Mi hija (9 años) y yo vemos las mismas revistas y libros de cocina, la foto que acompañaba esta receta de la revista Saber Cocinar daba ganas de pegarle un buen bocado. Por ello, este fin de semana fue el elegido para ponerme a preparar este delicioso d
Tortitas De Plátano Y Miel A La Canela
Mi hija (9 años) y yo vemos las mismas revistas y libros de cocina, la foto que acompañaba esta receta de la revista Saber Cocinar daba ganas de pegarle un buen bocado. Por ello, este fin de semana fue el elegido para ponerme a preparar este delicioso d
INGREDIENTES:
*100 g de azúcar.
*300 g de fresas congeladas.
* 200 g de yogur natural (yo puse 2 yogures Bio)
PREPARACION:
1º.- Pon el azúcar en el vaso y glaseala programando 20 seguendos en velocidad 5-10
2º.- Añade las fresas congeladas, y tritura
Helado De Fresas
INGREDIENTES:
*100 g de azúcar.
*300 g de fresas congeladas.
* 200 g de yogur natural (yo puse 2 yogures Bio)
PREPARACION:
1º.- Pon el azúcar en el vaso y glaseala programando 20 seguendos en velocidad 5-10
2º.- Añade las fresas congeladas, y tritura
Esta receta la cogí del blog de mobula, la tuneé, pero quizás a mi me gusta así mas.
INGREDIENTES:
* 120 g de cebolla. * 50 g de aceite. * 500 g de calabaza. * 150 g de papas. * 400 g de caldo, si no tienes, pon agua. * 1 cucharada de jengibre.
* 1 cu
Crema De Calabaza Original
Esta receta la cogí del blog de mobula, la tuneé, pero quizás a mi me gusta así mas.
INGREDIENTES:
* 120 g de cebolla. * 50 g de aceite. * 500 g de calabaza. * 150 g de papas. * 400 g de caldo, si no tienes, pon agua. * 1 cucharada de jengibre.
* 1 cu
Esta riquisma, es diferente a la sopa de cebolla, pruebenla y ya lo veran por si mismas@osINGREDIENTES:
* 100 g de queso gruyere
* 1 kilo de cebolla partidas en trozos
* 1 diente de ajo
* 50 g de aceite
* 70 g de mantequilla
* 500 g de agua
* 2 cuchara
Crema De Cebolla
Esta riquisma, es diferente a la sopa de cebolla, pruebenla y ya lo veran por si mismas@osINGREDIENTES:
* 100 g de queso gruyere
* 1 kilo de cebolla partidas en trozos
* 1 diente de ajo
* 50 g de aceite
* 70 g de mantequilla
* 500 g de agua
* 2 cuchara
+
INGREDIENTES
* 7 ó 8 ajos (50 g)
* 150 g de cebolla
* 50 g de pimiento rojo
* 50 g de pimiento verde
* Un manojo de perejil
* 100 g de tomate natural triturado
* 50 g de vino blanco
* El zumo de un limón
* 1 cucharada de pimenton
* 1 cucharadita de
Pollo En Olla
+
INGREDIENTES
* 7 ó 8 ajos (50 g)
* 150 g de cebolla
* 50 g de pimiento rojo
* 50 g de pimiento verde
* Un manojo de perejil
* 100 g de tomate natural triturado
* 50 g de vino blanco
* El zumo de un limón
* 1 cucharada de pimenton
* 1 cucharadita de
Antes que nada, disculpas por no publicar hace tiempo, he estado de viaje mucho tiempo y no he podido, pero procurare publicar con mas frecuencia
Ayer fue el 5º cumple blog de "El revortillo" no pude publicar nada, esto de no tener interne
Tarta Helada De Praline
Antes que nada, disculpas por no publicar hace tiempo, he estado de viaje mucho tiempo y no he podido, pero procurare publicar con mas frecuencia
Ayer fue el 5º cumple blog de "El revortillo" no pude publicar nada, esto de no tener interne
Bizcocho con naranja entera
Bizcocho con naranja entera, un rico bizcocho tierno y muy jugoso. Toda una delicia de bizcocho, con un rico sabor a naranja.
Los bizcochos gustan mucho, son rápidos de preparar y son ideales para el desayuno, una m
Bizcocho Con Naranja Entera
Bizcocho con naranja entera
Bizcocho con naranja entera, un rico bizcocho tierno y muy jugoso. Toda una delicia de bizcocho, con un rico sabor a naranja.
Los bizcochos gustan mucho, son rápidos de preparar y son ideales para el desayuno, una m
INGREDIENTES:
Para la cazuela o sopa de pescado:
Pescado: yo puse 6 rodajas, pero se puede usar cabezas o cola de pescado.
Cebolla, pimiento, tomate, ajos, un par de papas, sal
Agua, un poco de vino blanco
Perejil, un poco de aceite, azafrán y especi
Croquetas Integrales De Cazuela De Pescado
INGREDIENTES:
Para la cazuela o sopa de pescado:
Pescado: yo puse 6 rodajas, pero se puede usar cabezas o cola de pescado.
Cebolla, pimiento, tomate, ajos, un par de papas, sal
Agua, un poco de vino blanco
Perejil, un poco de aceite, azafrán y especi
INGREDIENTES:
Bubangos
Cebolla
Queso fundido (2 ó 3 porciones)
Ajos (3 dientes)
Perejil
Papas (2 ó 3)
Aceite
Sal gruesa
PREPARACION:
Se trocean los bubangos y se ponen en un caldero junto con
un vasito de agua, un chorrito de aceite,
Crema De Bubangos (calabacines)
INGREDIENTES:
Bubangos
Cebolla
Queso fundido (2 ó 3 porciones)
Ajos (3 dientes)
Perejil
Papas (2 ó 3)
Aceite
Sal gruesa
PREPARACION:
Se trocean los bubangos y se ponen en un caldero junto con
un vasito de agua, un chorrito de aceite,
Hoy en Delicious Martha os traigo un batido energético. Una bebida estupenda para empezar la mañana y cargar pilas, acompañado de unas tostadas o un puñado de frutos secos; así como para recuperarnos después del ejercicio físico. Además de todo lo que no
Smoothie De Higos
Hoy en Delicious Martha os traigo un batido energético. Una bebida estupenda para empezar la mañana y cargar pilas, acompañado de unas tostadas o un puñado de frutos secos; así como para recuperarnos después del ejercicio físico. Además de todo lo que no
la receta es la misma que las cocas de escalivada y roquefort con estos calores ya no apetece nada y no se sabe que hacer..INGREDIENTES:PARA LA MASA:100 ml de agua50 ml de aceite50 grs de manteca1 cucharadita de sal1 pizca de azúcar300 grs harina de fue
Cocas De Pisto Y De Beicon /queso
la receta es la misma que las cocas de escalivada y roquefort con estos calores ya no apetece nada y no se sabe que hacer..INGREDIENTES:PARA LA MASA:100 ml de agua50 ml de aceite50 grs de manteca1 cucharadita de sal1 pizca de azúcar300 grs harina de fue
Estas cocas son típicas en Sabadell (Valles Occidental).Se carácterizan por su elaboración basada en azúcar y anis.
INGREDIENTES:
1/2 kilo de harina de media fuerza (yo puse de repósteria)
50 grs de mantequilla
15 grs de azúcar,más el que luego pond
Cocas " De Vidre"
Estas cocas son típicas en Sabadell (Valles Occidental).Se carácterizan por su elaboración basada en azúcar y anis.
INGREDIENTES:
1/2 kilo de harina de media fuerza (yo puse de repósteria)
50 grs de mantequilla
15 grs de azúcar,más el que luego pond
Historia de un batido
La niña de seis años miró a su madre y le habló con mucha seriedad:
- Mami, si las fresas están tan ricas, el plátano da energía y el yogur de coco me parece tan delicioso ¿se podría hacer un postre que lo tuviese todo? O m
Batido De Plátano, Fresa Y Yogur De Coco
Historia de un batido
La niña de seis años miró a su madre y le habló con mucha seriedad:
- Mami, si las fresas están tan ricas, el plátano da energía y el yogur de coco me parece tan delicioso ¿se podría hacer un postre que lo tuviese todo? O m
Bueno, pues hoy vamos a hacer una crema de zanahorias con lácteos incluidos, así nos ajustamos a la diferenciación que los expertos establecen entre cremas y purés. He de decir, no obstante, que en algunos libros de cocina de los que tengo por casa, a
Crema De Zanahoria
Bueno, pues hoy vamos a hacer una crema de zanahorias con lácteos incluidos, así nos ajustamos a la diferenciación que los expertos establecen entre cremas y purés. He de decir, no obstante, que en algunos libros de cocina de los que tengo por casa, a
Volvemos con una receta made in spain, porque no hay nada más tradicional que una patatas a lo pobre como las que comía cuando era pequeño en compañía de la familia; bueno, antes de que me ponga melancólico.........aquí os la dejo.Ingredientes:2 o 3 pata
Patatas A Lo Pobre.
Volvemos con una receta made in spain, porque no hay nada más tradicional que una patatas a lo pobre como las que comía cuando era pequeño en compañía de la familia; bueno, antes de que me ponga melancólico.........aquí os la dejo.Ingredientes:2 o 3 pata
Este pastel se puede comer frío o caliente. Es un pastel riquísimo y muy jugoso. Yo empleé pan de molde sin corteza pero se puede emplear cualquiera solo habrá que quitar la corteza para mejorar la estética pero el sabor no varía. En todo caso es más ec
Pastel De Jamón Y Queso
Este pastel se puede comer frío o caliente. Es un pastel riquísimo y muy jugoso. Yo empleé pan de molde sin corteza pero se puede emplear cualquiera solo habrá que quitar la corteza para mejorar la estética pero el sabor no varía. En todo caso es más ec
Después del acontecimiento del inicio de Top Chef, volvemos a las recetas.
En primer lugar hay que explicar el porque de la hamburguesa de Sara. Yo, supongo que como todos, cocino porque me gusta cocinar y además comer, pero además de por la satisfac
La Hamburguesa De Sara
Después del acontecimiento del inicio de Top Chef, volvemos a las recetas.
En primer lugar hay que explicar el porque de la hamburguesa de Sara. Yo, supongo que como todos, cocino porque me gusta cocinar y además comer, pero además de por la satisfac
La receta que traigo hoy, esta en el libro de Top Chef, y es una de las que me parecieron más atractivas. El color como podéis ver, es increíble, la remolacha la verdad es una maravilla y yo reconozco que no la uso demasiado, tengo otra receta de una ta
Risotto De Remolacha Con Salmonetes.
La receta que traigo hoy, esta en el libro de Top Chef, y es una de las que me parecieron más atractivas. El color como podéis ver, es increíble, la remolacha la verdad es una maravilla y yo reconozco que no la uso demasiado, tengo otra receta de una ta
No sé por qué, pero siempre hago garrapiñadas para Navidad. Me gusta poner unas pocas sueltas en la bandeja del turrón o en la de los mazapanes y polvorones. El olor de las garrapiñadas me recuerda a mi infancia, a la casa de mi abuela. Cuando era pe
Almendras Garrapiñadas
No sé por qué, pero siempre hago garrapiñadas para Navidad. Me gusta poner unas pocas sueltas en la bandeja del turrón o en la de los mazapanes y polvorones. El olor de las garrapiñadas me recuerda a mi infancia, a la casa de mi abuela. Cuando era pe
Un postre sencillo y delicioso del cocinero Martín Berasategui. Me parece ideal para cerrar una buena comida o una cena. Se prepara en muy poco tiempo y no tiene ninguna complicación. Se trata de una crema suave y de sabor agradable que contrasta per
Crema De Yogurt Y Manzana
Un postre sencillo y delicioso del cocinero Martín Berasategui. Me parece ideal para cerrar una buena comida o una cena. Se prepara en muy poco tiempo y no tiene ninguna complicación. Se trata de una crema suave y de sabor agradable que contrasta per
Hoy os traigo una cheesecake, vamos, una tarta de queso, pero horneada, aunque me gustan todas, las horneadas me suelen gustar especialmente, y si le añades fruta, quedan increíblemente jugosas y apetecibles.
Pero hoy la traigo por un motivo
Tarta De Queso De Cerezas Y Avellanas
Hoy os traigo una cheesecake, vamos, una tarta de queso, pero horneada, aunque me gustan todas, las horneadas me suelen gustar especialmente, y si le añades fruta, quedan increíblemente jugosas y apetecibles.
Pero hoy la traigo por un motivo
INGREDIENTES :
1 Bolsa de judías verdes congeladas de unos 750 gr
2 ajos
1 pastilla de caldo de verduras
4 cucharadas de tomate frito
250 gr de atún en aceite
Aceite
ELABORACIÓN PASO A PASO :
La regla general para preparar las verduras es ponerlas
Judias Verdes Salteadas Con Atún
INGREDIENTES :
1 Bolsa de judías verdes congeladas de unos 750 gr
2 ajos
1 pastilla de caldo de verduras
4 cucharadas de tomate frito
250 gr de atún en aceite
Aceite
ELABORACIÓN PASO A PASO :
La regla general para preparar las verduras es ponerlas
150 gr de soja texturizada de grano fino, la mía de Mercadona.Una cebolla.200 gr tomate triturado.Medio pimiento rojo.Medio pimiento verde.Preparado para rebozar Yolanda que no lleva huevo.Sal, ajo en polvo, pimienta molida, aceite de oliva.Poner la soj
Albondigas De Soja Texturizada
150 gr de soja texturizada de grano fino, la mía de Mercadona.Una cebolla.200 gr tomate triturado.Medio pimiento rojo.Medio pimiento verde.Preparado para rebozar Yolanda que no lleva huevo.Sal, ajo en polvo, pimienta molida, aceite de oliva.Poner la soj
En casa nos encanta hacer cenas con tortillas de trigo acompañadas de verduras, pollo, pescado, queso, etc.....Este mes en la caja Degustabox venia un paquete de tortillas de Mission wraps y me apeteció usarlas para una receta dulce, aprovechando que est
Empanada De Cabello De Angel Y Manzana Con Tortillas De Trigo Mission Wraps
En casa nos encanta hacer cenas con tortillas de trigo acompañadas de verduras, pollo, pescado, queso, etc.....Este mes en la caja Degustabox venia un paquete de tortillas de Mission wraps y me apeteció usarlas para una receta dulce, aprovechando que est
En los próximos días de fiestas navideñas en todas las casas hay demasiada comida, muchos dulces, y poco tiempo así que este año os doy una idea de postre fácil. rápido y refrescante.
INGREDIENTES :
Para ocho o diez vasitos depende del tamaño de estos.
Mousse Fácil De Limón, Yogur Y Leche Condensada
En los próximos días de fiestas navideñas en todas las casas hay demasiada comida, muchos dulces, y poco tiempo así que este año os doy una idea de postre fácil. rápido y refrescante.
INGREDIENTES :
Para ocho o diez vasitos depende del tamaño de estos.
Esta tarta la hice para reciclar una tableta de turrón que tenia a punto de caducar,el resultado es parecido a la tarta de santiago, pero mas jugosa.Ingredientes:3 huevos50gr de harina100gr mantequillauna tableta turrón duro100gr almendra cruda50 gr azúc
Tarta De Turrón De Alicante
Esta tarta la hice para reciclar una tableta de turrón que tenia a punto de caducar,el resultado es parecido a la tarta de santiago, pero mas jugosa.Ingredientes:3 huevos50gr de harina100gr mantequillauna tableta turrón duro100gr almendra cruda50 gr azúc
Cuando tengo ocasión de añadir verduras a las comidas lo hago! Mi hijo come de todo pero mi hija es otro cantar! Os traigo hoy este quiché de verduras que probo porque tenia mucho queso y quitando lo "verde"si no no había manera.
Los chiquitos los dem
Quiche De Verduras
Cuando tengo ocasión de añadir verduras a las comidas lo hago! Mi hijo come de todo pero mi hija es otro cantar! Os traigo hoy este quiché de verduras que probo porque tenia mucho queso y quitando lo "verde"si no no había manera.
Los chiquitos los dem
Ingredientes
200 grs. de garbanzos
250grs. de espinacas
3 tajadas de bacalao sin espinas
2 cucharadas de tomate frito casero
½ cucharada de pimentón
2 huevos duros1½ cebollas
4 dientes de ajo
1 zanahoria
1/2 hoja de laurel
3cucharadas de aceit
Potaje De Vigilia
Ingredientes
200 grs. de garbanzos
250grs. de espinacas
3 tajadas de bacalao sin espinas
2 cucharadas de tomate frito casero
½ cucharada de pimentón
2 huevos duros1½ cebollas
4 dientes de ajo
1 zanahoria
1/2 hoja de laurel
3cucharadas de aceit
Ingredientes
1 pechuga de pollo
2 tazones de arroz cocido
Lechuga en juliana
2 chalotas o 1 cebolla grande
2 zanahorias
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
¼ vaso de aceite de oliva
1 chorro de vinagre de vino
Sal
Preparación
Hacemos el filete de pe
Pechuga De Pollo Con Verduras Escabechadas
Ingredientes
1 pechuga de pollo
2 tazones de arroz cocido
Lechuga en juliana
2 chalotas o 1 cebolla grande
2 zanahorias
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
¼ vaso de aceite de oliva
1 chorro de vinagre de vino
Sal
Preparación
Hacemos el filete de pe
Ingredientes:
3 huevos
500 grs. de harina
3 huevos
1 vaso y medio de azúcar
1 vaso y medio de leche
1 vaso de aceite de oliva suave
2 sobres levadura en polvo royal
1 yogur natural
nueces a gusto
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos todo
Coca De Nueces
Ingredientes:
3 huevos
500 grs. de harina
3 huevos
1 vaso y medio de azúcar
1 vaso y medio de leche
1 vaso de aceite de oliva suave
2 sobres levadura en polvo royal
1 yogur natural
nueces a gusto
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos todo