Hoy os traigo un básico, un BIZCOCHO GENOVÉS, el típico bizcocho base para emborrachar y rellenar con lo que más os guste....nata, trufa, moka....
Si bien es verdad que estos bizcochos ya los podemos comprar en los supermercados ya preparados (conf
Bizcocho Genovés
Hoy os traigo un básico, un BIZCOCHO GENOVÉS, el típico bizcocho base para emborrachar y rellenar con lo que más os guste....nata, trufa, moka....
Si bien es verdad que estos bizcochos ya los podemos comprar en los supermercados ya preparados (conf
Ingredientes:
harina
una cucharada de aceite
una pizca de sal
salami
carne picada
cebolla
tomate
queso lonchas
Elaboración:
Paso 1. Hacemos la masa mezclando medio kilo de harina, el aceite y la sal (esta era la primera vez que la hacía
Pizza De Carne De Viernes Por La Tarde
Ingredientes:
harina
una cucharada de aceite
una pizca de sal
salami
carne picada
cebolla
tomate
queso lonchas
Elaboración:
Paso 1. Hacemos la masa mezclando medio kilo de harina, el aceite y la sal (esta era la primera vez que la hacía
Flan de leche
Porciones 15INGREDIENTES6 huevos6 cucharadas de azúcar1 litro de leche fría ( 1000cc. )1 cucharadita de vainillaPREPARACIONSemibatir los huevos con el azúcar sin espumar demasiado.Incorporar la leche revolviendo con palit
Postres-flan De Leche
Flan de leche
Porciones 15INGREDIENTES6 huevos6 cucharadas de azúcar1 litro de leche fría ( 1000cc. )1 cucharadita de vainillaPREPARACIONSemibatir los huevos con el azúcar sin espumar demasiado.Incorporar la leche revolviendo con palit
Buenos días !!!
Hoy llego tarde y desaparezco pronto, os traigo una receta que se hace en un minuto, de esas que vienen genial para un picoteo
Como hace muuuuucho que no subo recetas de paté y éstos no siempre por qué ser siempre "grasos" el que s
Paté De Alcahofas Y Jalapeños
Buenos días !!!
Hoy llego tarde y desaparezco pronto, os traigo una receta que se hace en un minuto, de esas que vienen genial para un picoteo
Como hace muuuuucho que no subo recetas de paté y éstos no siempre por qué ser siempre "grasos" el que s
De eso que estás navegando por Internet y te encuentras con un sitio que recrea el fantástico mundo de Harry Potter y Hogwarts. Te emocionas, te informas de lo que cuesta, te das cuenta que no podrás ir nunca y te resignas a mirar las fotos. Y entre
¿cómo Hacer Cerveza De Mantequilla? Feat. Harry Potter
De eso que estás navegando por Internet y te encuentras con un sitio que recrea el fantástico mundo de Harry Potter y Hogwarts. Te emocionas, te informas de lo que cuesta, te das cuenta que no podrás ir nunca y te resignas a mirar las fotos. Y entre
Mi abuela materna no solía cocinar nunca dulces, apenas recuerdo que hiciese alguna vez natillas o arroz con leche. En esa época se preparaban pocos postres en casa, sólo aquellos que eran fáciles y con ingredientes baratos, porque no se tenía nada más.
Tambor D´ametlla (guirlache Mallorquín)
Mi abuela materna no solía cocinar nunca dulces, apenas recuerdo que hiciese alguna vez natillas o arroz con leche. En esa época se preparaban pocos postres en casa, sólo aquellos que eran fáciles y con ingredientes baratos, porque no se tenía nada más.
Para el reto del mes de Mayo desde Bake the Word nos proponen preparar Pan Batbout o Matlouh, un tipo de pan marroquí muy similar al Pan Pita. De nuevo, un grato descubrimiento!!!!.
Para elaborarlo he seguido la receta y consejos de Gastronomia y C
Pan Batbout
Para el reto del mes de Mayo desde Bake the Word nos proponen preparar Pan Batbout o Matlouh, un tipo de pan marroquí muy similar al Pan Pita. De nuevo, un grato descubrimiento!!!!.
Para elaborarlo he seguido la receta y consejos de Gastronomia y C
Ingredientes:
250gr de mejillones(solo la carne),
2 hojas de laurel,
3 dientes de ajo,
100ml de aceite de oliva,
100ml de vinagre,
pizca de sal,
2 cucharaditas de pimenton dulce.
Cocer los mejillones con un poco de agua y quitar las balbas y estropa
Mejillones En Escabeche
Ingredientes:
250gr de mejillones(solo la carne),
2 hojas de laurel,
3 dientes de ajo,
100ml de aceite de oliva,
100ml de vinagre,
pizca de sal,
2 cucharaditas de pimenton dulce.
Cocer los mejillones con un poco de agua y quitar las balbas y estropa
Ingredientes: 1 choco 100gr de gambas 1 filete de pollo 200gr de fideos finos aceite ½ copa de vino colorante caldo de pollo ajo En una paellera con un poco de aceit
Fideuá
Ingredientes: 1 choco 100gr de gambas 1 filete de pollo 200gr de fideos finos aceite ½ copa de vino colorante caldo de pollo ajo En una paellera con un poco de aceit
La salsa verde italiana no es muy conocida fuera de los ámbitos profesionales. Es originaria del Piamonte y se emplea habitualmente para aliñar platos frios de pasta. Hay infinidad de variantes. Esta que os presento es la más estandard pero no única. A
Pasta Con Salsa Verde
La salsa verde italiana no es muy conocida fuera de los ámbitos profesionales. Es originaria del Piamonte y se emplea habitualmente para aliñar platos frios de pasta. Hay infinidad de variantes. Esta que os presento es la más estandard pero no única. A
FELIZ AÑO A TODOS!!.
Espero que os hayan ido muy bien las fiestas.
En esta ocasión os traigo mi particular "Roscón de Reyes", bastante rústico y sencillo pero creo que para ser el primero me ha salido bastante bien, a pesar del aspecto y mucho mas b
Roscón De Reyes (sin Masa Madre)
FELIZ AÑO A TODOS!!.
Espero que os hayan ido muy bien las fiestas.
En esta ocasión os traigo mi particular "Roscón de Reyes", bastante rústico y sencillo pero creo que para ser el primero me ha salido bastante bien, a pesar del aspecto y mucho mas b
El Bollo Maimón o Bollo de Clavonía es un bizcocho típico de Zamora, León y Salamanca.
Es un bizcocho ideal para tomarlo en el desayuno o en la merienda.
Sólo son necesarios tres ingredientes para su elaboración: harina, huevos y azúcar. La hari
Bollo Maimón Sin Gluten
El Bollo Maimón o Bollo de Clavonía es un bizcocho típico de Zamora, León y Salamanca.
Es un bizcocho ideal para tomarlo en el desayuno o en la merienda.
Sólo son necesarios tres ingredientes para su elaboración: harina, huevos y azúcar. La hari
Fuente: Cooking with a dog
Los nikuman son un chuka man, literalmente "bollos chinos al vapor", una típica comida callejera. Es parecido al baozi. Los nikuman son de origen chino y los japoneses los han adoptado y adaptado a su cocina. Si
nikuman, Bollos Rellenos De Cerdo Al Vapor
Fuente: Cooking with a dog
Los nikuman son un chuka man, literalmente "bollos chinos al vapor", una típica comida callejera. Es parecido al baozi. Los nikuman son de origen chino y los japoneses los han adoptado y adaptado a su cocina. Si
¡Estoy seguro que este flan de coco os va a encantar! Es un postre muy fácil de preparar y además viene con sorpresa, ¡Tiene dos texturas! , en la base queda una especie de bizcocho suave de coco y arriba un flan dulce y super cremoso
¿
Flan De Coco Y Leche Condensada
¡Estoy seguro que este flan de coco os va a encantar! Es un postre muy fácil de preparar y además viene con sorpresa, ¡Tiene dos texturas! , en la base queda una especie de bizcocho suave de coco y arriba un flan dulce y super cremoso
¿
Nunca me canso de la comida libanesa. Hace unos 4 años que la probé por primera vez y ¡Estoy enganchado! No solo que usan un montón de verduras (cosa que nos viene genial), sino que además la mayoría de sus platos son sencillísimos y muy versátiles.
Fattoush, Ensalada Libanesa De Pan
Nunca me canso de la comida libanesa. Hace unos 4 años que la probé por primera vez y ¡Estoy enganchado! No solo que usan un montón de verduras (cosa que nos viene genial), sino que además la mayoría de sus platos son sencillísimos y muy versátiles.
El regañás es un pan plano, fácil de hacer. Es crocante y muy delgado, casi como un cristal. Típico de Andalucía, se puede encontrar en muchas zonas españolas. También en muchos países se hace este tipo de pan con otros nombres.
Para lograr que este
Regañás - Pan Plano Crocante
El regañás es un pan plano, fácil de hacer. Es crocante y muy delgado, casi como un cristal. Típico de Andalucía, se puede encontrar en muchas zonas españolas. También en muchos países se hace este tipo de pan con otros nombres.
Para lograr que este
Siempre me pregunto cómo deciden los nombres de las tiendas de chinos... ¿No se llaman todas igual? Al fin y al cabo cuando vas a comprar dices que vas a los chinos...
A lo mejor estas galletas te parecen un trabajo de chinos, pero lo cierto
Galletas Ajedrez
Siempre me pregunto cómo deciden los nombres de las tiendas de chinos... ¿No se llaman todas igual? Al fin y al cabo cuando vas a comprar dices que vas a los chinos...
A lo mejor estas galletas te parecen un trabajo de chinos, pero lo cierto
Champiñones con bacon y vino blanco
Posted on 21/12/2014
INGREDIENTES:
1 bandeja de Champiñones enteros
1 brik de bacon en tiras
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Freímos el
Champiñones Con Bacon Y Vino blanco
Champiñones con bacon y vino blanco
Posted on 21/12/2014
INGREDIENTES:
1 bandeja de Champiñones enteros
1 brik de bacon en tiras
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Freímos el
! Un sabroso aperitivo caliente que gusta a todos !
De chistorra, salchichas, sobrasada, jamón cocido y queso..., de lo que prefieras; ... o un variado, tu eliges.
Muy fáciles de hacer, puedes tenerlas preparadas, sólo para hornear.
Mini Napolitanas Saladas: Hojaldritos De Chistorra
! Un sabroso aperitivo caliente que gusta a todos !
De chistorra, salchichas, sobrasada, jamón cocido y queso..., de lo que prefieras; ... o un variado, tu eliges.
Muy fáciles de hacer, puedes tenerlas preparadas, sólo para hornear.
INGREDIENTES:
Unos tacos de chocos
Unos dientitos de ajo
Perejil
Aceite
Sal
PREPARACIÓN:
Cogemos los tacos de chocos y los partimos en trocitos.
Ponemos una sartén al fuego y le añadimos un poco de aceite.
Pelamos los ajos y los cortamos en lasquit
Chocos Al Ajillo
INGREDIENTES:
Unos tacos de chocos
Unos dientitos de ajo
Perejil
Aceite
Sal
PREPARACIÓN:
Cogemos los tacos de chocos y los partimos en trocitos.
Ponemos una sartén al fuego y le añadimos un poco de aceite.
Pelamos los ajos y los cortamos en lasquit
El hígado de cerdo en manteca "colorá" era muy típico hacerlo antiguamente en época de matanza del cerdo ya que de esta manera se conservaba en orzas con la manteca y podía consumirse a lo largo de todo el año.
En la provincia de Málaga hay pu
Hígado De Cerdo En Manteca "colorá"
El hígado de cerdo en manteca "colorá" era muy típico hacerlo antiguamente en época de matanza del cerdo ya que de esta manera se conservaba en orzas con la manteca y podía consumirse a lo largo de todo el año.
En la provincia de Málaga hay pu
INGREDIENTES:18 huevos de codorniz1 latita de atún pequeña2 pimientos del piquillo1 latita de olivas rellenas de anchoamahonesaketchup PREPARACIÓN:cocer los huevos de codorniz durante tres minutos en agua hirviendopelar ,sacar las yemas y reservarmezclar
Cucharillas De Huevo De Codorniz Rellenos
INGREDIENTES:18 huevos de codorniz1 latita de atún pequeña2 pimientos del piquillo1 latita de olivas rellenas de anchoamahonesaketchup PREPARACIÓN:cocer los huevos de codorniz durante tres minutos en agua hirviendopelar ,sacar las yemas y reservarmezclar
Una receta muy nuestra, tradicional, de las de siempre, fáciles y ricas, que las hacían nuestras madres y nuestras abuelas.
Cuatro elementos para un plato sabroso, sano y completo, y es que la cocina tradicional tiene mucho de sabia.
Podía haberle
Lubina A La Bilbaina Con "mis" Patatas Panadera
Una receta muy nuestra, tradicional, de las de siempre, fáciles y ricas, que las hacían nuestras madres y nuestras abuelas.
Cuatro elementos para un plato sabroso, sano y completo, y es que la cocina tradicional tiene mucho de sabia.
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Magdalenas de frutos rojos Thermomix
Introducción y vídeo explicativo.
Estamos en temporada de frutos rojos fresas, cerezas, frambuesas, moras, arándanos… son frutas muy saludables y deliciosas. Por eso queremos invitaros a aprovechar la te
Magdalenas De Frutos Rojos Thermomix
Magdalenas de frutos rojos Thermomix
Introducción y vídeo explicativo.
Estamos en temporada de frutos rojos fresas, cerezas, frambuesas, moras, arándanos… son frutas muy saludables y deliciosas. Por eso queremos invitaros a aprovechar la te
INGREDIENTES
300 g. de caracolas
200 g. de atún en aceite
2-3 ramitas de perejil
30 g. de queso rallado
aceite de oliva virgen extra
sal
ELABORACIÓN
Lava el perejil, sécalo y separa las hojas. Ponlas en el vaso de la batidora y añade el
Caracolas Con Atún
INGREDIENTES
300 g. de caracolas
200 g. de atún en aceite
2-3 ramitas de perejil
30 g. de queso rallado
aceite de oliva virgen extra
sal
ELABORACIÓN
Lava el perejil, sécalo y separa las hojas. Ponlas en el vaso de la batidora y añade el
Para esos días de invierno
Muy rico disfrutar de :
SOPAIPILLAS PASADAS
Unas ricas y deliciosas SOPAIPILLAS PASADAS
para ver la receta haz clic aqui >>SOPAIPILLAS PASADAS
Calzones rotos muy ricos
para ver la receta haz
Delicias De Invierno
Para esos días de invierno
Muy rico disfrutar de :
SOPAIPILLAS PASADAS
Unas ricas y deliciosas SOPAIPILLAS PASADAS
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Calzones rotos muy ricos
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Segunda receta que presento al concurso de Cocinando con las chachas, "Tu mejor receta tradicional".
Si hay un plato que me recuerda a mi infancia, son las tarbinas. No las había vuelto a comer desde niña, cuando íbamos al pueblo de vacaciones
Tarbinas
Segunda receta que presento al concurso de Cocinando con las chachas, "Tu mejor receta tradicional".
Si hay un plato que me recuerda a mi infancia, son las tarbinas. No las había vuelto a comer desde niña, cuando íbamos al pueblo de vacaciones
Unas florecitas de mazapán con sabor a fresa que bien podrían servir para regalar estas Navidades, quedarás como una reina.
INGREDIENTES
200 gr de almendra molida, 150 gr de azúcar glas y 3 cucharadas de mermelada
Mazapán De Fresa
Unas florecitas de mazapán con sabor a fresa que bien podrían servir para regalar estas Navidades, quedarás como una reina.
INGREDIENTES
200 gr de almendra molida, 150 gr de azúcar glas y 3 cucharadas de mermelada
Los rejos de potón, son unas patas de calamar que se parecen mucho al pulpo, no tiene ni la misma textura ni el sabor, pero si lo condimentamos bien, quedan unos platos estupendos tanto en guisos como en ensaladas y tiene un precio estupendo.
Ingredi
Ensalada De Alubias Y Rejos De Potón
Los rejos de potón, son unas patas de calamar que se parecen mucho al pulpo, no tiene ni la misma textura ni el sabor, pero si lo condimentamos bien, quedan unos platos estupendos tanto en guisos como en ensaladas y tiene un precio estupendo.
Ingredi
Paco Torreblanca, natural de Villena (Alicante), está
considerado uno de los más grandes pasteleros del mundo. Así lo acreditan
numerosos galardones. De forma paralela al éxito de Ferran Adrià y de los
cocineros españoles de vanguardia, lleva más de
Brioche De Paco Torreblanca.
Paco Torreblanca, natural de Villena (Alicante), está
considerado uno de los más grandes pasteleros del mundo. Así lo acreditan
numerosos galardones. De forma paralela al éxito de Ferran Adrià y de los
cocineros españoles de vanguardia, lleva más de