Si tuviera que elegir un lugar para ir a desayunar, elegiría, ahora lo sé, Sicilia. Soy consciente de que queda un poco a desmano para la tarea, pero soñar es gratis. Sigo. Iría a Sicilia y allí me sentaría en una terraza soleada de verano y cu
Leche De Almendras Casera Y Granita Siciliana De Almendra, Paso A Paso
Si tuviera que elegir un lugar para ir a desayunar, elegiría, ahora lo sé, Sicilia. Soy consciente de que queda un poco a desmano para la tarea, pero soñar es gratis. Sigo. Iría a Sicilia y allí me sentaría en una terraza soleada de verano y cu
Este establecimiento se encuentra situado en una paralela del Camino Los Gómez de la Orotava, subiendo por la Charca los Ascanios, lugar rodeado por sus propias viñas, donde se combinan las tradiciones y costumbres canarias como son su buena gastronomía
Guachinche Ramon
Este establecimiento se encuentra situado en una paralela del Camino Los Gómez de la Orotava, subiendo por la Charca los Ascanios, lugar rodeado por sus propias viñas, donde se combinan las tradiciones y costumbres canarias como son su buena gastronomía
Ya estamos aqui , como cada día 20, y este mesen el grupo Desafío en la cocina, nos han propuesto hacer , verduras y hortalizas rellenas.
Tenía esta receta en pendientes , asi que llegó la oportunidad de prepararla, y resultó exquisita!!
INGREDIENTES
Pimientos Del Piquillo Rellenos De Langostinos
Ya estamos aqui , como cada día 20, y este mesen el grupo Desafío en la cocina, nos han propuesto hacer , verduras y hortalizas rellenas.
Tenía esta receta en pendientes , asi que llegó la oportunidad de prepararla, y resultó exquisita!!
INGREDIENTES
Para hacer este pan he utilizado como base una
antigua receta de pan de espelta a la que le he añadido algunos ingredientes
que me han parecido que podrían combinar bien.
La harina de espelta o escanda es una especie común
de trigo (Triticum spe
Pan De Espelta Con Curry Y Cacahuetes
Para hacer este pan he utilizado como base una
antigua receta de pan de espelta a la que le he añadido algunos ingredientes
que me han parecido que podrían combinar bien.
La harina de espelta o escanda es una especie común
de trigo (Triticum spe
El arroz con bacalao es otra de esas típicas recetas que puedes encontrar cocinándose en cualquier casa de España y Portugal o en el menú de muchísimos bares y restaurantes.
Este plato, junto con el "potaje de vigilia" son bastante frecuentes en nu
Arroz Con Bacalao
El arroz con bacalao es otra de esas típicas recetas que puedes encontrar cocinándose en cualquier casa de España y Portugal o en el menú de muchísimos bares y restaurantes.
Este plato, junto con el "potaje de vigilia" son bastante frecuentes en nu
Ingredientes para dos personas:
100gr de lechuga
100gr de gambas cocidas y peladas
50gr de rape cocido
6 palitos de cangrejo
PARA LA SALSA ROSA:
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de ketchup
1/2 cucharada de zumo de naranja
1/2 cucharadita de mos
Coctel De Marisco
Ingredientes para dos personas:
100gr de lechuga
100gr de gambas cocidas y peladas
50gr de rape cocido
6 palitos de cangrejo
PARA LA SALSA ROSA:
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de ketchup
1/2 cucharada de zumo de naranja
1/2 cucharadita de mos
El pasado miércoles asistí al II Encuentro Gastronómico de la Carne de Conejo de Granja, organizado por Intercun (Organización Interprofesional Cunícola) en la Escuela de Cocina Cayena, en Madrid, con el chef Pepe Rodríguez y un total de 25 blogueros
Conejo Con Tallarines (con Intercun Y El Chef Pepe Rodríguez)
El pasado miércoles asistí al II Encuentro Gastronómico de la Carne de Conejo de Granja, organizado por Intercun (Organización Interprofesional Cunícola) en la Escuela de Cocina Cayena, en Madrid, con el chef Pepe Rodríguez y un total de 25 blogueros
Hacía tiempo que no preparaba rollitos de primavera. La última vez que los hice ni siquiera tenía el blog. Hoy se me antojaron, y aunque está mal que lo diga yo, quedaron muy ricos. El relleno sabroso, y la masa, crocante y doradita. Todo en su punto.
Rollitos De Primavera
Hacía tiempo que no preparaba rollitos de primavera. La última vez que los hice ni siquiera tenía el blog. Hoy se me antojaron, y aunque está mal que lo diga yo, quedaron muy ricos. El relleno sabroso, y la masa, crocante y doradita. Todo en su punto.
Después de hacer esta deliciosa tarta de queso y frutas del bosque, me sobraron unos cuantos arándanos. He de reconocer que me dio tanta alegría ver todas las moras, arándanos, frambuesas y grosellas en el súper que me volví un poco l
Cupcakes De Arándanos, Limón Y Queso Mascarpone
Después de hacer esta deliciosa tarta de queso y frutas del bosque, me sobraron unos cuantos arándanos. He de reconocer que me dio tanta alegría ver todas las moras, arándanos, frambuesas y grosellas en el súper que me volví un poco l
Sándwiches de tomate y queso a la plancha
Antes de empezar a contaros cómo se hace está receta de sándwiches, me gustaría dar un salto al pasado. En mi niñez no comíamos sándwiches: comíamos bocadillos. La palabra sándwich es de reciente incor
Sándwiches De Tomate Y Queso A La Plancha
Sándwiches de tomate y queso a la plancha
Antes de empezar a contaros cómo se hace está receta de sándwiches, me gustaría dar un salto al pasado. En mi niñez no comíamos sándwiches: comíamos bocadillos. La palabra sándwich es de reciente incor
Esta semana os traigo un postre muy bueno y natural, está hecho con zumo de naranja recién exprimido. Ahora que están buenas las naranjas tenemos que aprovechar a consumirlas.
Y ya que esta semana es el día de los enamorados he aprovechado pa
Dulce De Naranja Para San Valentín
Esta semana os traigo un postre muy bueno y natural, está hecho con zumo de naranja recién exprimido. Ahora que están buenas las naranjas tenemos que aprovechar a consumirlas.
Y ya que esta semana es el día de los enamorados he aprovechado pa
El pez espada se le conoce popularmente en Málaga y algunas zonas de Andalucía como "aguja palá" debido a la forma tan peculiar de su cabeza.
En Málaga tenemos algunas recetas tradicionales que tienen como protagonista este sabroso pescado como c
Arroz Con Pez Espada Y Langostinos
El pez espada se le conoce popularmente en Málaga y algunas zonas de Andalucía como "aguja palá" debido a la forma tan peculiar de su cabeza.
En Málaga tenemos algunas recetas tradicionales que tienen como protagonista este sabroso pescado como c
Otra
vez, y no será la última, carrilleras, una carne que me encanta por su textura,
por su sabor, porque en definitiva es muy agradecida y con la que difícilmente podemos
fallar.
En
esta ocasión hemos utilizado para su cocción la cerveza negra, para
Carrilleras De Ternera Sobre Crema De Garbanzos Y Verduras Acompañadas De Brevas.
Otra
vez, y no será la última, carrilleras, una carne que me encanta por su textura,
por su sabor, porque en definitiva es muy agradecida y con la que difícilmente podemos
fallar.
En
esta ocasión hemos utilizado para su cocción la cerveza negra, para
Ingredientes
250 gr. de lentejas
1 zanahorias
1 puerro
2 patatas medianas
1 tomate madurito
1 litro de caldo de pollo
1 punta de jamón
1/2 taza de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
sal, pimienta
Para decorar
250 gr. de beicon en tiras
4 reba
Chupito De Lentejas
Ingredientes
250 gr. de lentejas
1 zanahorias
1 puerro
2 patatas medianas
1 tomate madurito
1 litro de caldo de pollo
1 punta de jamón
1/2 taza de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
sal, pimienta
Para decorar
250 gr. de beicon en tiras
4 reba
Normalmente en todas las recetas que veo del azúcar invertido, se hace con gasificante.
No sé porqué, pero yo me negaba a usarlo (a mí las modas... JA!) y por eso después de buscar y rebuscar, encontré ésta receta aquí, y me puse manos a la obra.
Azúcar Invertido Sin Gasificante
Normalmente en todas las recetas que veo del azúcar invertido, se hace con gasificante.
No sé porqué, pero yo me negaba a usarlo (a mí las modas... JA!) y por eso después de buscar y rebuscar, encontré ésta receta aquí, y me puse manos a la obra.
Bombones?? Chocolate?? Nocillaaa??? Siiii 3 en 1... y es que estos ricos bombones tienen todo lo que me gusta jijijiji... Super rápidos y fáciles de hacer.
Solo necesitáis un molde, chocolate y nocilla... Ya tenéis trabajito para el fin de semana :D
Bombones Alargados Rellenos De Nocilla
Bombones?? Chocolate?? Nocillaaa??? Siiii 3 en 1... y es que estos ricos bombones tienen todo lo que me gusta jijijiji... Super rápidos y fáciles de hacer.
Solo necesitáis un molde, chocolate y nocilla... Ya tenéis trabajito para el fin de semana :D
El azúcar invertido se caracteriza por su alto poder endulzante, aproximadamente un 30% más que el azúcar común, por eso se utiliza sobre todo en confitería y panadería. También se usa en repostería y heladería.
En panadería, bollería y reposter
Azúcar Invertido
El azúcar invertido se caracteriza por su alto poder endulzante, aproximadamente un 30% más que el azúcar común, por eso se utiliza sobre todo en confitería y panadería. También se usa en repostería y heladería.
En panadería, bollería y reposter
Necesitaremos:
un trozo de cinta de lomo
sal marina
pimienta
limpiamos carne y añadimos la pimienta
pondremos la sal en un cuenco y añadimos como una cucharada de agua
movemos bien
en fuente apta para el horno pondremo
Lomo A La Sal
Necesitaremos:
un trozo de cinta de lomo
sal marina
pimienta
limpiamos carne y añadimos la pimienta
pondremos la sal en un cuenco y añadimos como una cucharada de agua
movemos bien
en fuente apta para el horno pondremo
La ganache de melocotón es un fantástico relleno para nuestros macarons caseros o bombones. Hoy vamos a ver cómo se hace la ganache de melocotón de una forma muy sencilla. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
1 meloc
Ganache De Melocotón
La ganache de melocotón es un fantástico relleno para nuestros macarons caseros o bombones. Hoy vamos a ver cómo se hace la ganache de melocotón de una forma muy sencilla. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
1 meloc
Ingredientes:
- 1 kg de Tomate Pera
- 200 gr de Pan de Telera o pan con miga
- 250 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra
- Un diente de ajo
- Una cucharadita de sal
- Una cucharadita de vinagre
Modo: El primer paso es lavar y pelar los tomates,
Salmorejo
Ingredientes:
- 1 kg de Tomate Pera
- 200 gr de Pan de Telera o pan con miga
- 250 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra
- Un diente de ajo
- Una cucharadita de sal
- Una cucharadita de vinagre
Modo: El primer paso es lavar y pelar los tomates,
Ahora que está al llegar la primavera y con ella los días mas grandes y con solecito; no vos apetecería salir y comer una buena parrillada?. ¡¡¡la verdad es que a mi me encanta la parrilla!!!. Algunos podréis tener la suerte de disfrutar
Chorizo Criollo Con Chumichurri Casero
Ahora que está al llegar la primavera y con ella los días mas grandes y con solecito; no vos apetecería salir y comer una buena parrillada?. ¡¡¡la verdad es que a mi me encanta la parrilla!!!. Algunos podréis tener la suerte de disfrutar
Me gustan mucho las alcachofas y me pierden los berberechos, a si que, qué deciros de esta receta!!!.
Ingredientes: - 1 lata de alcachofas (me gustan más que las frescas porque salen más tiernas)
- Berberechos.
- 1 trozo de jamón.
- 1/2 cebolla.
Alcachofas Con Berberechos
Me gustan mucho las alcachofas y me pierden los berberechos, a si que, qué deciros de esta receta!!!.
Ingredientes: - 1 lata de alcachofas (me gustan más que las frescas porque salen más tiernas)
- Berberechos.
- 1 trozo de jamón.
- 1/2 cebolla.
Os recuerdo que este año en LAS DELICIAS DE MAYTE tenemos un reto, y es hacer una gran variedad de croquetas a lo largo del año. Hoy en esta entrada tenemos algo especial y diferente. Unas croquetas fuera de lo normal, unas croquetas dulce, si, si, dulce
Croquetas De Tiramisu Con Crema De Mascarpone
Os recuerdo que este año en LAS DELICIAS DE MAYTE tenemos un reto, y es hacer una gran variedad de croquetas a lo largo del año. Hoy en esta entrada tenemos algo especial y diferente. Unas croquetas fuera de lo normal, unas croquetas dulce, si, si, dulce
Me gusta que los ingredientes que utlizamos para elaborar un plato sean versátiles, como es la masa de empanadillas, esas obleas que nuestras madres han utilizado tantas veces. De tal manera que un día puedas preparar unas estupendas empanadillas con el
Tartaletas De Obleas Rellenas Con Pollo, Champiñón Y Bechamel
Me gusta que los ingredientes que utlizamos para elaborar un plato sean versátiles, como es la masa de empanadillas, esas obleas que nuestras madres han utilizado tantas veces. De tal manera que un día puedas preparar unas estupendas empanadillas con el
Espectacular!!
INGREDIENTES:
- 450 gr. frutas del bosque congeladas
- 450 gr. yogur fresa 0%
- 100 ml leche desnatada o la que suelas utilizar
- 25 gr. copos de avena
- 2 cucharaditas de miel o sirope de agave (opcional)
Triturar en la ba
Receta Smoothie Batido De Frutas Del Bosque
Espectacular!!
INGREDIENTES:
- 450 gr. frutas del bosque congeladas
- 450 gr. yogur fresa 0%
- 100 ml leche desnatada o la que suelas utilizar
- 25 gr. copos de avena
- 2 cucharaditas de miel o sirope de agave (opcional)
Triturar en la ba
Que verdad que es que cada nuevo año, todos hacemos nuevos propósitos para el año que comienza. Hacemos propósitos de todo tipo, dejar de fumar, ir al Gimnasio,ahorrar más, y uno que es muy comun y despues de mas 15 dias de abusos de buenas comilon
Gallo A La Roteña #propositosdeañonuevots
Que verdad que es que cada nuevo año, todos hacemos nuevos propósitos para el año que comienza. Hacemos propósitos de todo tipo, dejar de fumar, ir al Gimnasio,ahorrar más, y uno que es muy comun y despues de mas 15 dias de abusos de buenas comilon
Pues bien, ya llegó el gran día. Hice el sorteo hoy a primera hora y aquí os traigo el resultado.
Esta mañana me he levantado bien prontito. He preparado este delicioso postre para endulzaros el domingo. Y luego, con mucha ilusión y emoción, he introd
Bizco-flan Y Ganador Del Sorteo
Pues bien, ya llegó el gran día. Hice el sorteo hoy a primera hora y aquí os traigo el resultado.
Esta mañana me he levantado bien prontito. He preparado este delicioso postre para endulzaros el domingo. Y luego, con mucha ilusión y emoción, he introd
Ya huele a verano, el calor se acerca y apetece menos encender el horno. Asíque hoy os traigo una tart
Tarta De Petit Suisse
Ya huele a verano, el calor se acerca y apetece menos encender el horno. Asíque hoy os traigo una tart
La Empana Light de Bego.- Tortilla de Calabacín
Ni más ni menos, esta Tortilla de Calabacín es así de sencilla, pero increíblemente sabrosa, y es que a veces las recetas más sencillas son las más sabrosas, y esta receta es de las que no te llama la a
Tortilla De Calabacín
La Empana Light de Bego.- Tortilla de Calabacín
Ni más ni menos, esta Tortilla de Calabacín es así de sencilla, pero increíblemente sabrosa, y es que a veces las recetas más sencillas son las más sabrosas, y esta receta es de las que no te llama la a