Con un puñado de gambas arroceras hacemos este arroz que tenemos listo en media hora.
Para 2-3 raciones:
-250 g. de gambas arroceras
-5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-1 diente de ajo
-una cucharadita de pimentón dulce
-2 cuchara
Arroz Caldoso De Gamba Arrocera
Con un puñado de gambas arroceras hacemos este arroz que tenemos listo en media hora.
Para 2-3 raciones:
-250 g. de gambas arroceras
-5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-1 diente de ajo
-una cucharadita de pimentón dulce
-2 cuchara
Resultan sorprendentes
las posibilidades que podemos tener en la preparación de una ensalada.
Productos frescos y un buen aliño nos dan opciones a probar infinitos sabores y
texturas.
En casa debemos
acostumbrarnos a buscar opciones diferentes a la
Ensalada De Peras Al Roquefort/ Pears Salad With Roquefort Cheese
Resultan sorprendentes
las posibilidades que podemos tener en la preparación de una ensalada.
Productos frescos y un buen aliño nos dan opciones a probar infinitos sabores y
texturas.
En casa debemos
acostumbrarnos a buscar opciones diferentes a la
Este fue el plato sorpresa hoy como regalo para mi marido. Y lo disfrutamos con un Albariño bien fresquito
Ingredientes
24 langostinos cocidos grandes
1 bolsa de lechuga variada
100 gr. de frambuesa
12 tomatitos cherry
4 rodajas de queso de cabra (de r
Ensalada De Langostinos Aliñados Con Vinagreta De Miel
Este fue el plato sorpresa hoy como regalo para mi marido. Y lo disfrutamos con un Albariño bien fresquito
Ingredientes
24 langostinos cocidos grandes
1 bolsa de lechuga variada
100 gr. de frambuesa
12 tomatitos cherry
4 rodajas de queso de cabra (de r
Las croquetas de jamón son un clásico en la cocina española. No conozco a nadie que no le gusten, grandes y chicos extienden la mano corriendo en cuanto las ven y se las comen calientes casi abrasando. En el blog hay un muestrario de croquetas variopin
Croquetas De Jamón Serrano
Las croquetas de jamón son un clásico en la cocina española. No conozco a nadie que no le gusten, grandes y chicos extienden la mano corriendo en cuanto las ven y se las comen calientes casi abrasando. En el blog hay un muestrario de croquetas variopin
La morcilla de cebolla es un embutido de sangre que emplea en su relleno cebolla bien picada. La cebolla contiene sangre de cerdo, y cebolla frita previamente en manteca. Es una variedad de morcilla muy habitual en la cocina española. Muy conocida es
Pimientos Del Piquillo Rellenos De Morcilla De Cebolla
La morcilla de cebolla es un embutido de sangre que emplea en su relleno cebolla bien picada. La cebolla contiene sangre de cerdo, y cebolla frita previamente en manteca. Es una variedad de morcilla muy habitual en la cocina española. Muy conocida es
Ingredientes:100gr jamón serrano1 cebolla
2 champiñones25 almendrascacao rallado(cacao en polvo,chocolate negro rallado)Lecheharinahuevo
mantequillapan ralladoNuez moscadaaceite de olivaPreparación:En la picadora picamos la cebolla y la ponemos
Croquetas Crujientes De Jamón Serrano
Ingredientes:100gr jamón serrano1 cebolla
2 champiñones25 almendrascacao rallado(cacao en polvo,chocolate negro rallado)Lecheharinahuevo
mantequillapan ralladoNuez moscadaaceite de olivaPreparación:En la picadora picamos la cebolla y la ponemos
Este plato nos encanta en casa, y si bien es fácil antes debes hacer un buen caldo de pescado canario . Está arraigado a mi cultura, a mi gastronomía, a mi isla...hoy en día es fácil encontrarlo en supermercados de la península; sólo decirles que es m
Gofio Escaldado
Este plato nos encanta en casa, y si bien es fácil antes debes hacer un buen caldo de pescado canario . Está arraigado a mi cultura, a mi gastronomía, a mi isla...hoy en día es fácil encontrarlo en supermercados de la península; sólo decirles que es m
Hola !!!...Al final aparecen los desaparecidos..jajajaj. Aqui os dejo un postre super fácil, económico y muy rico. Para que terminemos de pasar estas calores dándonos un gusto sano..jeje
Para dos copas:
Un bote de Macedonia de fruta en su jug
Macedonia De Frutas Y Nata
Hola !!!...Al final aparecen los desaparecidos..jajajaj. Aqui os dejo un postre super fácil, económico y muy rico. Para que terminemos de pasar estas calores dándonos un gusto sano..jeje
Para dos copas:
Un bote de Macedonia de fruta en su jug
Amig@s ya sabéis que los batidos son una buena forma de tomar muchos nutrientes combinando sabor y beneficios por lo que hoy y aprovechando que estamos en plena temporad
Batido Ligero De Melocotón Y Jengibre
Amig@s ya sabéis que los batidos son una buena forma de tomar muchos nutrientes combinando sabor y beneficios por lo que hoy y aprovechando que estamos en plena temporad
AZTI
14.00
Tenemos novedades en el reto Cocin-Arte que administra María Ayala. Hasta ahora se nos presentaba una imagen de un cuadro y los integrantes del reto debíamos hacer un plato inspirándonos en él. Este mes, por primera vez, María
Ensalada De Bautizo
AZTI
14.00
Tenemos novedades en el reto Cocin-Arte que administra María Ayala. Hasta ahora se nos presentaba una imagen de un cuadro y los integrantes del reto debíamos hacer un plato inspirándonos en él. Este mes, por primera vez, María
Cada semana cuando visito a mis pescaderos favoritos ( la pescadería, podría decirse, de toda la vida, al menos mi vida en Málaga, desde que llegamos a este barrio, al barrio de la Cruz de Humilladero), miro la mesa de pescado, y entonces es cuando ge
Pimentón Malagueño Con Boquerones
Cada semana cuando visito a mis pescaderos favoritos ( la pescadería, podría decirse, de toda la vida, al menos mi vida en Málaga, desde que llegamos a este barrio, al barrio de la Cruz de Humilladero), miro la mesa de pescado, y entonces es cuando ge
Hola Amig@s!! Como ya estamos en pleno verano lo que apetece es comer cositas frescas.
Hoy os muestro la receta del Salmorejo. Un plato típico de la provincia de Córdoba . Fácil, rápido vegetariano , sano y super rico!!
La receta la consiguió mi madre, e
Salmorejo
Hola Amig@s!! Como ya estamos en pleno verano lo que apetece es comer cositas frescas.
Hoy os muestro la receta del Salmorejo. Un plato típico de la provincia de Córdoba . Fácil, rápido vegetariano , sano y super rico!!
La receta la consiguió mi madre, e
INGREDIENTES
Lomos de bacalao fresco
600 gr de tomates de pera
1 cebolla
2 dientes de ajo chascados y pelados
Pimentón dulce
Harina
Aceite de oliva
Perejil o cebollino para espolvorear
PREPARACIÓN
Poner aceite en una sartén y dora
Lomo De Bacalao Fresco Con Tomate
INGREDIENTES
Lomos de bacalao fresco
600 gr de tomates de pera
1 cebolla
2 dientes de ajo chascados y pelados
Pimentón dulce
Harina
Aceite de oliva
Perejil o cebollino para espolvorear
PREPARACIÓN
Poner aceite en una sartén y dora
INGREDIENTES
500 gr de harina de repostería
250 gr de manteca de cerdo a t/ambiente
200 gr de azúcar glas
120 gr de almendra molida
1 cucharadita de canela
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Tostar la harina en una sartén a fuego medio/bajo, r
Polvorones De Almendra
INGREDIENTES
500 gr de harina de repostería
250 gr de manteca de cerdo a t/ambiente
200 gr de azúcar glas
120 gr de almendra molida
1 cucharadita de canela
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Tostar la harina en una sartén a fuego medio/bajo, r
Clásica receta de tapa, fácil y sencilla.
Ahora que en los supermercados puedes encontrar patas de pulpo precocidas, es muy fácil prepararlas “a feira” en casa. En unos minutos las tienes preparadas.
Ingredientes:
– Dos colas de pulpo precocidas.
Pulpo A La Gallega Rápido
Clásica receta de tapa, fácil y sencilla.
Ahora que en los supermercados puedes encontrar patas de pulpo precocidas, es muy fácil prepararlas “a feira” en casa. En unos minutos las tienes preparadas.
Ingredientes:
– Dos colas de pulpo precocidas.
Espero que os guste esta deliciosa tarta, está basada en la Red Velvet, ya que ese bizcocho me gustó mucho. Aquí he añadido entre capa y capa puré de arándanos fresco, es dcir, sin cocinar y sin meterle más azúcar, ya que la tarta lleva suficiente d
Tarta De Arándanos Frescos
Espero que os guste esta deliciosa tarta, está basada en la Red Velvet, ya que ese bizcocho me gustó mucho. Aquí he añadido entre capa y capa puré de arándanos fresco, es dcir, sin cocinar y sin meterle más azúcar, ya que la tarta lleva suficiente d
Me gusta el arroz... lo habré dicho dos millones de veces en este blog, no me canso del arroz, es sano, digestivo y muy versátil. También he dicho que del mar, las almejas me vuelvan medio loca de lo que me gustan (en realidad del mar me gusta todo,
Arroz Con Almejas ????????? Asari Takikomi Gohan
Me gusta el arroz... lo habré dicho dos millones de veces en este blog, no me canso del arroz, es sano, digestivo y muy versátil. También he dicho que del mar, las almejas me vuelvan medio loca de lo que me gustan (en realidad del mar me gusta todo,
Ingredientes
4
huevos
250 g.
de azúcar
120 g.
de harina
120 g.
de almendra molida
100 ml.
De aceite de girasol
2
cucharaditas de levadura Royal
Aroma
de almendras unas gotas
PARA CUBRIR EL BIZCOCHO Y EL ALMÍBAR
150 ml
de agua
4
cucharadas
Bizcocho De Almendras
Ingredientes
4
huevos
250 g.
de azúcar
120 g.
de harina
120 g.
de almendra molida
100 ml.
De aceite de girasol
2
cucharaditas de levadura Royal
Aroma
de almendras unas gotas
PARA CUBRIR EL BIZCOCHO Y EL ALMÍBAR
150 ml
de agua
4
cucharadas
Hay veces que una receta se va quedando atrás y cuando quieres darte cuenta ha pasado casi un año.
Eso me ha pasado a mi con estos spaguettis.
Víctor estuvo el año pasado de viaje de estudios, lo hicieron un año antes porque éste tienen pendiente la se
Spaguettis A La Boloñesa De Víctor
Hay veces que una receta se va quedando atrás y cuando quieres darte cuenta ha pasado casi un año.
Eso me ha pasado a mi con estos spaguettis.
Víctor estuvo el año pasado de viaje de estudios, lo hicieron un año antes porque éste tienen pendiente la se
Pastel de berenjena pero en individual, pastelitos.
Y es que los formatos minis quedan para mi gusto mucho mejor, además de ser más fáciles de servir.
Otra propuesta de berenjenas que ha sorprendido mucho en casa, lo que ya no me sorprende es que haga
Pastel De Berenjena
Pastel de berenjena pero en individual, pastelitos.
Y es que los formatos minis quedan para mi gusto mucho mejor, además de ser más fáciles de servir.
Otra propuesta de berenjenas que ha sorprendido mucho en casa, lo que ya no me sorprende es que haga
¿Preparados?
Porque la receta de hoy se las trae, de las complicadas, que requiere buena dosis de paciencia, gran esfuerzo pero que todo se ve recompensado cuando por fin la has terminado y está lista para tomar.
Y es que estos polos de melocoton
Polos De Melocotón
¿Preparados?
Porque la receta de hoy se las trae, de las complicadas, que requiere buena dosis de paciencia, gran esfuerzo pero que todo se ve recompensado cuando por fin la has terminado y está lista para tomar.
Y es que estos polos de melocoton
Me encanta la coliflor en todas sus versiones. Pero esta con patatas, está riquísima.
Es una recetita muy facilita y muy rápida de hacer.
Ingredientes:
1 coliflor
1 o 2 patatas (a tu gusto)
Aceite de
oliva
7 o 8 dientes de ajos
1 cta. de p
* Ajada De Coliflor Y Patatas (olla Gm-e Y Tradicional)
Me encanta la coliflor en todas sus versiones. Pero esta con patatas, está riquísima.
Es una recetita muy facilita y muy rápida de hacer.
Ingredientes:
1 coliflor
1 o 2 patatas (a tu gusto)
Aceite de
oliva
7 o 8 dientes de ajos
1 cta. de p
Unas galletas que bien pueden comer los alérgicos o intolerantes
al gluten.
INGREDIENTES
120 gr de copos de avena
40 gr de harina de algarroba
60 gr de azúcar morena
1 cucharadita de bicarbonato
40 gr de aceite vegetal
1 cucharada
Galletas De Harina De Algarroba Y Avena
Unas galletas que bien pueden comer los alérgicos o intolerantes
al gluten.
INGREDIENTES
120 gr de copos de avena
40 gr de harina de algarroba
60 gr de azúcar morena
1 cucharadita de bicarbonato
40 gr de aceite vegetal
1 cucharada
El pasado sábado día 12 de junio nos reunimos para decorar una galletas y magdalenas con fondant.
Este es el trabajo de Isabel o Isita, como la llamo yo, del blog cocinandoconisita.
Ella es de Sevilla, estaba de vacaciones en la isla y no quiso per
7º Curso De Decoración Con Fondant En Las Palmas
El pasado sábado día 12 de junio nos reunimos para decorar una galletas y magdalenas con fondant.
Este es el trabajo de Isabel o Isita, como la llamo yo, del blog cocinandoconisita.
Ella es de Sevilla, estaba de vacaciones en la isla y no quiso per
Ingredientes:
1 cebolla tierna
1 manojo de acelgas
2 patatas medianas
3 dientes de ajo
200 gr de morcilla con cebolla
Aceite de oliva
Sal
Ponemos agua a hervir en una olla con sal, añadimos la cebolla bien picada, las acelgas lavadas y cortadas a tro
Acelgas Salteadas Con Morcilla
Ingredientes:
1 cebolla tierna
1 manojo de acelgas
2 patatas medianas
3 dientes de ajo
200 gr de morcilla con cebolla
Aceite de oliva
Sal
Ponemos agua a hervir en una olla con sal, añadimos la cebolla bien picada, las acelgas lavadas y cortadas a tro
Para hoy tenemos un estupendo plato de ternera a la jardinera, que no por ser un plato tradicional, deja de tener su encanto.
Ingredientes:
1/2 kg de ternera fileteada
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 cebolla
3 tomates
1/4 medid
Ternera A La Jardinera
Para hoy tenemos un estupendo plato de ternera a la jardinera, que no por ser un plato tradicional, deja de tener su encanto.
Ingredientes:
1/2 kg de ternera fileteada
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 cebolla
3 tomates
1/4 medid
INGREDIENTES
500 gr. setas, 6 dientes de ajo, 200 ml. vino blanco, perejil, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Lavamos las setas, en este caso seta ostra, escurrimos y si es necesario secamos con un paño de cocina. Ponemos una cazuela al fuego
Setas Al Ajillo
INGREDIENTES
500 gr. setas, 6 dientes de ajo, 200 ml. vino blanco, perejil, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Lavamos las setas, en este caso seta ostra, escurrimos y si es necesario secamos con un paño de cocina. Ponemos una cazuela al fuego
Esta es otra recetilla que en Semana Santa se hace en mi casa año tras años. Son unas deliciosas albóndigas de bacalao, que es ponerlas en la mesa y desaparecer.
Como veis no me salieron muy redonditas. La razón es que puse un huevo de más y la masa
Albóndigas De Bacalao
Esta es otra recetilla que en Semana Santa se hace en mi casa año tras años. Son unas deliciosas albóndigas de bacalao, que es ponerlas en la mesa y desaparecer.
Como veis no me salieron muy redonditas. La razón es que puse un huevo de más y la masa
Ingredientes para 4 personas
125 g de cintas al huevo
125 g de cintas de espinacas
1 hoja de laurel
Sal
Agua
Un poco de aceite de oliva
Salsa
1 Aguacate grande
50 ml de jerez seco
1 cucharada sopera de mostaza suave
2 Huevos grandes
Cintas Bicolor Con Salsa De Aguacate
Ingredientes para 4 personas
125 g de cintas al huevo
125 g de cintas de espinacas
1 hoja de laurel
Sal
Agua
Un poco de aceite de oliva
Salsa
1 Aguacate grande
50 ml de jerez seco
1 cucharada sopera de mostaza suave
2 Huevos grandes