado es
Muy buenas, hoy muestro un Dulce Navideño que tenía muchas ganas de preparar en casa, nada tiene que ver con los comprados, no solo por su sabor, sino por la satisfacción que da el prepararlo en casa, hacer esa masa tan esponjosa, oler su aroma a vaini
Pandoro.
Muy buenas, hoy muestro un Dulce Navideño que tenía muchas ganas de preparar en casa, nada tiene que ver con los comprados, no solo por su sabor, sino por la satisfacción que da el prepararlo en casa, hacer esa masa tan esponjosa, oler su aroma a vaini
Bonito
del norte
Con
Tomate
Estamos en temporada de bonito. Yo
tengo que reconocer que soy un poco especial con este pescado. Hay que tratarlo
con mucho cuidado ya que a poco que se pase de temperatura se queda seco.
En este caso lo he pr
Bonito Del Norte Con Salsa De Tomate
Bonito
del norte
Con
Tomate
Estamos en temporada de bonito. Yo
tengo que reconocer que soy un poco especial con este pescado. Hay que tratarlo
con mucho cuidado ya que a poco que se pase de temperatura se queda seco.
En este caso lo he pr
¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí
-Necesitamos:
4 huevos
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de harina
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
1 cuc
Huevos En Salsa Verde
¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí
-Necesitamos:
4 huevos
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de harina
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
1 cuc
Llegan los frios!!!!!! comienzan las borrascas, las ciclogenesis, las temperaturas bajo cero y las ganas de llegar a casa y encontrarte con algo caliente para entonar el cuerpo y entrar en calo. Pues yo vos trigo la sopa perfecta.............bueno en r
Sopa Hortelana
Llegan los frios!!!!!! comienzan las borrascas, las ciclogenesis, las temperaturas bajo cero y las ganas de llegar a casa y encontrarte con algo caliente para entonar el cuerpo y entrar en calo. Pues yo vos trigo la sopa perfecta.............bueno en r
Ya sé que váis a decir...."ya estamos con las cosas raras..." pues no, el salsafí es una raiz de la familia del nabo que se cultiva en las comarcas de girona, que tiene un sabor mucho más dulce, fino y delicado que el nabo y que tiene muchas propiedad
Pies De Cerdo Con Salsafins
Ya sé que váis a decir...."ya estamos con las cosas raras..." pues no, el salsafí es una raiz de la familia del nabo que se cultiva en las comarcas de girona, que tiene un sabor mucho más dulce, fino y delicado que el nabo y que tiene muchas propiedad
Bien es cierto que los ingleses suelen cocinar CON EL CULO, pero este plato es de los pocos que se salvan de su amplia experiencia culinaria de carnes con menta, bocadillos de mantequilla con pepino y morcillas de sangre cocida. El F&C es un lujo
El Auténtico Fish&chips Inglés
Bien es cierto que los ingleses suelen cocinar CON EL CULO, pero este plato es de los pocos que se salvan de su amplia experiencia culinaria de carnes con menta, bocadillos de mantequilla con pepino y morcillas de sangre cocida. El F&C es un lujo