Creo que no hace falta venderte mucho la receta de hoy, estoy segura de que me la compras sólo con el nombre, a que sí? Mejillones, langostinos o gambones, calamar (almejas no le puse esta vez), una salsita de tomate con un toque picante y espaguetis
Espaguetis A La Marinera
Creo que no hace falta venderte mucho la receta de hoy, estoy segura de que me la compras sólo con el nombre, a que sí? Mejillones, langostinos o gambones, calamar (almejas no le puse esta vez), una salsita de tomate con un toque picante y espaguetis
Hoy os voy a enseñar a hacer lomo de orza, una de las recetas más tradicionales de la provincia de Jaén. Antes se solía hacer en la época de la recogida de la aceituna con el lomo de la "matanza" y se conservaba dentro de una orza de barro, de ahí su
Lomo De Orza
Hoy os voy a enseñar a hacer lomo de orza, una de las recetas más tradicionales de la provincia de Jaén. Antes se solía hacer en la época de la recogida de la aceituna con el lomo de la "matanza" y se conservaba dentro de una orza de barro, de ahí su
Tengo que agradecerle a Morguix que pusiese esta receta en el foro MR, ya que como he dicho en otras ocasiones, la verdura y yo "nos tomamos el chocolate de espaldas" y al ver esta receta con atún, me he animado a comerla, eso sí, en su receta habían dos
Calabacines Rellenos De Atún (receta De Morguix)
Tengo que agradecerle a Morguix que pusiese esta receta en el foro MR, ya que como he dicho en otras ocasiones, la verdura y yo "nos tomamos el chocolate de espaldas" y al ver esta receta con atún, me he animado a comerla, eso sí, en su receta habían dos
Cuando ví esta receta en el blog Cocinera y madre me gustó mucho y la puse en mi lista de recetas pendientes, hasta hoy que me he decidido a hacerla y me alegro de haberla hecho, si os gusta el sabor a limón en los dulces seguro que os gustará este.
Cortadillos De Limón( Lemon Bars)
Cuando ví esta receta en el blog Cocinera y madre me gustó mucho y la puse en mi lista de recetas pendientes, hasta hoy que me he decidido a hacerla y me alegro de haberla hecho, si os gusta el sabor a limón en los dulces seguro que os gustará este.
Lo de llamar PAELLA a este arroz me puede costar un disgusto jajaja . Lleva cebolla y aunque hay pecados peores en una paella ,pido a mis seguidores valencianos que sean benévolos conmigo ?? En esto del arroz, paellas … pasa como con la tortilla de
Paella
Lo de llamar PAELLA a este arroz me puede costar un disgusto jajaja . Lleva cebolla y aunque hay pecados peores en una paella ,pido a mis seguidores valencianos que sean benévolos conmigo ?? En esto del arroz, paellas … pasa como con la tortilla de
No todo van a ser postres complicados, así que hoy os traigo un postre sencillo y de toda la vida, unas natillas de vainilla, pero con un toque diferente y especial, ya que están presentadas con salsa de toffee. Y digo yo, ¿a quien no le g
Natillas De Vainilla Con Salsa De Toffee
No todo van a ser postres complicados, así que hoy os traigo un postre sencillo y de toda la vida, unas natillas de vainilla, pero con un toque diferente y especial, ya que están presentadas con salsa de toffee. Y digo yo, ¿a quien no le g
El fumet es un fondo blanco hecho a base de pescado y/o mariscos. En su elaboración suelen utilizarse espinas y restos de pescados sin vísceras, a los que se añade una guarnición aromática que perfuma el caldo. La cocción del fumet no debe superar los 2
Fumet O Caldo Corto De Pescado
El fumet es un fondo blanco hecho a base de pescado y/o mariscos. En su elaboración suelen utilizarse espinas y restos de pescados sin vísceras, a los que se añade una guarnición aromática que perfuma el caldo. La cocción del fumet no debe superar los 2
Dice un dicho: LO BUENO, SI BREVE, DOS VECES BUENO.
Esta receta cumple con esa máxima.
La he tomado del blog La cocina de Virtu, he buscado, pues nunca hice, y me ha gustado y como siempre, uno le da su impronta, verán que hay diferencias entre a
Mug Cake De Vainilla Con Dulce De Leche
Dice un dicho: LO BUENO, SI BREVE, DOS VECES BUENO.
Esta receta cumple con esa máxima.
La he tomado del blog La cocina de Virtu, he buscado, pues nunca hice, y me ha gustado y como siempre, uno le da su impronta, verán que hay diferencias entre a
Hoy más que una receta traemos una técnica que nos servirá más adelante para decorar postres varios. Deseamos que os guste y os sea útil.
Ingredientes:
Agua templada.
100 gr. de azúcar glass.
Colorante alimenticio (si la queréis hacer de colores).
El
Glaseado Rápido Y Sencillo.
Hoy más que una receta traemos una técnica que nos servirá más adelante para decorar postres varios. Deseamos que os guste y os sea útil.
Ingredientes:
Agua templada.
100 gr. de azúcar glass.
Colorante alimenticio (si la queréis hacer de colores).
El
Ingredientes
2 Tazas de arroz
1 Rama de cebollino
150 gr. de jamón serrano en taquitos
1 lata de maíz
2 dientes de ajo
1 cubito concentrado
2 tazas de agua o caldo de pollo
1 hoja de laurel
1 chorrito de aceite de oliva.
Sal y pimienta
Preparación
Se
Arroz Criollo
Ingredientes
2 Tazas de arroz
1 Rama de cebollino
150 gr. de jamón serrano en taquitos
1 lata de maíz
2 dientes de ajo
1 cubito concentrado
2 tazas de agua o caldo de pollo
1 hoja de laurel
1 chorrito de aceite de oliva.
Sal y pimienta
Preparación
Se
COCA
DE IGUALADA
CON NATA Y TURRÓN DE JIJONA
Está
coca la descubrí en mi primer viaje a Igualada. Al pararme a ver el
escaparate de la Pastelería Pla la vi. Me comento la dueña de la
pasteleria que las crearon en 1920 y se han convertido
Coca De Igualada Con Nata Y Turrón De Jijona
COCA
DE IGUALADA
CON NATA Y TURRÓN DE JIJONA
Está
coca la descubrí en mi primer viaje a Igualada. Al pararme a ver el
escaparate de la Pastelería Pla la vi. Me comento la dueña de la
pasteleria que las crearon en 1920 y se han convertido
Si normalmente asomas la nariz por mi cocina, ya estás acostumbrada a ver que muchas de las recetas dulces que preparo, las hago con endulzantes naturales.
Desde hace unos meses utilizo SUCRAFOR, es un azúcar que se obtiene de la corteza
Mermelada De Frambuesas Con Azúcar De Abedul Y Stevia { Apta Para Diabéticos }
Si normalmente asomas la nariz por mi cocina, ya estás acostumbrada a ver que muchas de las recetas dulces que preparo, las hago con endulzantes naturales.
Desde hace unos meses utilizo SUCRAFOR, es un azúcar que se obtiene de la corteza
Hoy os dejo una receta para descasar un poco de menús de las fiestas, muy rica y muy fácil, se puede
preparar con alubias blancas de bote.
Ingredientes para 4 personas:
400gr de alubias bancas cocidas
200gr de magro de cabeza de lomo
200gr de chorizos
Alubias Blancas Con Carne De Cerdo Y Chorizos
Hoy os dejo una receta para descasar un poco de menús de las fiestas, muy rica y muy fácil, se puede
preparar con alubias blancas de bote.
Ingredientes para 4 personas:
400gr de alubias bancas cocidas
200gr de magro de cabeza de lomo
200gr de chorizos
Dos variantes de la misma tapa, basada en huevos de codorniz cocidos.
Una versión tiene anchoas y la otra boquerones en vinagre (caseros, por supuesto). De hecho, podéis poner lo que queráis, con esas latas abiertas que quedan de vez en cuando por la nev
Banderillas De Huevo De Codorniz
Dos variantes de la misma tapa, basada en huevos de codorniz cocidos.
Una versión tiene anchoas y la otra boquerones en vinagre (caseros, por supuesto). De hecho, podéis poner lo que queráis, con esas latas abiertas que quedan de vez en cuando por la nev
Este fin de semana, en mi pueblo ha bajado la temperatura de una forma brutal, de llegar el viernes tarde a 24º a estar el día siguiente a 7º y lloviendo. No hay problema, enciendo la cocina de carbón y leña y empezamos mi amiga Alejandra y yo a
"pasteles" Cocina Argentina
Este fin de semana, en mi pueblo ha bajado la temperatura de una forma brutal, de llegar el viernes tarde a 24º a estar el día siguiente a 7º y lloviendo. No hay problema, enciendo la cocina de carbón y leña y empezamos mi amiga Alejandra y yo a
(4 Personas)Ingredientes:Para la Salsa:1 cucharada de aceite de oliva1/2 cebolla, picada fina1 cucharada de jengibre picado fino1/4 taza (60 ml) de vino blanco1 taza (200 ml) de crema1/2 taza (100 gr) de perejil picado finoSal y pimientaPara el Pescado:4
Merluza En Salsa Verde
(4 Personas)Ingredientes:Para la Salsa:1 cucharada de aceite de oliva1/2 cebolla, picada fina1 cucharada de jengibre picado fino1/4 taza (60 ml) de vino blanco1 taza (200 ml) de crema1/2 taza (100 gr) de perejil picado finoSal y pimientaPara el Pescado:4
En algún sitio leí una receta de los Hermanos Torres que preparaban unas judías a la boloñesa. No recuerdo mucho, pero la idea principal ya me quedó.
Me sobró relleno de unas BERENJENAS RELLENAS DE CARNE y un poquito de BECHAMEL, así que lo tenía fácil p
Gratén De Judías Verdes A La Boloñesa
En algún sitio leí una receta de los Hermanos Torres que preparaban unas judías a la boloñesa. No recuerdo mucho, pero la idea principal ya me quedó.
Me sobró relleno de unas BERENJENAS RELLENAS DE CARNE y un poquito de BECHAMEL, así que lo tenía fácil p
Croquetas de fresas con bechamel de almendras. Las puedes comer acompañadas de una terrina de fresones. O con una salsa de chocolate y caramelo. INGREDIENTES 300 GR DE ALMENDRAS MOLIDAS. 1 PIZCA DE SAL. 50 GR DE FRESAS.
Croquetas De Fresas
Croquetas de fresas con bechamel de almendras. Las puedes comer acompañadas de una terrina de fresones. O con una salsa de chocolate y caramelo. INGREDIENTES 300 GR DE ALMENDRAS MOLIDAS. 1 PIZCA DE SAL. 50 GR DE FRESAS.
Antes de empezar a hablar de la receta, voy a aclarar lo del picadillo. No es que tenga más aclaración que picadillo de chorizo, pero dependiendo de dónde seas puede llamarse de otra manera. En Asturias, es picadillo y por ejemplo en Zamora lo llaman chi
Calamar Relleno De Picadillo Con Aceite De Cebollino
Antes de empezar a hablar de la receta, voy a aclarar lo del picadillo. No es que tenga más aclaración que picadillo de chorizo, pero dependiendo de dónde seas puede llamarse de otra manera. En Asturias, es picadillo y por ejemplo en Zamora lo llaman chi
Para este mes de Diciembre las chicas de Bake the World nos invitan a viajar a Italia, para elaborar un típico bollo navideño: Pandoro.
¡¡Si, si el Pandoro en molde flanera!!! Si el Panettone lo hago dentro de unos cazos, sin usar los tra
Pandoro {en Molde No Tradicional}
Para este mes de Diciembre las chicas de Bake the World nos invitan a viajar a Italia, para elaborar un típico bollo navideño: Pandoro.
¡¡Si, si el Pandoro en molde flanera!!! Si el Panettone lo hago dentro de unos cazos, sin usar los tra
Los champiñones son las setas más consumidas en todo el mundo, son riquísimos y además tienen muchas proteínas y minerales, etc... pero, ojo, sabías que los champiñones absorben los metales pesados y la radioactividad? Pues si sueles ir a coger
Salteado De Champiñones Con Jamón Y Patatas
Los champiñones son las setas más consumidas en todo el mundo, son riquísimos y además tienen muchas proteínas y minerales, etc... pero, ojo, sabías que los champiñones absorben los metales pesados y la radioactividad? Pues si sueles ir a coger
Hola a todos, me encantan los postres servidos en formatos individuales, además de que quedan muy cuquis, te ahorras el tener que servir o cortar, y encima comes la cantidad justa, así no pecas!
Mi catador me manda un wasap y me pregunta:
¿quiere
Crema De Chocolate Blanco Y Coulis De Moras Thermomix Y Tradiciona
Hola a todos, me encantan los postres servidos en formatos individuales, además de que quedan muy cuquis, te ahorras el tener que servir o cortar, y encima comes la cantidad justa, así no pecas!
Mi catador me manda un wasap y me pregunta:
¿quiere
En esta receta vamos a disfrutar de un clásico en
nuestras vidas, pimientos rellenos , aunque en esta ocasión vamos
rellenar estos pimientos con morcilla y los vamos a envolver en pasta
o mas brick.
Pimientos Rellenos De Morcilla De Burgos Envueltos En Crujiente Pasta Brick
En esta receta vamos a disfrutar de un clásico en
nuestras vidas, pimientos rellenos , aunque en esta ocasión vamos
rellenar estos pimientos con morcilla y los vamos a envolver en pasta
o mas brick.
Esta sopa la he sacado de la web de Webos Fritos, una web de cocina muy conocida para los que nos gusta cocinar. Esta sopa es una sopa de ajos versionada, en mi familia mi madre la hacía con ajos tiernos o ajetes. Con espárragos es una sopa maravillos
Sopa De Espárragos Verdes
Esta sopa la he sacado de la web de Webos Fritos, una web de cocina muy conocida para los que nos gusta cocinar. Esta sopa es una sopa de ajos versionada, en mi familia mi madre la hacía con ajos tiernos o ajetes. Con espárragos es una sopa maravillos
Fuente: www.hogarutil.com
Para 30 unidades
Necesitamos
900 g de agua
500 g de calabaza en trozos (sin piel ni pipas)
5 gramos de sal
4 huevos
100 gramos de azúcar
300 gramos de harina de reposteria
100 gramos de leche
La piel de un limón rallada -so
Tortas De Calabaza
Fuente: www.hogarutil.com
Para 30 unidades
Necesitamos
900 g de agua
500 g de calabaza en trozos (sin piel ni pipas)
5 gramos de sal
4 huevos
100 gramos de azúcar
300 gramos de harina de reposteria
100 gramos de leche
La piel de un limón rallada -so
INGREDIENTES
- 3/4 Kg de arroz redondo
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 Bote pequeño de guisantes
- 1 lata de Corazones de Alcachofa
- 1 Pota de tamaño mediano (puede ser congelada)
- Pimentón Picante
Arroz Con Pota Y Verduras
INGREDIENTES
- 3/4 Kg de arroz redondo
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 Bote pequeño de guisantes
- 1 lata de Corazones de Alcachofa
- 1 Pota de tamaño mediano (puede ser congelada)
- Pimentón Picante
Buenas tardes, aquí vuelvo con nuevas recetas sencillas. Hoy os traigo un barquitos rellenos de puré de patatas, beicon y queso.
Ingredientes(2 personas):
4 pulgas
4 o 5 patatas pequeñas
Unas láminas de beicon
Queso rallado mozzarella
Elaboración:
Barquitos De Pure De Patatas Y Beicon
Buenas tardes, aquí vuelvo con nuevas recetas sencillas. Hoy os traigo un barquitos rellenos de puré de patatas, beicon y queso.
Ingredientes(2 personas):
4 pulgas
4 o 5 patatas pequeñas
Unas láminas de beicon
Queso rallado mozzarella
Elaboración:
Habéis probado alguna vez las alitas de pollo aliñadas con salsa de soja, miel y limón, pues os las recomiendo, yo lo hice hace unos días por primera vez y me encantaron, lo he acompañado con un poco de arroz, por cierto esas cositas negras que pare
Alitas De Pollo Con Salsa De Soja Miel Y Limón Con Guarnición De Arroz
Habéis probado alguna vez las alitas de pollo aliñadas con salsa de soja, miel y limón, pues os las recomiendo, yo lo hice hace unos días por primera vez y me encantaron, lo he acompañado con un poco de arroz, por cierto esas cositas negras que pare
Este mes viajamos a Luxemburgo para ver lo que se cocina por alli.
Yo he decidido hacer un Walnusskuchen o pastel de nueces ya que este año mi nogal me dio una buena cantidad,y se nota mucho el sabor que tienen las nueces caseras de Asturias.
Mas que pas
Walnusskuchen-pastel De Nueces De Luxemburgo
Este mes viajamos a Luxemburgo para ver lo que se cocina por alli.
Yo he decidido hacer un Walnusskuchen o pastel de nueces ya que este año mi nogal me dio una buena cantidad,y se nota mucho el sabor que tienen las nueces caseras de Asturias.
Mas que pas
Tiempo de preparación: 11 min
Tiempo de cocción: 12 min
Raciones: 4
Buenos días a tod@s.
Esta semana ya estamos terminando el periodo de adaptación de nuestros pequeños al cole o a la escuela, y con ello volvemos a la rutina que tan buena es par
merluza En Salsa Verde
Tiempo de preparación: 11 min
Tiempo de cocción: 12 min
Raciones: 4
Buenos días a tod@s.
Esta semana ya estamos terminando el periodo de adaptación de nuestros pequeños al cole o a la escuela, y con ello volvemos a la rutina que tan buena es par