Es uno de esos muchos guisos de
patatas que podemos encontrar en el recetario de cualquier casa o tasca.
Sencillo, pero delicioso, y tirando de esas cuatro cosas que siempre tenemos en
nuestro fondo de despensa.
Necesitamos:
1 kg de calamares
Calamares Guisados Con Patatas
Es uno de esos muchos guisos de
patatas que podemos encontrar en el recetario de cualquier casa o tasca.
Sencillo, pero delicioso, y tirando de esas cuatro cosas que siempre tenemos en
nuestro fondo de despensa.
Necesitamos:
1 kg de calamares
Es un plato sencillo de hacer y muy económico. Se pueden utilizar filetes de merluza congelados, o pescadillas pequeñas, en realizad lo que tengamos a mano. Son jugosas y muy prácticas como entrante en una cena o comida familiar, o bien como segundo
Delicias Fritas De Patata Y Merluza
Es un plato sencillo de hacer y muy económico. Se pueden utilizar filetes de merluza congelados, o pescadillas pequeñas, en realizad lo que tengamos a mano. Son jugosas y muy prácticas como entrante en una cena o comida familiar, o bien como segundo
De nuevo llegamos a viernes y os presento un delicioso menú completo con mis amigos, que forman parte de la Red facilísimo y con los que reunimos algunas recetas para proponer todos los días de lunes a viernes un menú completo que esperamos que sea de
Menú Completo: Recetas Con Salsas
De nuevo llegamos a viernes y os presento un delicioso menú completo con mis amigos, que forman parte de la Red facilísimo y con los que reunimos algunas recetas para proponer todos los días de lunes a viernes un menú completo que esperamos que sea de
"Salamanca, la blanca, Salamanca, la blanca, ¿quién te mantiene? Cuatro carboneritos, cuatro carboneritos que van y vienen." Esta canción nos cantaba mi madre cuando, siendo nosotros pequeños, veníamos a pasar el verano en el pueblo de su Salamanca
Pan Con Embutido
"Salamanca, la blanca, Salamanca, la blanca, ¿quién te mantiene? Cuatro carboneritos, cuatro carboneritos que van y vienen." Esta canción nos cantaba mi madre cuando, siendo nosotros pequeños, veníamos a pasar el verano en el pueblo de su Salamanca
Me encanta el arroz. Siempre me ha gustado mucho y de todas las formas posibles. La paella, el arroz a banda, el arroz blanco, el arroz a mi manera... no importa como lo hagas o con que lo comas. Con unos huevos fritos, con salsa de tomate, con carne, p
Arroz Con Bacalo Y Gambones
Me encanta el arroz. Siempre me ha gustado mucho y de todas las formas posibles. La paella, el arroz a banda, el arroz blanco, el arroz a mi manera... no importa como lo hagas o con que lo comas. Con unos huevos fritos, con salsa de tomate, con carne, p
Hola que tal el comienzo de semana, aquí lluvioso, y dice que toda la semana la vamos a tener así, bueno pues aguantaremos el chaparon.
Estas galletas se las hice a mi sobrino y a su compañera por el nacimiento de su nena, como podéis imaginar como l
Galletas Para Eva
Hola que tal el comienzo de semana, aquí lluvioso, y dice que toda la semana la vamos a tener así, bueno pues aguantaremos el chaparon.
Estas galletas se las hice a mi sobrino y a su compañera por el nacimiento de su nena, como podéis imaginar como l
Una carne a la plancha no reviste mayor complicación, se hace rápidamente, es deliciosa y no ensuciamos muchos trastos, creo que es uno de los platos que la mayoría de la personas sabemos hacer. Hoy he asado unos filetes de entrecot, los he ac
Entrecot A La Plancha Con Salsa Chimichurri
Una carne a la plancha no reviste mayor complicación, se hace rápidamente, es deliciosa y no ensuciamos muchos trastos, creo que es uno de los platos que la mayoría de la personas sabemos hacer. Hoy he asado unos filetes de entrecot, los he ac
En Semana Santa no puede faltar en ninguna casa la Mona de Pascua. En casa hacemos casi siempre la tradicional ya que nos encanta el brioche y además si nos sobra un poco de masa, siempre la podemos aprovechar para otra ocasión.
Lo importante es
Mona De Pascua Tradicional
En Semana Santa no puede faltar en ninguna casa la Mona de Pascua. En casa hacemos casi siempre la tradicional ya que nos encanta el brioche y además si nos sobra un poco de masa, siempre la podemos aprovechar para otra ocasión.
Lo importante es
Este pastel tiene múltiples nombres: pepitos, eclairs, palos catalanes, petisus o petit choux... si los hacemos redondeados serán profiteroles, ... y si los rellenamos rellenamos de nata los llamaremos bocaditos de nata.
La masa se llama pa
Pepitos De Chocolate Sin Gluten
Este pastel tiene múltiples nombres: pepitos, eclairs, palos catalanes, petisus o petit choux... si los hacemos redondeados serán profiteroles, ... y si los rellenamos rellenamos de nata los llamaremos bocaditos de nata.
La masa se llama pa
Fuente: Dumpling Sisters
Como me gustan los noodles de arroz. Todo empezó con mi intento de hacer Pad Thai. Me empeñé en cogerle el punto a este tipo de noodles. Me gustan los anchos, no los noodles finitos.
La receta lleva 300 gr. de noodles
noodles De Arroz Con Ternera {ow Ho Fun}
Fuente: Dumpling Sisters
Como me gustan los noodles de arroz. Todo empezó con mi intento de hacer Pad Thai. Me empeñé en cogerle el punto a este tipo de noodles. Me gustan los anchos, no los noodles finitos.
La receta lleva 300 gr. de noodles
Bueno, haciendo gala de lo que digo en el inicio del blog, otra vez me he columpiado y lo he abandonado durante un par de meses... Es que no tengo remedio!!! Pero no os preocupéis, he seguido cocinando y pensando recetas nuevas. De momento os dejo
Crema De Gambas Y Calabacín
Bueno, haciendo gala de lo que digo en el inicio del blog, otra vez me he columpiado y lo he abandonado durante un par de meses... Es que no tengo remedio!!! Pero no os preocupéis, he seguido cocinando y pensando recetas nuevas. De momento os dejo
Buona sera fratelli…,
Mira que es sencillo este platin, pero a mí me vuelve loco…, calorías para aguantar el frío..
A que parece una montaña de madera apilada para gastar en la chimenea …. y no salir en todo el fin de semana de la cab
Codillo De Cerdo Al Estilo Alemán Con Hongos Y Piñones… Y Un Buen Pan De Centeno!!
Buona sera fratelli…,
Mira que es sencillo este platin, pero a mí me vuelve loco…, calorías para aguantar el frío..
A que parece una montaña de madera apilada para gastar en la chimenea …. y no salir en todo el fin de semana de la cab
Un delicioso consomé que en estos días de frío apetece mucho. Receta adaptada para Thermomix y que ha salido publicada en www.velocidadcuchara.com
Ingredientes:
- 120 gr cebolla
- 150 gr zanahoria
- 200 gr repollo
- 200 gr pechuga de pollo
-
Consomé Cremoso (thermomix)
Un delicioso consomé que en estos días de frío apetece mucho. Receta adaptada para Thermomix y que ha salido publicada en www.velocidadcuchara.com
Ingredientes:
- 120 gr cebolla
- 150 gr zanahoria
- 200 gr repollo
- 200 gr pechuga de pollo
-
Parece que el tiempo nos está volviendo un poco locos… Cuando ya creíamos que el calor del verano se instalaba por fin, resulta que nos ha dado una tregua y aún no está por la labor.
Así que, aprovechando que en los días lluviosos no nos apetecen ta
Crema De Calabaza Al Aroma De Canela
Parece que el tiempo nos está volviendo un poco locos… Cuando ya creíamos que el calor del verano se instalaba por fin, resulta que nos ha dado una tregua y aún no está por la labor.
Así que, aprovechando que en los días lluviosos no nos apetecen ta
¿He dicho ya que he probado diversas variantes del bizcocho de yogur? Hoy os traigo mi versión al limón. Este bizcocho les gustará a aquellos que no les gustan los dulces demasiado dulces.
Os traigo por una parte, el vídeo:
Y por otra la recet
Bizcocho De Yogur Y Limón
¿He dicho ya que he probado diversas variantes del bizcocho de yogur? Hoy os traigo mi versión al limón. Este bizcocho les gustará a aquellos que no les gustan los dulces demasiado dulces.
Os traigo por una parte, el vídeo:
Y por otra la recet
Por fin encontramos tiempo para traeros una receta, y va a resultar bien fresquita.
He de decir que el invento es idea de principio a fin de la minichef, y el resultado fue espectacular. ¿Y que puede ser en verano? Pues claro, unos politos refre
Polos Tricolor De Yogur
Por fin encontramos tiempo para traeros una receta, y va a resultar bien fresquita.
He de decir que el invento es idea de principio a fin de la minichef, y el resultado fue espectacular. ¿Y que puede ser en verano? Pues claro, unos politos refre
La combinación perfecta para un día lluvioso, batido de chocolate y torrijas. Seguramente os pasa como a mi pero siempre que como torrijas me acuerdo de mi madre. De pequeños nos las preparaba a menudo. Me encantaba levantarme un sábado o un domingo po
Torrijas Y Batido De Chocolate Y Mandarina
La combinación perfecta para un día lluvioso, batido de chocolate y torrijas. Seguramente os pasa como a mi pero siempre que como torrijas me acuerdo de mi madre. De pequeños nos las preparaba a menudo. Me encantaba levantarme un sábado o un domingo po
El otoño ya está aquí y con él los guisos de legumbres, que van apeteciendo. Este lo he hecho con legumbres cocidas y una bolsa de verduras congeladas, lo que reduce notablemente el tiempo de elaboración pero con un resultado muy bueno.
Para 4
Alubias Blancas Con Morcilla Y Verduras (muy Fácil)
El otoño ya está aquí y con él los guisos de legumbres, que van apeteciendo. Este lo he hecho con legumbres cocidas y una bolsa de verduras congeladas, lo que reduce notablemente el tiempo de elaboración pero con un resultado muy bueno.
Para 4
Receta muy rica y nada que ver con los industriales
que venden ahora. A mi madre le recuerda los que tomaba de pequeña cuando vivía
en Madrid (ella es Extremeña de nacimiento, aunque se crió en Madrid):
INGREDIENTES:
Hay que hacer dos
mas
Roscón De Reyes
Receta muy rica y nada que ver con los industriales
que venden ahora. A mi madre le recuerda los que tomaba de pequeña cuando vivía
en Madrid (ella es Extremeña de nacimiento, aunque se crió en Madrid):
INGREDIENTES:
Hay que hacer dos
mas
Vaya por delante, que a mí la gelatina no me gusta como postre. Me encanta ver sus colores, pero si me ponen una montañita de esa danzarina preparación, paso el plato sin miramientos.
Y reconozco que veo preciosidades en libros y vídeos, p
Dulce De Manzana Sin Azúcar
Vaya por delante, que a mí la gelatina no me gusta como postre. Me encanta ver sus colores, pero si me ponen una montañita de esa danzarina preparación, paso el plato sin miramientos.
Y reconozco que veo preciosidades en libros y vídeos, p
Hoy ha sido un día raro.
Toda la mañana para elegir qué hacer de comida, y no se me venía nada a la cabeza.
He mirado mi blog, he mirado un montón de recetas, he preguntado a Laura. ¡nada!
A veces la mente se queda en blanco. Tienes ganas de alg
Rape A La Marinera Con Almejas
Hoy ha sido un día raro.
Toda la mañana para elegir qué hacer de comida, y no se me venía nada a la cabeza.
He mirado mi blog, he mirado un montón de recetas, he preguntado a Laura. ¡nada!
A veces la mente se queda en blanco. Tienes ganas de alg
Un sencillo primer plato, sano y económico.
Esta es otra forma de comer verduras, que puedes utilizar como base para aprovechar restos de comida que puedas tener en la nevera (atún, pollo, jamón) y así hacer un primer plato muy apetecible.
Ingredientes:
Coca De Verduras
Un sencillo primer plato, sano y económico.
Esta es otra forma de comer verduras, que puedes utilizar como base para aprovechar restos de comida que puedas tener en la nevera (atún, pollo, jamón) y así hacer un primer plato muy apetecible.
Ingredientes:
Sano, sabroso y económico primer plato.
El mundo de los revueltos es amplísimo. Desde a quienes les gustan muy cuajados a quienes los quieren muy líquidos, pasando por los que los prefieren cremosos.
También hay quien echa los huevos sin batir. O quien
Revuelto De Champiñones Y Calabacín
Sano, sabroso y económico primer plato.
El mundo de los revueltos es amplísimo. Desde a quienes les gustan muy cuajados a quienes los quieren muy líquidos, pasando por los que los prefieren cremosos.
También hay quien echa los huevos sin batir. O quien
Sabrosas empanadillas con el toque especial del tomate confitado.
Hacía días que en casa me pedían empanadillas, así que me dispuse a hacerlas con mi receta habitual… hasta que ví que tenía un bote de tomate confitado en la nevera. Así que decidí sustitu
Empanadillas De Atún Y Tomate Confitado
Sabrosas empanadillas con el toque especial del tomate confitado.
Hacía días que en casa me pedían empanadillas, así que me dispuse a hacerlas con mi receta habitual… hasta que ví que tenía un bote de tomate confitado en la nevera. Así que decidí sustitu
Esta receta es de Karlos Arguiñano, la leí en un periódico y me pareció bastante interesante.
Pero pienso que igual le va mejor esta salsita a un salmón mejor que al mero (pescado que siempre he hecho a la plancha y me gusta mucho más).
INGREDIE
Mero En Salsa De Naranja
Esta receta es de Karlos Arguiñano, la leí en un periódico y me pareció bastante interesante.
Pero pienso que igual le va mejor esta salsita a un salmón mejor que al mero (pescado que siempre he hecho a la plancha y me gusta mucho más).
INGREDIE
Esta receta se la quiero dedicar a wivith que la semana pasada me puso los dientes largos con sus compras orientales en la calle marcial. Yo todavia no he ido pero hay un chino en el barrio que vende algunas cosita y covenci al marido que las comp
Ternera Con Salsa De Ostras
Esta receta se la quiero dedicar a wivith que la semana pasada me puso los dientes largos con sus compras orientales en la calle marcial. Yo todavia no he ido pero hay un chino en el barrio que vende algunas cosita y covenci al marido que las comp
¡Sábado en el Caldero!
Después de un par de días sin actividad, por fin, una actualización. Y además, una perfecta para el fin de semana.
¿Os apetece mañana un desayuno más fuerte, o quizá directamente, levantaros tarde e ir a por un brunch? ¡Esta puede s
Tostadas Francesas.
¡Sábado en el Caldero!
Después de un par de días sin actividad, por fin, una actualización. Y además, una perfecta para el fin de semana.
¿Os apetece mañana un desayuno más fuerte, o quizá directamente, levantaros tarde e ir a por un brunch? ¡Esta puede s