Los oricios son la denominación asturiana de erizos de mar.
En Asturias es un manjar ;es típico sentarte en un "chigre" con una docena de oricios y una botellina de sidra.
Lo más farragoso de los oricios es limpiarlos pero todo sea por disfrutar luego
Cómo Limpiar Y Cocer Oricios (erizos De Mar)
Los oricios son la denominación asturiana de erizos de mar.
En Asturias es un manjar ;es típico sentarte en un "chigre" con una docena de oricios y una botellina de sidra.
Lo más farragoso de los oricios es limpiarlos pero todo sea por disfrutar luego
Otra de las elaboraciones que da bastante juego en la mesa es esta receta que presento ahora mismo en el blog. Chips de verduras con una salsa mayonesa de ñoras para chuparse los dedos. Y sino pruebalo tu mismo. La elaboración es corta pero sencilla.
Chips De Verduras Con Mayonesa De Ñoras
Otra de las elaboraciones que da bastante juego en la mesa es esta receta que presento ahora mismo en el blog. Chips de verduras con una salsa mayonesa de ñoras para chuparse los dedos. Y sino pruebalo tu mismo. La elaboración es corta pero sencilla.
Ha llegado el verano y con él las recetas ligeras y frescas, así que para hoy nada mejor que una ensalada fresquita de quinoa, rúcula, canónigos, aguacate y tomate.
Hace poco que descubrí la quinoa, pero fue probarla y me encantó, ahora la tengo sie
Ensalada De Quinoa, Rúcula, Canónigos Y Aguacate
Ha llegado el verano y con él las recetas ligeras y frescas, así que para hoy nada mejor que una ensalada fresquita de quinoa, rúcula, canónigos, aguacate y tomate.
Hace poco que descubrí la quinoa, pero fue probarla y me encantó, ahora la tengo sie
Dios, como nos pone la adrenalina vivir al límite. Que porque?, pues por que faltan unos minutos para que finalice el II concurso de recetas con fresas organizado por los de Fresas de Europa y mira tu por donde que me he dicho y porque no mandas u
Serradura De Mascarpone Y Fresas
Dios, como nos pone la adrenalina vivir al límite. Que porque?, pues por que faltan unos minutos para que finalice el II concurso de recetas con fresas organizado por los de Fresas de Europa y mira tu por donde que me he dicho y porque no mandas u
Primero
de todo quiero desearos un feliz 2014 y enseñaros la que fue mi tarta de fin de
año para despedir el 2013.
Para
hacer esta tarta me inspiré en una creación del repostero Carles Mampel, me
encanta todo su trabajo y viendo una de sus últim
Tarta De Mousse De Chocolate, Crema De Limón Y Toffee Gelificado De Regaliz
Primero
de todo quiero desearos un feliz 2014 y enseñaros la que fue mi tarta de fin de
año para despedir el 2013.
Para
hacer esta tarta me inspiré en una creación del repostero Carles Mampel, me
encanta todo su trabajo y viendo una de sus últim
La tapa estrella de todos los bares, terrazas y restaurantes ahora que llega el buen tiempo es la ensaladilla rusa. Pero no todas son iguales, algunas precocinadas y congeladas casi incomestibles y otras caseras, sencillas y deliciosas.
Este plato re
Ensaladilla Rusa
La tapa estrella de todos los bares, terrazas y restaurantes ahora que llega el buen tiempo es la ensaladilla rusa. Pero no todas son iguales, algunas precocinadas y congeladas casi incomestibles y otras caseras, sencillas y deliciosas.
Este plato re
Ver el video de esta receta
Magdalenas de plátano con chocolate, riquísimas que gustaran a pequeños y mayores y además se preparan en un momento, no te resistas y pruébalas!!
Ingredientes:
2 Plátanos medianos maduros
150 g Harina de trigo
Magdalenas De Plátano Con Chocolate
Ver el video de esta receta
Magdalenas de plátano con chocolate, riquísimas que gustaran a pequeños y mayores y además se preparan en un momento, no te resistas y pruébalas!!
Ingredientes:
2 Plátanos medianos maduros
150 g Harina de trigo
En esta receta tengo que
agradecer a Cocinista que me haya enviado el kit de iniciación a la Cocina Molecular,
muchas gracias.
Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 gr de Agar
- 150 gr de melocotón en almíbar
- 100 ml del almíbar
-
Yogurt Griego Con Caviar De Melocotón
En esta receta tengo que
agradecer a Cocinista que me haya enviado el kit de iniciación a la Cocina Molecular,
muchas gracias.
Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 gr de Agar
- 150 gr de melocotón en almíbar
- 100 ml del almíbar
-
¡¡¡Buenos días a tod@s!!! Ya va siendo tiempo de rebequita mañanera y colchita por la noche. Hoy ha comenzado el Otoño, una estación que me encanta desde siempre, ya que viviendo en Sevilla, como comprendereís, el Verano dura
Plato Alpujarreño
¡¡¡Buenos días a tod@s!!! Ya va siendo tiempo de rebequita mañanera y colchita por la noche. Hoy ha comenzado el Otoño, una estación que me encanta desde siempre, ya que viviendo en Sevilla, como comprendereís, el Verano dura
Imagen: frigorificosmorales.com
Preparamos para seis raciones
Necesitamos
100 gramos de agua para el vapor
500 gramos de mejillones frescos y limpios
300 gramos de pulpo cocido cortado en rodajas
200 gramos de langostinos cocidos
50 gramos de pepini
Salpicón De Pulpo
Imagen: frigorificosmorales.com
Preparamos para seis raciones
Necesitamos
100 gramos de agua para el vapor
500 gramos de mejillones frescos y limpios
300 gramos de pulpo cocido cortado en rodajas
200 gramos de langostinos cocidos
50 gramos de pepini
Desde muy pequeños , mi madre nos acostumbró a comer todo lo que había en el plato. Nunca consintió que sacáramos ni la cebolla, las zanahorias, el tomate o el pimiento. Siempre nos decía:" No quiero ver banderillas por el plato, eso está muy feo ".
N
Rabo De Cerdo Guisado Con Patatas
Desde muy pequeños , mi madre nos acostumbró a comer todo lo que había en el plato. Nunca consintió que sacáramos ni la cebolla, las zanahorias, el tomate o el pimiento. Siempre nos decía:" No quiero ver banderillas por el plato, eso está muy feo ".
N
CALAMARES CON GAMBAS
Posted on 12/07/2014
INGREDIENTES:
1 k de calamares
2 tomates maduros
1/4 de gambas
1/5 l de caldo de pescado
1/2 vaso de vino blanco
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 hebras de azafrán
Cúrcuma
Aceite de oliva vir
Calamares Con Gambas
CALAMARES CON GAMBAS
Posted on 12/07/2014
INGREDIENTES:
1 k de calamares
2 tomates maduros
1/4 de gambas
1/5 l de caldo de pescado
1/2 vaso de vino blanco
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 hebras de azafrán
Cúrcuma
Aceite de oliva vir
No se vosotros pero creo que este es el mejor bizcocho del mundo mundial! Por lo menos para mi :D
Esta que te mueres de buenooooo... y tengo que admitir que la crema de cacahuete me vuelve locaaaaaa!!!!! hahaha
Así que quier
Bizcocho De Crema De Cacahuete Con Virutas De Chocolate
No se vosotros pero creo que este es el mejor bizcocho del mundo mundial! Por lo menos para mi :D
Esta que te mueres de buenooooo... y tengo que admitir que la crema de cacahuete me vuelve locaaaaaa!!!!! hahaha
Así que quier
Hace mucho tiempo que no pongo una receta salada y ya tengo varias guardadas.Hoy le toca a este pan que esta muy rico,ademas de tener muy buena presencia,con la que sorprender a los comensales.
Aunque en principio pueda parecer difícil no lo es para n
Rosca De Pan Con Camembert
Hace mucho tiempo que no pongo una receta salada y ya tengo varias guardadas.Hoy le toca a este pan que esta muy rico,ademas de tener muy buena presencia,con la que sorprender a los comensales.
Aunque en principio pueda parecer difícil no lo es para n
Menudo título para ésta receta eh? Y es que ahora que están tan de moda éste tipo de bizcochos, no pude dejar escapar ésta oportunidad.
Y a quien no le ha pasado que apetece un bizcocho, pero no hay ganas de encender el horno o de hacer un bizcocho q
Mug Cake O Bizcocho En Taza De Chocolate Con Corazón De Coulant Sin Lactosa
Menudo título para ésta receta eh? Y es que ahora que están tan de moda éste tipo de bizcochos, no pude dejar escapar ésta oportunidad.
Y a quien no le ha pasado que apetece un bizcocho, pero no hay ganas de encender el horno o de hacer un bizcocho q
Hamburguesa a la romana
del Blog De Buena Mesa
por la Iniciativa COMPARTO+
Receta compartida con la Comunidad g+ Kericocom
La receta aquí
Mira todas las recetas del Blog De Buena Mesa por COMPARTO+
Pollo Al Curry
Hamburguesa a la romana
del Blog De Buena Mesa
por la Iniciativa COMPARTO+
Receta compartida con la Comunidad g+ Kericocom
La receta aquí
Mira todas las recetas del Blog De Buena Mesa por COMPARTO+
Hoy os traigo una receta muy sencilla y para la cual no necesitamos horno, simplemente tendremos que hacerla con unas horas de antelación para que tome consistencia. Estas elaboraciones que tienen que cuajar siempre las hago de un día para otro
Pastel De Naranja (sin Horno)
Hoy os traigo una receta muy sencilla y para la cual no necesitamos horno, simplemente tendremos que hacerla con unas horas de antelación para que tome consistencia. Estas elaboraciones que tienen que cuajar siempre las hago de un día para otro
La ganache de melocotón es un fantástico relleno para nuestros macarons caseros o bombones. Hoy vamos a ver cómo se hace la ganache de melocotón de una forma muy sencilla. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
1 meloc
Ganache De Melocotón
La ganache de melocotón es un fantástico relleno para nuestros macarons caseros o bombones. Hoy vamos a ver cómo se hace la ganache de melocotón de una forma muy sencilla. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
1 meloc
Una merienda deliciosa que tenemos lista en un momento.
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre (sin gluten para celíacos), Nutella o Nocilla (o crema de cacao sin lactosa), 1 huevo, fideos de chocolate (podemos sustituirlos por almendra l
Napolitanas Con Crema De Cacao
Una merienda deliciosa que tenemos lista en un momento.
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre (sin gluten para celíacos), Nutella o Nocilla (o crema de cacao sin lactosa), 1 huevo, fideos de chocolate (podemos sustituirlos por almendra l
Por fín he conseguido sacar un rato para escribir, pero sobre todo para cocinar y es que la vida puede dar giros de 180º en cuestión de minutos. Eso es lo que me ha pasado, mi vida ha cambiado, imagino que para mejor, aún no lo sé y ahora no tengo t
Spanakopita
Por fín he conseguido sacar un rato para escribir, pero sobre todo para cocinar y es que la vida puede dar giros de 180º en cuestión de minutos. Eso es lo que me ha pasado, mi vida ha cambiado, imagino que para mejor, aún no lo sé y ahora no tengo t
Que cosa mas rica esta torta de chicharrones, suelo hacerla sobre todo en invierno despues de la matanza y tambien a lo largo de todo el año ,pues los chicharrones o roxons en gallego despues de echos se conservan durante mucho tiempo en la nevera.
Torta De Roxons O Chicharrones
Que cosa mas rica esta torta de chicharrones, suelo hacerla sobre todo en invierno despues de la matanza y tambien a lo largo de todo el año ,pues los chicharrones o roxons en gallego despues de echos se conservan durante mucho tiempo en la nevera.
Vi esta receta en internet, exactamente en el blog dehttp://dulcealgodn.blogspot.com.es/ una paisana mia que ya hace muchisimo no publica y es una pena porque fue y sigue siendo un referente en mi cocina,y os invito a tod@a que le echeis un vista
Pita Bulgara
Vi esta receta en internet, exactamente en el blog dehttp://dulcealgodn.blogspot.com.es/ una paisana mia que ya hace muchisimo no publica y es una pena porque fue y sigue siendo un referente en mi cocina,y os invito a tod@a que le echeis un vista
Un exquisito primer plato. Ahí va la receta. INGREDIENTES Un paquete de espárragos verdes 200 gr. de setas 320 gr. de arroz para risotto (tipo Arborio, por ejemplo) 1 cebolla grande o 2 medianas 1 diente de ajo 1 copa de vino blanco 1 litro de caldo de v
Risotto De Setas Y Espárragos Trigueros.
Un exquisito primer plato. Ahí va la receta. INGREDIENTES Un paquete de espárragos verdes 200 gr. de setas 320 gr. de arroz para risotto (tipo Arborio, por ejemplo) 1 cebolla grande o 2 medianas 1 diente de ajo 1 copa de vino blanco 1 litro de caldo de v
La carrillada de cerdo es una carne muy tierna que actualmente se ha puesto de moda y muchos restaurantes la ofrecen en sus cartas; guisada con vino tinto y una variedad de verduras resulta un plato excelente y muy sabroso y admite acompañamientos dive
Carrilleras De Cerdo Ibérico Al Vino Tinto Acompañadas De Patatas Duquesa.
La carrillada de cerdo es una carne muy tierna que actualmente se ha puesto de moda y muchos restaurantes la ofrecen en sus cartas; guisada con vino tinto y una variedad de verduras resulta un plato excelente y muy sabroso y admite acompañamientos dive
Parece que fue ayer y ya a pasado un año y unos días que comencé en este mundillo de los blog, han pasado tantas cosas, momentos de alegría como cuando vi que tenía 100 visitas, ¡que ilusión! la gente ve lo que hago, ahora ya son más de 61000 visit
Torrijas, Cualquier Tarde Lluviosa Es Buena Para Prepararlas
Parece que fue ayer y ya a pasado un año y unos días que comencé en este mundillo de los blog, han pasado tantas cosas, momentos de alegría como cuando vi que tenía 100 visitas, ¡que ilusión! la gente ve lo que hago, ahora ya son más de 61000 visit
¡Hola a todos!
Tras unas productivas y relajantes vacaciones, vuelvo con una receta en honor a todos mis peques y sus padres y madres, que al final del curso pasado me hicieron un regalazo de productos de repostería.
De entre todas la
Cupcakes De Vainilla Y Nubes
¡Hola a todos!
Tras unas productivas y relajantes vacaciones, vuelvo con una receta en honor a todos mis peques y sus padres y madres, que al final del curso pasado me hicieron un regalazo de productos de repostería.
De entre todas la
Dos recetas para Thermomix: Unas galletitas saladas, con aceitunas, nueces y parmesano y una variante de mi cosecha, con aceitunas verdes rellenas y tomillo seco, que he elaborado con la Thermo y el horno, no he probado a hacerlas amasando a mano la mez
Galletas Saladas Con Aceitunas Negras, Parmesano Y Nueces - Thermomix
Dos recetas para Thermomix: Unas galletitas saladas, con aceitunas, nueces y parmesano y una variante de mi cosecha, con aceitunas verdes rellenas y tomillo seco, que he elaborado con la Thermo y el horno, no he probado a hacerlas amasando a mano la mez
Nombro el pescado de las dos formas porque en Asturias los conocemos por bocartes , así nos entendemos todos.
Es una receta que ví en Canal Cocina y que me gustó especialmente por la forma de prepararlo y por el nombre de la receta, así que , en seguid
Bocartes-boquerones Hippies
Nombro el pescado de las dos formas porque en Asturias los conocemos por bocartes , así nos entendemos todos.
Es una receta que ví en Canal Cocina y que me gustó especialmente por la forma de prepararlo y por el nombre de la receta, así que , en seguid
[]).push({});
Hoy cocinamos Wraps ó Burritos con 3 rellenos y 3 Salsas Originales y fáciles. Una opción de lo más apetecible para un aperitivo ó Cena Informal.
Y es que en casa nada mejor que tirar de
Wraps Ó Burritos Con 3 Rellenos Y 3 Salsas Originales Y Fáciles
[]).push({});
Hoy cocinamos Wraps ó Burritos con 3 rellenos y 3 Salsas Originales y fáciles. Una opción de lo más apetecible para un aperitivo ó Cena Informal.
Y es que en casa nada mejor que tirar de