Ya vimos las propiedades y características del tomate cuando lo hicimos en salsa, así que vamos a pasar directamente a la receta de hoy, otra de las muchas maneras de prepara este rico fruto. Las posibilidades del relleno son tantas como le dicte su
Tomates Rellenos Gratinados
Ya vimos las propiedades y características del tomate cuando lo hicimos en salsa, así que vamos a pasar directamente a la receta de hoy, otra de las muchas maneras de prepara este rico fruto. Las posibilidades del relleno son tantas como le dicte su
Ha llegado el frío de golpe y mis notas del TOPIK aún no han salido, así que mientras sigo esperando y para calentarnos, os voy a enseñar a hacer la sopa de miso típica coreana, que no tiene mucho que ver con la japonesa, pero que en ambas culturas son
Sopa De Miso - ???? Doenjang Jjigae
Ha llegado el frío de golpe y mis notas del TOPIK aún no han salido, así que mientras sigo esperando y para calentarnos, os voy a enseñar a hacer la sopa de miso típica coreana, que no tiene mucho que ver con la japonesa, pero que en ambas culturas son
Os dejo una receta que nos encanta hacer en casa ahora que viene el calor, acompañada de un cervecita fresquita. A disfrutarla.
Ingredientes:-Patatas cocidas-Alioli casero-Perejil picado
Para hacer alioli casero:Ingredientes:-1 huevo
-3 dientes de ajo
Patatas De Verano
Os dejo una receta que nos encanta hacer en casa ahora que viene el calor, acompañada de un cervecita fresquita. A disfrutarla.
Ingredientes:-Patatas cocidas-Alioli casero-Perejil picado
Para hacer alioli casero:Ingredientes:-1 huevo
-3 dientes de ajo
INVOLTINI ALLA LUCANIA
Cuando vi esta receta en uno de mis blogs preferidos me encantó Cuchillo y Tenedor y hoy os lo comparto yo. Son unos rollitos deliciosos y con gran sabor
INGREDIENTES:
( Para 4 personas)
- 3 Berenjenas
- 15 lonchas de jamó
Rollitos De Berenjena, Jamón Y Mozarrella
INVOLTINI ALLA LUCANIA
Cuando vi esta receta en uno de mis blogs preferidos me encantó Cuchillo y Tenedor y hoy os lo comparto yo. Son unos rollitos deliciosos y con gran sabor
INGREDIENTES:
( Para 4 personas)
- 3 Berenjenas
- 15 lonchas de jamó
CREMA DEL DÍA DE SANT JOSEP
Es uno de mis postres preferidos! Además de ser el postre típico catalán que se come el 19 de marzo, día de Sant Josep, también es un postre que se suele comer durante el año, en las " costellades" o los domingos.
La cr
Crema Catalana
CREMA DEL DÍA DE SANT JOSEP
Es uno de mis postres preferidos! Además de ser el postre típico catalán que se come el 19 de marzo, día de Sant Josep, también es un postre que se suele comer durante el año, en las " costellades" o los domingos.
La cr
WOK DE CARNE CON BROCOLI Y SALSA DE OSTRAS!
Me encantan los platos únicos y completos! y me encantan los woks, porque te dan esta posibilidad y son muy muy sanos!
La salsa de ostras fue inventada en 1888, en Nam Shui, Zhuhai, provincia de Guangd
Wok De Secreto Iberico Y Brécol
WOK DE CARNE CON BROCOLI Y SALSA DE OSTRAS!
Me encantan los platos únicos y completos! y me encantan los woks, porque te dan esta posibilidad y son muy muy sanos!
La salsa de ostras fue inventada en 1888, en Nam Shui, Zhuhai, provincia de Guangd
COCA DE CHOCOLATE CON CORTEZA CRUJIENTE Y PIÑONES
Cuando tengo poco tiempo y quiero llevar algún postre para merendar o comer... aquí es donde aparece la Coca de choco!!
Para hacerla no necesitáis saber mucho cocinar y la podéis rellenar con lo qu
Coca De Chocolate
COCA DE CHOCOLATE CON CORTEZA CRUJIENTE Y PIÑONES
Cuando tengo poco tiempo y quiero llevar algún postre para merendar o comer... aquí es donde aparece la Coca de choco!!
Para hacerla no necesitáis saber mucho cocinar y la podéis rellenar con lo qu
CROQUETITAS DE POLLO Y CEBOLLA
Pero como me gustan las croquetas! Al prepararlas soy un verdadero peligro porque me como el relleno casi a cucharadas! Pero que buenas están las condenadas! jaja
Estas croquetas las he hecho con pollo a l´ast.
Croquetas De Pollo
CROQUETITAS DE POLLO Y CEBOLLA
Pero como me gustan las croquetas! Al prepararlas soy un verdadero peligro porque me como el relleno casi a cucharadas! Pero que buenas están las condenadas! jaja
Estas croquetas las he hecho con pollo a l´ast.
MERENGUE TIPO PASTELERÍA!
Cuando era pequeña y llegaba mi cumpleaños mi madre siempre me preguntaba: " Isa que quieres para comer?" Mi respuesta era inmediata: " Huevos a la reina, croquetas de segundo y merengue de postre! " jaja. Me encanta el merengu
Merengues !!!
MERENGUE TIPO PASTELERÍA!
Cuando era pequeña y llegaba mi cumpleaños mi madre siempre me preguntaba: " Isa que quieres para comer?" Mi respuesta era inmediata: " Huevos a la reina, croquetas de segundo y merengue de postre! " jaja. Me encanta el merengu
Esta es la receta número 1.000 del blog.
Sale a punto del décimo cumpleaños de un recetario que sigue manteniéndose fiel a sus inicios:cocina del día a día y recetas especiales para momentos y días de celebración.
Han pasado muchas cosas en estos 1
Cannolis Sicilianos
Esta es la receta número 1.000 del blog.
Sale a punto del décimo cumpleaños de un recetario que sigue manteniéndose fiel a sus inicios:cocina del día a día y recetas especiales para momentos y días de celebración.
Han pasado muchas cosas en estos 1
Estos días no paramos de ver platos y más platos llenos de ideas navideñas, pero la mayoría son platos muy caros y muy difíciles de hacer y esos días tampoco vamos a pegarnos horas y horas en la cocina.Por mucho q
Solomillo De Pavo Relleno
Estos días no paramos de ver platos y más platos llenos de ideas navideñas, pero la mayoría son platos muy caros y muy difíciles de hacer y esos días tampoco vamos a pegarnos horas y horas en la cocina.Por mucho q
Salmón con verduritas
La forma de preparar este plato (el papillote ) es fácil y el pescado queda jugoso y con todo su sabor.
Las verduras en juliana quedan en su punto de cocción, y admite toda la que mas nos guste.
La ración de pescado limpio po
Salmón En Papillote De Verduritas
Salmón con verduritas
La forma de preparar este plato (el papillote ) es fácil y el pescado queda jugoso y con todo su sabor.
Las verduras en juliana quedan en su punto de cocción, y admite toda la que mas nos guste.
La ración de pescado limpio po
Tenía muchas, muchas ganas de hacer esta receta y para ello he visto mil recetas y videos.Nadie nace enseñado y tiene algunos pasos son imprescindibles para que quede medianamente bien y no se separe el relleno de la carne y del hojaldre.Os voy a detalla
Solomillo Wellington, Paso A Paso , Fácil Y Económico.
Tenía muchas, muchas ganas de hacer esta receta y para ello he visto mil recetas y videos.Nadie nace enseñado y tiene algunos pasos son imprescindibles para que quede medianamente bien y no se separe el relleno de la carne y del hojaldre.Os voy a detalla
Al final me compre el primer fascículo de "Delicias al horno" y nada mas abrirlo no pude evitar que mis ojos se quedasen mirando esos panes... así que como hoy domingo es mi ultimo día de vacaciones así que me he dicho vamos a preparar estas focaccias y
Focaccia De Tomillo Y Romero
Al final me compre el primer fascículo de "Delicias al horno" y nada mas abrirlo no pude evitar que mis ojos se quedasen mirando esos panes... así que como hoy domingo es mi ultimo día de vacaciones así que me he dicho vamos a preparar estas focaccias y
El viernes vino a pasar el día a casa mi hermana con mis dos sobrinos, prepare una lasaña para comer que pronto colgare en el blog la receta, y por la tarde vino a merendar mi madre con mi tía.
Había preparado una coca de morcilla y mi madre (como es
Pastel Griego
El viernes vino a pasar el día a casa mi hermana con mis dos sobrinos, prepare una lasaña para comer que pronto colgare en el blog la receta, y por la tarde vino a merendar mi madre con mi tía.
Había preparado una coca de morcilla y mi madre (como es
¡Hola de nuevo cocineros!Hoy domingo os traigo una tarta vertical de chocolate . Se trata de una plancha de bizcocho genovés que enrollaremos sobre sí misma, para que al cortar la tarta las capas que la forman estén en sentido vertical en vez de hor
Tarta Vertical De Chocolate
¡Hola de nuevo cocineros!Hoy domingo os traigo una tarta vertical de chocolate . Se trata de una plancha de bizcocho genovés que enrollaremos sobre sí misma, para que al cortar la tarta las capas que la forman estén en sentido vertical en vez de hor
La lubina es un pescado blanco con muy poca grasa y un alto valor nutritivo; además de ser muy rico es uno de los pescados más saludables que podemos comer.
Ingredientes:
-1 lubina grande o 4 de ración (una por persona)
-1 limón
- 2 dientes de ajo
-a
Lubina Al Horno
La lubina es un pescado blanco con muy poca grasa y un alto valor nutritivo; además de ser muy rico es uno de los pescados más saludables que podemos comer.
Ingredientes:
-1 lubina grande o 4 de ración (una por persona)
-1 limón
- 2 dientes de ajo
-a
El muffin tiene un gran parecido con la magdalena pero es un alimento distinto, debido a que su sabor es menos dulce y a que su elaboración es algo diferente. Pueden ser dulces o saldos, yo hoy he preparado estos últimos, que son ideales para una meri
Muffins De Jamón Y Queso
El muffin tiene un gran parecido con la magdalena pero es un alimento distinto, debido a que su sabor es menos dulce y a que su elaboración es algo diferente. Pueden ser dulces o saldos, yo hoy he preparado estos últimos, que son ideales para una meri
INGREDIENTES:
4 huevos
240 gr de harina
medio sobre de levadura en polvo
50 ml de zumo de naranja
50 ml de zumo de limón
ralladura de naranja y limón
100 ml de aceite de girasol
200 gr de azúcar
PREPARACIÓN
Batimos los huevos con el azúcar hasta que e
Bizcocho De Cítricos
INGREDIENTES:
4 huevos
240 gr de harina
medio sobre de levadura en polvo
50 ml de zumo de naranja
50 ml de zumo de limón
ralladura de naranja y limón
100 ml de aceite de girasol
200 gr de azúcar
PREPARACIÓN
Batimos los huevos con el azúcar hasta que e
Ingredientes:
250gr Harina
250gr Azúcar blanca
250gr Mantequilla
50ml Leche
6gr Levadura royal
5 Huevos
3gr Vainilla en polvo
125gr Cola cao
3gr Café soluble
Preparación:
Ponemos el horno a calentar a 180º y sacamos la mantequilla
Bizcocho Amarmolado.
Ingredientes:
250gr Harina
250gr Azúcar blanca
250gr Mantequilla
50ml Leche
6gr Levadura royal
5 Huevos
3gr Vainilla en polvo
125gr Cola cao
3gr Café soluble
Preparación:
Ponemos el horno a calentar a 180º y sacamos la mantequilla
Esta receta se ha puesto de moda en el foro MR y está sacada de Gastronomía y cia. Aquí otra versión.Es una forma muy original de poner patatas al horno, y yo he optado por hacerlas como Anna (para evitar protestas de los peques, y aún así, ha habido sus
Patatas Hasselback O Hasselbackpotatis
Esta receta se ha puesto de moda en el foro MR y está sacada de Gastronomía y cia. Aquí otra versión.Es una forma muy original de poner patatas al horno, y yo he optado por hacerlas como Anna (para evitar protestas de los peques, y aún así, ha habido sus
INGREDIENTES:- 100 gr. de almendras crudas- 2 huevos duros- 100 gr. aceite de oliva - 150 gr. de cebolla- 2 dientes ajo- 600 gr. de contramuslos de pollo deshuesados- 100 gr. de vino blanco- 100 gr. der agua- Hebras de azafrán- 2 hojas de laurel- Perejil
Pollo En Pepitoria
INGREDIENTES:- 100 gr. de almendras crudas- 2 huevos duros- 100 gr. aceite de oliva - 150 gr. de cebolla- 2 dientes ajo- 600 gr. de contramuslos de pollo deshuesados- 100 gr. de vino blanco- 100 gr. der agua- Hebras de azafrán- 2 hojas de laurel- Perejil
Whole Kitchen, en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble.
300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras)
8 cucharadas de azúcar
200 g de galletas
75 g de mantequilla
Pre
Crumble De Galleta
Whole Kitchen, en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble.
300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras)
8 cucharadas de azúcar
200 g de galletas
75 g de mantequilla
Pre
Ya estamos de nuevo a viernes, y el Club de los 5 ha preparado de nuevo un menú completo para elegir entre los diferentes platos que os proponemos:
Empezamos con un entrante que podéis encontrar en esta misma página. Se trata de unos pinchos mar
Nuevo Menu Del Viernes
Ya estamos de nuevo a viernes, y el Club de los 5 ha preparado de nuevo un menú completo para elegir entre los diferentes platos que os proponemos:
Empezamos con un entrante que podéis encontrar en esta misma página. Se trata de unos pinchos mar
Nada más y nada menos que veinticinco semanas lleva ya el Club de los 5 presentando menús completos compuestos por entrante, primer plato, segundo a elegir entre carne y pescado y postre. Y esta semana viene cargadito de propuestas riquísimas:
Menú Número 25
Nada más y nada menos que veinticinco semanas lleva ya el Club de los 5 presentando menús completos compuestos por entrante, primer plato, segundo a elegir entre carne y pescado y postre. Y esta semana viene cargadito de propuestas riquísimas:
Seguimos con los brazos de gitano porque es un postre delicioso, fácil de hacer y que admite múltiples decoraciones. Podéis ponerle imaginación, tanto en el relleno como en la decoración exterior. Para que os hagáis una idea este lo ha hecho mi hija por
Brazo De Gitano De Kiwi Y Nata
Seguimos con los brazos de gitano porque es un postre delicioso, fácil de hacer y que admite múltiples decoraciones. Podéis ponerle imaginación, tanto en el relleno como en la decoración exterior. Para que os hagáis una idea este lo ha hecho mi hija por
Esta receta es para todos, pero especialmente para las personas que deben cuidarse la tensión, por lo que no deben ponerle ni una pizca de sal. Pero como lleva tomate y especias ya de por sí es sabroso y no lo vais ni a notar. Las personas que no tengái
Merluza Huertana
Esta receta es para todos, pero especialmente para las personas que deben cuidarse la tensión, por lo que no deben ponerle ni una pizca de sal. Pero como lleva tomate y especias ya de por sí es sabroso y no lo vais ni a notar. Las personas que no tengái
SEGUNDO PLATO
Ingrediente: Para 4 personas.
Conejo grande 1
Sidra 1 vaso
Caldo de Pollo ½ vaso
Calabaza 400gr.
Cebolleta grande 1
Zanahoria 2
Aceite de oliva ½ vaso
Cilantro fresco 2 ramitas.
Azafrán en rama una pizca.
Sal al gusto.
Pre
Conejo Asado A Mi Manera
SEGUNDO PLATO
Ingrediente: Para 4 personas.
Conejo grande 1
Sidra 1 vaso
Caldo de Pollo ½ vaso
Calabaza 400gr.
Cebolleta grande 1
Zanahoria 2
Aceite de oliva ½ vaso
Cilantro fresco 2 ramitas.
Azafrán en rama una pizca.
Sal al gusto.
Pre