El menú para los almuerzos de una nueva semana:
Entra en mi blog y comparte si es de tu agrado.
Así damos más difusión.
Se aceptan opiniones.
Lunes: patatas guisadas con costillas de cerdo.
Martes: hamburguesas de pollo con ensalada.
Mié
Menú Semanal Nº 10
El menú para los almuerzos de una nueva semana:
Entra en mi blog y comparte si es de tu agrado.
Así damos más difusión.
Se aceptan opiniones.
Lunes: patatas guisadas con costillas de cerdo.
Martes: hamburguesas de pollo con ensalada.
Mié
Timbal de pasta con salmón, verduras y queso de cabra
La cocina puede ser una habitación que encierra un mundo de secretos y dificultades varias cuando nos enfrentamos a ella por primera vez. Si la observamos desde otra perspectiva, quizás entrem
Timbal De Pasta Con Salmón, Verduras Y Queso De Cabra
Timbal de pasta con salmón, verduras y queso de cabra
La cocina puede ser una habitación que encierra un mundo de secretos y dificultades varias cuando nos enfrentamos a ella por primera vez. Si la observamos desde otra perspectiva, quizás entrem
¿Estás cansado de echar siempre el mismo aliño de aceite y vinagre a las ensaladas? Hoy aprendemos un aliño diferente que aprendí en Suiza y aún siendo algo fuerte si tomas sola, a las ensaladas les da un gusto delicioso, ¿te atre
Aliño Francés Suave Para Ensaladas
¿Estás cansado de echar siempre el mismo aliño de aceite y vinagre a las ensaladas? Hoy aprendemos un aliño diferente que aprendí en Suiza y aún siendo algo fuerte si tomas sola, a las ensaladas les da un gusto delicioso, ¿te atre
ARROCES
Arroz a la cubana
Arroz al horno
Arroz blanco y lomo de cerdo en salsa de frutas
Arroz caldoso con bogavante
Arroz caldoso con pulpos y berberechos
Arroz con pollo
Arroz con pollo y gambas
Arroz cremos
Recetas De Arroces
ARROCES
Arroz a la cubana
Arroz al horno
Arroz blanco y lomo de cerdo en salsa de frutas
Arroz caldoso con bogavante
Arroz caldoso con pulpos y berberechos
Arroz con pollo
Arroz con pollo y gambas
Arroz cremos
Os dejo este pollo que hago, que está buenísimo y con el arroz hecho en Varoma, que queda muchísimo mejor que en el cestillo..
Ingredientes:
Para 3
6 - 7 Muslitos, depende del tamaño, yo puse 7, pesaban 800 g
120 de cebolla
4 dientes de ajos
60 de pim
Muslitos De Pollo A La Cerveza, Con Guarnición De Arroz Blanco En Varoma, Con Thermomix, Con Fotos Del Paso A Paso
Os dejo este pollo que hago, que está buenísimo y con el arroz hecho en Varoma, que queda muchísimo mejor que en el cestillo..
Ingredientes:
Para 3
6 - 7 Muslitos, depende del tamaño, yo puse 7, pesaban 800 g
120 de cebolla
4 dientes de ajos
60 de pim
Me he metido en un nuevo lío… esa vez el lío consiste en hacer pan. No es un reto tal cual dicho, sino que es un grupo de compañeros que nos reunimos en las redes sociales Facebook e Instagram y hacemos un pan cada mes… pedimos ayuda, ense
Pan De Soda Irlandés (irish Soda Bread)
Me he metido en un nuevo lío… esa vez el lío consiste en hacer pan. No es un reto tal cual dicho, sino que es un grupo de compañeros que nos reunimos en las redes sociales Facebook e Instagram y hacemos un pan cada mes… pedimos ayuda, ense
Hola de nueva cuenta con otra receta práctica, económica y súper fácil
en estos días en los que casi todos cuidamos lo que comemos y que muchas veces
nos gusta prepararlo nosotros mismos porque está libre de conservadores y es
natural que lo pue
Pan Casero De Linaza
Hola de nueva cuenta con otra receta práctica, económica y súper fácil
en estos días en los que casi todos cuidamos lo que comemos y que muchas veces
nos gusta prepararlo nosotros mismos porque está libre de conservadores y es
natural que lo pue
Ingredientes:
1/2 litro de leche
4 yemas de huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
120 gr. de azúcar
1 cucharada de maicena
Galletas
Preparación:
Comenzamos mezclando en un bol las yemas de huevo, el azúcar, la esencia de vainilla y
Natillas De Vainilla Caseras
Ingredientes:
1/2 litro de leche
4 yemas de huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
120 gr. de azúcar
1 cucharada de maicena
Galletas
Preparación:
Comenzamos mezclando en un bol las yemas de huevo, el azúcar, la esencia de vainilla y
Un clásico de la comida familiar y de las tapas en los bares.
¿Quién no ha comido este delicioso manjar? Sencillo y económico, yo lo cocino solo con atún y huevo duro, pero se le puede añadir cebolla, pimientos, tomate –previamente pochados-… todo es ima
Empanadillas De Atún
Un clásico de la comida familiar y de las tapas en los bares.
¿Quién no ha comido este delicioso manjar? Sencillo y económico, yo lo cocino solo con atún y huevo duro, pero se le puede añadir cebolla, pimientos, tomate –previamente pochados-… todo es ima
Hoy os traigo una receta muy veraniega, Pintarroja en Adobo. Una receta fácil y rápida, pero llena de sabor. Para que los sabores del adobo impregnen bien habrá que dejar que maceren mínimo dos horas y tendremos una Pintarroja adobada perfecta. Ést
Pintarroja En Adobo
Hoy os traigo una receta muy veraniega, Pintarroja en Adobo. Una receta fácil y rápida, pero llena de sabor. Para que los sabores del adobo impregnen bien habrá que dejar que maceren mínimo dos horas y tendremos una Pintarroja adobada perfecta. Ést
El codillo es una parte del cerdo especialmente barata y sabrosa, supongo que no tardarán en darse cuenta en lo rico que está y le suban el precio tal y como pasó con el rape, la dorada y otras cosas que antes estaban tiradas de precio y ahora están
Codillo Asado
El codillo es una parte del cerdo especialmente barata y sabrosa, supongo que no tardarán en darse cuenta en lo rico que está y le suban el precio tal y como pasó con el rape, la dorada y otras cosas que antes estaban tiradas de precio y ahora están
Hoy me he levantado "para chopped" como dicen mis amigas y es que trasnochar no es bueno y menos según te vas haciendo mayor. Estamos en fiestas en el pueblo y había que celebrarlo, y mi cuerpo hoy da fé de que lo hicimos y bien, je, je...
A pesar de n
Menú Para Un Domingo De Resaca
Hoy me he levantado "para chopped" como dicen mis amigas y es que trasnochar no es bueno y menos según te vas haciendo mayor. Estamos en fiestas en el pueblo y había que celebrarlo, y mi cuerpo hoy da fé de que lo hicimos y bien, je, je...
A pesar de n
(8 Personas)Ingredientes:800 gr de carne de vacuno, molida3/4 taza de pan rallado1/2 taza de perejil, picado fino1/4 taza (60 ml) + 2 cucharadas de aceite de oliva1 huevoSal y pimienta8 láminas de queso mantecoso8 panes de hamburguesa, en mitades1/2 taza
Hamburguesas Caseras
(8 Personas)Ingredientes:800 gr de carne de vacuno, molida3/4 taza de pan rallado1/2 taza de perejil, picado fino1/4 taza (60 ml) + 2 cucharadas de aceite de oliva1 huevoSal y pimienta8 láminas de queso mantecoso8 panes de hamburguesa, en mitades1/2 taza
Ingredientes:250 g de pasta de Barilla3 cebollas150 g de fiambre de pavo en Trozosterrina de queso crema medios a las Finas Hierbas marca Philadelfia100 de nata50 de lechesalAgua Para La Pastaqueso rallado opcionalEspecies párrafo espaguetis marca Mercado
Pasta Cremosa A Las Finas Hierbas
Ingredientes:250 g de pasta de Barilla3 cebollas150 g de fiambre de pavo en Trozosterrina de queso crema medios a las Finas Hierbas marca Philadelfia100 de nata50 de lechesalAgua Para La Pastaqueso rallado opcionalEspecies párrafo espaguetis marca Mercado
Potaje de patatas y sepia
siguiendo la receta que nos dió Clara Rodríguez Gutiérrez
miembro de nuestro grupo de Facebook RECETAS DE CASA
Ingredientes:
1 cebolla.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
1 diente de ajo.
1 cucharadita de pimentón.
Potaje De Patatas Y Sepia
Potaje de patatas y sepia
siguiendo la receta que nos dió Clara Rodríguez Gutiérrez
miembro de nuestro grupo de Facebook RECETAS DE CASA
Ingredientes:
1 cebolla.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
1 diente de ajo.
1 cucharadita de pimentón.
Esta receta se la hemos cogido a Pepi Rojas, una de las miembros más activas y mejores cocineras de nuestro Grupo de Facebook RECETAS DE CASA. Resulta una receta ideal como guarnición, como entrante y también es perfecta para ponerla en una tupper y
Patatas Aliñás
Esta receta se la hemos cogido a Pepi Rojas, una de las miembros más activas y mejores cocineras de nuestro Grupo de Facebook RECETAS DE CASA. Resulta una receta ideal como guarnición, como entrante y también es perfecta para ponerla en una tupper y
Definitivamente tengo que aprender a hacer mejor la compra. El otro día leí que lo que diferencia a un cocinero de verdad de uno de chichinabo (entre los que me incluyo) es que el primero cocina en función de lo que compra y no al contrario. Esta espe
Croquetas De Calabacín
Definitivamente tengo que aprender a hacer mejor la compra. El otro día leí que lo que diferencia a un cocinero de verdad de uno de chichinabo (entre los que me incluyo) es que el primero cocina en función de lo que compra y no al contrario. Esta espe
INGREDIENTES
Mafalda corta 250 gr
Tomate frito 200 gr
Costillas adobadas 500 gr
Orégano
Queso parmesano rallado
Cocinar esta pasta es una delicia, sale muy rica y aunque quede un poco al día siguiente, esta como recién hecha.
Esta pasta es de la
Mafalda Con Costillas
INGREDIENTES
Mafalda corta 250 gr
Tomate frito 200 gr
Costillas adobadas 500 gr
Orégano
Queso parmesano rallado
Cocinar esta pasta es una delicia, sale muy rica y aunque quede un poco al día siguiente, esta como recién hecha.
Esta pasta es de la
INGREDIENTES
Rebanadas de pan.
Sobrasada.
Queso que funda bien.
Reducion de frambuesas y de manzanas
Cortamos unas rebanadas de pan y ponemos sobre ellas una capa de sobreasada.
Las cubrimos con queso que funda bien rallado y llevamos
Tapa De Sobrasada Con Queso
INGREDIENTES
Rebanadas de pan.
Sobrasada.
Queso que funda bien.
Reducion de frambuesas y de manzanas
Cortamos unas rebanadas de pan y ponemos sobre ellas una capa de sobreasada.
Las cubrimos con queso que funda bien rallado y llevamos
No soy mucho de pescados grandes, como buena malagueña, me va más el pescaito frito, pero tenía en el limbo del congelador unos lomos de bacalao y había que cocinarlos ya, así que me he puesto a buscar alguna receta que se salga de lo que habitualme
Bacalao En Salsa Verde.
No soy mucho de pescados grandes, como buena malagueña, me va más el pescaito frito, pero tenía en el limbo del congelador unos lomos de bacalao y había que cocinarlos ya, así que me he puesto a buscar alguna receta que se salga de lo que habitualme
El lunes, como la inmensa mayoría de los españoles (más bien las españolas), nos fuimos desesperadas a ver si cogíamos algo de la oferta del Lidl de repostería. La verdad es que tuve suerte, en otras ocasiones, si no estás a primera hora, después no
Brownie De Avellana Y Zanahoria.
El lunes, como la inmensa mayoría de los españoles (más bien las españolas), nos fuimos desesperadas a ver si cogíamos algo de la oferta del Lidl de repostería. La verdad es que tuve suerte, en otras ocasiones, si no estás a primera hora, después no
Antes de coger las vacaciones en el trabajo, mi compañera Concha me regaló un bote de mermelada de moras casera que había recolectado y preparado ella misma. Le prometí que haría buen uso de ella horneando una estupenda tarta de queso.
Concha gua
Tarta De Requesón Con Mermelada De Moras
Antes de coger las vacaciones en el trabajo, mi compañera Concha me regaló un bote de mermelada de moras casera que había recolectado y preparado ella misma. Le prometí que haría buen uso de ella horneando una estupenda tarta de queso.
Concha gua
Por fin he probado la crema de limón más famosa de la red. Os aseguro que tenían razón, es para comérsela a cucharadas.
A finales del siglo XIX, era tradicional en Inglaterra servir crema de limón (lemon curd) casera con pan o scones para acompañar
Lemond Curd (crema De Limón)
Por fin he probado la crema de limón más famosa de la red. Os aseguro que tenían razón, es para comérsela a cucharadas.
A finales del siglo XIX, era tradicional en Inglaterra servir crema de limón (lemon curd) casera con pan o scones para acompañar
25 de noviembre, día de publicación del Reto tía Alia.
Después de dos meses eligiendo la receta salada, en esta ocasión me he decantado por la dulce.
Esta vez no es Carmen quien nos propone las recetas del mes, sino Yolanda, de Cocido de sopa qu
Castañas Al Chocolate [reto Tia Alia]
25 de noviembre, día de publicación del Reto tía Alia.
Después de dos meses eligiendo la receta salada, en esta ocasión me he decantado por la dulce.
Esta vez no es Carmen quien nos propone las recetas del mes, sino Yolanda, de Cocido de sopa qu
Hace poco me regalaron unas manzanas del Rincón de Ademuz, las llaman manzanas heladas. Son manzanas dulces, ideales para repostería.
Yo las utilicé para hacer mermelada. El resultado espectacular, una mermelada riquísima, con un sabor muy natural, n
Mermelada De Manzana Y Jengibre
Hace poco me regalaron unas manzanas del Rincón de Ademuz, las llaman manzanas heladas. Son manzanas dulces, ideales para repostería.
Yo las utilicé para hacer mermelada. El resultado espectacular, una mermelada riquísima, con un sabor muy natural, n
El que más y el que menos, estas vacaciones se ha pasado un poco con el picoteo, con los helados o las cervecitas en la piscina. Y ahora llegan las lamentaciones, porque no nos cabe la ropa y nos salen unos michelines nada favorecedores.
No hay qu
Ensalada De Arroz Y Hábitos Para Hacer Tu Vida Menos Sedentaria
El que más y el que menos, estas vacaciones se ha pasado un poco con el picoteo, con los helados o las cervecitas en la piscina. Y ahora llegan las lamentaciones, porque no nos cabe la ropa y nos salen unos michelines nada favorecedores.
No hay qu
Cómo hacer un Calzone de Pollo y Mozzarella casero, la receta con fotos paso a paso:
Mmm este Calzone de Pollo y Mozzarella no sabes lo rico que es!! y no es nada complicado.
Para hacerlo necesitarás hacer la masa soufflé que publiqué hace unos días, la e
Calzone De Pollo Y Mozzarella
Cómo hacer un Calzone de Pollo y Mozzarella casero, la receta con fotos paso a paso:
Mmm este Calzone de Pollo y Mozzarella no sabes lo rico que es!! y no es nada complicado.
Para hacerlo necesitarás hacer la masa soufflé que publiqué hace unos días, la e
Cómo hacer Magdalenas Clásicas o Muffins de Vainilla, las Magdalenas clásicas caseras de toda la vida en esta receta con fotos paso a paso:
Esta es una receta clásica de toda la vida: MAGDALENAS Clásicas de Vainilla caseras. Salen esponjosas, húmedas y li
Magdalenas Clásicas
Cómo hacer Magdalenas Clásicas o Muffins de Vainilla, las Magdalenas clásicas caseras de toda la vida en esta receta con fotos paso a paso:
Esta es una receta clásica de toda la vida: MAGDALENAS Clásicas de Vainilla caseras. Salen esponjosas, húmedas y li
Nos gustaron tanto los bollitos de yogur y miel de Hilmar y se los comen tan rápido que se me ocurrió preparar la receta en panificadora, que quedara un pan de molde para los sandwiches y las tostadas.
No se yo qué decir, los bollitos son una pasada pero
Pan Yogur Y Miel
Nos gustaron tanto los bollitos de yogur y miel de Hilmar y se los comen tan rápido que se me ocurrió preparar la receta en panificadora, que quedara un pan de molde para los sandwiches y las tostadas.
No se yo qué decir, los bollitos son una pasada pero