Uno de los clásicos de nuestra cocina tradicional española es sin duda la tortilla campera. La denominamos tortilla campera o campesina porque además de las patatas lleva verduras como pimiento verde o rojo. En algunas ocasiones se le suele añadir c
Tortilla Campera
Uno de los clásicos de nuestra cocina tradicional española es sin duda la tortilla campera. La denominamos tortilla campera o campesina porque además de las patatas lleva verduras como pimiento verde o rojo. En algunas ocasiones se le suele añadir c
INGREDIENTES
¿*?
5 rodajas de cazón
1 calabacín
1 zanahoria
1 cucharada de pimentón dulce
1 pimiento verde
media cebolla
4 tomates grandes maduros
una cucharilla de azúcar
1 diente de ajo
unas ramas de perejil
1 hoja de laurel
sa
¿*? Cazón Al Pimentón Con Salsa De Pisto ¿*?
INGREDIENTES
¿*?
5 rodajas de cazón
1 calabacín
1 zanahoria
1 cucharada de pimentón dulce
1 pimiento verde
media cebolla
4 tomates grandes maduros
una cucharilla de azúcar
1 diente de ajo
unas ramas de perejil
1 hoja de laurel
sa
Es la primera vez que preparo un gazpacho de cerezas y debo decir que estaba deliciosamente rico...
Nos encantó... para repetir!!! ^_^
Ingredientes:
500gr de tomates
1/2 diente de ajo
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
40gr de pan
50ml de ac
Gazpacho De Cerezas
Es la primera vez que preparo un gazpacho de cerezas y debo decir que estaba deliciosamente rico...
Nos encantó... para repetir!!! ^_^
Ingredientes:
500gr de tomates
1/2 diente de ajo
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
40gr de pan
50ml de ac
CODORNICES
GUISADAS
Cap Pont Carn de Lleida nos ofrece su
receta de codornices guisadas.
Una carnicería de toda la vida, como
siempre digo hay que apostar por las tiendas de toda la vida, las de barrio
Codornices Guisadas
CODORNICES
GUISADAS
Cap Pont Carn de Lleida nos ofrece su
receta de codornices guisadas.
Una carnicería de toda la vida, como
siempre digo hay que apostar por las tiendas de toda la vida, las de barrio
Tortilla de gulas y champiñones
En ocasiones nos quedan restos de comida y muchas veces no sabemos qué hacer con ellos. Tal vez unas croquetas, un revuelto,... Esta vez decidí realizar una tortilla y me gustó mucho la mezcla rara o diferente que
Tortilla De Gulas Y Champiñones
Tortilla de gulas y champiñones
En ocasiones nos quedan restos de comida y muchas veces no sabemos qué hacer con ellos. Tal vez unas croquetas, un revuelto,... Esta vez decidí realizar una tortilla y me gustó mucho la mezcla rara o diferente que
Baklava? | Baklava?
<<Pastel de manzana y tuercas o baklava, para "comparto +">> (Sónia)
del Blog Ricas Receitas
por la Iniciativa COMPARTO+
Receta compartida con la Comunidad g+ Kericocom
La receta aquí
Mira todas las recetas
Pastel De Manzanas Y Frutos Secos
Baklava? | Baklava?
<<Pastel de manzana y tuercas o baklava, para "comparto +">> (Sónia)
del Blog Ricas Receitas
por la Iniciativa COMPARTO+
Receta compartida con la Comunidad g+ Kericocom
La receta aquí
Mira todas las recetas
Para hacer queso en casa usaremos leche fresca y entera. Este tipo de leche lo encontramos en los frigos de los supermercados. Pero antes que nada vamos a poner por escrito los ingredientes.
INGREDIENTES
4 litros de leche ( para 2 quesos medianos
Cómo Hacer Queso Curado O Maduro En Casa
Para hacer queso en casa usaremos leche fresca y entera. Este tipo de leche lo encontramos en los frigos de los supermercados. Pero antes que nada vamos a poner por escrito los ingredientes.
INGREDIENTES
4 litros de leche ( para 2 quesos medianos
¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí
-Necesitamos:
1/2 pechuga de pollo deshuesada
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de sal
1 cucharada de tomillo
1 diente de ajo
Hoy nos hacemos unos filetes de pollo ya veréis co
Filetes De Pollo A La Plancha Aliñados Con Vino Y Tomillo
¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí
-Necesitamos:
1/2 pechuga de pollo deshuesada
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de sal
1 cucharada de tomillo
1 diente de ajo
Hoy nos hacemos unos filetes de pollo ya veréis co
Buenos días!!!
Que tal estais ? Ya teneis pensado el menu navideño? Yo continúo con "cero espíritu" y la verdad es que sólo me apetece preparar recetas rápidas y fáciles...digo yo que ahora que refrescó un poco a lo mejor me pongo en modo "blanca na
Contramuslos De Pollo En Adobo De Soja Y Limón
Buenos días!!!
Que tal estais ? Ya teneis pensado el menu navideño? Yo continúo con "cero espíritu" y la verdad es que sólo me apetece preparar recetas rápidas y fáciles...digo yo que ahora que refrescó un poco a lo mejor me pongo en modo "blanca na
El arroz me encanta y me sale muy bueno, aunque nunca sale igual uno que otro. Es un plato muy socorrido, que además suele gustar a casi todo el mundo, con ponerle algo de carne o pescado, queda estupendo. Este arroz lo he preparado con calamares fresco
Arroz Con Calamares
El arroz me encanta y me sale muy bueno, aunque nunca sale igual uno que otro. Es un plato muy socorrido, que además suele gustar a casi todo el mundo, con ponerle algo de carne o pescado, queda estupendo. Este arroz lo he preparado con calamares fresco
¡¡¡Hola foodies!!! Como últimamente no he publicado nada de mar, hoy he decidido traeros una recetita muy fácil de pescado con la que sorprenderéis a vuestras visitas en casa, sin que os duela mucho el bolsillo. He escogido un pescado que podemos encontra
Brochetas De Merluza En Tempura Con Mayonesa De Cítricos Picante
¡¡¡Hola foodies!!! Como últimamente no he publicado nada de mar, hoy he decidido traeros una recetita muy fácil de pescado con la que sorprenderéis a vuestras visitas en casa, sin que os duela mucho el bolsillo. He escogido un pescado que podemos encontra
Ingredientes
5 huevos, una cebolla, 2 dientes de ajo, 300 gr setas, 100 ml leche desnatada, perejil, cilantro, pimienta negra molida, aceite de oliva y sal.
Preparación
Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva en una cazuela baja o sartén-
Eggah, Tortilla Árabe
Ingredientes
5 huevos, una cebolla, 2 dientes de ajo, 300 gr setas, 100 ml leche desnatada, perejil, cilantro, pimienta negra molida, aceite de oliva y sal.
Preparación
Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva en una cazuela baja o sartén-
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 250 grs de pan duro
- 5 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de azúcar vainillado
- 2 manzanas
- 1 palo de canela
- 1/2 limón
- Caramelo líquido
Preparación:
Calentar la leche con el palo de canela y l
Pudin De Pan Y Manzana
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 250 grs de pan duro
- 5 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de azúcar vainillado
- 2 manzanas
- 1 palo de canela
- 1/2 limón
- Caramelo líquido
Preparación:
Calentar la leche con el palo de canela y l
Cada vez me gusta mas el Angel Food Cake para tartas que luego se rellenan o adornan con un ganaché o una crema.
Además gracias a Velocidad Cuchara, he conocido el pastel Chiffon que es muy semejante al Angel pero lleva las yemas aceite, agua
Angel Food Cake Y Chiffon Cake
Cada vez me gusta mas el Angel Food Cake para tartas que luego se rellenan o adornan con un ganaché o una crema.
Además gracias a Velocidad Cuchara, he conocido el pastel Chiffon que es muy semejante al Angel pero lleva las yemas aceite, agua
Ays! Estos platos típicos de Mallorca que engordan tanto me traen de cabeza. A pesar de lo poco carnívoros que somos en casa, este plato nos encanta. Es un clásico que comemos desde niños y tal vez por eso, nos gusta tanto. Aunque, sólo lo hacemos una o
Lechona Al Horno Con Guarnición De Boniatos Ligeramente Caramelizados
Ays! Estos platos típicos de Mallorca que engordan tanto me traen de cabeza. A pesar de lo poco carnívoros que somos en casa, este plato nos encanta. Es un clásico que comemos desde niños y tal vez por eso, nos gusta tanto. Aunque, sólo lo hacemos una o
Este mes es una ruina para todas las familias con niños en edad escolar (de la Universidad ya ni hablamos). Cada año nos quejamos, los padres se desesperan porque no pueden llegar a todo, libros, material, uniforme si lo hay, etc, pero aquí todo sig
Tortitas De Gulas
Este mes es una ruina para todas las familias con niños en edad escolar (de la Universidad ya ni hablamos). Cada año nos quejamos, los padres se desesperan porque no pueden llegar a todo, libros, material, uniforme si lo hay, etc, pero aquí todo sig
Si una casita de jengibre no es sinónimo de la Navidad no se lo que es, así que, como no poner una en este blog :))
Antes de darte la receta y las explicaciones oportunas, deja que te cuente la historia de la procedencia de estas casas comestibles. S
Gingerbread House = Casita De Jengibre
Si una casita de jengibre no es sinónimo de la Navidad no se lo que es, así que, como no poner una en este blog :))
Antes de darte la receta y las explicaciones oportunas, deja que te cuente la historia de la procedencia de estas casas comestibles. S
Decir que me pierde el chocolate seguramente sea quedarme corta, es que mi pasión por el dulce llega muy lejos, por eso hacer unas trufas de chocolate con especias tan sencillas, fáciles de preparar y tan ricas era algo que no podía dejar de hacer.
Trufas De Chocolate Con Especias
Decir que me pierde el chocolate seguramente sea quedarme corta, es que mi pasión por el dulce llega muy lejos, por eso hacer unas trufas de chocolate con especias tan sencillas, fáciles de preparar y tan ricas era algo que no podía dejar de hacer.
El tofu es un alimento oriental, se origino en China.
Aporta muchas proteínas y es bajo en calorías. Se puede cocinar de
muchas maneras, a la plancha, cremas o como las vamos a cocinar en
esta receta, que haremos croquetas con tofu y además añadiremos
cal
Croquetas De Tofu Y Calabaza
El tofu es un alimento oriental, se origino en China.
Aporta muchas proteínas y es bajo en calorías. Se puede cocinar de
muchas maneras, a la plancha, cremas o como las vamos a cocinar en
esta receta, que haremos croquetas con tofu y además añadiremos
cal
Ensalada de pollo con repollo lista para ser comida
Esta es una versión muy muy libre de una receta que leí en el blog de El Comidista (¡cómo no!). Casi que me da verguenza poner el enlace porque como veréis esta es la versión requetepobre. Aú
Ensalada De Pollo Con Repollo
Ensalada de pollo con repollo lista para ser comida
Esta es una versión muy muy libre de una receta que leí en el blog de El Comidista (¡cómo no!). Casi que me da verguenza poner el enlace porque como veréis esta es la versión requetepobre. Aú
Si no queréis calentaros la cabeza y hacer algo barato, simple y bueno, un roti de aguja de cerdo de un kilo os puede salir por menos de 5 euros.
El roti de cerdo se vende dentro de una malla en pesos no inferiores al medio kilo. La malla sirve para
Roti De Aguja De Cerdo Con Patatas A La Mantequilla
Si no queréis calentaros la cabeza y hacer algo barato, simple y bueno, un roti de aguja de cerdo de un kilo os puede salir por menos de 5 euros.
El roti de cerdo se vende dentro de una malla en pesos no inferiores al medio kilo. La malla sirve para
Necesitaremos
100 gramos
de queso parmesano
2 dientes de ajo
50 gramos de piñones
50 gramos de hojas de albahaca
250 gramos de aceite de oliva extra virgen
50 gramos de agua si la queremos aclarar un poco
Un poquito de sal
320 gramos de pa
Ensalada De Pasta Con Salsa Pesto Y Salmón Ahumado
Necesitaremos
100 gramos
de queso parmesano
2 dientes de ajo
50 gramos de piñones
50 gramos de hojas de albahaca
250 gramos de aceite de oliva extra virgen
50 gramos de agua si la queremos aclarar un poco
Un poquito de sal
320 gramos de pa
Necesitamos
6 huevos250-275 gramos de azúcar3 cucharadas de aceite oliva1 cucharada de matalauva1 cucharada de canela en polvo1 cucharadita de clavo molido500 gramos de harina de repostería
Preparamos
1. Ponemos el azúcar en el vaso y hacemos 30 se
Alpisteras
Necesitamos
6 huevos250-275 gramos de azúcar3 cucharadas de aceite oliva1 cucharada de matalauva1 cucharada de canela en polvo1 cucharadita de clavo molido500 gramos de harina de repostería
Preparamos
1. Ponemos el azúcar en el vaso y hacemos 30 se
Ya que el otro día hicimos masa para empanadas, pues
obviamente...hice una empanada. No quería hacer la típica empanada de
atún, sino algo un poquito más contundente para llevar de viaje, y como
nos encanta el bacon, el queso y la carbonara
Empanada De Falsa Carbonara Con Quesos
Ya que el otro día hicimos masa para empanadas, pues
obviamente...hice una empanada. No quería hacer la típica empanada de
atún, sino algo un poquito más contundente para llevar de viaje, y como
nos encanta el bacon, el queso y la carbonara
ALBÓNDIGAS DE SARDA
INGREDIENTES
2 Sardas
3 dientes de ajo
Perejil
1/2 Cebolla
1 Huevo
1 Lata de Tomate triturado (450 gr Aprox. )
miga de pan
pan rallado
1 Vasito de vino blanco
Agua
aceite
Harina
pimienta
Sal
PREP
Albóndigas De Sarda
ALBÓNDIGAS DE SARDA
INGREDIENTES
2 Sardas
3 dientes de ajo
Perejil
1/2 Cebolla
1 Huevo
1 Lata de Tomate triturado (450 gr Aprox. )
miga de pan
pan rallado
1 Vasito de vino blanco
Agua
aceite
Harina
pimienta
Sal
PREP
Para el caldo de pescado:
Ingredientes:
1 Puerro 1 Zanahoria 1 cebolla pequeña Un poco de perejil
Preparar el caldo:
En una olla pondremos los despojos del pescado y sus cabezas y cubriremos con agua fría. A medida que se vaya calentando iremos desespuman
Como Hacer Caldo De Pescado
Para el caldo de pescado:
Ingredientes:
1 Puerro 1 Zanahoria 1 cebolla pequeña Un poco de perejil
Preparar el caldo:
En una olla pondremos los despojos del pescado y sus cabezas y cubriremos con agua fría. A medida que se vaya calentando iremos desespuman
Esta es una de las recetas que no podía faltar en este blog, ya que aparte de ser muy tradicional, aunque no sea originaria de nuestra cocina, es muy conocida por todos y elaborada en muchas cocinas del mundo, aunque con diferentes nombres. Se tr
Receta De Filetes Rusos
Esta es una de las recetas que no podía faltar en este blog, ya que aparte de ser muy tradicional, aunque no sea originaria de nuestra cocina, es muy conocida por todos y elaborada en muchas cocinas del mundo, aunque con diferentes nombres. Se tr
Las tagarninas, también conocidas como cardillos o cardillos de olla es una verdura silvestre utilizada en platos de nuestra gastronomía como tortillas, pucheros, sopas o revueltos.
Tal y como se puede ver en la imagen, se trata de una planta
Tagarninas "esparragás"
Las tagarninas, también conocidas como cardillos o cardillos de olla es una verdura silvestre utilizada en platos de nuestra gastronomía como tortillas, pucheros, sopas o revueltos.
Tal y como se puede ver en la imagen, se trata de una planta
En
la visita que realicé a Alcoy semanas atrás nos sirvieron en “Arrels” un plato
que me encantó. Me propuse hacerlo en casa, no traje la receta, por lo que me
he dejado llevar un poco por el instinto y por el recuerdo de sabor y aspecto
del
Setas Con Longaniza Y Huevo A Baja Temperatura
En
la visita que realicé a Alcoy semanas atrás nos sirvieron en “Arrels” un plato
que me encantó. Me propuse hacerlo en casa, no traje la receta, por lo que me
he dejado llevar un poco por el instinto y por el recuerdo de sabor y aspecto
del
Tenía en el congelador 300 gr. de troncos de boletus edulis congelado ya que los sombreros los he utilizado para otra preparación. Ver “boletus edulis con foie”.
Boletus edulis con foie
Esta receta vale para hacer otro tipo de hongos
Troncos De Boletus Guisados
Tenía en el congelador 300 gr. de troncos de boletus edulis congelado ya que los sombreros los he utilizado para otra preparación. Ver “boletus edulis con foie”.
Boletus edulis con foie
Esta receta vale para hacer otro tipo de hongos