Comenzamos partiendo los muslos en trozos grandes, cortar la cebolla y el pimiento en juliana y poner al fuego con un poco de aceite en un caldero chato, cuando empiecen a pocharse incorporar cinco o seis dientes de ajos cortaditos durante un par de
Pollo Tradicional Con Arroz
Comenzamos partiendo los muslos en trozos grandes, cortar la cebolla y el pimiento en juliana y poner al fuego con un poco de aceite en un caldero chato, cuando empiecen a pocharse incorporar cinco o seis dientes de ajos cortaditos durante un par de
Los higos secos y las avellanas nos encantan de ahí el motivo que haya salido esta receta, jugando a mezclar ingredientes han salido estos crujientes muy ricos.
Pueden ser la alternativa o el complemento a, polvorones, mantecados y bombones. Son m
Crujientes De Higos Secos Con Avellanas (feliz 2015)
Los higos secos y las avellanas nos encantan de ahí el motivo que haya salido esta receta, jugando a mezclar ingredientes han salido estos crujientes muy ricos.
Pueden ser la alternativa o el complemento a, polvorones, mantecados y bombones. Son m
Me encantan los dulces,los que me conocen bien lo saben y lo comparten conmigo. En casa se consumen muy a menudo y ya que esto es así , lo mejor es que sean caseros. Ayer hice estas magdalenas, es una receta tradicional y quedan unas magdalenas muy
Magdalenas Caseras De Nata
Me encantan los dulces,los que me conocen bien lo saben y lo comparten conmigo. En casa se consumen muy a menudo y ya que esto es así , lo mejor es que sean caseros. Ayer hice estas magdalenas, es una receta tradicional y quedan unas magdalenas muy
Lo que no engorda es aquello que dejamos en el plato. Esta es una verdad como un piano, pero lo que si podemos hacer es quitar muchas calorías a las preparaciones y hoy, como estamos en plena Semana Santa, y que hay más típico de estas fechas que las t
Torrijas "light" Al Aroma De Naranja
Lo que no engorda es aquello que dejamos en el plato. Esta es una verdad como un piano, pero lo que si podemos hacer es quitar muchas calorías a las preparaciones y hoy, como estamos en plena Semana Santa, y que hay más típico de estas fechas que las t
Yo sigo en mi línea de recetas para dar salida a los calabacines de esta temporada, esta vez me he decantado de nuevo por una receta dulce, el otro día subí al blog una receta de bizcocho de calabacín con nueces y arándanos y hoy he hecho una nueva vers
Bizcocho De Calabacín Y Chocolate
Yo sigo en mi línea de recetas para dar salida a los calabacines de esta temporada, esta vez me he decantado de nuevo por una receta dulce, el otro día subí al blog una receta de bizcocho de calabacín con nueces y arándanos y hoy he hecho una nueva vers
Sé que las Fiestas ya pasaron, pero esta receta es muy buena opción para una rica botana en una reunión, nos saca de apuros, además de ser lucidora y económica, la pueden realizar también con ostiones ahumados, con jamón, pollo, paté de hígado, en fin
Mousse De Atún
Sé que las Fiestas ya pasaron, pero esta receta es muy buena opción para una rica botana en una reunión, nos saca de apuros, además de ser lucidora y económica, la pueden realizar también con ostiones ahumados, con jamón, pollo, paté de hígado, en fin
El ají dulce es una de las joyas de la culinaria venezolana, forma parte de muchos platos autóctonos (de las hallacas, de guisos, de sopas y hervidos y por supuesto no hay un buen sancocho sin un toque de ají dulce; y es frecuente que recetas venidas de
Salsa De Ají Dulce
El ají dulce es una de las joyas de la culinaria venezolana, forma parte de muchos platos autóctonos (de las hallacas, de guisos, de sopas y hervidos y por supuesto no hay un buen sancocho sin un toque de ají dulce; y es frecuente que recetas venidas de
Cuando nos agobian los calores de nuestros climas, un jugo de naranja puede no ser suficiente, por eso hoy jugamos un poquito a mezlcar jugos y les traemos una opción super refrescante, sencilla, gustosa y diferente, para preparar para cuando el cal
Naranjada Con Fresas
Cuando nos agobian los calores de nuestros climas, un jugo de naranja puede no ser suficiente, por eso hoy jugamos un poquito a mezlcar jugos y les traemos una opción super refrescante, sencilla, gustosa y diferente, para preparar para cuando el cal
Los buñuelos son una de esas comidas con sabor a infancia, que nos hacen volar en el tiempo y recordar tardes de lluvia, meriendas de domingo. Tradicionalmente hechos con yuca, son un dulce típico venezolano, que suele estar presente en diversas fiesta
Buñuelos De Yuca
Los buñuelos son una de esas comidas con sabor a infancia, que nos hacen volar en el tiempo y recordar tardes de lluvia, meriendas de domingo. Tradicionalmente hechos con yuca, son un dulce típico venezolano, que suele estar presente en diversas fiesta
Ingredientes para 4 personas:
-400gr. de arroz
-unas anillas de calamar
-200gr. de gambas peladas y crudas
-800 ml. de caldo de pescado o agua
-1 puñado de guisantes congelados
-1 pimiento verde
-1/2 cebolla
-1 tomate
-2 dientes de ajo
-1 vasito de vino
Arroz Con Gambas Y Calamares
Ingredientes para 4 personas:
-400gr. de arroz
-unas anillas de calamar
-200gr. de gambas peladas y crudas
-800 ml. de caldo de pescado o agua
-1 puñado de guisantes congelados
-1 pimiento verde
-1/2 cebolla
-1 tomate
-2 dientes de ajo
-1 vasito de vino
INGREDIENTES
1 merluza o pescadilla
un diente de ajo
una cebolla
1 pimiento rojo
1 cucharada de harina
media cucharadita de pimentón dulce
medio vaso de vino blanco
caldo de pescado
almejas
gambas
aceite
sal
pimienta
PREPARACIÓN
En una paellera o sart
Merluza Caprichiosa
INGREDIENTES
1 merluza o pescadilla
un diente de ajo
una cebolla
1 pimiento rojo
1 cucharada de harina
media cucharadita de pimentón dulce
medio vaso de vino blanco
caldo de pescado
almejas
gambas
aceite
sal
pimienta
PREPARACIÓN
En una paellera o sart
INGREDIENTES (para 4 personas)
1 litro de leche
200 gr de azúcar
2 cucharadas rasas de harina maicena
6 yemas de huevo
corteza de limón
una ramita de canela
canela en polvo,para espolvorear
PREPARACION
Vertemos la leche en un cazo y la ponemos a hervi
Natillas
INGREDIENTES (para 4 personas)
1 litro de leche
200 gr de azúcar
2 cucharadas rasas de harina maicena
6 yemas de huevo
corteza de limón
una ramita de canela
canela en polvo,para espolvorear
PREPARACION
Vertemos la leche en un cazo y la ponemos a hervi
Yo no se vosotr@s pero en la época de pimientos siempre me junto con mucha cantidad y la verdad es que no doy abasto a gastarlos así que había que buscar la forma de aprovecharlos. Pues ala, ahí esta la buena de Azucena haciendo conservas, jaja, la prim
Pimientos Asados.
Yo no se vosotr@s pero en la época de pimientos siempre me junto con mucha cantidad y la verdad es que no doy abasto a gastarlos así que había que buscar la forma de aprovecharlos. Pues ala, ahí esta la buena de Azucena haciendo conservas, jaja, la prim
Ingredientes:
250ml Nata para cocinar
50ml Vino blanco
20gr Mantequilla
30gr Cebolla
15gr Trufa
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
Pelamos la cebolla para picarla en cuadraditos, reservamos.
Sacamos las trufas y las
picamos en troz
Salsa De Trufas.
Ingredientes:
250ml Nata para cocinar
50ml Vino blanco
20gr Mantequilla
30gr Cebolla
15gr Trufa
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
Pelamos la cebolla para picarla en cuadraditos, reservamos.
Sacamos las trufas y las
picamos en troz
Es sencilla, muy sencilla. Solo
hay que tener cuidado de que no se pongan negras las alcachofas, o alcauciles,
al pelarlo y para eso estoy yo, para que no ocurra. Además vamos a aprovechar
un caldo de carne que saqué el otro día de cocer unas lenguas
Alcachofas Rebozadas, O Alcauciles
Es sencilla, muy sencilla. Solo
hay que tener cuidado de que no se pongan negras las alcachofas, o alcauciles,
al pelarlo y para eso estoy yo, para que no ocurra. Además vamos a aprovechar
un caldo de carne que saqué el otro día de cocer unas lenguas
En esta época me invaden sentimientos contradictorios, siento como el verano está llegando a su fin, una estación que me encanta y que vivo con intensidad. Me gusta el calor, las vacaciones, las largas horas de sol, los baños en la piscina, las meriend
Escabeche De Codornices Con Boletus Edulis
En esta época me invaden sentimientos contradictorios, siento como el verano está llegando a su fin, una estación que me encanta y que vivo con intensidad. Me gusta el calor, las vacaciones, las largas horas de sol, los baños en la piscina, las meriend
Roscón de reyes con nata
Ayer comenzamos la ‘temporada del roscón’ merendando en casa con amigos. Creo que es el tercer año que lo hacemos y se ha vuelto cita inamobible en estas fechas.
Comentábamos también… ¿con lo bueno que es
A Desayunar!!!
Roscón de reyes con nata
Ayer comenzamos la ‘temporada del roscón’ merendando en casa con amigos. Creo que es el tercer año que lo hacemos y se ha vuelto cita inamobible en estas fechas.
Comentábamos también… ¿con lo bueno que es
Nunca había hecho una crema pastelera con licor y cuando vi la receta de Alegna, me decidí a probarla. Está deliciosa.INGREDIENTES:- Masa de hojaldre fresca- 750 gr de leche- 4 huevos- 150 gr. de azúcar- 60 gr. de harina- 50 gr. de licor Triple Seco- Azú
Cucuruchitos De Crema
Nunca había hecho una crema pastelera con licor y cuando vi la receta de Alegna, me decidí a probarla. Está deliciosa.INGREDIENTES:- Masa de hojaldre fresca- 750 gr de leche- 4 huevos- 150 gr. de azúcar- 60 gr. de harina- 50 gr. de licor Triple Seco- Azú
Tenía restos de pasta filo y crema pastelera y decidí juntarlas en un postrecito jejejeje ¡con lo poco golosa que soy!!!!INGREDIENTES:- 6 Láminas de pasta filo- Crema pastelera(la que acostumbremos a hacer, yo utilicé la que hice para los cucuruchit
Milhojas De Crema Y Merengue
Tenía restos de pasta filo y crema pastelera y decidí juntarlas en un postrecito jejejeje ¡con lo poco golosa que soy!!!!INGREDIENTES:- 6 Láminas de pasta filo- Crema pastelera(la que acostumbremos a hacer, yo utilicé la que hice para los cucuruchit
¿Te gustan las manitas de cerdo? ¿Y la oreja? A mí me gustan mucho, igual que el jamón, el lomo, el solomillo, si es que del cerdo yo me comía hasta los andares... Por algo dice mi madre que me comería un cerdo por las patas. Y no hay más que
Manitas De Cerdo Con Oreja
¿Te gustan las manitas de cerdo? ¿Y la oreja? A mí me gustan mucho, igual que el jamón, el lomo, el solomillo, si es que del cerdo yo me comía hasta los andares... Por algo dice mi madre que me comería un cerdo por las patas. Y no hay más que
Ver el video de esta receta
Jamoncitos de pavo asados a la sidra con manzanas reineta, una receta muy saludable y fácil de preparar que además queda muy rica el, al cocinar en el horno se convierte en una receta que se cocina prácticamente sola
Jamoncitos De Pavo Asados A La Sidra Con Manzanas Reineta
Ver el video de esta receta
Jamoncitos de pavo asados a la sidra con manzanas reineta, una receta muy saludable y fácil de preparar que además queda muy rica el, al cocinar en el horno se convierte en una receta que se cocina prácticamente sola
Se que hoy es San Valentín, y estoy viendo en la blogsfera auténticas obras de arte todas preciosas y muy románticas, y aunque esta ''tarta'' de presentación no parece muy allá, a parte de ser adictiva y riquísima, para mi tiene un significado bonito.
Snickers Casero (o Pastel De Chocolate, Caramelo Y Cacahuete)
Se que hoy es San Valentín, y estoy viendo en la blogsfera auténticas obras de arte todas preciosas y muy románticas, y aunque esta ''tarta'' de presentación no parece muy allá, a parte de ser adictiva y riquísima, para mi tiene un significado bonito.
Para una hogaza de 30 cm
Ingredientes:
- 600 gr de harina de
fuerza Santa Rita, hará falta un poco más para amasar
- 50 gr de levadura fresca
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 350 ml de agua templada
Elaboraci
Hogaza De Pan Rustico
Para una hogaza de 30 cm
Ingredientes:
- 600 gr de harina de
fuerza Santa Rita, hará falta un poco más para amasar
- 50 gr de levadura fresca
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 350 ml de agua templada
Elaboraci
Esta tarta la he visto AQUI.Tenía una caja de quesitos de porciones en la nevera, y es que no me gustan nada. Me viene a la cabeza la época en la que mi madre venía a buscarme al colegio y me traía para merendar 2 galletas María y en medio el puñetero qu
Tarta De Quesitos
Esta tarta la he visto AQUI.Tenía una caja de quesitos de porciones en la nevera, y es que no me gustan nada. Me viene a la cabeza la época en la que mi madre venía a buscarme al colegio y me traía para merendar 2 galletas María y en medio el puñetero qu
Del blog
de
Angie me traigo este pudin de verduras. Rico y fácil.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 brick de 200ml de nata
- Tomate frito
- Sal y pimienta
- Verdura (lo que se quiera). (Angie utilizó un bote de menestra de verduras escurrido. Y
Pudin De Verduras
Del blog
de
Angie me traigo este pudin de verduras. Rico y fácil.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 brick de 200ml de nata
- Tomate frito
- Sal y pimienta
- Verdura (lo que se quiera). (Angie utilizó un bote de menestra de verduras escurrido. Y
Como todavía sigo con mi pierna chunga, últimamente busco platos rápidos y sencillos para no complicarme mucho la vida. Como éste que os traigo hoy que a mi peque le encantó. Espero que os guste!
- Calentar aceite en una sartén y freír 1 cebolla pi
Judías Blancas Con Queso
Como todavía sigo con mi pierna chunga, últimamente busco platos rápidos y sencillos para no complicarme mucho la vida. Como éste que os traigo hoy que a mi peque le encantó. Espero que os guste!
- Calentar aceite en una sartén y freír 1 cebolla pi
- Cocer 250 grs. de fideos chinos al huevo en agua hirviendo durante 3´. Pasar por agua fría y escurrir. Reservar.
- Mezclar 1 cuch. y ½ de harina de maíz con 60 ml. de agua hasta que se disuelva bien y reservar.
- Mezclar en un ca
Fideos Agridulces Con Pollo
- Cocer 250 grs. de fideos chinos al huevo en agua hirviendo durante 3´. Pasar por agua fría y escurrir. Reservar.
- Mezclar 1 cuch. y ½ de harina de maíz con 60 ml. de agua hasta que se disuelva bien y reservar.
- Mezclar en un ca
¡Qué rico es el olor que desprenden las magdalenas cuando las horneamos! Su agradable aroma llega a todos los rincones de la casa e incrementa mis ganas de darles un bocado apenas salgan del horno.
De verdad que estos bizcochos no duran nada,
Magdalenas De Vainilla Con Chips De Chocolate
¡Qué rico es el olor que desprenden las magdalenas cuando las horneamos! Su agradable aroma llega a todos los rincones de la casa e incrementa mis ganas de darles un bocado apenas salgan del horno.
De verdad que estos bizcochos no duran nada,