¿Te gustan las recetas mar y montaña, que mezclan productos de la tierra con mariscos y pescados? Lo bueno de estas recetas es que combinan sabores que en un principio no parecen ser compatibles. Pero al final tienen un resultado más que interesa
Champiñones Con Gulas
¿Te gustan las recetas mar y montaña, que mezclan productos de la tierra con mariscos y pescados? Lo bueno de estas recetas es que combinan sabores que en un principio no parecen ser compatibles. Pero al final tienen un resultado más que interesa
Hola Amig@s!! Os presento un plato sencillo y diferente!! Ya sabéis que me gusta variar!! jajajaja
Ingredientes:
300 gr de puré de patata
200 gr de champiñones
1 diente de ajo
1 huevo
75 gr de pan rallado
200ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Prepa
Croquetas De Patata Y Champiñon
Hola Amig@s!! Os presento un plato sencillo y diferente!! Ya sabéis que me gusta variar!! jajajaja
Ingredientes:
300 gr de puré de patata
200 gr de champiñones
1 diente de ajo
1 huevo
75 gr de pan rallado
200ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Prepa
Hoy toca viaje a tierras de Oriente Medio, India o Pakistan, os propongo una receta muy fácil, sabrosa y vegetariana a base de garbanzos cocidos. Y ademas de presentarlo en el tipico pan de pita lo vamos a acompañar con una rica salsa de yogur. Este p
Falafel Con Salsa De Yogur
Hoy toca viaje a tierras de Oriente Medio, India o Pakistan, os propongo una receta muy fácil, sabrosa y vegetariana a base de garbanzos cocidos. Y ademas de presentarlo en el tipico pan de pita lo vamos a acompañar con una rica salsa de yogur. Este p
Masa madre natural para fermentar nuestros panes. A base de manzana, miel, agua y harina, según la fórmula del maestro Xavier Barriga.
Hace unos días publiqué la conocida fórmula para hacer MaMa de Ibán Yarza. Esta vez me he atrevido con la de Barriga, q
Masa Madre Natural (barriga)
Masa madre natural para fermentar nuestros panes. A base de manzana, miel, agua y harina, según la fórmula del maestro Xavier Barriga.
Hace unos días publiqué la conocida fórmula para hacer MaMa de Ibán Yarza. Esta vez me he atrevido con la de Barriga, q
Buenas y calurosas tardes, hay que ver el calor que estamos teniendo en toda España, ¿verdad? Casi no apetece meterse en la cocina, y a veces lo único que queremos es algo rápido, frío y refugiarnos en algún sitio a la sombra... pero tenemos qu
Ikameshi ????
Buenas y calurosas tardes, hay que ver el calor que estamos teniendo en toda España, ¿verdad? Casi no apetece meterse en la cocina, y a veces lo único que queremos es algo rápido, frío y refugiarnos en algún sitio a la sombra... pero tenemos qu
PARA EL BIZCOCHO
6 huevos
90 g. de maicena
50 g. de harina
300 g. de azúcar
Pizca de sal
PARA EL ALMÍBAR
150 gr de azúcar
150 ml de agua
50 ml de Kirsch
PARA LA NATA Y LA TRUFA
1 l. de crema para montar
4 sobres de estabilizantes
8 cucharadas de
Tarta Rellena De Crema, Trufa Y Nata Con Cobertura De Yema
PARA EL BIZCOCHO
6 huevos
90 g. de maicena
50 g. de harina
300 g. de azúcar
Pizca de sal
PARA EL ALMÍBAR
150 gr de azúcar
150 ml de agua
50 ml de Kirsch
PARA LA NATA Y LA TRUFA
1 l. de crema para montar
4 sobres de estabilizantes
8 cucharadas de
(Una idea original para gastar pan duro)
¡Qué calor hace calderer@s!
Con estas temperaturas casi que no apetece ni comer.
Por eso hay que ingeniárselas para preparar platos fresquitos y llenos de sabor que nos refresquen y a la vez nos alimenten.
Además s
Ensalada De Pan Duro Y Queso.
(Una idea original para gastar pan duro)
¡Qué calor hace calderer@s!
Con estas temperaturas casi que no apetece ni comer.
Por eso hay que ingeniárselas para preparar platos fresquitos y llenos de sabor que nos refresquen y a la vez nos alimenten.
Además s
Las
recetas de la mamá te explica paso a paso como debes de hacer la glasa real.
Esta glasa real te sirve para decorar galletas, donuts, tartas, cupcakes…
La
puedes hacer de diferentes texturas, más blanda o más densa y
Receta De Glasa Real (royal Icing) Para Decorar
Las
recetas de la mamá te explica paso a paso como debes de hacer la glasa real.
Esta glasa real te sirve para decorar galletas, donuts, tartas, cupcakes…
La
puedes hacer de diferentes texturas, más blanda o más densa y
Os dejo algo sencillo y os pido mil disculpas por no visitaros estos días o contestar a los comentarios, pero estoy un poco pachucha, un costipado que ahora se ha complicado un poquillo. Tengo el cuerpo dolorido de la tos, en unos días espero estar ya
Chuletas De Cerdo Mediterraneas
Os dejo algo sencillo y os pido mil disculpas por no visitaros estos días o contestar a los comentarios, pero estoy un poco pachucha, un costipado que ahora se ha complicado un poquillo. Tengo el cuerpo dolorido de la tos, en unos días espero estar ya
Tercer domingo de mes, toca viaje por el mundo de la mano del reto Cocinas del Mundo, de La Cajita de Nieves y Elena. En esta ocasión viajamos a Cerdeña.
La cocina sarda fué declarada en 2010 patrimonio inmaterial de la UNESCO. Su cocina es muy variad
Casadinas De Cerdeña O Pardulas #cocinasdelmundo
Tercer domingo de mes, toca viaje por el mundo de la mano del reto Cocinas del Mundo, de La Cajita de Nieves y Elena. En esta ocasión viajamos a Cerdeña.
La cocina sarda fué declarada en 2010 patrimonio inmaterial de la UNESCO. Su cocina es muy variad
Hacer click en la imagen para ver la secuencia completa
Buenos días!!!
Ya he visto que estais de temporal por España,lluvia,viento,nieve...,vamos que lo que menos apetece es salir de casa,no?
Pues os quedais dentro,encendeis el horno,preparais unas
Magdalenas De Naranja
Hacer click en la imagen para ver la secuencia completa
Buenos días!!!
Ya he visto que estais de temporal por España,lluvia,viento,nieve...,vamos que lo que menos apetece es salir de casa,no?
Pues os quedais dentro,encendeis el horno,preparais unas
Esta es una receta clásica de la zona de Navarra, con mucha solera. Yo la conozco desde que era niña y, aunque la receta purista es con jamón serrano, yo la suelo hacer con bacon porque creo que le dá más sabor.
La hago con mucha frecuencia porque n
Trucha A La Navarra
Esta es una receta clásica de la zona de Navarra, con mucha solera. Yo la conozco desde que era niña y, aunque la receta purista es con jamón serrano, yo la suelo hacer con bacon porque creo que le dá más sabor.
La hago con mucha frecuencia porque n
Este es uno de los platos preferidos de mis hijos, y es que no hay nada mas rico que unos san jacobos caseros, hechos con el amor de una madre jjjjjjj…… vamos no me digáis que no he que
San Jacobos Caseros Muy Faciles
Este es uno de los platos preferidos de mis hijos, y es que no hay nada mas rico que unos san jacobos caseros, hechos con el amor de una madre jjjjjjj…… vamos no me digáis que no he que
¿Qué son los guisantes? Legumbres o verduras. Pues aunque su color nos lleve hacia las verduras, los guisantes pertenecen al grupo de las legumbres. Yo confieso que aún sabiéndolo, siempre que pienso en ellos es como verdura, digo para planificarme
Crema De Guisantes
¿Qué son los guisantes? Legumbres o verduras. Pues aunque su color nos lleve hacia las verduras, los guisantes pertenecen al grupo de las legumbres. Yo confieso que aún sabiéndolo, siempre que pienso en ellos es como verdura, digo para planificarme
PAN DE PIÑA CON FRUTOS SECOS Y ESPECIAS
Ingredientes para dos barras de 250 gr: 3 tazas de harina de trigo
1 Piña2 cucharaditas de bicarbonato de sodio1 cucharadita de sal1/2 cucharadita de levadura
2 cucharaditas de canela3/4 cucharadita de nuez mos
Pan De Fruta Con Frutos Secos
PAN DE PIÑA CON FRUTOS SECOS Y ESPECIAS
Ingredientes para dos barras de 250 gr: 3 tazas de harina de trigo
1 Piña2 cucharaditas de bicarbonato de sodio1 cucharadita de sal1/2 cucharadita de levadura
2 cucharaditas de canela3/4 cucharadita de nuez mos
Ingredientes para 6 vasos
3 calabacines del mismo tamaño
2 puerros (la parte blanca)
2 pencas de apiol
Hinojo
Aceite de oliva
Harina
10 mejillones
Leche
Queso curado
Preparación
Cortamos los calabacines en cubos de 5 cm de largo.
Vac
Vasos De Calabacín Rellenos De Mejillones Y Gratinados
Ingredientes para 6 vasos
3 calabacines del mismo tamaño
2 puerros (la parte blanca)
2 pencas de apiol
Hinojo
Aceite de oliva
Harina
10 mejillones
Leche
Queso curado
Preparación
Cortamos los calabacines en cubos de 5 cm de largo.
Vac
MONA CON HUEVOS
Mi primera mona fue de este estilo. Aún lo recuerdo...mis hermanos con sus magnificas monas de chocolate ( castillos, casitas,...) y yo con esta jaja. Lo que si le acompañaba era una monita , tipo Amelio ( de la serie Marco), de plástic
Mona De Pascua Tradicional
MONA CON HUEVOS
Mi primera mona fue de este estilo. Aún lo recuerdo...mis hermanos con sus magnificas monas de chocolate ( castillos, casitas,...) y yo con esta jaja. Lo que si le acompañaba era una monita , tipo Amelio ( de la serie Marco), de plástic
Rollitos de primavera
El otro día me decidí a hacer los rollitos de primavera después de que una amiga me dijera donde compraba ella la masa original,como no,en una tienda de alimentación china.
Vinieron unos amigos a cenar Javi y Natalí,con s
Rollitos De Primavera
Rollitos de primavera
El otro día me decidí a hacer los rollitos de primavera después de que una amiga me dijera donde compraba ella la masa original,como no,en una tienda de alimentación china.
Vinieron unos amigos a cenar Javi y Natalí,con s
Boquerones fritos al limón
En la parte de Cádiz,el pescado frito se enharina con harina de garbanzo,que no deja de ser el garbanzo triturado finamente y convertido en polvo.
Mucha gente,piensa que en Andalucía el pescado frito va rebozado con pan r
Boquerones Fritos Al Limón
Boquerones fritos al limón
En la parte de Cádiz,el pescado frito se enharina con harina de garbanzo,que no deja de ser el garbanzo triturado finamente y convertido en polvo.
Mucha gente,piensa que en Andalucía el pescado frito va rebozado con pan r
Qué olorcito a chocolate en mi cocina mientras hacíamos este brownie mmmmm
No me había atrevido nunca con este postre y me ha salido rico rico, debe ser por los ayudantes que tuve, mis hijos Sara y Mario, que como la tita Bego les tiene muy mal
Brownie De Almendras
Qué olorcito a chocolate en mi cocina mientras hacíamos este brownie mmmmm
No me había atrevido nunca con este postre y me ha salido rico rico, debe ser por los ayudantes que tuve, mis hijos Sara y Mario, que como la tita Bego les tiene muy mal
Ingredientes
4
huevos
1 lata
de atún
1 pimentón
mediano
1
cebolla mediana
1
diente de ajo
Aceite
Orégano
Salsa
soya
Sal y
pimienta al gusto
Preparación
1. Cortar
la cebolla, el pimentón y el ajo en cuadritos pequeños.
2. Sofreír
la cebolla,
Tortilla De Atún
Ingredientes
4
huevos
1 lata
de atún
1 pimentón
mediano
1
cebolla mediana
1
diente de ajo
Aceite
Orégano
Salsa
soya
Sal y
pimienta al gusto
Preparación
1. Cortar
la cebolla, el pimentón y el ajo en cuadritos pequeños.
2. Sofreír
la cebolla,
INGREDIENTES
1 entrecot por persona
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
medio vasito de coñac
150 ml de nata (aproximadamente)
pimienta en grano
caldo de carne
maicena (opcional)
sal
aceite o mantequilla
PREPARACIÓN:
Hacemos los entrecots en una sartén
Entrecot A La Pimienta
INGREDIENTES
1 entrecot por persona
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
medio vasito de coñac
150 ml de nata (aproximadamente)
pimienta en grano
caldo de carne
maicena (opcional)
sal
aceite o mantequilla
PREPARACIÓN:
Hacemos los entrecots en una sartén
Esta receta no solo es diferente a los arroces tradicionales, sino que también presenta un caldo atípico para estos casos. Es un caldo que vamos a hacer a base de espinacas y guisantes, triturándolos y tamizando el caldo, para que quede limpio, pero l
Arroz Cremoso Verde O Rissotto Verde De Espinacas Y Guisantes
Esta receta no solo es diferente a los arroces tradicionales, sino que también presenta un caldo atípico para estos casos. Es un caldo que vamos a hacer a base de espinacas y guisantes, triturándolos y tamizando el caldo, para que quede limpio, pero l
El champiñón blanco, también llamado Champiñón de París cuyo nombre científico es Agaricus bisporus, probablemente es una de las setas más conocidas y que lleva más tiempo en el mercado. Su cultivo hace que podamos acceder a los mismos con facilidad, su
Pollo Con Champiñones
El champiñón blanco, también llamado Champiñón de París cuyo nombre científico es Agaricus bisporus, probablemente es una de las setas más conocidas y que lleva más tiempo en el mercado. Su cultivo hace que podamos acceder a los mismos con facilidad, su
Le tenía ganas a esta cake desde que lo ví en El rincón de Bea hace ya algún tiempo, pero primero no tenía el molde adecuado y cuando lo intenté en otro molde que no era desmoldable, para no tener problemas al desmoldarlo pincelé un poco el fondo del mol
Angel Food Cake
Le tenía ganas a esta cake desde que lo ví en El rincón de Bea hace ya algún tiempo, pero primero no tenía el molde adecuado y cuando lo intenté en otro molde que no era desmoldable, para no tener problemas al desmoldarlo pincelé un poco el fondo del mol
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina asiática, Tikka masala.
Primero prepararemos la pasta Tikka Masala, yo la he preparado así:
2 dientes de ajo
4 o 5 pimientas de cayena
1 cuchar
Pollo Tikka Masala
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina asiática, Tikka masala.
Primero prepararemos la pasta Tikka Masala, yo la he preparado así:
2 dientes de ajo
4 o 5 pimientas de cayena
1 cuchar
Aprovechando que estamos entre dos épocas del año, y que la cantidad de frutas de temporada es bastante amplia, hoy os quiero presentar una receta que es sumamente sencilla de preparar, refrescante, nutritiva y deliciosa. Se trata de una ensalada de fr
Macedonia Verde
Aprovechando que estamos entre dos épocas del año, y que la cantidad de frutas de temporada es bastante amplia, hoy os quiero presentar una receta que es sumamente sencilla de preparar, refrescante, nutritiva y deliciosa. Se trata de una ensalada de fr
Vamos a aprovechar los tomates que quedan de la huerta para hacer una conserva que nos durará todo el año, y así podremos recordar este estupendo sabor. Nos va a venir fenomenal para acompañar todo tipo de platos salados como huevos, carnes, pescados, p
Conserva De Tomate
Vamos a aprovechar los tomates que quedan de la huerta para hacer una conserva que nos durará todo el año, y así podremos recordar este estupendo sabor. Nos va a venir fenomenal para acompañar todo tipo de platos salados como huevos, carnes, pescados, p