La sopá es postre muy tradicional, antiguo y humilde, se trata de una receta de aprovechamiento, ya que se solía hacer cuando había sobras de algún dulce como los panquemados, la monas de Pascua o incluso el bizcocho que se había hecho algo duro.
Postre Tradicional Valenciano Delicioso Y Con Una Receta Fácil, Económica Y De Aprovechamiento
La sopá es postre muy tradicional, antiguo y humilde, se trata de una receta de aprovechamiento, ya que se solía hacer cuando había sobras de algún dulce como los panquemados, la monas de Pascua o incluso el bizcocho que se había hecho algo duro.
Las tagarninas, también conocidas como cardillos o cardillos de olla es una verdura silvestre utilizada en platos de nuestra gastronomía como tortillas, pucheros, sopas o revueltos.
Tal y como se puede ver en la imagen, se trata de una planta
Tagarninas "esparragás"
Las tagarninas, también conocidas como cardillos o cardillos de olla es una verdura silvestre utilizada en platos de nuestra gastronomía como tortillas, pucheros, sopas o revueltos.
Tal y como se puede ver en la imagen, se trata de una planta
Para el cumpleaños de 80 de mi padre, hice como con todos y le pedí que me dijese como quería su torta. Nada mas simple el gusto de mi padre, me pidió un bizcochuelo de vainilla, relleno y bañado con crema y frutillas, o sea, un Gateau de frutillas. F
Gateau De Frutillas
Para el cumpleaños de 80 de mi padre, hice como con todos y le pedí que me dijese como quería su torta. Nada mas simple el gusto de mi padre, me pidió un bizcochuelo de vainilla, relleno y bañado con crema y frutillas, o sea, un Gateau de frutillas. F
A todas las niñas les gusta ser princesa.... y por eso esta vez, Danielame pidió una tarta de la princesa Elsa para su hija... com corona y todo!!
En este caso, siendo de dos pisos (aunque no lo parzca) el piso de abajo era bizcocho de chocolate rell
Tarta Princesa Elsa De Frozen
A todas las niñas les gusta ser princesa.... y por eso esta vez, Danielame pidió una tarta de la princesa Elsa para su hija... com corona y todo!!
En este caso, siendo de dos pisos (aunque no lo parzca) el piso de abajo era bizcocho de chocolate rell
Hoy para comer tenemos unos frixuelos rellenos de verduras.
Ingredientes :
Frixuelos
3huevos.
200 gr de harina aproximadamente.
250 ml de leche .
250 ml de agua.
sal.
Aceite
Relleno.
Una cebolla.
Un pimiento rojo.
Un pimiento verde.
Una berenjena.
Acei
Frixuelos Rellenos De Verduras
Hoy para comer tenemos unos frixuelos rellenos de verduras.
Ingredientes :
Frixuelos
3huevos.
200 gr de harina aproximadamente.
250 ml de leche .
250 ml de agua.
sal.
Aceite
Relleno.
Una cebolla.
Un pimiento rojo.
Un pimiento verde.
Una berenjena.
Acei
En
la visita que realicé a Alcoy semanas atrás nos sirvieron en “Arrels” un plato
que me encantó. Me propuse hacerlo en casa, no traje la receta, por lo que me
he dejado llevar un poco por el instinto y por el recuerdo de sabor y aspecto
del
Setas Con Longaniza Y Huevo A Baja Temperatura
En
la visita que realicé a Alcoy semanas atrás nos sirvieron en “Arrels” un plato
que me encantó. Me propuse hacerlo en casa, no traje la receta, por lo que me
he dejado llevar un poco por el instinto y por el recuerdo de sabor y aspecto
del
Tenía en el congelador 300 gr. de troncos de boletus edulis congelado ya que los sombreros los he utilizado para otra preparación. Ver “boletus edulis con foie”.
Boletus edulis con foie
Esta receta vale para hacer otro tipo de hongos
Troncos De Boletus Guisados
Tenía en el congelador 300 gr. de troncos de boletus edulis congelado ya que los sombreros los he utilizado para otra preparación. Ver “boletus edulis con foie”.
Boletus edulis con foie
Esta receta vale para hacer otro tipo de hongos
Ingredientes
2 Tazas de arroz
1 Rama de cebollino
150 gr. de jamón serrano en taquitos
1 lata de maíz
2 dientes de ajo
1 cubito concentrado
2 tazas de agua o caldo de pollo
1 hoja de laurel
1 chorrito de aceite de oliva.
Sal y pimienta
Preparación
Se
Arroz Criollo
Ingredientes
2 Tazas de arroz
1 Rama de cebollino
150 gr. de jamón serrano en taquitos
1 lata de maíz
2 dientes de ajo
1 cubito concentrado
2 tazas de agua o caldo de pollo
1 hoja de laurel
1 chorrito de aceite de oliva.
Sal y pimienta
Preparación
Se
Holaaa!!! ^_^ Ayer os presentaba a un nuevo colaborador de mi blog... "GALLETAS BANDAMA". Y hoy os traigo una deliciosa receta con sus galletas...
Un postre o merienda para disfrutar en familia.
Os apetece un trocito??? :)
Ingredientes:1
Tarta De Galletas Bandama
Holaaa!!! ^_^ Ayer os presentaba a un nuevo colaborador de mi blog... "GALLETAS BANDAMA". Y hoy os traigo una deliciosa receta con sus galletas...
Un postre o merienda para disfrutar en familia.
Os apetece un trocito??? :)
Ingredientes:1
Esta manera de presentar las salchichas las vi no se si fue por whasapp o en internet y lo llamaban el pulpo de los pobres, me pareció una manera graciosa de hacerlas, aunque yo lo he llamado salchichas pulpo.
Ingredientes:
Para hacer el arro
Arroz Blanco Con Salchichas Pulpo Y Ensalada.
Esta manera de presentar las salchichas las vi no se si fue por whasapp o en internet y lo llamaban el pulpo de los pobres, me pareció una manera graciosa de hacerlas, aunque yo lo he llamado salchichas pulpo.
Ingredientes:
Para hacer el arro
Me compré hace unos días una macetita de albahaca fresca en Lidl que traía esta receta.
La he preparado con algunos cambios, lo de "al pie de la letra" no va conmigo, pero los cambios son leves y no afectan al sabor de este plato de pescado que q
Rape Con Pimientos Y Mojo De Albahaca.
Me compré hace unos días una macetita de albahaca fresca en Lidl que traía esta receta.
La he preparado con algunos cambios, lo de "al pie de la letra" no va conmigo, pero los cambios son leves y no afectan al sabor de este plato de pescado que q
El plato de hoy se lo ví hacer por primera vez a mi tía Dahouk, no puede decirse que la coliflor sea de mis verduras favoritas, de hecho, practicamente no la probaba, así que me eché a temblar... Allí estaba ella friendo pacientemente trozos de coli
Coliflor Con Salsa Taratour / Cauliflower With Taratour Sauce
El plato de hoy se lo ví hacer por primera vez a mi tía Dahouk, no puede decirse que la coliflor sea de mis verduras favoritas, de hecho, practicamente no la probaba, así que me eché a temblar... Allí estaba ella friendo pacientemente trozos de coli
Un delicioso plato de ceviche de pescado con su limón recién exprimido con su punto perfecto de picante para levantarse después de una larga noche y curar la terrible resaca
Recuerda que el éxito de un buen ceviche peruano se basa en utilizar pesc
Como Preparo Un Buen Ceviche Peruano - Video - Recetas Peruanas
Un delicioso plato de ceviche de pescado con su limón recién exprimido con su punto perfecto de picante para levantarse después de una larga noche y curar la terrible resaca
Recuerda que el éxito de un buen ceviche peruano se basa en utilizar pesc
La ratatouille es un plato de la cocina tradicional francesa, es muy parecido al pisto español pero con un forma de cocinar diferente.
Cada ingrediente se cocina por separado de forma lenta y al final se terminan de hacer todos juntos.
Se puede cort
Ratatouille De Verduras Al Horno
La ratatouille es un plato de la cocina tradicional francesa, es muy parecido al pisto español pero con un forma de cocinar diferente.
Cada ingrediente se cocina por separado de forma lenta y al final se terminan de hacer todos juntos.
Se puede cort
Hoy he preparado de postre estos canutillos rellenos de crema.
Su masa es la misma que las uranes, (clicka para ver la receta).
Se fríen en abundante aceite bien caliente, envolviendo la masa, alisada con un rodillo, en unos canutillos me
Canutillos Rellenos De Crema
Hoy he preparado de postre estos canutillos rellenos de crema.
Su masa es la misma que las uranes, (clicka para ver la receta).
Se fríen en abundante aceite bien caliente, envolviendo la masa, alisada con un rodillo, en unos canutillos me
Ingredientes
Dos berenjenas, un pimiento rojo, un pimiento verde, 2 tomates, 2 cebollas, aceite de oliva, sal.
Preparación
Lavamos las verduras y una vez escurridas las disponemos enteras y con la piel en una fuente de horno, sazonamos y
Escalivada
Ingredientes
Dos berenjenas, un pimiento rojo, un pimiento verde, 2 tomates, 2 cebollas, aceite de oliva, sal.
Preparación
Lavamos las verduras y una vez escurridas las disponemos enteras y con la piel en una fuente de horno, sazonamos y
A la meuniere es una salsa que se prepara con mantequilla, zumo de limón y fumet de pescado. Con estos ingredientes se consigue un plato fácil y rico. Esta es una versión del clasico meuniere.
La guarnición se puede emplear cualquier tipo de verdur
Lenguado Meunière Con Verduritas Al Vapor
A la meuniere es una salsa que se prepara con mantequilla, zumo de limón y fumet de pescado. Con estos ingredientes se consigue un plato fácil y rico. Esta es una versión del clasico meuniere.
La guarnición se puede emplear cualquier tipo de verdur
Los ingredientes
para hacer este arroz son:
-250 gr de arroz
-250gr de nìscalos
-3cucharadas de tomate frito casero
-2 alcachofas
-100gr de habas
-3 ajos tiernos
-1 diente de ajo
-1 pimiento rojo pequeño
-1 pimiento verde pequeño
-1 cucharadita de p
Arroz Caldoso Con Níscalos {plato De Temporada}
Los ingredientes
para hacer este arroz son:
-250 gr de arroz
-250gr de nìscalos
-3cucharadas de tomate frito casero
-2 alcachofas
-100gr de habas
-3 ajos tiernos
-1 diente de ajo
-1 pimiento rojo pequeño
-1 pimiento verde pequeño
-1 cucharadita de p
El tofu es un alimento oriental, se origino en China.
Aporta muchas proteínas y es bajo en calorías. Se puede cocinar de
muchas maneras, a la plancha, cremas o como las vamos a cocinar en
esta receta, que haremos croquetas con tofu y además añadiremos
cal
Croquetas De Tofu Y Calabaza
El tofu es un alimento oriental, se origino en China.
Aporta muchas proteínas y es bajo en calorías. Se puede cocinar de
muchas maneras, a la plancha, cremas o como las vamos a cocinar en
esta receta, que haremos croquetas con tofu y además añadiremos
cal
Primera EKO rezeta de la mano de Christina, buenísima!!! Eskerrik asko!
Ingredientes:
2 remolachas
2 zanahorias
Cacahuetes
2 cucharaditas de comino
1 cucharadita Cúrcuma
1\2 cucharada Nuez moscada
1\2 cucharada Canela
2 dientes de ajo
sal
pim
Ensalada De Remolacha Y Zanahoria
Primera EKO rezeta de la mano de Christina, buenísima!!! Eskerrik asko!
Ingredientes:
2 remolachas
2 zanahorias
Cacahuetes
2 cucharaditas de comino
1 cucharadita Cúrcuma
1\2 cucharada Nuez moscada
1\2 cucharada Canela
2 dientes de ajo
sal
pim
Ingredientes:
100gr de manteca de cerdo,
100gr de almendras molidas,
100gr de azúcar glas,
250gr de harina de reposteria,
1 cucharada de canela.
Tostar la harina en el horno o en una sartén( yo lo hago en una sartén).
Mezclar la mantec
Polvorones
Ingredientes:
100gr de manteca de cerdo,
100gr de almendras molidas,
100gr de azúcar glas,
250gr de harina de reposteria,
1 cucharada de canela.
Tostar la harina en el horno o en una sartén( yo lo hago en una sartén).
Mezclar la mantec
Este calamar relleno de mar y tierra es de esos platos que solo recomiendo a los amantes de la cocina, ¿son entretenidos? no, lo siguiente ¿ merece la pena? totalmente, la mezcla de marisco con las setas y las judías es un festival para los sentidos. Me
Calamar Relleno De Mar Y Tierra
Este calamar relleno de mar y tierra es de esos platos que solo recomiendo a los amantes de la cocina, ¿son entretenidos? no, lo siguiente ¿ merece la pena? totalmente, la mezcla de marisco con las setas y las judías es un festival para los sentidos. Me
Bollo maimón en una confitería de Salamanca (fuente Wikipedia)
Si al ver el título de esta entrada al blog os habéis quedado estupefactos con el nombre es que probablemente no procedéis del antiguo reino de León, hogar de este bizcocho tradicional pe
Bollo Maimón (apto Para Celíacos)
Bollo maimón en una confitería de Salamanca (fuente Wikipedia)
Si al ver el título de esta entrada al blog os habéis quedado estupefactos con el nombre es que probablemente no procedéis del antiguo reino de León, hogar de este bizcocho tradicional pe
Sigo experimentando con los helados de frutas. El sorbete de mango me dejó muy contenta, así que he querido probar otras frutas y texturas. No se bien si llamarlos helados, sorbetes, o granizados, como Bergua, que fue quien me dio parte de la idea.
Helados De Yogur Y Fruta Variados (frozen Yogurt)
Sigo experimentando con los helados de frutas. El sorbete de mango me dejó muy contenta, así que he querido probar otras frutas y texturas. No se bien si llamarlos helados, sorbetes, o granizados, como Bergua, que fue quien me dio parte de la idea.
Necesitamos
6 huevos250-275 gramos de azúcar3 cucharadas de aceite oliva1 cucharada de matalauva1 cucharada de canela en polvo1 cucharadita de clavo molido500 gramos de harina de repostería
Preparamos
1. Ponemos el azúcar en el vaso y hacemos 30 se
Alpisteras
Necesitamos
6 huevos250-275 gramos de azúcar3 cucharadas de aceite oliva1 cucharada de matalauva1 cucharada de canela en polvo1 cucharadita de clavo molido500 gramos de harina de repostería
Preparamos
1. Ponemos el azúcar en el vaso y hacemos 30 se
Natalia de Lazaro es una gran cocinera. Tiene recetas que las borda, y la lasaña es una de ellas. Hoy quiero ofrecerla, porque le sale buenisima .
Ingredientes para 4/6 personas.
• Una cebolla.
• Dos zanahorias.
• Tomate frito, triturado o concentrado
Lasagna De Carne Gratinada
Natalia de Lazaro es una gran cocinera. Tiene recetas que las borda, y la lasaña es una de ellas. Hoy quiero ofrecerla, porque le sale buenisima .
Ingredientes para 4/6 personas.
• Una cebolla.
• Dos zanahorias.
• Tomate frito, triturado o concentrado
Si queréis una sugerencia de presentación de foie micuit que os sirva de primer plato, tomad nota:
Ingredientes:
foie micuit
tostadas de pasas
sal maldon
mermelada de higos
higos secos
vino moscatel
Presentad el plato con:
- un círculo de f
Foie Micuit (sugerencia De Presentación Actualizada)
Si queréis una sugerencia de presentación de foie micuit que os sirva de primer plato, tomad nota:
Ingredientes:
foie micuit
tostadas de pasas
sal maldon
mermelada de higos
higos secos
vino moscatel
Presentad el plato con:
- un círculo de f
ALBÓNDIGAS DE SARDA
INGREDIENTES
2 Sardas
3 dientes de ajo
Perejil
1/2 Cebolla
1 Huevo
1 Lata de Tomate triturado (450 gr Aprox. )
miga de pan
pan rallado
1 Vasito de vino blanco
Agua
aceite
Harina
pimienta
Sal
PREP
Albóndigas De Sarda
ALBÓNDIGAS DE SARDA
INGREDIENTES
2 Sardas
3 dientes de ajo
Perejil
1/2 Cebolla
1 Huevo
1 Lata de Tomate triturado (450 gr Aprox. )
miga de pan
pan rallado
1 Vasito de vino blanco
Agua
aceite
Harina
pimienta
Sal
PREP
Ingredientes:
10 langostinos hermosos por persona
Un cogollo de Tudela
Salsa rosa
Vamos allá: Picamos y lavamos el cogollo de Tudela, escurrimos bien y ponemos un poco en cada copa, lo mezclamos con salsa rosa, encima ponemos los langostinos
Cóctel De Langostinos
Ingredientes:
10 langostinos hermosos por persona
Un cogollo de Tudela
Salsa rosa
Vamos allá: Picamos y lavamos el cogollo de Tudela, escurrimos bien y ponemos un poco en cada copa, lo mezclamos con salsa rosa, encima ponemos los langostinos