INGREDIENTES:
1 L. Aguardiente o alcohol
250 Gr. Berros
1 Kg. azúcar,
1/2 L. agua.
PREPARACION:
En primer lugar se lavan y se limpian bien los berros.
A continuación se ponen en un recipiente de cristal cerrado con el aguardiente durante una semana
Licor De Berros
INGREDIENTES:
1 L. Aguardiente o alcohol
250 Gr. Berros
1 Kg. azúcar,
1/2 L. agua.
PREPARACION:
En primer lugar se lavan y se limpian bien los berros.
A continuación se ponen en un recipiente de cristal cerrado con el aguardiente durante una semana
Lomos de Bacalao Confitado con Muselina de Azafrán, haz de tu bacalao de siempre, una receta fácil pero lujo, mira que sencillo es.
Llevaba mucho tiempo detrás de hacer esta receta, ya que le tenia cierto respeto a Confitar Lomos de Bacalao y que quedase
Lomos De Bacalao Confitado Con Muselina De Azafrán
Lomos de Bacalao Confitado con Muselina de Azafrán, haz de tu bacalao de siempre, una receta fácil pero lujo, mira que sencillo es.
Llevaba mucho tiempo detrás de hacer esta receta, ya que le tenia cierto respeto a Confitar Lomos de Bacalao y que quedase
Con el buen tiempo que empieza a hacer los mercados y mercadillos se han visto inundados de esta riquisima fruta, las fresas, mas bien fresones, que si son de Palos son excelentes, nos traen con su color y sabor el frescor del verano, tanto en postre
Bavaroise De Fresas Naturales
Con el buen tiempo que empieza a hacer los mercados y mercadillos se han visto inundados de esta riquisima fruta, las fresas, mas bien fresones, que si son de Palos son excelentes, nos traen con su color y sabor el frescor del verano, tanto en postre
El Chili con carne es un clasico de la cocina TEXMEX, que la verdad siempre lo habia comido fuera de cas, pero nunca me habia atrevido a hacerlo y la verdad queda riquisimo.
INGREDIENTES
1 Cebolla.
1/2 pimiento verde o rojo (carnoso).
2 dientes de a
Chili Con Carne
El Chili con carne es un clasico de la cocina TEXMEX, que la verdad siempre lo habia comido fuera de cas, pero nunca me habia atrevido a hacerlo y la verdad queda riquisimo.
INGREDIENTES
1 Cebolla.
1/2 pimiento verde o rojo (carnoso).
2 dientes de a
Las Recetas de
Tony
Ingredientes:
150 gr. de Arándanos Deshidratados
½ Litro de Vino Tinto de Rioja
1 Copa de Vino de Oporto
½ Litro de Caldo de Pollo
1 Puerro Mediano
1 Cucharada de Harina
4 Cucharadas
Solomillo De Cerdo Con Salsa De Arandanos Al Oporto
Las Recetas de
Tony
Ingredientes:
150 gr. de Arándanos Deshidratados
½ Litro de Vino Tinto de Rioja
1 Copa de Vino de Oporto
½ Litro de Caldo de Pollo
1 Puerro Mediano
1 Cucharada de Harina
4 Cucharadas
Encontré esta receta nombrada tal y como yo la he denominado.
Indagando sobre la misma he comprobado que no es realmente un “somallao”, sino que tiene más trazas de ser un “tiznao manchego” o incluso un “espencat”
Tostadas De "somallao"
Encontré esta receta nombrada tal y como yo la he denominado.
Indagando sobre la misma he comprobado que no es realmente un “somallao”, sino que tiene más trazas de ser un “tiznao manchego” o incluso un “espencat”
Ingredientes
500 gr. de carne picada de ternera
150 gr. de bacón picadito
1 brick de nata líquida para guisar (200 gr)
8 patatas cocidas grandes con su piel
8 huevos duros
1 cebolla
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 taza grande de tomate f
Lasaña De Patatas Con Carne Picada
Ingredientes
500 gr. de carne picada de ternera
150 gr. de bacón picadito
1 brick de nata líquida para guisar (200 gr)
8 patatas cocidas grandes con su piel
8 huevos duros
1 cebolla
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 taza grande de tomate f
La escalivada es un plato típico de Cataluña, Valencia y Aragón que consta de verduras asadas: berenjena, pimiento, cebolla y tomate. Riquísimo!!!!
Ingredientes:
1 Berenjena
1 Tomate
1Cebolla
1 Pimiento Rojo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Escalivada
La escalivada es un plato típico de Cataluña, Valencia y Aragón que consta de verduras asadas: berenjena, pimiento, cebolla y tomate. Riquísimo!!!!
Ingredientes:
1 Berenjena
1 Tomate
1Cebolla
1 Pimiento Rojo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
FARCELLETS
DE COL
El
farcellet es un fardo o paquete que se hace con una hoja grande de
col y un relleno de carne picada, plato típico catalán.
INGREDIENTES
1 COL, 1
CEBOLLA, 1 AJO, 200 GR DE CARNE PICADA DE CERDO O UN TROZO DE LONGANIZA O UN
REST
Farcellets De Col
FARCELLETS
DE COL
El
farcellet es un fardo o paquete que se hace con una hoja grande de
col y un relleno de carne picada, plato típico catalán.
INGREDIENTES
1 COL, 1
CEBOLLA, 1 AJO, 200 GR DE CARNE PICADA DE CERDO O UN TROZO DE LONGANIZA O UN
REST
Ingredientes para 2 personas:
Para cocer la pasta:
130 grs. Letras.
Sal.
Pimienta.
1 cucharadita aceite oliva.
900 grs. Agua.
1 hoja de laurel.
Nuez moscada.
Para la ensalada:
1 pepino.
1 zanahoria.
50 grs. Palitos de surimi.
Que
Ensalada Con Pasta De Letras, Pepino, Zanahoria, Surimi, Queso Y Tomate En Thermomix.
Ingredientes para 2 personas:
Para cocer la pasta:
130 grs. Letras.
Sal.
Pimienta.
1 cucharadita aceite oliva.
900 grs. Agua.
1 hoja de laurel.
Nuez moscada.
Para la ensalada:
1 pepino.
1 zanahoria.
50 grs. Palitos de surimi.
Que
250 gr. judías planas
1 puerro grande
1 patata
1 huevo por nido
Taquitos de jamón serrano (un poquito para decorar)
1 diente de ajo
Aceite de oliva (un chorrito)
Sal y perejil
Lavamos y cortamos las judías en juliana, las hervimos unos 5 minutos. Lav
Nido De Judías, Puerros Y Patata
250 gr. judías planas
1 puerro grande
1 patata
1 huevo por nido
Taquitos de jamón serrano (un poquito para decorar)
1 diente de ajo
Aceite de oliva (un chorrito)
Sal y perejil
Lavamos y cortamos las judías en juliana, las hervimos unos 5 minutos. Lav
Gracias a la fecha en la que publico ésta entrada en el blog, 14 de Febrero cuyo día se celebra la onomástica de San Valentín, el famoso “Dia de los enamorados”, he recordado la expresión que sirve de titular. Frase o dicho que solemos interpretar como un
Masa Madre Natural
Gracias a la fecha en la que publico ésta entrada en el blog, 14 de Febrero cuyo día se celebra la onomástica de San Valentín, el famoso “Dia de los enamorados”, he recordado la expresión que sirve de titular. Frase o dicho que solemos interpretar como un
Que si..... que ya se que esta receta esta fuera de temporada, pero que quereis que os diga...puesto que el verano fue bastante fastidiado para nosotros y no tuve tiempo para cocinar apenas y mucho menos ponerme hacer helados y dulcerias, y dado que ya
Helado De Turron
Que si..... que ya se que esta receta esta fuera de temporada, pero que quereis que os diga...puesto que el verano fue bastante fastidiado para nosotros y no tuve tiempo para cocinar apenas y mucho menos ponerme hacer helados y dulcerias, y dado que ya
Hay recetas que son todo un clásico y, entre ellas, el bizcocho de limón tendría uno de los primeros puestos. A mí me encanta el sabor del limón en la repostería. Soy una fan absoluta de la mezcla entre lo dulce y lo ácido.
Esta receta está en mi cu
Bizcocho De Limón Y Crema
Hay recetas que son todo un clásico y, entre ellas, el bizcocho de limón tendría uno de los primeros puestos. A mí me encanta el sabor del limón en la repostería. Soy una fan absoluta de la mezcla entre lo dulce y lo ácido.
Esta receta está en mi cu
Me encanta la combinación de las naranjas y las fresas, y aprovechando que es época de naranjas y tenía sirope de fresa, decidí hacer estas natillas que quedaron buenísimas.
Son muy fáciles de hacer, y como se hacen en Thermomix, se hacen en un mo
Natillas De Naranja Con Sirope De Fresa
Me encanta la combinación de las naranjas y las fresas, y aprovechando que es época de naranjas y tenía sirope de fresa, decidí hacer estas natillas que quedaron buenísimas.
Son muy fáciles de hacer, y como se hacen en Thermomix, se hacen en un mo
Hoy traigo una receta de unas galletas que encantan a niños y mayores.Las galletas americanas de chips de chocolate popularizadas con el nombre de Cookies.(galletas).
Fueron inventadas por casualidad por Ruth Graves Wakefield en 1933, e
Galletas Cookies
Hoy traigo una receta de unas galletas que encantan a niños y mayores.Las galletas americanas de chips de chocolate popularizadas con el nombre de Cookies.(galletas).
Fueron inventadas por casualidad por Ruth Graves Wakefield en 1933, e
Ahora sí que sí, el otoño ya está aquí ??
Y vaya si se ha hecho notar! Hace dos días hacía 30º grados e íbamos en manga corta y ahora sólo hay que mirar por la ventana para cerciorarse de que esta vez sí toca despedirse del verano.
Cómo no, yo
Tortilla De Champiñones Y Espárragos
Ahora sí que sí, el otoño ya está aquí ??
Y vaya si se ha hecho notar! Hace dos días hacía 30º grados e íbamos en manga corta y ahora sólo hay que mirar por la ventana para cerciorarse de que esta vez sí toca despedirse del verano.
Cómo no, yo
GUISO DE PATATAS CON MEJILLONES Y GAMBONES
Un plato barato, sencillo y delicioso este que os traigo hoy, un guiso marinero con patatas, mejillones y gambones.
Pocos ingredientes y un resultado espectacular.
Espero que os guste esta receta
540° Receta: Guiso De Patatas Con Mejillones Y Gambones
GUISO DE PATATAS CON MEJILLONES Y GAMBONES
Un plato barato, sencillo y delicioso este que os traigo hoy, un guiso marinero con patatas, mejillones y gambones.
Pocos ingredientes y un resultado espectacular.
Espero que os guste esta receta
Este mes en el Asaltablog, tenemos un amigo invisible, a mi me ha tocado un blog, que yo ya conocía y que me gusta mucho. Pero a pesar de que lo había visitado algunas veces, no había reparado en esta receta tan simpática, que sinceramente es un aperi
Mariquitas: Un Aperitivo Original.
Este mes en el Asaltablog, tenemos un amigo invisible, a mi me ha tocado un blog, que yo ya conocía y que me gusta mucho. Pero a pesar de que lo había visitado algunas veces, no había reparado en esta receta tan simpática, que sinceramente es un aperi
Hacia tiempo que publicaba un plato salado... pues ahí va:
Ingredientes:
.Un pollo entero troceado
.Un palo de canela (opcional)
.50 g de manteca de cerdo
.50 g de aceite de oliva
.2 tomates o una lata mediana de tomate frito
.Una taza
Pollo A La Olla
Hacia tiempo que publicaba un plato salado... pues ahí va:
Ingredientes:
.Un pollo entero troceado
.Un palo de canela (opcional)
.50 g de manteca de cerdo
.50 g de aceite de oliva
.2 tomates o una lata mediana de tomate frito
.Una taza
Hace un año, en una cena de Halloween, en casa de mis vecinos, probé por primera vez una musaka con patata. Sí, había comido muchas veces musaka pero jamás se me había ocurrido ponerle patata. Fue una cena de esas en las que cada invitado lleva un plato
Musaka O Moussaka De Berenjena, Carne Y Patata (versión Aligerada)
Hace un año, en una cena de Halloween, en casa de mis vecinos, probé por primera vez una musaka con patata. Sí, había comido muchas veces musaka pero jamás se me había ocurrido ponerle patata. Fue una cena de esas en las que cada invitado lleva un plato
IIngredientes
1/2 kg de carne de cerdo en trozos
3 tomates maduros
2 pimientos verdes
Un vaso de vino blanco
Un vaso de agua
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Sofreír la carne salpimentada. Agregarle el pimiento y el tomate rallado
Fritaílla
IIngredientes
1/2 kg de carne de cerdo en trozos
3 tomates maduros
2 pimientos verdes
Un vaso de vino blanco
Un vaso de agua
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Sofreír la carne salpimentada. Agregarle el pimiento y el tomate rallado
Esta receta es una forma diferente de cocinar la pechuga de pavo sin grasa y de una forma muy fácil. Podrás aprovecharlo como plato principal cortado en lonchas gruesas, como aperitivo si lo cortas en lonchas finitas o para ensaladas si lo cortas en
Pavo Al Pimentón
Esta receta es una forma diferente de cocinar la pechuga de pavo sin grasa y de una forma muy fácil. Podrás aprovecharlo como plato principal cortado en lonchas gruesas, como aperitivo si lo cortas en lonchas finitas o para ensaladas si lo cortas en
-250gr de galletas digestive
-100gr de mantequilla derretida
-800gr de queso crema
-150 gr de nata
-medio limón
-4huevos
-250gr de azúcar
-100ml de leche
-1tarrito de mermelada de fresa
Picamos las galletas.
Con la nata y el zumo del medio limó
Cheese Cake New York
-250gr de galletas digestive
-100gr de mantequilla derretida
-800gr de queso crema
-150 gr de nata
-medio limón
-4huevos
-250gr de azúcar
-100ml de leche
-1tarrito de mermelada de fresa
Picamos las galletas.
Con la nata y el zumo del medio limó
Esta almeja puede ser llamada de muchas maneras, concha fina, almejón de sangre por los colores rojizos de su interior, almeja de Málaga ya que allí se consume mucho, pero es muy frecuente verla en toda la cocina mediterranea.
Su tamaño e
Concha Fina Al Natural. Como Abrirlas Y Limpiarlas.
Esta almeja puede ser llamada de muchas maneras, concha fina, almejón de sangre por los colores rojizos de su interior, almeja de Málaga ya que allí se consume mucho, pero es muy frecuente verla en toda la cocina mediterranea.
Su tamaño e
INGREDIENTES
2 1/2 lts de leche entera.
1/2 kg de azúcar
1 pizca de sal
1/4 kg de glucosa
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharadas de extracto de vainilla
1/4 taza de agua
PREPARACIÓN
En una olla grande colocar la leche y poner a fuego
Manjar Casero (dulce De Leche)
INGREDIENTES
2 1/2 lts de leche entera.
1/2 kg de azúcar
1 pizca de sal
1/4 kg de glucosa
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharadas de extracto de vainilla
1/4 taza de agua
PREPARACIÓN
En una olla grande colocar la leche y poner a fuego
Hola!!!
Receta brasileña para variar un poquito, unos tradicionales brigadeiros de cacao, fáciles de preparar y con muy pocos ingredientes.
Una de mis amigas está de vacaciones en Brasil, en la tele ha comenzado una telenovela brasi
Brigadeiros
Hola!!!
Receta brasileña para variar un poquito, unos tradicionales brigadeiros de cacao, fáciles de preparar y con muy pocos ingredientes.
Una de mis amigas está de vacaciones en Brasil, en la tele ha comenzado una telenovela brasi
Hola amig@s!!!
Hoy la cosa va de carne... y vamos a utilizar carrilleras, una carne que ha estado en el olvido y que desde hace unos años se ha puesto muy de moda, ocupando su merecido hueco en la carta de cualquier restaurante que se precie.
Mira
Carrilleras De Cerdo Al Vino Tinto
Hola amig@s!!!
Hoy la cosa va de carne... y vamos a utilizar carrilleras, una carne que ha estado en el olvido y que desde hace unos años se ha puesto muy de moda, ocupando su merecido hueco en la carta de cualquier restaurante que se precie.
Mira