Ingredientes3 ó 4 patatas grandes
1 bote tomate troceado o triturado
Aceite de oliva para freír patatas
2 cucharadas vinagre
1 ó 2 cucharadita pimentón picante
1 cucharada maicena
Sal
Azúcar
PreparaciónPelamos las patatas y las partimos en trozos media
Patatas A La Brava
Ingredientes3 ó 4 patatas grandes
1 bote tomate troceado o triturado
Aceite de oliva para freír patatas
2 cucharadas vinagre
1 ó 2 cucharadita pimentón picante
1 cucharada maicena
Sal
Azúcar
PreparaciónPelamos las patatas y las partimos en trozos media
Ingredientes
4 a 6 tomates para ensalada
1 tarrina de queso de Burgos (o mozarella)
100 grs. de anchoas
1 cebolleta
Tomatitos cherry
Aceitunas negras
Sal
Orégano
Aceite
Preparación:
Una vez lavados los tomates los partimos en rodajas y los ponem
Montaditos De Tomate Y Queso
Ingredientes
4 a 6 tomates para ensalada
1 tarrina de queso de Burgos (o mozarella)
100 grs. de anchoas
1 cebolleta
Tomatitos cherry
Aceitunas negras
Sal
Orégano
Aceite
Preparación:
Una vez lavados los tomates los partimos en rodajas y los ponem
Ingredientes:1 Solomillo de Cerdo1/2 pimiento rojo1/2 pimiento verde1/2 cebolla1 zanahoriatomate frito2 vasos de cavasal pimienta molidaperejil4 cayenastomillolaureloréganoPreparación:Salpimentamos el solomillo y lo ponemos en una fuente apta pa
Solomillo De Cerdo Al Cava
Ingredientes:1 Solomillo de Cerdo1/2 pimiento rojo1/2 pimiento verde1/2 cebolla1 zanahoriatomate frito2 vasos de cavasal pimienta molidaperejil4 cayenastomillolaureloréganoPreparación:Salpimentamos el solomillo y lo ponemos en una fuente apta pa
Hola de nuevo, hoy os queremos traer el plato que para mi es el mejor de toda la temporada, una sencilla crema de trufa con galets rellenos, una verdadera delicia. En este caso no os diré como casi siempre que el plato es fácil, aunque tampoco de
Crema De Trufa Con Galets Rellenos
Hola de nuevo, hoy os queremos traer el plato que para mi es el mejor de toda la temporada, una sencilla crema de trufa con galets rellenos, una verdadera delicia. En este caso no os diré como casi siempre que el plato es fácil, aunque tampoco de
Partir el lomo a trozos, ponerle sal gorda y añadir la mantecaañadir agua y poner a cocer a fuego medio hasta que la carne esté tierna y sobre todo y muy importante, hasta que se consuma toda el aguacuando esté tierna sacar la carne y colar la manteca, p
Lomo En Manteca Sin Adobo
Partir el lomo a trozos, ponerle sal gorda y añadir la mantecaañadir agua y poner a cocer a fuego medio hasta que la carne esté tierna y sobre todo y muy importante, hasta que se consuma toda el aguacuando esté tierna sacar la carne y colar la manteca, p
Aquí os dejo el primer menú para los almuerzos de una semana completa. Por si os sirve de ayuda.
Pinchad en la foto y os llevara al menú completo.
Tortilla de patatas
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
FACEBOOK TWITTER GOOGLE +
Menú Semanal Nº 1
Aquí os dejo el primer menú para los almuerzos de una semana completa. Por si os sirve de ayuda.
Pinchad en la foto y os llevara al menú completo.
Tortilla de patatas
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
FACEBOOK TWITTER GOOGLE +
Otra de las estrellas
de nuestra gastronomía andaluza. Uno de nuestros platos más tradicionales.
En cualquier casa de
Andalucía siempre se ha cocinado el
caldo del cocido desde tiempos inmemoriales.
Este caldo podemos
usarlo para una sopa de fideos, p
Caldo Del Cocido
Otra de las estrellas
de nuestra gastronomía andaluza. Uno de nuestros platos más tradicionales.
En cualquier casa de
Andalucía siempre se ha cocinado el
caldo del cocido desde tiempos inmemoriales.
Este caldo podemos
usarlo para una sopa de fideos, p
Costillas estofadas con verduras y puré de papas
Con esta receta sencilla a la par que sabrosa intento mostrar una forma diferente de comer costillas, además de retomar el blog tras un largo periodo de ausencia por temas de salud. ¡Espero qu
Costillas Estofadas Con Verduras Y Puré De Papas
Costillas estofadas con verduras y puré de papas
Con esta receta sencilla a la par que sabrosa intento mostrar una forma diferente de comer costillas, además de retomar el blog tras un largo periodo de ausencia por temas de salud. ¡Espero qu
Legumbres: 8 platos deliciosos
Las legumbres, alimento tan preciado desde hace siglos. En numerosos escritos, libros y recetarios aparecen recomendadas por su rico aporte vitamínico y mineral. Aunque, cabe decir que no todos podemos consumirlos e
Legumbres: 8 Platos Deliciosos
Legumbres: 8 platos deliciosos
Las legumbres, alimento tan preciado desde hace siglos. En numerosos escritos, libros y recetarios aparecen recomendadas por su rico aporte vitamínico y mineral. Aunque, cabe decir que no todos podemos consumirlos e
Especial Día de la Madre
En un día de celebración especial...
...para el Día de la Madre un regalo elegante y delicioso!!!....un Ramo de macarons de naranja, limón y frambuesa con relleno de crema de vainilla.
Ramo De Macarons
Especial Día de la Madre
En un día de celebración especial...
...para el Día de la Madre un regalo elegante y delicioso!!!....un Ramo de macarons de naranja, limón y frambuesa con relleno de crema de vainilla.
Pollo salteado con Naranjas y Almendras
"Un plato con sabor agridulce que resulta delicioso y sin complicaciones:
Pollo frito macerado con el zumo de naranjas y salteado con almendras."
del Blog Desserts Abad
por la Iniciativa COMPARTO+
Rec
Pollo Salteado Con Naranjas Y Almendras
Pollo salteado con Naranjas y Almendras
"Un plato con sabor agridulce que resulta delicioso y sin complicaciones:
Pollo frito macerado con el zumo de naranjas y salteado con almendras."
del Blog Desserts Abad
por la Iniciativa COMPARTO+
Rec
Las albóndigas son una de esas recetas tradicionales que pasan de generación en generación y siempre triunfan en la mesa ya que gracias a su multitud de recetas gu
Albondigas De Ternera En Salsa Española
Las albóndigas son una de esas recetas tradicionales que pasan de generación en generación y siempre triunfan en la mesa ya que gracias a su multitud de recetas gu
Siendo el chef que toca este mes en Cooking the Chef (Karlos Arguiñano) y estando en las fechas
que estamos (muy cerquita de la Semana Santa)
no me he podido resistir a hacer una segunda receta para el reto de
abril. Aisha y Abril nos proponen me
Torrijas
Siendo el chef que toca este mes en Cooking the Chef (Karlos Arguiñano) y estando en las fechas
que estamos (muy cerquita de la Semana Santa)
no me he podido resistir a hacer una segunda receta para el reto de
abril. Aisha y Abril nos proponen me
Ayer noche tuve un antojo, y prepare un arroz con leche riquisimo!! Os pongo la receta para la que probéis! Que rico aroma a canela!! Mmmmmmm!!
Ingredientes:
Leche ( lo suficiente para llenar un cazo)
Arroz
La piel de un limón cortada en espiral
Un pa
Arroz Con Leche
Ayer noche tuve un antojo, y prepare un arroz con leche riquisimo!! Os pongo la receta para la que probéis! Que rico aroma a canela!! Mmmmmmm!!
Ingredientes:
Leche ( lo suficiente para llenar un cazo)
Arroz
La piel de un limón cortada en espiral
Un pa
Hoy os propongo este delicioso pastel de verduras con base de hojaldre, las verduras que uséis las podéis cambiar. Yo os doy la idea y vosotros hacéis las variaciones que mas os guste.
Esta receta no se puede decir que tiene un
Quiche De Verduras
Hoy os propongo este delicioso pastel de verduras con base de hojaldre, las verduras que uséis las podéis cambiar. Yo os doy la idea y vosotros hacéis las variaciones que mas os guste.
Esta receta no se puede decir que tiene un
Para el Desafío en la cocina verano, del mes de Julio, qué mejor que degustar un postre helado y sin remordimientos con esta "Bomba Helada Vegana".
INGREDIENTES
7/8 rebanadas de pan integral de molde
El jugo de 2 naranjas grandes
4/6 cuc
Bomba Helada Vegana
Para el Desafío en la cocina verano, del mes de Julio, qué mejor que degustar un postre helado y sin remordimientos con esta "Bomba Helada Vegana".
INGREDIENTES
7/8 rebanadas de pan integral de molde
El jugo de 2 naranjas grandes
4/6 cuc
Rica receta de pasta con verduras.
Este es un primer plato muy completo y sano. Ideal para nuestras comidas diarias. O para llevar al trabajo en un tupper.
Doy cantidades por persona.
Ingredientes:
– 20 gr de sémola.
– 1/3 de pimiento rojo.
Sémola Con Pimientos Y Zanahoria
Rica receta de pasta con verduras.
Este es un primer plato muy completo y sano. Ideal para nuestras comidas diarias. O para llevar al trabajo en un tupper.
Doy cantidades por persona.
Ingredientes:
– 20 gr de sémola.
– 1/3 de pimiento rojo.
Una forma distinta de preparar este delicioso embutido.
Si te gustan las salchichas, puedes preparar esta deliciosa tapa, o su variante salchichas al vino blanco.
Ingredientes:
– 250 gr de salchichas frescas.
– 1 cebolla tierna.
– Vino
Salchichas Al Vino Tinto
Una forma distinta de preparar este delicioso embutido.
Si te gustan las salchichas, puedes preparar esta deliciosa tapa, o su variante salchichas al vino blanco.
Ingredientes:
– 250 gr de salchichas frescas.
– 1 cebolla tierna.
– Vino
Caldo básico que siempre hemos de tener en el frigorífico.
Ideal para sopas, guisos y salsas. Fácil y económico. Siempre hago una importante cantidad de caldo y lo congelo, para que nunca me falte. En esta ocasión he obtenido unos 5 litros de caldo.
Ing
Caldo De Pollo Y Verduras
Caldo básico que siempre hemos de tener en el frigorífico.
Ideal para sopas, guisos y salsas. Fácil y económico. Siempre hago una importante cantidad de caldo y lo congelo, para que nunca me falte. En esta ocasión he obtenido unos 5 litros de caldo.
Ing
Uno de los postres más clásicos es la Crema Catalana, que puedes consumir en cualquier parte de España. Éste postre típico es cremoso y aunque el tradicional se aromatiza con piel de limón, naranja y una ramita de canela, dependerá de la zona cada crem
Crema Catalana
Uno de los postres más clásicos es la Crema Catalana, que puedes consumir en cualquier parte de España. Éste postre típico es cremoso y aunque el tradicional se aromatiza con piel de limón, naranja y una ramita de canela, dependerá de la zona cada crem
Esta es una de esas recetas que en casa funciona siempre, creo que nuestro paladar está hecho para estos sabores un pelín dulces (lo curioso es que en casa los postres sin embargo, no son las estrellas de la mesa, aunque se hagan). Está tan rica que
Pollo A La Naranja Con Miel
Esta es una de esas recetas que en casa funciona siempre, creo que nuestro paladar está hecho para estos sabores un pelín dulces (lo curioso es que en casa los postres sin embargo, no son las estrellas de la mesa, aunque se hagan). Está tan rica que
Esta receta de origen francés es mas antigua que el tiempo. Mi tía vivió en París gran parte de su vida y desde allí nos llegó esta delicia. Si sois unos devotos de los mejillones y no le tenéis miedo a las especias, ésta es vuestra receta perfecta.
Mejillones Al Curry
Esta receta de origen francés es mas antigua que el tiempo. Mi tía vivió en París gran parte de su vida y desde allí nos llegó esta delicia. Si sois unos devotos de los mejillones y no le tenéis miedo a las especias, ésta es vuestra receta perfecta.
Junio siempre fue para mí el mejor mes, era el mes en el que se acababan las clases, la rutina, era la época en el que le quitábamos el corset a la vida y la dejábamos libre... regresábamos a Celorio. Muchas veces íbamos mi abuela y yo abriendo cami
Tostas De Queso Y Tomate
Junio siempre fue para mí el mejor mes, era el mes en el que se acababan las clases, la rutina, era la época en el que le quitábamos el corset a la vida y la dejábamos libre... regresábamos a Celorio. Muchas veces íbamos mi abuela y yo abriendo cami
Cuando el diablo no tiene nada que hacer con el rabo espanta las moscas. Y no es que yo no tenga nada que hacer, que tengo demasiado en mi agenda (por si fueran pocas cosas las que he tenido en Mayo, ahora me he embarcado en una mudanza y estoy de l
Bundt Cake De Gominolas
Cuando el diablo no tiene nada que hacer con el rabo espanta las moscas. Y no es que yo no tenga nada que hacer, que tengo demasiado en mi agenda (por si fueran pocas cosas las que he tenido en Mayo, ahora me he embarcado en una mudanza y estoy de l
Ingredientes
3 huevos
380 gr de harina, de repostería
600 ml, de leche
3 cucharadas de agua de azahar
3 cucharadas de azúcar
Aceite para freír, pude freírlas en aceite de girasol, yo le he puesto de oliva de o`4º de acidez
Echamos en un bol, los
Flores De Sartén
Ingredientes
3 huevos
380 gr de harina, de repostería
600 ml, de leche
3 cucharadas de agua de azahar
3 cucharadas de azúcar
Aceite para freír, pude freírlas en aceite de girasol, yo le he puesto de oliva de o`4º de acidez
Echamos en un bol, los
INGREDIENTES
6 huevos
250 gr de azúcar
150 gr de harina
1 cucharadita de zumo se limón
Con una brocha untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina, sacudiendo la sobrante.
Batimos las yemas con el azúcar y el zumo de limón
Bizcochon
INGREDIENTES
6 huevos
250 gr de azúcar
150 gr de harina
1 cucharadita de zumo se limón
Con una brocha untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina, sacudiendo la sobrante.
Batimos las yemas con el azúcar y el zumo de limón
INGREDIENTES
1 l. de leche
150 g. de harina (6 cucharadas colmadas )
90 gr. de mantequilla ó 90 ml. de aceite
200 gr. de jamón
Huesos de jamón para el caldo
Estas las he hecho con 1\4 de caldo de huesos de jamón ibérico y 3\4 de leche
Lavar
Croquetas De Jamón
INGREDIENTES
1 l. de leche
150 g. de harina (6 cucharadas colmadas )
90 gr. de mantequilla ó 90 ml. de aceite
200 gr. de jamón
Huesos de jamón para el caldo
Estas las he hecho con 1\4 de caldo de huesos de jamón ibérico y 3\4 de leche
Lavar
INGREDIENTES
Judías verdes
Alcachofas
Guisantes
Aceite de oliva
Pimentón.
Cebolla.
Ponemos un recipiente con agua y limón para ir echando las alcachofas para que no se pongan negras
Las cocemos con agua y sal una vez cocidas le quitamos
Menestra De Verduras
INGREDIENTES
Judías verdes
Alcachofas
Guisantes
Aceite de oliva
Pimentón.
Cebolla.
Ponemos un recipiente con agua y limón para ir echando las alcachofas para que no se pongan negras
Las cocemos con agua y sal una vez cocidas le quitamos
INGREDIENTE
Langostinos crudos
Huevo
Pan rallado Panko
Aceite para freír
Este es el autentico, pan rallado japonés Panko, es un pan que son como escamas.
Esta marca, te vende el pan como si fuera Panko, pero no lo es, son trozos de pa
Langostinos Empanados Con Panko
INGREDIENTE
Langostinos crudos
Huevo
Pan rallado Panko
Aceite para freír
Este es el autentico, pan rallado japonés Panko, es un pan que son como escamas.
Esta marca, te vende el pan como si fuera Panko, pero no lo es, son trozos de pa