Nada más mediterraneo que las almendras y las naranjas y en este caso con estos ingredientes haremos un bizcocho rico y fácil.
De las naranjas vamos a utilizar todo, si, todo, hasta la cáscara.
No preocuparos si pensáis que se os va a quedar ácid
Bizcocho De Almendra Y Naranja Libanés
Nada más mediterraneo que las almendras y las naranjas y en este caso con estos ingredientes haremos un bizcocho rico y fácil.
De las naranjas vamos a utilizar todo, si, todo, hasta la cáscara.
No preocuparos si pensáis que se os va a quedar ácid
Otra semana mas Lulú esta con
vosotros y aunque sea una entradita cada 7 dias, no dejo el blog abandonado; si
es que tanto viaje a La Ciudad de Tim Burton me tiene absorbida, je, je.
Hay que aprovechar lo poquito que
queda de invierno para hacer a buen
Arroz Caldoso De Verduras Con Bacalao
Otra semana mas Lulú esta con
vosotros y aunque sea una entradita cada 7 dias, no dejo el blog abandonado; si
es que tanto viaje a La Ciudad de Tim Burton me tiene absorbida, je, je.
Hay que aprovechar lo poquito que
queda de invierno para hacer a buen
La carrillada o carrillera es el corte correspondiente a las partes grasas que se encuentran a ambos lados de la cara (carrillos) del cerdo o la ternera, pertenecen a la casquería. Resulta un poco gelatinosa debido al contenido de colágeno que posee
Carrillada En Salsa
La carrillada o carrillera es el corte correspondiente a las partes grasas que se encuentran a ambos lados de la cara (carrillos) del cerdo o la ternera, pertenecen a la casquería. Resulta un poco gelatinosa debido al contenido de colágeno que posee
La Navidad llega un año más rodeándonos de manjares salados y dulces. Los blogs de cocina están repletos de recetas para todos los gustos, para todos los días, más elaboradas y menos, más caras o baratas, pero siempre encontrarás recetas nuevas o clásic
Natillas De Turrón De Jijona
La Navidad llega un año más rodeándonos de manjares salados y dulces. Los blogs de cocina están repletos de recetas para todos los gustos, para todos los días, más elaboradas y menos, más caras o baratas, pero siempre encontrarás recetas nuevas o clásic
Esta receta extremadamente sencilla es un buen inicio para un festín navideño o una cena de compromiso. Las ancas de rana se consideran un manjar en muchas gastronomías, destacando la francesa, la española o hasta la norteamericana.
Las ancas de r
Ancas De Rana
Esta receta extremadamente sencilla es un buen inicio para un festín navideño o una cena de compromiso. Las ancas de rana se consideran un manjar en muchas gastronomías, destacando la francesa, la española o hasta la norteamericana.
Las ancas de r
Los que me leéis habitualmente sabéis que en la cocina el "saber hacer" de mi abuela ha sido vital, siempre tiene ese consejo basado en la experiencia que da en blanco. Creo que la mejor forma de agradecerle todo lo que hace por mi es publicando una
Macarrones Con Atún Al Horno. Receta De Mi Abuela
Los que me leéis habitualmente sabéis que en la cocina el "saber hacer" de mi abuela ha sido vital, siempre tiene ese consejo basado en la experiencia que da en blanco. Creo que la mejor forma de agradecerle todo lo que hace por mi es publicando una
Aquí os dejo otra variedad de pizza. Hemos hecho la clásica receta de pizza caprichosa, pero como base hemos utilizado las tortillas de maíz que la marca Nagual nos envió hace varias semanas, en vez de una base normal de pizza sin gluten.
Lo que he e
Pizza Caprichosa Sobre Tortillas De Maíz (horno)
Aquí os dejo otra variedad de pizza. Hemos hecho la clásica receta de pizza caprichosa, pero como base hemos utilizado las tortillas de maíz que la marca Nagual nos envió hace varias semanas, en vez de una base normal de pizza sin gluten.
Lo que he e
Esto es con todo comprado, así que cualquiera tiene el éxito asegurado. Super facil!
A que les hace acordar? siii es parecida a la tarta magica, pero la elaboracion es totalmente diferente. El bizcocho queda debajo, y está invadido por agujeros relle
Pudding Poke Cake - Pastel De Los Agujeros
Esto es con todo comprado, así que cualquiera tiene el éxito asegurado. Super facil!
A que les hace acordar? siii es parecida a la tarta magica, pero la elaboracion es totalmente diferente. El bizcocho queda debajo, y está invadido por agujeros relle
Imagen: www.lodosa.info
Necesitamos
130 gramos de agua
130 gramos de azúcar
1 palo de canela
1 melocotón pelado y cortado en trozos
8 tiras de piel de limón o naranja
70 gramos de zumo de limón o de naranja
1000 gramos de vino tinto
Preparamos
1. P
Zurracapote
Imagen: www.lodosa.info
Necesitamos
130 gramos de agua
130 gramos de azúcar
1 palo de canela
1 melocotón pelado y cortado en trozos
8 tiras de piel de limón o naranja
70 gramos de zumo de limón o de naranja
1000 gramos de vino tinto
Preparamos
1. P
Porotos, alubias, judías, frijoles, habichuelas... Les asignamos distintos nombres (según en qué país vivimos), sin embargo, en todos los casos, nos referimos a legumbres que contienen un alto porcentaje de proteína (casi un 23%), más hierro que la carn
Guiso De Porotos Cranberry, Fideos Con Harina De Amaranto Y Vegetales
Porotos, alubias, judías, frijoles, habichuelas... Les asignamos distintos nombres (según en qué país vivimos), sin embargo, en todos los casos, nos referimos a legumbres que contienen un alto porcentaje de proteína (casi un 23%), más hierro que la carn
Continuamos la semana con una receta muy sencilla. Los protagonistas de hoy son los huevos, y en el papel secundario (no por ello menos importante) nos encontramos con una rica salsa chilindrón. Con estos datos ya imaginaréis que el éxito de la obra est
Huevos Al Chilindrón
Continuamos la semana con una receta muy sencilla. Los protagonistas de hoy son los huevos, y en el papel secundario (no por ello menos importante) nos encontramos con una rica salsa chilindrón. Con estos datos ya imaginaréis que el éxito de la obra est
El rigatoni es una pasta en forma de tubo a modo de macarrón pero mas grande, exteriormente son acanalados y estriados consiguiendo de esta forma que la salsa se adhiera mejor, en nuestra receta de hoy hemos decido hacerlos al horno i
Rigatoni Al Forno (horno)
El rigatoni es una pasta en forma de tubo a modo de macarrón pero mas grande, exteriormente son acanalados y estriados consiguiendo de esta forma que la salsa se adhiera mejor, en nuestra receta de hoy hemos decido hacerlos al horno i
Este pastel tan famoso en Japón es una verdadera delicia para los paladares mas finos.
Su esponjosidad y jugosidad lo convierten en un manjar ejemplar que no puedes dejar de probar.
Este lo hice sin gluten arriesgándome a que saliera algo distinto a lo
Pastel Japones De Queso Sin Gluten
Este pastel tan famoso en Japón es una verdadera delicia para los paladares mas finos.
Su esponjosidad y jugosidad lo convierten en un manjar ejemplar que no puedes dejar de probar.
Este lo hice sin gluten arriesgándome a que saliera algo distinto a lo
La lucha eterna conmigo misma cuando hago cupcakes es el buttercream.
Odio el intenso sabor a mantequilla de esta crema y me niego a usar Crisco, no me gusta.
Así que intensifiqué mi búsqueda, "a la caza" de alguna crema con la que reemplazar el famo
Buttercream Extra Cremoso De Magnolia Bakery
La lucha eterna conmigo misma cuando hago cupcakes es el buttercream.
Odio el intenso sabor a mantequilla de esta crema y me niego a usar Crisco, no me gusta.
Así que intensifiqué mi búsqueda, "a la caza" de alguna crema con la que reemplazar el famo
Ingredientes
500 gr. de fideúa
250 gr. de gambones preparados
500 gr. de chirlas
2 tazas de fumet de gambones
2 tazas de caldo o de agua
Preparamos los gambones y el fumet
Utilicé las cabezas y colas de un kilo gambones que preparé en broc
Fideúa De Gambones Y Gambitas
Ingredientes
500 gr. de fideúa
250 gr. de gambones preparados
500 gr. de chirlas
2 tazas de fumet de gambones
2 tazas de caldo o de agua
Preparamos los gambones y el fumet
Utilicé las cabezas y colas de un kilo gambones que preparé en broc
Ingredientes(12 personas)
2 lomos de salmón fresco
8-10 patatas medianas
Especias: finas hierbas, pimienta, sal, pimentón, orégano (Mezclar las que más nos gusten)
Aceite de oliva virgen
Perejil
Para la mayonesa
Aceite
3 dientes de ajo
Sal
2 pimient
Salmón Al Horno Con Mayonesa De Piquillos
Ingredientes(12 personas)
2 lomos de salmón fresco
8-10 patatas medianas
Especias: finas hierbas, pimienta, sal, pimentón, orégano (Mezclar las que más nos gusten)
Aceite de oliva virgen
Perejil
Para la mayonesa
Aceite
3 dientes de ajo
Sal
2 pimient
El año pasado mi blog estaba lleno de cosas terroríficas y aprovechaba cualquier oportunidad para daros un susto, lo reconozco soy muy cansina con el tema de Halloween, que sí que sí que de Español no tiene nada esta celebración pero a mí donde se p
Halloween Uuuuuuuhh!!!
El año pasado mi blog estaba lleno de cosas terroríficas y aprovechaba cualquier oportunidad para daros un susto, lo reconozco soy muy cansina con el tema de Halloween, que sí que sí que de Español no tiene nada esta celebración pero a mí donde se p
Ingredientes:
1 kilo de tomates maduros.
200 gr. de pan de pueblo o pan duro.
2 dientes de ajo.
2 pimientos verdes (Porra Antequerana).
Aceite de oliva virgen.
Vinagre blanco.
Sal.
Acompañamientos:
Huevo duro.
Jamón serrano o ibérico.
Atún (Por
Salmorejo Cordobés O Porra Antequerana
Ingredientes:
1 kilo de tomates maduros.
200 gr. de pan de pueblo o pan duro.
2 dientes de ajo.
2 pimientos verdes (Porra Antequerana).
Aceite de oliva virgen.
Vinagre blanco.
Sal.
Acompañamientos:
Huevo duro.
Jamón serrano o ibérico.
Atún (Por
Acabados los aperitivos de mi comida de trampantojos, empezamos con el primer plato: un cortado con galletas de mantequilla. Tenía varias opciones para hacer este trampantojo: un capuchino con una crema de lentejas, un vaso de café con leche utiliza
Trampantojo De Cortado Con Galletas De Mantequilla
Acabados los aperitivos de mi comida de trampantojos, empezamos con el primer plato: un cortado con galletas de mantequilla. Tenía varias opciones para hacer este trampantojo: un capuchino con una crema de lentejas, un vaso de café con leche utiliza
En verano es mejor no trabajar con el chocolate, porque se nos derrite, seguro.
Pero ¿y si hacemos jabones?
¡Entonces sí!
Este jabón es muy hidratante y nutritivo. Utilizado habitualmente viene muy bien para la piel de las personas que realizan
Jabón De Chocolate Con Aove Y De Glicerina
En verano es mejor no trabajar con el chocolate, porque se nos derrite, seguro.
Pero ¿y si hacemos jabones?
¡Entonces sí!
Este jabón es muy hidratante y nutritivo. Utilizado habitualmente viene muy bien para la piel de las personas que realizan
(4 porciones)Ingredientes: 500 gr de espárragos4 huevos1 taza de crema de leche2 cucharaditas de queso ralladoSal, pimienta y nuez moscadaPapel aluminioPreparación:1. Cocine los espárragos en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente, retire y pase
Budín De Espárragos
(4 porciones)Ingredientes: 500 gr de espárragos4 huevos1 taza de crema de leche2 cucharaditas de queso ralladoSal, pimienta y nuez moscadaPapel aluminioPreparación:1. Cocine los espárragos en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente, retire y pase
Unos de los dulces estrella en semana santa y pascua es el panquemado. Es una receta tradicional valenciana y se le conoce también por: panquemado, panquemao, panou, toña, fogaseta , etc.. Pero su sabor y esponjosidad lo hace único, Vamos a ver cómo
Pan Quemado
Unos de los dulces estrella en semana santa y pascua es el panquemado. Es una receta tradicional valenciana y se le conoce también por: panquemado, panquemao, panou, toña, fogaseta , etc.. Pero su sabor y esponjosidad lo hace único, Vamos a ver cómo
Conocéis los bagels? Es una pan elaborado tradicionalmente con harina de trigo, y con un agujero en medio. Se cocina en agua antes de hornearlo dando como resultado un pan de miga densa y con una cubierta crujiente muy rica.
Son muy populares en América
Flan De Huevo Con Bagels
Conocéis los bagels? Es una pan elaborado tradicionalmente con harina de trigo, y con un agujero en medio. Se cocina en agua antes de hornearlo dando como resultado un pan de miga densa y con una cubierta crujiente muy rica.
Son muy populares en América
Esta es la primera vez que preparo mollejas , solia guardar algunas para hacer sopa de menudillos cuando mataba los pollos, pero habia veces que dependiendo de lo cansada que estuviese por no pararme a limpiarlas las tiraba, pero esta ultima vez ,
Mollejas De Pollo En Salsa
Esta es la primera vez que preparo mollejas , solia guardar algunas para hacer sopa de menudillos cuando mataba los pollos, pero habia veces que dependiendo de lo cansada que estuviese por no pararme a limpiarlas las tiraba, pero esta ultima vez ,
Recetón donde los haya. No creo que haya una persona en el mundo que no conozca -y por consiguiente, AME- estas patatas. Como vais a ver se hacen en un voleo y salen muy muy baratas. Ando detrás de la receta perfecta para la salsa Deluxe del McDonal
Patatas Deluxe Estilo Mcdonalds
Recetón donde los haya. No creo que haya una persona en el mundo que no conozca -y por consiguiente, AME- estas patatas. Como vais a ver se hacen en un voleo y salen muy muy baratas. Ando detrás de la receta perfecta para la salsa Deluxe del McDonal
Ensalada de bolitas con pasta piombi
Sopa de garbanzos con tofu y piombi
Hoy traigo dos recetas, una fría y otra caliente, ensalada y sopa, con esta pasta llamada piombi que está hecha a base de sémola de trigo duro. La gracia es que son u
Dos Ideas Con Pasta Piombi
Ensalada de bolitas con pasta piombi
Sopa de garbanzos con tofu y piombi
Hoy traigo dos recetas, una fría y otra caliente, ensalada y sopa, con esta pasta llamada piombi que está hecha a base de sémola de trigo duro. La gracia es que son u
FORMENT PICAT, TRIGO PICAO, GUISO DE TRIGO.
Tantos nombres como recetas tiene este sencillo y tradicional guiso hecho a base de trigo.
Greñón, Trigo picado, Forment picat (que le decimos aqui en Novelda y en diversos puntos de la provincia de Alican
373º Receta: Forment Picat, Trigo Picao, Guiso De Trigo
FORMENT PICAT, TRIGO PICAO, GUISO DE TRIGO.
Tantos nombres como recetas tiene este sencillo y tradicional guiso hecho a base de trigo.
Greñón, Trigo picado, Forment picat (que le decimos aqui en Novelda y en diversos puntos de la provincia de Alican
En invierno me encanta tomar sopas, potajes y, en general, platos de cuchara, porque además de que me apetece tomar algo caliente cuando llego a casa, son platos que me sacian mucho.
Esta versión de cazuela de fideos es muy sencilla, con pocos ingredie
Cazuela De Fideos
En invierno me encanta tomar sopas, potajes y, en general, platos de cuchara, porque además de que me apetece tomar algo caliente cuando llego a casa, son platos que me sacian mucho.
Esta versión de cazuela de fideos es muy sencilla, con pocos ingredie
Hoy cocinamos Calamares en Salsa América, una receta tradicional y la mejor para disfrutar de los Calamares en Salsa.
Esta receta
Calamares En Salsa Americana
Hoy cocinamos Calamares en Salsa América, una receta tradicional y la mejor para disfrutar de los Calamares en Salsa.
Esta receta
INGREDIENTES PARA HACER LAS ROSQUILLETAS:
PARA LA MASA:
400g de Harina de Trigo de Fuerza
100 g de Aceite de Oliva Suave
45g de Levadura Fresca
8g de Sal
Aceite para pincelar (opcional).
Rosquilletas de Anisetes:
A una parte de la Masa le añadiremos 10
Vídeo De Elaboración De Las Rosquilletas De Anisetes, De Cacaos Y De Chocolate
INGREDIENTES PARA HACER LAS ROSQUILLETAS:
PARA LA MASA:
400g de Harina de Trigo de Fuerza
100 g de Aceite de Oliva Suave
45g de Levadura Fresca
8g de Sal
Aceite para pincelar (opcional).
Rosquilletas de Anisetes:
A una parte de la Masa le añadiremos 10