Nunca me había atraído hacer este apreciado pastel típico
de la isla de La Palma porque las veces que lo había probado me parecía
excesivamente dulce.
Viendo los ingredientes que lleva (almendras), que me miran
con buenos ojos y ajustando el dulzor a
                    
                    
                        
                        
                            Pastel Príncipe Alberto
                            
                                
                                    
Nunca me había atraído hacer este apreciado pastel típico
de la isla de La Palma porque las veces que lo había probado me parecía
excesivamente dulce.
Viendo los ingredientes que lleva (almendras), que me miran
con buenos ojos y ajustando el dulzor a 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ingredientes para 4 personas:
Mezclum de lechugas
3 rodajas de piña natural o de lata en su jugo
200 g de pavo en una loncha
4 palmitos
Una latita pequeña de maiz
1 pimiento verde
100 g de queso para ensaladas, ya lo venden en dados
Para la salsa:
                    
                    
                        
                        
                            Ensalada Con Palmitos, Pavo, Piña Y Queso
                            
                                
                                    
Ingredientes para 4 personas:
Mezclum de lechugas
3 rodajas de piña natural o de lata en su jugo
200 g de pavo en una loncha
4 palmitos
Una latita pequeña de maiz
1 pimiento verde
100 g de queso para ensaladas, ya lo venden en dados
Para la salsa:
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hoy vamos a disfrutar con la cocina creativa, la cocina que también sirve para decorar las mesas de cualquier tipo de celebración o evento familiar o social...Este tipo de cocina gusta a todo el mundo, no importa los ingredientes que lleva, entra por lo
                    
                    
                        
                        
                            Pastel Tortuga De Ensaladilla
                            
                                
                                    
Hoy vamos a disfrutar con la cocina creativa, la cocina que también sirve para decorar las mesas de cualquier tipo de celebración o evento familiar o social...Este tipo de cocina gusta a todo el mundo, no importa los ingredientes que lleva, entra por lo
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
El arroz con bogavante es un plato típico de las localidades
costeras españolas, que se
elabora de forma parecida a la paella de marisco; se puede cocinar seco o también caldoso. Se suele servir, al
igual qu
                    
                    
                        
                        
                            Arroz Con Bogavante
                            
                                
                                    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
El arroz con bogavante es un plato típico de las localidades
costeras españolas, que se
elabora de forma parecida a la paella de marisco; se puede cocinar seco o también caldoso. Se suele servir, al
igual qu
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Un plato típico de la gastronomía menorquina es la caldereta de peix , es una sopa de pescado, hecha con una reducción de agua, aceite y sofrito, con un caldo resultante de hervir pescado. 
La receta se prepara en un tià de terra, cazuela de b
                    
                    
                        
                        
                            Caldera De Serrans
                            
                                
                                    
Un plato típico de la gastronomía menorquina es la caldereta de peix , es una sopa de pescado, hecha con una reducción de agua, aceite y sofrito, con un caldo resultante de hervir pescado. 
La receta se prepara en un tià de terra, cazuela de b
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
En el titulo no he puesto
todo lo que lleva este guiso, me parecía demasiado largo
Así preparaba mi madre las
judías blancas y así las preparo yo.
INGREDIENTES.
Judias blancas.
Careta de cerdo salado*.
Oreja salada*.
Zanahoria.
Patatas.
                    
                    
                        
                        
                            Judias Blancas Con Oreja De Cerdo
                            
                                
                                    
En el titulo no he puesto
todo lo que lleva este guiso, me parecía demasiado largo
Así preparaba mi madre las
judías blancas y así las preparo yo.
INGREDIENTES.
Judias blancas.
Careta de cerdo salado*.
Oreja salada*.
Zanahoria.
Patatas.
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Este establecimiento se encuentra situado en una paralela del Camino Los Gómez de la Orotava, subiendo por la Charca los Ascanios, lugar rodeado por sus propias viñas, donde se combinan las tradiciones y costumbres canarias como son su buena gastronomía
                    
                    
                        
                        
                            Guachinche Ramon
                            
                                
                                    
Este establecimiento se encuentra situado en una paralela del Camino Los Gómez de la Orotava, subiendo por la Charca los Ascanios, lugar rodeado por sus propias viñas, donde se combinan las tradiciones y costumbres canarias como son su buena gastronomía
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Recuerdo el eslogan de un spot publicitario que decía: "No pesan los años, pesan los kilos", pues a mi hoy me pesan ,además de ambas cosas, hasta las pestañas!!!. Y es que esta semana no sé que me pasa que me encuentro muy cansada y malhumorada, s
                    
                    
                        
                        
                            Lomo Con Salsa De Jamón
                            
                                
                                    
Recuerdo el eslogan de un spot publicitario que decía: "No pesan los años, pesan los kilos", pues a mi hoy me pesan ,además de ambas cosas, hasta las pestañas!!!. Y es que esta semana no sé que me pasa que me encuentro muy cansada y malhumorada, s
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Más caramelo salado.
No puedo evitarlo, me encanta. Puedo comérmelo a cucharadas. Montones de cucharadas.
Solo hay dos soluciones: no tenerlo cerca, porque si tengo acabo con él, o hacer tartas (y compartirlas, si no estamos en las mismas) para que se ac
                    
                    
                        
                        
                            Tarta De Chocolate Con Leche Y Caramelo Salado
                            
                                
                                    
Más caramelo salado.
No puedo evitarlo, me encanta. Puedo comérmelo a cucharadas. Montones de cucharadas.
Solo hay dos soluciones: no tenerlo cerca, porque si tengo acabo con él, o hacer tartas (y compartirlas, si no estamos en las mismas) para que se ac
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
El pasado miércoles asistí al II Encuentro Gastronómico de la Carne de Conejo de Granja, organizado por Intercun (Organización Interprofesional Cunícola) en la Escuela de Cocina Cayena, en Madrid, con el chef Pepe Rodríguez y un total de 25 blogueros
                    
                    
                        
                        
                            Conejo Con Tallarines (con Intercun Y El Chef Pepe Rodríguez)
                            
                                
                                    
El pasado miércoles asistí al II Encuentro Gastronómico de la Carne de Conejo de Granja, organizado por Intercun (Organización Interprofesional Cunícola) en la Escuela de Cocina Cayena, en Madrid, con el chef Pepe Rodríguez y un total de 25 blogueros 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 
Comentario previo:
Tras la semana santa, Murcia se viste de gala y celebra sus Fiestas de Primavera. Son unas festividades muy arraigadas en la tradición, donde la ciudad vuelve sus ojos hacia la huerta, que antaño la rodeaba y hoy ha perdido todo
                    
                    
                        
                        
                            
tarta De Arroz Con Leche Y Paparajotes
                            
                                
                                    
 
Comentario previo:
Tras la semana santa, Murcia se viste de gala y celebra sus Fiestas de Primavera. Son unas festividades muy arraigadas en la tradición, donde la ciudad vuelve sus ojos hacia la huerta, que antaño la rodeaba y hoy ha perdido todo
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Arroz tres delicias
Necesitamos100 - 150 gramos de jamón de York, en un trozo2 zanahorias peladas y cortadas en 2 o 3 trozos3 huevos1 pellizco de sal1 pellizco de pimienta2 dientes de ajo50 gramos de aceite de oliva virgen extra300 gramos de arroz d
                    
                    
                        
                        
                            Recetas De Tupper Para El Trabajo (2)
                            
                                
                                    
Arroz tres delicias
Necesitamos100 - 150 gramos de jamón de York, en un trozo2 zanahorias peladas y cortadas en 2 o 3 trozos3 huevos1 pellizco de sal1 pellizco de pimienta2 dientes de ajo50 gramos de aceite de oliva virgen extra300 gramos de arroz d
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Imagen: frigorificosmorales.com
Preparamos para seis raciones
Necesitamos
100 gramos de agua para el vapor
500 gramos de mejillones frescos y limpios
300 gramos de pulpo cocido cortado en rodajas
200 gramos de langostinos cocidos
50 gramos de pepini
                    
                    
                        
                        
                            Salpicón De Pulpo
                            
                                
                                    
Imagen: frigorificosmorales.com
Preparamos para seis raciones
Necesitamos
100 gramos de agua para el vapor
500 gramos de mejillones frescos y limpios
300 gramos de pulpo cocido cortado en rodajas
200 gramos de langostinos cocidos
50 gramos de pepini
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
PASTEL FRÍO DE SALMÓN AHUMADO Y PAN DE MOLDE: una equilibrada mezcla de sabores...
... y doy buena fe de ello, ya que el sábado tuvimos celebración familiar y como en tantos hogares, todos contribuyen con ricas recetas a pasar un día estupendo.
                    
                    
                        
                        
                            Pastel Frío De Salmón Ahumado Y Pan De Molde
                            
                                
                                    
PASTEL FRÍO DE SALMÓN AHUMADO Y PAN DE MOLDE: una equilibrada mezcla de sabores...
... y doy buena fe de ello, ya que el sábado tuvimos celebración familiar y como en tantos hogares, todos contribuyen con ricas recetas a pasar un día estupendo.
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                         
INGREDIENTES:
1 barra de pan , la mia eran de la comida del medio día ,también vale pan del día anterior, han salido 4.
bacon,jamón york ,chorizo , atún…..el relleno a vuestro gusto
queso 4 quesos
orégano
tomate frito
PREPARACION:
Partimos a la
                    
                    
                        
                        
                            Paninis Caseros Fussioncook
                            
                                
                                     
INGREDIENTES:
1 barra de pan , la mia eran de la comida del medio día ,también vale pan del día anterior, han salido 4.
bacon,jamón york ,chorizo , atún…..el relleno a vuestro gusto
queso 4 quesos
orégano
tomate frito
PREPARACION:
Partimos a la
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Al fin abrieron algunas pescaderías!!!!! Esta época las toman casi todas de vacaciones y uno no puede comer pescado, ya que lo que venden es congelado. Pero fresco, nada!
Con el calor, es lindo comer pescado pues fresco, liviano y digerible!
Usé bró
                    
                    
                        
                        
                            Brótola Borrachita A La Plancha, Con Ensalada
                            
                                
                                    
Al fin abrieron algunas pescaderías!!!!! Esta época las toman casi todas de vacaciones y uno no puede comer pescado, ya que lo que venden es congelado. Pero fresco, nada!
Con el calor, es lindo comer pescado pues fresco, liviano y digerible!
Usé bró
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Desde Cabo de Palos en la provincia de Murcia hasta Denia al norte de Alicante, existen innumerables formas de hacer el arroz con pescado y mariscos, (calderos, a banda, paella de marisco, arroz negro, con pulpo, etc., etc., etc.)
Esta que yo propongo e
                    
                    
                        
                        
                            Arroz “ciego” De Marisco Al Eneldo
                            
                                
                                    
Desde Cabo de Palos en la provincia de Murcia hasta Denia al norte de Alicante, existen innumerables formas de hacer el arroz con pescado y mariscos, (calderos, a banda, paella de marisco, arroz negro, con pulpo, etc., etc., etc.)
Esta que yo propongo e
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ingredientes
1 kg de filetes de lomo de cerdo
2 tomates maduros o 1 taza de tomate frito casero
1 cebolla
1 ajo
1 latita de champiñones enteros 
50 gr. de frutos secos mezclados (nueces, piñones, uvas pasas, almendras etc.)
1 copa de coñac
1 copa de v
                    
                    
                        
                        
                            Cinta De Lomo Con Frutos Secos
                            
                                
                                    
Ingredientes
1 kg de filetes de lomo de cerdo
2 tomates maduros o 1 taza de tomate frito casero
1 cebolla
1 ajo
1 latita de champiñones enteros 
50 gr. de frutos secos mezclados (nueces, piñones, uvas pasas, almendras etc.)
1 copa de coñac
1 copa de v
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Lo primero deciros que sigo de vacaciones en el Caribe!!! Que bien se está todo el día tumbaita a la sombra de una palmera y con un zumo de frutas bien fresquito... ayyyyyy voy a despertarme ya del sueño porque sino no os contaré que hago yo
                    
                    
                        
                        
                            Vinagreta De Lima Y Menta Para Carpaccio De Pepino.
                            
                                
                                    
Lo primero deciros que sigo de vacaciones en el Caribe!!! Que bien se está todo el día tumbaita a la sombra de una palmera y con un zumo de frutas bien fresquito... ayyyyyy voy a despertarme ya del sueño porque sino no os contaré que hago yo
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Ingredientes:
100 Gr. de galletas
60-70 Gr. de mantequilla
200 Gr. de queso de untar
200 Gr. de nata de cocina
100 Ml. de leche
3 Hojas de gelatina
2 Cucharadas de azúcar
Confitura de ciruela
Preparación:
Machacamos las galletas, lo podéis hacer con
                    
                    
                        
                        
                            Tarta De Queso
                            
                                
                                    
Ingredientes:
100 Gr. de galletas
60-70 Gr. de mantequilla
200 Gr. de queso de untar
200 Gr. de nata de cocina
100 Ml. de leche
3 Hojas de gelatina
2 Cucharadas de azúcar
Confitura de ciruela
Preparación:
Machacamos las galletas, lo podéis hacer con
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
 
 Si normalmente asomas la nariz por mi cocina, ya estás acostumbrada a ver que muchas de las recetas dulces que preparo, las hago con endulzantes naturales.
 Desde hace unos meses utilizo SUCRAFOR, es un azúcar que se obtiene de la corteza
                    
                    
                        
                        
                            Mermelada De Frambuesas Con Azúcar De Abedul Y Stevia { Apta Para Diabéticos }
                            
                                
                                    
 
 Si normalmente asomas la nariz por mi cocina, ya estás acostumbrada a ver que muchas de las recetas dulces que preparo, las hago con endulzantes naturales.
 Desde hace unos meses utilizo SUCRAFOR, es un azúcar que se obtiene de la corteza
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Queso napolitano
Receta de queso napolitano del Estado de Puebla, México.
2 litros de leche
1/2 kilo azúcar
100 g almendras sin cascara
16 claras de huevo
Para preparar queso napolitano hay que poner en un cazo, a la lumbre, el azúcar con la l
                    
                    
                        
                        
                            Postres-queso Napolitano
                            
                                
                                    
Queso napolitano
Receta de queso napolitano del Estado de Puebla, México.
2 litros de leche
1/2 kilo azúcar
100 g almendras sin cascara
16 claras de huevo
Para preparar queso napolitano hay que poner en un cazo, a la lumbre, el azúcar con la l
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Os aseguro que si en estas fiestas navideñas hay unas palabras que me suenan a gloria estas son "está más bueno al día siguiente", y no es que alguna vez lo haya escuchado referido a mi mismo, que no, sino porque si tienes que cocinar para más gente d
                    
                    
                        
                        
                            Dos Aperitivos Servidos En Cucharillas, Para Preparar Con Antelación
                            
                                
                                    
Os aseguro que si en estas fiestas navideñas hay unas palabras que me suenan a gloria estas son "está más bueno al día siguiente", y no es que alguna vez lo haya escuchado referido a mi mismo, que no, sino porque si tienes que cocinar para más gente d
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Estamos a 5 de abril, eso significa que traemos a un/a chef de la mano de las chicas de Cooking the Chef. Este mes invitamos a nuestras cocinas a una mujer, española y para ser mas explícitos, catalana. 
Ella es Carme Ruscalleda, una de las muje
                    
                    
                        
                        
                            Panellet
                            
                                
                                    
Estamos a 5 de abril, eso significa que traemos a un/a chef de la mano de las chicas de Cooking the Chef. Este mes invitamos a nuestras cocinas a una mujer, española y para ser mas explícitos, catalana. 
Ella es Carme Ruscalleda, una de las muje
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
No hay excusa para no hacer esta tarta, es facilisima, se necesitan tan solo 3 ingredientes , se hace en un abrir y cerrar de ojos, no se mancha casi nada en la cocina y esta tan rica y fresquita que es una delicia para esos dias de tanto calor como t
                    
                    
                        
                        
                            Tarta Facil Y Fresquita De Piña Con Solo 3 Ingredientes
                            
                                
                                    
No hay excusa para no hacer esta tarta, es facilisima, se necesitan tan solo 3 ingredientes , se hace en un abrir y cerrar de ojos, no se mancha casi nada en la cocina y esta tan rica y fresquita que es una delicia para esos dias de tanto calor como t
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Buenas tardes chic@s, os queda aun turron de estas Navidades?, seguro que si, si no a todos ,a la mayoria de vosotros estoy segura que asi es , bueno pues hoy os traigo una propuesta para ir dandole uso, os recomiendo este semifrio que vi en una revis
                    
                    
                        
                        
                            Semifrio De Turron De Alicante 
                            
                                
                                    
Buenas tardes chic@s, os queda aun turron de estas Navidades?, seguro que si, si no a todos ,a la mayoria de vosotros estoy segura que asi es , bueno pues hoy os traigo una propuesta para ir dandole uso, os recomiendo este semifrio que vi en una revis
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Hoy tenemos una selección realmente interesante de Recetas de Pescado. Estamos en unas fechas donde tradición, cultura y también religión, se unen para respetar y mantener estos tres aspectos y su conservación.
No es mi blog un espacio para debate sobre
                    
                    
                        
                        
                            Recetas De Pescado
                            
                                
                                    
Hoy tenemos una selección realmente interesante de Recetas de Pescado. Estamos en unas fechas donde tradición, cultura y también religión, se unen para respetar y mantener estos tres aspectos y su conservación.
No es mi blog un espacio para debate sobre 
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Nombro el pescado de las dos formas porque en Asturias los conocemos por bocartes , así nos entendemos todos.
Es una receta que ví en Canal Cocina y que me gustó especialmente por la forma de prepararlo y por el nombre de la receta, así que , en seguid
                    
                    
                        
                        
                            Bocartes-boquerones Hippies
                            
                                
                                    
Nombro el pescado de las dos formas porque en Asturias los conocemos por bocartes , así nos entendemos todos.
Es una receta que ví en Canal Cocina y que me gustó especialmente por la forma de prepararlo y por el nombre de la receta, así que , en seguid
                                
                            
                            
                            
                         
                        
                            
                        
                     
                 
            
                
                    
                    
                    
                    
                        
Creo que no hace falta venderte mucho la receta de hoy, estoy segura de que me la compras sólo con el nombre, a que sí? Mejillones, langostinos o gambones, calamar (almejas no le puse esta vez), una salsita de tomate con un toque picante y espaguetis
                    
                    
                        
                        
                            Espaguetis A La Marinera
                            
                                
                                    
Creo que no hace falta venderte mucho la receta de hoy, estoy segura de que me la compras sólo con el nombre, a que sí? Mejillones, langostinos o gambones, calamar (almejas no le puse esta vez), una salsita de tomate con un toque picante y espaguetis