Hola de nuevo, hay naranjas en nuestro naranjo. No os extrañéis, es la primera vez que nos da naranjas, así que ha sido casi un acontecimiento yo casi ni me lo creía, pero ahí están y para celebrarlo que mejor que un dulce. HOJALDRES CON NARANJA
Hojaldres Con Naranja Y Chocolate
Hola de nuevo, hay naranjas en nuestro naranjo. No os extrañéis, es la primera vez que nos da naranjas, así que ha sido casi un acontecimiento yo casi ni me lo creía, pero ahí están y para celebrarlo que mejor que un dulce. HOJALDRES CON NARANJA
Para desayunar tranquilamente un domingo, un día festivo, de vacaciones, un día de esos que se levanta uno relajado y sin prisa están de muerte. Unas riquísimas Napolitanas De Chocolate recién salidas del horno que paso a contaros como se hacen a contin
Napolitanas De Chocolate
Para desayunar tranquilamente un domingo, un día festivo, de vacaciones, un día de esos que se levanta uno relajado y sin prisa están de muerte. Unas riquísimas Napolitanas De Chocolate recién salidas del horno que paso a contaros como se hacen a contin
Pues vuelve el loco por las mermeladas caseras a la carga.
Estamos en verano y debemos seguir utilizando en nuestras elaboraciones frutas de temporada. Por que es cuando mas buenas están. Cuando es mas fácil conseguirlas y sobre todo por que es cuando e
Mermelada De Melon
Pues vuelve el loco por las mermeladas caseras a la carga.
Estamos en verano y debemos seguir utilizando en nuestras elaboraciones frutas de temporada. Por que es cuando mas buenas están. Cuando es mas fácil conseguirlas y sobre todo por que es cuando e
Deliciosas tiras de pollo crujiente
Aunque ya he publicado dos recetas de pollo crujiente (Pollo crujiente y Pollo crujiente 2) esta es especial, pues es original del maestro Berasategui.
La gran idea es rebozar las tiras de pollo en una mezcla a partes
Pollo Crispy
Deliciosas tiras de pollo crujiente
Aunque ya he publicado dos recetas de pollo crujiente (Pollo crujiente y Pollo crujiente 2) esta es especial, pues es original del maestro Berasategui.
La gran idea es rebozar las tiras de pollo en una mezcla a partes
[
[
No exagero nada si os digo que esta es la tarta de manzana más fácil del mundo.
¡Y la más rica también! porque además de
Tarta De Manzana ( La Mas Fácil Del Mundo)
[
[
No exagero nada si os digo que esta es la tarta de manzana más fácil del mundo.
¡Y la más rica también! porque además de
Ingredientes:
- 2 Berenjenas grandes
- 1/2 Calabacín mediano
- 1/4 Pimiento verde
- 2 Trozos de bacalao fresco
- 3 Palitos de chaca
- Un puñito de gambas
- Al gusto perejil, orégano y sal
- Aceite de oliva virgen
- Una copita de vino blanco
- Queso pa
Berenjenas Rellenas De Bacalao
Ingredientes:
- 2 Berenjenas grandes
- 1/2 Calabacín mediano
- 1/4 Pimiento verde
- 2 Trozos de bacalao fresco
- 3 Palitos de chaca
- Un puñito de gambas
- Al gusto perejil, orégano y sal
- Aceite de oliva virgen
- Una copita de vino blanco
- Queso pa
Las fresas, son unas de mis frutas preferidas y en cuanto las hay en el mercado, cada semana por lo menos compro una caja. Y es que me gustan todas las recetas que lleven fresas. Así que hoy, y para que no te aburras nunca de comer fresas, he recopilado
6 Recetas Fáciles Con Fresas
Las fresas, son unas de mis frutas preferidas y en cuanto las hay en el mercado, cada semana por lo menos compro una caja. Y es que me gustan todas las recetas que lleven fresas. Así que hoy, y para que no te aburras nunca de comer fresas, he recopilado
Este Cake de Frambuesa y Pistachos con Crema Inglesa ha sido el postre para cerrar la Navidad en casa. Tocaba despedirse, y había que hacerlo con dulzura. Sabiendo que aunque estemos lejos de familiares, estamos cerca.
Pero hay que seguir, cada uno debem
Cake De Frambuesa Y Pasta De Pistachos Con Crema Inglesa
Este Cake de Frambuesa y Pistachos con Crema Inglesa ha sido el postre para cerrar la Navidad en casa. Tocaba despedirse, y había que hacerlo con dulzura. Sabiendo que aunque estemos lejos de familiares, estamos cerca.
Pero hay que seguir, cada uno debem
En Mallorca es tradición hacer buñuelos de patata por estas fiestas. El 21 de Octubre es el día de "Les Verges" y era tradición, en la víspera de la fiesta, que los jóvenes se reuniesen, por la noche, para ir a cantar a sus enamoradas, en teoría "vírgen
Buñuelos De Patata
En Mallorca es tradición hacer buñuelos de patata por estas fiestas. El 21 de Octubre es el día de "Les Verges" y era tradición, en la víspera de la fiesta, que los jóvenes se reuniesen, por la noche, para ir a cantar a sus enamoradas, en teoría "vírgen
El pollo es una de las carnes más consumidas en casa. Por que es una carne con un sabor y textura suave, con poca grasa y económicamente asequible. Por eso, me rompo la cabeza para cocinar pollo de mil formas distintas. Para cambiarle el sabor y que no
Pollo Con Cebolla (fussioncook Hc Y Tradicional)
El pollo es una de las carnes más consumidas en casa. Por que es una carne con un sabor y textura suave, con poca grasa y económicamente asequible. Por eso, me rompo la cabeza para cocinar pollo de mil formas distintas. Para cambiarle el sabor y que no
Como ya os he comentado alguna vez el pollo es la carne que más utilizo en casa, siempre suelo tener en la nevera o en el congelador. Esta receta de hoy es un clásico en mi cocina, partiendo del pollo al ajillo se le añade unos champiñones, un poco d
Pollo Guisado Con Champiñones
Como ya os he comentado alguna vez el pollo es la carne que más utilizo en casa, siempre suelo tener en la nevera o en el congelador. Esta receta de hoy es un clásico en mi cocina, partiendo del pollo al ajillo se le añade unos champiñones, un poco d
En casa siempre comemos juntos a mediodía, es uno de los privilegios que tenemos los que no vivimos en una ciudad enorme, que vas al trabajo y puedes venir a comer a casa sin perder dos horas en el trayecto.
Por la noche es otra historia y cada uno c
Bocata De Bacon Con Huevo Y Queso
En casa siempre comemos juntos a mediodía, es uno de los privilegios que tenemos los que no vivimos en una ciudad enorme, que vas al trabajo y puedes venir a comer a casa sin perder dos horas en el trayecto.
Por la noche es otra historia y cada uno c
Esta receta está muy buena con cualquier molusco, almejas de todo tipo, navajas, mejillones y clochinas como en este caso.
Se diferencian del mejillón por su tamaño, un poco más pequeño y porque su carne no es tan subida de color, algunos más blan
Clochinas A La Vinagreta
Esta receta está muy buena con cualquier molusco, almejas de todo tipo, navajas, mejillones y clochinas como en este caso.
Se diferencian del mejillón por su tamaño, un poco más pequeño y porque su carne no es tan subida de color, algunos más blan
Hacía tiempo que no encurtía alcaparras y sus tallos.
No las compro, las recojo donde sé que están las matas y es ahora en Abril, Mayo cuando se pueden recoger.
Encontramos los botones que son los capullos del alcaparro, lo que luego llamamos alcapa
Alcaparras Y Tallos Encurtidos
Hacía tiempo que no encurtía alcaparras y sus tallos.
No las compro, las recojo donde sé que están las matas y es ahora en Abril, Mayo cuando se pueden recoger.
Encontramos los botones que son los capullos del alcaparro, lo que luego llamamos alcapa
Cómo?, que porque me apetece hoy una ensaladita?, pues no sé si consideraréis razón suficiente el hecho de que en estos días los termómetros de las calles marcaron más de 50º al sol ó bien que bebemos más de 10 litros de agua diarios y nos van a
Ensalada De Espinacas, Bacalao Y Pimientos
Cómo?, que porque me apetece hoy una ensaladita?, pues no sé si consideraréis razón suficiente el hecho de que en estos días los termómetros de las calles marcaron más de 50º al sol ó bien que bebemos más de 10 litros de agua diarios y nos van a
Me encanta el lemon pie!! Me gusta mucho muchísimo, pero en casa el merengue no gusta mucho. Así que para darme el gusto pensé en hacer un lemon pie, y para no comérmelo yo sola ( que no me conviene en absoluto!!), pensé en no ponerle merengue.
P
Pastel Esponjoso De Limón
Me encanta el lemon pie!! Me gusta mucho muchísimo, pero en casa el merengue no gusta mucho. Así que para darme el gusto pensé en hacer un lemon pie, y para no comérmelo yo sola ( que no me conviene en absoluto!!), pensé en no ponerle merengue.
P
CORDERO ASADO CON PATATAS AL ROMERO Y SETAS.
Esta receta esta hecha con el cariño y la paciencia de la cocina tradicional de siempre.
Cuando leáis la receta os daréis cuenta de lo fácil y sencilla que es. Asegurado el
Cordero Asado Con Patatas Al Romero Y Setas.
CORDERO ASADO CON PATATAS AL ROMERO Y SETAS.
Esta receta esta hecha con el cariño y la paciencia de la cocina tradicional de siempre.
Cuando leáis la receta os daréis cuenta de lo fácil y sencilla que es. Asegurado el
- Remojar 25 grs. de setas secas la noche anterior. Escurrirlas bien con un colador y reservar el agua de remojarlas con una pastilla de caldo de pollo en polvo.
- Sofreír con 1 cuch. de mantequilla ½ cebolla picadita, ½ pimiento rojo p
Arroz Cremoso Con Setas (olla Gm)
- Remojar 25 grs. de setas secas la noche anterior. Escurrirlas bien con un colador y reservar el agua de remojarlas con una pastilla de caldo de pollo en polvo.
- Sofreír con 1 cuch. de mantequilla ½ cebolla picadita, ½ pimiento rojo p
Aquí va el segundo post que prometí la semana pasada. ¿Qué toca? Ganache de chocolate. ¿Veis por dónde voy con la anterior receta y con esta ahora? ¡No dudo de que sí!
¿Os interesa ver cómo preparar un ganache de chocolate? Podéis s
Ganache De Chocolate
Aquí va el segundo post que prometí la semana pasada. ¿Qué toca? Ganache de chocolate. ¿Veis por dónde voy con la anterior receta y con esta ahora? ¡No dudo de que sí!
¿Os interesa ver cómo preparar un ganache de chocolate? Podéis s
LA BASE DE ESTOS BUÑUELOS ES LA MASA CHOUX QUE ES LA MISMA QUE SE UTILIZA PARA HACER LAS LIONESAS O PROFITEROLES.
INGREDIENTES para unos 30 buñuelos:
4 huevos
100 gr de harina
75 gr de mantequilla
125 cc de leche
10 gr de azúcar
un pellizco de s
Buñuelos De Viento
LA BASE DE ESTOS BUÑUELOS ES LA MASA CHOUX QUE ES LA MISMA QUE SE UTILIZA PARA HACER LAS LIONESAS O PROFITEROLES.
INGREDIENTES para unos 30 buñuelos:
4 huevos
100 gr de harina
75 gr de mantequilla
125 cc de leche
10 gr de azúcar
un pellizco de s
En esta receta, hemos tenido la colaboración de mi madre, es la receta que ha hecho ella siempre, los hace mucho porque en casa nos encantan. Si no los habéis hecho nunca os recomiendo que compréis los caracoles lavados y cocidos, aquí en España los ven
Caracoles En Salsa
En esta receta, hemos tenido la colaboración de mi madre, es la receta que ha hecho ella siempre, los hace mucho porque en casa nos encantan. Si no los habéis hecho nunca os recomiendo que compréis los caracoles lavados y cocidos, aquí en España los ven
Me siento muy contenta y por varias razones. La primera es que que este mes en Cooking the Chef hemos tenido como chef protagonista a Joan Roca. La segunda es que estamos de aniversario... El reto a cumplido un año!! Y eso es todo un lujo! Y por últi
Ensalada De Legumbres Con Emulsión Del Jugo De La Cocción De Joan Roca (cooking The Chef)
Me siento muy contenta y por varias razones. La primera es que que este mes en Cooking the Chef hemos tenido como chef protagonista a Joan Roca. La segunda es que estamos de aniversario... El reto a cumplido un año!! Y eso es todo un lujo! Y por últi
Para este plato debemos elegir ajíes (o morrones), de buen tamaño, y que tengan las puntas regulares, como para cortarlos al medio y poder pararlos en una fuente de horno, con el relleno en su interior y que no se caigan. Yo les doy los ingredientes
Morrones Tres Colores (rellenos Con Carne)
Para este plato debemos elegir ajíes (o morrones), de buen tamaño, y que tengan las puntas regulares, como para cortarlos al medio y poder pararlos en una fuente de horno, con el relleno en su interior y que no se caigan. Yo les doy los ingredientes
Hola a todos....
Esta vez el encargo vino de mi compañero Paulo. Su hija queria una tarta de dos pisos blanca com mariposas moradas (y el padre queria que fuese máximo de 2 kilos!!!). Así que me puse manos a la obra y a cumplir el capricho de los dos :D
Tarta Mariposas
Hola a todos....
Esta vez el encargo vino de mi compañero Paulo. Su hija queria una tarta de dos pisos blanca com mariposas moradas (y el padre queria que fuese máximo de 2 kilos!!!). Así que me puse manos a la obra y a cumplir el capricho de los dos :D
Buenos días !!! por fin vuelvo a publicar. En esta ocasión no es una receta dulce, bien, y tampoco es ningún reto.
Bueno lo de "reto" lo voy a poner entre comillas, porque para mí las cenas cada noche si que son un verdadero reto. ¿Qué prepar
Quiche De Atún
Buenos días !!! por fin vuelvo a publicar. En esta ocasión no es una receta dulce, bien, y tampoco es ningún reto.
Bueno lo de "reto" lo voy a poner entre comillas, porque para mí las cenas cada noche si que son un verdadero reto. ¿Qué prepar
Hola a tod@s, siento no haber estado por aquí ya hace bastantes días, supongo que os habrá extrañado.
Pero la situación lo requería he tenido un problema familiar y lo primero es lo primero.
No es que este resuelto ni mucho menos pero también me v
Lentejas De Puy Guisadas Con Verduras Y Setas
Hola a tod@s, siento no haber estado por aquí ya hace bastantes días, supongo que os habrá extrañado.
Pero la situación lo requería he tenido un problema familiar y lo primero es lo primero.
No es que este resuelto ni mucho menos pero también me v
El blog De Norte a Sur nos propone preparar una receta típica de Vitoria .A mi me gusta mucho el chocolate así que cambie un poco los ingredientes el resultado muy rico.
Ingredientes:
Crema pastelera de chocolate.
1/4 litro de leche.
1 yema.
una cuchar
Goxua De Chocolate
El blog De Norte a Sur nos propone preparar una receta típica de Vitoria .A mi me gusta mucho el chocolate así que cambie un poco los ingredientes el resultado muy rico.
Ingredientes:
Crema pastelera de chocolate.
1/4 litro de leche.
1 yema.
una cuchar
Un
plato tradicional de la gastronomía española elaborado con carne de caza, conejo,
liebre, perdices, palomo torcaz…, y con un ingrediente característico: la torta de cenceña una especie de pan hecho sin levadura.
No
soy cazador, ni he tenido
Gazpacho Manchego
Un
plato tradicional de la gastronomía española elaborado con carne de caza, conejo,
liebre, perdices, palomo torcaz…, y con un ingrediente característico: la torta de cenceña una especie de pan hecho sin levadura.
No
soy cazador, ni he tenido