Hola a tod@s!!
Hoy vamos a terminar la semana con un arroz con calamares y espárragos trigueros hechos con un fumet con un punto potente de azafrán.
Comenzamos con los ingredientes:
Arroz.
Espárragos trigueros.
Calamares.
Gambas arr
Arroz Con Calamares Y Trigueros
Hola a tod@s!!
Hoy vamos a terminar la semana con un arroz con calamares y espárragos trigueros hechos con un fumet con un punto potente de azafrán.
Comenzamos con los ingredientes:
Arroz.
Espárragos trigueros.
Calamares.
Gambas arr
Con lo largos que son los días en verano hay que ver que poco tiempo tiene uno para nada y es que la falta de horarios fijos para todo hace que el desorden y la desorganización reine en los hogares.
Ya casi estoy terminando las vacaciones y mi lista
Tostas De Pollo Con Piña
Con lo largos que son los días en verano hay que ver que poco tiempo tiene uno para nada y es que la falta de horarios fijos para todo hace que el desorden y la desorganización reine en los hogares.
Ya casi estoy terminando las vacaciones y mi lista
Siempre digo que soy amiga de mafalda porque no soy muy sopera, pero tengo algunas excepciones entre otras una rica sopa de pescado y una gorda y sabrosa sopa de cebolla, pues bien, esta es la correspondencia en quiche a esa sopa.
También me repit
Quiche De Cebolla - Tarta Salada De Cebolla
Siempre digo que soy amiga de mafalda porque no soy muy sopera, pero tengo algunas excepciones entre otras una rica sopa de pescado y una gorda y sabrosa sopa de cebolla, pues bien, esta es la correspondencia en quiche a esa sopa.
También me repit
Hoy es el día de la pasta fresca rellena, desde que lo leí a Carmen en twiter pensé que me apuntaba y tenía que participar. Pero tengo que confesar que me ha pillado el toro y no me ha dado tiempo de hacer yo la pasta, y como no quería saltarme el día h
Cappelletti Boloñesa Sobre Piperrada (para El #díadelapastafrescarellena)
Hoy es el día de la pasta fresca rellena, desde que lo leí a Carmen en twiter pensé que me apuntaba y tenía que participar. Pero tengo que confesar que me ha pillado el toro y no me ha dado tiempo de hacer yo la pasta, y como no quería saltarme el día h
Bueno, ya conocía el blog de Vivi pero ahora, gracias al reto del asaltablogs, lo conozco mucho mejor, le he dado una vuelta a las recetas, y dos, y luego tres, y cuatro, y cada vez me llamaba la atención una receta nueva, en un principio me quedé con e
Marmitako - Receta Tipica
Bueno, ya conocía el blog de Vivi pero ahora, gracias al reto del asaltablogs, lo conozco mucho mejor, le he dado una vuelta a las recetas, y dos, y luego tres, y cuatro, y cada vez me llamaba la atención una receta nueva, en un principio me quedé con e
Qué les parece si preparamos un delicioso picadillo de pollo, esta receta tiene varias formas de servir, y con todas te sorprenderá su sabor, a mi familia le encanta, que si no se las cocino seguido, me llega un reclamo seguro, en verdad es una delici
Picadillo De Pollo
Qué les parece si preparamos un delicioso picadillo de pollo, esta receta tiene varias formas de servir, y con todas te sorprenderá su sabor, a mi familia le encanta, que si no se las cocino seguido, me llega un reclamo seguro, en verdad es una delici
Recuerdan la receta del Chop Suey?, pues justo pueden servirlo con este arroz frito, o comerlo solito, la verdad es que es un plato muy completo y delicioso!! quiero contarles además que este arroz en especial lo cocinó mi hermano adorado, uno de entr
Arroz Frito
Recuerdan la receta del Chop Suey?, pues justo pueden servirlo con este arroz frito, o comerlo solito, la verdad es que es un plato muy completo y delicioso!! quiero contarles además que este arroz en especial lo cocinó mi hermano adorado, uno de entr
Hace unos días preparé unos ricos Tacos Potosinos, y me sobró un poco de salsa, y recordé que la tenía en la nevera, así es que había que aprovecharla, y éste fue el resultado, me sacó de apuros al momento de hacer el desayuno sabatino.
Unas rica
Migas Con Salsa Roja
Hace unos días preparé unos ricos Tacos Potosinos, y me sobró un poco de salsa, y recordé que la tenía en la nevera, así es que había que aprovecharla, y éste fue el resultado, me sacó de apuros al momento de hacer el desayuno sabatino.
Unas rica
Hace dos días les presentamos la receta de los cascos de guayaba y les comentamos que con la piel y la pulpa sobrante se podia preparar mermelada o delicada de guayaba. Aquí les presentamos la receta de la mermelada!
Ingredientes:
1Kg de
guayaba rosa
Mermelada De Guayaba
Hace dos días les presentamos la receta de los cascos de guayaba y les comentamos que con la piel y la pulpa sobrante se podia preparar mermelada o delicada de guayaba. Aquí les presentamos la receta de la mermelada!
Ingredientes:
1Kg de
guayaba rosa
Ya sé que mis últimas recetas han sido muy dulces,, pero entre el cumpleaños del grupo de cocina donde participo, el de mi madre, y mi propio cumpleaños,, estos dias no doy a basto a hacer tartas!
Es lo que tiene que tu cumpleaños caiga a fin de seman
Tarta De Bizcochos Con Nata
Ya sé que mis últimas recetas han sido muy dulces,, pero entre el cumpleaños del grupo de cocina donde participo, el de mi madre, y mi propio cumpleaños,, estos dias no doy a basto a hacer tartas!
Es lo que tiene que tu cumpleaños caiga a fin de seman
INGREDIENTES
una lámina de hojaldre (yo uso la de lidl)
manzanas (las que nos hagan falta para el relleno)
canela
1limón
ron
2 cucharadas de azúcar moreno
PREPARACIÓN
Pelamos las manzanas y las cortamos en pedacitos. Las ponemos en un cazo al fuego c
Cuadraditos De Manzana
INGREDIENTES
una lámina de hojaldre (yo uso la de lidl)
manzanas (las que nos hagan falta para el relleno)
canela
1limón
ron
2 cucharadas de azúcar moreno
PREPARACIÓN
Pelamos las manzanas y las cortamos en pedacitos. Las ponemos en un cazo al fuego c
Ingredientes: Para 4 personas
1Kg Costilla de cerdo
300ml Vino blanco
8 Dientes de ajo
15 Granos de pimienta
3 Hojas de laurel
Romero en rama
Tomillo en rama
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
La costilla tiene que ser de unos 7 centíme
Costilla Confitada Con Aroma De Montaña.
Ingredientes: Para 4 personas
1Kg Costilla de cerdo
300ml Vino blanco
8 Dientes de ajo
15 Granos de pimienta
3 Hojas de laurel
Romero en rama
Tomillo en rama
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
La costilla tiene que ser de unos 7 centíme
Ingredientes: Para 4 personas
8 Patatas medianas
8 Lonchas de beicon
50ml Vino blanco
50ml Agua
Tomillo
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Pelaremos las patatas y las lavaremos, con un cuchillo iremos cortando
Patatas Libro.
Ingredientes: Para 4 personas
8 Patatas medianas
8 Lonchas de beicon
50ml Vino blanco
50ml Agua
Tomillo
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Pelaremos las patatas y las lavaremos, con un cuchillo iremos cortando
El día 28 de agosto durante uno de mis paseos vespertinos me encontré con el primer B. edulis de lo que espero que sea una maravillosa temporada. Estaba muy escondido, entre hojas de hiedra, al lado de hermosos robles, pero mi vista que ya había empeza
Patatas Con Boletus Edulis Al Aroma De Salvia
El día 28 de agosto durante uno de mis paseos vespertinos me encontré con el primer B. edulis de lo que espero que sea una maravillosa temporada. Estaba muy escondido, entre hojas de hiedra, al lado de hermosos robles, pero mi vista que ya había empeza
Manga de crema pastelera para el relleno de dulces y roscones de reyes
¿Cuál es tu favorito?
Ya se va acercando el fin de año y tras él el siguiente hito es el día de Reyes. Ese día tan lleno de ilusión, en el que desde la cama, escuchas como los n
Rellenos Para El Roscón De Reyes
Manga de crema pastelera para el relleno de dulces y roscones de reyes
¿Cuál es tu favorito?
Ya se va acercando el fin de año y tras él el siguiente hito es el día de Reyes. Ese día tan lleno de ilusión, en el que desde la cama, escuchas como los n
INGREDIENTES:- 5 calamares grandecitos (pero no enormes)- 230 gr. de cebolla- 2 huevos duros- 3 dientes de ajo- 50 gr. de aceite- 100 gr. de chorizo en tacos- 150 gr. de langostinos pelados- Sal- Pan ralladoPara la salsa:- 40 gr. de aceite- 170 gr. de ce
Calamares Rellenos
INGREDIENTES:- 5 calamares grandecitos (pero no enormes)- 230 gr. de cebolla- 2 huevos duros- 3 dientes de ajo- 50 gr. de aceite- 100 gr. de chorizo en tacos- 150 gr. de langostinos pelados- Sal- Pan ralladoPara la salsa:- 40 gr. de aceite- 170 gr. de ce
Navegando por la red...como de constumbre, y con las ganas que le tenía yo a la tarta de Santiago, me encontré con "la auténtica receta" publicada en el BOE "Ficha resumen de la solicitud de registro de la IGP «Tarta de Santiago»", así que me p
Tarta De Santiago
Navegando por la red...como de constumbre, y con las ganas que le tenía yo a la tarta de Santiago, me encontré con "la auténtica receta" publicada en el BOE "Ficha resumen de la solicitud de registro de la IGP «Tarta de Santiago»", así que me p
Los platos de pasta son muy socorridos. Y a los niños les encantan, sobre todo los macarrones. Por eso, este domingo está dedicado a las recetas de macarrones que puedes preparar según sean tus gustos.
Si te apetecen propuestas vegetarianas pue
Recetas De Domingo: 5 Formas De Servir Los Macarrones
Los platos de pasta son muy socorridos. Y a los niños les encantan, sobre todo los macarrones. Por eso, este domingo está dedicado a las recetas de macarrones que puedes preparar según sean tus gustos.
Si te apetecen propuestas vegetarianas pue
¿Alguna vez os habéis preguntado por qué se les llaman así? Bueno, meditación aparte, ahí va la receta:Para los filetes:- 500 g de carne picada- 1 huevo- 6 cucharadas de pan rallado- 1 ajo- perejil picado- AceitePara la salsa de tomate:2 tomates mad
Filetes Rusos
¿Alguna vez os habéis preguntado por qué se les llaman así? Bueno, meditación aparte, ahí va la receta:Para los filetes:- 500 g de carne picada- 1 huevo- 6 cucharadas de pan rallado- 1 ajo- perejil picado- AceitePara la salsa de tomate:2 tomates mad
Una receta muy fácil de hacer. Necesitaremos:500 g de escalopines finos de cerdo1/2 cebolla100 g de guisantes (frescos, congelados o en conserva)2 vasos de vinoAceiteAguaHarina de maízSalPicamos muy fina la cebolla y la rehogamos en una sartén grande con
Escalopines En Salsa Sencilla
Una receta muy fácil de hacer. Necesitaremos:500 g de escalopines finos de cerdo1/2 cebolla100 g de guisantes (frescos, congelados o en conserva)2 vasos de vinoAceiteAguaHarina de maízSalPicamos muy fina la cebolla y la rehogamos en una sartén grande con
Esta receta es un poco más "sofisticada" de las que suelo preparar, pero no por ello es excesivamente complicada:1 pollo limpio1/2 cebolla100 g. de guisantesPulpa de 1 naranjaZumo de 1 limón1 vaso de vino3 o 4 vasos de aguaAceite1 hoja de laurelSalPimien
Estofado De Pollo Al Aroma De Citricos
Esta receta es un poco más "sofisticada" de las que suelo preparar, pero no por ello es excesivamente complicada:1 pollo limpio1/2 cebolla100 g. de guisantesPulpa de 1 naranjaZumo de 1 limón1 vaso de vino3 o 4 vasos de aguaAceite1 hoja de laurelSalPimien
200 g. de patatas
200 g. de champiñones
1 cebolleta
1 puerro
Eneldo
Sal
Aceite
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Lavamos y fileteamos los champiñones y cortamos finito también la cebolleta y el puerro. Metemos todo en una
Vegetales Asados Al Estilo Microondas
200 g. de patatas
200 g. de champiñones
1 cebolleta
1 puerro
Eneldo
Sal
Aceite
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Lavamos y fileteamos los champiñones y cortamos finito también la cebolleta y el puerro. Metemos todo en una
Whole Kitchen, en su propuesta dulce para el mes de Abril nos invita a preparar una tarta austriaca: la tarta Sacher (aunque yo he preferido preparar unos pastelillos).
Para el glaseado:
3 láminas de gelatina neutra
50 g de agua
85 g de azúcar
4
Pastelitos Sacher
Whole Kitchen, en su propuesta dulce para el mes de Abril nos invita a preparar una tarta austriaca: la tarta Sacher (aunque yo he preferido preparar unos pastelillos).
Para el glaseado:
3 láminas de gelatina neutra
50 g de agua
85 g de azúcar
4
Las legumbres en general son un alimento muy recomendable por su contenido en proteínas, fibra, minerales y vitaminas, además de aportarnos también hidratos de carbono de lenta asimilación, que son importantes en la alimentación. Las lentejas en particu
Puré De Lentejas
Las legumbres en general son un alimento muy recomendable por su contenido en proteínas, fibra, minerales y vitaminas, además de aportarnos también hidratos de carbono de lenta asimilación, que son importantes en la alimentación. Las lentejas en particu
Este plato es muy fácil de preparar y vale cualquier tipo de pasta. La carbonara sirve incluso para acompañar carnes, está buenísima.
Para 4 personas
Ingredientes:
400g de espaguetis
400ml de nata para cocinar
5 litros de agua
1 pastilla de caldo
Espaguetis Carbonara
Este plato es muy fácil de preparar y vale cualquier tipo de pasta. La carbonara sirve incluso para acompañar carnes, está buenísima.
Para 4 personas
Ingredientes:
400g de espaguetis
400ml de nata para cocinar
5 litros de agua
1 pastilla de caldo
ImprimirYo soy poco de pescado,pero el bacalo con tomate me encanta,facilito y rico,ricoPasamos el bacalao ya desalao [todas sabéis como]por harina y lo refreímos en un poco de aceite de oliva con unos ajitos.Hacemos un tomate casero y añadimos el bacala
Bacalao Con Tomate
ImprimirYo soy poco de pescado,pero el bacalo con tomate me encanta,facilito y rico,ricoPasamos el bacalao ya desalao [todas sabéis como]por harina y lo refreímos en un poco de aceite de oliva con unos ajitos.Hacemos un tomate casero y añadimos el bacala
Ingredientes:
1 kg de anillas de calamar.
2 cebollas medianas.
1 hoja de laurel.
200 ml de vino blanco.
200 ml de caldo de pescado (o una pastilla de caldo).
1 cucharadita de pimentón dulce.
Aceite de oliva.
Dientes de ajo.
Sal.
Preparación:
En u
Calamares Encebollados.
Ingredientes:
1 kg de anillas de calamar.
2 cebollas medianas.
1 hoja de laurel.
200 ml de vino blanco.
200 ml de caldo de pescado (o una pastilla de caldo).
1 cucharadita de pimentón dulce.
Aceite de oliva.
Dientes de ajo.
Sal.
Preparación:
En u
Tenía todavía bizcochos de soletilla en casa del otro día, y he querido aprovecharlos para hacer un postrecillo. Se me han ocurrido estos pastelitos con caramelo. Son fáciles y deliciosos.
Pensaba que quedaría como un flan con base de bizcochito, pe
Pastelitos Al Caramelo
Tenía todavía bizcochos de soletilla en casa del otro día, y he querido aprovecharlos para hacer un postrecillo. Se me han ocurrido estos pastelitos con caramelo. Son fáciles y deliciosos.
Pensaba que quedaría como un flan con base de bizcochito, pe
Para 4 personas
Ingredientes:
- 500 gr de setas, la que
mas os gusten (en mi caso boletus)
- 4 dientes de ajos
- 1 loncha de jamón serrano
de unos 200 gr
- un vasito de vino blanco
- perejil
- aceite de oliva
- sal
- 1 cucharadita de h
Setas Al Ajillo Con Jamón
Para 4 personas
Ingredientes:
- 500 gr de setas, la que
mas os gusten (en mi caso boletus)
- 4 dientes de ajos
- 1 loncha de jamón serrano
de unos 200 gr
- un vasito de vino blanco
- perejil
- aceite de oliva
- sal
- 1 cucharadita de h
Ingredientes:
Para 4 personas
- 2 cebollas grandes
- 50 gr de aceite de oliva
- 1 litro de caldo de pollo Aneto Natural
- una pizca de pimienta
blanca
- 12 rebanadas de pan de
chapata
- queso para fundir
- 4 huevos
- sal
Elaboraci
Sopa De Cebolla
Ingredientes:
Para 4 personas
- 2 cebollas grandes
- 50 gr de aceite de oliva
- 1 litro de caldo de pollo Aneto Natural
- una pizca de pimienta
blanca
- 12 rebanadas de pan de
chapata
- queso para fundir
- 4 huevos
- sal
Elaboraci