La "pizza Margarita", fue inventada en 1889 en Nápoles Raffaele Esposito Brandi a petición de la reina Margarita de Savoya para paliar el habre del pueblo y en su composición muestra los colores de la bandera italiana. (verde -basílico-, blanco -mozza
Pizza Margarita
La "pizza Margarita", fue inventada en 1889 en Nápoles Raffaele Esposito Brandi a petición de la reina Margarita de Savoya para paliar el habre del pueblo y en su composición muestra los colores de la bandera italiana. (verde -basílico-, blanco -mozza
Ingredientes:6 Volovanes2 Latas de Atún en aceite de oliva9 Aceitunas de manzanilla3 AnchoasMayonesaPreparación:En un bol ponemos el atún escurrido,troceamos las aceitunas (dejamos algunas para decorar) y dos cucharadas de mayonesa (poner mas si se
Volovanes Rellenos De Atún
Ingredientes:6 Volovanes2 Latas de Atún en aceite de oliva9 Aceitunas de manzanilla3 AnchoasMayonesaPreparación:En un bol ponemos el atún escurrido,troceamos las aceitunas (dejamos algunas para decorar) y dos cucharadas de mayonesa (poner mas si se
¡¡Que ricas las berenjenas rellenas!! Están tan buenas y son tan suaves de sabor... Irresistibles!!
Es un plato muy nutritivo y muy económico al mismo tiempo, con una sola berenjena podemos tener para dos raciones, claro que los comilones se c
Berenjenas Rellenas De Carne
¡¡Que ricas las berenjenas rellenas!! Están tan buenas y son tan suaves de sabor... Irresistibles!!
Es un plato muy nutritivo y muy económico al mismo tiempo, con una sola berenjena podemos tener para dos raciones, claro que los comilones se c
Buenos días! Último madrugón de la semana y aprovecho para dejaros una receta que os va a sorprender. Tiene una textura y un sabor suave, resulta súper agradable para un postre o para una merienda. Además de eso es 100% nutritiva, por lo que podéis prep
Gelatina De Nuez Y Chocolate Blanco
Buenos días! Último madrugón de la semana y aprovecho para dejaros una receta que os va a sorprender. Tiene una textura y un sabor suave, resulta súper agradable para un postre o para una merienda. Además de eso es 100% nutritiva, por lo que podéis prep
Como vereis tengo bastantes recetas de conejo en el blog , es una carne que nos gusta mucho y lo suelo hacer bastante, ademas son conejos criados en casa por lo que suele haber excedente de este producto en el congelador y hay que consumirlo, suelo
Conejo En Menestra De Verduras
Como vereis tengo bastantes recetas de conejo en el blog , es una carne que nos gusta mucho y lo suelo hacer bastante, ademas son conejos criados en casa por lo que suele haber excedente de este producto en el congelador y hay que consumirlo, suelo
Primero de todo, decir que este plato me costó una bronca con mi marido porque a él no le gustan las ciruelas... jajaja. ¡Pero valió la pena!. A mi sí que me gustan las ciruelas y hacía tiempo que quería hacer un plato de pollo que llevase cirue
Rollitos De Pollo Rellenos De Manzanas Y Ciruelas Con Salsa Al Pedro Ximenez
Primero de todo, decir que este plato me costó una bronca con mi marido porque a él no le gustan las ciruelas... jajaja. ¡Pero valió la pena!. A mi sí que me gustan las ciruelas y hacía tiempo que quería hacer un plato de pollo que llevase cirue
Éste es un postre muy tradicional que no tenía todavía documentado en el blog. El arroz con leche es algo que en casa se hace habitualmente y si no tengo las cantidades anotadas en algún sitio acabo haciéndolo a ojo y nunca me sale igual. Eso me da rabi
Arroz Con Leche
Éste es un postre muy tradicional que no tenía todavía documentado en el blog. El arroz con leche es algo que en casa se hace habitualmente y si no tengo las cantidades anotadas en algún sitio acabo haciéndolo a ojo y nunca me sale igual. Eso me da rabi
Para el reto de este mes de junio las chicas de Bake the World nos proponen viajar a África para preparar unos típicos bollos: Mandazi. Son similares a los buñuelos, esponjosos, suaves y sabrosos, como no podía ser de otra manera con la rica colecció
Mandazi (bollos Africanos)
Para el reto de este mes de junio las chicas de Bake the World nos proponen viajar a África para preparar unos típicos bollos: Mandazi. Son similares a los buñuelos, esponjosos, suaves y sabrosos, como no podía ser de otra manera con la rica colecció
Estamos en temporada de setas y mi tierra, Catalunya, es rica en una gran variedad de ellas. En ésta época las puedes encontrar fácilmente y a buen precio.
En mi casa no desaprovechamos la oportunidad y las cocino muy a menudo, generalmente a la plancha
Salteado De Rovellons Con Botifarra Negra (niscalos-setas)
Estamos en temporada de setas y mi tierra, Catalunya, es rica en una gran variedad de ellas. En ésta época las puedes encontrar fácilmente y a buen precio.
En mi casa no desaprovechamos la oportunidad y las cocino muy a menudo, generalmente a la plancha
¡Hola a todos! ¿Como estais esta mañana? Yo super contenta porque hacía mucho que no veía a mi madre y ha venido desde Barcelona hasta Murcia para verme. Cómo la quiero!!! Y a ella como le encantan las mariposas le he preparado unos cupcakes d
Cupcakes De Mariposas
¡Hola a todos! ¿Como estais esta mañana? Yo super contenta porque hacía mucho que no veía a mi madre y ha venido desde Barcelona hasta Murcia para verme. Cómo la quiero!!! Y a ella como le encantan las mariposas le he preparado unos cupcakes d
Ya sé que el Chayote no es el santo de la devoción de muchas personas, pero esta receta en verdad es muy rica y fácil de preparar, le puedes agregar jamón o chorizo en trocitos, o solito, verán que les gusta, además es muy nutritivo.
Recuerdo que
Soufle De Chayote
Ya sé que el Chayote no es el santo de la devoción de muchas personas, pero esta receta en verdad es muy rica y fácil de preparar, le puedes agregar jamón o chorizo en trocitos, o solito, verán que les gusta, además es muy nutritivo.
Recuerdo que
INGREDIENTES:
- 500 gr. de harina de repostería
- 1 huevo
- 125 ml. de anís
- 125 ml. de mistela o moscatel
- 240 gr. de azúcar
- Dos cucharaditas de polvo de mandarinas
- 15 gr. de matalauva
- Azúcar moreno para espolvorear
PREPARACIÓN
Panolis
INGREDIENTES:
- 500 gr. de harina de repostería
- 1 huevo
- 125 ml. de anís
- 125 ml. de mistela o moscatel
- 240 gr. de azúcar
- Dos cucharaditas de polvo de mandarinas
- 15 gr. de matalauva
- Azúcar moreno para espolvorear
PREPARACIÓN
Aunque el chanquete no está prohibido puesto que no es un "Pezqueñin" dejó de pescarse en España hace 26 años por motivos del tamaño de la redes, ya que al tener los agujeros un menor tamaño también pescaban los "pezqueñines".
Hoy en día los chanque
Chanquetes Con Huevos Rotos
Aunque el chanquete no está prohibido puesto que no es un "Pezqueñin" dejó de pescarse en España hace 26 años por motivos del tamaño de la redes, ya que al tener los agujeros un menor tamaño también pescaban los "pezqueñines".
Hoy en día los chanque
Pesto rosa, esta vez con remolacha y pistachos
O pesto de remolacha v 2.0. A quienes seguís este blog os sonará esto, porque no hace tanto tiempo ya publiqué una rezeta muy parecida. La cosa es que me gustó tanto que el fin de semana pasado rep
Pesto Rosa
Pesto rosa, esta vez con remolacha y pistachos
O pesto de remolacha v 2.0. A quienes seguís este blog os sonará esto, porque no hace tanto tiempo ya publiqué una rezeta muy parecida. La cosa es que me gustó tanto que el fin de semana pasado rep
Receta de Ana Sevilla.
- Calentar la cubeta, menú sofreír, con un chorro de aceite, y dorar 1 cebolla y 2 dientes de ajo picados. Añadir ½ kg. de salchichas frescas cortadas por la mitad, y saltear.
- Tapar la olla, válvula cerrada, menú t
Salchichas Al Vino Con Puré De Patata (olla Gm)
Receta de Ana Sevilla.
- Calentar la cubeta, menú sofreír, con un chorro de aceite, y dorar 1 cebolla y 2 dientes de ajo picados. Añadir ½ kg. de salchichas frescas cortadas por la mitad, y saltear.
- Tapar la olla, válvula cerrada, menú t
No soy mucho de cocinar en microondas, pero reconozco que este bizcocho sale buenísimo. Se puede decorar con chocolate, nata..., pero a mi hijo le gusta así tal cual. Espero que os guste.
- Deshacer en el microondas 150 grs. de chocolate y mezclar c
Bizcocho De Chocolate Al Microondas
No soy mucho de cocinar en microondas, pero reconozco que este bizcocho sale buenísimo. Se puede decorar con chocolate, nata..., pero a mi hijo le gusta así tal cual. Espero que os guste.
- Deshacer en el microondas 150 grs. de chocolate y mezclar c
Dulce tipico del carnaval gaditano que ahora termina. Son unas galletas crujientes con un delicioso sabor a limón, canela y almendra.
- Mezclar en un bol 2 claras de huevo “L”, 250 grs. de azúcar, 100 grs. de almendra molida, 100 grs.
Corrusquillos De Carnaval
Dulce tipico del carnaval gaditano que ahora termina. Son unas galletas crujientes con un delicioso sabor a limón, canela y almendra.
- Mezclar en un bol 2 claras de huevo “L”, 250 grs. de azúcar, 100 grs. de almendra molida, 100 grs.
No os habíais dado cuenta? jajajaja, ni que fuera fácil no enterarse! Y es que con tantas luces, los turrones, y tantíiiiisimos anuncios de perfumes y juguetes... Ha llegado la Navidad!
Seguro que ya estáis pensando en recetas para estos días. Pue
Fruit Cake De Navidad
No os habíais dado cuenta? jajajaja, ni que fuera fácil no enterarse! Y es que con tantas luces, los turrones, y tantíiiiisimos anuncios de perfumes y juguetes... Ha llegado la Navidad!
Seguro que ya estáis pensando en recetas para estos días. Pue
Pechuga de pavo con queso roquefort y aceitunas negras.
Hola a todos... Aquí os traigo una deliciosa pechuga de pavo que me han enviado mis amigos Rocío y Javier de Masmit, que con su carnicería online ofrecen unas carnes estupendas a precios excelent
pechuga De Pavo Con Queso Roquefort Y Aceitunas Negras.
Pechuga de pavo con queso roquefort y aceitunas negras.
Hola a todos... Aquí os traigo una deliciosa pechuga de pavo que me han enviado mis amigos Rocío y Javier de Masmit, que con su carnicería online ofrecen unas carnes estupendas a precios excelent
Si no te gusta estar lidiando con la levadura y quieres hacer algo super rico para las fiestas, te recomiendo este stollen. La receta es de Daniel Lomazzo, y siempre sale bien, muy humedo y rico. Dura varios dias como fresco.
La receta lleva
100 gr de
Stollen De Ricotta, Queso Fresco O Requesón
Si no te gusta estar lidiando con la levadura y quieres hacer algo super rico para las fiestas, te recomiendo este stollen. La receta es de Daniel Lomazzo, y siempre sale bien, muy humedo y rico. Dura varios dias como fresco.
La receta lleva
100 gr de
Esta mañana me di cuenta de que no preparaba nada dulce desde el Día de Reyes, y claro, las tostadas con queso y mermelada del desayuno ya empiezan a aburrir en casa... Los expertos señalan que uno de los mejores momentos para consumir dulce es durante
Bizcocho De Invierno Con Frutos Secos
Esta mañana me di cuenta de que no preparaba nada dulce desde el Día de Reyes, y claro, las tostadas con queso y mermelada del desayuno ya empiezan a aburrir en casa... Los expertos señalan que uno de los mejores momentos para consumir dulce es durante
[
BOCADITOS DE RAPE REBOZADO
Esta es una receta con la que nadie en casa va a poner reparos a la hora de tomar pescado y con la que todos van a disfrutar .., ya que no lleva espinas y queda
Bocaditos De Rape Rebozado A La Cerveza
[
BOCADITOS DE RAPE REBOZADO
Esta es una receta con la que nadie en casa va a poner reparos a la hora de tomar pescado y con la que todos van a disfrutar .., ya que no lleva espinas y queda
Una versión del tradicional pisto, muy particular ...
Esta manera de preparar el pisto es la que hace mi madre..., imagino que llevada por el empeño en que comiéramos algo de verduras. Ella le añade algún ingrediente que otro, y lo cocina de forma di
Pisto De Berenjenas ( Con Patatas Y Huevo )
Una versión del tradicional pisto, muy particular ...
Esta manera de preparar el pisto es la que hace mi madre..., imagino que llevada por el empeño en que comiéramos algo de verduras. Ella le añade algún ingrediente que otro, y lo cocina de forma di
1) Pelar las papas y cortarlas en trozos parejos. Hervirlas en agua con sal, hasta que estén tiernas. Colar apenas apagado el fuego para que no retengan agua en su interior. Reservar.Picar las cebollas cortadas chiquita hasta que cambien un poco de co
Knishes De Papa Y Cebolla, Jamón Y Ricota Y Espinaca Y Ricota
1) Pelar las papas y cortarlas en trozos parejos. Hervirlas en agua con sal, hasta que estén tiernas. Colar apenas apagado el fuego para que no retengan agua en su interior. Reservar.Picar las cebollas cortadas chiquita hasta que cambien un poco de co
Hola!! Hoy os traigo este platito que se come mucho aquí por el sur. Les cuaje unos huevos y quedaron....mmmmmm....!!! Acompañado con un pan rústico (en panificadora), mojando acabamos con el.
Ya toca otra vez receta del reto de Los Aromas de España y e
Espárragos Trigueros Con Huevos Y Pan Rústico (panificadora)
Hola!! Hoy os traigo este platito que se come mucho aquí por el sur. Les cuaje unos huevos y quedaron....mmmmmm....!!! Acompañado con un pan rústico (en panificadora), mojando acabamos con el.
Ya toca otra vez receta del reto de Los Aromas de España y e
ENSALADA DE CARPACCIO DE PEPINO, TOMATE, CEBOLLA, PEPINILLOS, OLIVAS NEGRAS Y ANCHOAS
No me diréis que por lo menos el nombre es largo, espero que el gusto sea igual.
INGREDIENTES:
1 Pepino
3
Ensalada De Carpaccio De Pepino
ENSALADA DE CARPACCIO DE PEPINO, TOMATE, CEBOLLA, PEPINILLOS, OLIVAS NEGRAS Y ANCHOAS
No me diréis que por lo menos el nombre es largo, espero que el gusto sea igual.
INGREDIENTES:
1 Pepino
3
Ingredientes:
200 grs. Brocoli al vapor.
4 huevos.
25 grs. Mantequilla.
3 grs. Sal rosa del Himalaya. Pincha aquí para ver sus propiedades.
Pimienta.
Unas gotas de zumo de limón.
Preparado de hiervas para aliñar. Pincha aquí para ver como se hace.
Brazo De Gitano De Brocoli Con Salmón Ahumado Y Queso.
Ingredientes:
200 grs. Brocoli al vapor.
4 huevos.
25 grs. Mantequilla.
3 grs. Sal rosa del Himalaya. Pincha aquí para ver sus propiedades.
Pimienta.
Unas gotas de zumo de limón.
Preparado de hiervas para aliñar. Pincha aquí para ver como se hace.
Llegó el invierno, y con él la temporada de la coliflor. El mejor momento para comprarlas es entre los meses de noviembre y abril, es cuando más ricas y más económicas las encontraremos.
La coliflor puede comerse al vapor, en
Coliflor Con Jamón Y Patatas Fritas
Llegó el invierno, y con él la temporada de la coliflor. El mejor momento para comprarlas es entre los meses de noviembre y abril, es cuando más ricas y más económicas las encontraremos.
La coliflor puede comerse al vapor, en
La receta de hoy es de aprovechamiento, unos riquísimos ROLLOS RANCHEROS DE BERENJENAS, y como me he inventado la receta, también me he inventado el nombre....
Lo de ranchero es porque llevan maíz, salsa barbacoa y carne, así que creo que le pega
Rollos Rancheros De Berenjena
La receta de hoy es de aprovechamiento, unos riquísimos ROLLOS RANCHEROS DE BERENJENAS, y como me he inventado la receta, también me he inventado el nombre....
Lo de ranchero es porque llevan maíz, salsa barbacoa y carne, así que creo que le pega