Es día 20 y nos toca publicar el reto de Desafío en la cocina... Este mes nos han propuesto hacer una Frittata.
La Frittata es típica de la cocina italiana. Es una especie de tortilla , que en lugar de cerrarla por ambos lados, se deja abierta. Se
Frittata "a La Gallega"
Es día 20 y nos toca publicar el reto de Desafío en la cocina... Este mes nos han propuesto hacer una Frittata.
La Frittata es típica de la cocina italiana. Es una especie de tortilla , que en lugar de cerrarla por ambos lados, se deja abierta. Se
INGREDIENTES
400 gr de calabaza
un puerro
una patata
dos zanahorias
aceite
sal
pimienta
PREPARACIÓN
Pelamos la calabaza y la cortamos en trozos,, Hacemos lo mismo con el resto de la verduras,, En una olla con un poco de aceite rehogamos las verduras
Crema De Calabaza
INGREDIENTES
400 gr de calabaza
un puerro
una patata
dos zanahorias
aceite
sal
pimienta
PREPARACIÓN
Pelamos la calabaza y la cortamos en trozos,, Hacemos lo mismo con el resto de la verduras,, En una olla con un poco de aceite rehogamos las verduras
Siempre que empezamos un año lo hacemos
con muy buenas ideas para realizar durante los 365 días que nos quedan para el
siguiente cambio, yo empecé diciendo que iba a comenzar llevando el blog sin
retrasos y al día, y aquí me tenéis, con retraso y sin i
Lomo A La Sal.
Siempre que empezamos un año lo hacemos
con muy buenas ideas para realizar durante los 365 días que nos quedan para el
siguiente cambio, yo empecé diciendo que iba a comenzar llevando el blog sin
retrasos y al día, y aquí me tenéis, con retraso y sin i
Hola, ya he empezado en otras ocasiones diciendo que me ha sido imposible y que he tenido algunos problemas por los que no había podido publicar, ni comentar. He de deciros que estas últimas semanas han sido muy difíciles y dolorosas para mi, y mí famil
Dorada Rellena De Gambas Y Verduras.
Hola, ya he empezado en otras ocasiones diciendo que me ha sido imposible y que he tenido algunos problemas por los que no había podido publicar, ni comentar. He de deciros que estas últimas semanas han sido muy difíciles y dolorosas para mi, y mí famil
Ingredientes:
Para 16 unidades
185gr Mantequilla
185gr Azúcar blanca
185gr Harina
2 Huevos
20ml Leche
10gr Azúcar avainillada
4gr Levadura royal
Esencia
de naranja
Esencia
de fresa
Colorante alimentario rosa
Colorante alimentario naranja
C
Cupcakes Dos Sabores.
Ingredientes:
Para 16 unidades
185gr Mantequilla
185gr Azúcar blanca
185gr Harina
2 Huevos
20ml Leche
10gr Azúcar avainillada
4gr Levadura royal
Esencia
de naranja
Esencia
de fresa
Colorante alimentario rosa
Colorante alimentario naranja
C
Ingredientes: Para 4 personas
1kg Patatas
230gr Cebolla
180gr Pimiento
490 Tomate natural
75gr Maíz dulce
6 Huevos
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Pelamos la
cebolla y la cortamos en juliana que no se muy fina.
Lavamos el
pimiento y los to
Tortilla Campesina.
Ingredientes: Para 4 personas
1kg Patatas
230gr Cebolla
180gr Pimiento
490 Tomate natural
75gr Maíz dulce
6 Huevos
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Pelamos la
cebolla y la cortamos en juliana que no se muy fina.
Lavamos el
pimiento y los to
Ingredientes: Para 4 personas
Para las crepes: Estos ingredientes
son para 10 crepes.
332ml Leche
2 Huevos
166gr Harina
60gr Azúcar
Una pizca de canela
Margarina
Resto de ingredientes:
Helado de vainilla
250ml Leche
120gr Cacao
Crepes De Helado De Vainilla Y Chocolate Caliente.
Ingredientes: Para 4 personas
Para las crepes: Estos ingredientes
son para 10 crepes.
332ml Leche
2 Huevos
166gr Harina
60gr Azúcar
Una pizca de canela
Margarina
Resto de ingredientes:
Helado de vainilla
250ml Leche
120gr Cacao
Ingredientes: Para 5 tarros
220gr Arroz redondo
200gr Azúcar
400ml Agua
1 Litro de leche
Cascara limón
Cascara naranja
2 Ramas de canela
Canela en polvo
Azúcar blanca
Preparación:
Ponemos una olla a fuego
medio con el agua y el arroz, la
Arroz Con Leche.
Ingredientes: Para 5 tarros
220gr Arroz redondo
200gr Azúcar
400ml Agua
1 Litro de leche
Cascara limón
Cascara naranja
2 Ramas de canela
Canela en polvo
Azúcar blanca
Preparación:
Ponemos una olla a fuego
medio con el agua y el arroz, la
De vez en cuando, y siempre que tengo tiempo, prefiero
hacer la pasta casera. Está más buena y además es más divertido, aunque quite
un poco de tiempo, eso si, hay que comerla tal y como sale de la olla y se
escurre. Nada de dejarla reposar, con el p
Fettuccine Caseros Con Salsa Marinera Y Mejillón
De vez en cuando, y siempre que tengo tiempo, prefiero
hacer la pasta casera. Está más buena y además es más divertido, aunque quite
un poco de tiempo, eso si, hay que comerla tal y como sale de la olla y se
escurre. Nada de dejarla reposar, con el p
Pulpo , a la gallega o a feira, a bras, a lo pelayo, con frutas… recetas de pulpo hay mil, pero con los ingredientes que tenemos hoy nos hemos decantado por un pulpo a la gallega o a feira. Tenemos patatas del huerto, de las que saben a patata
Pulpo A La Gallega
Pulpo , a la gallega o a feira, a bras, a lo pelayo, con frutas… recetas de pulpo hay mil, pero con los ingredientes que tenemos hoy nos hemos decantado por un pulpo a la gallega o a feira. Tenemos patatas del huerto, de las que saben a patata
INGREDIENTES:- 200 gr. de pechuga de pollo- 600 gr. de garbanzos cocidos- 50 gr. de ajo (aunque la receta pone esa cantidad, nos ha resultado demasiado fuerte, la próxima vez echaré 2 dientes)- 150 gr. de bacón ahumado en tacos- 25 gr. de aceite de olive
Garbanzos Al Ajo Pollo
INGREDIENTES:- 200 gr. de pechuga de pollo- 600 gr. de garbanzos cocidos- 50 gr. de ajo (aunque la receta pone esa cantidad, nos ha resultado demasiado fuerte, la próxima vez echaré 2 dientes)- 150 gr. de bacón ahumado en tacos- 25 gr. de aceite de olive
Feliz cumpleaños Feli, te quiero mucho guapísimo.
Tarta Para Mi Sobrino Feli
Feliz cumpleaños Feli, te quiero mucho guapísimo.
Para 4 personas
Ingredientes:
- 600 gr de fresones
- 1 litro de nata para
montar
- 200 gr de azúcar glas
- 400 gr de queso crema
Elaboración:
En primer lugar preparamos
la nata , en un bol si es de metal o acero mejor , echamos la n
Algo Dulce , Fresas Con Nata
Para 4 personas
Ingredientes:
- 600 gr de fresones
- 1 litro de nata para
montar
- 200 gr de azúcar glas
- 400 gr de queso crema
Elaboración:
En primer lugar preparamos
la nata , en un bol si es de metal o acero mejor , echamos la n
A mi hija le encanta cocinar y se prepara cenas tan ricas y sanas como este revuelto de calabacin con ibérico, dicen que de tal palo tal astilla y en este caso se cumple, le gusta cocinar y no se le da mal incluso me supera pues tiene unas ide
Revuelto De Calabacin Con Ibérico
A mi hija le encanta cocinar y se prepara cenas tan ricas y sanas como este revuelto de calabacin con ibérico, dicen que de tal palo tal astilla y en este caso se cumple, le gusta cocinar y no se le da mal incluso me supera pues tiene unas ide
Seguramente muchos de vosotros habéis probado este plato. Yo hace poco tiempo que lo hago y he de decir que se ha convertido en uno de mis favoritos!
Mi abuela prepara mucho este plato y por supuesto la receta es suya! Ella me enseñó a prepararlo y es un
Garbanzos Con Espinacas
Seguramente muchos de vosotros habéis probado este plato. Yo hace poco tiempo que lo hago y he de decir que se ha convertido en uno de mis favoritos!
Mi abuela prepara mucho este plato y por supuesto la receta es suya! Ella me enseñó a prepararlo y es un
Hoy os cuento unos cuantos patés caseros que he hecho o cremas para untar.. como prefiráis llamaros.. Me enviaron por mail una recetillas, y he hecho algunos de ellos, que son los que os voy a contar. Aún me quedan pendientes, así que según vaya probando
Patés / Cremas Para Untar
Hoy os cuento unos cuantos patés caseros que he hecho o cremas para untar.. como prefiráis llamaros.. Me enviaron por mail una recetillas, y he hecho algunos de ellos, que son los que os voy a contar. Aún me quedan pendientes, así que según vaya probando
Aquí tenéis la prueba de que no solo como bizcochos, cupcake, pitisús y una que otra tarta, también me gusta mucho pero que mucho el arroz.
Este arroz salió fantástico, bueno de sabor y de todo, el caldo, espeso un poco y le dio una cremosidad al arr
Arroz Pobre Con Sabor A Marisco
Aquí tenéis la prueba de que no solo como bizcochos, cupcake, pitisús y una que otra tarta, también me gusta mucho pero que mucho el arroz.
Este arroz salió fantástico, bueno de sabor y de todo, el caldo, espeso un poco y le dio una cremosidad al arr
Si no estáis leyendo mal, pollo con especias de fajitas, como me dijeron mis hijos, mama hoy te ha salido el pollo muy bueno, y no tiene nada, pero la verdad que estaba muy bueno. Y si ellos dicen que esta bueno, esta.
Como se habréis dado cuenta ya p
Pollo Con Especias Para Fajitas
Si no estáis leyendo mal, pollo con especias de fajitas, como me dijeron mis hijos, mama hoy te ha salido el pollo muy bueno, y no tiene nada, pero la verdad que estaba muy bueno. Y si ellos dicen que esta bueno, esta.
Como se habréis dado cuenta ya p
Holaaa, seguimos de boda, ahora le toca a la prima de mi cuñada. Unos cupcakes, no para la boda. La cosa fue que la hermana de mi cuñada, vio que la prima tenía un frutero muy mono en la mesa y se veía muy vacío y que dijeron que que le hiciera unos cu
Cupcakes Para María Y Victor
Holaaa, seguimos de boda, ahora le toca a la prima de mi cuñada. Unos cupcakes, no para la boda. La cosa fue que la hermana de mi cuñada, vio que la prima tenía un frutero muy mono en la mesa y se veía muy vacío y que dijeron que que le hiciera unos cu
Con lo que me gustan las berenjenas y nunca las había comido en tortilla! Os la recomiendo.
Hoy, Laura, una fiel seguidora de mi blog, me ha enviado amablemente un video para aprender a hacer sushi para que lo comparta con todos vosotros. Me ha pa
Tortilla De Berenjena
Con lo que me gustan las berenjenas y nunca las había comido en tortilla! Os la recomiendo.
Hoy, Laura, una fiel seguidora de mi blog, me ha enviado amablemente un video para aprender a hacer sushi para que lo comparta con todos vosotros. Me ha pa
Según Wikipedia: "La tradición dice que la Tarte Tatin fue creada por accidente en el 'Hotel Tatin' en Lamotte-Beuvron, Francia, en 1889. El hotel era regentado por dos hermanas, Stéphanie y Caroline Tatin. Existen múltiples versiones acerca del
Tarta Tatín
Según Wikipedia: "La tradición dice que la Tarte Tatin fue creada por accidente en el 'Hotel Tatin' en Lamotte-Beuvron, Francia, en 1889. El hotel era regentado por dos hermanas, Stéphanie y Caroline Tatin. Existen múltiples versiones acerca del
Con esta sencilla y rica receta, participo en el concurso que ha organizado Silvia (The Little Kitchen of Silvia) para celebrar su primer aniversario, y cuyo ingrediente principal tenía que ser el pescado. Espero que os guste y te deseo muchas felic
Salmón Al Cava
Con esta sencilla y rica receta, participo en el concurso que ha organizado Silvia (The Little Kitchen of Silvia) para celebrar su primer aniversario, y cuyo ingrediente principal tenía que ser el pescado. Espero que os guste y te deseo muchas felic
Así es como se cuece el marisco en Cádiz, y queda como si lo comprases en un cocedero de mariscos. Espero que os guste!
- Preparar una salmuera poniendo en un bol grande agua fría hasta la mitad de su capacidad, añadir bastante hielo y un buen pu
Cocer Gambas / Langostinos
Así es como se cuece el marisco en Cádiz, y queda como si lo comprases en un cocedero de mariscos. Espero que os guste!
- Preparar una salmuera poniendo en un bol grande agua fría hasta la mitad de su capacidad, añadir bastante hielo y un buen pu
Un plato lleno de sabores e ideal para una dieta sana. Espero que os guste!
- Picar una pechuga de pollo en trozos de bocado, salpimentar y dejar macerando con el zumo de ½ limón.
- Mezclar las especias: ½ cdta. de comino en polvo,
Pollo Especiado Con Calabacín
Un plato lleno de sabores e ideal para una dieta sana. Espero que os guste!
- Picar una pechuga de pollo en trozos de bocado, salpimentar y dejar macerando con el zumo de ½ limón.
- Mezclar las especias: ½ cdta. de comino en polvo,
Se acerca la primavera y ya me apetece tomar bebidas fresquitas, nada mejor que aprovechar que estamos en plena temporada de la fresa para preparar un delicioso batido.
En el mercado encontramos fresones y fresas, pero prefiero estas últimas po
Batido De Fresas Con Yogurt
Se acerca la primavera y ya me apetece tomar bebidas fresquitas, nada mejor que aprovechar que estamos en plena temporada de la fresa para preparar un delicioso batido.
En el mercado encontramos fresones y fresas, pero prefiero estas últimas po
Ingredientes:
Para 4 personas
Surtido de lechugas, canónigos etc., 1 bolsaMejillones congelados y sin cáscaras, 250 gr.Gambas peladas y congeladas, 100 gr.
El caldo de Pescado y marisco, 1 vaso
Cebolla grande, 1
Tomates medianos y maduros, 6
Pepino E
Ensalada Con Mejillones Y Gambas.
Ingredientes:
Para 4 personas
Surtido de lechugas, canónigos etc., 1 bolsaMejillones congelados y sin cáscaras, 250 gr.Gambas peladas y congeladas, 100 gr.
El caldo de Pescado y marisco, 1 vaso
Cebolla grande, 1
Tomates medianos y maduros, 6
Pepino E
Ingredientes:
Para 2 personas.
Salmon, 400 gr.
Berberechos das rías baixas 500 gr.
Cebolla 1
Ajos 2
Harina dos cucharadas.
Eneldo 2 ramitas.
Laurel 2 hojas.
Limón 1
Avecren de pollo, 1
Aceite de oliva, al gusto.
Sal rosa del Himalaya, al gusto.
Na
Salmón Con Salsa De Eneldo.
Ingredientes:
Para 2 personas.
Salmon, 400 gr.
Berberechos das rías baixas 500 gr.
Cebolla 1
Ajos 2
Harina dos cucharadas.
Eneldo 2 ramitas.
Laurel 2 hojas.
Limón 1
Avecren de pollo, 1
Aceite de oliva, al gusto.
Sal rosa del Himalaya, al gusto.
Na
Hace unos meses estuve en Sevilla visitando a unos amig@s bloguer@s, fue toda
una aventura muy gratificante que espero repetir algún día. Una mañana estuvimos
tapeando de un sitio a otro, Antonio uno de mis amigos a los que fui a ver me llevó
a un
Patatas Gaditanas.
Hace unos meses estuve en Sevilla visitando a unos amig@s bloguer@s, fue toda
una aventura muy gratificante que espero repetir algún día. Una mañana estuvimos
tapeando de un sitio a otro, Antonio uno de mis amigos a los que fui a ver me llevó
a un
Receta sencilla, rápida, sabrosa y equilibrada porque combina la verdura y la carne en una sola receta, sin excesos de grasa o salsas.
Apta para el método Montignac, diabéticos, celiacos y dieta Dukan, desde la fase crucero.
Ingredientes:
Una butif
Tortilla De Espinacas Con Carne (en Micro)
Receta sencilla, rápida, sabrosa y equilibrada porque combina la verdura y la carne en una sola receta, sin excesos de grasa o salsas.
Apta para el método Montignac, diabéticos, celiacos y dieta Dukan, desde la fase crucero.
Ingredientes:
Una butif
Esta receta es mas sencilla de lo que parece, nos sirve para aprovechar algún trozo de pescado que nos haya quedado suelto (colas o recortes), de cualquier pescado. Yo, en éste caso los he rellenado con una cola de merluza, un trocito de salmón y unas ga
Pimientos Del Piquillo Rellenos De Pescado
Esta receta es mas sencilla de lo que parece, nos sirve para aprovechar algún trozo de pescado que nos haya quedado suelto (colas o recortes), de cualquier pescado. Yo, en éste caso los he rellenado con una cola de merluza, un trocito de salmón y unas ga