Los pestiños son unos dulces muy típicos en Andalucía, por esta época de Navidad. Esta receta es de mi amiga Pepita y la hago desde hace más de 25 años, siempre sale perfecta. En algunas pastelerías venden la masa ya hecha, pero no tiene mucho sentido,
Pestiños De Navidad
Los pestiños son unos dulces muy típicos en Andalucía, por esta época de Navidad. Esta receta es de mi amiga Pepita y la hago desde hace más de 25 años, siempre sale perfecta. En algunas pastelerías venden la masa ya hecha, pero no tiene mucho sentido,
*Un plato
típico de Almería…y es tan sabroso y sencillo de hacer que repetiréis, seguro.
Ingredientes:
2 calamares
medianos (a ser posible de potera)
1 cabeza de
ajos
2 hojas de
laurel
10 ó 12
granos de pimienta negra
Sal
Aceite de
Calamar En Aceite
*Un plato
típico de Almería…y es tan sabroso y sencillo de hacer que repetiréis, seguro.
Ingredientes:
2 calamares
medianos (a ser posible de potera)
1 cabeza de
ajos
2 hojas de
laurel
10 ó 12
granos de pimienta negra
Sal
Aceite de
Ingredientes
Dos berenjenas, un pimiento rojo, un pimiento verde, 2 tomates, 2 cebollas, aceite de oliva, sal.
Preparación
Lavamos las verduras y una vez escurridas las disponemos enteras y con la piel en una fuente de horno, sazonamos y
Escalivada
Ingredientes
Dos berenjenas, un pimiento rojo, un pimiento verde, 2 tomates, 2 cebollas, aceite de oliva, sal.
Preparación
Lavamos las verduras y una vez escurridas las disponemos enteras y con la piel en una fuente de horno, sazonamos y
No se si también te pasará a ti, pero yo vivo en una inseguridad continua. La red vive un boom de bulos, de fake news como se dice ahora, con noticias que parecen verosímiles y que luego resultan ser totalmente falsas. Dejando de lado la intención
Sopa De Cebolla Con Almejas
No se si también te pasará a ti, pero yo vivo en una inseguridad continua. La red vive un boom de bulos, de fake news como se dice ahora, con noticias que parecen verosímiles y que luego resultan ser totalmente falsas. Dejando de lado la intención
Hoy he triunfado con mi rabo de toro... ¡he salido por la puerta grande!
¡Que ganas tenía de aprender a hacer este guiso!. Como ya dispongo de olla express y he aprendido a utilizarla, ya me voy atreviendo con este tipo de recetas que necesitan
Rabo De Toro Al Estilo Paz
Hoy he triunfado con mi rabo de toro... ¡he salido por la puerta grande!
¡Que ganas tenía de aprender a hacer este guiso!. Como ya dispongo de olla express y he aprendido a utilizarla, ya me voy atreviendo con este tipo de recetas que necesitan
...Kiwi curd - English recipe at the end of the post...
Hoy vengo con una receta que te va a encantar tanto por su simplicidad como por su versatilidad en la cocina. Esta rica crema de kiwi nos sirve para rellenar tartas, macarons, galletas, para añadi
Kiwi Curd (crema De Kiwi)
...Kiwi curd - English recipe at the end of the post...
Hoy vengo con una receta que te va a encantar tanto por su simplicidad como por su versatilidad en la cocina. Esta rica crema de kiwi nos sirve para rellenar tartas, macarons, galletas, para añadi
Ingredientes:
8 lomos de merluza.
2 puerros.
2 ajos tiernos.
Un vasito de vino blanco.
Media cucharilla de pimentón dulce.
Un chorrito de leche evaporada Ideal.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Mantequilla.
Una hoja de laurel.
Preparación:
Untamos un
Merluza En Salsa De Puerro
Ingredientes:
8 lomos de merluza.
2 puerros.
2 ajos tiernos.
Un vasito de vino blanco.
Media cucharilla de pimentón dulce.
Un chorrito de leche evaporada Ideal.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Mantequilla.
Una hoja de laurel.
Preparación:
Untamos un
Con esta receta participo en el Evento de Cocinaparapobre Platos para comer en la playa
Me acuerdo que cuando era pequeña y íbamos a la playa mi madre preparaba unos cuantos tapers, nos pasábamos allí todo el día. A la playa que ibamos habia una zona
Cabeza De Jabali A La Vinagreta
Con esta receta participo en el Evento de Cocinaparapobre Platos para comer en la playa
Me acuerdo que cuando era pequeña y íbamos a la playa mi madre preparaba unos cuantos tapers, nos pasábamos allí todo el día. A la playa que ibamos habia una zona
Una receta muy sana y rica. Se la dedico a Morganna (Cocina fácil y sano) por el meme que me ha pasado. Gracias, y espero que te guste este platito.
- Cocer 1 vaso de arroz basmati. Reservar.
- En el wok, con una chispa de aceite, pochar cebolla,
Wok De Verduras Y Pollo
Una receta muy sana y rica. Se la dedico a Morganna (Cocina fácil y sano) por el meme que me ha pasado. Gracias, y espero que te guste este platito.
- Cocer 1 vaso de arroz basmati. Reservar.
- En el wok, con una chispa de aceite, pochar cebolla,
Muy buenos días de viernes!!!
Acabamos la semana con un plato típico vasco-navarro, "Porrusalda con bacalao". Este plato se prepara principalmente a base de verduras como el puerro, las patatas y las zanahorias, pero nosotros le vamos a añadir bac
Porrusalda Con Bacalao.
Muy buenos días de viernes!!!
Acabamos la semana con un plato típico vasco-navarro, "Porrusalda con bacalao". Este plato se prepara principalmente a base de verduras como el puerro, las patatas y las zanahorias, pero nosotros le vamos a añadir bac
La base de esta tarta es una masa quebrada. Si se prefiere se puede sustituir por una base de galletas y mantequilla.
Esta base es la misma que utilicé en la Tarta de Limón y Merengue Sin Gluten.
Lleva una capa de caramelo salado, una de
Tarta De Chocolate, Avellanas Y Caramelo Salado Con Y Sin Gluten
La base de esta tarta es una masa quebrada. Si se prefiere se puede sustituir por una base de galletas y mantequilla.
Esta base es la misma que utilicé en la Tarta de Limón y Merengue Sin Gluten.
Lleva una capa de caramelo salado, una de
Este guiso lo he sacado de la web de Mercado Calabajío, que a su vez lo sacó de otra web pero no pone referencia. El único fallo, para mi gusto, ha sido que era mucho caldo, me hubiera gustado que quedara más espesito. Reduje lo que pude pero tam
Guiso De Bacalao Con Alcachofas
Este guiso lo he sacado de la web de Mercado Calabajío, que a su vez lo sacó de otra web pero no pone referencia. El único fallo, para mi gusto, ha sido que era mucho caldo, me hubiera gustado que quedara más espesito. Reduje lo que pude pero tam
Y como es un plato de origen portugués lo correcto sería llamarlo "Frango al piri piri". El piri piri son una guindillas pequeñitas pero muy picantes. En este enlace de Gastronomía y Cia, uno de mis blogs favoritos, podéis ver y leer sobre el piri p
Pollo Al Piri Piri
Y como es un plato de origen portugués lo correcto sería llamarlo "Frango al piri piri". El piri piri son una guindillas pequeñitas pero muy picantes. En este enlace de Gastronomía y Cia, uno de mis blogs favoritos, podéis ver y leer sobre el piri p
Hace unos días, Gorka me dijo que quería que le hiciera algo para merendar. Ay que ver este niño, como se aprovecha de mí! ;-) Pues nada, otra vez internet para arriba, internet para abajo. Al final, lo mejor es visitar la despensa, mirar lo que hay
Falsos Churros De Nocilla
Hace unos días, Gorka me dijo que quería que le hiciera algo para merendar. Ay que ver este niño, como se aprovecha de mí! ;-) Pues nada, otra vez internet para arriba, internet para abajo. Al final, lo mejor es visitar la despensa, mirar lo que hay
Como muchos habréis visto en nuestras redes sociales esta semana venimos con un reto que seguro que os encantará. La idea nos ha surgido después de ver lo que os ha gustado la receta de la mugcake de ColaCao. ¡Nos hemos propuesto traeros muchas m
Cheesecake Mug Cake (con Videoreceta) #cuukinglovesmugcakes
Como muchos habréis visto en nuestras redes sociales esta semana venimos con un reto que seguro que os encantará. La idea nos ha surgido después de ver lo que os ha gustado la receta de la mugcake de ColaCao. ¡Nos hemos propuesto traeros muchas m
Mi última receta de este año es este estupendo plato de bonito que preparé hace un tiempo pero por una u otra razón no he publicado hasta ahora, no por falta de ganas porque quedó fantástico. Me apetecía variar y se me ocurrió añadir el azafrán. Con
Bonito Encebollado Al Azafrán
Mi última receta de este año es este estupendo plato de bonito que preparé hace un tiempo pero por una u otra razón no he publicado hasta ahora, no por falta de ganas porque quedó fantástico. Me apetecía variar y se me ocurrió añadir el azafrán. Con
Necesitamos
40 gramos de aceite de oliva
300 gramos de carne
1 tomate mediano
½ pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla mediana
50 gramos de guisantes
8 ó 10 judías partidas a trocitos
2 corazones de alcachofas
2 diente de ajo
1 pastilla de
Arroz Brut
Necesitamos
40 gramos de aceite de oliva
300 gramos de carne
1 tomate mediano
½ pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla mediana
50 gramos de guisantes
8 ó 10 judías partidas a trocitos
2 corazones de alcachofas
2 diente de ajo
1 pastilla de
INGREDIENTES
Para la masa:
- 200 gr. de harina de trigo
- 100 ml. de Agua Tibia
- 1 y 1/2 Cucharada Sopera de Aceite de Oliva
- 7 u 8 gr. de Levadura Fresca (1/4 de Cubito)
- 1/2 Cucharada de Postre de Sal.
Para el Topping:
- Tomate frito
Pizza De Salmon Ahumado
INGREDIENTES
Para la masa:
- 200 gr. de harina de trigo
- 100 ml. de Agua Tibia
- 1 y 1/2 Cucharada Sopera de Aceite de Oliva
- 7 u 8 gr. de Levadura Fresca (1/4 de Cubito)
- 1/2 Cucharada de Postre de Sal.
Para el Topping:
- Tomate frito
La sangría es una bebida alcohólica y refrescante típica de España y Portugal.
En verano no puede faltar en nuestra mesa, asi es que he decidido subiros la receta, a ver que os parece. Espero, que os guste. Ya me contaréis.
Ingredientes:(6 personas)
Sangría
La sangría es una bebida alcohólica y refrescante típica de España y Portugal.
En verano no puede faltar en nuestra mesa, asi es que he decidido subiros la receta, a ver que os parece. Espero, que os guste. Ya me contaréis.
Ingredientes:(6 personas)
Tarta de café y bizcocho
Tarta de café y bizcocho, recetas de tartas elaboradas por Pelayo Fernández.
Compártelo...
Relacionado
Tarta de chocolate de San Valentín
Bombo
Tarta De Café Y Bizcocho
Tarta de café y bizcocho
Tarta de café y bizcocho, recetas de tartas elaboradas por Pelayo Fernández.
Compártelo...
Relacionado
Tarta de chocolate de San Valentín
Bombo
Las tagarninas, también conocidas como cardillos o cardillos de olla es una verdura silvestre utilizada en platos de nuestra gastronomía como tortillas, pucheros, sopas o revueltos.
Tal y como se puede ver en la imagen, se trata de una planta
Tagarninas "esparragás"
Las tagarninas, también conocidas como cardillos o cardillos de olla es una verdura silvestre utilizada en platos de nuestra gastronomía como tortillas, pucheros, sopas o revueltos.
Tal y como se puede ver en la imagen, se trata de una planta
Para Sant Donis,en Valencia,el dia 9 de Octubre (fiesta de la Comunidad Valenciana)se suelen hacer estas frutitas de Mazapan,yo no soy Valenciana,pero las vi tan bonitas que no me he podido resistir a hacerlas
INGREDIENTES:
150
Frutitas De Mazapan
Para Sant Donis,en Valencia,el dia 9 de Octubre (fiesta de la Comunidad Valenciana)se suelen hacer estas frutitas de Mazapan,yo no soy Valenciana,pero las vi tan bonitas que no me he podido resistir a hacerlas
INGREDIENTES:
150
Ingredientes
Una calabaza pequeña
Un bote de mayonesa pequeño
Dos huevos cocidos
Ocho palitos de cangrejo
Dos rodajas de piña en lata
Preparación
Vaciamos la calabaza y le hacemos la forma de la cara como más nos guste.
Picamos
Calabaza Vomitona
Ingredientes
Una calabaza pequeña
Un bote de mayonesa pequeño
Dos huevos cocidos
Ocho palitos de cangrejo
Dos rodajas de piña en lata
Preparación
Vaciamos la calabaza y le hacemos la forma de la cara como más nos guste.
Picamos
Hola hoy os traigo esta receta que es la primera vez que la preparo y la verdad es que me a quedado muy rico y sabroso, un brazo de gitano de patata relleno de carne.
Esta receta surgió de unos de esos días que no sabes que preparar y miras la never
Brazo Gitano De Patata Y Carne
Hola hoy os traigo esta receta que es la primera vez que la preparo y la verdad es que me a quedado muy rico y sabroso, un brazo de gitano de patata relleno de carne.
Esta receta surgió de unos de esos días que no sabes que preparar y miras la never
Tiempo de preparación: 5min
Tiempo de cocción: 15min
Raciones: 40
Buenos días a tod@s.
Este mes de Junio nuestra pequeña Lucía, ya no va a ir al "cole" más y con motivo de la despedida y en agradecimiento, a +Patri moya se le ocurrió como buena
galletas De Mantequilla.
Tiempo de preparación: 5min
Tiempo de cocción: 15min
Raciones: 40
Buenos días a tod@s.
Este mes de Junio nuestra pequeña Lucía, ya no va a ir al "cole" más y con motivo de la despedida y en agradecimiento, a +Patri moya se le ocurrió como buena
Me encantan los bizcochos integrales, aunque para muchos, en cuanto le nombras algo integral ya piensan que estás a régimen o enfermo.
La harina integral la utilizo cada vez q
Bizcocho Integral De Naranja.
Me encantan los bizcochos integrales, aunque para muchos, en cuanto le nombras algo integral ya piensan que estás a régimen o enfermo.
La harina integral la utilizo cada vez q
¿Quien dijo que las paellas tienen que ser de arroz? Nosotros os proponemos esta "Falsa Paella" con quinoa, seguro que os sorprende usar este pseudocereal para hacer un plato tan típico, pero os aseguro que su sabor os va a sorprender
Como h
"falsa Paella" De Marisco Con Quinoa
¿Quien dijo que las paellas tienen que ser de arroz? Nosotros os proponemos esta "Falsa Paella" con quinoa, seguro que os sorprende usar este pseudocereal para hacer un plato tan típico, pero os aseguro que su sabor os va a sorprender
Como h
Dicen que este postre es típico de algunos países de América del sur.
Aunque también he encontrado referencias en libros de recetas
Bizcocho Invertido De Piña
Dicen que este postre es típico de algunos países de América del sur.
Aunque también he encontrado referencias en libros de recetas
Probando nuevos aperitivos para Navidad, se me ha ocurrido tunear el típico entrante de jamón york con huevo hilado.
Lo he hecho más contundente, menos light, por lo que seguro que me vais a odiar, pero si lo probais cambiareis de opinión porque es
Rollitos De Jamón Y Huevo Hilado.
Probando nuevos aperitivos para Navidad, se me ha ocurrido tunear el típico entrante de jamón york con huevo hilado.
Lo he hecho más contundente, menos light, por lo que seguro que me vais a odiar, pero si lo probais cambiareis de opinión porque es
¿Pensabais que me había ido del Blog? Es verdad que últimamente ando desaparecida, y es que el final de la temporada de gimnasia rítmica (tengo una niña deportista) y los encargos de mis clientes, no me dejan mucho tiempo libre. Pero, ya estoy aquí
Estrella De Hojaldre Y Nutella
¿Pensabais que me había ido del Blog? Es verdad que últimamente ando desaparecida, y es que el final de la temporada de gimnasia rítmica (tengo una niña deportista) y los encargos de mis clientes, no me dejan mucho tiempo libre. Pero, ya estoy aquí