La gastronomía francesa ha sido , desde siempre, uno de los referentes internacionales más importantes.En Francia se dió el salto a una nueva cocina (nouvelle cuisine) marcada por la importancia de la materia prima y por el uso de técnicas culinar
Aperitivos Fáciles Hexamanía
La gastronomía francesa ha sido , desde siempre, uno de los referentes internacionales más importantes.En Francia se dió el salto a una nueva cocina (nouvelle cuisine) marcada por la importancia de la materia prima y por el uso de técnicas culinar
SUSHI EN NOCHEBUENA
En mi casa en nochebuena colaboran todos,mi marido en las bebidas y el "aforo",somos muchos,Elisa, si llega a tiempo(viene de Madrid)ayuda en los postres y ,la verdad es que todos le ponen interés.
Este año Jose David,como no c
Joseda Haciendo Sushi
SUSHI EN NOCHEBUENA
En mi casa en nochebuena colaboran todos,mi marido en las bebidas y el "aforo",somos muchos,Elisa, si llega a tiempo(viene de Madrid)ayuda en los postres y ,la verdad es que todos le ponen interés.
Este año Jose David,como no c
Hoy es día de fiesta y entre comuniones, mayas y pasos y otras celebraciones todo el mundo está en la calle, por ellos os propongo un plato muy rico y facilito, para que estéis el mínimo tiempo en la cocina y podáis disfrutar de vuestro tiempo libre
Hogaza De Patatas Y Cebolla
Hoy es día de fiesta y entre comuniones, mayas y pasos y otras celebraciones todo el mundo está en la calle, por ellos os propongo un plato muy rico y facilito, para que estéis el mínimo tiempo en la cocina y podáis disfrutar de vuestro tiempo libre
600g de tomates bien maduros (4 tomates grandes)
50 g de cebolla (1 cebolla pequeña)
1 lata de tomates enteros (800g)
18 hojas de albahaca medianas
18 hojas de orégano fresco
18 dientes de ajo medianos
1/6 de taza de aceite de oliva
1 ½ cuc
Salsa De Tomate Multiusos
600g de tomates bien maduros (4 tomates grandes)
50 g de cebolla (1 cebolla pequeña)
1 lata de tomates enteros (800g)
18 hojas de albahaca medianas
18 hojas de orégano fresco
18 dientes de ajo medianos
1/6 de taza de aceite de oliva
1 ½ cuc
Ingredientes: Para cuatro personas
300gr Tomate triturado de la lata.
200gr Cebolla
4 Latas de atún pequeñas
5 Pimientos del piquillo
4 Lonchas de queso gouda
2 Dientes de ajo
4 Bollos de pan pequeños
Aceite de oliva
Pimienta
Orég
Tosta De Atún Encebollado.
Ingredientes: Para cuatro personas
300gr Tomate triturado de la lata.
200gr Cebolla
4 Latas de atún pequeñas
5 Pimientos del piquillo
4 Lonchas de queso gouda
2 Dientes de ajo
4 Bollos de pan pequeños
Aceite de oliva
Pimienta
Orég
Ingredientes: Para 4 personas
3 Berenjenas
115gr Cebolla
115gr Pimiento rojo
115gr Tomate natural
400gr Carne picada
Queso rallado
Aceite
Sal
Pimienta
Ingredientes Bechamel
400ml Leche
25gr Mantequilla
20gr Harina
Nuez moscada
Sal
Prep
Berenjenas Rellenas De Carne.
Ingredientes: Para 4 personas
3 Berenjenas
115gr Cebolla
115gr Pimiento rojo
115gr Tomate natural
400gr Carne picada
Queso rallado
Aceite
Sal
Pimienta
Ingredientes Bechamel
400ml Leche
25gr Mantequilla
20gr Harina
Nuez moscada
Sal
Prep
Es uno de esos muchos guisos de
patatas que podemos encontrar en el recetario de cualquier casa o tasca.
Sencillo, pero delicioso, y tirando de esas cuatro cosas que siempre tenemos en
nuestro fondo de despensa.
Necesitamos:
1 kg de calamares
Calamares Guisados Con Patatas
Es uno de esos muchos guisos de
patatas que podemos encontrar en el recetario de cualquier casa o tasca.
Sencillo, pero delicioso, y tirando de esas cuatro cosas que siempre tenemos en
nuestro fondo de despensa.
Necesitamos:
1 kg de calamares
Es un plato sencillo de hacer y muy económico. Se pueden utilizar filetes de merluza congelados, o pescadillas pequeñas, en realizad lo que tengamos a mano. Son jugosas y muy prácticas como entrante en una cena o comida familiar, o bien como segundo
Delicias Fritas De Patata Y Merluza
Es un plato sencillo de hacer y muy económico. Se pueden utilizar filetes de merluza congelados, o pescadillas pequeñas, en realizad lo que tengamos a mano. Son jugosas y muy prácticas como entrante en una cena o comida familiar, o bien como segundo
De nuevo llegamos a viernes y os presento un delicioso menú completo con mis amigos, que forman parte de la Red facilísimo y con los que reunimos algunas recetas para proponer todos los días de lunes a viernes un menú completo que esperamos que sea de
Menú Completo: Recetas Con Salsas
De nuevo llegamos a viernes y os presento un delicioso menú completo con mis amigos, que forman parte de la Red facilísimo y con los que reunimos algunas recetas para proponer todos los días de lunes a viernes un menú completo que esperamos que sea de
Me encanta el arroz. Siempre me ha gustado mucho y de todas las formas posibles. La paella, el arroz a banda, el arroz blanco, el arroz a mi manera... no importa como lo hagas o con que lo comas. Con unos huevos fritos, con salsa de tomate, con carne, p
Arroz Con Bacalo Y Gambones
Me encanta el arroz. Siempre me ha gustado mucho y de todas las formas posibles. La paella, el arroz a banda, el arroz blanco, el arroz a mi manera... no importa como lo hagas o con que lo comas. Con unos huevos fritos, con salsa de tomate, con carne, p
Hola que tal el comienzo de semana, aquí lluvioso, y dice que toda la semana la vamos a tener así, bueno pues aguantaremos el chaparon.
Estas galletas se las hice a mi sobrino y a su compañera por el nacimiento de su nena, como podéis imaginar como l
Galletas Para Eva
Hola que tal el comienzo de semana, aquí lluvioso, y dice que toda la semana la vamos a tener así, bueno pues aguantaremos el chaparon.
Estas galletas se las hice a mi sobrino y a su compañera por el nacimiento de su nena, como podéis imaginar como l
Una carne a la plancha no reviste mayor complicación, se hace rápidamente, es deliciosa y no ensuciamos muchos trastos, creo que es uno de los platos que la mayoría de la personas sabemos hacer. Hoy he asado unos filetes de entrecot, los he ac
Entrecot A La Plancha Con Salsa Chimichurri
Una carne a la plancha no reviste mayor complicación, se hace rápidamente, es deliciosa y no ensuciamos muchos trastos, creo que es uno de los platos que la mayoría de la personas sabemos hacer. Hoy he asado unos filetes de entrecot, los he ac
En Semana Santa no puede faltar en ninguna casa la Mona de Pascua. En casa hacemos casi siempre la tradicional ya que nos encanta el brioche y además si nos sobra un poco de masa, siempre la podemos aprovechar para otra ocasión.
Lo importante es
Mona De Pascua Tradicional
En Semana Santa no puede faltar en ninguna casa la Mona de Pascua. En casa hacemos casi siempre la tradicional ya que nos encanta el brioche y además si nos sobra un poco de masa, siempre la podemos aprovechar para otra ocasión.
Lo importante es
Este pastel tiene múltiples nombres: pepitos, eclairs, palos catalanes, petisus o petit choux... si los hacemos redondeados serán profiteroles, ... y si los rellenamos rellenamos de nata los llamaremos bocaditos de nata.
La masa se llama pa
Pepitos De Chocolate Sin Gluten
Este pastel tiene múltiples nombres: pepitos, eclairs, palos catalanes, petisus o petit choux... si los hacemos redondeados serán profiteroles, ... y si los rellenamos rellenamos de nata los llamaremos bocaditos de nata.
La masa se llama pa
Fuente: Dumpling Sisters
Como me gustan los noodles de arroz. Todo empezó con mi intento de hacer Pad Thai. Me empeñé en cogerle el punto a este tipo de noodles. Me gustan los anchos, no los noodles finitos.
La receta lleva 300 gr. de noodles
noodles De Arroz Con Ternera {ow Ho Fun}
Fuente: Dumpling Sisters
Como me gustan los noodles de arroz. Todo empezó con mi intento de hacer Pad Thai. Me empeñé en cogerle el punto a este tipo de noodles. Me gustan los anchos, no los noodles finitos.
La receta lleva 300 gr. de noodles
Hola a todos...Aunque el verano no acaba de llegar, seguimos con lluvias y un poco de frío, a mí ya me apetecen las ensaladas, será que ya tengo ganas de buen tiempo y de días más soleados
Ensalada de brotes y lentejas, receta casera
Hola a todos...Aunque el verano no acaba de llegar, seguimos con lluvias y un poco de frío, a mí ya me apetecen las ensaladas, será que ya tengo ganas de buen tiempo y de días más soleados
FELIZ DÍA DEL PILAR¡¡¡¡¡¡
Para Celebrar Todos EL PILAR, y este Puente que nos regala Octubre ,nada mejor que esta Deliciosa Tarta de Mousse de Dulce de Leche con una maravillosa cobertura de Chocolate negro......
Tarta Mousse De Dulce De Leche Con Cobertura De Chocolate
FELIZ DÍA DEL PILAR¡¡¡¡¡¡
Para Celebrar Todos EL PILAR, y este Puente que nos regala Octubre ,nada mejor que esta Deliciosa Tarta de Mousse de Dulce de Leche con una maravillosa cobertura de Chocolate negro......
Buona sera fratelli…,
Mira que es sencillo este platin, pero a mí me vuelve loco…, calorías para aguantar el frío..
A que parece una montaña de madera apilada para gastar en la chimenea …. y no salir en todo el fin de semana de la cab
Codillo De Cerdo Al Estilo Alemán Con Hongos Y Piñones… Y Un Buen Pan De Centeno!!
Buona sera fratelli…,
Mira que es sencillo este platin, pero a mí me vuelve loco…, calorías para aguantar el frío..
A que parece una montaña de madera apilada para gastar en la chimenea …. y no salir en todo el fin de semana de la cab
Un delicioso consomé que en estos días de frío apetece mucho. Receta adaptada para Thermomix y que ha salido publicada en www.velocidadcuchara.com
Ingredientes:
- 120 gr cebolla
- 150 gr zanahoria
- 200 gr repollo
- 200 gr pechuga de pollo
-
Consomé Cremoso (thermomix)
Un delicioso consomé que en estos días de frío apetece mucho. Receta adaptada para Thermomix y que ha salido publicada en www.velocidadcuchara.com
Ingredientes:
- 120 gr cebolla
- 150 gr zanahoria
- 200 gr repollo
- 200 gr pechuga de pollo
-
Parece que el tiempo nos está volviendo un poco locos… Cuando ya creíamos que el calor del verano se instalaba por fin, resulta que nos ha dado una tregua y aún no está por la labor.
Así que, aprovechando que en los días lluviosos no nos apetecen ta
Crema De Calabaza Al Aroma De Canela
Parece que el tiempo nos está volviendo un poco locos… Cuando ya creíamos que el calor del verano se instalaba por fin, resulta que nos ha dado una tregua y aún no está por la labor.
Así que, aprovechando que en los días lluviosos no nos apetecen ta
¿He dicho ya que he probado diversas variantes del bizcocho de yogur? Hoy os traigo mi versión al limón. Este bizcocho les gustará a aquellos que no les gustan los dulces demasiado dulces.
Os traigo por una parte, el vídeo:
Y por otra la recet
Bizcocho De Yogur Y Limón
¿He dicho ya que he probado diversas variantes del bizcocho de yogur? Hoy os traigo mi versión al limón. Este bizcocho les gustará a aquellos que no les gustan los dulces demasiado dulces.
Os traigo por una parte, el vídeo:
Y por otra la recet
Como preparar brochetas de pollo con yogurt y especias, una receta fácil para salir de la rutina de las recetas con pollo.
El yogurt y las especias nos dan un juego tremendo en las recetas de cocina, ya que con muy pocos ingredientes, tenemos comidas ec
Brochetas De Pollo Con Yogurt Y Especias
Como preparar brochetas de pollo con yogurt y especias, una receta fácil para salir de la rutina de las recetas con pollo.
El yogurt y las especias nos dan un juego tremendo en las recetas de cocina, ya que con muy pocos ingredientes, tenemos comidas ec
La combinación perfecta para un día lluvioso, batido de chocolate y torrijas. Seguramente os pasa como a mi pero siempre que como torrijas me acuerdo de mi madre. De pequeños nos las preparaba a menudo. Me encantaba levantarme un sábado o un domingo po
Torrijas Y Batido De Chocolate Y Mandarina
La combinación perfecta para un día lluvioso, batido de chocolate y torrijas. Seguramente os pasa como a mi pero siempre que como torrijas me acuerdo de mi madre. De pequeños nos las preparaba a menudo. Me encantaba levantarme un sábado o un domingo po
El otoño ya está aquí y con él los guisos de legumbres, que van apeteciendo. Este lo he hecho con legumbres cocidas y una bolsa de verduras congeladas, lo que reduce notablemente el tiempo de elaboración pero con un resultado muy bueno.
Para 4
Alubias Blancas Con Morcilla Y Verduras (muy Fácil)
El otoño ya está aquí y con él los guisos de legumbres, que van apeteciendo. Este lo he hecho con legumbres cocidas y una bolsa de verduras congeladas, lo que reduce notablemente el tiempo de elaboración pero con un resultado muy bueno.
Para 4
Receta muy rica y nada que ver con los industriales
que venden ahora. A mi madre le recuerda los que tomaba de pequeña cuando vivía
en Madrid (ella es Extremeña de nacimiento, aunque se crió en Madrid):
INGREDIENTES:
Hay que hacer dos
mas
Roscón De Reyes
Receta muy rica y nada que ver con los industriales
que venden ahora. A mi madre le recuerda los que tomaba de pequeña cuando vivía
en Madrid (ella es Extremeña de nacimiento, aunque se crió en Madrid):
INGREDIENTES:
Hay que hacer dos
mas
Vaya por delante, que a mí la gelatina no me gusta como postre. Me encanta ver sus colores, pero si me ponen una montañita de esa danzarina preparación, paso el plato sin miramientos.
Y reconozco que veo preciosidades en libros y vídeos, p
Dulce De Manzana Sin Azúcar
Vaya por delante, que a mí la gelatina no me gusta como postre. Me encanta ver sus colores, pero si me ponen una montañita de esa danzarina preparación, paso el plato sin miramientos.
Y reconozco que veo preciosidades en libros y vídeos, p
Tarta para San Valentín
Ya sé que San Valentín pasó pero os traigo una tarta que tal vez pueda seros de utilidad para el próximo año o cualquier otro día especial. A nosotros nos gustó mucho.
Al no encontrar un molde más alto, la chica de la tie
Tarta Para San Valentín
Tarta para San Valentín
Ya sé que San Valentín pasó pero os traigo una tarta que tal vez pueda seros de utilidad para el próximo año o cualquier otro día especial. A nosotros nos gustó mucho.
Al no encontrar un molde más alto, la chica de la tie
Hoy ha sido un día raro.
Toda la mañana para elegir qué hacer de comida, y no se me venía nada a la cabeza.
He mirado mi blog, he mirado un montón de recetas, he preguntado a Laura. ¡nada!
A veces la mente se queda en blanco. Tienes ganas de alg
Rape A La Marinera Con Almejas
Hoy ha sido un día raro.
Toda la mañana para elegir qué hacer de comida, y no se me venía nada a la cabeza.
He mirado mi blog, he mirado un montón de recetas, he preguntado a Laura. ¡nada!
A veces la mente se queda en blanco. Tienes ganas de alg