El solomillo ibérico se puede tomar de diversas formas, desde hacerlo a la plancha, guisarlo en su jugo, o rellenando de lo que se quiera. He escogido ésta receta para 2º plato de mi cumpleaños y ha quedado realmente jugoso y rico, además es fácil y se p
Solomillo Relleno De Dátiles
El solomillo ibérico se puede tomar de diversas formas, desde hacerlo a la plancha, guisarlo en su jugo, o rellenando de lo que se quiera. He escogido ésta receta para 2º plato de mi cumpleaños y ha quedado realmente jugoso y rico, además es fácil y se p
Necesitaremos:
Ensalada tipo gourmet
bacon
tomatitos cherry
1 cucharada de vinagre de módena
2 cucharadas de salsa de soja o sal
4 cucharadas de aceite de oliva
cortamos el bacon el trozos
y los ponemos en sartén sin nada de ace
Ensalada Tibia De Bacon
Necesitaremos:
Ensalada tipo gourmet
bacon
tomatitos cherry
1 cucharada de vinagre de módena
2 cucharadas de salsa de soja o sal
4 cucharadas de aceite de oliva
cortamos el bacon el trozos
y los ponemos en sartén sin nada de ace
FOCCACIA DE ROMERO Y
OREGANO CON VINO BLANCO
El
mes pasado vi en Cantizano Gastronomia la receta de la foccacia, en ella le ponía
la mitad de agua y la mitad de vino blanco. Me gusto la idea, y la deje
g
Foccacia De Romero Y Oregano Con Vino Blanco
FOCCACIA DE ROMERO Y
OREGANO CON VINO BLANCO
El
mes pasado vi en Cantizano Gastronomia la receta de la foccacia, en ella le ponía
la mitad de agua y la mitad de vino blanco. Me gusto la idea, y la deje
g
Tarta para celebrar el cumpleaños de mi madre, es una de la que más le gusta y muy sencilla de hacer.
Ingredientes:
Para la tarta.
250 grs. Leche bien fría.
1 paquete de nata chantilly.
1 vaso de gelatina de fresa.
Que lo prepararemos con 120 gr
Tarta De Queso.
Tarta para celebrar el cumpleaños de mi madre, es una de la que más le gusta y muy sencilla de hacer.
Ingredientes:
Para la tarta.
250 grs. Leche bien fría.
1 paquete de nata chantilly.
1 vaso de gelatina de fresa.
Que lo prepararemos con 120 gr
Un nuevo menú para los almuerzos de esta semana:
Para que el trabajo de preparar la comida os sea mas fácil y agradable.
Entra y curiosea.
Lunes: sopa de mariscos y croquetas caseras.
Martes: jarretes (morcillo de cerdo) en salsa con patatas fritas
Menú Semanal Para Almuerzos Nº 20
Un nuevo menú para los almuerzos de esta semana:
Para que el trabajo de preparar la comida os sea mas fácil y agradable.
Entra y curiosea.
Lunes: sopa de mariscos y croquetas caseras.
Martes: jarretes (morcillo de cerdo) en salsa con patatas fritas
Una salsa un poco original. Un toque distinto. Rápida y sencilla.
Compuesta fundamentalmente por mayonesa y kétchup.
Añadimos algún otro ingrediente como el zumo de la naranja, para darle un toque de sabor.
El kétchup el justo para darle color.
Salsa Rosa
Una salsa un poco original. Un toque distinto. Rápida y sencilla.
Compuesta fundamentalmente por mayonesa y kétchup.
Añadimos algún otro ingrediente como el zumo de la naranja, para darle un toque de sabor.
El kétchup el justo para darle color.
Bacalao sobre crema de espárragos
Este plato tiene como ingredientes principales el bacalao y los espárragos y se trata de una adaptación de una receta de Karlos Arguiñano. Un plato muy rápido de hacer, sabroso, sano y sin complicaciones: bacalao
Bacalao Sobre Crema De Espárragos
Bacalao sobre crema de espárragos
Este plato tiene como ingredientes principales el bacalao y los espárragos y se trata de una adaptación de una receta de Karlos Arguiñano. Un plato muy rápido de hacer, sabroso, sano y sin complicaciones: bacalao
Una bonita ensalada , fresca, sana, vegana, rápida y fácil de hacer!!
Ingredientes:
1 bote de Garbanzos
1 zanahoria
1 tomate
1 pepino
Unas hojas de espinaca Fresca
Aceite de oliva virgen Extra
Sal
Preparación:
Lavar los garbanzos y ponerlos
Ensalada De Garbanzos
Una bonita ensalada , fresca, sana, vegana, rápida y fácil de hacer!!
Ingredientes:
1 bote de Garbanzos
1 zanahoria
1 tomate
1 pepino
Unas hojas de espinaca Fresca
Aceite de oliva virgen Extra
Sal
Preparación:
Lavar los garbanzos y ponerlos
INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre fresco (uso el de Lidl)
Cabello de ángel (me gusta mucho el de Hida)
Almendra en granillo
1 huevo para pincelar
PREPARACIÓN
Horno 190º.
Sacar la lámina de hojaldre del frigo 20 minutos antes de
preparar
Triángulos De Cabello De Ángel
INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre fresco (uso el de Lidl)
Cabello de ángel (me gusta mucho el de Hida)
Almendra en granillo
1 huevo para pincelar
PREPARACIÓN
Horno 190º.
Sacar la lámina de hojaldre del frigo 20 minutos antes de
preparar
Con esta receta participo en el concurso que celebra Aranzazu en su magnífico blog El Baúl de las Delicias. La temática me ha encantado, la cocina agridulce me entusiasma, y tengo una estrecha relación con las recetas orientales y de esta clase de sa
Pollo Cantonés Con Menestra Garam Masala
Con esta receta participo en el concurso que celebra Aranzazu en su magnífico blog El Baúl de las Delicias. La temática me ha encantado, la cocina agridulce me entusiasma, y tengo una estrecha relación con las recetas orientales y de esta clase de sa
Estábamos Sergio y yo en la cocina esta tarde y no sé cómo, nos ha dado por investigar y hemos "creado" este cóctel que, probablemente, ya esté inventado, pero da igual, ja, ja... Y si no lo está, lo hemos bautizado como "Cóctel Pretty Woman", por la fa
Cóctel "pretty Woman"
Estábamos Sergio y yo en la cocina esta tarde y no sé cómo, nos ha dado por investigar y hemos "creado" este cóctel que, probablemente, ya esté inventado, pero da igual, ja, ja... Y si no lo está, lo hemos bautizado como "Cóctel Pretty Woman", por la fa
Hoy vamos a cenar a casa de mi amigo y compañero de trabajo José María, por fin, y después de un año, voy a ver a mi Carmen, mi antigua jefa de departamento. Tengo unas ganas enormes de volver a verla y debo decir que, aunque haya pasado más de un año d
Un Detallito Para La Cena De Esta Noche
Hoy vamos a cenar a casa de mi amigo y compañero de trabajo José María, por fin, y después de un año, voy a ver a mi Carmen, mi antigua jefa de departamento. Tengo unas ganas enormes de volver a verla y debo decir que, aunque haya pasado más de un año d
Ingredientes:
- 3 patatas grandes o 6 pequeñas.
- 2 cebollas.
- 4 huevos.
- Sal.
- Aceite.
Preparación:
1/ Pelamos y lavamos debajo del grifo las patatas y las pasamos a un bol.
2/ A continuación, las partimos por la mitad y de nuevo a la mit
Tortilla De Patata Española
Ingredientes:
- 3 patatas grandes o 6 pequeñas.
- 2 cebollas.
- 4 huevos.
- Sal.
- Aceite.
Preparación:
1/ Pelamos y lavamos debajo del grifo las patatas y las pasamos a un bol.
2/ A continuación, las partimos por la mitad y de nuevo a la mit
Perdonar os tenia abandonados ... pero ya estoy mejor y vuelvo a mis platosIngredientes:24 champiñones de tamaño bueno para rellenar1 calabacín pequeño2 cebolletas1 puerrouna buena cucharada de harinaun chorro de aguapastilla de caldo o salun buen chorro
Pintxo De Champiñón Relleno De Verduras
Perdonar os tenia abandonados ... pero ya estoy mejor y vuelvo a mis platosIngredientes:24 champiñones de tamaño bueno para rellenar1 calabacín pequeño2 cebolletas1 puerrouna buena cucharada de harinaun chorro de aguapastilla de caldo o salun buen chorro
Y esta receta para celebrar mi 6º cumpleblog Ingredientes.1 par de lubinas o alguna mas dependiendo de los comensales y el tamaño1 limón2 puerros solo lo blanco1 pimiento verde3 cebolletas francesa o 1 cebolla pequeña25 de aceite de olivasal de verduras o
Lubinas Al Horno Con Verdura Pochada
Y esta receta para celebrar mi 6º cumpleblog Ingredientes.1 par de lubinas o alguna mas dependiendo de los comensales y el tamaño1 limón2 puerros solo lo blanco1 pimiento verde3 cebolletas francesa o 1 cebolla pequeña25 de aceite de olivasal de verduras o
Lomo frito con pimientos al Pedro Ximénez
Ingredientes:
1 kg. de lomo de cerdo.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
3 pimientos verdes.
1 vasito de Pedro Ximénez.
2 ramitas de romero.
4 patatas medianas.
Tomillo, sal y pimienta.
Aceite de oliva.
Lomo Frito Con Pimientos Al Pedro Ximénez
Lomo frito con pimientos al Pedro Ximénez
Ingredientes:
1 kg. de lomo de cerdo.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
3 pimientos verdes.
1 vasito de Pedro Ximénez.
2 ramitas de romero.
4 patatas medianas.
Tomillo, sal y pimienta.
Aceite de oliva.
Empezamos con un estupendo caldo. Un consomé que ha preparado Bego de La Empana Ligth. Con su huevo poché incluido.
VER RECETA: CONSOMÉ DE GALLINA Y POLLO CON HUEVO POCHÉ
Estupenda combinación de sabores entre productos del mar y legumbres. Los
Seis Tradicionales Platos De Cuchara
Empezamos con un estupendo caldo. Un consomé que ha preparado Bego de La Empana Ligth. Con su huevo poché incluido.
VER RECETA: CONSOMÉ DE GALLINA Y POLLO CON HUEVO POCHÉ
Estupenda combinación de sabores entre productos del mar y legumbres. Los
Como me gusta la coliflor, me gusta experimentar con ella. Con bechamel, con queso, de cualquier forma. En esta ocasión le atocado con esta salsa tan fácil. Muy rica y rápida de preparar. La receta la vi en el blog de trasteando en la cocina.
Ingredie
Coliflor Ajoarriero Th
Como me gusta la coliflor, me gusta experimentar con ella. Con bechamel, con queso, de cualquier forma. En esta ocasión le atocado con esta salsa tan fácil. Muy rica y rápida de preparar. La receta la vi en el blog de trasteando en la cocina.
Ingredie
Ingredientes
Ventresca de bonito
Dientes de ajos
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Cortamos dientes de ajos, y perejil, muy menudo, mezclamos con un poco de aceite, si nos sobra podemos guárdalo en la nevera, y nos sirve para otras recetas, yo suelo t
Ventresca De Bonito
Ingredientes
Ventresca de bonito
Dientes de ajos
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Cortamos dientes de ajos, y perejil, muy menudo, mezclamos con un poco de aceite, si nos sobra podemos guárdalo en la nevera, y nos sirve para otras recetas, yo suelo t
INGREDIENTES
1/2 kilo de membrillo limpio
1/2 kilo de azúcar.
1 limón.
Lavamos los membrillos y troceamos quitando el tronco pero dejando la piel.
Pelamos el limón quitando toda la parte blanca y quitando las pepitas y se lo añadimos al
Dulce De Membrillo
INGREDIENTES
1/2 kilo de membrillo limpio
1/2 kilo de azúcar.
1 limón.
Lavamos los membrillos y troceamos quitando el tronco pero dejando la piel.
Pelamos el limón quitando toda la parte blanca y quitando las pepitas y se lo añadimos al
Ingredientes
Una pieza de ternera
Cebollas francesas
Zanahorias
Puerros
Apio
1 tomate
Vino TÍO PEPE
Lavamos y limpiamos,todas las verduras
Las cortamos en trozos medianos, para preparar una cama a la ternera
Esto es una c
Ternera Asada Con Tío Pepe
Ingredientes
Una pieza de ternera
Cebollas francesas
Zanahorias
Puerros
Apio
1 tomate
Vino TÍO PEPE
Lavamos y limpiamos,todas las verduras
Las cortamos en trozos medianos, para preparar una cama a la ternera
Esto es una c
INGREDIENTES
100 gr de azúcar
20 gr de Harina de repostería
80 gr de almendras laminadas
2 claras de huevo
20 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos la mantequilla en trocitos pequeños, prog
Tejas De Almendras
INGREDIENTES
100 gr de azúcar
20 gr de Harina de repostería
80 gr de almendras laminadas
2 claras de huevo
20 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos la mantequilla en trocitos pequeños, prog
INGREDIENTE
6 lechugas de Tudela
½ k. de repollo
½ k. de acelgas
3 puerros
3 zanahorias
1 o 2 nabos
300 gr. de coliflor
3 ramas de apio
Pastillas de caldo concentrado de pollo, codillo de jamón o panceta fresca, no lleva aceite
Lav
Sopa Juliana
INGREDIENTE
6 lechugas de Tudela
½ k. de repollo
½ k. de acelgas
3 puerros
3 zanahorias
1 o 2 nabos
300 gr. de coliflor
3 ramas de apio
Pastillas de caldo concentrado de pollo, codillo de jamón o panceta fresca, no lleva aceite
Lav
INGREDIENTES
8 huevos
300 gr de azúcar
Zumo de dos naranjas
Ralladura de dos naranjas
1 cucharada de harina
70 gr de mantequilla
Azúcar para espolvorear
Mantequilla para engrasar el molde
Papel vegetal
Este bizcocho es de origen Portugués, sale
Brazo Gitano De Naranja
INGREDIENTES
8 huevos
300 gr de azúcar
Zumo de dos naranjas
Ralladura de dos naranjas
1 cucharada de harina
70 gr de mantequilla
Azúcar para espolvorear
Mantequilla para engrasar el molde
Papel vegetal
Este bizcocho es de origen Portugués, sale
En una de esas ofertas que ponen en los supermercados, me compré una yogurtera (no me acuerdo si era el Aldi o Lidl), La metí en un armario esperando a ver que receta encontraba que me gustara porque las del aparato no me convencía.
Indagando por
Yogur De Sabores
En una de esas ofertas que ponen en los supermercados, me compré una yogurtera (no me acuerdo si era el Aldi o Lidl), La metí en un armario esperando a ver que receta encontraba que me gustara porque las del aparato no me convencía.
Indagando por
He vuelto a preparar estas galletas y he aprovechado para cambiar las fotos y añadirles decoración navideña. Es que me parecen tan facilitas para preparar con los pequeños de la casa estas navidades, preparando galletas podemos pasar un rato muy
Galletas De Crema De Cacahuete Y Pepitas De Chocolate
He vuelto a preparar estas galletas y he aprovechado para cambiar las fotos y añadirles decoración navideña. Es que me parecen tan facilitas para preparar con los pequeños de la casa estas navidades, preparando galletas podemos pasar un rato muy
Hoy martes entrada especial. En Memòries d'una cuinera nos proponen este mes: "Flam".
Y aquí os dejo mi propuesta, un flan muy cremoso, gracias a la nata y las yemas de huevo.
Su sabor os transportará a la infancia, cuando los flanes se hacían co
Flan Con Nata Y Vainilla Para "memòries D'una Cuinera"
Hoy martes entrada especial. En Memòries d'una cuinera nos proponen este mes: "Flam".
Y aquí os dejo mi propuesta, un flan muy cremoso, gracias a la nata y las yemas de huevo.
Su sabor os transportará a la infancia, cuando los flanes se hacían co
Cómo hacer Natillas de Vainilla {Pudding o Postrecitos caseros} la receta paso a paso con fotos:
Las Natillas de Vainilla son una receta tradicional de toda la vida… con esta receta te saldrán unas natillas, pudding o postrecitos suaves y cremosos!!
Natillas De Vainilla {pudding O Postrecitos Caseros}
Cómo hacer Natillas de Vainilla {Pudding o Postrecitos caseros} la receta paso a paso con fotos:
Las Natillas de Vainilla son una receta tradicional de toda la vida… con esta receta te saldrán unas natillas, pudding o postrecitos suaves y cremosos!!
No se si homenaje a Halloween o a la calabaza ...
Que cada cual lo vea como quiera, yo me quedo con la calabaza y sobre todo con esta crema que está bien rica y va pegando, ya era hora!
Sacada del libro Cuida tu salud de tmx
* Necesitamos:
- 120 gr. de
Crema De Calabaza
No se si homenaje a Halloween o a la calabaza ...
Que cada cual lo vea como quiera, yo me quedo con la calabaza y sobre todo con esta crema que está bien rica y va pegando, ya era hora!
Sacada del libro Cuida tu salud de tmx
* Necesitamos:
- 120 gr. de