INGREDIENTES:
1 Manzana en este caso Golden. Mirar que sea de proximidad ya que sino lo más seguro es que no sepan a nada.
2 Copas de Pedro Ximenez. Esta botella me está cundiendo bastante, es el segundo plato en la que la utilizo. (Quiere deci
Tosta De Manzana Con Paté Y Gele De Pedro Ximenez
INGREDIENTES:
1 Manzana en este caso Golden. Mirar que sea de proximidad ya que sino lo más seguro es que no sepan a nada.
2 Copas de Pedro Ximenez. Esta botella me está cundiendo bastante, es el segundo plato en la que la utilizo. (Quiere deci
Este arroz lo vamos a hacer solo con Calamares, pero os daré la oportunidad de incrementar los ingredientes dependiendo de la crisis de cada uno, que se puede le añadiremos unas gambas y unos mejillones, ¡que no!. pues se lo quitamos y listos.
Arroz Negro Con Calamares
Este arroz lo vamos a hacer solo con Calamares, pero os daré la oportunidad de incrementar los ingredientes dependiendo de la crisis de cada uno, que se puede le añadiremos unas gambas y unos mejillones, ¡que no!. pues se lo quitamos y listos.
Esta tarta de manzana es la que ha hecho toda la vida mi madre y resulta sencillamente espectacular
Necesitaremos:
Masa quebrada para la base
1 kg. de manzanas reineta
1/2 litro de leche
3 yemas de huevo
2 cucharadas colmadas de maizen
Tarta De Manzana
Esta tarta de manzana es la que ha hecho toda la vida mi madre y resulta sencillamente espectacular
Necesitaremos:
Masa quebrada para la base
1 kg. de manzanas reineta
1/2 litro de leche
3 yemas de huevo
2 cucharadas colmadas de maizen
El solomillo ibérico se puede tomar de diversas formas, desde hacerlo a la plancha, guisarlo en su jugo, o rellenando de lo que se quiera. He escogido ésta receta para 2º plato de mi cumpleaños y ha quedado realmente jugoso y rico, además es fácil y se p
Solomillo Relleno De Dátiles
El solomillo ibérico se puede tomar de diversas formas, desde hacerlo a la plancha, guisarlo en su jugo, o rellenando de lo que se quiera. He escogido ésta receta para 2º plato de mi cumpleaños y ha quedado realmente jugoso y rico, además es fácil y se p
Es igual que la tradicional lasaña, pero sustituyendo las placas de pasta por tiras de calabacín, con lo cual es un buen recurso para los que no toman verdura, y además resulta más ligera
Necesitaremos:
un calabacín grande o dos pequeños
salsa bo
Lasaña De Calabacín
Es igual que la tradicional lasaña, pero sustituyendo las placas de pasta por tiras de calabacín, con lo cual es un buen recurso para los que no toman verdura, y además resulta más ligera
Necesitaremos:
un calabacín grande o dos pequeños
salsa bo
Necesitaremos:
dos pechugas
1 zanahoria
1 patata
1/4 de cebolla
(opcional otras verduras)
1/2 vasito de vino Montilla-Moriles
aceite de oliva
el zumo de 1/2 limón
sal
orégano
perejil
tomillo
pimienta
cortaremos las patatas, cebolla
Pechugas Aromatizadas Al Horno
Necesitaremos:
dos pechugas
1 zanahoria
1 patata
1/4 de cebolla
(opcional otras verduras)
1/2 vasito de vino Montilla-Moriles
aceite de oliva
el zumo de 1/2 limón
sal
orégano
perejil
tomillo
pimienta
cortaremos las patatas, cebolla
Un clásico del verano y que tiene mil versiones en los ingredientes; así que aporto la mía
Ingredientes:(para 16 unidades)
8 huevos tamaño L
2 champiñones naturales
5 aceitunas
1 pimiento del piquillo (de lata)
70 gramos de jamón en 1 sola loncha
1
Huevos Rellenos
Un clásico del verano y que tiene mil versiones en los ingredientes; así que aporto la mía
Ingredientes:(para 16 unidades)
8 huevos tamaño L
2 champiñones naturales
5 aceitunas
1 pimiento del piquillo (de lata)
70 gramos de jamón en 1 sola loncha
1
POLLO DE CORRAL A LA
CAZUELA CON CALABAZA
Ahora
que ya empieza el frio, apetece comer caliente, el Lunes Julio ha hecho pollo
con calabaza, y para acompañar una ensalada. La calabaza es uno de nuestros
al
Pollo De Corral A La Cazuela Con Calabaza
POLLO DE CORRAL A LA
CAZUELA CON CALABAZA
Ahora
que ya empieza el frio, apetece comer caliente, el Lunes Julio ha hecho pollo
con calabaza, y para acompañar una ensalada. La calabaza es uno de nuestros
al
FOCCACIA DE ROMERO Y
OREGANO CON VINO BLANCO
El
mes pasado vi en Cantizano Gastronomia la receta de la foccacia, en ella le ponía
la mitad de agua y la mitad de vino blanco. Me gusto la idea, y la deje
g
Foccacia De Romero Y Oregano Con Vino Blanco
FOCCACIA DE ROMERO Y
OREGANO CON VINO BLANCO
El
mes pasado vi en Cantizano Gastronomia la receta de la foccacia, en ella le ponía
la mitad de agua y la mitad de vino blanco. Me gusto la idea, y la deje
g
Autor de la receta: Jose Manuel Abad Manso
Receta: Tronquitos de cidra y naranja confitada
Visita su blog: Desserts Abad
Un dulce rápido, delicioso y la mar de vistoso: unos tronquitos elaborados con hojaldre congelado y rellenos de cabellos d
Tronquitos De Cidra Y Naranja Cnfitada
Autor de la receta: Jose Manuel Abad Manso
Receta: Tronquitos de cidra y naranja confitada
Visita su blog: Desserts Abad
Un dulce rápido, delicioso y la mar de vistoso: unos tronquitos elaborados con hojaldre congelado y rellenos de cabellos d
Esta receta la tenía en mi bolsita de “pendientes” desde que allá por el mes de enero de este año en el reto de Cooking the chef propusieron elaborar una receta de Ferrán Adriá. Una de las preparaciones que se presentaron fue este Pan co
Pan Con Chocolate Y Aceite De Oliva
Esta receta la tenía en mi bolsita de “pendientes” desde que allá por el mes de enero de este año en el reto de Cooking the chef propusieron elaborar una receta de Ferrán Adriá. Una de las preparaciones que se presentaron fue este Pan co
Ingredientes para hacer arroz basmati (para 2 personas o como guarnición para 4 personas)
200 gr de arroz basmati
2 cucharadas de aceite de girasol
1/2 litro de agua
1/2 cucharadita de sal fina
Cómo preparar arroz basmati
Pondremos en un colador fi
Arroz Basmati
Ingredientes para hacer arroz basmati (para 2 personas o como guarnición para 4 personas)
200 gr de arroz basmati
2 cucharadas de aceite de girasol
1/2 litro de agua
1/2 cucharadita de sal fina
Cómo preparar arroz basmati
Pondremos en un colador fi
Sencillo plato de arroz con gambas, jamón y huevo. Muy sabroso.
Esta receta es la solución al “tengo gambas descongeladas ¿y qué hago con ellas?” (cambia gambas por cualquier otro producto) que se me ocurrió tras unos días de descontrol en las comidas po
Arroz Tres Sabores
Sencillo plato de arroz con gambas, jamón y huevo. Muy sabroso.
Esta receta es la solución al “tengo gambas descongeladas ¿y qué hago con ellas?” (cambia gambas por cualquier otro producto) que se me ocurrió tras unos días de descontrol en las comidas po
Receta fresquita y sana para el verano.
Poco hay que decir de esta clásica receta de verano. Solo que está riquísima. Y muy sencilla de hacer.
Doy cantidades para 3 personas.
Ingredientes:
– Tomate maduro (tipo pera): 700 gr
– Un huevo.
R
Salmorejo
Receta fresquita y sana para el verano.
Poco hay que decir de esta clásica receta de verano. Solo que está riquísima. Y muy sencilla de hacer.
Doy cantidades para 3 personas.
Ingredientes:
– Tomate maduro (tipo pera): 700 gr
– Un huevo.
R
Sabrosos bocaditos variados. Una excelente tapa.
Nada tan fácil como picar unas aceitunas, o unas anchoas y mezclarlas con queso fresco. Resultan deliciosas.
En esta ocasión he utilizado aceitunas negras y anchoas para hacer dos tipos de bocaditos. Pero
Bocaditos De Queso Fresco
Sabrosos bocaditos variados. Una excelente tapa.
Nada tan fácil como picar unas aceitunas, o unas anchoas y mezclarlas con queso fresco. Resultan deliciosas.
En esta ocasión he utilizado aceitunas negras y anchoas para hacer dos tipos de bocaditos. Pero
(Chickpeas with spinach and chicken livers)
(Les pois chiches avec les foies de vollaile et les épinards)
(Kichererbsen mit hühnerleber und Spinat)
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES
450 gramos de garbanzos cocidos con su jugo
4 higadillos de pollo
1 cho
Garbanzos Con Higadillos De Pollo Y Espinacas
(Chickpeas with spinach and chicken livers)
(Les pois chiches avec les foies de vollaile et les épinards)
(Kichererbsen mit hühnerleber und Spinat)
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES
450 gramos de garbanzos cocidos con su jugo
4 higadillos de pollo
1 cho
Seguimos con recetas "rellenas". Esta es una de las recetas que hice durante mi ausencia. Yo la he hecho aprovechando restos de arroz blanco, y le añadí unos cuantos ingredientes más.
INGREDIENTES
4 Hojas de repollo grandes.
1 Cebolla.
1 Calabacín
Repollo Relleno
Seguimos con recetas "rellenas". Esta es una de las recetas que hice durante mi ausencia. Yo la he hecho aprovechando restos de arroz blanco, y le añadí unos cuantos ingredientes más.
INGREDIENTES
4 Hojas de repollo grandes.
1 Cebolla.
1 Calabacín
Menudo día hace hoy, "calor de nube" como decimos en mi familia, es ese tipo de calor pegajoso, de alta temperatura y aún más humedad que no puedes quitártelo de encima salvo con una ducha de agua tirando a fría... se acaba lo bueno, se termina el v
Ternera Con Champiñones
Menudo día hace hoy, "calor de nube" como decimos en mi familia, es ese tipo de calor pegajoso, de alta temperatura y aún más humedad que no puedes quitártelo de encima salvo con una ducha de agua tirando a fría... se acaba lo bueno, se termina el v
-Parece que va a llover- dice mi madre -las golondrinas están volando muy bajo- y así es, no falla, cuando las golondrinas vuelan bajo están anunciando lluvia, al igual que mi gato y todos los gatos del mundo, cuando se lavan la cara y pasan la pata
Mermelada De Kiwi
-Parece que va a llover- dice mi madre -las golondrinas están volando muy bajo- y así es, no falla, cuando las golondrinas vuelan bajo están anunciando lluvia, al igual que mi gato y todos los gatos del mundo, cuando se lavan la cara y pasan la pata
No, los macarons no son "macarrones", son unos pequeños pastelitos que se han puesto muy de moda últimamente, al igual que las cupcakes y la galletas decoradas con glasa. Este dulce es muy famoso en Francia y te lo venden en París por un ojo de la cara,
¡¡¡mis Primeros Macarons!!!
No, los macarons no son "macarrones", son unos pequeños pastelitos que se han puesto muy de moda últimamente, al igual que las cupcakes y la galletas decoradas con glasa. Este dulce es muy famoso en Francia y te lo venden en París por un ojo de la cara,
Estas últimas horas del fin de semana las vivo con una terrible ansiedad, en realidad, todo el domingo lo vivo pensando en la semana que me espera, por eso me meto en la cocina para desconectar y relajarme. ¡Lo paso tan mal que incluso me cuesta do
Despidiendo El Fin De Semana
Estas últimas horas del fin de semana las vivo con una terrible ansiedad, en realidad, todo el domingo lo vivo pensando en la semana que me espera, por eso me meto en la cocina para desconectar y relajarme. ¡Lo paso tan mal que incluso me cuesta do
Tengo en mente al conejito de Duracell, ¿lo recordáis?, debería ponerle a estos posts la musiquilla de aquel anuncio y el lema: "Y duran, y duran...", prometo terminar pronto de poneros todas las recetas de la fiesta para pasar con la tercera parte
Sigo Con La Segunda Parte Del Cumpleaños
Tengo en mente al conejito de Duracell, ¿lo recordáis?, debería ponerle a estos posts la musiquilla de aquel anuncio y el lema: "Y duran, y duran...", prometo terminar pronto de poneros todas las recetas de la fiesta para pasar con la tercera parte
Pastel de atún con pan de molde
Básicamente, este pastel de atún viene a ser un sanwich vegetal cubierto de mayonesa y con forma de pastel. Los ingredientes que te detallamos no coinciden exactamente con la foto ya que los pusimos a ojo y después nos
Pastel De Atún Con Pan De Molde
Pastel de atún con pan de molde
Básicamente, este pastel de atún viene a ser un sanwich vegetal cubierto de mayonesa y con forma de pastel. Los ingredientes que te detallamos no coinciden exactamente con la foto ya que los pusimos a ojo y después nos
Calamares rellenos de espinacas
(function() {
var element = document.createElement('script');
element.type = "text/javascript";
element.async = true;
element.id = "facebook-jssdk"
element.src = "//connect.facebook.net/es_ES/all.js#xfbml=
Calamares Rellenos De Espinacas
Calamares rellenos de espinacas
(function() {
var element = document.createElement('script');
element.type = "text/javascript";
element.async = true;
element.id = "facebook-jssdk"
element.src = "//connect.facebook.net/es_ES/all.js#xfbml=
INGREDIENTES
200 g. de manteca(de cerdo)
200 g, de azúcar.
200 ml. de leche o nata.
400 g. de harina.
1 sobre de levadura química (royal)
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Ralladura de 1 limón.
Zumo de 1/2 limón.
Echamos en un bol la manteca t
Galletas
INGREDIENTES
200 g. de manteca(de cerdo)
200 g, de azúcar.
200 ml. de leche o nata.
400 g. de harina.
1 sobre de levadura química (royal)
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Ralladura de 1 limón.
Zumo de 1/2 limón.
Echamos en un bol la manteca t
INGREDIENTES
Oreja de cerdo
1 hoja de laurel
1/2 cebolla
Dientes de ajos
1 rama de perejil
Un poco de aceite de oliva
Limpiamos la oreja, pasamos una cuchilla es la mejor forma de eliminar los pelos que puedan tener, y con un soplete le podemos r
Oreja A La Plancha
INGREDIENTES
Oreja de cerdo
1 hoja de laurel
1/2 cebolla
Dientes de ajos
1 rama de perejil
Un poco de aceite de oliva
Limpiamos la oreja, pasamos una cuchilla es la mejor forma de eliminar los pelos que puedan tener, y con un soplete le podemos r
INGREDIENTES
1 berenjena grande
¼ de carne picada, cerdo ibérico
100 gr de tomate frito, o 150 gr crudo rallado
½ l. de leche
30 gr de harina
20 gr de mantequilla
2 yemas de huevos
1 diente de ajo
Un poco de nuez moscada
½ cuc
Milhojas De Berenjenas, Rellenas De Iberico
INGREDIENTES
1 berenjena grande
¼ de carne picada, cerdo ibérico
100 gr de tomate frito, o 150 gr crudo rallado
½ l. de leche
30 gr de harina
20 gr de mantequilla
2 yemas de huevos
1 diente de ajo
Un poco de nuez moscada
½ cuc
INGREDIENTES
200 gr de harina
250 ml. De leche
1 huevo grande
2 cucharadas de mantequilla, derretida o aceite de girasol
2 cucharaditas de levadura, tipo Royal
3 cucharadas de azúcar granulada
½ cucharadita de sal
Mantequilla para la plancha
Tortitas En Sarten Especial, Para Hacer Las Tortitas
INGREDIENTES
200 gr de harina
250 ml. De leche
1 huevo grande
2 cucharadas de mantequilla, derretida o aceite de girasol
2 cucharaditas de levadura, tipo Royal
3 cucharadas de azúcar granulada
½ cucharadita de sal
Mantequilla para la plancha