Hola ya estoy de vuelta después de las vacaciones de semana santa, renovada y con fuerza para elaborar mas recetas y disfrutar de ellas, como os dije me he ido unos días al norte y he disfrutado de su gastronomía típica de allí, que rico esta todo, o
Muffins De Tortilla Con Queso De Cabra
Hola ya estoy de vuelta después de las vacaciones de semana santa, renovada y con fuerza para elaborar mas recetas y disfrutar de ellas, como os dije me he ido unos días al norte y he disfrutado de su gastronomía típica de allí, que rico esta todo, o
El otro día para mi cumpleaños prepare entre otras cosas un pulpo a la gallega pero a mi manera y pareció que estaba bueno porque no duro nada en los platos, era un pedazo de pulpo de dos kilos y medio de las costas de Gerona de Rosas precisamente.
Pulpo A La Gallega
El otro día para mi cumpleaños prepare entre otras cosas un pulpo a la gallega pero a mi manera y pareció que estaba bueno porque no duro nada en los platos, era un pedazo de pulpo de dos kilos y medio de las costas de Gerona de Rosas precisamente.
Este mes el reto Cooking de Chef nos lleva a Mexico y conoceremos la cocina de chef Enrique Olvera el cocinero mas famoso de Mexico,su cocina se define por los detalles en sus platos,la elección de los ingredientes y una constante evolución que le lleva
Esponja De Tres Leches -enrique Olvera
Este mes el reto Cooking de Chef nos lleva a Mexico y conoceremos la cocina de chef Enrique Olvera el cocinero mas famoso de Mexico,su cocina se define por los detalles en sus platos,la elección de los ingredientes y una constante evolución que le lleva
Esta receta era algo que tenía ganas de hacer y que vi en el blog:
http://cocina-trini.blogspot.com/2011/03/empanadillas-de-atun.html
Le dedico la receta a su blog y a todo los que me dejan comentarios y ya me siguen y sigo, me alegra mucho ver las v
Empanadillas De Atún
Esta receta era algo que tenía ganas de hacer y que vi en el blog:
http://cocina-trini.blogspot.com/2011/03/empanadillas-de-atun.html
Le dedico la receta a su blog y a todo los que me dejan comentarios y ya me siguen y sigo, me alegra mucho ver las v
Una receta muy sencilla, muy fácil y muy sana!!! Con sólo 3 ingredientes tenemos una galletas listas en un periquete!!!
Ingredientes:
285 gr. de plátano maduro ( pelados)
125 gr. de avena
Chips de chocolate ( a nuestro gusto)
Preparación:
Galletas De Plátano Y Avena Con Chips De Chocolate
Una receta muy sencilla, muy fácil y muy sana!!! Con sólo 3 ingredientes tenemos una galletas listas en un periquete!!!
Ingredientes:
285 gr. de plátano maduro ( pelados)
125 gr. de avena
Chips de chocolate ( a nuestro gusto)
Preparación:
(4 Personas)Ingredientes:300 gr de arroz300 ml de aguaSalPreparación:1. Se lava el arroz para sacar todo el almidón que lleva adherido. Esto lo hacemos remojándolo en agua fresca, en la propia cazuela, hasta que sale clara el agua y dejándolo a remojo un
Arroz Basmati
(4 Personas)Ingredientes:300 gr de arroz300 ml de aguaSalPreparación:1. Se lava el arroz para sacar todo el almidón que lleva adherido. Esto lo hacemos remojándolo en agua fresca, en la propia cazuela, hasta que sale clara el agua y dejándolo a remojo un
Hola amigxs! Hoy les traigo una receta mega sencilla de cómo hacer Mostaza en casa. Sólo necesitaremos dos ingredientes, semillas de mostaza y vinagre de manzana. Esta es la base, luego si la queremos con otros matices, por ejemplo a mi me encanta dulce,
Mostaza Dulce Casera, Deliciosa Y Picante Picante ;)
Hola amigxs! Hoy les traigo una receta mega sencilla de cómo hacer Mostaza en casa. Sólo necesitaremos dos ingredientes, semillas de mostaza y vinagre de manzana. Esta es la base, luego si la queremos con otros matices, por ejemplo a mi me encanta dulce,
Lo he llamado así porque aunque se le parece, en realidad no es un chachopo, en tamaño lo puede casi igualar pero le falta una parte. El cachopo son dos grandes filetes de carne de ternera rellenos de jamón y queso, aunque los rellenos ya ha variado ba
Falso Cachopo
Lo he llamado así porque aunque se le parece, en realidad no es un chachopo, en tamaño lo puede casi igualar pero le falta una parte. El cachopo son dos grandes filetes de carne de ternera rellenos de jamón y queso, aunque los rellenos ya ha variado ba
>
Preparación
1. Hornea las papas sobre una cama de sal de mar por 1 hora a 180oC.
2. Cuando estén suaves, pélalas y machácalas muy bien. Calienta la crema y añádela.
3. Agrega poco a poco el caldo de pollo hasta tener una consistencia suave, cremosa
Crema De Papa Con Tocino Y Queso
>
Preparación
1. Hornea las papas sobre una cama de sal de mar por 1 hora a 180oC.
2. Cuando estén suaves, pélalas y machácalas muy bien. Calienta la crema y añádela.
3. Agrega poco a poco el caldo de pollo hasta tener una consistencia suave, cremosa
Esta forma de hacer las alas es muy fácil, no se tarda nada en hacer y quedan muy ricas.
Ingredientes: - Una bandeja de alas de pollo.
- Salsa de soja.
- Pimentón dulce.
- Aceite y sal.
Se sazonan las alas y se colocan en un bol. Se espolvorean
Alas De Pollo Al Horno Con Salsa De Soja
Esta forma de hacer las alas es muy fácil, no se tarda nada en hacer y quedan muy ricas.
Ingredientes: - Una bandeja de alas de pollo.
- Salsa de soja.
- Pimentón dulce.
- Aceite y sal.
Se sazonan las alas y se colocan en un bol. Se espolvorean
Ingredientes:
1 patata
1 puerro
1 zanahoria
1 tomate
1 cebolla
1 pastilla de caldo
1 muslo o contramuslo de pollo
1 hueso de jamón
1 huesito de ternera
Agua (aprox. 1 litro y medio)
Fideos o sémola
Preparación:
Pon en el vaso la patata, el puerro
Caldo De Invierno
Ingredientes:
1 patata
1 puerro
1 zanahoria
1 tomate
1 cebolla
1 pastilla de caldo
1 muslo o contramuslo de pollo
1 hueso de jamón
1 huesito de ternera
Agua (aprox. 1 litro y medio)
Fideos o sémola
Preparación:
Pon en el vaso la patata, el puerro
Esta receta me la pasó una compañera de trabajo, Maru, que como le chiflan las tartas de queso y no le gusta cocinar, me va pasando recetas que le gustan para que se las haga, jajajajaja... Y como ya sabéis, a mi no tienen que insistirme mucho . Así que
Tarta De Queso Con Arándanos Ii
Esta receta me la pasó una compañera de trabajo, Maru, que como le chiflan las tartas de queso y no le gusta cocinar, me va pasando recetas que le gustan para que se las haga, jajajajaja... Y como ya sabéis, a mi no tienen que insistirme mucho . Así que
Estos dias de navidad compré un pato y lo hice confitado,aqui teneis las RECETAS,AQUI yo con las prisas del momento no le puse fotos ni nada. Bueno, como sobró bastante pensé en hacer unas croquetas o un pastel, mis niños dijeron que nada de croquetas
Empanada O Pastel De Confit De Pato
Estos dias de navidad compré un pato y lo hice confitado,aqui teneis las RECETAS,AQUI yo con las prisas del momento no le puse fotos ni nada. Bueno, como sobró bastante pensé en hacer unas croquetas o un pastel, mis niños dijeron que nada de croquetas
Las carrilleras se han convertido en mi receta favorita últimamente. Me salen riquísimas, tanto la receta que hacía antes como ésta nueva que hoy os presento. La de hoy es más sencilla y casi puedo decir que me gusta más que la otra. La receta la tomé de
Carrilleras Al Pimentón Con Patatas Y Zanahorias
Las carrilleras se han convertido en mi receta favorita últimamente. Me salen riquísimas, tanto la receta que hacía antes como ésta nueva que hoy os presento. La de hoy es más sencilla y casi puedo decir que me gusta más que la otra. La receta la tomé de
Ingredientes para un molde rectangular de 30cm:
300gr de harina de reposteria,
3 huevos,
200gr de azucar moreno,
100gr de aceite de girasol,
una cucharadita de miel,
1 sobre de levadura(royal o similar),
pizca de sal,
2 yogurt griego,
1 cucharada de
Bizcocho De Datiles Y Nueces
Ingredientes para un molde rectangular de 30cm:
300gr de harina de reposteria,
3 huevos,
200gr de azucar moreno,
100gr de aceite de girasol,
una cucharadita de miel,
1 sobre de levadura(royal o similar),
pizca de sal,
2 yogurt griego,
1 cucharada de
¡¡Hola a todos!! Después de una estupenda y calurosa semana de Feria, en la que hemos bebido, reído, comido y bailado hasta doler los pies, volvemos a nuestra rutina. Toca depurarse un poquito e ir preparándonos para el Veran
Ensalada De Arroz Y Crudités
¡¡Hola a todos!! Después de una estupenda y calurosa semana de Feria, en la que hemos bebido, reído, comido y bailado hasta doler los pies, volvemos a nuestra rutina. Toca depurarse un poquito e ir preparándonos para el Veran
Preparamos 30 napolitanas
Imagen: panaderiasanroman.com
Necesitamos
- Para la masa madre
100 gramos de leche entera
30 gramos de levadura prensada fresca
170 gramos de harina de fuerza
- Para las napolitanas
340 de harina de fuerza
80 gramos de a
Napolitanas De Chocolate
Preparamos 30 napolitanas
Imagen: panaderiasanroman.com
Necesitamos
- Para la masa madre
100 gramos de leche entera
30 gramos de levadura prensada fresca
170 gramos de harina de fuerza
- Para las napolitanas
340 de harina de fuerza
80 gramos de a
MERLUZA CON GUISANTES AL MICROONDAS
Esta es una receta en la que todo son ventajas, ya que de la manera más fácil y económica, nos marcamos un plato sano que queda realmente rico en tan sólo unos minutos.
Verás como con una preparación de lo má
Merluza Con Guisantes Al Microondas
MERLUZA CON GUISANTES AL MICROONDAS
Esta es una receta en la que todo son ventajas, ya que de la manera más fácil y económica, nos marcamos un plato sano que queda realmente rico en tan sólo unos minutos.
Verás como con una preparación de lo má
Ya iba tocando hacer arroz, tenía ganas de comerlo
Es un arroz con calamares rápido,
un mariprisas de esos dias que no tienes mucho tiempo y
te apetece comer un buen arroz.
Me sorprendio lo bueno que quedo
INGREDIENTES:
* 100 g de ce
Arroz Con Calamares Negros
Ya iba tocando hacer arroz, tenía ganas de comerlo
Es un arroz con calamares rápido,
un mariprisas de esos dias que no tienes mucho tiempo y
te apetece comer un buen arroz.
Me sorprendio lo bueno que quedo
INGREDIENTES:
* 100 g de ce
Receta casera paso a paso:
Las tortitas mas fáciles al más puro estilo americano.
Ingredientes:
2 huevos
200 gramos de Harina
1 vaso de leche
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
3 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de sal
Tortitas Estilo Americano, Receta Casera
Receta casera paso a paso:
Las tortitas mas fáciles al más puro estilo americano.
Ingredientes:
2 huevos
200 gramos de Harina
1 vaso de leche
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
3 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de sal
Cualquier corte sirve para este método de cocción. Puede ser una tortuguita, un peceto, una tapa de nalga, un vacío, un cuadril, etc. Incluso carne con hueso. El resultado será óptimo!
Hay dos premisas fundamentales:
Desgrasar el corte, si quieren
Carne Al Horno En Papillote Con Doble Salseado
Cualquier corte sirve para este método de cocción. Puede ser una tortuguita, un peceto, una tapa de nalga, un vacío, un cuadril, etc. Incluso carne con hueso. El resultado será óptimo!
Hay dos premisas fundamentales:
Desgrasar el corte, si quieren
-2 planchas de hojaldre
-un plato de pollo cocinado
(asado, frito, cocido,...)
-4 ó 5 manzanas
-dos cucharaditas de miel
-150 g. de queso tierno
-orégano y/o albahaca
-sal
Extendemos el hojaldre sobre una placa de horno forrada con
Hojaldre De Pollo, Manzana Y Miel
-2 planchas de hojaldre
-un plato de pollo cocinado
(asado, frito, cocido,...)
-4 ó 5 manzanas
-dos cucharaditas de miel
-150 g. de queso tierno
-orégano y/o albahaca
-sal
Extendemos el hojaldre sobre una placa de horno forrada con
Ingredientes
500 gr. de carne picada de ternera (para dos rollos)
2 huevos
3 rebanadas de pan de molde
6-7 lonchas de queso al gusto
6 lonchas de pavo a la brasa
3 cucharadas de pan rallado
1 cebolla
1 copa de vino blanco
Sal, pimienta, ajo en polv
Rollo De Carne Rellena Al Horno
Ingredientes
500 gr. de carne picada de ternera (para dos rollos)
2 huevos
3 rebanadas de pan de molde
6-7 lonchas de queso al gusto
6 lonchas de pavo a la brasa
3 cucharadas de pan rallado
1 cebolla
1 copa de vino blanco
Sal, pimienta, ajo en polv
Os invito a probarlas. Es una manera diferente de tomar las aceitunas negras, un aperitivo que hará las delicias de chicos y mayores
Ingredientes
40 aceitunas negras más o menos
2 dientes de ajo
4 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vina
Aceitunas Negras Fritas
Os invito a probarlas. Es una manera diferente de tomar las aceitunas negras, un aperitivo que hará las delicias de chicos y mayores
Ingredientes
40 aceitunas negras más o menos
2 dientes de ajo
4 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vina
Ingredientes
(para10 comensales)
10 tartaletas
1 aguacate mediano maduro
3 cucharadas de aceite de oliva extra
Almendras picadas
Sal
Elaboración:
Vaciamos el aguacate y lo colocamos en un
recipiente; le añadimos la sal y el aceite.
Bat
Tartaleta De Aguacate
Ingredientes
(para10 comensales)
10 tartaletas
1 aguacate mediano maduro
3 cucharadas de aceite de oliva extra
Almendras picadas
Sal
Elaboración:
Vaciamos el aguacate y lo colocamos en un
recipiente; le añadimos la sal y el aceite.
Bat
Un 1er plato muy fácil de hacer, a mi me
encanta, pero es un poco especial porque no a todo el mundo le gusta el sabor
de esta verdura.
Ingredientes:
- Una coliflor fresca, ha de estar apretada y dura, de lo contrario si esta
flácida, no es fresca.
- Aj
Revuelto De Coliflor
Un 1er plato muy fácil de hacer, a mi me
encanta, pero es un poco especial porque no a todo el mundo le gusta el sabor
de esta verdura.
Ingredientes:
- Una coliflor fresca, ha de estar apretada y dura, de lo contrario si esta
flácida, no es fresca.
- Aj
Hoy te propongo tres ideas para que las uses en tus recetas de cremas. Estoy segura que con ellas miraras con mejores ojos a las cremas de verduras, vamos… las vas a adorar!! Y
3 Ideas Para Que Mires Mejor A Las Cremas De Verduras
Hoy te propongo tres ideas para que las uses en tus recetas de cremas. Estoy segura que con ellas miraras con mejores ojos a las cremas de verduras, vamos… las vas a adorar!! Y
Uno de los panes más famosos sin duda es el pan chapata o ciabatta. Este pan salió a la luz en los años 90 de la mano del italiano Cavallaro Arnaldo. Se hizo muy popular para su uso en bocadillos.
Se elabora en horno y su corteza se presenta c
Pan Chapata Casero.
Uno de los panes más famosos sin duda es el pan chapata o ciabatta. Este pan salió a la luz en los años 90 de la mano del italiano Cavallaro Arnaldo. Se hizo muy popular para su uso en bocadillos.
Se elabora en horno y su corteza se presenta c
Hay fechas del año donde tenemos cierta predisposición a comer ciertos alimentos. Entre ellos estarían los pastelitos de boniato ( pastissets de moniato ). Son muy populares en la comunidad valenciana y alguna zona de Andalucía.
INGREDIENTES:
Pastelitos De Boniato.
Hay fechas del año donde tenemos cierta predisposición a comer ciertos alimentos. Entre ellos estarían los pastelitos de boniato ( pastissets de moniato ). Son muy populares en la comunidad valenciana y alguna zona de Andalucía.
INGREDIENTES:
Ingredientes:
- 1 kg de Tomate Pera
- 200 gr de Pan de Telera o pan con miga
- 250 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra
- Un diente de ajo
- Una cucharadita de sal
- Una cucharadita de vinagre
Modo: El primer paso es lavar y pelar los tomates,
Salmorejo
Ingredientes:
- 1 kg de Tomate Pera
- 200 gr de Pan de Telera o pan con miga
- 250 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra
- Un diente de ajo
- Una cucharadita de sal
- Una cucharadita de vinagre
Modo: El primer paso es lavar y pelar los tomates,